Почему нет смысла спорить про жизнь в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сергеевич74
6.10.2023 - 18:50
2
Статус: Offline

Ярила

Да адекватные это и так всё понимают.
Я как то давно прочёл - если руки работают, и голова на плечах есть, в сша не пропадёшь.
А даром там с неба ничего не сыпется.
Впрочем, и у нас так же.
Кто хочет, тот зарабатывает.
А кто ждёт, что кто придёт и ему кусочек в рот положит..... Ну пусть ждёт

[^]
Crispin
6.10.2023 - 18:50
-2

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 6.10.2023 - 18:26)
Цитата (видеограф @ 6.10.2023 - 18:06)
Цитата (jekann @ 1.10.2023 - 17:52)
...
теперь сравним уровень загнивания нефтяного Техаса и уровень процветания в нефтяной Тюмени:

Техас:
Бенз 0,66 бакса за литр-на рубли это 64,68р за литр 92го(там он 87й)
Средняя ЗП $52,214 в год или $25 в час или $4351 в месяц.
Можно купить бензина на среднюю ЗП- 6592 литра.

Тюмень:
Бенз 54р за литр 92го(я хз насчет точных данных,судя по япу цена везде прыгает постоянно)
Средняя ЗП по росстату(да,я знаю,что они завышают,но пусть будет) - 71500р что равно $729,59 в месяц или $8755 в год или $4,24 в час
Можно купить бензина на среднюю ЗП- 1325 литров.

Ага...а давай про землю и свой домик...мне ЭТА тема сейчас хорошо знакома.
Рязань, 12 соток, почти центр маленького городишко, готовый домик 150 квадратов, пеноблок(? что то такое большое и лёгкое) обложен кирпичом. АОГВ уже есть , канализация свет, вода , всё подведено. 8 миллионов руб.
Точно такой же домок в Техасе сколько будет стоить?

мой район Бруклина, Нью Йорк.
Дома стоят около $1,500000.
Выставленные на продажу, уходят за несколько дней.
Если покупают, значит имеются деньги.
Владельцы, простой рабочий люд. Бентли во дворах не видно.

а они за кеш покупают?

[^]
Nc2U
6.10.2023 - 18:52
-1

Ярила

Самый тупой и дурацкий пост-замануха на сегодня. ТС в этом молодец. gentel.gif

[^]
rokor
6.10.2023 - 18:55
-1

Ярила

Рядом с моими хрущевками 🤣 раздолбанными понастроили человейников, там все новое, смотришь , газончик, магазинчики все как в ласвегасе светится по вечерам, и в 15м от всей этой красоты стоят под снос хрущёвки , уже как 30 лет стоят и ждут переселения , и там..... Там пздц, нет дороги, сплошная каша за место газона, фонарей нет, тьма, алкаши, вечная грязь, потому что убрать по говну на дороге не возможно )))) ну.... Вот такие контрасты , а вы , говорите... Америка )))
Так везде ) но иногда такое может быть и на не большом пяточке типо моего района

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fedor17898
6.10.2023 - 18:58
0

Ярила

Цитата (alexandr0472 @ 06.10.2023 - 17:52)
Ребята, а мне просто интересно. В США действительно в каждой школе пропаганда ЛГБТ и каждого ребёнка пытаются переделать в того, кем он не родился? Или у нас на этом делают акцент, а на самом деле не так всё, как нам преподносят? Был во многих странах, но в США судьба не заносила. Хотя с удовольствием посетил бы и, обязательно, посещу.
Вот у нас есть такое понятие как "гейропа". Типа там все пидорасы и пиздец. Я был, практически, во всех европейских странах, за исключением Швеции, Норвегии, Албании, Литвы и Люксембурга с Лихтенштейном. И вот ни разу не встречал там открытых педиков. Я имею в виду на улицах. И пропаганды в виде их флагов или каких-то других признаков, так сказать, "рекламы" тоже не попадались на глаза. Скажу больше, сын сейчас пошёл в школу в Германии (там сложная история почему он там оказался, кому интересно, в личку расскажу), нет в школе ни какой пропаганды этого дела. Просто учится и всё.
Это я к чему. В ЯП сообществе, уверен, есть те, кто живёт в США и Канаде чьи дети ходят в школу. И они уж точно знают, как обстоят дела на самом деле. Хотелось бы знать объективную информацию изнутри.

Нет все щависит от родителей, можно засудить если навязывают что то.

[^]
SAureus
6.10.2023 - 18:59
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 1.10.2023 - 18:44)
Что то я практически не видел постов, описаний, ютуб-каналов о жизни в США от эмигрантов из стран СНГ, ставших в США юристами, врачами, инженерами, экономистами.

Все какие то сплошь и рядом сантехники, электрики, муверы, трак-драйверы и плиточники.

PS Сам 3 года прожил в США в той самой "сиськиной" долине и вернулся. Паспорт ЕС. Недвижимость в ес. Живу, работаю, воспитывают ребёнка- в России. Меня все устраивает.

Pps а мир смотреть - нужно.

много. Гугли "резидентура в США" в ютубе и увидишь врачей.

Врачи обычно не блогеры и с окончанием резидентуры/началом полноценной работы на блоги обычно забивают.
Плюс в США существует HIPAA Act защищающий приватность пациента: за любую случайно засветившуюся в кадре инфу о пациенте можно получить большие проблемы. Поэтому и показывать практикующему врачу особо нечего.

Вот кстати, наглядный пример - Юрий Малышев.
Я общался с людьми, кто был с ним в резидентуре. Все отзывались как об отличном работящем и грамотном человеке, и хорошем докторе.
Вот его блог: Dr. Yury Malyshev, MD / Instagram

Судя по всему, на блог он забил где-то в середине феллоушипа (специализации) по кардиологии.

Это сообщение отредактировал SAureus - 6.10.2023 - 19:33

[^]
Fedor17898
6.10.2023 - 19:03
-1

Ярила

Цитата
Мой сын, живущий в городе Нью Йорк, учитель, вряд ли подходит под категорию "их обслуги".
Мог бы он себе позволить не работать 3 месяца? Вполне!
Но он считает, что лучше будет работать. А заработанные деньги потратит на очередную экзотическую поездку.Например, на Кубу. Что мы и сделали в этом году. Почему экзотика??? Поездка обошлась очень дорого. Взять яхту на один день обошлось в ....1320 евро. Почему именно евро, а не долларов? Это, отдельный разговор.
А разные там Мексики и Доминикании, само собой разумеется.
ПС.ему 37 лет, холост. У него свой домик (5 комнат). Пока ему хватает, но подумывает о покупке отдельно стоЯщего дома.
ПС1.много лет назад моя жена осталась без работы на несколько месяцев. Мы воспользовались возможностью, и отправились в путешествие по Европе.
И нет, мы явно не суперспецы, и далеко не звезды!!

Я когда езжу в NY работаю до поздна набираю заказов выше крыши, потому что платят за все переработки, им выгодно и мне, знаю Россиян особенно живущих в Бруклине, которым нафиг не нужно учить язык, работают в почасовую и не дай бог остаться вечером, и очень хотят домой))

[^]
Fedor17898
6.10.2023 - 19:04
0

Ярила

Но и отдыхать тоже нужно

[^]
kazbegi
6.10.2023 - 19:06
0

Ярила

Цитата (Кукундер @ 6.10.2023 - 18:03)
Позавчера приехал из Баку. Может будет настроение и я расскажу тут о поездке.
Европу объездил всю. Я впечатлён больше Азербайджаном. Хотя и в Европе не плохо.

Как ни странно Баку очень "европейский" город по архитектуре в центре. Плюс немного Дубая.

Очень мне нравится, живу там подолгу.

Одна беда - природа красивая далеко.

[^]
SAureus
6.10.2023 - 19:06
3

Ярила

Цитата (fanat26 @ 6.10.2023 - 18:35)
Цитата (RedMoon123 @ 01.10.2023 - 18:44)
Что то я практически не видел постов, описаний, ютуб-каналов о жизни в США от эмигрантов из стран СНГ, ставших в США юристами, врачами, инженерами, экономистами.

Все какие то сплошь и рядом сантехники, электрики, муверы, трак-драйверы и плиточники.

PS Сам 3 года прожил в США в той самой "сиськиной" долине и вернулся. Паспорт ЕС. Недвижимость в ес. Живу, работаю, воспитывают ребёнка- в России. Меня все устраивает.

Pps а мир смотреть - нужно.

А в России много блогеров среди юристов, врачей, экономистов?
Это не та категория граждан которые на Ютюбе пасутся, у них на Ютуб тупо времени нет.

В россии врачи-блогеры есть, тк это способ привлечь пациентов на платные консультации и процедуры - часто бОльшая часть дохода.
В США терапевту с доходом в $300к в год инстаграм нафиг не нужен. Если нужны дополнительные деньги, проще взять дополнительную смену в госпитале за $1500-2000 в день. Я молчу про хирургов и анестезиологов, там суммы другие.

[^]
Cones
6.10.2023 - 19:08
0

Балагур

Цитата (ФилиппНЙ @ 6.10.2023 - 09:17)
А заработанные деньги потратит на очередную экзотическую поездку.Например, на Кубу. Что мы и сделали в этом году. Почему экзотика??? Поездка обошлась очень дорого. Взять яхту на один день обошлось в ....1320 евро. Почему именно евро, а не долларов? Это, отдельный разговор.

Сознательно пошли на нарушения?

Поездки американцам с туристической целью запрещены пруф, а вот если есть второй паспорт, то поинтереснее становится.

Кредитные карты то на кубе в долларах не работают, а вот кэш везти можно еще. одни пруф

Знаю летают через другие страны, типа Канады, но это на свой страх и риск.

[^]
describer
6.10.2023 - 19:10
0

Юморист

Цитата (murla @ 1.10.2023 - 22:55)
Цитата (Диего1213 @ 1.10.2023 - 17:44)
Я бы взял такой критерий как количество эмигрантов в обоих направлениях. Сколько из России в Америку уехало или подало документы на грин-кард и сколько в обратном направлении. Имеющий мозги да уразумеет разницу.

А каждые ли мозги учтут при этом разницу в качестве и профессионализме агитпропа? spy.gif
Про разницу в климате я даже не заикаюсь.
Аляску, например, интересно сравнить с центральными и южными штатами...

Ну допустим сравним Аляску и Чукотку, Давай, продвигай мысль. Агитпроп там сравни, как только я не понимай.
Сравнить Аляску с Центральными и Южными штатами как бы можно но зачем.
А про климат то можно и геологическое строение территорий и про расстояния и про ДВ гектар бесплатный тоже можно
А почему в Крыму не выдают не знаешь, или выдают но не всем? в Геленджике и по побережью где Родину охраняют на самых лучших участках побережья. Кстати это не только на Черном море это везде. Самые лучшие участки побережья отведены под базы силовиков.
Про Алтай я вообще боюсь говорить
Такое ощущение что ждут нового дворянства или даже опричнины.
В истории России как было. Служивых нечем было одарить поскольку как бы отечественный хрен редьки не слаще. поэтому начали раздавать им земли а потом и людишек крепостных.
Так что за скрепой не постоим?

[^]
costya087
6.10.2023 - 19:17
2

Ярила

Цитата (Snek @ 1.10.2023 - 17:36)
Коротко о себе - прожил в США 8 лет, недавно переехал обратно. Доволен жизнью и там, и тут. Теперь к делу:

Посты про сравнение жизни в США и в России стабильно набирают кучу плюсов и становятся местом для эпичных срачей, где каждый отстаивает свою точку зрения. У меня куча релевантного опыта, но обычно не вмешиваюсь, и вот почему:

США это страна диких контрастов, там можно встретить абсолютно все, что угодно.

"В США куча работы" - правда. "В США нет работы" - тоже правда.

"В США хреновая медицина" - правда. В "США самая топовая медицина" - тоже правда.

"Невозможно жить на зарплату эмигранту" - правда. "Купили дом, 5 машин, постоянно летаем на Гавайи" - правда.

"Преступность высокая и копы отмороженные" - правда. "Очень безопасно и полицейские няшки" - тоже правда.

"Везде наркоманы, лгбт-шники, неформалы, сумасшедшие" - правда. "Вокруг только супер традиционные семьи с высокими моральными устоями" - правда.

Вот захочешь снять сюжет о том, насколько хреновая жизнь в США - нет проблем, нужно только оказаться с камерой в нужном месте и сногсшибательные кадры тебе обеспечены. То же самое, если хочешь снять видео о том, насколько жизнь в США прекрасна - долго искать не надо!

В итоге все сводится к тому, где именно в США человек живет (зачастую буквально через дорогу жизнь кардинально другая), кем работает, с кем общается и как в целом смотрит на жизнь. На этом срачи про США предлагаю завершить )

Vip345

Фишка ситуации в том, каков процент плохого и хорошего у них и у нас! Сколько народу у них и у нас смогут позволить себе самое необходимое - я вот, владея 10 лет японкой не могу позволить себе её затонировать, т.к. ехать быстрее от этого она не станет, а тратить деньги на сомнительный девайс жирно для меня, так ли у них со среднестатистическим гражданином пиндостана?

[^]
PollyDa
6.10.2023 - 19:18
0

Ярила

Смотря, с каким баблом ты туда едешь и чем планируешь там зарабатывать: если мозги средние и ниже и бабло только для старта, то скорее всего жопа настанет. У меня соседи дистанционно работают, им пофиг, где жить, зп норм, то на Гоа поживут, то в Европе, то в США, конечно им норм

[^]
consul200
6.10.2023 - 19:21
0

Ярила

Цитата
В итоге все сводится к тому, где именно в США человек живет (зачастую буквально через дорогу жизнь кардинально другая)

Это не только в США

[^]
Revanche
6.10.2023 - 19:22
0
Статус: Online

Адвентист Седьмой Буквы

Да так то и про Россию рассказать можно, и про Исландию, и про Нарнию.
Всё зависит от взгляда смотрящего.

[^]
Molchun74
6.10.2023 - 19:23
2

Ярила

Нужно смотреть на то , что остаётся в кармане у семьи после уплаты всех расходов : еда , бензин , то, коммуналка , няни- хуяни , стоматолог , одежда и пр .Вот то , что осталось и на что этого хватит и нужно сравнивать .
Но если честно , в высоком уровне жизни не ленивых американцев никогда не сомневался.

[^]
Склиф
6.10.2023 - 19:24
3

Ярила

Цитата (chils @ 6.10.2023 - 14:05)
Все твои расчеты летят в пизду как только ты узнаешь что хорошая жизнь сша обеспечивается нищей жизнью в т.ч. Тюмени. Как так получилось уже вопрос десятый. Если они будут жить "по средствам" то тюмень на их фоне будет эмиратами.

"Нищая жизнь" в Тюмени обеспечивает "хорошую жизнь" только в Москве, нигде больше dont.gif pray.gif !!! Благодаря "незаменимым" Вовиным менеджерам, точнее ОПГ why.gif moral.gif !... США здесь вообще никаким боком faceoff.gif ...

[^]
describer
6.10.2023 - 19:27
1

Юморист

Цитата (видеограф @ 6.10.2023 - 23:06)
...
теперь сравним уровень загнивания нефтяного Техаса и уровень процветания в нефтяной Тюмени:

Техас:

Тюмень:
Бенз 54р за литр 92го(я хз насчет точных данных,судя по япу цена везде прыгает постоянно)
Средняя ЗП по росстату(да,я знаю,что они завышают,но пусть будет) - 71500р что равно $729,59 в месяц или $8755 в год или $4,24 в час

Рязань, 12 соток, почти центр маленького городишко, готовый домик 150 квадратов, пеноблок(? что то такое большое и лёгкое) обложен кирпичом. АОГВ уже есть , канализация свет, вода , всё подведено. 8 миллионов руб.

Я конечно не спец, но твой пенозамок в Америке просто никто не будет строить им это не нужно. Смотри фильмы и блоги. Там у них каркасное домостроение. Налетел ураган . заново построили. А наши крепости им нафиг не нужны.
Насчет квадратов там судя по всему поболе будет в любом случае.
В России как разрешили выделять дачные участки так народ туда свалил. Хоть и нахрен не нужно зато свое. подальше от власти картоху садить на случай очередного дефолта и дефицита ржи или бензина. Может носки скоро с трусами пропадут из за санкций так можно бересту там собирать наверно и валежник, грибы опять же.
И скажи а нахрена тебе дом то. Ты там что приемы с балами решил давать.
Детям он нафиг не нужен будет, кто полы мыть будет. А продать ты его не продашь все это неликвид
Просто смысл жизни мечта?
зачем тогда сравнивать

[^]
LazyBercutor
6.10.2023 - 19:34
4

Ярила

Цитата (видеограф @ 6.10.2023 - 17:06)
...

Техас:

Тюмень:

Средних зарплат?

[^]
Crispin
6.10.2023 - 19:34
-2

Ярила

Цитата (Fedor17898 @ 6.10.2023 - 19:03)
Цитата
Мой сын, живущий в городе Нью Йорк, учитель, вряд ли подходит под категорию "их обслуги".
Мог бы он себе позволить не работать 3 месяца? Вполне!
Но он считает, что лучше будет работать. А заработанные деньги потратит на очередную экзотическую поездку.Например, на Кубу. Что мы и сделали в этом году. Почему экзотика??? Поездка обошлась очень дорого. Взять яхту на один день обошлось в ....1320 евро. Почему именно евро, а не долларов? Это, отдельный разговор.
А разные там Мексики и Доминикании, само собой разумеется.
ПС.ему 37 лет, холост. У него свой домик (5 комнат). Пока ему хватает, но подумывает о покупке отдельно стоЯщего дома.
ПС1.много лет назад моя жена осталась без работы на несколько месяцев. Мы воспользовались возможностью, и отправились в путешествие по Европе.
И нет, мы явно не суперспецы, и далеко не звезды!!

Я когда езжу в NY работаю до поздна набираю заказов выше крыши, потому что платят за все переработки, им выгодно и мне, знаю Россиян особенно живущих в Бруклине, которым нафиг не нужно учить язык, работают в почасовую и не дай бог остаться вечером, и очень хотят домой))

один из результатов поражения СССР в холодной войне - русские гастрабайтеры вна США, чьи дети будут говорить по русски с ужасным акцентом, или не будут

[^]
Fedor17898
6.10.2023 - 19:35
2

Ярила

Цитата (Molchun74 @ 06.10.2023 - 19:23)
Нужно смотреть на то , что остаётся в кармане у семьи после уплаты всех расходов : еда , бензин , то, коммуналка , няни- хуяни , стоматолог , одежда и пр .Вот то , что осталось и на что этого хватит и нужно сравнивать .
Но если честно , в высоком уровне жизни не ленивых американцев никогда не сомневался.

Больше остается в разы, при том что не экономлю и заправляю только хороший бензин, рент квартиры в NY тоже не самый низкий по меркам штатов, не готовлю вообще только ем в кафешках, страховки на авто и здоровье, и вообще за минусом всего больше остается если сравнивать с РФ, тут любят когда ты перерабатывешь делаешь качественно за это платят, плюс чаевые. Но это не касается работы в почасовую на мувинге и прочем только здоровье оставишь.

[^]
Yarver85
6.10.2023 - 19:41
0

Ярила

Да так наверное везде. И хорошее есть и плохое. Не только в сша.

[^]
Sergiusus
6.10.2023 - 19:44
0

Хохмач

Цитата (dimkey @ 1.10.2023 - 17:46)
От человека всё зависит

У ворот города сидел старик. К нему подошел путешественник. Было видно, что юноша пришел издалека.
– Я никогда не бывал в этих местах. Скажи, дедушка, какие люди живут в этом городе? – спросил юноша у старика.
– А какие люди жили в городе, который ты покинул? – спросил у него старик.
– Это были злые и эгоистичные люди, и я без сожаления расстался с ними.
– Здесь ты, юноша, встретишь таких же.
Некоторое время спустя другой путешественник задал старому человеку тот же вопрос:
– Скажи, добрый человек, что за люди живут в этом городе? Я только что приехал и не знаю местных обычаев.
Старик вновь ответил вопросом на вопрос:
– А что за люди жили в городе, откуда ты пришел?
– Это были замечательные люди, добрые и гостеприимные. Многие стали моими друзьями, и мне было нелегко оставлять их.
– Здесь ты найдешь таких же.
Купец, который привез в город свои товары, слышал оба разговора и в недоумении обратился к старику:
– Как же так? Ты двум людям на один и тот же вопрос дал совершенно разные ответы…
– У каждого в сердце свой мир. Если кто-то не нашел ничего хорошего там, откуда пришел, он и здесь его не найдет. А у кого были друзья, он и здесь без добрых людей не останется. Ведь мы видим в окружающих нас людях только то, что имеем внутри себя.

Речь в притче идет об отношениях между людьми, а в посте об уровне жизни в госуд-ве, хуй ко лбу не притянешь, если позвоночник не сломан.

[^]
Bambulay
6.10.2023 - 19:47
-1

Хохмач

200 лет назад не было Америки и незачем было начинать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48283
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх