Почему нет смысла спорить про жизнь в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Darthlexx
7.10.2023 - 03:18
0
Статус: Offline

Генсек

Цитата
Коротко о себе - прожил в США 8 лет, недавно переехал обратно.

а ты рисковый

Это сообщение отредактировал Darthlexx - 7.10.2023 - 03:18

[^]
Mikk
7.10.2023 - 03:26
3

Ярила

Цитата (50peso @ 7.10.2023 - 01:49)
А в США я ролик видел как девочка через улицу перешла и оказалась в квартале в котором не носят типа Найк и на нее толпа налетела и вмиг отпиздила и кроссы сняли. Там оказывается ходят типа в Рибок))). Такого у нас я не встречал.

Да, помню что-то такое -

" Ещё один случай произошёл в начале 2018 года, в Московском районе Санкт-Петербурга, когда к 13-летней девочке (которая, по словам мамы, выглядит от силы лет на 9) подошла группа подростков и потребовала «пояснить», какое право она имеет носить шапку Thrasher (изначально – «скейтерский» бренд), после чего тинейджеры повалили её на землю и стали избивать. «Фонтанка» связалась с мамой пострадавшей, которая объяснила, что не догадывалась, какие проблемы могут быть из-за бренда, и что дочь приобрела шапку самостоятельно. Родители подали заявление в правоохранительные органы, но пока этих молодых людей не нашли.

Эта история может коснуться не только подростков. В конце января в Колпино группа молодых людей лет 13-15 , предположительно «стоники», напала на молодого человека 28 лет и попросила «пояснить» за ботинки и подвернутые джинсы...

...16 февраля 2018 года группа подростков, по данным очевидцев, учеников школы 391 Красносельского района, избила двух ребят, снимая это на телефон. Одному пострадавшему прохожие вызвали скорую. Как выяснилось позже, это был не единственный случай."

https://www.fontanka.ru/2018/02/20/039/

А, нет, это другое

[^]
Botya666
7.10.2023 - 04:49
0

Ярила

Цитата (skr00m @ 7.10.2023 - 03:12)
С "бабками" везде хорошо

А без них везде плохо. Абсолютная истина.

[^]
Mirniybomb
7.10.2023 - 05:17
4

Ярила

Самый лучший показатель качества жизни стран это МИГРАЦИЯ населения. Если из РФ в США уезжают много людей а из США в РФ не едет почти никто-то выводы очевидны. Если-бы США открыла границы для свободного вьезда и ВНЖ для Россиян без всяких условий и виз-то думаю несколько млн если не десятков МЛН уехало-бы из РФ в США. Конечно многие-бы вернулись,но и многие-бы остались. А вот из США в РФ думаю мало кко-бы переехал.
Это хорошо видно по Германии. В Германии россиянам -этническим немцам не было проблем переехать на ВНЖ-и поэтому россияне туда ПОПЕРЛИ. Около миллиона Россиян еще ДО ВОЙНЫ переехало в Германию. И более 3 млн-в США. А Сколько миллионов Американцев переехало в РФ?)))

[^]
Buzuikin
7.10.2023 - 06:15
0

Ярила

У верблюда два горба, потому что жизнь борьба.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ТриТыщиТри
7.10.2023 - 07:08
0

Ярила

А пруфы хде? Или жэтлемены на слово верят гусарам?

[^]
ТриТыщиТри
7.10.2023 - 07:10
0

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 07.10.2023 - 01:55)
НИКАКИХ нарушений!!
Получили кубинскую визу. Заполнили онлайн.
Через 2 дня получили БЛАНКИ виз, куда вписали о себе информацию: номер паспорта, фамилию, дату рождения.
Прямой рейс из Маями.
ПС. у меня нет второго паспорта(гражданства)!
ПС1.с какой целью едете, один из вопросов, который спрашивают при запросе бланка кубинской визы . Ответ: Помошь кубинскому народу. Это удовлетворяет как американские, так и кубинские власти.
ПС2. о валюте. Мы везде платили долларами. Но, взяв на прокат яхту, а это контролирует кубинское правительство, заплатили в евро.
При покупке сигар надпись: 15. На наш вопрос, это доллары или евро, ответ: нам всЁ равно. То есть в госмагазинах евро и доллары принимают один к одному.

А у меня тут в МО кубинцы работают, не студенты. По русски не алё вообще. Говорят на Кубе жить не возможно.

[^]
ZloyOrcka
7.10.2023 - 07:32
0

Хохмач

Ну дополнил бы тему ТС. Было бы интересно узнать детали, чисто из географического интереса. Где плохо? Где хорошо? Каковы причины? Что нужно чтобы попасть на светлую сторону? Сколько стоит жизнь?

[^]
marcoantonio
7.10.2023 - 07:42
1

Ярила

Про луну напиши.
Были на луне люди или нет?

[^]
Nemo2013
7.10.2023 - 08:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (dimkey @ 1.10.2023 - 17:46)
От человека всё зависит

У ворот города сидел старик. К нему подошел путешественник. Было видно, что юноша пришел издалека.
– Я никогда не бывал в этих местах. Скажи, дедушка, какие люди живут в этом городе? – спросил юноша у старика.
– А какие люди жили в городе, который ты покинул? – спросил у него старик.
– Это были злые и эгоистичные люди, и я без сожаления расстался с ними.
– Здесь ты, юноша, встретишь таких же.
Некоторое время спустя другой путешественник задал старому человеку тот же вопрос:
– Скажи, добрый человек, что за люди живут в этом городе? Я только что приехал и не знаю местных обычаев.
Старик вновь ответил вопросом на вопрос:
– А что за люди жили в городе, откуда ты пришел?
– Это были замечательные люди, добрые и гостеприимные. Многие стали моими друзьями, и мне было нелегко оставлять их.
– Здесь ты найдешь таких же.
Купец, который привез в город свои товары, слышал оба разговора и в недоумении обратился к старику:
– Как же так? Ты двум людям на один и тот же вопрос дал совершенно разные ответы…
– У каждого в сердце свой мир. Если кто-то не нашел ничего хорошего там, откуда пришел, он и здесь его не найдет. А у кого были друзья, он и здесь без добрых людей не останется. Ведь мы видим в окружающих нас людях только то, что имеем внутри себя.

-У каждого внутри грызутся два волка - белый - это твоя добрая сторона - твоя лучшие качества, и черный - твои плохие качества.
-Дедушка, а какой волк победит?
-Тот, кого ты кормишь.

[^]
ГражданинЧе
7.10.2023 - 08:23
0

Ярила

Цитата (Crispin @ 06.10.2023 - 22:13)
их политическая система имеет право на жизнь, только это не имеет отношения к демократии. Правят кланы, никто не скрывает что они есть. Сын стал президентом после отца, и никто не говорит что это монархия. Или актер стал президентом, и никто не говорит что он подставная фигура. Муж был президентом, жена тоже хотела, и никто не говорит что это кумовство. Сейчас самоходный дед президент которого дергают за ниточки.

Ты так и не понял про что я тебе пишу :)

[^]
ВорчунЪ
7.10.2023 - 08:31
-1

Ярила

Цитата (Ligov @ 1.10.2023 - 17:54)
Цитата (Snek @ 1.10.2023 - 17:36)
Коротко о себе - прожил в США 8 лет, недавно переехал обратно. Доволен жизнью и там, и тут.

У меня приятель в США 30 лет. Часто бывал здесь. Когда я в шутку спросил не хочет ли вернутся, посмотрел на меня как на идиота...)

Потому что ты таким и являешься со своими идиотскими вопросами. Вне зависимости от страны - человек за 30 лет, что-то да явно нажил, а возможно и даже очень многое. Обустроился, вырастил детей, которые в этой самой стране живут, завел друзей и в целом привык к своей жизни. Зачем ему вообще куда-то возвращаться?

[^]
ГражданинЧе
7.10.2023 - 08:50
3

Ярила

Цитата (ВорчунЪ @ 07.10.2023 - 08:31)
Потому что ты таким и являешься со своими идиотскими вопросами. Вне зависимости от страны - человек за 30 лет, что-то да явно нажил, а возможно и даже очень многое. Обустроился, вырастил детей, которые в этой самой стране живут, завел друзей и в целом привык к своей жизни. Зачем ему вообще куда-то возвращаться?

Однако проживая кучу лет в России люди вынуждены срываться. Теряя во многом

[^]
ykosss
7.10.2023 - 08:51
0

Ярила

Пиздабол какой-то.
Штампов притащил.
В США он жил,верим верим.

[^]
Fedor17898
7.10.2023 - 09:15
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 07.10.2023 - 02:36)
Значит все таки "наш" Бруклин. Не самое худшее место в городе. Получше многих в плане безопасности.
А вот вечные "because of a signal problem at Prospect Park (типовуха же, минимум раз в месяц) ..." далее следует либо reroute либо delay, меня вымораживала постоянно.
Я сам BMCC сначала заканчивал (потом Brokklyn College), да и работал 6 лет рядом с ним. Так что про парковку я в курсах. А недавно EZ-pass вообще прислал, что в Манхеттен теперь будет платный въезд/нахождение.

Ненавиду Бруклин просто потому что, вайс ненавижу))

[^]
ВорчунЪ
7.10.2023 - 09:18
-4

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 7.10.2023 - 08:50)
Цитата (ВорчунЪ @ 07.10.2023 - 08:31)

Однако проживая кучу лет в России люди вынуждены срываться. Теряя во многом

Вот так прямо ВЫНУЖДЕНЫ?) Срываются в основном те, у кого и тут ни хрена не нажито и там с большей вероятностью ничего не будет. Да и штаты для лучшей жизни очень уж так себе вариант. Вот сколько его приятелю лет, если 30 лет живет в США? Ну, явно он там не с рождения. Если увезли родители, то уже за сорок - если сам улетел за другой жизнью, то явно за 50. Вот много ты знаешь людей, которые в таком возрасте рвут когти из России? Особенно сегодня, когда русских уже открыто презирают и за людей не считают? Ну, наверное в таком возрасте уже человек успел своим жильем обзавестись, дачей, машиной, детьми и внуками. И все это прямо ВЫНУЖДЕН продать, всех похватать и бежать туда, где неизвестно вообще, что может быть? Сегодня, в какой-нибудь условной Германии ты работаешь, а завтра из твоей зарплаты насильно начнут деньги высчитывать на помощь Украине или вообще конфискуют все и лишать гражданства. Я бы, при сегодняшней ситуации, вообще никуда не дергался.

[^]
ФилиппНЙ
7.10.2023 - 10:50
2

Ярила

Цитата (ТриТыщиТри @ 7.10.2023 - 07:10)
Цитата (ФилиппНЙ @ 07.10.2023 - 01:55)
НИКАКИХ нарушений!!
Получили кубинскую визу. Заполнили онлайн.
Через 2 дня получили БЛАНКИ виз, куда вписали о себе информацию: номер паспорта, фамилию, дату рождения.
Прямой рейс из Маями.
ПС. у меня нет второго паспорта(гражданства)!
ПС1.с какой целью едете, один из вопросов, который спрашивают при запросе бланка кубинской визы . Ответ: Помошь кубинскому народу. Это удовлетворяет как американские, так и кубинские власти.
ПС2. о валюте. Мы везде платили долларами. Но, взяв на прокат яхту, а это контролирует кубинское правительство, заплатили в евро.
При покупке сигар надпись: 15. На наш вопрос, это доллары или евро, ответ: нам всЁ равно. То есть в госмагазинах евро и доллары принимают один к одному.

А у меня тут в МО кубинцы работают, не студенты. По русски не алё вообще. Говорят на Кубе жить не возможно.

Жизнь очень тяжелая.
Карточная система практически на всЁ. И, даже имея карточку, нет гарантии, что получишь товар.
Заглянули на рынок. Буквально ДВА вида овощей. Наш гид, русскоязычный житель Кубы, в свое время получивший образование в СССР, сообщил, что после короновируса стало хуже, так как раньше на этом рынке было больше овощей.....иногда даже ЧЕТЫРЕ. Он получил выездное разрешение на воссоедение с дочкой, живущей в США, и ждет собеседование с маериканцами.
Магазины, естесственно, пустые.
ПС. зарплата врача $30 в месяц. Курица, в валютном магазине, если она там имеется, стоит $12. Одно время валютные магазины закрыли, но снова открыли.
На снимке кубинский магазин.

[^]
nexxuss
7.10.2023 - 10:55
2

Ярила

Цитата (Гаррет @ 1.10.2023 - 17:53)
Из всего вышеизложенного вывод один:
В США просто ебанастическое расслоение общества.

А в России нет. biggrin.gif

P.S. Мои родственники, уехавшие в США, с каждым годом лишь укрепляются в правильности своего решения.

[^]
sskirillss
7.10.2023 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Snek @ 1.10.2023 - 17:36)
В итоге все сводится к тому, где именно в США человек живет (зачастую буквально через дорогу жизнь кардинально другая), кем работает, с кем общается и как в целом смотрит на жизнь. На этом срачи про США предлагаю завершить )

Vip345

Ну дык это и про нас. Люди с московскими зп рассказывают, что 100 тыс. в "лапше" это обыденность. Люди в замкадье почему то с этим не согласны.
Общий уровень "среднего по больнице" в США будет выше. И жизнь "гастера" понаехавшего везде не очень, по началу по крайне мере. Это не открытие.

[^]
Kai71
7.10.2023 - 11:31
0

Ярила

Мы тут копипасту комментируем или ТС сам приехал обратно? Охуенно своевременное решения. ничего не сказать.
По тексту все абсолютная правда. Штаты капец какие разные.

[^]
Kai71
7.10.2023 - 11:34
0

Ярила

Цитата
Вот так прямо ВЫНУЖДЕНЫ?) Срываются в основном те, у кого и тут ни хрена не нажито и там с большей вероятностью ничего не будет. Да и штаты для лучшей жизни очень уж так себе вариант. Вот сколько его приятелю лет, если 30 лет живет в США? Ну, явно он там не с рождения. Если увезли родители, то уже за сорок - если сам улетел за другой жизнью, то явно за 50. Вот много ты знаешь людей, которые в таком возрасте рвут когти из России? Особенно сегодня, когда русских уже открыто презирают и за людей не считают? Ну, наверное в таком возрасте уже человек успел своим жильем обзавестись, дачей, машиной, детьми и внуками. И все это прямо ВЫНУЖДЕН продать, всех похватать и бежать туда, где неизвестно вообще, что может быть? Сегодня, в какой-нибудь условной Германии ты работаешь, а завтра из твоей зарплаты насильно начнут деньги высчитывать на помощь Украине или вообще конфискуют все и лишать гражданства. Я бы, при сегодняшней ситуации, вообще никуда не дергался.

Давай про Германию поподробней про вычитание из зарплаты. Примеры можно?
А то это высказывание из серии что мне приводились как "шеф ко мне подходит и говорит что ты должн идти на гей-парад".

По как что в РФ у фсбшников с 2014 на помощь Крыму и донбассу вычитают. как я лично знаю.

[^]
Kai71
7.10.2023 - 11:37
0

Ярила

Цитата (ProLu @ 01.10.2023 - 17:39)
Америку не открыл. Так можно про любую страну сказать.

Не про Германию.

[^]
ВорчунЪ
7.10.2023 - 11:50
-1

Ярила

Цитата (Kai71 @ 7.10.2023 - 11:34)
Цитата

Давай про Германию поподробней про вычитание из зарплаты. Примеры можно?
А то это высказывание из серии что мне приводились как "шеф ко мне подходит и говорит что ты должн идти на гей-парад".

По как что в РФ у фсбшников с 2014 на помощь Крыму и донбассу вычитают. как я лично знаю.

А теперь пену у рта убери и попробуй спокойно перечитать мой пост.

[^]
Kai71
7.10.2023 - 12:06
0

Ярила

Цитата (RURANI @ 01.10.2023 - 18:22)
Там демократия, прямо на улице колют наркотики и всем похуй.

Умеют обладатели самого лучшего в мире образованию формировать бессмысленные предложения. Типа ну в России природа охуенная, а русских людей в Чечню на расправу дикарям отправляют.

[^]
Kai71
7.10.2023 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Snek @ 01.10.2023 - 17:42)
Указание автора достаточно.

Да рукой направление показать уже достаточно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48281
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх