А чем реально помогло государство (Родина) ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cherepanovea
17.03.2023 - 08:57
5
Статус: Offline

А мне нгдавится

Цитата (un9249 @ 17.03.2023 - 10:51)
Цитата (kloun12321 @ 17.03.2023 - 08:48)
Ну-ка назови страну, где рядовой гражданин может себе позволить всё.

Эмираты, саудиты, норвежцы и прочие скандинавы

У меня соседка бывшая в Германии живёт- содержит всю родню в России и при этом себе не в чем не отказывает. Но она правда работает рабочим на заводе а не на пособия живёт.

[^]
Бармалей1310
4

Ярила

изначально глупая постановка вопроса в названии темы. государство это просто управленческий аппарат, по согласованию с населением управляющий в его интересах его жизнью. финансы для этого заранее обговорены. (налоги, доходы от того что повезло иметь на территории)
какая то иная помощь кому либо означает что другие не получат своего положенного или потрачены неучтенные сверхдоходы. первое хуево, второе нормально если опять же процедура распределения сверхдоходов есть.
не путайте современное государство и царя батюшку, который мог осчастливить холопа из своих собственных средств. а именно так я смотрю к государству все и относятся.

[^]
mrForest
2

Ярила

на днях, моей бабушке выдали талоны на посещение городской бани. Славься Кей!

[^]
СвятойЧеснок
-3

Приколист

Цитата (South123 @ 17.03.2023 - 08:42)
А налоги, которые россиянин платит из заработанных денег, вот такие получаются:
30% от денег идущих на зарплату - это в фонды
13% - подоходный
От 10% до 20% - НДС за все товары
Плюс акцизы, неналоговые сборы, налог на имущество и транспортный и т.д.

Суммарно больше 60%.

Ты из именно заработанных денег ни в фонды не платишь, ни подоходный. За тебя это делает дядя, на которого ты работаешь, за исключением случаев, если ты тот самый дядя, который выплачивает заработанные деньги. То что ты получил на карточку или на руки, вот именно эта сумма и есть заработанное тобой.

[^]
МотоБраза
7

Хохмач

Я уже давно над этим думал. Вывод один: лучшая помощь от нашего государства - это когда оно хотя бы просто не мешает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rishat
17.03.2023 - 08:58
3

Ярила

Ни разу ещё не видел, чтобы медицина за которую мы платим работала хоть как-то нормально. Я уж не говорю про хорошо.

[^]
South123
17.03.2023 - 08:58
5

Ярила

Цитата
South123

Да сколько вам уже раз объяснять, что от размера фонда оплаты труда исчисляются взносы в фонды. Эти деньги работодателем никогда не закладывались как часть зарплат работников.
South123

НДС это порождение капиталистического мира)))) НДС и капитализм едины)

То есть вы считаете, что если исключить из цены товара акциз, то он станет дешевле?

*тяжело вздыхая*

Вот приношу я директору 100 тысяч в месяц. Из них он платит мне 26100 на руки, 3900 подоходного и 10000 в фонды отдаёт государству.
Я подхожу к директору и прошу поднять зарплату. Что он мне ответит? Правильно: что-то вроде "я могу выделить на оплату твоего труда не более 40% от того, что ты приносишь".
Ок. Я говорю, что тогда я увольняюсь. И если за забором не стоит очередь из желающих, то директор отвечает "Сауз, погоди. Давай подумаем. Может ты будешь работать за 10 тысяч на карточку и 23 на руки?". И я соглашусь, потому что деньги на дороге не лежат. А сколько в этой ситуации потратит директор? Правильно, те же 40% от принесённого мной дохода, даже чуть меньше.

А то, что не все работодатели готовы так делать - это уже другой вопрос. Человеческая жадность неистребима.

[^]
Zmejja
17.03.2023 - 08:59 [ показать ]
-10
aleksounder
17.03.2023 - 08:59
-2

Неформал

Цитата (6754885464 @ 17.03.2023 - 09:51)
Цитата (aleksounder @ 17.03.2023 - 08:44)
Ты бы определился

Спасти от развала не значит решить все проблемы. Суверенитет то отсутствует значит и про помощь рассуждать бессмысленно.

Граждане Украины, по поводу помощи от государства - вам к Зеленскому.
Он поможет. Инфа сотка hz.gif

[^]
wolfi7
17.03.2023 - 09:00
3

Ярила

Цитата (dv04 @ 17.03.2023 - 07:25)
По мотивам вот этой темы про то, что оказывается молодежь не хочет дохнуть за резиновую шизу.

Вот ради интереса, а давайте попробуем найти хоть какую-то реальную помощь нашего государства своим гражданам?

Не исполнение им своих обязательств за наши налоги, а именно помощь?

Я вспомнил только один случай, это когда в августе 2021 года раздали по 10тр на детей - типа подготовка к школе. Вот просто взяли и раздали.

Вот у меня всё.
В остальном вижу только вред - постоянное усложнение и палки в колёса.
А у Вас ?

Я молодым был в 90-х. Ничем не помогло. Говорит - вот тебе свобода и ебись как хочешь. После службы садился на машину и таксовал до утра. Утром на службу. Налоги взыскивали. Так и не понял, нахуй такое государство было нужно. Кстати, никто не приходил и рожать не просил. Я специально у жены уточнил.

[^]
Stepann
17.03.2023 - 09:00
6

Ярила

Цитата (Foxfox85 @ 17.03.2023 - 08:46)
Цитата (Tmetco @ 17.03.2023 - 08:03)
Вроде в 21 веке любая страна должна обеспечивать своих граждан подобным образом, а имея такие ресурсы как РФ, то такие плюшки просто смех  Возьмем саудитов к примеру?

Вы про Саудовскую аравию? Про единственную страну где деньги падают на счет при рождении? Запасы нефти у Саудитов в три раза больше чем у России. И населением в семь раз меньше чем у России. Назовите вторую страну для примера.

И что? Значит пенсия которой хватает только на коммуналку это норма? dont.gif
Думаешь государство обеднело бы если бы пенсия была 30 тысяч хотя бы? Может просто список россиян в форбс был бы чуть короче и только. Или тебя больше ебут доходы сечина или миллера? dont.gif

[^]
Kabanchikkk
17.03.2023 - 09:01
-5

Приколист

Ещё одна попытка говновброса.
Государство это действующая система, правоохранительная в том числе.
Хочется анархии- езжайте в Сомали.

[^]
COH72
1

Ярила

Ноль, в прямом и переносном смысле.

"Как ненавижу, так люблю свою родину.
И удивляться здесь, право, товарищи, нечему."

[^]
Бармалей1310
3

Ярила

а то что некоторые приводят в пример дорогостоящие операции, которое оплатило государство, так это тоже не «сделало хорошего» это «сделало как ему следует». бюджет здравоохранения должен расчитываться исходя из возможности лечения людей. в итоге кого надо вылечат, кого лечить не надо - не будут но налоги он все равно заплатит. это нормальная рабочая схема и не надо вносить в нее элемент «облагодетельствования народа государством»

[^]
4udoPrirodi
-5

Ярила

Ну тут вопрос больше провокационный. И многие с радостью на него повелись. Сейчас объясню, почему )).
Я родился перед перестройкой. Более-менее осознанные годы начались перед развалом СССР, потом 90-е. Рос без отца. Мама работала воспитателем в детском саду. Много мама могла мне дать? Нет. У меня не было и половины, что было у сверстников. Как я отношусь к маме? Безмерно люблю её. Даже учитывая, что её нет уже 10 лет.
Так и с Родиной. Почему-то особо рьяные считают, что любить нужно только за то, что тебе что-то дают? А ещё скажите, ваши деды и прадеды жили все поголовно в шоколаде, когда шли умирать за свою Родину?
К сожалению поголовное большинство (уже в нескольких поколениях) растёт с мыслью, как бы наебать Родину. И те чиновники, про которых тут говорят, - это те же люди. Просто они смогли реализовать свою мысль в пределах нашей общей Родины.

Ну а ответ на вопрос... Среднее образование, высшее образование, нормально работаю сейчас в бюджетном учреждении (не администрация), возможность растить детей, говорю и думаю на русском языке ))... Да много чего... Просто характер не тот, чтобы загибать пальцы, мол, тут дала, тут взяла...

[^]
Petrovi468
17.03.2023 - 09:02
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Stepann @ 17.03.2023 - 08:44)
Цитата (Petrovi468 @ 17.03.2023 - 08:39)
Дочери в 1997 году сделали бесплатную операцию на сердце, благодаря которой она до сих пор жива. Да на налоги, да и на мои тоже. Но сам в одиночку я не потянул бы. И многие из вас не потянули бы. Только аппарат искусственного дыхания(одноразовый импортный) стоил каких то диких денег , у меня таких не было точно, выделил минздрав.

А вопрос провокационный на самом деле, звучит как - зачем вам государство раз оно вам реально не помогает. Ату его!

А почему не потянули бы? правильно, потому что народ нищий, денег нет но есть подачки.... А налоги все равно плати. dont.gif

Я совсем не нищий был, хорошо зарабатывал. Но сумма даже для меня тогда была заоблачной. Точную цифру уже не вспомнить, помню что неподъёмно. В итоге сделали бесплатно. Дочери 3 годика было. Врачи говорили что без операции доживёт максимум до 11 лет. Слава богу до сих пор живёт, и сама теперь медик.

[^]
wolfi7
17.03.2023 - 09:03
-2

Ярила

Цитата (Zmejja @ 17.03.2023 - 08:59)
Skidis
Цитата
Детей у меня нет, так что мне просто хуем по губам водят.

Так может рожать нужно было, детей воспитывать , а не хуи в рот брать?

Мне кажется, что вы требуете невозможного от встревоженного россиянина, мадам . lol.gif

А чем реально помогло государство (Родина) ?

[^]
paranoiki
8

Ярила

Цитата (Черепах @ 17.03.2023 - 07:34)
Для начала - не стоит смешивать понятия "Родина" и "государство". Вещи это совершенно разные. Даже дальше друг от друга, чем теплое и мягкое.

Чем помогает государство по крупному - например, маткапиталом. Кучей пособий, пенсий и т.п. социалки. Налоговыми вычетами. Всё устанешь искать и перечислять. Но это совсем не значит, что оно спит и видит, как бы его "новой нефти" жизнь улучшить. Основная задача государства - улучшать жизнь своих хозяев.

Вот все про маткапитал говорят, как о благе великом.
Ну, есть у меня бумажка. На ней написано, что че то там мне положено. У меня вопрос: а как им воспользоваться?
Улучшить жилищные условия? Как, блядь? Я сего на 400 тыщ куплю?
Оставить на обучение ребенка? Боюсь, что не хватит этих денег, когда она вырастет.
Оставить на пенсию мамы? Да кто ж мне их даст, выйди я на пенсию?!!
Ну, вот и весь маткапитал закончился 😂
Квоты на лечение? Я вас умоляю!
Муж заболел, с момента первого обращения 10.03.18 до обнаружения проблемы(нет, вовсе не до постановки диагноза!) 29.05 было потеряно столько времени! В поликлинике тупо отмахивались и ничего, никаких попыток разобраться в состоянии человека не было. А когда выяснился пиздец, в министерстве здравоохранения, куда я с боем прорвалась, на тему квоты мне сказали ,,пишите заявление, мы рассмотрим в течение месяца, и в течение 3-х, если примем положительное решение, квоту вы получите.
Где мой муж, ребята?
Правильно, на кладбище. Лежит, квоту не просит уже. Здоровый 34-летний мужик, не нарик ебаный, не алкаш, 190 ростом, оказался нужен только мне, а государству...

Пенсии. У мамы стаж горячий 13,5 лет(норма 8,5). Пенсия 16 тысяч. У меня пенсии вообще не будет. Да и не факт, что я до нее доживу.
В общем, не хуем мне хвастаться.

[^]
Edge79
-1

Сам по себе мальчик

Цитата (Stepann @ 17.03.2023 - 09:00)
Вроде в 21 веке любая страна должна обеспечивать своих граждан подобным образом, а имея такие ресурсы как РФ, то такие плюшки просто смех   Возьмем саудитов к примеру?

Вы про Саудовскую аравию? Про единственную страну где деньги падают на счет при рождении? Запасы нефти у Саудитов в три раза больше чем у России. И населением в семь раз меньше чем у России. Назовите вторую страну для примера.

Думаешь государство обеднело бы если бы пенсия была 30 тысяч хотя бы? Может просто список россиян в форбс был бы чуть короче и только. Или тебя больше ебут доходы сечина или миллера? dont.gif

Да нет конечно.Но надо быть честным-пенсия тоже у всех разная.Есть люди,которые за всю жизнь три года в общем проработали,а потом требуют пенсию в 50 тыШ.

Это сообщение отредактировал Edge79 - 17.03.2023 - 09:05

[^]
South123
17.03.2023 - 09:05
5

Ярила

Цитата (СвятойЧеснок @ 17.03.2023 - 08:57)
Ты из именно заработанных денег ни в фонды не платишь, ни подоходный. За тебя это делает дядя, на которого ты работаешь, за исключением случаев, если ты тот самый дядя, который выплачивает заработанные деньги. То что ты получил на карточку или на руки, вот именно эта сумма и есть заработанное тобой.

Нет, все эти деньги заработал именно я для работодателя. Я. Сам. Своими руками.
Часть денег присвоена работодателем, часть отдана мне, как зарплата, а часть государству в виде разных налогов (в данном случае, в виде подоходного, взноса ФОМС и взноса в пенсионный). И то, что деньги, заработанные мной, ушли не прямо из моего кармана, а со счета фирмы, не принципиально.
А если бы я не зарабатывал как минимум на все эти взносы, то нафиг был бы нужен работодателю?

[^]
Мальвинская
17.03.2023 - 09:05
6

Юморист

Бесплатно ничего не бывает. Даже там, где вроде как бесплатно деньги раздают. Все имеет свою цену. Чтобы откуда-то что-то взять, нужно чтобы это туда кто-то положил. Это еще дядя Федор говорил.
У нас проблема не в отсутствии денег в стране, их как раз до жопы, а глобальная проблема в их использовании по назначению.

[^]
wolfi7
17.03.2023 - 09:06
-3

Ярила

Цитата (Stepann @ 17.03.2023 - 09:00)
Вроде в 21 веке любая страна должна обеспечивать своих граждан подобным образом, а имея такие ресурсы как РФ, то такие плюшки просто смех   Возьмем саудитов к примеру?

Думаешь государство обеднело бы если бы пенсия была 30 тысяч хотя бы?

У матери пенсия 35. Всю жизнь проработала агентом госстраха. У меня 29. Служба 1 за 2. Кем работал ты? kosyak.gif

[^]
Бармалей1310
3

Ярила

Цитата (VitekG @ 17.03.2023 - 08:46)
Бесплатный детсад, школа, техникум, институт.
Аппендицит бесплатно удалили. С пневмонией лежал, с отравлением. Последнее пальцы собирали на спицы. А уж сколько в травму обращался, посчитать сложно.
Налоговый вычет за квартиру.
Асфальт к дому положили, раньше бетонка была. Дороги, кстати, исправно в деревне чистят.
Это вкрации.

нет нет нет.
опять путаете.
если все вышеописанное сделал барин или олигарх на свои деньги то да.
а государство это сделало на налоги граждан и все вышеперечисленное является его прямой обязанностью. ОБЯЗАННОСТЬЮ. согласно взятым на себя обязательствам на деньги налогоплательщиков.

[^]
Vardok47
2

Ярила

Ну кроме того, что оно обязанно делать больше ничего и не перепало, кроме тех 10к два раза.
А для единого пособия я и жена слишком богаты оказались.

[^]
Архаизм
9

Ярила

Государство сделало всё, чтоб я закрылся как ип, подняло возраст выхода на пенсию, дало 4 000р пока стоял на бирже в поиске работы, чуть не обожрался, а ещё украло накопления аж с 1980 года и наебало с приватизацией.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41575
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх