Почему нет смысла спорить про жизнь в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kazbegi
6.10.2023 - 22:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Crispin @ 6.10.2023 - 20:02)
Цитата (kazbegi @ 6.10.2023 - 19:49)
Цитата (Crispin @ 6.10.2023 - 19:34)
один из результатов поражения СССР в холодной войне - русские гастрабайтеры вна США, чьи дети будут говорить по русски с ужасным акцентом, или не будут

Это плохо или что?

для России и русских конечно плохо. Америка высасывает мозги и мышцы.

Не очень понял. То есть некая Россия и некие русские хотели жить лучше за счет тех, кто уехал?

[^]
Crispin
6.10.2023 - 22:13
-7

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 6.10.2023 - 21:25)
Цитата
ты волен выбрать одного из двух предложенных стариков

Ну почему же. У них куча партий. Есть даже региональные (у нас они запрещены).
У них устаявшаяся демократия, крепкое государство. Которое не зависит от одного человека. У них даже если его шлёпнуть - даже дату выборов не перенесут. Просто вице президент присягнет, и будет править до выборов. Никому в голову не придет спиздануть что без Байдена или Трампа Америки не станет. Типа одного долбоеба, с фамилией Володин. Так устроено настоящее сильное государство.

Вспомнил историю парня одного... Который в штаты поехал в гости к знакомым...и во время посиделок "удивлял" их знанием всей политической верхушки сша, Европы....а потом они ему обьяснили что они знают своего местного депутата, кому сказать чтоб знак стоп поставить, и местную проблему разрулить. А ты знаешь своего депутата? Как его зовут? И какие вопросы ты с ним решал?) Примерно тогда чувак понял что он как то не так политикой увлекался до сей поры.

их политическая система имеет право на жизнь, только это не имеет отношения к демократии. Правят кланы, никто не скрывает что они есть. Сын стал президентом после отца, и никто не говорит что это монархия. Или актер стал президентом, и никто не говорит что он подставная фигура. Муж был президентом, жена тоже хотела, и никто не говорит что это кумовство. Сейчас самоходный дед президент которого дергают за ниточки.

Это сообщение отредактировал Crispin - 6.10.2023 - 22:14

[^]
Crispin
6.10.2023 - 22:15
-7

Ярила

Цитата (kazbegi @ 6.10.2023 - 22:05)
один из результатов поражения СССР в холодной войне - русские гастрабайтеры вна США, чьи дети будут говорить по русски с ужасным акцентом, или не будут

Это плохо или что?

Не очень понял. То есть некая Россия и некие русские хотели жить лучше за счет тех, кто уехал?

вот уже русский не понимаешь. Американец?

[^]
magnuscrank
6.10.2023 - 22:24
-1

Балагур

Так о том и речь, что достойно должны жить все, а не избранные.
Поэтому если в стране существуют нищие, бездомные, беспризорные - это плохая страна и плохой строй.
Хуже только та страна, в которой нищих, бездомных и беспризорных отстреливают или сгоняют в концлагеря.

[^]
Abizdox
6.10.2023 - 22:47
6

Приколист

Правду глаголет человече. Очень все от точки зрения зависит - вот я гружу свой трак палаткой, байдаркой, раскладным столиком и холодильничком, в кабину дробовик, винтарь и удочку, и еду на выходные заренее не выбирая направления - остановлюсь где покрасивее, а там уже будет видно, что именно попрет - охота, рыбалка, а может просто полежать на природе, подремать под огроменными звездами почитывая О'Генри, который о моих краях очень толково писал. А могу и в Кали дернуть к друзьям, или в Бостон, или в Вашингтон, билеты баксов 80 если заранее, а там уже клубы, музеи, национальные рестораны с водочкой и славной компанией (вот только NY как-то очень не люблю, но это дело вкуса). Как по мне, так для меня рай. Но очень многим, из моего же окружения, если это не всякие курорты и Европы, то фи и плебейство, типа такое могли бы и там, чего типа для этого переезжать было. Ну ок, вы могли, я не мог. Теперь и я могу, мне в кайф. К младшему поеду в универ проведать, к старшему на его отпуск в расположение части. Работу по профессии бывает сложно найти, да. Иногда бабок не хватает на хотелки - тоже да. Наша, городская полиция буквально парни и девочки из соседних домов, всегда помогут, всегда рядом - Техащина, она такая, своих любит, и тут да. Полицаи/федералы - безродные ублюдки, их не любят, потому как кровопийцы они - ну да, бывает. И вот смотрю на ваши срачи, и так смешно мне - вот смотрите, я не русский, не россиянин ни разу, но вы так похожи с американцами, вы себе не представите. Прям близнецы все эти Москвичи с НьюЙоркскими, Вашингтонцы с Ленинградскими, Техасцы с Краснодарцами. Но вы в упор этого не видите, вся эта ложная шушера не нужная ни вам, ни им заслоняет вам глаза, так что скорее это сходство не хотите видеть, ни вы, ни они, а жаль.

Это сообщение отредактировал Abizdox - 6.10.2023 - 23:01

[^]
kazbegi
6.10.2023 - 22:48
5

Ярила

Цитата (Crispin @ 6.10.2023 - 22:15)
Цитата (kazbegi @ 6.10.2023 - 22:05)

Это плохо или что?

вот уже русский не понимаешь. Американец?

Китаец.

Вот жили на некой территории ты и Вася. Вася решил уехать на другую территорию.

И ты ноешь, что стал жить хуже. Тебе плохо от того, что Вася уехал.

С хуя ли Васю это должно беспокоить, если ты по сути без Васи ничего не можешь?

[^]
Скрепостанец
6.10.2023 - 22:55
4

Ярила

Цитата (Ligov @ 1.10.2023 - 17:54)
Цитата (Snek @ 1.10.2023 - 17:36)
Коротко о себе - прожил в США 8 лет, недавно переехал обратно. Доволен жизнью и там, и тут.

У меня приятель в США 30 лет. Часто бывал здесь. Когда я в шутку спросил не хочет ли вернутся, посмотрел на меня как на идиота...)

У меня у друга дочка,также живёт в Штатах с 92 года.На родину в Питер прилетала один раз,думала на месяц,через неделюсказала родителям,что полетит домой в Америку,видимо впечатлилась обоссаными парадными,которые как известно Обама обоссал.

[^]
kazbegi
6.10.2023 - 22:58
4

Ярила

Цитата (Скрепостанец @ 6.10.2023 - 22:55)
Цитата (Ligov @ 1.10.2023 - 17:54)
Цитата (Snek @ 1.10.2023 - 17:36)
Коротко о себе - прожил в США 8 лет, недавно переехал обратно. Доволен жизнью и там, и тут.

У меня приятель в США 30 лет. Часто бывал здесь. Когда я в шутку спросил не хочет ли вернутся, посмотрел на меня как на идиота...)

У меня у друга дочка,также живёт в Штатах с 92 года.На родину в Питер прилетала один раз,думала на месяц,через неделюсказала родителям,что полетит домой в Америку,видимо впечатлилась обоссаными парадными,которые как известно Обама обоссал.

Ну справедливости ради в Питере мою парадную никто не обоссывает. Более того - моют с мылом каждый день.

Другой момент, что в таком доме и в таком месте в России очень дорого жить.

[^]
Dmitr007
6.10.2023 - 23:43
4

Юморист

Весь твой диалог...)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Асклепий
7.10.2023 - 01:26
1

Хохмач

В Хьюстоне можно купить трейлер, пусть сильно б/у и поставить его на соответствующую площадку, с подключением коммуникаций, тыщ за 3-5, если совсем всё плохо.
А за 10-15 будет крОсота вообще!
Это чуть другое, чем в Воркуте снимать хату и платить комуналку.

[^]
АзмъестьЯ
7.10.2023 - 01:38
-1

Ярила

Требую теперь пост про Стамбул. Кто из нашего ЖЭКа там был?

[^]
Botya666
7.10.2023 - 01:42
3

Ярила

Рассуждать о том, как живут в США, реально не жив, абсолютно беспонтовое занятие.
Поскольку все будет зависеть от того, где конкретно и с какой зарплатой.
На 15 в час в Нью-Йорке я пожелаю жить своим врагам. У меня в Делавере я им же пожелаю жить на 10 в час. И то и другое минималка, но и аренды разнятся примерно так же.
А вот при 40 в час уже можно чуствовать себя человеком, тем самым средним классом. Только далеко не всем удается подняться даже до такой отметки.
Но главное - деньги на деревьях тут не растут. Как и везде их нужно зарабатывать. Если кто думает, что достаточно сюда приехать и на его улице сразу перевернется грузовик с баксами - лучше не приезжайте.

[^]
Botya666
7.10.2023 - 01:47
2

Ярила

Цитата (Abizdox @ 6.10.2023 - 22:47)
Прям близнецы все эти Москвичи с НьюЙоркскими

Даже акцент английского в НЙ с таким же сдвигом в "а", как и московский русский lol.gif

[^]
50peso
7.10.2023 - 01:49
-2

Ярила

Мне вот чтоб пизды получить, по Москве километров 10-15 пройти придется и то не факт. Возможно ночью где-нить. А в США я ролик видел как девочка через улицу перешла и оказалась в квартале в котором не носят типа Найк и на нее толпа налетела и вмиг отпиздила и кроссы сняли. Там оказывается ходят типа в Рибок))). Такого у нас я не встречал. Там вроде на одной улице все заебись и крысота, а через пару кварталов тебе бомж психованный шприц может спидозный в спину воткнуть)) rolleyes.gif

[^]
LazyBercutor
7.10.2023 - 01:53
-2

Ярила

Цитата (Botya666 @ 7.10.2023 - 00:42)
Рассуждать о том, как живут в США, реально не жив, абсолютно беспонтовое занятие.
Поскольку все будет зависеть от того, где конкретно и с какой зарплатой.
На 15 в час в Нью-Йорке я пожелаю жить своим врагам. У меня в Делавере я им же пожелаю жить на 10 в час. И то и другое минималка, но и аренды разнятся примерно так же.
А вот при 40 в час уже можно чуствовать себя человеком, тем самым средним классом. Только далеко не всем удается подняться даже до такой отметки.
Но главное - деньги на деревьях тут не растут. Как и везде их нужно зарабатывать. Если кто думает, что достаточно сюда приехать и на его улице сразу перевернется грузовик с баксами - лучше не приезжайте.

$10 в час маловато даже для Москвы.

[^]
ФилиппНЙ
7.10.2023 - 01:55
3

Ярила

Цитата (Cones @ 6.10.2023 - 19:08)
Цитата (ФилиппНЙ @ 6.10.2023 - 09:17)
А заработанные деньги потратит на очередную экзотическую поездку.Например, на Кубу. Что мы и сделали в этом году. Почему экзотика??? Поездка обошлась очень дорого. Взять яхту на один день обошлось в ....1320 евро. Почему именно евро, а не долларов? Это, отдельный разговор.

Сознательно пошли на нарушения?

Поездки американцам с туристической целью запрещены пруф, а вот если есть второй паспорт, то поинтереснее становится.

Кредитные карты то на кубе в долларах не работают, а вот кэш везти можно еще. одни пруф

Знаю летают через другие страны, типа Канады, но это на свой страх и риск.

НИКАКИХ нарушений!!
Получили кубинскую визу. Заполнили онлайн.
Через 2 дня получили БЛАНКИ виз, куда вписали о себе информацию: номер паспорта, фамилию, дату рождения.
Прямой рейс из Маями.
ПС. у меня нет второго паспорта(гражданства)!
ПС1.с какой целью едете, один из вопросов, который спрашивают при запросе бланка кубинской визы . Ответ: Помошь кубинскому народу. Это удовлетворяет как американские, так и кубинские власти.
ПС2. о валюте. Мы везде платили долларами. Но, взяв на прокат яхту, а это контролирует кубинское правительство, заплатили в евро.
При покупке сигар надпись: 15. На наш вопрос, это доллары или евро, ответ: нам всЁ равно. То есть в госмагазинах евро и доллары принимают один к одному.

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 7.10.2023 - 02:13

[^]
Polezny
7.10.2023 - 01:55
2

Отвратительный либерал

Цитата
Мне вот чтоб пизды получить, по Москве километров 10-15 пройти придется и то не факт.

Ой не факт. Тожероссияне если и едут, то в Москву.
Цитата
А в США я ролик видел как девочка через улицу перешла и оказалась в квартале в котором не носят типа Найк и на нее толпа налетела и вмиг отпиздила и кроссы сняли.

Снимут всё что денег стоит.
Цитата
Там оказывается ходят типа в Рибок)))

А ты можешь не заморачиваться. Снимут любые. Это очень лучше.
Цитата
Такого у нас я не встречал.

Лиха беда начало.
Цитата
Там вроде на одной улице все заебись и крысота, а через пару кварталов тебе бомж психованный шприц может спидозный в спину воткнуть))

Ну ты тоже не в одиночестве же в городе живешь. Поспрашивай у тех, кто рядом с мигрантскими кварталами обитает.

[^]
Botya666
7.10.2023 - 02:00
1

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 7.10.2023 - 01:53)
$10 в час маловато даже для Москвы.

Доходы в отрыве от ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ расходов всегда ни о чем. Тем более, что их распределение в США очень сильно отличается от РФ.
Я не берусь судить, сколько стоит нынче житуха в Мск, поскольку более 15 лет там не жил.

[^]
ФилиппНЙ
7.10.2023 - 02:01
8

Ярила

Цитата (50peso @ 7.10.2023 - 01:49)
Мне вот чтоб пизды получить, по Москве километров 10-15 пройти придется и то не факт. Возможно ночью где-нить. А в США я ролик видел как девочка через улицу перешла и оказалась в квартале в котором не носят типа Найк и на нее толпа налетела и вмиг отпиздила и кроссы сняли. Там оказывается ходят типа в Рибок))). Такого у нас я не встречал. Там вроде на одной улице все заебись и крысота, а через пару кварталов тебе бомж психованный шприц может спидозный в спину воткнуть)) rolleyes.gif

живу в Нью Йорке.
Не носят Рибок уже лет 20, а то и более.
Даже в самых ужасных кварталах...
ПС. много лет я возвращался после занятий поздно вечером. Пользовался услугами общественного транспорта(который работает кРУГЛЫЕ сутки). Как то никто не мчался за мной с иглой. Тоже самое относится к моему сыну.

[^]
Botya666
7.10.2023 - 02:23
1

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 7.10.2023 - 02:01)
много лет я возвращался после занятий поздно вечером. Пользовался услугами общественного транспорта(который работает кРУГЛЫЕ сутки). Как то никто не мчался за мной с иглой. Тоже самое относится к моему сыну.

Ну одно дело возвращаться в "наш" Бруклин на B и Q, или в Асторию. Совсем другое прокатиться ночью до конечной 3 и 4 в East NY (я и днем предпочту туда не соваться).
То, что вы пользовались метро, понимаю. Сам получил права в первые полгода, но пришел к выводу, что машина в этом городе необязательный гимор.
А вот круглосуточную работу нью-йоркской подземки я ей записываю в минус. Я бы в обмен предпочел надежность московской, которую за 4 часа закрытия успевают починить.

[^]
ФилиппНЙ
7.10.2023 - 02:29
1

Ярила

Цитата (Botya666 @ 7.10.2023 - 02:23)
много лет я возвращался после занятий поздно вечером. Пользовался услугами общественного транспорта(который работает кРУГЛЫЕ сутки). Как то никто не мчался за мной с иглой. Тоже самое относится к моему сыну.

Ну одно дело возвращаться в "наш" Бруклин на B и Q, или в Асторию. Совсем другое прокатиться ночью до конечной 3 и 4 в East NY (я и днем предпочту туда не соваться).
То, что вы пользовались метро, понимаю. Сам получил права в первые полгода, но пришел к выводу, что машина в этом городе необязательный гимор.
А вот круглосуточную работу нью-йоркской подземки я ей записываю в минус. Я бы в обмен предпочел надежность московской, которую за 4 часа закрытия успевают починить.

успевают даже помыть вагоны на конечной станции Coney Island.
Просто ночью меньше движение поездов.
ПС.учились/работали мы в/на Манхеттене. С парковкой там сложно/очень дорого.

[^]
Botya666
7.10.2023 - 02:36
0

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 7.10.2023 - 02:29)
успевают даже помыть вагоны на конечной станции Coney Island.
Просто ночью меньше движение поездов.
ПС.учились/работали мы в/на Манхеттене. С парковкой там сложно/очень дорого.

Значит все таки "наш" Бруклин. Не самое худшее место в городе. Получше многих в плане безопасности.
А вот вечные "because of a signal problem at Prospect Park (типовуха же, минимум раз в месяц) ..." далее следует либо reroute либо delay, меня вымораживала постоянно.
Я сам BMCC сначала заканчивал (потом Brokklyn College), да и работал 6 лет рядом с ним. Так что про парковку я в курсах. А недавно EZ-pass вообще прислал, что в Манхеттен теперь будет платный въезд/нахождение.

[^]
Wassupp
7.10.2023 - 02:47
1

Ярила

ну бля... Это то же самое что сравнить центр Москвабада и его окрестности.
Малый город и большой.
Везде есть такая хрень.

Был в Дрездене, Франкфурте, Париже, Гайдельберге, Москве, Питере, Новосибирске, Владивостоке, Харькове, Киеве, Сургуте.
Нарков и мигрантов - везде тьма и везде "гавно(не говно), насрано, нассано, нарки, преступность(причем среди мигрантов а то вы сами не знаете).
Но как только приезжаешь в любой малый город - рай! Мудаков минимум, нарков нет, алкаши есть но их везде есть. Но тише и спокойней чем в мегаполисах.

Гундосить страну по признаку нарков - нет смысла, их везде много. Но интересно что в европе(любой город, копы приедут и запакуют в обезьянник любого)
В России - "Звоните когда убьют"

[^]
50peso
7.10.2023 - 02:48
-4

Ярила

Цитата (50peso @ 7.10.2023 - 01:49)

живу в Нью Йорке.
Не носят Рибок уже лет 20, а то и более.
Даже в самых ужасных кварталах...
ПС. много лет я возвращался после занятий поздно вечером. Пользовался услугами общественного транспорта(который работает кРУГЛЫЕ сутки). Как то никто не мчался за мной с иглой. Тоже самое относится к моему сыну.

Яж написал, например. Я не помню какие там кроссовки были. А вот ролик смотрел по моему даже тут лет 6-8 назад. Может это не Нью-Йорк был а Вашингтон хз. Я просто ситуацию описал. Какая разница в каком городе пизды получать)) Бьют то по лицу. Так-то у меня знакомая с мужем в ЛА тоже жила в высотке какой-то за 6к в месяц апартаменты снимала. У нее тоже все заябись было. Года 3 жила, потом уехала в Москву как Грин-карту получила))

[^]
skr00m
7.10.2023 - 03:12
1

Ярила

С "бабками" везде хорошо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48283
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх