А чем реально помогло государство (Родина) ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
un9249
17.03.2023 - 08:50
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Edge79 @ 17.03.2023 - 08:47)
Сейчас тебя быстренько в кремлеботы определят Ты должен скулить и страдать-тут иного не бывает

Может потому что он 1 такое получил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dafnya
17.03.2023 - 08:50
1

Ярила

Дали пригласительный билет на губернаторскую елку. Все.

[^]
Estudiantes
17.03.2023 - 08:51
1

Юморист

Известная истина по теме: одной даёт, а другой отбирает

[^]
HippoPotatoz
-1

Ярила

Ну вот например помощь от родного государства cool.gif
К пожизненному украинскому пятачок накинули

Российский военный Даниил Фролкин, признавшийся в убийстве мирного жителя в Украине, получил 5,5 года условно за «фейки» об армии.

Накануне обвинение просило для Фролкина 6 лет реального срока.

В Украине Фролкина обвиняют в нарушении законов и обычаев войны. За убийство мирного жителя ему грозит пожизненный тюремный срок.

https://theins.ru/news/260186

[^]
раптор13
5

Балагур

Цитата (Етить @ 17.03.2023 - 07:42)
Школьное и вузовское образование, пионерлагерь и санаторий.
Дороги и тротуары.
Мосты и железные дороги.
Какая-никакая медицина.

РФ - правопреемник СССР, али как?

Ну конечно же приемник. Дороги что строили СССР теперь приватизировали и сделали платными . Недра в частных руках. Всё рентабельное производство в руках олигархов. Все остальное развалено или стёрто с лица земли . Вот такой вот приемник. Ещё вопросы?

[^]
Juna
3

VVO

Цитата (Zelibobber @ 17.03.2023 - 08:19)
Цитата (South123 @ 17.03.2023 - 08:11)
Цитата (RusAngel @ 17.03.2023 - 07:57)
Как же планктонины любят эту фразу: я плачу налоги. Налоги платишь не ты, а твой работодатель. Ты получаешь на руки уже чистые деньги, и сравниваешь потом свои зарплаты с европейскими, при этом абсолютно забывая, что они-то реально платят с них налоги. В больничку ты наверняка ходил за бесплатно лечиться, полицию хоть и принято ругать, но на примере США можно наглядно увидеть пиздец, когда всякому быдлу дают безнаказанность. Можно много чего повспоминать, но вся беда этого "сервиса" состоит в том, что он воспринимается как само собой разумеющееся, хотя казалось бы - с хуя ли.

Ага, вот прямо работодатели из своего кармана платят. Конечно, верим.
Они только налоговые агенты, не более. Все эти налоги платятся из денег, которые работник принёс работодателю. Принёс работник 100 тысяч в месяц, из них ему зарплату 30 тысяч и сверху десяточку государству.
Зато потом хомячкам-идиотам втирают, что они сами ничего не платят, а это работодатель за них платит

В России одни из самых высоких налогов в мире - совокупно простой работяга отдаëт больше 60% своего дохода.

Еще один сказочник. Разложи пожалуйста эти 60%. Из чего они состоят?

Работодатель как платил тебе 100 так и будет платить тебе 100 даже если отменят все налоги и сборы потому что ты 100 получал и не квакал. Легенды что работодатель тебе сразу поднимет зарплату оставь школь6и4ам, которые не знают что такое работодатель.

Тогда почему в конверте зп выше чем белая -на выбор у одного и того-же работодателя? lol.gif

[^]
6754885464
-2

Ярила

Цитата (aleksounder @ 17.03.2023 - 08:44)
Ты бы определился

Спасти от развала не значит решить все проблемы. Суверенитет то отсутствует значит и про помощь рассуждать бессмысленно.

[^]
un9249
6

Балагур

Цитата (kloun12321 @ 17.03.2023 - 08:48)
Ну-ка назови страну, где рядовой гражданин может себе позволить всё.

Эмираты, саудиты, норвежцы и прочие скандинавы

[^]
cherepanovea
17.03.2023 - 08:52
0

А мне нгдавится

Цитата (Nemo404 @ 17.03.2023 - 10:02)
Вот интересно, идешь по улице, смотришь по сторонам. Молодежь в кафешках сидит, на такси ездит, в дорогие смартфоны пальчиком тычут, в ВУЗы ходят учиться.
Но все-равно недовольны. И причину даже нашли себе - государство им ничего н едало. Ни школы, ни ВУЗа, ни возможности заработать. Ничего.

Наверное так просто очень удобно. Если что-то надо, то воспринимаешь как должное, если надо от тебя - то слишком мало дали.

Да молодёжь то чем недовольна, тыкающая пальчиками и жрущая в кафешке? Она живет за счёт мамы и папы. Или вы про детей тех кто живет на среднюю зарплату? Которые не тыкают пальчиком а зачастую вместо учебы идут работать ради пожрать и купить дешманскую обувь( которая через сезон развалится) потому что даже минимум им родители толком обеспечить не могут? Да какой там минимум и тот тяжек для бюджета- лекарства и те не берут в целях экономии, живут как в старину- отхриплился, откашлялся уже выздоровел. А на серьезное лечение нет денег и времени бегать месяцами по очерядям. Или вы про прошареных, которых научили как жить не работая на работе?

[^]
Кибальчишь
17.03.2023 - 08:53
0

Шутник

Для меня сама постановка вопроса крайне странная и провокационная . Ты и есть государство. Большой 145ти миллионный организм.
Как ноготь на мизинце ноги задавался бы вопросом, а чем это 90 килограммовое тело реально мне помогает? Только бьёт меня о ножки дивана!

[^]
mrкравцов60
2

Ярила

Перефразирую старый анекдот про гаишника. Государство способно только отнимать и делить!

[^]
Черепах
1

Ярила

Цитата (Skidis @ 17.03.2023 - 08:47)
Забавно, как здесь многие двоемыслят, мол родина и государство - не одно и то же. Это типа так психика защищается? Берёзки это приятно - это родина. Вот эти дяди, которые законы придумывают - не приятно.то не родина.

Государство, правительство, власть - одно из крупных составляющих собирательного понятия родины. И никак не разделимо.

Ну хоть определения прочти. Не зря же для этих двух явлений используются разные термины.

Или пример из твоей собственной жизни. Когда ты родилась, на территории твоей Родины было одно государство. Сейчас на плюс-минус той же территории другое государство. Принципиально другое. Как же "неразделимо"-то?

[^]
TurisT1488
17.03.2023 - 08:54
3

Ярила

Цитата (tomix82 @ 17.03.2023 - 07:29)
Мне, 20 лет назад, по программе "Молодая семья" безвозмездно дали денежки в рамере 1/3 стоимости квартиры. Это была хорошая помощь, после которой я обзавёлся собственным жильём и, благодаря этому, в последующем смог улучшить свои жилищные условия
Upd:
- сын бесплатно занимался велоспортом с полным обеспечением экипировкой и финансированием поездок на сборы и соревнования
- жена получала безвозмездную (нехилую по тем временам) субсидию по программе "Земский доктор"
- отец проходил 7 курсов химиотерапии. Стоимость каждго курса ~ 500 000

Ну и сколько таки как ты у нас в стране?Скольким не помогли по молодой семье, сколько умерло людей из-за того, что не смогли диагноз поставить во время, в районной больнице потому что там нет оборудования?

[^]
VitekG
-1

Ярила

Цитата (PakhomovTer @ 17.03.2023 - 08:50)
Цитата (tomix82 @ 17.03.2023 - 07:29)
Мне, 20 лет назад, по программе "Молодая семья" безвозмездно дали денежки в рамере 1/3 стоимости квартиры. Это была хорошая помощь, после которой я обзавёлся собственным жильём и, благодаря этому, в последующем смог улучшить свои жилищные условия
Upd:
- сын бесплатно занимался велоспортом с полным обеспечением экипировкой и финансированием поездок на сборы и соревнования
- жена получала безвозмездную (нехилую по тем временам) субсидию по программе "Земский доктор"
- отец проходил 7 курсов химиотерапии. Стоимость каждго курса ~ 500 000

Вы мент или военный? Касательно курсов химии, это взносы в фонд омс, в который мы с зп платим. Велоспорт, это губер, видимо, выделил с неспизженных денег. Про "земского доктора", опять же из неспизженных налогов

А как государство вообще функционирует? Налогами и живёт. Перераспределение средств. Ты ему налоги, оно тебе медицину, дороги и т.д.
Другого пока не изобрели.

[^]
Yarver85
3

Ярила

В больничке один раз бесплатно полежал. Тут про бесплатный институт писали. Я платил и не мало. Больше ничего не припомню.

[^]
Foxfox85
-2

Шутник

Цитата (Edge79 @ 17.03.2023 - 08:47)
Сейчас тебя быстренько в кремлеботы определят Ты должен скулить и страдать-тут иного не бывает

👍👍👍

[^]
magnuscrank
6

Балагур

Государство не просило вас рожать. Не хотите быть учителем за нищенскую зарплату - идите в бизнес. Воевать - экипируйся за свой счёт и никаких тебе кредитных каникул.
Этого достаточно знать о нашем государстве, чтобы иметь чёткое о нём представление.

[^]
maestro65
3

Ярила

Цитата (Stepann @ 17.03.2023 - 08:42)
Цитата (Begliy @ 17.03.2023 - 08:34)
беда в другом, что будет когда ОН уйдет, никто не знает и не понимает.

А когда? есть данные?
А то мне 6й десяток, боюсь не дожить до этого.... pray.gif

Я бы тоже хотел это увидеть. Про Хусейна видел, про Муаммара тоже...
Но те сами пришли к власти. Путём подкупа и интриг. Поднаторев в подковёрной войне. С младых ногтей.
У нас Мишка меченый и Борька тоже из номенклатурных. Прошли путь от комсоргов до главы. Профессионально владели ртом и попом, прежде чем.
А нынешний?
Зав клубом - посыльный у папы Ксюхи - главный чиновник страны.
Офигеть карьера! И что, прям сам? Или он всего лишь ширма?

А чем реально помогло государство (Родина) ?

[^]
vanonik
17.03.2023 - 08:55
-3

Ярила

Цитата (Skidis @ 17.03.2023 - 08:47)
Забавно, как здесь многие двоемыслят, мол родина и государство - не одно и то же. Это типа так психика защищается? Берёзки это приятно - это родина. Вот эти дяди, которые законы придумывают - не приятно.то не родина.

Государство, правительство, власть - одно из крупных составляющих собирательного понятия родины. И никак не разделимо.

Хз. Я в 80х родилась. Помню только тотальный пиздец и в детстве, и в юности, и во взрослости. Детей у меня нет, так что мне просто хуем по губам водят. Это детным, как скотине плодящейся какие-то плюшки перепадают, что б дальше плодились.

В жопу эту всю родину. Она о себе беспокоится, а я о себе буду.

Школа, детсады, больницы - это обязанности государства.
Но в общих чертах нет у нас в стране законности, спокойствия, уверенности.

А бесплодной скотине ваще ничо тогда не положено gigi.gif

[^]
Черепах
-1

Ярила

Цитата (Skidis @ 17.03.2023 - 08:48)
Цитата (VitekG @ 17.03.2023 - 09:46)
Бесплатный детсад, школа, техникум, институт.
Аппендицит бесплатно удалили. С пневмонией лежал, с отравлением. Последнее пальцы собирали на спицы. А уж сколько в травму обращался, посчитать сложно.
Налоговый вычет за квартиру.
Асфальт к дому положили, раньше бетонка была. Дороги, кстати, исправно в деревне чистят.
Это вкрации.

То, что ты перечислил - это обязанности, которые государство обязано выполнять.

А кто вменил это в обязанность государству? И кто с него спросит, если государство вдруг передумает все это делать?

[^]
Vova039
-2

Шутник

Цитата (dv04 @ 17.03.2023 - 07:49)
Вот например про Ливию при Каддафи: сравнивайте.... 2011 год....

ВВП на душу населения — 14 192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице — 730 $.
…Зарплата медсестры — 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств — смертная казнь.
Квартирная плата — отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $

На эти деньги Каддафи мог содержать армию, но он выбрал социальную политику. И где теперь он и как живут граждане этой замечательной страны?

[^]
Petrovi468
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата
за мое образование родители своими налогами платили, так что нихуя мне это государство не дало. только обдирает, ибо 65 с хуем процентов налогов плачу, которые идут непонятно на что

За твоё образование платили мои родители (кстати похоже только деньги выбросили) А пока они платили за твоё образование, твои платили за моё лечение в больнице, я с поносом в это время в инфекционке лежал. А родители твоего соседа, и их трудоспособные сёстры с братьями, в это время платили пенсию старушке, которая вообще из соседнего дома! Но не просто так платили, эта бабка в своё время бесплатно роды приняла у твоей мамы, правда ты это не помнишь по малолетству.
Так и живём.

Это сообщение отредактировал Petrovi468 - 17.03.2023 - 09:06

[^]
PakhomovTer
17.03.2023 - 08:56
6

Шутник

Цитата (SVV4344 @ 17.03.2023 - 07:31)
А чем ты сам помог Родине, кроме ухода от налогов? И что для тебя означает слово Родина? Правительство или люди, которые живут рядом с тобой? Отвечать! Минусишь? Значит, точно уходишь от налогов. Твоя хитрость в том, что делаешь подмену понятий. Родина и Государство- это СУТЬ разные вещи. Так что не надо хитрожопить. Родина- это люди, а Государство- это чиновники с Законами. А ты людей в говно-чиновников втаптываешь и думаешь, что здесь никто ничего не пойме́т.

Вы, месье, хуй. Я не ухожу от налогов, работаю на федеральное государство. Когда ради приезда какого-то попа или чинуши пол города перекрывают, это мерзко, когда чинуши говорят что 17 тыщ это средний класс, это отвратительно, когда говорят что надо пояса затягивать и макароны жрать, тоже неприятно. При том что эти необразованные уебаны получают в десятки раз больше. Они всегда говорят людям что они что-то должны, и мы удовлетворяем их хотелки, потому что иначе - тюрьма. Щас похвалить Навального - тюрьма, сказать что война это плохо - тюрьма. Очень удобные для себя законы государство хуячит. А ты, холоп ебаный, сиди тихо и не пизди. 🤦

[^]
infinit8888
5

Ярила

Как же, как же?
А мигрантов кто ввëз, расплодил и за ваши налоги накормил?
А страну кто распотрашил, распродал и все эти бумажки в американских банках оставил?
А кто монополизировал всë производство и теперь цены растут на всë кроме зарплаты?
А кто футболистов, актеров, блогеров, троллей, чиновников за ваши налоги вскормил?
А страну кто разоружил, втянул в военные конфликты?
Что вам не нравиться, жить то весело.

[^]
КотВасилий
-2

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата
Вот ради интереса, а давайте попробуем найти хоть какую-то реальную помощь нашего государства своим гражданам?
Не исполнение им своих обязательств за наши налоги, а именно помощь?

Материнский капитал подходит под критерии ТСа?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41575
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх