Про семью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Davlad
17.05.2023 - 21:04
5
Статус: Offline

Ярила

Также в 90-х жили на копейки, семья развалилась (не по причине денег), нас с братом двое. Я поступил на бюджет в мед, он в военный строительный, оба с высшим. Получив образование, начал работать на двух работах, гос и частная. Помог поднять брата.
Сейчас у нас по трое детей, все в полном достатке. Правда пришлось похерачить напропалую для карьеры. И таких примеров у меня сходу с десяток.
Вывод. Стартовые условия канеш важны. Но решающую роль играет то, как ты потом распорядишься своим потенциалом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lex56
17.05.2023 - 21:04
1

Юморист

Цитата (Митолизд @ 17.05.2023 - 22:06)
Цитата (VragNaroda @ 17.05.2023 - 18:24)
Цитата (Stepik222 @ 17.05.2023 - 16:33)
дочери уже 4 месяца, через 2 года вторая,год назад родили наследника. Свой дом в городе, 140 квадратов, 2 машины, мот. Доход около 100 на двоих. Дети одеты и накормлены.

А нельзя ли структуру расходов?
Искренне не понимаю как 5 человек могут жить на 100 тыр. Да ещё с машинами мотом и прочей роскошью.

Впятером на 100к это не жизнь,то выживание.

Нормальная жизнь, это когда у тебя если смартфон проебал, то единственная проблема это вспомнить пароль от аккаунта Гугла, когда ты через час включаешь новый аппарат. А не поиск денег на него. Когда ты еду покупаешь, не выискивая акции или места подешевле, а то, что полезно и вкусно и где тебе удобно.
Когда у тебя не стоит выбор, поменять резину на машине или купить новые ботинки. Когда заболевший зуб означает, что тебе надо освободить пару часов на визит к стоматологу, а не оформлять кредит на лечение.

Это блять не роскошь. Это нормальная жизнь. Просто мы привыкли в большинстве своем в нищете жить, а не на нормальном уровне.

Сотка в провинциальных городках на 5 это збс. Бюджетники 25-30 и это потолок. Зп в 50 - хорошая зп. Есть жирные места, но сам понимаешь они переходят по наследству. Хочешь больше, без вариантов только вахта и то нужно поискать, у большинства вахтовиков, из знакомых, 160 за месячную вахту. Вот так и живем.

[^]
Karandashyk
17.05.2023 - 21:11
0

Ярила

Опять же:
- Если maman 1967-го года рождения, то сейчас ей не более пятидесяти пяти лет... Как же тогда: "...Младшая [сестра] - двое детей, РСП, продавец в магазине, мать моя с детьми сидит... ."?
Или у меня не только со зрением, но и с арифметикой бЯда?

[^]
Trubadurochk
17.05.2023 - 21:12
1

Шутник

Цитата (seкtor @ 17.05.2023 - 17:09)
Цитата (Лицеист @ 17.05.2023 - 16:20)
Цитата (XDB @ 17.05.2023 - 16:15)
Я считаю, что сначала благосостояние, потом дети. Не наоборот
А то таких пашкетов овердохуя

Ну я вот сначала ребенка заделал - потом благосостояние.
Не знаю был бы у меня столь сильный мотив без наличия таких (осознанных) обязательств

да вот только бывает так, что и вроде и мотив присутствует, и в лепешку расшибёшься, а не идёт, и начинается, нет времени и на семью и денег нет, начинается скандалы разлады, итог закономерен-развод. по итогу имеем РСП, мужика либо заебаного либо крепко пьющего, детей с букетом психологических комплексов которые с очень большой долей вероятности повторят этот ебучий круг сансары

Развод увы происходит не от нехватки денег и не от отсутсвия внимания.
А от отсутствия диалога и поддержки друг друга.
Патамушта оба измученные в хлам.
Надо давать понимать друг другу,что есть кто-то которому не пофиг как ты выживаешь..

[^]
kaha
17.05.2023 - 21:16
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
В 45-50 ты будешь думать как своим уже в принципе взрослым детям помочь. Помочь так, что бы им было чуть лучше и чуток проще в жизни чем тебе в твои 20. Это если к своим 45-50 ты чего-то достиг и кем-то стал.
А если к этому возрасту у тебя только 1шка в хрущёвке, тогда всё, это конечная.

Я считаю, что мы должны дать детям удочку, а не рыбу.
Воспитать и образовать их, чтобы в течение обозримого будущего они обрели тем или иным образом материальные блага.
Это мы им должны дать, а не наследство и пахать на них до пенсии, чтобы погасить их ипотеку.
Есть у меня друзья, горбатятся на двух взрослых дочерей, одна из которых лейтенантка ментовская. Абсолютно неблагодарные и капризные девки.

[^]
kaha
17.05.2023 - 21:25
1

Ярила

Цитата
Компы, инвентарь и спортивная форма, смартфоны, материал для занятий или хобби - это целиком покупаем мы. Без участия детей. Но нам повезло, они обе аккуратные, смарты не бьют, в целом бережно ко всему относятся.

Все это "средства производства" что взрослых, что для детей.
Этим надо обеспечивать безусловно и не экономить на этом.
Мы же не заставляем первоклашку оплачивать 50% стоимости букваря из сэкономленных денег подаренных бабушкой.

[^]
XDB
17.05.2023 - 21:30
0

Юморист

Цитата (Karandashyk @ 17.05.2023 - 21:11)
Опять же:
- Если maman 1967-го года рождения, то сейчас ей не более пятидесяти пяти лет... Как же тогда: "...Младшая [сестра] - двое детей, РСП, продавец в магазине, мать моя с детьми сидит... ."?

Наверное, да. Потому что ей 56 gigi.gif
Ну и я не сказал, что она на пенсии.
Я сказал - с детьми сидит
Сестре 28, собсно. Что не сходится?

Это сообщение отредактировал XDB - 17.05.2023 - 21:34

[^]
Чюбр
17.05.2023 - 21:41
1

Профессор Кислых Щщей

Приветствую тебя Т.С.! С детьми жить не дорого, если считать в деньгах. Детям нужно твоё время. А время дороже денег)))

[^]
Schuka
17.05.2023 - 21:56
1

Ярила

Цитата (XDB @ 17.05.2023 - 16:15)
Цитата (Лицеист @ 17.05.2023 - 16:13)
Если семья и дети не являются для мужчины сильным мотиватором к повышению своего благосостояния, то конечно заводить кучу детей глупо.
Впрочем каждому свое.
Не хочешь - не рожай, хочешь - рожай.

А то таких пашкетов овердохуя gigi.gif

А потом оно не нужно. Зачем дети и жена если у тебя пара квартир на сдачу к пенсии и текущий доход 500к? Живи в свое удовольствие.

[^]
aleksuv
17.05.2023 - 21:58
3

Весельчак

Вот варишься ты в своей придуманной нищете и не видишь просвета. Но начни думать о другом. возможностей море сейчас. Смени вид деятельности, обучись новой профессии, обнови круг общения и наверняка все наладится.

[^]
Karandashyk
17.05.2023 - 22:00
0

Ярила

Цитата (XDB @ 17.05.2023 - 21:30)
Опять же:

Так я и не разобрался: maman работает или с внуками сидит?

[^]
XDB
17.05.2023 - 22:09
1

Юморист

Цитата (Karandashyk @ 17.05.2023 - 22:00)
Цитата (XDB @ 17.05.2023 - 21:30)
Опять же:

Так я и не разобрался: maman работает или с внуками сидит?

Ну русским же языком сказал - сидит с детьми.
Пару лет уже не работает. Я помогаю, сестра пару рублей имеет. Ну, до этого муж ещё был у сестры, тож помогал. Короч, как-то так

Это сообщение отредактировал XDB - 17.05.2023 - 22:10

[^]
Ruffus
17.05.2023 - 22:19
2

Балагур

Ну хз, чувак, а что тебе мешало выучится и пойти работать и получать куда большие деньги, нежели сейчас (я так понимаю небольшие т.к. на семью не хватает). Каждый сам себе кузнец своего счастья. Не обязательно что родившись в бедной семье ты сам будешь нищим... Мы тут многие дети 90-х, и тогда многие жили пиздец как бедно, но все же у многих получилось в жизни? А нахрена заводить детей когда тебе 45-50 лет? Кто их потом воспитывать будет? Что ты им в жизни будешь давать? Показывать как правильно пить лекарства? 😁

[^]
ЧаньБуд
17.05.2023 - 22:25
2

Ярила

Однажды вдруг оглянешься в зеркало, а там за 50... и-и-и-и... ???

Для мужчины ребенок, это проект, это не есть часть его, как для женщины, для него ребенок проект.
Если мужчина обладает проектным мышлением, т.е. всегда настроен доводить начатое до конца и желает видеть результат своих усилий, то дети будут в радость.
Если мужчина не обладает проектным мышлением, никогда не доводит начатое до конца, а тока мечется по разным впечатлениям, то дети ему также будуут в тягость.

Мужчина имеющий проектное мышление имеет стержень внутри себя и не падает в грязь под самым диким ураганом бытовухи.
Мужчина не имеющий проектное мышление не имеет внутри ничего и посему малейший ветерок валит его с ног и заставляет ползать в грязи бытовухи.

[^]
Plotval
17.05.2023 - 22:25
2

Приколист

31 год. Все жизнь впереди. Включи голову, получи нормальную профессию. Тем более "без обузы"! Стань "кем то"! Что за нытье! Мужик ты или что?

[^]
markuha
17.05.2023 - 22:29
0

Ярила

Цитата (XDB @ 17.05.2023 - 17:51)
А мне всех денег и не надо. Я не жадный. Если тысячи две-три в месяц есть, то нехуй плакать. Тогда и пожить можно. А работы я не боюсь.

Извини конечно, но это не те деньги ради которых стоит попу рвать на стройке.

[^]
kaha
17.05.2023 - 22:39
1

Ярила

Цитата
31 год. Все жизнь впереди. Включи голову, получи нормальную профессию. Тем более "без обузы"! Стань "кем то"! Что за нытье! Мужик ты или что?

Да ладно.
Я до 36 бухал и где только не работал с гюманитарным-то образованием.
Вплоть до грузчика хлебного магазина, в котором и жил)
А в 36 новую профессию выучил, в 38 получил первую взятку (шютка), в 45 уже имел деньги, которые средство производства, а не средство оплаты. Рантье
А в 53 наконец женился на прекрасной женщине из солнечного Таиланда.

Я к тому, товарищи, что никогда не поздно менять жизнь

Про семью

[^]
Боацзай
17.05.2023 - 22:46
2

Шутник

Цитата (XDB @ 17.05.2023 - 16:09)
Навеяно постом про "трое детей, зп в 60 тыщ"
Сам я рос средним ребёнком в семье, старшая сестра на 7 лет раньше меня появилась, младшая на три года позже.
Детство моё пришлось на конец 90-х, я молодой ещё, 92 года рождения.
Мать учительница, отец в то время вообще никем был, потом ушел из семьи в 98-ом.
Помню себя с раннего возраста, помню ебаную нищету и все прочие прелести жизни. И эти блядские шубы у меня были, и колготки (почему-то синие и бордовые только?)
Мать на работе жила практически, полторы ставки + классное руководство +факультативы. Ну и проверка тетрадей, писание планов учебных и прочее.
Жили на грани нищеты, никаких дач/деревень не было, мать постоянно в обносках каких-то, мы не намного лучше.
Конечно, хотела все лучшее нам дать, от себя отрывала.
К чему это все привело - старшая умерла в 26 лет, наркотики.
Я строитель, работаю, что-то получается, но не так, как хотелось бы. Помогаю финансово.
Младшая - двое детей, РСП, продавец в магазине, мать моя с детьми сидит.
Мораль - хуй знает. Вынимайте, если не готовы в эту кабалу лезть.
Ибо нечего нищету плодить.
Мне через неделю 31, детей нет и не хочу по причинам, которые изложил выше.
Если сильно припрет, усыновлю. Но не сейчас, ибо очень уж непросто все в жизни даётся.
Текст мой, пинания и тапки приветствую

Согласен с тобой ТС, не будь у меня сейчас ребенка я бы детей тоже уже не заводил бы, потому что и раньше то было все не просто, а дальше будет все еще печальнее с санкциями, а ребенок это всетаки человек, которому надо дать должное развитие.

[^]
Torzevich
17.05.2023 - 22:56
0

Ярила

Цитата (Ореховский @ 17.05.2023 - 20:28)
Цитата (Torzevich @ 17.05.2023 - 16:22)
Цитата (XDB @ 17.05.2023 - 16:09)
Мне через неделю 31, детей нет и не хочу по причинам, которые изложил выше.

Настоящую причину вижу в бабском окружении и воспитании, и в каких-то детских психологических травмах и установках.

Ну я допустим тоже без отца рос, и ситуация по финансам не особо лучше была в те поры. С появлением детей, мне кажется все более менее наладилось, цели в жизни появились внятные. Не только в воспитании дело

Старик Фрейд был прав в том, что почти все проблемы из детства. Просто у одних эти проблемы оказывают сильное влияние на последующую жизнь, а у других меньшее.

[^]
Frommer
17.05.2023 - 23:06
2

Ярила

Хм.. усыновлю. Никто тебе не даст ребенка, потому что нужен определенный достаток и оба родителя.

[^]
Арастия
17.05.2023 - 23:44
1

Весельчак

Вокруг ТС примеры из жизни грустные. Но жизнь не ограничивается только этими примерами. Скорее всего вы помогаете маме и сестре с племянниками, вас задействуют в круговороте своих забот и интересов. Пока вы живёте чужими заботами и проблемами, вы свои не решите.
У вас есть мечта? Своя цель, на которую вы копите? Когда вы в последний раз уезжали отдыхать?
Не проживайте чужую жизнь, меняйте свою и если вы живёте вместе с мамой и сестрой, мой совет - снимите себе жильё, подальше.

[^]
MadLexx
17.05.2023 - 23:56
0

Ярила

Цитата (andysh888 @ 17.05.2023 - 17:44)
[QUOTE=Евдундосий,17.05.2023 - 16:58] .....
И да... Один простой вопрос ко всем "не хотящим плодить нищету". Что будете делать где-то так после 50-ти? Либидо уже поутихнет (смотрим "О чём говорят мужчины", эпизод-вставка "А зачем?"), новизны в жизни будет уже мало (ибо уже в общем-то довольно долго пожил и много повидал). Чем своё существование ежедневное наполнять планируете? :)

Если у вас сложились звезды и после 7 работ не хватил инсульт в 35-40, а получилось выйти на хороший доход с выплатой ипотеки за пятикомнатную квартиру, это не значит, что хотя бы половина имеет такие же шансы, у меня вокруг все чаще мужики умирают в расцвете сил от 35 до 50, внезапно, при этом не алкаши а работяги весьма успешные. У большинства после 50 не будет стоять вопрос чем наполнять - будет стоять вопрос как не сдохнуть от хронических болезней, где взять денег на лечение и как найти работу хоть как то оплачиваемую

[^]
Turb
18.05.2023 - 00:08
2

Балагур

Если семья и дети не являются для мужчины сильным мотиватором к повышению своего благосостояния, то конечно заводить кучу детей глупо.
Впрочем каждому свое.
Без семьи и детей пошикуешь на свою сотку до 45-50 лет, с семьей и детьми будешь более уверен в завтрашнем дне после этого возраста.
ИМХО так.

вот именно, в завтрашнем ДНЕ lol.gif

[^]
muxai
18.05.2023 - 00:17
2

Весельчак

31 год, и чё сидиш в танчики играеш? Ноеш про плохое детство, не плоди нытиков. Тфу бля.

[^]
Периндоприл
18.05.2023 - 00:28
0

Ярила

Цитата (XDB @ 17.05.2023 - 15:15)
Впрочем каждому свое.

А то таких пашкетов овердохуя gigi.gif

Х.з. ...Так можно долго достигать "нужного" уровня. Который будет от тебя убегать гораздо быстрее, чем ты к нему будешь приближаться.

У меня дети: 1987-го, 1991-го - в первой семье, и 2003-го - во второй, годов рождения. Ещё племянника жены взяли к себе, когда он остался сиротой.
Всякое бывало. Нищеты не было, но бывали моменты, когда реально неначто было купить детям еды. Ничего - прорвались. И дети выросли хорошими и успешными. И - я надеюсь - наученными понимать, что по чём в этой жизни.
Конечно можно было погодить с детьми в 87-м, и уж конечно можно было погодить в 91-м.
И у меня бы не было ТАКИХ детей. И каким бы был тогда я сейчас - тоже очень большой вопрос.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32338
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх