Почему нет смысла спорить про жизнь в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бармалеич
6.10.2023 - 17:51
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (newQueryRoom @ 6.10.2023 - 07:34)
Цитата (Диего1213 @ 01.10.2023 - 17:44)
Я бы взял такой критерий как количество эмигрантов в обоих направлениях. Сколько из России в Америку уехало или подало документы на грин-кард и сколько в обратном направлении. Имеющий мозги да уразумеет разницу.

Есть бабки слетать в Америку
а обратно голяк, значит в Америке круто?
Я так на кладбище опрос проводил, ведь ни один из могилы не вернулся )

Ага, мы все уже умерли.

Цитата
— А как Рио-де-Жанейро, — возбуждённо спросил Балаганов. — Поедем?

— Ну его к черту! — с неожиданной злостью сказал Остап. — Всё это выдумка, нет никакого Рио-де-Жанейро, и Америки нет, и Европы нет, ничего нет. И вообще последний город — это Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана.

— Ну и дела! — вздохнул Балаганов.

— Мне один доктор всё объяснил, — продолжал Остап, — заграница — это миф о загробной жизни. Кто туда попадает, тот не возвращается.

Восход солнца в загробном мире.

[^]
alexandr0472
6.10.2023 - 17:52
4

Хохмач

Ребята, а мне просто интересно. В США действительно в каждой школе пропаганда ЛГБТ и каждого ребёнка пытаются переделать в того, кем он не родился? Или у нас на этом делают акцент, а на самом деле не так всё, как нам преподносят? Был во многих странах, но в США судьба не заносила. Хотя с удовольствием посетил бы и, обязательно, посещу.
Вот у нас есть такое понятие как "гейропа". Типа там все пидорасы и пиздец. Я был, практически, во всех европейских странах, за исключением Швеции, Норвегии, Албании, Литвы и Люксембурга с Лихтенштейном. И вот ни разу не встречал там открытых педиков. Я имею в виду на улицах. И пропаганды в виде их флагов или каких-то других признаков, так сказать, "рекламы" тоже не попадались на глаза. Скажу больше, сын сейчас пошёл в школу в Германии (там сложная история почему он там оказался, кому интересно, в личку расскажу), нет в школе ни какой пропаганды этого дела. Просто учится и всё.
Это я к чему. В ЯП сообществе, уверен, есть те, кто живёт в США и Канаде чьи дети ходят в школу. И они уж точно знают, как обстоят дела на самом деле. Хотелось бы знать объективную информацию изнутри. upset.gif

Это сообщение отредактировал alexandr0472 - 6.10.2023 - 17:53

[^]
Поршинь
6.10.2023 - 17:52
0

Viva Las Vegas

Цитата (dimkey @ 1.10.2023 - 17:46)
От человека всё зависит

У ворот города сидел старик. К нему подошел путешественник. Было видно, что юноша пришел издалека.
– Я никогда не бывал в этих местах. Скажи, дедушка, какие люди живут в этом городе? – спросил юноша у старика.
– А какие люди жили в городе, который ты покинул? – спросил у него старик.
– Это были злые и эгоистичные люди, и я без сожаления расстался с ними.
– Здесь ты, юноша, встретишь таких же.
Некоторое время спустя другой путешественник задал старому человеку тот же вопрос:
– Скажи, добрый человек, что за люди живут в этом городе? Я только что приехал и не знаю местных обычаев.
Старик вновь ответил вопросом на вопрос:
– А что за люди жили в городе, откуда ты пришел?
– Это были замечательные люди, добрые и гостеприимные. Многие стали моими друзьями, и мне было нелегко оставлять их.
– Здесь ты найдешь таких же.
Купец, который привез в город свои товары, слышал оба разговора и в недоумении обратился к старику:
– Как же так? Ты двум людям на один и тот же вопрос дал совершенно разные ответы…
– У каждого в сердце свой мир. Если кто-то не нашел ничего хорошего там, откуда пришел, он и здесь его не найдет. А у кого были друзья, он и здесь без добрых людей не останется. Ведь мы видим в окружающих нас людях только то, что имеем внутри себя.

полная чушь и старик походу тупой, потому что сидит на одном месте и умничает! Места везде разные и люди тоже и зависит это не от тебя.

Если вы мне не верите, то посетите мусульманские страны, а потом сразу езжайте в Европу... и вы почувствуете разницу и в людях и в качестве жизни!

Это сообщение отредактировал Поршинь - 6.10.2023 - 17:53

[^]
nsklife
6.10.2023 - 17:54
0

Мартовский КотЭ

Тут как посмотреть.. Если смотреть про Россию по телевизору, то всё заебись.. Если смотреть одувана то всё хреново.. Не смотрю ни телек, ни Варламова, а смотрю на небо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rentons
6.10.2023 - 17:56
1

whatever

Цитата (alexandr0472 @ 6.10.2023 - 20:52)
Ребята, а мне просто интересно. В США действительно в каждой школе пропаганда ЛГБТ и каждого ребёнка пытаются переделать в того, кем он не родился? Или у нас на этом делают акцент, а на самом деле не так всё, как нам преподносят? Был во многих странах, но в США судьба не заносила. Хотя с удовольствием посетил бы и, обязательно, посещу.
Вот у нас есть такое понятие как "гейропа". Типа там все пидорасы и пиздец. Я был, практически, во всех европейских странах, за исключением Швеции, Норвегии, Албании, Литвы и Люксембурга с Лихтенштейном. И вот ни разу не встречал там открытых педиков. Я имею в виду на улицах. И пропаганды в виде их флагов или каких-то других признаков, так сказать, "рекламы" тоже не попадались на глаза. Скажу больше, сын сейчас пошёл в школу в Германии (там сложная история почему он там оказался, кому интересно, в личку расскажу), нет в школе ни какой пропаганды этого дела. Просто учится и всё.
Это я к чему. В ЯП сообществе, уверен, есть те, кто живёт в США и Канаде чьи дети ходят в школу. И они уж точно знают, как обстоят дела на самом деле. Хотелось бы знать объективную информацию изнутри. upset.gif

как минимум не в каждой

[^]
blobinator
6.10.2023 - 17:57
0

Приколист

Это как прогноз погоды.
- местами дожди.

[^]
Кукундер
6.10.2023 - 17:59
1

Ярила

Цитата (Ligov @ 1.10.2023 - 17:54)
Цитата (Snek @ 1.10.2023 - 17:36)
Коротко о себе - прожил в США 8 лет, недавно переехал обратно. Доволен жизнью и там, и тут.

У меня приятель в США 30 лет. Часто бывал здесь. Когда я в шутку спросил не хочет ли вернутся, посмотрел на меня как на идиота...)

Ну так то у меня было то же самое, но, как на идиота, посмотрел на него я.

[^]
Кукундер
6.10.2023 - 18:03
1

Ярила

Цитата (Поршинь @ 6.10.2023 - 17:52)
Цитата (dimkey @ 1.10.2023 - 17:46)
От человека всё зависит

У ворот города сидел старик. К нему подошел путешественник. Было видно, что юноша пришел издалека.
– Я никогда не бывал в этих местах. Скажи, дедушка, какие люди живут в этом городе? – спросил юноша у старика.
– А какие люди жили в городе, который ты покинул? – спросил у него старик.
– Это были злые и эгоистичные люди, и я без сожаления расстался с ними.
– Здесь ты, юноша, встретишь таких же.
Некоторое время спустя другой путешественник задал старому человеку тот же вопрос:
– Скажи, добрый человек, что за люди живут в этом городе? Я только что приехал и не знаю местных обычаев.
Старик вновь ответил вопросом на вопрос:
– А что за люди жили в городе, откуда ты пришел?
– Это были замечательные люди, добрые и гостеприимные. Многие стали моими друзьями, и мне было нелегко оставлять их.
– Здесь ты найдешь таких же.
Купец, который привез в город свои товары, слышал оба разговора и в недоумении обратился к старику:
– Как же так? Ты двум людям на один и тот же вопрос дал совершенно разные ответы…
– У каждого в сердце свой мир. Если кто-то не нашел ничего хорошего там, откуда пришел, он и здесь его не найдет. А у кого были друзья, он и здесь без добрых людей не останется. Ведь мы видим в окружающих нас людях только то, что имеем внутри себя.

полная чушь и старик походу тупой, потому что сидит на одном месте и умничает! Места везде разные и люди тоже и зависит это не от тебя.

Если вы мне не верите, то посетите мусульманские страны, а потом сразу езжайте в Европу... и вы почувствуете разницу и в людях и в качестве жизни!

Позавчера приехал из Баку. Может будет настроение и я расскажу тут о поездке.
Европу объездил всю. Я впечатлён больше Азербайджаном. Хотя и в Европе не плохо.

[^]
SpesHope
6.10.2023 - 18:04
1

Ярила

Цитата (Snek @ 1.10.2023 - 17:36)
В итоге все сводится к тому, где именно в США человек живет (зачастую буквально через дорогу жизнь кардинально другая), кем работает, с кем общается и как в целом смотрит на жизнь. На этом срачи про США предлагаю завершить )

Точно с таким же успехом можно сказать и про Россию.

[^]
видеограф
6.10.2023 - 18:06
-4

видеограф

Цитата (jekann @ 1.10.2023 - 17:52)
...
теперь сравним уровень загнивания нефтяного Техаса и уровень процветания в нефтяной Тюмени:

Техас:
Бенз 0,66 бакса за литр-на рубли это 64,68р за литр 92го(там он 87й)
Средняя ЗП $52,214 в год или $25 в час или $4351 в месяц.
Можно купить бензина на среднюю ЗП- 6592 литра.

Тюмень:
Бенз 54р за литр 92го(я хз насчет точных данных,судя по япу цена везде прыгает постоянно)
Средняя ЗП по росстату(да,я знаю,что они завышают,но пусть будет) - 71500р что равно $729,59 в месяц или $8755 в год или $4,24 в час
Можно купить бензина на среднюю ЗП- 1325 литров.

Ага...а давай про землю и свой домик...мне ЭТА тема сейчас хорошо знакома.
Рязань, 12 соток, почти центр маленького городишко, готовый домик 150 квадратов, пеноблок(? что то такое большое и лёгкое) обложен кирпичом. АОГВ уже есть , канализация свет, вода , всё подведено. 8 миллионов руб.
Точно такой же домок в Техасе сколько будет стоить?

Это сообщение отредактировал видеограф - 6.10.2023 - 18:09

[^]
Kaltman
6.10.2023 - 18:07
0

Ярила

Ебать, да и у нас контрасты, у меня на районе хрущевки границам с особняками в 4 этажа, и это Липецк блять!

[^]
osp
6.10.2023 - 18:08
1

Ярила

Цитата (Диего1213 @ 01.10.2023 - 17:44)
Я бы взял такой критерий как количество эмигрантов в обоих направлениях. Сколько из России в Америку уехало или подало документы на грин-кард и сколько в обратном направлении. Имеющий мозги да уразумеет разницу.

Тоже не однозначный критерий, сколь из Армении в Россию за паспортами и сколько из России в Армению (к примеру)

[^]
SunnyBoy
6.10.2023 - 18:08
-3
Статус: Online

Приколист

Янки, гоу хом!

[^]
kazbegi
6.10.2023 - 18:14
3

Ярила

Цитата (видеограф @ 6.10.2023 - 18:06)
Рязань, 12 соток, почти центр маленького городишко, готовый домик 150 квадратов, пеноблок(? что то такое большое и лёгкое) обложен кирпичом. АОГВ уже есть , канализация свет, вода , всё подведено. 8 миллионов руб.

Не знаю как в США, но такой дом у меня по соседству (пригород Питера) будет стоить 50 миллионов.

Как думаешь, может стоимость недвижимости зависит не только из чего она построена, но и где находится?

А почему? Может с этой Рязанью что-то не так?

[^]
munirivanov
6.10.2023 - 18:16
0

Приколист

Никакой объективности. Хочешь ешь, хочешь не ешь.

[^]
ФилиппНЙ
6.10.2023 - 18:17
7

Ярила

Цитата (Уршак @ 1.10.2023 - 18:40)
Автор, тогда главный вопрос сравнения двух миров - сколько процентов работающего населения в США могут позволить себе не работать 3 месяца? Думаю, примерно как в России, 1% имеющих всё + 5% их обслуги, суперспецы и звезды. Мы все рабы, за исключением вышеперечисленных, только кормят и развлекают там лучше, согласен.

Мой сын, живущий в городе Нью Йорк, учитель, вряд ли подходит под категорию "их обслуги".
Мог бы он себе позволить не работать 3 месяца? Вполне!
Но он считает, что лучше будет работать. А заработанные деньги потратит на очередную экзотическую поездку.Например, на Кубу. Что мы и сделали в этом году. Почему экзотика??? Поездка обошлась очень дорого. Взять яхту на один день обошлось в ....1320 евро. Почему именно евро, а не долларов? Это, отдельный разговор.
А разные там Мексики и Доминикании, само собой разумеется.
ПС.ему 37 лет, холост. У него свой домик (5 комнат). Пока ему хватает, но подумывает о покупке отдельно стоЯщего дома.
ПС1.много лет назад моя жена осталась без работы на несколько месяцев. Мы воспользовались возможностью, и отправились в путешествие по Европе.
И нет, мы явно не суперспецы, и далеко не звезды!!

[^]
Mikk
6.10.2023 - 18:20
3

Ярила

Цитата (alexandr0472 @ 6.10.2023 - 17:52)
Ребята, а мне просто интересно. В США действительно в каждой школе пропаганда ЛГБТ и каждого ребёнка пытаются переделать в того, кем он не родился? Или у нас на этом делают акцент, а на самом деле не так всё, как нам преподносят?

В нашем штате вроде вообще запретили все это -

"April 19 (Reuters) - Florida education officials voted on Wednesday to ban classroom instruction on gender identity and sexual orientation in all public school grades, expanding on a law signed by Republican Governor Ron DeSantis that barred such lessons for younger students"

(19 апреля (Рейтер) - Чиновники образования Флориды проголосовали в среду за запрет классных занятий по гендерной идентичности и сексуальной ориентации во всех классах государственных школ, расширяя закон, подписанный губернатором-республиканцем Роном ДеСантисом, который запрещает такие уроки для младших школьников)

https://www.reuters.com/world/us/florida-ed...ons-2023-04-19/

[^]
ФилиппНЙ
6.10.2023 - 18:26
5

Ярила

Цитата (видеограф @ 6.10.2023 - 18:06)
...
теперь сравним уровень загнивания нефтяного Техаса и уровень процветания в нефтяной Тюмени:

Техас:

Тюмень:
Бенз 54р за литр 92го(я хз насчет точных данных,судя по япу цена везде прыгает постоянно)
Средняя ЗП по росстату(да,я знаю,что они завышают,но пусть будет) - 71500р что равно $729,59 в месяц или $8755 в год или $4,24 в час

мой район Бруклина, Нью Йорк.
Дома стоят около $1,500000.
Выставленные на продажу, уходят за несколько дней.
Если покупают, значит имеются деньги.
Владельцы, простой рабочий люд. Бентли во дворах не видно.

[^]
jimgreen
6.10.2023 - 18:31
-1

Ярила

kurtosis
Цитата
Люди платят как говорят в России налоги, но на самом деле это не налоги, а страховки. В том числе и от безработицы. Фактически люди платят как бы высокие налоги, но это не более чем накопления на случай болезни, безработицы, пенсии.

Нет, в Франции это именно налог.
Получить пособие можно только в том случае, если безработный на протяжении последних 4 месяцев во время трудоустройства выплачивал социальные взносы.  Напомним, взнос в социальный фонд по безработице во Франции равен 6.4%, 4 % из которых обязан уплачивать сам работник, а остальная часть налога вносится непосредственно самими работодателем.

А все социальные налоги там около 20%.
У нас подобный налог до слияния фондов был - 2,9 % на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (ВНиМ) в ФСС; от 0,2 до 8,5 % на травматизм в ФСС.
При этом платил только работодатель, работник это не платит. А налога на безработицу - нет, либо не знаю.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 6.10.2023 - 18:36

[^]
unga55
6.10.2023 - 18:33
2

Ярила

Цитата (Pappas @ 01.10.2023 - 17:56)
Хочешь- не хочешь, а начинать надо. Доллар растет америкосы богатеют, а мы беднеем. А в Филадельфии у них все наркоманы, а у нас культурная столица Грозный . Амер ке фсе равно писец

По моему быстрей России такими темпами настанет писец.

[^]
fanat26
6.10.2023 - 18:35
5

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 01.10.2023 - 18:44)
Что то я практически не видел постов, описаний, ютуб-каналов о жизни в США от эмигрантов из стран СНГ, ставших в США юристами, врачами, инженерами, экономистами.

Все какие то сплошь и рядом сантехники, электрики, муверы, трак-драйверы и плиточники.

PS Сам 3 года прожил в США в той самой "сиськиной" долине и вернулся. Паспорт ЕС. Недвижимость в ес. Живу, работаю, воспитывают ребёнка- в России. Меня все устраивает.

Pps а мир смотреть - нужно.

А в России много блогеров среди юристов, врачей, экономистов?
Это не та категория граждан которые на Ютюбе пасутся, у них на Ютуб тупо времени нет.

[^]
BegemotTM
6.10.2023 - 18:36
1

Begemot

Потому как достаточно посмотреть на экономические данные, автомобили и прочие товары. И всё станет понятно. Умным понятно, а дуракам не объяснить

[^]
vadim55
6.10.2023 - 18:37
0

Ярила

во,тема прям в тему,только вчера делал в соседней теме расчеты по бензину на примере загнивающего Техаса и процветающей Тюмени:

есть сайт Gasbuddy и там можно цены на топливо смотреть по разным штатам.
в среднем цена 3,1-3,5 баксов за галлон(меньше бакса за литр)
а если посмотреть в нефтяном Техасе то там вообще,2,5 бакса за галлон.

Техас:

Тюмень:

Вы уже подзаебали, с ценами на топливо сравнивать. Заправляюсь по два евро литр, да легко. Автор ,прав! Пойду, пельмешек сварю. hat.gif

[^]
Crispin
6.10.2023 - 18:45
-1

Ярила

Цитата (kazbegi @ 6.10.2023 - 17:42)
Цитата (chils @ 6.10.2023 - 17:05)
Все твои расчеты летят в пизду как только ты узнаешь что хорошая жизнь сша обеспечивается нищей жизнью в т.ч. Тюмени. Как так получилось уже вопрос десятый. Если они будут жить "по средствам" то тюмень на их фоне будет эмиратами.

Хорошая жизнь в США обеспечивается тем, что у них одна! компания продает телефонов на сумму как весь российский бюджет.

Долги-то собираются отдавать?

[^]
ФилиппНЙ
6.10.2023 - 18:45
8

Ярила

Цитата (Aliеn @ 6.10.2023 - 17:29)
Тема вашего выступления: Нью-Йорк- город контрастов .
ТС, это мы и без тебя знали.
Весь вопрос, каковы шансы, что человек окажется на нужной ему стороне. Будь то родившийся в США или эмигрант. 🤔
А то лет 20 назад большинство людей считало, что американцы это сплошь все Кевины Маккалистеры, которых трансфером увозят в Париж или Майями по звонку по телефону.

живу в Нью Йорке.
Район эмигрантов.
Я, с покойными родителями, приехали в США, имея на троих ровно...$300.
Живу ли хуже "родившихся в США"? Не уверен.
Америка - страна эмигрантов!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48283
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх