Какие выводы можно сделать из пенсионной реформы во Франции и России?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AKuMbl4
25.04.2023 - 14:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OblomovUfa @ 25.04.2023 - 07:42)
Неважно как, но пенсионная система во всем мире будет сворачиваться.

Капитализм ваш ебаный будет сворачиваться gigi.gif © К.Маркс, Ф.Энгельс, В.И.Ленин

[^]
ClitorOk
25.04.2023 - 14:22
0

Балагур

Цитата (Ivy456 @ 25.04.2023 - 14:03)
Хи-хи-хи... Так-то у нас вообще 0. Но тебе забыли сообщить, что еще работодатель с каждого твоего рубля отчисляет взносы в ПФ. Думаю процентов 30.

35, но всем же на работодателей насрать. Не?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Джедай09
25.04.2023 - 14:23
1

Ярила

Цитата (Jangle @ 25.04.2023 - 07:52)
ТС, все это понятно. Согласен с тем, что население стареет, и работать некому. И повышение пенсионного возраста неизбежно.
Вопрос в другом: Куда делись бабки из ПФ? Их, блять регулярно замораживают, значит их там нет?
И второе: Если человек откидывается до пенсии, то почему то, что он отчислял всю свою жизнь не достаётся детям?

Потому что за отчисления работающих платят пенсию текущим пенсионерам, так как их пенсионные накопления благополучно сгорели в 90-ые и начало 2000-х годов.
На второй вопрос: возвращать нечего, потому что смотри п.1. Потому и противится правительство варианту, когда работнику просто открывается пенсионный счет и работодатель отчисляет туда деньги.

[^]
Maraт
25.04.2023 - 14:26
0

Ярила

Лучшая пенсия это несколько квартир, и до смерти нормальный уровень будет от аренды и дети спасибо скажут)
И даже если плохо воспитаешь будут ухаживать думая о наследстве ;)))

[^]
dema1976
25.04.2023 - 14:28
3

Проповедник

То что ты перечислил это косвенные причины.

Реальная причина одна- капитализм сожрал сам себя.

Все же верят что эффективный собственник будет развивать технологии,увеличивать производительность и т.д. и т.п.,а он насрал на это все и просто снижает затраты на рабочую силу,переносит производство в Азию,использует труд детей и проч...

А если нет зарплат,то нет и потребления,нет потребления нет экономического роста и это при том что население выросло и вывод- не создается фонд который можно тратить на пенсов.

Вы скажите,а как же пенсионные фонды которые играют на бирже? Они же должны генирить доход...А в том то и дело что играют...и доход там не генириться,а просто раздувается стоимость акций и сейчас они падают.
Более того руководители всех стран знают что биржа это пузырь который лопнет вот и затеяли пенсионные реформы...

Короче Маркс и Ленин был прав,капитализм умирает и он не был и не будет никогда благом для всех...впереди кризис и война....

[^]
Ruslan34
25.04.2023 - 14:32
0

МоредатоР

Цитата (Кнехт65 @ 25.04.2023 - 07:43)
Да хули мямлить - добровольно-принудительная эвтаназия устарелых рабов, профит....

И до этого дойдет со временем.

[^]
Джедай09
25.04.2023 - 14:35
0

Ярила

С 2014 года вся сумма страховых взносов направляется на страховую часть пенсии. Взносы на страховую часть фиксируются на индивидуальном лицевом счете в ПФР в виде пенсионных прав, гарантированных государством, и регулярно индексируются. Но сами деньги идут на выплату пенсий нынешним пенсионерам.

[^]
mrGoshaS
25.04.2023 - 14:41
1

Балагур

Цитата (kistanov @ 25.04.2023 - 13:12)
Цитата (dar2702 @ 25.04.2023 - 08:10)
Я и не жду пенсии от государства, всё равно на неё не прожить. Лучше уж сразу свои 22% от зарплаты на руки получать и делать свой пенсионный фонд. Хоть ту же ипотеку с этих денег платить, а через 20 лет хату сдаешь и получаешь куда больше, чем пенсия.
Очень радует бабушка, ей 89 лет и она продолжает трахать пенсионный фонд самим фактом своего существования.

Правда жизни в том, что в лучшем случае один из 10 реально отложит эти деньги на свою пенсию или инвестирует их для этих же целей. Основная масса ее проебет аж бегом. А потом продолжит ныть - а хули, государство не обеспечило доход что б я мог отложить, а что мне теперь до смерти работать или сдохнуть и тыды.

Только люди не откладывают потому, что не могут. По словам журналиста Ю.Пронько - мы страна работающих бедных. И я полагаю, что это и есть главная проблема, при бедном населении не может развиваться промышленность и услуги.
+ К примеру по статистике средняя з/п в 2005 году в городе была 9,8 тыс. руб., сейчас 61,3 тыс. руб., в 6,3 раза выросла зарплата и соответственно цены. Что останется с моими накоплениями в НПФ за 40 лет? Думаю, что на старость не хватит.

Это сообщение отредактировал mrGoshaS - 25.04.2023 - 14:58

[^]
paumka
25.04.2023 - 15:05
4

Ярила

Цитата
Сейчас экскаватор за пол дня делает то, что раньше бригада за неделю. Высвобождение рабочих рук за счет автоматизации процессов вне сомнения есть.
Поэтому ко времени, когда автоматика дойдет до масштабов полной автономной работы без людей и нужна новая философия, видение обустройства мира. Сейчас некоторые говорят о безусловном доходе, родился и живешь - держи денежку либо о сокращении рабочего времени. И да, глупо думать, что офисные работники не нужны.

Офисные работники очень нужны, но часто они зарабатывают в разы, а то и десятки раз больше тех кто даёт им доход, в итоге их пенсия оказывается тоже значительно выше, чем у тех кто горбатился для их благосостояния. Это я говорю как предприниматель, кстати. Приходишь в налоговую, а там сидит корова, увешаннная золотом, смотрит на тебя как на говно и ведёт себя как охуенный начальник, хотя не она, а я её кормлю, каждый налогоплательщик кормит всех этих контролёров, каждый должник кормит орду судебных приставов, но спасибо они не говорят. Так же в регистратуру больницы приходишь, они не обслуживают, оказывается, а лечат 😁, но за те деньги, которые я плачу ежемесячно, они должны не только оперативно обслуживать, но и кофе заваривать пациентам, пока они приёма у доктора ждут. Вот доктор лечит, медсестра, санитарка, в этом участвуют, а клерк в регистратуре- обслуживает, это обслуживающий персонал. Почему-то у обслуживающего персонала, социальный статус выше, чем у тех кто их содержит.

[^]
Angelberth
25.04.2023 - 15:12
3

адвокат дьявола

Цитата (Kuguar @ 25.04.2023 - 13:46)
Для реальной же пенсии должен быть пенсионный вклад в не государственном, но контролируемым и страхуемым государством банке.
Хочешь пенсию побольше, так и вноси побольше.
Хочешь выйти на нее пораньше, да хоть завтра.
Помер до пенсии - вклад переходит наследникам.
Все прозрачно, считаемо, контролируемо.

Только еще одно - нужна тогда и доходность, опережающая инфляцию. Ну или компенсирующая. И достаточная экономическая стабильность, а у нас кризисы каждые несколько лет и деньги за двадцать лет обесценились в говнище просто. Условно работает чувак в начале двухтысячных, у него зарплата 3000 рублей. Откладывает с нее. А что такое сейчас 3000 рублей? Да ничего...

[^]
ТоптуновПотапов
25.04.2023 - 15:13
1

Ярила

Цитата (Schuka @ 25.04.2023 - 10:36)
Цитата (ТоптуновПотапов @ 25.04.2023 - 12:14)
Цитата (Aliеn @ 25.04.2023 - 05:57)
Толково разъяснено. Если коротко, рождаемость упала в странах с развитой пенсионной системой. И я за ее отмену, хоть мне за это не платят. Я лучше те деньги, которые отдаю пенсионному фонду вкладывал бы в детей. А уже они бы не дали мне сдохнуть очень рано в старости.
Тогда бы человек думал, как воспитывает своих детей, чему учит. Ответственность была бы другой за своих детей. Да и феминизм продвигался банкирами. Если раньше налог брали с семьи, то есть только с мужчины, то теперь со всех, в том числе женщин.
Бороться нужно с пенсионными отчислениями.

Что-же делать тем, чьи дети погибли на/в СВО, в автокатастрофах, утонули или вообще не родились?

Чем я виноват, что нет у меня детей, неужели только этим самим фактом я стал второго сорта? Тогда нет мне никакого выбора, кроме как караулить более удачливых соседей возле банкомата, уж извините.

Так откладывайте себе на старость. Сколько отложили столько и пенсия.

не буду долго рассуждать, всё сказал Альферов:

я не против откладывать "на пенсию". Но 43 % с моего заработанного куда-то уходит, отрывать от остатка хотя бы 1/3 становится накладно, потому что тупо не хватает на жизнь. Жизнь это не только пожрать, это еще и место где жить, это и отпуск и медицина и одежда и др нужды, которые определяют качество жизни.

По сути меня грабят, а вы говорите - откладывай от оставшегося. Так может будет справедливее прекратить грабеж? Какая мне разница, по закону меня грабят или нет (С).

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 25.04.2023 - 15:18

[^]
mrzorg
25.04.2023 - 15:14
3

Ярила

Цитата (Bonito2006 @ 25.04.2023 - 06:52)
Повезёт тому кто доживёт до пенсии.

Как знать, как знать... cool.gif

[^]
Angelberth
25.04.2023 - 15:14
0

адвокат дьявола

Цитата (paumka @ 25.04.2023 - 15:05)
Офисные работники очень нужны, но часто они зарабатывают в разы, а то и десятки раз больше тех кто даёт им доход, в итоге их пенсия оказывается тоже значительно выше, чем у тех кто горбатился для их благосостояния. Это я говорю как предприниматель, кстати. Приходишь в налоговую, а там сидит корова, увешаннная золотом, смотрит на тебя как на говно и ведёт себя как охуенный начальник, хотя не она, а я её кормлю, каждый налогоплательщик кормит всех этих контролёров, каждый должник кормит орду судебных приставов, но спасибо они не говорят.

Таки мы офисных работников считаем или корову из налоговой. Корове из налоговой государство платит чтобы у нее соблазна не было тебе на салфетке писать сколько ты должен лично ей чтобы проверка камеральная ни до чего не доебалась.
А офисные работники, ты как предприниматель должен знать, это твой наемный бухгалтер, кадровик, менеджер по продажам - тебе ж надо куда-то сбывать то что ты как предприниматель производишь, клиентов надо искать если услуги оказываешь...

[^]
mrzorg
25.04.2023 - 15:15
3

Ярила

Цитата (Ruslan34 @ 25.04.2023 - 13:32)
Цитата (Кнехт65 @ 25.04.2023 - 07:43)
Да хули мямлить - добровольно-принудительная эвтаназия устарелых рабов, профит....

И до этого дойдет со временем.

Тут и придумывать ничего не надо gigi.gif

[^]
paumka
25.04.2023 - 15:32
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 25.04.2023 - 15:14)
Таки мы офисных работников считаем или корову из налоговой. Корове из налоговой государство платит чтобы у нее соблазна не было тебе на салфетке писать сколько ты должен лично ей чтобы проверка камеральная ни до чего не доебалась.
А офисные работники, ты как предприниматель должен знать, это твой наемный бухгалтер, кадровик, менеджер по продажам - тебе ж надо куда-то сбывать то что ты как предприниматель производишь, клиентов надо искать если услуги оказываешь...

Конечно нужны, куда же без них. Пока они понимают своё место и роль. Обычно через полгода работы без контроля, они ловят "звезду" и превращаются в пидарасов, которого ещё и хер уволишь. Всё должно быть сбалансированно, у каждого своя роль и место, и если кто-то тянет одеяло на себя, должен быть чёткий механизм его поставить на место, а этого механизма нет, миром правят "менеджеры"

[^]
ТоптуновПотапов
25.04.2023 - 15:36
1

Ярила

Цитата (Schuka @ 25.04.2023 - 10:24)
А что мешает одному производящему самостоятельно продавать то что он произвел?

Вы толкаете цивилизацию назад, когда семьи сами себя обеспечивали. Так было по сути до начала 20 века.

Отвечая на ваш вопрос - мешает низкая производительность труда. Если снова все станут каждый за себя, забудте про роботов, айфоны, автомобили на ДВС и тем более на электротяге. Это продукт цивилизаций с высокой дифференциацией труда и высоким уровнем образования, т.е. тех, кто смог работать коллективно, а не индивидуально-самостоятельно.

Кто сможет в одно рыло сделать теслу, создать сотовый телефон, автомобиль, кухонный комбайн с работой через вай-фай. Лампочку кто самостоятельно сделает без станков и оборудования? Станки тоже продукт индивидуального творчества?

[^]
Slonnn
25.04.2023 - 15:37
-2

Ярила

Если отбросить эмоции, и смотреть объективно на вещи, то пенсионеры это нагрузка на государство. На бюджет. Причём нагрузка совершенно бесполезная, так как они ничего не приносят полезного, а только потребляют. Как деньги, так и прочие услуги. Медицина, транспорт, коммуналка, и прочие льготы ещё. И всё это ложиться на бюджет.
Эту проблема нужно давно было решать.

Это сообщение отредактировал Slonnn - 25.04.2023 - 15:39

[^]
ВесельчакЛю
25.04.2023 - 15:38
0

Ярила

[^]
qck1967
25.04.2023 - 15:42
0
Статус: Online

Ярила

Не-не, всё правильно. Какая пенсия? Платите и дохните. Правда есть нюанс, если что-то потребуете взамен, то какой получите ответ?!

[^]
paumka
25.04.2023 - 15:42
1

Ярила

Цитата

А государство этой корове платит с каких денег? А орда в ПФР живёт с каких денег? А повышенная заплата, чтобы не брали взятки, разве это не банальное вымогательство, подпадающее под уголовное преследование? А нахуя нужны толпы дармоедов в офисах ПФР и ФНС, при современных системах автоматизации обработки данных?

[^]
al6411
25.04.2023 - 15:46
0

Ярила

Только вот мужики исключительно по данным ромстата живут все больше и больше а на деле мрут молодыми

[^]
Прадоруб
25.04.2023 - 15:56
2

Ярила

Чушь собачья. Пенсионная система сворачивается из за олигархов всех мастей, которым нужен новый самолёт, яхта, дворец.
Капиталы становятся больше и больше, т.е. деньги на пенсии у государств имеются, но только буржуи прикинули, что на хрена тратить бабло на плебеев, когда можно приплюсовать лишние миллиарды.
А отмазки типа возраст или молодёж плохо работает, рассчитаны на дураков. Если народ по всему миру будет бунтовать, то пенсионный возраст понижать будут и бабло на это иметься с лихвой.

[^]
Schuka
25.04.2023 - 16:09
-1

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 25.04.2023 - 15:36)
Цитата (Schuka @ 25.04.2023 - 10:24)
А что мешает одному производящему самостоятельно продавать то что он произвел?

Вы толкаете цивилизацию назад, когда семьи сами себя обеспечивали. Так было по сути до начала 20 века.

Отвечая на ваш вопрос - мешает низкая производительность труда. Если снова все станут каждый за себя, забудте про роботов, айфоны, автомобили на ДВС и тем более на электротяге. Это продукт цивилизаций с высокой дифференциацией труда и высоким уровнем образования, т.е. тех, кто смог работать коллективно, а не индивидуально-самостоятельно.

Кто сможет в одно рыло сделать теслу, создать сотовый телефон, автомобиль, кухонный комбайн с работой через вай-фай. Лампочку кто самостоятельно сделает без станков и оборудования? Станки тоже продукт индивидуального творчества?

Изначально человек озвучил - на одного производящего куча левого народа которая ничего не производит и которые не нужны.

[^]
Schuka
25.04.2023 - 16:14
-1

Ярила

Цитата (paumka @ 25.04.2023 - 15:42)
Цитата

А государство этой корове платит с каких денег? А орда в ПФР живёт с каких денег? А повышенная заплата, чтобы не брали взятки, разве это не банальное вымогательство, подпадающее под уголовное преследование? А нахуя нужны толпы дармоедов в офисах ПФР и ФНС, при современных системах автоматизации обработки данных?

Если допустим разогнать орду ПФР и бюджет на нее пустить на выплату пенсий, то пенсия увеличится на 3%. Правда назначать ее будет некому.

[^]
LumeZZZ
25.04.2023 - 16:27
0

Шутник

Введут базовый безусловный доход, дальше рейтинги и т.д. А потом пенсии, пособия, бесплатное образование и медицину отменят. Хорошо работаешь, имеешь доступ к хорошей жизни, рейтинг низкий - живи на минималках

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34933
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх