Про семью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maktub
17.05.2023 - 20:04
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Лицеист @ 17.05.2023 - 16:13)
Без семьи и детей пошикуешь на свою сотку до 45-50 лет, с семьей и детьми будешь более уверен в завтрашнем дне после этого возраста.

ну да, ну да lol.gif

[^]
Митолизд
17.05.2023 - 20:06
6
Статус: Online

Сонный медведь

Цитата (VragNaroda @ 17.05.2023 - 18:24)
Цитата (Stepik222 @ 17.05.2023 - 16:33)
дочери уже 4 месяца, через 2 года вторая,год назад родили наследника. Свой дом в городе, 140 квадратов, 2 машины, мот. Доход около 100 на двоих. Дети одеты и накормлены.

А нельзя ли структуру расходов?
Искренне не понимаю как 5 человек могут жить на 100 тыр. Да ещё с машинами мотом и прочей роскошью.

Впятером на 100к это не жизнь,то выживание.

Нормальная жизнь, это когда у тебя если смартфон проебал, то единственная проблема это вспомнить пароль от аккаунта Гугла, когда ты через час включаешь новый аппарат. А не поиск денег на него. Когда ты еду покупаешь, не выискивая акции или места подешевле, а то, что полезно и вкусно и где тебе удобно.
Когда у тебя не стоит выбор, поменять резину на машине или купить новые ботинки. Когда заболевший зуб означает, что тебе надо освободить пару часов на визит к стоматологу, а не оформлять кредит на лечение.

Это блять не роскошь. Это нормальная жизнь. Просто мы привыкли в большинстве своем в нищете жить, а не на нормальном уровне.

[^]
kateriushka
17.05.2023 - 20:17
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 17.05.2023 - 18:17)
Вот буквально сегодня расходы на детей, чисто спорт.

Карате занятия за май 5к за двоих.
Новые кимоно (скоро экзамены на пояса, прошлогодние уже потрепаные, не комильфо, да и растут девки) обеим (не топовые, но и не теряющее вид говно - всего лишь adidas) - 6к.
Новые спортивные труселя и лифаки обеим - 5к.

Итого 16к. Это только спорт. Далеко не самый дорогой.

Кимоно на год, белье спортивное на 2-3 месяца. Но за занятия каждый месяц, летом плюс спортивные сборы за двоих 40к. К осени защита на двоих ещё 7-8 к выйдет.

И это они активно занимаются, но для себя. Сдают на пояса в срок, но на междугородние соревы не ездят, только в субъекте - не хотят, нет цели брать высоты. Если ездить на соревы - ещё дороже будет.

Ну у нас каратэ по 6 в среднем в месяц на каждого. На пояса сдали 2 из 3.
Плюс программирование у среднего (где-то 3), художка у старшей (около 4) и рисовашки у мелкого (около 4).
Плюс бесплатные занятия - средний только что защитился по векторной графике, сам занимался, всё бесплатно. Средний и младший бесплатно занимались в Зарядье в офигенном кружке.
Да, дети - это дорого.
Да, я росла в 90-е в неполной семье. Да, я компенсирую то, чего мне не хватало в детстве. Да, я хороший специалист в своей профессии, но выгорела и ушла на время.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DarkOtter
17.05.2023 - 20:18
2

Приколист

Я вот для себя решил, что если не тянешь (финансово/физически/морально) отношения и семью, значит оно мне и не надо. Не стоит делать вместо одного несчастного человека двоих-троих.

[^]
kateriushka
17.05.2023 - 20:21
1

Ярила

Цитата
Впятером на 100к это не жизнь,то выживание.

Нормальная жизнь, это когда у тебя если смартфон проебал, то единственная проблема это вспомнить пароль от аккаунта Гугла, когда ты через час включаешь новый аппарат. А не поиск денег на него. Когда ты еду покупаешь, не выискивая акции или места подешевле, а то, что полезно и вкусно и где тебе удобно.
Когда у тебя не стоит выбор, поменять резину на машине или купить новые ботинки. Когда заболевший зуб означает, что тебе надо освободить пару часов на визит к стоматологу, а не оформлять кредит на лечение.

Это блять не роскошь. Это нормальная жизнь. Просто мы привыкли в большинстве своем в нищете жить, а не на нормальном уровне.

Ну смотри: сыну мы могли купить комп хоть сегодня.
Но. Он сам на него накопил. Копил год с небольшим (сидел на старом ноуте мужа, очень неплохом, кстати).
Сам выбрал комплектующие. С папой (то есть мужем) заказали, собрали.
А можно было пойти и купить.
На телефоны новые они себе тоже копили.
Были хорошие телефоны (у сыновей), стали просить новые. Мы сказали: ок, но копите сами.
Накопили, выбрали, купили. Со своих карманных денег, с выгула собаки, с подарков на праздники.
Можно было и сразу купить, но оно не сильно ценится.
Но я согласна, что отсутствие возможности в принципе - это другое.

[^]
АханТигирей
17.05.2023 - 20:25
0

Ярила

Да не переживайте, люди, таджики нарожают. Просто потом не обижайтесь, когда в вашем родном городе станете национальным меньшинством, которому большинство припомнит все прошлые обиды. Или просто запинает без обид. Ну так, из спортивного интереса. Такое уже случается. Где там, в Саратове ,"трусливое стадо азеров" терроризирует отважных саратовцев?

[^]
XDB
17.05.2023 - 20:27
1

Юморист

Цитата
Накопили, выбрали, купили. Со своих карманных денег, с выгула собаки, с подарков на праздники.

Я стеклотару сдавал, а тут "накопили со своих денег".
Которые мы им дали.
Здорово, конечно. Но я именно об этом и говорил - не считать гроши эти, а точно знать, что живёшь не от зп до зп, а на чёрный день в матрасе хватит денег

[^]
Levantine
17.05.2023 - 20:28
0

Ярила

Цитата (XDB @ 17.05.2023 - 16:15)
Я считаю, что сначала благосостояние, потом дети. Не наоборот
А то таких пашкетов овердохуя gigi.gif

хер остановишься в достижении благосостояния ))) когда первый раз получил повышение зарплаты с сотки в месяц до целых 150 баксов (это было очень, очень давно, я тогда еще учился) - то бОльшего счастья от зарабатывания денег я не испытывал никогда )))

дык, я к чему - если получаешь полтишок (в современных реалиях) то кажется, что благосостояние - когда будет 150... а когда начнешь получать 150 - осознаешь, что все равно маловато будет, нужно 250 и вот тогда-то.... а когда 250 - то ..... ну ты понял, да?)))

так что те кто не думают, а заводят детей - наверное, поступают правильно... возможно ))) но иногда думать - полезно, факт )))

[^]
Митолизд
0

Сонный медведь

Цитата (kateriushka @ 17.05.2023 - 20:17)
Цитата (Митолизд @ 17.05.2023 - 18:17)
Вот буквально сегодня расходы на детей, чисто спорт.

Карате занятия за май 5к за двоих.
Новые кимоно (скоро экзамены на пояса, прошлогодние уже потрепаные, не комильфо, да и растут девки) обеим (не топовые, но и не теряющее вид говно - всего лишь adidas) - 6к.
Новые спортивные труселя и лифаки обеим - 5к.

Итого 16к. Это только спорт. Далеко не самый дорогой.

Кимоно на год, белье спортивное на 2-3 месяца. Но за занятия каждый месяц, летом плюс спортивные сборы за двоих 40к. К осени защита на двоих ещё 7-8 к выйдет.

И это они активно занимаются, но для себя. Сдают на пояса в срок, но на междугородние соревы не ездят, только в субъекте - не хотят, нет цели брать высоты. Если ездить на соревы - ещё дороже будет.

Плюс программирование у среднего (где-то 3), художка у старшей (около 4) и рисовашки у мелкого (около 4).
Плюс бесплатные занятия - средний только что защитился по векторной графике, сам занимался, всё бесплатно. Средний и младший бесплатно занимались в Зарядье в офигенном кружке.
Да, дети - это дорого.
Да, я росла в 90-е в неполной семье. Да, я компенсирую то, чего мне не хватало в детстве. Да, я хороший специалист в своей профессии, но выгорела и ушла на время.

Цитата (kateriushka @ 17.05.2023 - 20:17)
Да, дети - это дорого.

Я могу ещё цифры накидать за художку, английский, хобби, но смысл... В общем, чисто учеба-спорт-хобби в районе тридцатки за двоих в месяц выйдет, если на круг посчитать. Вывод совпадет, дети это дорогая тема. cry.gif brake.gif

Старшая вон запросила новые топовые найки в честь окончания учебного года, у нас уговор, если половину сама накопила (подрабатывает по мелочи) - мы вторую половину добавляем на любую хотелку. А новые найки, которые она хочет, 20к сейчас стоят блин. cry.gif Но за базар надо отвечать, так что придется с зарплаты отстегнуть червонец и заказывать. cry.gif lol.gif

[^]
Ореховский
0

разъёбушка

Цитата (Torzevich @ 17.05.2023 - 16:22)
Цитата (XDB @ 17.05.2023 - 16:09)
Мне через неделю 31, детей нет и не хочу по причинам, которые изложил выше.

Настоящую причину вижу в бабском окружении и воспитании, и в каких-то детских психологических травмах и установках.

Ну я допустим тоже без отца рос, и ситуация по финансам не особо лучше была в те поры. С появлением детей, мне кажется все более менее наладилось, цели в жизни появились внятные. Не только в воспитании дело

[^]
motya
17.05.2023 - 20:29
0

почётный сруль

Цитата (XDB @ 17.05.2023 - 20:27)
Но я именно об этом и говорил - не считать гроши эти, а точно знать, что живёшь не от зп до зп, а на чёрный день в матрасе хватит денег

а у каждого свои "гроши", вот в чем прикол

[^]
bezimeniya
17.05.2023 - 20:30
0

Ярила

Цитата (DarkOtter @ 17.05.2023 - 20:18)
Я вот для себя решил, что если не тянешь (финансово/физически/морально) отношения и семью, значит оно мне и не надо. Не стоит делать вместо одного несчастного человека двоих-троих.

Правильно. Главное не обманывать СЕБЯ!

[^]
VragNaroda
17.05.2023 - 20:30
1

Ярила

Цитата (siluet @ 17.05.2023 - 18:34)
Пацаны, имхо
для продолжения рода,
КАК И ТВОЕЙ ФАМИЛИИ
ты должен вЫсадить ХОТЬ ОДНО СЕМЯ!

Ты даже не представляешь как бесит слово "должен".

[^]
Aleks777
17.05.2023 - 20:32
0

Юморист

Все правильно, нахуй этот табор, как вспомню, вся молодость 10 лет, по съемным, экономия на всем, потом 5 лет без отпуска, чтобы дом строить, да взнос на ипотеку скопить, и это мне еще помогли. Иногда думал, а нахуя все это вообще нужно, кто меня спросил надо мне рождаться было или нет, эти испытания с надрывом постоянным. Дохуя ссор с женой по бытовым вопросам, из-за надо или это, или то, на все не хватает, а надо было все во время, сейчас уже много чего и не надо. Нищету плодить или авось как-нибудь не хотел никогда, это не жизнь, это выживание.

[^]
Митолизд
0

Сонный медведь

Цитата (kateriushka @ 17.05.2023 - 20:21)
Ну смотри: сыну мы могли купить комп хоть сегодня.
Но. Он сам на него накопил. Копил год с небольшим (сидел на старом ноуте мужа, очень неплохом, кстати).
Сам выбрал комплектующие. С папой (то есть мужем) заказали, собрали.
А можно было пойти и купить.
На телефоны новые они себе тоже копили.
Были хорошие телефоны (у сыновей), стали просить новые. Мы сказали: ок, но копите сами.
Можно было и сразу купить, но оно не сильно ценится.
Но я согласна, что отсутствие возможности в принципе - это другое.

Компы, инвентарь и спортивная форма, смартфоны, материал для занятий или хобби - это целиком покупаем мы. Без участия детей. Но нам повезло, они обе аккуратные, смарты не бьют, в целом бережно ко всему относятся.

Хотелки в виде дорогих шмоток (в прошлом посте написал, старшей вон зачесалась задница топовые найки купить) или чего-то сверх просто хорошего уровня - 50/50. Старшая подрабатывает, младшая копит с подарков родни.

[^]
Lopet
-1

Приколист

Цитата (XDB @ 17.05.2023 - 19:49)
Хуяссе высер. И что ж это за "великий" такой. Ещё и с большой буквы. Блеванул, спасибо
"яжектото" детектед

Если у тебя не получается сделать деток, - делай высер, все равно с какой буквы....

[^]
Lopet
17.05.2023 - 20:35
0

Приколист

Срешь поди по жизни то... А не живёшь.... Так в отведенных для этого местах делай это... Унылый ты какой то....(((

[^]
Oleg4080
17.05.2023 - 20:36
0

Ярила

Есть у меня два друга детства. Один всегда говорил о несправедливости и продажности всех и вся и был прав на 100 процентов. Так он живёт ничего выдающегося, родительская квартира, вечная смена работ из-за того что руководство одни п...сы.
Второй всегда смотрел на жизнь проще, были и залеты, мог даже сторчаться, потом удачно женился и поимел все блага, развил бизнес, дома, квартиры, дорогие машины и т.п.
Вывод какой? Меняй отношение
к жизни и не ной.
А лучшее переезжай подальше от родового гнезда, выплывешь, 31 ещё не поздно.

[^]
ITuXI
17.05.2023 - 20:38
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 17.05.2023 - 17:20)
Со вкусной газировкой за три копейки?

Не совсем.
«Чиновники скрупулезно записывали и оценивали всё его имущество — от ветхого помещичьего дома до утвари, живности и крестьян: «Во оном дворе дворовых людей: Леонтий Никитин 40 лет, по оценке 30 руб. У него жена Марина Степанова 25 лет, по оценке 10 руб. Ефим Осипов 23 лет, по оценке 40 руб. У него жена Марина Дементьева 30 лет, по оценке 8 рублей. У них дети — сын Гурьян 4-х лет, 5 руб., дочери девки Василиса 9 лет, по оценке 3 руб, Матрена одного году, по оценке 50 коп. Федор 20 лет по оценке 45 руб. Кузьма, холост, 17 лет, по оценке 36 руб» и так далее.»

[^]
svdudnik
17.05.2023 - 20:45
2

Весельчак

Плакаться не надо. Езжай в Воркуту. Иди на шахту за 100000. Квартиры со всей обстановкой почти бесплатно. Проработай 15 лет, Выйди на пенсию в 45 и живи себе припеваючи в коттедже где- нибудь на юге.

Это сообщение отредактировал svdudnik - 17.05.2023 - 20:49

[^]
Krogot
17.05.2023 - 20:46
0

Хохмач

Да не против детей и семьи, но вот проблема... Не с кем. Пару раз обжегся, уже и не хочется.

[^]
kaha
17.05.2023 - 20:50
0

Ярила

Цитата

Если бедность не будит инициативу, значит это образ жизни. (Валерий Красовский)
Когда долго живёшь как нищий, начинаешь думать, что это нормально.

[^]
Karandashyk
17.05.2023 - 20:58
0

Ярила

Цитата (XDB @ 17.05.2023 - 19:55)
Цитата (cikadd @ 17.05.2023 - 19:52)
Держись дружище, маме своей хоть под старость радости дай внуками.

Она ещё молодая. Там кто-то писал в комментариях, что ей 60-70, но нет, она 67 года. Можно ещё побалдеть. Но спасибо за тёплые слова, жму руку

Это я предположил её нынешний возраст.
Так, если первый ребёнок - 1985-го года рождения (старшая Ваша сестра, родившаяся на семь лет раньше 1992-го года), а maman - 1967-года, но работала учительницей... Позвольте: но когда же она успела получить педагогическое образование (в том же техникуме)?

[^]
KirKrg
17.05.2023 - 21:01
0

Ярила

Цитата (Лицеист @ 17.05.2023 - 18:13)
Если семья и дети не являются для мужчины сильным мотиватором к повышению своего благосостояния, то конечно заводить кучу детей глупо.
Впрочем каждому свое.
Не хочешь - не рожай, хочешь - рожай.
Без семьи и детей пошикуешь на свою сотку до 45-50 лет, с семьей и детьми будешь более уверен в завтрашнем дне после этого возраста.
ИМХО так.

В 45-50 ты будешь думать как своим уже в принципе взрослым детям помочь. Помочь так, что бы им было чуть лучше и чуток проще в жизни чем тебе в твои 20. Это если к своим 45-50 ты чего-то достиг и кем-то стал.
А если к этому возрасту у тебя только 1шка в хрущёвке, тогда всё, это конечная.
Это не хорошо и не плохо, просто так вышло, ты кроме детей ничего в жизни не достиг, а не вытащить вовремя, это, увы, не особое достижение.
И так ты будешь ибошить до тех пор, пока не склеишь ласты. Потому что привык и потому что надо.
Либо сидеть\лежать на пропёрженном диване до самого конца.
Либо так, либо одно из трёх.

Это сообщение отредактировал KirKrg - 17.05.2023 - 21:03

[^]
Bromantver
17.05.2023 - 21:03
4

Шутник

Я вырос в бедной семье. Мама учительница, батя рабочий, любил выпить. В семье было двое детей :я и младшая сестра. Детство было трудное, помню, что радовались белому хлебу. В 90е учителям совсем не платили. Помню, как месяцами ждал, когда родителям наконец-то дадут зарплату и мне купят новые ботинки. Тогда почти все так жили, и родители рвались , чтобы нас хоть как то порадовать . Уже в 10м классе я для себя четко решил, что мои дети так жить не будут. Именно это я повторял много лет подряд, вставая в 5 утра на работу и возвращаясь к 12 ночи. Мне 40, у меня двое детей, сейчас у меня небольшой бизнес, несколько машин, дом за городом, несколько квартир для детей и себе на старость. Все это -потому что я знаю, что такое бедность и как нужно ебашить, чтобы этого в твоей жизни не было. Все зависит от тебя. От твоей целеустремленности или желания много работать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32339
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх