О легкой жизни в США - дополнение к посту Католика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Злой87
18.07.2023 - 23:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 18.07.2023 - 16:16)
Цитата
Да в России на 50к рубасов можно жить, а в Израиле нельзя

но в Израиле тебе на самой жопочной вакансии платят 150...и главное этих денег реально хватает...
кстати в России на 50 тыр одному можно только существовать

Ну ща высчитаем если в одного(без жены, детей, кошек и собак), как мне на 50к жить: Коммуналка 2500 - 3500(лето - зима), хавчик 15000 - 20000(не бухаю - бухаю), бензин 7000, сигареты 2000 - 3000(не бухаю - бухаю).....

И это я я ещё в "дорогой" области живу)) Так шо даже если по максимуму считать, у меня ещё и остаётся на не существовать, а пожить)) А с учётом шо зарплата 100+...сам понимаешь, насколько я могу в одного "не существовать")))

Блин, забыл про мобильную связь, 240 рублей на телефон же ещё в месяц.

Это сообщение отредактировал Злой87 - 18.07.2023 - 23:21

[^]
AGS17
18.07.2023 - 23:29
0

Ярила

Цитата (AntiFake @ 18.07.2023 - 17:31)
Цитата (South123 @ 18.07.2023 - 15:30)
Цитата (AntiFake @ 18.07.2023 - 15:21)
Об этом думал, но меня РФ выдаст Казахстану. А если "получить" гражданство как-то через мою кралю, то вдруг меня отправят на СВО.

Не верь в сказки, что просто так возьмут и отправят - просто прилетай и живи.

Так я в розыске межгосударственном, включая МВД РФ. К тому же я в РФ тоже буду чуркой считаться. Это тоже надо учитывать.

Ну-ка расскажи, как тебе удалось пересечь госграницу, будучи в розыске, ты же не навальный?

Это сообщение отредактировал AGS17 - 18.07.2023 - 23:30

[^]
Newvovan1973
18.07.2023 - 23:31
5
Статус: Online

Ярила

Хочу сказать спасибо ТС и комментаторам. Целый час читал ветку. И мне понравилось. Мнения разные, и всё они имеют право на жизнь. Потому что люди разные, время эмиграции разное. Что я понял: что я согласен с комментом: можно и в сомали бабки зарабатывать, и бомжевать в Швейцарии. Всём мира, здоровья и удачи, друзья! Ещё раз, спасибо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AntiFake
18.07.2023 - 23:35
-1

Ярила

Цитата (AGS17 @ 18.07.2023 - 23:29)
Об этом думал, но меня РФ выдаст Казахстану. А если "получить" гражданство как-то через мою кралю, то вдруг меня отправят на СВО.

Так я в розыске межгосударственном, включая МВД РФ. К тому же я в РФ тоже буду чуркой считаться. Это тоже надо учитывать.

Ну-ка расскажи, как тебе удалось пересечь госграницу, будучи в розыске, ты же не навальный?

С какой целью ты вообще интересуешься, как я границу пересекал? Так понимаю по твоим гниловатым вопросам, ты меня еще решил под 392 УК РК подвести. gigi.gif

Не было до определенного момента проблем с въездом и выездом из Казахстана. Просто долго находиться там не могу, таковы договоренности моего отъезда.

[^]
Баловень
18.07.2023 - 23:41
0

Балагур

Цитата (AGS17 @ 19.07.2023 - 02:29)

Успел до подачи в розыск,наверное. Ну и "межгосударственный" это по странам СНГ. Вот если "международный",то там Интерполом пахнет.А если Интерпол,то это навсегда. Пока не поймают или за сроком давности. Но если "экономика", то там без срока давности. Типа- "неуплата налогов". Да,ТС? cool.gif
ЗЫ.
Цитата
(AntiFake @ 18.07.2023 - 15:21)

Выдаст стопудово. Если в КЗ будут знать ,что ты в России. Запрос и всё. Этим органам пох на смену власти или отношения между странами. Угро вне политики. why.gif

Это сообщение отредактировал Баловень - 18.07.2023 - 23:50

[^]
snegopek
18.07.2023 - 23:41
1

Приколист

Цитата (floridacat @ 18.07.2023 - 22:28)
Вставлю своих 5 копеек. Если у тебя нет в России связей в правительстве, то ни на какую-нибудь более или менее руководящую должность тебя не возмут. После 98 года всё круто поменялось в худшую сторону. Стеклянный потолок и кумовство никто не отменял. И всем начхать насколько ты крутой спец. Ибо надобны не умные, а верные. Ну и бонусом идут постоянные кризисы. То в 90ых каждые 2 года кризис - что повеситься хочеться. Собственно по этим двум причинам и уехал. Все друзья, кто сидит на хороших должностях и распиле госбабла - только по знакомству и родственным связям. Говорю честно, что будь у меня такие знакомства чтобы устроили директором в ЦБ после окончания учёбы, то я бы никуда не поехал.
НО!!! С другой стороны рассказывать что российские айтишники последний йух без соли доедают - не буду. Мои друзья нормально устроены, не миллионеры но и не бедствуют. Но столько как я вказывал в Москве - здесь такого и близко нет. Да бывают авралы, но не может аврал длиться годами когда ты живёшь в лучшем случае 6 дней на работе по 14 часов. Ну и мелочи типа тратить по 1.5 часа на поездку на работу в один конец - не добавляют оптимизма. Здесь я больше получаса не тратил на такое.

Жил бы во Флориде, тебе бы этих денех хватало еще и тыщ пять бы оставалось. Но я заметил что некоторые знакомые живя в санной Калифорнии кончают только от одного названия. И ненадо думать что Флорида это деревня. Майами Орландо Тампа в пределах Часа-Трех доступности по 75му хайвею

Это сообщение отредактировал snegopek - 18.07.2023 - 23:43

[^]
pav56
18.07.2023 - 23:43
7

Ярила

Я готов подписаться под каждым словом ТСа. Но все же, на мой взгляд ТЦ сделал акцент на не то, чтобы отрицательную, скажем так, на не положительные стороны. Все перечислять не буду, просто добавлю.
С работой у ИТ нестабильно, это правда. С другой стороны, на данный момент огромный спрос на продавцов, техников и прочий средний персонал. То есть, вполне можно унять свою гордыню и пойти временно поработать не специалистом. Кроме того, пособие по безработице тоже платят, и оно вполне достаточное чтобы не вылететь на улицу. и, конечно же, подработки за кеш никто не отменял.
Большинство дальнобойщиков довольно быстро покупают свои траки, кредиты никто не отменял. И трак при правильном уходе ходит миллион и больше, т.е 5 лет минимум. На своем траке 10к в месяц делается легко, конечно , жизнь в дороге, вдали от семьи итд.
Довольно легко получить образование, хотя бы среднее техническое - и вполне возможно это сделать практически бесплатно, много всяких грантов, пособий, особенно для малоимущих. В крайнем случае есть долг на обучение с весьма небольшими процентами. Кстати, практически все жены русскоязычных эмигрантов выгоняют мужа на стройку или на трак а в это время учатся на медсестру, помощника дантиста, бухгалтера итд.
Дома сейчас жутко дорогие, это да. С другой стороны, даже если потерял работу и сидишь без денег, банк обычно будет терпеть полгода-год прежде чем начать тебя выгонять, банку морока с продажей б/у дома тоже не интересна.
От увольнения работник не защищен, это правда. С другой стороны куча законов об охране труда, харассменте и подобном. То есть, пока ты работаешь - ты защищен очень хорошо. На стройках и заводах супервайзеры и менеджеры носятся кругами и смотрят чтобы на тебе было все надето согласно ТБ, ибо упаси Господи комиссия или кто-то стукнет что нет безопасности.
Судиться с корпорациями - практически бесполезно, зато можно прекрасно судиться с полицейским за штраф, арендодателем за протекающий кран, соседом за лай собаки по ночам итд. Если есть деньги на неплохого адвоката, это вообще песня.
Дети очень хорошо защищены. Если в районе поселяется человек с нехорошей историей насчет детей, всех вокруг оповещают. Если кто-то увидит что ребенка сажают в машину (с подозрением что насильно), через 10 минут вся полиция будет стоять на ушах, по всем селлфонам разошлют тревожные сообщения, сам наблюдал. Если ты попался на чем-то плохом по отношению к ребенку и это попало в рекорд - можешь сразу идти топиться или бежать в Бразилию, в СШ тебе жизни не будет.
Ну вот как-то так. Плохого хватает, но, как говорится есть и светлые пятна. Если есть желание учиться и работать, то на нормальную жизнь всегда заработаешь. Но и на тарелочке никто ничего не принесет. Да, пособий и помощи для тех, кто в трудной ситуации много, но они рассчитаны на то, чтобы ты пришел в себя и сам вышел из своих трудностей, не умирая при этом с голоду и не живя в картонной коробке.

P.S. Добавлю насчет переводчиков. Испанцев разговаривающих на английском, действительно навалом. Но перевод не всегда только для обыденной разговорной речи. На юридического переводчика надо уже сдавать специальные экзамены. Технический перевод - это тоже отдельная и трудная вещь. Так что я вполне могу поверить в русскоязычную, которая переводит с испанского на английский.

Это сообщение отредактировал pav56 - 19.07.2023 - 00:00

[^]
mrPitkin
18.07.2023 - 23:43
-4

Ярила

Цитата (snegopek @ 18.07.2023 - 23:56)
Цитата (mrPitkin @ 18.07.2023 - 21:55)
Цитата (Евдундосий @ 18.07.2023 - 22:35)
Цитата
Надо же оправдаться за позорное бегство и похвастаться как сегодня подфартило.

или как то оправдать то ебаное сраное болото в котором приходится жить находясь в этой стране

Нормальное болото. Зато строем не надо ходить как в США и Европе..

можно поподробнее про ходьбу строем ?

Ипут за всё, драконовские штрафы. У нас здесь считай власти нет.

[^]
mrPitkin
18.07.2023 - 23:45
-3

Ярила

Цитата (floridacat @ 19.07.2023 - 00:28)
Вставлю своих 5 копеек. Если у тебя нет в России связей в правительстве, то ни на какую-нибудь более или менее руководящую должность тебя не возмут. После 98 года всё круто поменялось в худшую сторону. Стеклянный потолок и кумовство никто не отменял. И всем начхать насколько ты крутой спец. Ибо надобны не умные, а верные. Ну и бонусом идут постоянные кризисы. То в 90ых каждые 2 года кризис - что повеситься хочеться. Собственно по этим двум причинам и уехал. Все друзья, кто сидит на хороших должностях и распиле госбабла - только по знакомству и родственным связям. Говорю честно, что будь у меня такие знакомства чтобы устроили директором в ЦБ после окончания учёбы, то я бы никуда не поехал.
НО!!! С другой стороны рассказывать что российские айтишники последний йух без соли доедают - не буду. Мои друзья нормально устроены, не миллионеры но и не бедствуют. Но столько как я вказывал в Москве - здесь такого и близко нет. Да бывают авралы, но не может аврал длиться годами когда ты живёшь в лучшем случае 6 дней на работе по 14 часов. Ну и мелочи типа тратить по 1.5 часа на поездку на работу в один конец - не добавляют оптимизма. Здесь я больше получаса не тратил на такое.

А в США не так что ли? Тут упоминали про Сикорского..

[^]
snegopek
18.07.2023 - 23:48
2

Приколист

По поводу работы отмечу что строительство не смотря на инфляцию идет дикое. Найти хендимена, сантехника или ремонт крыши еще тот квест, все заняты на месяц два вперед.
Могу скинуть пропосалы если кто не верит.
Покрасить дом снаружи $4500 + pool deck, поменять плитку в ванной надо, минимум 5-6 тыс заряжают, Ремонт крыши, надо около 10 шинглов поменять $1800 минимум что нашел. Про элекриков и сантехников вообще молчу, не меньше IT сейчас зарабатывают.

[^]
snegopek
18.07.2023 - 23:48
3

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 18.07.2023 - 23:43)
Цитата

или как то оправдать то ебаное сраное болото в котором приходится жить находясь в этой стране

А ты не нарушай и не будут штрафовать. По крайней мере не шрафуют за то чего нет.

[^]
AntiFake
18.07.2023 - 23:49
-1

Ярила

Цитата
Успел до подачи в розыск,наверное.

Розыск подали после 2 лет отъезда. Подали, потом приостановили, потом снова подали. Потом две амнистии прошли, включая по моей статьи, то сняли ее, то потом обратно восстановили.

Цитата
Ну и "межгосударственный" это по странам СНГ. Вот если "международный",то там Интерполом пахнет.

Верно, если не въезжать в такие страны как РФ, допустим въезжать через Кыргызстан, то можно въехать в аккурат. С РФ сложнее, потому что задержат, передадут в РК официально. Там дело до суда дойдет.

Цитата
Типа- "неуплата налогов". Да,ТС?

Типа, но не налоги. По сути чистое ГПО, причем не мое и моего юр лица. Потом ее убрали, нарисовали незаконное хранение оружие (травмат, огнестрел и т.п), не смог сдать, потому что не мог тогда въехать. Ну и по другим соображениям (чтобы висяк не повесили). Вроде как его убрали, опять вернули первую статью.

[^]
pav56
18.07.2023 - 23:54
1

Ярила

Цитата (Wellsiggod @ 18.07.2023 - 15:41)
Цитата
2. В 3 пункте ТС пишет, что его двоюродная сестра устроилась переводчиком с Испанского на Английский. Что кажется очень сомнительным, с учетом того, что фактически все латинос в той или иной мере билингвисты, а половина знают в совершенстве и английский язык, и свой родной испанский.

А 1 пункт про врача тебя не позабавил?))))

40-ка летнии интерны с акцентом, наверняка, пользуются повышенным спросом в американских больницах))) У бедных пиндосов, своих врачей то явно не хватает)))

пс: хотя там каждая история вызывает улыбку)) да и круг знакомых ТС умиляет. тут и молодые 25 летние парни и 70++ летние старушки...

Там не про врача а про дантиста, в СШ это разные вещи. На дантиста учиться меньше и проще, и подтвердить диплом тоже проще. Хотя дантисты могут зарабатывать и больше некоторых врачей. В Нью-Йорке, такое впечатление, каждый второй дантист - из русскоязычных эмигрантов

[^]
floridacat
18.07.2023 - 23:55
2

Шутник

Цитата
Живу в США с 2000 года. IT / программист. Зарплата... ну, скажем так, больше $10К в месяц, плюс жена тоже не на минималку работает. Живем в Калифорнии (соседи Сидорини по Сан-Диего, бггг) и живем... как нищеброды.

Первые 10+ лет пришлось много переезжать по штатам - был на рабочей визе, везде временно на чемоданах, недвиги не купили. После 2012-2015 недвига резко пошла вверх, став недоступной. После пандемии, вообще цены нереальные. В результате живем в арендованной квартире. Т.е. по меркам классической американской мечты - нищеброды.

На налоги и сборы уходит 30-40% зарплаты. Это ВСЕ сборы, включая медицинскую страховку (часть платит работодатель) и всякие пенсионные отчисления. Долгов-кредитов нет. Гражданство / иммиграционный статус - в порядке. По Европам не ездим - не хватает денег. Занимаемся внутренним туризмом.

Ругать Байдена-Трампа-Обаму? Почему бы и нет. Как гражданин имею полное право. Скучать по сильной руке Путина? Данунах. Если мне что-то не нравится в Штатах, это еще не значит, что я соскучился по ебанутому диктатору. Штаты - моя страна, хочу ругаю, хочу хвалю.

Я согласен, что пока не получил гражданство и не выучил свободно язык, то это проблема. Я посмотрел цены на Zillow за 600K вполне можно что-нибудь приобрести. Имея доход на семью около 180К годовых, имея постоянную работу, без каких-либо долгов, то не иметь возможности приобрести дом или апартмент - это за гранью моего понимания.... Но а сейчас что мешает свалить из Калифорнии и не кормить кучу лоботрясов за свои деньги?

[^]
advokat999
18.07.2023 - 23:56
4

Ярила

Цитата (Videoserg @ 18.07.2023 - 15:44)
У нас немного иная ситуация. Молодняк валит не в США, а например в Англию. И тоже столько приторно-ванильных сказок про мешки с деньгами, которые каждое утро привозит почтальон. А на деле - надо вьябывать по самое не могу. На самых непрестижных и бросовых работах. Где ты почти всегда будешь никто. Ну и понятно, конские расходы на аренду ( ипотека для очень немногих и очень надолго), налоги, страховки и т.д. А время идёт, здоровье уходит, дети уже не твои, а понемногу англичане и отдаляются от тебя. В итоге все далеко не так вкусно, как об этом нам здесь пытаются взахлёб рассказывать.

Только сегодня с товарищем в чате общались - он в Лондоне. Зп выше средней- 6к фунтов. Студия в аренде - 1.5к в месяц... и ему задали вопрос о цене за садик. Он спецом выяснил (сам холостой). В государственном садике за день- 30 фунтов. В частном- 120 за день. Как он сказал "ребёнка я в садик то могу отправить, но буду хер без соли жрать"

[^]
iartual
18.07.2023 - 23:57
1

Ярила

Бля, сто пудов Песков написал.

[^]
mrPitkin
18.07.2023 - 23:59
-4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 18.07.2023 - 22:45)
Цитата (imanty @ 18.07.2023 - 09:05)
Соседи уехали 2 года назад, здесь х*и начальниками отделов в крупных банках пинали, дом рядом с Москвой, купили пару квартир, там только через год устроились одна сосиски крутить в забегаловке, второй на адовой жаре железки тягать, 10 минут работает 50 валяется отдышаться не может. Переезжали раз 10, отовсюду выгоняют. Зашибись улучшились.

В штатах своих начальников отделов банков хватает.

Вот если бы они были токарями или хорошими сварщиками- устроились бы в профсоюзную организацию и жили бы спокойно, в достатке и без проблем

Профсоюзы в США это фарс на подсосе у директоров компаний. там нет ни путевок ни детсадов, одно клянченье пары сотен долларов на зряплату.

[^]
mrPitkin
19.07.2023 - 00:00
-5

Ярила

Цитата (snegopek @ 19.07.2023 - 01:48)
Цитата

А ты не нарушай и не будут штрафовать. По крайней мере не шрафуют за то чего нет.

Это уже не свобода.

[^]
Баловень
19.07.2023 - 00:00
1

Балагур

Цитата (AntiFake @ 19.07.2023 - 02:49)
.............................................
Верно, если не въезжать в такие страны как РФ, допустим въезжать через Кыргызстан, то можно въехать в аккурат.

Не. Не надо никуда ехать. Ничего там не изменилось. Назарбаев,Токаев... Не. А то "в аккурат" и въедешь. biggrin.gif

[^]
floridacat
19.07.2023 - 00:02
1

Шутник

Цитата
Жил бы во Флориде, тебе бы этих денех хватало еще и тыщ пять бы оставалось. Но я заметил что некоторые знакомые живя в санной Калифорнии кончают только от одного названия. И ненадо думать что Флорида это деревня. Майами Орландо Тампа в пределах Часа-Трех доступности по 75му хайвею

Хех, так я тут и живу. Флорида разная есть. Тампа или Майами - это одно. Центральная Флорида другое. Что плохого во Флориде - более паскудные рестораны по сравнению с Северной Каролиной или Пенсильванией. Народ местный подурнее будет, черезчур много латиносов. Школы говнячьи включая платные. Хотя и на севере это стало портиться гомосячно-уравнилочной повесточкой. Летом жарко как в аду + тучи комаров. Но а зимой получше будет.

[^]
snegopek
19.07.2023 - 00:03
3

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 19.07.2023 - 00:00)
Цитата (snegopek @ 19.07.2023 - 01:48)
Цитата

Это уже не свобода.

Без коментариев.

[^]
snegopek
19.07.2023 - 00:07
1

Приколист

Цитата (floridacat @ 19.07.2023 - 00:02)
Цитата

Хех, так я тут и живу. Флорида разная есть. Тампа или Майами - это одно. Центральная Флорида другое. Что плохого во Флориде - более паскудные рестораны по сравнению с Северной Каролиной или Пенсильванией. Народ местный подурнее будет, черезчур много латиносов. Школы говнячьи включая платные. Хотя и на севере это стало портиться гомосячно-уравнилочной повесточкой. Летом жарко как в аду + тучи комаров. Но а зимой получше будет.

Латиносов много на юге в районе Майами. У нас их тоже не мало но не напрягает,зато газон косят божественно, я когда косил он у меня вечно был уебищный, щас плачу 110 в месяц, он его 4 раза в месяц стригет + деревья все вокруг дома.
Рестараны ? незнаю по мне так в той же Каролине или Тенеси намного хуже. Ну и зависит по каким ресторанам ты ходишь. Школы зависят от района. Есть паблик
7-9 вполне нормальные плюс у нас пацан входит в отдельную математическую программу там намного лучше и препод отдельный .Гомосятину в школах запретил Десантес.

Это сообщение отредактировал snegopek - 19.07.2023 - 00:11

[^]
Domatsu
19.07.2023 - 00:08
3

Оналитег и психолаг

Цитата (olley @ 19.07.2023 - 01:07)
Ругать Байдена-Трампа-Обаму? Почему бы и нет. Как гражданин имею полное право. Скучать по сильной руке Путина? Данунах. Если мне что-то не нравится в Штатах, это еще не значит, что я соскучился по ебанутому диктатору. Штаты - моя страна, хочу ругаю, хочу хвалю.

Бро, а когда ты успел почувствовать "власть диктатора", если живёшь в Штатах с 2000 года? Друзья и родственники рассказывают?

[^]
AntiFake
19.07.2023 - 00:09
-2

Ярила

Цитата
Хех, так я тут и живу. Флорида разная есть. Тампа или Майами - это одно. Центральная Флорида другое. Что плохого во Флориде - более паскудные рестораны по сравнению с Северной Каролиной или Пенсильванией.

Думал туда вернуться, жил в Miami-Dade. Купить в ипотеку жилье в Джексонвилле или Панама-Сити. Но в первом говорят много черных, а Панама-Сити деревня.

В Майами ипотека кабала, плюс мне показалось сервис кубинский ужасный - долго все делают.

На севере Флориды говорят еще дома покрываются плесенью черной. Может Тампу рассмотреть, вроде она дешевле Майами, и безопаснее чем Джексонвилл, ну и не такая деревня как Панама-Сити.

[^]
snegopek
19.07.2023 - 00:14
1

Приколист

Цитата (AntiFake @ 19.07.2023 - 00:09)
Цитата
Хех, так я тут и живу. Флорида разная есть. Тампа или Майами - это одно. Центральная Флорида другое. Что плохого во Флориде - более паскудные рестораны по сравнению с Северной Каролиной или Пенсильванией.

Думал туда вернуться, жил в Miami-Dade. Купить в ипотеку жилье в Джексонвилле или Панама-Сити. Но в первом говорят много черных, а Панама-Сити деревня.

В Майами ипотека кабала, плюс мне показалось сервис кубинский ужасный - долго все делают.

На севере Флориды говорят еще дома покрываются плесенью черной. Может Тампу рассмотреть, вроде она дешевле Майами, и безопаснее чем Джексонвилл, ну и не такая деревня как Панама-Сити.

Тампа щас в топе по росту населения и как один из самых быстро растущих городов США + цены тут не конские. Можешь смотреть жильё вокруг Тампы, Сарасота Брендон ВеслиЧапел. за 400-500 тыщ можно взять норм дом 1500-2000sqf c бассейном в хорошем комьюнити и школами 6+
Если хочется везде вокруг слышать русскую речь, спокойное тихое место без мексов то это NorthPort, там цены пониже но до Тампы целый час ехать. До Сарасоты 30 минут. Многих это устраивает.

Это сообщение отредактировал snegopek - 19.07.2023 - 00:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42336
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх