О легкой жизни в США - дополнение к посту Католика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nursaltan
19.07.2023 - 00:33
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dusty1961 @ 18.07.2023 - 19:50)
Цитата (ДжекБармалей @ 18.07.2023 - 15:03)
Сколько знаю людей, которые в своё время уехали туда и хуями кроют США, но никто из них не хочет уезжать из этой загнивающей страны на свою историческую процветающую родину.
И ТС напоминает Дебила-Блядь с этого мема.

Вот вот вот..
Сестрица моя двоюрдная во времена СССР по обмену отъехала в СШП после 9 класса средней (весьма средней) школы г Волгограда
Да так там и зависла. Уж скоро тому 23 года.
Замуж за мекса вышла,родила дочку,развелась..
Все пишет с Нью Йоркщины какой Байден Трамп Обама пидарас..
Какой ВВП пиздатый.
Как хуёво в пиндостане,и как заебись в РФ.

Я тоже давно заметил, что люди, живущие ВНЕ России, свято уверены в нашей шоколадной жизни. Хз откуда, фильмов насмотрелись или пропаганда из зомбоящика так действует. Подруга жены недавно из Казахстана приехала, чё-то они там обсуждали, она узнала мою зарплату - изумилась "а че так мало?!". А у меня заметно выше средней по региону, несколько лет назад в три (!) раза меньше получал, работая энергетиком. Бабушка оттуда же по телефону постоянно советует идти льготы и выплаты всякие оформлять, про которые ей телевизор рассказывает, задолбались объяснять ей, что эти все плюшки только в зомбоящике и есть, в реальности почти ничего не работает.

[^]
floridacat
19.07.2023 - 00:38
2

Шутник

Цитата
Латиносов много на юге в районе Майами. У нас их тоже не мало но не напрягает,зато газон косят божественно, я когда косил он у меня вечно был уебищный, щас плачу 110 в месяц, он его 4 раза в месяц стригет + деревья все вокруг дома.
Рестараны ? незнаю по мне так в той же Каролине или Тенеси намного хуже. Ну и зависит по каким ресторанам ты ходишь. Школы зависят от района. Есть паблик
7-9 вполне нормальные плюс у нас пацан входит в отдельную математическую программу там намного лучше и препод отдельный .Гомосятину в школах запретил Десантес.

Согласен, что косят хорошо, но это единственное что они хорошо делают. :)
У нас если не брать топовые рестораны, то везде готовят с южноамериканским колоритом.
Школы даже 8+ - отстой полный. Ничему не учат. В частных тоже самое.
Флорида - единственный штат, где низкие налоги и отсутсвие навязчивой гомосятины. Но в Orange County и Key West - количество извращенцев всё-таки зашкаливает.

[^]
snegopek
19.07.2023 - 00:47
2

Приколист

Цитата (floridacat @ 19.07.2023 - 00:38)
Цитата
Латиносов много на юге в районе Майами. У нас их тоже не мало но не напрягает,зато газон косят божественно, я когда косил он у меня вечно был уебищный, щас плачу 110 в месяц, он его 4 раза в месяц стригет + деревья все вокруг дома.
Рестараны ? незнаю по мне так в той же Каролине или Тенеси намного хуже. Ну и зависит по каким ресторанам ты ходишь. Школы зависят от района. Есть паблик
7-9 вполне нормальные плюс у нас пацан входит в отдельную математическую программу там намного лучше и препод отдельный .Гомосятину в школах запретил Десантес.

Согласен, что косят хорошо, но это единственное что они хорошо делают. :)
У нас если не брать топовые рестораны, то везде готовят с южноамериканским колоритом.
Школы даже 8+ - отстой полный. Ничему не учат. В частных тоже самое.
Флорида - единственный штат, где низкие налоги и отсутсвие навязчивой гомосятины. Но в Orange County и Key West - количество извращенцев всё-таки зашкаливает.

Газон это наверное единственное что меня с ними как то заставляет взаимодействовать. По остальным вопросам только белые американцы.
Опять же все зависит от коунти где живешь. В том же pinelas county или Hillsboro county есть черные районы с диким рейтом преступности и отличные районы с дорогими домами и низким уровнем преступности и никто не к кому не лезет и все отлично, это наверное самая лучшая прелесть Америки что есть сегрегация по уровню income. Я спокойно гуляю по своему району вечером и знаю что тут не будет всяких залетных, потому что если будут то кто-нибудь обязательно позвонит в полицию и скажет что какой то мутный тип тут ходит и отсвечивает. + 9mm товарища никто не отменял который почти всегда рядом.

Это сообщение отредактировал snegopek - 19.07.2023 - 00:48

[^]
Sevift
19.07.2023 - 00:47
1

Ярила

Соглашусь, что заграница даже 10 лет назад и сейчас разные вещи. Раньше действительно недвига была гораздо дешевле, а возможностей заработать больше. Ну и не было всякой толерантной поебени и такого количества беженцев со всех концов.

[^]
mihnail
19.07.2023 - 01:11
0

Ярила

Ладно, уговорил, не поеду никуда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pokatot
19.07.2023 - 01:13
4

Ярила

Цитата (LexKoenig @ 18.07.2023 - 16:56)
Кореш лет 20 назад уехал в штаты, тут работал в ИТ спец по сети и спец по Oracle, в совершенстве знает английский язык, перед тем как уехать, получил кучу международных сертификатов по специальности, ща живет и работает в Бостоне, не плохой доход, женился на американке, 2-е детей.
Говорит что без образования, знания языка для просто приезжих мигрантов тут жопа.

Хорошо, что у нас можно не знать язык, не иметь образования, но при этом получать гражданство, устраивать детей в садик и школу, работать и не платить налоги, жевать насвай, создавать свои кишлачные районы... Хорошо к нам приезжать жить. rulez.gif

[^]
Pokatot
19.07.2023 - 01:26
3

Ярила

Цитата (Злой87 @ 18.07.2023 - 23:19)
Ну ща высчитаем если в одного(без жены, детей, кошек и собак), как мне на 50к жить: Коммуналка 2500 - 3500(лето - зима), хавчик 15000 - 20000(не бухаю - бухаю), бензин 7000, сигареты 2000 - 3000(не бухаю - бухаю)....

Нормальная комуналка. У меня тут 7-8к и зимой, и летом (на севере так). Брат месяц пожил, ещё где-то сверху прилетело примерно 3к чисто за счёт горячей воды и электричества.

[^]
olley
19.07.2023 - 01:38
6

Ярила

Цитата (Domatsu @ 19.07.2023 - 00:08)
Цитата (olley @ 19.07.2023 - 01:07)
Ругать Байдена-Трампа-Обаму? Почему бы и нет. Как гражданин имею полное право. Скучать по сильной руке Путина? Данунах. Если мне что-то не нравится в Штатах, это еще не значит, что я соскучился по ебанутому диктатору. Штаты  - моя страна, хочу ругаю, хочу хвалю.

Бро, а когда ты успел почувствовать "власть диктатора", если живёшь в Штатах с 2000 года? Друзья и родственники рассказывают?

Я не говорил, что чувствовал. Я вообще в России не жил с начала 80-х. Но, чтобы понять, что кто-то ебанутый диктатор, не обязательно жить в его стране. Я и в Ираке и Ливии не жил. Что не отменяет моего мнения, что в этих странах правили диктаторы. Вы считаете Путина заебательским народным президентом? Ну, ОК, имеете право. Я считаю иначе.

[^]
SAureus
19.07.2023 - 02:54
3

Ярила

Цитата (AntiFake @ 18.07.2023 - 14:54)
С врачами помимо долгой учебы, заноза с недешевой страховкой по врачебной ошибке. Для нового врача она может достигать и 50к в год.
https://howmuch.net/costs/medical-malpractice-insurance

Бро, ну вот зачем ты повторяешь ошибки поста к которому сам же и дополняешь?
Не знаешь про медицину, нех чушь нести.
Мед образование вполне себе подтверждается. Да, не быстро, но все возможно. Поток наших ребят в мед резидентуру с каждым годом все больше.
Malpractice insurance оплачивает работодатель. Причем, при выборе работодателя надо смотреть, чтобы этот иншуранс был с Tail coverage.
Самому платить за эту страховку надо только, если у тебя частная практика, но тогда это идет в расходы бизнеса, и доходы там будут побольше, чем по найму. Как и любой бизнес, лет 5-7 надо будет пахать на него, чтобы поставить на рельсы и выйти в прибыль. Но тогда доход может быть 1млн в год и более в Primary care.

Мы с женой приехали в 2017 по гринкарте. Когда приезжали, анлийского у меня не было совсем. Жена работает в рехабе, я на последнем году residency по общей медицине, присматриваю работу на следующий год с 270-300к base зарплатой. Страховки само собой все за счет работодателя.
Если ехать в "сельскую" местность, то можно найти 350-400 base.
Сейчас у нас 2 мед страховки и 2 дентал полностью за счет работодателя. За мед услуги не платим от слова совсем.

Жилье - да дорого, в хороших районах ЛА от 1млн. То, что мне интересно - около 1.5млн. Но у меня запросы в последнее время подросли, и семья большая.
Рассматриваем переезд в другой штат и в небольшой город - платить в медицине будут больше, а стоимость жилья будет сильно ниже.

В общем, обратно в рф ехать не планируем, особенно в нынешних обстоятельствах.

ЗЫ: я не говорю, что америка - это просто и все открыто для всех. Мой поинт в том, что америка - это реально, если есть цель и готов к ней идти. И в америке гораздо больше возможностей зарабатывать легально при наличии образования.

Это сообщение отредактировал SAureus - 19.07.2023 - 02:58

[^]
AntiFake
19.07.2023 - 03:22
-3

Ярила

Цитата
Мы с женой приехали в 2017 по гринкарте.

Отсюда уже и частично бессмысленность диалога. В моем посте как ответ про нынешние реалии, где едут тупо по тур визе или в лучшем случае на границу по CBP One.

А еще у тебя профильное медицинское образование было. Медики топ по оплате в US, получают в среднем больше чем юристы/лоеры и ИТ.

Цитата
Malpractice insurance оплачивает работодатель. Причем, при выборе работодателя надо смотреть, чтобы этот иншуранс был с Tail coverage.
Самому платить за эту страховку надо только, если у тебя частная практика, но тогда это идет в расходы бизнеса, и доходы там будут побольше, чем по найму

Сорри, учту на будущее.

Цитата
Сейчас у нас 2 мед страховки и 2 дентал полностью за счет работодателя. За мед услуги не платим от слова совсем.

Ну это видимо для вас медиков. У нас в ИТ, прочих работах все-равно что-то надо платить, у меня $200 с копейками платинум, но вот за супругу работодатель компенсирует только 50%. Дентал как у большинства только до 2к в год.

Мой расчет в посте касается больше трак-драйверов и просто пикап-водил, которые зачастую работают по 1099. Там им страховку никто не будет компенсировать, покупать придется самим. Ты же сам знаешь как медик, сколько она стоит на рынке.

То есть твой кейс и бэкраунд очень хороший, у тебя два гигантских буста, это самое высокооплачиваемая профессия и готовая гринка (видимо выиграл).

P.S. Тоже не говорю, что все прям плохо. Просто что вот так ванильно и легко купят жилье, или откроют успешный магазин на амазоне, устроятся переводчиком с испанского на английский это навряд ли. Как ты сам подтвердил, медобразование тоже займет время подтверждать.

[^]
un1980
19.07.2023 - 03:46
1

Приколист

Цитата (t444 @ 18.07.2023 - 15:03)
Что та нет кварталов в Москве англоязычных, нет сотен тысяч эмигрантов из сша в чудесную россию, один Сигал и тот тут не живет. А в обратную сторону миллионы желающих - гнить там желают, да не дают.
Но это лирика, читаем очередное говно о загнивание и не легкой жизни в сы шы а

Прям вот миллионы желающих!!! Ага. Уедут в год 10 000, а кричать будут, что миллионы хотят уехать, но им не дают!!! Что им не дают? Визы? Денег, чтобы уехать? Бесплатные самолёты?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дубайск
19.07.2023 - 04:08
4

Президент России

Из личного опыта, могу сказать одно - все мои друзья, кто свалил туда, даже не самые умные и талантливые, все при бабках, уже купили свою недвижимость и машины. А, да, был ещё один "Вася", который приехал туда, когда выиграл гринкарту и год (на момент знакомства с ним) не мог найти себе место под солнцем. Вывод простой - хоть в Штатах, хоть в РФ всё зависит от тебя, но то, что там легче выйти на достойный уровень жизни и в кратчайшие сроки - это факт.

[^]
WB2016
19.07.2023 - 05:00
-4

Хохмач

такая прекрасная страна, такая прекрасная
что с каждым годом растет количество людей, принимающих антидепрессанты.
видимо от счастья

п.с. стресс там перманентное состояние. общаюсь с американцами, кто в японию переехал. в доходаж теряют 70%, но как они говорят - нет страха, что завтра что то случится, или не случится ... peace of mind, как они говорят, бесценен.

[^]
WB2016
19.07.2023 - 05:18
0

Хохмач

Цитата (Belmen @ 18.07.2023 - 16:05)
Цитата (ДжекБармалей @ 18.07.2023 - 15:03)
Сколько знаю людей, которые в своё время уехали туда и хуями кроют США, но никто из них не хочет уезжать из этой загнивающей страны на свою историческую процветающую родину.
И ТС напоминает Дебила-Блядь с этого мема.

Знал лично одну даму, была замужем за очень обеспеченным челом, но посрались, она дочь и папу пенсионера под мышку и крыла по еврейской линии в Штаты. Там стригла собачек а папа пиццу разносил на старости лет. Итог - вернулись, кинулась в ноги бывшему, но, как говорится, поезд ушел..

близкий друг отца, хирурт-золотые руки (за ним из москвы спец борт высылают, чтоб он оперировал людей).
его жена 20 лет назад мне говорит - нужен совет, стоит ли нам в сша ехать.
я говорю - при вашем положении в стране -в сша вы этого НИКОГДА не добьетесь.
поругалась со мной, со словами "не лезь в нашу семью"

уехали ... хирурга хватило на год - он вернулся, продолжил оперировать
жена - хватило на 3 года, вернулась.
в штатах осталась старшая дочь, кому он оплачивал 7 лет дорогущую учебу и жизнь, второй и третий дети отучился в рф, и в штаты уже уехали доучиваться.
все дети уже там работатыют, возвращаться не хотят (понятно почему - старт хороший получен, долгов нет, рисковать ни чем не надо - папа оплачивает).
дети там, они с женой тут.

[^]
Неждалигады
19.07.2023 - 05:36
1
Статус: Online

Ярила

Не назвал бы небогатым странами Испанию и Ирландию. На данный момент.
Да, и в свое время, жители этих стран массово пересекали океан и составили значительную часть переселенцев на обоих американских континентах.
Соглашусь, что человек обсирающий свою страну, переехав в другую, выглядит не очень, мягко говоря.

[^]
adroit
19.07.2023 - 06:13
2

Ярила

Все патриоты дружно отписались - штаты это гавно.
Но у каждого патриота дома припрятаны баксы, потому как веры рублю и своей стране нет :)
Каждый патриот, до тех пор патриот, пока сидит на бюджетной соске, а вот когда начинают работать... вот тогда начинается веселье.

[^]
ВалераСССР
19.07.2023 - 06:16
0

Ярила

Цитата
Эти темы похоже ни когда не уйдут, ой как здесь хорошо, я уехал(-ала) и живу превосходно, земля и небо... Захотели уехать, уехали - молодцы, ни кто вас с Родины не приследует, ни кто не ловит, живите и будте счастливы.
Но зачем то этим людям обязательно нужно, об этом всем сообщить и с пеной у рта что то еще доказывать. Какое то самовнушение что ли.

Эти темы нужны, чтобы люди, колеблющиеся и сомневающиеся ещё не раз взвешивали, учились на чужих ошибках и не допускали своих. Очертя голову в такие авантюры не стоит лезти, чтобы не каяться потом. А тут прочёл, примерил на себя и составил своё мнение, стоит или не стоит судьбу обманывать. Так что надо такое обсуждать dont.gif

[^]
торос
19.07.2023 - 07:25
0

Юморист

Удача благоволит подготовленному уму. Вне зависимости от страны проживания.

[^]
Sidorini
19.07.2023 - 07:31
-5

Балагур

Если в техническом смысле американская медицина - на высшем мировом уровне, то в плане ее стоимости для среднего класса это полный позор. Выкручивание рук. Бизнесс на боли.

Поэтому масса калифорнийцев едут в Мексику для неэкстренных проблем. Там те же самые доктора, с теми же американскими дипломами и то же самое американское оборудование. Но цены в 10 раз дешевле.

В 21-м веке, в такой богатый стране такая система медобслуживания- это безобразие.

[^]
Альварес
19.07.2023 - 07:44
-4

Augie Morosco

Отличный анлитический пост. С развенчанием мифов, особенно про айтишников и дальнобоев.

[^]
Pappas
19.07.2023 - 07:59
1

Ярила

Цитата (t444 @ 18.07.2023 - 15:03)
Что та нет кварталов в Москве англоязычных, нет сотен тысяч эмигрантов из сша в чудесную россию, один Сигал и тот тут не живет. А в обратную сторону миллионы желающих - гнить там желают, да не дают.
Но это лирика, читаем очередное говно о загнивание и не легкой жизни в сы шы а

ТС не о том, что в США хуже, а о том что "жопа" там тоже есть. Как мне ответил один наш мигрант на запад : да европа загнивает, но пахнет великолепно. Тут просто разный уровень стран. для узбеков и таджиков Россия намного лучше развита чем родные страны и многие считают, что тут бабло просто раздают, но разве это так? Многое, что мы, россияне считаем нормой для "ч-к" чудо и так же США для подавляющего числа россиян это уровень выше.
Правда очень обидно, что обладая таким потенциалом мы все равно отстаем от развитых стран. Таджики и узбеки хоть могут оправдаться отсутствием ресурсов и географическим положением. А как оправдаться нам.

[^]
AdventL
19.07.2023 - 08:23
4

Ярила

Цитата (pav56 @ 18.07.2023 - 23:43)
Но все же, на мой взгляд ТЦ сделал акцент на не то, чтобы отрицательную, скажем так, на не положительные стороны

В этом то и дело bravo.gif
Последнее время очень много появляется (не только на ЯП-е, а вообще в интернете) постов и статей, где информация о жизни/переезде в США, Европу, Израиль, Австралию...... (нужное подчеркнуть) подается весьма "хитро".
Вроде ничего не соврали особо, а осадок остается очень негативным....и люди начинают бояться, думать "а надо ли" и эта тема - очередной тому пример.
Когда ты живешь в какой то из стран о которой речь - начинаешь автора подобной темы ловить на "неточностях", которые вдруг почему то резко меняют картину. А если не живешь, то вроде как все сходится и возразить нечего (ссылки на статистику, статьи, законы, объявления.....) - начинаешь репу чесать, что может у них и вправду "негров линчуют" sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал AdventL - 19.07.2023 - 08:28

[^]
atasmsk
19.07.2023 - 08:56
2

Балагур

Цитата (KGerasimov @ 18.07.2023 - 17:00)
Цитата (LexKoenig @ 18.07.2023 - 16:56)
Говорит что без образования, знания языка для просто приезжих мигрантов тут жопа

А в РФ без образования и знания языка - ну прям лафа?

конечно! тут туалеты свои, родные, драишь. А там грязные пиндосовские, после, простигосподи, афроамериканцев.

[^]
VladimKa
19.07.2023 - 08:58
0

Ярила

Цитата (egregor @ 18.07.2023 - 16:12)
Почему в таких темах, касаемо вопроса качества жизни, практически никогда не учитывается момент культуры и окружения? неужели это стало так незначительно?
Не хочу никого задеть, но имхо это показатель того, что очень большие массы людей научили думать кишками.

по своему опыту знаю, что для местных, не важно какая западная страна, мигранты всегда будут людьми второго сорта. сами же западные люди лютые лицемеры, это как жить среди волков в овечьих шкурах.

Туда и едут "за кишками", а не за культурой.

[^]
ВалераСССР
19.07.2023 - 09:05
0

Ярила

Цитата
Цитата
Успел до подачи в розыск,наверное.

Розыск подали после 2 лет отъезда. Подали, потом приостановили, потом снова подали. Потом две амнистии прошли, включая по моей статьи, то сняли ее, то потом обратно восстановили.

Цитата
Ну и "межгосударственный" это по странам СНГ. Вот если "международный",то там Интерполом пахнет.

Верно, если не въезжать в такие страны как РФ, допустим въезжать через Кыргызстан, то можно въехать в аккурат. С РФ сложнее, потому что задержат, передадут в РК официально. Там дело до суда дойдет.

Цитата
Типа- "неуплата налогов". Да,ТС?

Типа, но не налоги. По сути чистое ГПО, причем не мое и моего юр лица. Потом ее убрали, нарисовали незаконное хранение оружие (травмат, огнестрел и т.п), не смог сдать, потому что не мог тогда въехать. Ну и по другим соображениям (чтобы висяк не повесили). Вроде как его убрали, опять вернули первую статью.

upset.gif ну как бы решаемые вопросы. Только вот почти весь расклад разложил зачем faceoff.gif Интересуются они, понимаешь. Да и пофиг. Не их дело

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42336
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх