Времена «дорогого Леонида Ильича» до сих пор вспоминаются «золотым веком» СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
energizerK
30.08.2023 - 22:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Черепах @ 30.08.2023 - 21:47)
Цитата (DDDmitry @ 30.08.2023 - 21:14)
Цитата (Черепах @ 30.08.2023 - 21:12)
Цитата (DDDmitry @ 30.08.2023 - 21:06)
Цитата (Черепах @ 30.08.2023 - 21:02)
А когда они в космос летали?

погуглите

Тогда и вы погуглите "Кого грабила Швеция, Норвегия, Дания, Канада?".

Пожалуста, кого грабила Канада в это время?

Тоже погуглил про эту картинку и полеты в космос. Гуглится плохо. Не нашел ни одного:
- разработанного и построенного Канадой космодрома.
- разработанного и построенного Канадой космического корабля.
- успешного полета канадских космонавтов на канадском корабле с канадского космодрома.

Может, я плохо ищу, и Канада таки действительно и в космос успевала, и в колбасу? Причем именно в обсуждаемый брежневский период, а не через десяток лет после его завершения.

Маленькие страны не могут космическую программу. Потому что это будет стоить дорого, и требует большого количества людей, промышленности и науки.

Население СССР 300 млн.
Канады 40 млн.

Пока могут Китай, США и ЕС.
Япония там что то пытается и Бразилия. Но не смотря на то что ВВП Японии третье в мире, не могут они тянуть космос.

А России космос достался от СССР, и военным сильно нужен.

[^]
WladR1977
30.08.2023 - 22:56
1

Ярила

Цитата (telefon @ 30.08.2023 - 17:55)
Я - мамонт.
Я в хрущёвские и брежневские времена родился, жил, учился, служил, работал.
И хочу сказать, что всё, что ТС тут разместил - правда.

Кстати, родился я за 2 года до смерти Сталина.

Здоровья Тебе ! От чистого сердца !

[^]
Mirniybomb
30.08.2023 - 22:58
3

Ярила

Цитата (SVV13 @ 30.08.2023 - 16:46)
Я всегда говорю,что в СССР ,у простого человека был более свобод чем сейчас,не было теперешней зарегулированности всего и всякого,были определённые ограничения ,но сейчас их всяко больше.

О чем вы бредите? Сегодняшний россиянеин-может хоть завтра купить билет и уехать в любую страну на ПМЖ:хоть в капиталистическую хоть в самую коммунистическую Кубу или Севкорею. В СССРе получить выездную визу-было нереально Человек ФИЗИЧЕСКИ принадлежал государству и ДОЛЖЕН был на него работать. Частное прендпринимательство было под запретом. Если-бы СССР был хорошей страной то не распался-бы.
Не было в СССРе никакой свободы. Просто люди изначально родившиеся в тюрьме-считают что тюремная камера это их свобода)))
А то что все кому больше 70 любят СССР-так в ССРЕ прошел их самый продуктивный отрезок жизни. Через 50 лет 70 летние старики будут вспоминать сегодняшнее время как самое лучшее в их жизни.
И если в СССРЕ все было так прекрасно:почему Россияне не востановят свой СССР в рамках РФ? Ведь РФ имеет 70% рексурсов СССРа. РФ единственная страна в мире имеющая переизбыток всех природных ресурсов и потому может построить полностью замкнутое независимое от других стран общество и страну-почему вы не восстановите СССР в рамках РФ?

[^]
Veliar331
30.08.2023 - 22:58
1

Ярила

Цитата (ZюгZaг @ 31.08.2023 - 02:47)
Цитата
Не было таких случаев. Но, если бы вдруг случилось, то начал бы искать его родителей. Правда не совсем понятно какое отношение это имеет к СССР.

Я же сказал - реальный случай. Этим ребёнком был я. Какое отношение к СССР? Самое прямое. Город Сургут. Зима. Я отстал от мамы в магазине. Решил найтись. У мамы была подруга, жила в типовой пятиэтажке, как раз недалеко от этого магазина. Перепутал только дом (а хрена ли их пять одинаковых), подъезд, этаж и квартиру нашёл правильно))). Прекрасно помню вкус борща, которым накормила меня женщина открывшая дверь(это для мудаков которые говорят"да что ты можешь помнить?")Помню парней в форме (без оружия, и даже ,сука, без дубинок).Говоришь начал бы искать родителей? Ню-ню. По нынешним временам ты бы пару лет ещё бумажки оправдательные писал, и хорошо если бы из дома. А мать и ребёнка ювенальщики в оборот взяли. Понял, при чём тут СССР?

Хорошо. В прошлом году был случай. Моя жена отвела дочь в садик, пошла на работу, по дороге заметила, что в тот же садик ведут девочку в ботинках, в которых ей реально холодно, вернулась домой, взяла тёплые ботинки, пришла в садик, нашла эту группу и отдала ботинки. Никаких бумажек писать не пришлось, просто помогла случайным людям. Поэтому и вопрос: при чём здесь СССР?

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 30.08.2023 - 22:59

[^]
DDDmitry
30.08.2023 - 23:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mirniybomb @ 30.08.2023 - 22:58)
РФ единственная страна в мире имеющая переизбыток всех природных ресурсов и потому может построить полностью замкнутое независимое от других стран общество и страну-почему вы не восстановите СССР в рамках РФ?

Это не так.

[^]
Черепах
30.08.2023 - 23:01
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 30.08.2023 - 22:21)
Цитата
Хоть спросили и не меня лично, но поскольку я тут в цитировании участвую, то отвечу.

"У многих" - это у 19,6 млн. российских граждан, которые находятся за чертой бедности по данным Росстата за 2023 год. Мы же верим Росстату, он всегда объективную картинку показывает. Ничего не утаит, нигде не преувеличит. Так вот, для этих почти 20 млн. человек 100 сортов колбасы - явление чисто виртуальное. Реальны для них 2-3 сорта рублей по 100-150 из всяких магнитов. И вот такой-то колбасы в СССР не было, несмотря на все выпады про туалетную бумагу в оной.

А давай ты не будешь говорить за 19,6 млн. Просто за себя скажи. Именно ты себе нормальной колбасы не можешь купить?

А это не я говорю. Это говорит Росстат. Вот ему и указывай, если его миллионы тебе не нравятся.

Лично я, хвала Дионису, Шиве и Аллаху, нормальную колбасу себе купить могу. Но таких как я в стране меньшинство, меньше 15%, по данным того же Росстата.

[^]
Rikts00
30.08.2023 - 23:04
1

Ярила

Цитата (energizerK @ 30.08.2023 - 22:56)
Маленькие страны не могут космическую программу.
...
Япония там что то пытается и Бразилия. Но не смотря на то что ВВП Японии третье в мире, не могут они тянуть космос.

Пилотируемую космонавтику могут только эти трое. Япония и Бразилия, разве что, мечтают. Даже ЕС как-то с трудом. А другие тоже даже не мечтают.

Это сообщение отредактировал Rikts00 - 30.08.2023 - 23:05

[^]
Черепах
30.08.2023 - 23:04
-1

Ярила

Цитата (Mirniybomb @ 30.08.2023 - 22:58)
Цитата (SVV13 @ 30.08.2023 - 16:46)
Я всегда говорю,что в СССР ,у простого человека был более свобод чем сейчас,не было теперешней зарегулированности всего и всякого,были определённые ограничения ,но сейчас их всяко больше.

О чем вы бредите? Сегодняшний россиянеин-может хоть завтра купить билет и уехать в любую страну на ПМЖ:хоть в капиталистическую хоть в самую коммунистическую Кубу или Севкорею.

Правда? И его туда пустят, на ПМЖ-то? Вот так вот в любую? И на билет в Австралию, например, у любого сегодняшнего россиянина денег хватит, не говоря о том, чтобы взять с собой что-то покушать?

[^]
DDDmitry
30.08.2023 - 23:05
0

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 30.08.2023 - 23:04)
Маленькие страны не могут космическую программу.
...

Пилотируемую космонавтику могут только эти трое. Ни Япония, ни Бразилия даже не мечтают. Даже ЕС как-то с трудом. И другие тоже даже не мечтают.

Ну так космическая гонка вооружений это в том числе гонка на истощение, которую ссср проиграл

[^]
dk1993
30.08.2023 - 23:05
1

Ярила

А можно было спокойно купить Форд мустанг в совдепии??

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nawTeT
30.08.2023 - 23:06
0

Ярила

Господе, как же хочется обратно в совок. Казалось бы, вы и так уже по уши в совке, дальше некуда. Но нет, проклятые либералы продолжают мешать вам туда вернуться.
При Брежневе было настолько хорошо, что совок зашатался и его уже было не удержать. В остальном было замечательно, просто волшебно. Жаль только остальные страны разбежались как тараканы в разные стороны при первой возможности)

[^]
dk1993
30.08.2023 - 23:07
0

Ярила

Маленькие страны не могут космическую программу. Потому что это будет стоить дорого, и требует большого количества людей, промышленности и науки.

Население СССР 300 млн.
Канады 40 млн.

Швейцария маленькая страна, только вот космос ей нахрен не нужен

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rikts00
30.08.2023 - 23:08
0

Ярила

Цитата (Черепах @ 30.08.2023 - 23:01)
Цитата
Хоть спросили и не меня лично, но поскольку я тут в цитировании участвую, то отвечу.

"У многих" - это у 19,6 млн. российских граждан, которые находятся за чертой бедности по данным Росстата за 2023 год. Мы же верим Росстату, он всегда объективную картинку показывает. Ничего не утаит, нигде не преувеличит. Так вот, для этих почти 20 млн. человек 100 сортов колбасы - явление чисто виртуальное. Реальны для них 2-3 сорта рублей по 100-150 из всяких магнитов. И вот такой-то колбасы в СССР не было, несмотря на все выпады про туалетную бумагу в оной.

А давай ты не будешь говорить за 19,6 млн. Просто за себя скажи. Именно ты себе нормальной колбасы не можешь купить?

А это не я говорю. Это говорит Росстат. Вот ему и указывай, если его миллионы тебе не нравятся.

Лично я, хвала Дионису, Шиве и Аллаху, нормальную колбасу себе купить могу. Но таких как я в стране меньшинство, меньше 15%, по данным того же Росстата.

Ну, согласно американской статистике в США бедных гораздо больше, чем у нас, при чём в процентном отношении. Правда, эти "бедные" гораздо богаче наших, но им на еду не хватает.

[^]
Rikts00
30.08.2023 - 23:09
1

Ярила

Цитата (dk1993 @ 30.08.2023 - 23:07)

Население СССР 300 млн.
Канады 40 млн.

Швейцария маленькая страна, только вот космос ей нахрен не нужен

Зато Швейцария - лидер в подводном трубопроводостроении. А вот нахрен ей это ? У неё ж ни моря, ни нефти нету. А вот ни СССР, ни Россия не могут в подводное трубопроводостроение. Почему ?

[^]
DDDmitry
30.08.2023 - 23:11
0

Ярила

Цитата (Черепах @ 30.08.2023 - 23:01)
Цитата

поно людей в чОрную работает, на минималке официально

[^]
AlNetot
30.08.2023 - 23:18
-1

Ярила

Цитата (Черепах @ 30.08.2023 - 23:04)
О чем вы бредите? Сегодняшний россиянеин-может хоть завтра купить билет и уехать в любую страну на ПМЖ:хоть в капиталистическую хоть в самую коммунистическую Кубу или Севкорею. [/QUOTE]
Правда? И его туда пустят, на ПМЖ-то? Вот так вот в любую? И на билет в Австралию, например, у любого сегодняшнего россиянина денег хватит, не говоря о том, чтобы взять с собой что-то покушать?

Конечно хватит - индексируют же регулярно, как в телевизоре говорят:

[^]
Evpatii1200
30.08.2023 - 23:20
0

Ярила

В СССР было по разному, зависело от региона,образования и профессии. Для меня СССР это беззаботное детство в деревне все лето на каникулах, учеба в школе и начало учебы в институте, армия...первая любовь, молодость и вся жизнь впереди! Пришел с Армии, через пару лет Союза не стало...

[^]
Veliar331
30.08.2023 - 23:21
0

Ярила

Цитата

Так Росстату, всё равно, никто не верит. Давай верить ЯПу, где все переживающие о том как всё плохо, живут нормально. Вот и у тебя тоже всё нормально, оказывается.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 30.08.2023 - 23:25

[^]
Черепах
30.08.2023 - 23:21
-1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 30.08.2023 - 22:52)
Ничего там не было открыто, ну если только не в период революции когда бошка делать дырки могло быть социальным лифтом а потом:
-Сын генерала спрашивает у отца. Папа, а я буду маршалом? Нет сынок,
отвечает отец, у маршала есть свои дети.

Правда? Я в разное время в детстве успел позаниматься фотографией, авиамоделированием, дзюдо, плаванием, программированием. Причем все это - бесплатно, за исключением каких-то символических трат (вот фотооборудование чего-то уже стоило - но это только если хотелось иметь свое собственное и дома, а не пользоваться тем, что давали во дворце пионеров). Занимался потому, что мне это было интересно. И бросал, когда интересно быть переставало. В результате нашел то, что увлекло, и что позволило дальше определиться по жизни.

Как у современных родителей с этим делом? У всех ли есть возможности оплачивать хобби своего ребенка по 5-15 тыс в месяц? Которыми он позанимается несколько месяцев, и бросает?

Анекдот был, да. Как и все подобные анекдоты гипертрофировал и высмеивал недостатки. Но был, например, запрет на работу близких родственников в одном заведении, помню такой. Правда, деталей уже не помню.

И снова про познание в сравнении: сейчас с этим делом стало лучше? Если ты 8-летний Вася из умирающего моногородка, какие у тебя шансы стать выдающимся футболистом, биологом или космонавтом? Или если ты не сын владельца свечного заводика, какие у тебя шансы стать владельцем свечного заводика?

[^]
Черепах
30.08.2023 - 23:24
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 30.08.2023 - 23:21)
Цитата

Так Росстатау, всё равно, никто не верит. Давай верить ЯПу, где все переживающие о том как всё плохо, живут нормально. Вот и у тебя тоже всё нормально, оказывается.

Точно. У меня же все нормально. Значит, и во всей стране все хорошо. Сегодня никто не ляжет спать голодным и не сдохнет от передоза. Все наедятся хорошей колбасы и баиньки. А когда я закрываю глаза, вообще всё исчезает, я проверял.

[^]
Veliar331
30.08.2023 - 23:27
0

Ярила

Цитата (Черепах @ 31.08.2023 - 03:24)
Цитата

Так Росстатау, всё равно, никто не верит. Давай верить ЯПу, где все переживающие о том как всё плохо, живут нормально. Вот и у тебя тоже всё нормально, оказывается.

Точно. У меня же все нормально. Значит, и во всей стране все хорошо. Сегодня никто не ляжет спать голодным и не сдохнет от передоза. Все наедятся хорошей колбасы и баиньки. А когда я закрываю глаза, вообще всё исчезает, я проверял.

Так, здесь любого с ЯПа спроси. Всё плохо, но именно у него всё нормально. Ты не исключение.

[^]
DDDmitry
30.08.2023 - 23:32
2

Ярила

Цитата (Черепах @ 30.08.2023 - 23:21)
Ничего там не было открыто, ну если только не в период революции когда бошка делать дырки могло быть социальным лифтом а потом:

Правда? Я в разное время в детстве успел позаниматься фотографией, авиамоделированием, дзюдо, плаванием, программированием. Причем все это - бесплатно, за исключением каких-то символических трат (вот фотооборудование чего-то уже стоило - но это только если хотелось иметь свое собственное и дома, а не пользоваться тем, что давали во дворце пионеров). Занимался потому, что мне это было интересно. И бросал, когда интересно быть переставало. В результате нашел то, что увлекло, и что позволило дальше определиться по жизни.

Как у современных родителей с этим делом? У всех ли есть возможности оплачивать хобби своего ребенка по 5-15 тыс в месяц? Которыми он позанимается несколько месяцев, и бросает?

Анекдот был, да. Как и все подобные анекдоты гипертрофировал и высмеивал недостатки. Но был, например, запрет на работу близких родственников в одном заведении, помню такой. Правда, деталей уже не помню.

И снова про познание в сравнении: сейчас с этим делом стало лучше? Если ты 8-летний Вася из умирающего моногородка, какие у тебя шансы стать выдающимся футболистом, биологом или космонавтом? Или если ты не сын владельца свечного заводика, какие у тебя шансы стать владельцем свечного заводика?

Правда! Потому что посещать все эти кружки могло примерно такое же ко-во детей как и сейчас за деньги, а основная масса жевала гудромн, шлялась по улице, воруя яблоки.

[^]
Черепах
30.08.2023 - 23:35
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 30.08.2023 - 23:27)
Цитата (Черепах @ 31.08.2023 - 03:24)
Цитата

Так, здесь любого с ЯПа спроси. Всё плохо, но именно у него всё нормально. Ты не исключение.

Может быть потому, что те, у кого все плохо, просто не могут позволить себе сидеть на ЯПе в сколь-нибудь значимых количествах? Значит ли это, что их нет? Значит ли это, что никого не должно волновать, что таких (если верить известно кому) в стране 20 млн?

[^]
Черепах
30.08.2023 - 23:38
-1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 30.08.2023 - 23:32)
Цитата (Черепах @ 30.08.2023 - 23:21)

Правда! Потому что посещать все эти кружки могло примерно такое же ко-во детей как и сейчас за деньги, а основная масса жевала гудромн, шлялась по улице, воруя яблоки.

Поясни, не понял мысль. Я тоже тырил яблоки по заброшенным садам, жевал гудрон, взрывал карбид и шлялся по улице (а также на речке, на озерах и в лесу). Но никаких барьеров для того, чтобы пойти записаться в кружок, у меня не было. И я записывался - куда сам, куда с друганами. Почему остальные не могли?

[^]
DDDmitry
30.08.2023 - 23:47
2

Ярила

Цитата (Черепах @ 30.08.2023 - 23:38)
Поясни, не понял мысль. Я тоже тырил яблоки по заброшенным садам, жевал гудрон, взрывал карбид и шлялся по улице (а также на речке, на озерах и в лесу). Но никаких барьеров для того, чтобы пойти записаться в кружок, у меня не было. И я записывался - куда сам, куда с друганами. Почему остальные не могли?

Потому что эти кружки были не везде и в достаточном кол-ве, помоему это очевидно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15038
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх