Чаевые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FatMo
18.02.2023 - 22:58
0
Статус: Offline

Imperitia pro culpa habetur.

Цитата (step30 @ 18.02.2023 - 22:52)
Цитата (Gar02 @ 18.02.2023 - 22:01)
Чаевые - не хилая часть дохода официантов.
Если официант грамотно и чётко расскажет про приготовление стейков, покажет холодильник с мясом для стейков (поверьте, там есть нюансы, достойные освещения), порекомендует сеты пива под стейки, то я не поскуплюсь на чаевые.
Поход в стейк-хаус может оказаться затратным, но очень приятным, мероприятием.
А платить ленивому жирному пидорасу за то, что он наконец-то принёс тебе заказ, - идите-ка вы на хуй.

Это совсем, как говорится другое.
А пытаются вбить в обязалово.
Причём кое где, "обслуживание 10%" вписано. А там делов то, корыта разнести.
И если в своей стране можно пуститься в обсуждение, то в чужих это чревато.
А самому принести, не разрешают gigi.gif
Я пробовал.. Из принципа, не столько из жадности.

Только из жадности и тупизны, потому что в России запрещено включать в счёт чаевые:

https://secretmag.ru/news/v-rossii-zapretil...iya-klienta.htm

[^]
USPA318361
18.02.2023 - 23:18
0

Ярила

Цитата (Спекуль @ 17.02.2023 - 20:17)
Цитата (ВоваЦЦ @ 17.02.2023 - 19:52)
хе ра се...ещё кто-то в кафе ходит...

2000 за стейк? - я 8 кг свинины лучше куплю

Это еще что. У нас хороший рибай 3400. Это если из нормальной мраморной говядины. А не тупо кусок соседской коровы.

Что до чаевых.
Тупая практика 10-20% от счета развилась не так давно. Еще до 70-х годов 20 века официанты говорили "Сколько вашей милости будет угодно" .
А сейчас охуевшие ебаклюи. Какая ни будь тупая пизда или педиковатый червяк считают что дать на чай ты просто обязан.

А ты заслужил чаевые?
Если у вас хозяин мудак, шеф идиот и не могут организовать подачу. Если мне приносят отбивную, потом суп, за ним салат, то за что мне доплачивать? Или тащут все сразу. Пока одно ем, другое остывает. Или тупо подают по готовности.
Официант это не тупо разнос тарелок. Это своевременна подача блюд.

В последнее время уровень профессионализма официантов упал до талого.
Это как таксисты-таджики.
Поэтому и чаевые начал оставлять гораздо реже.

вспоминается сцена из "Сопрано"
Криси и Поли ругаются и в их ругань приходит официант с претензией про чаевые

следует немного предсказуемый, но утешительный итог

[^]
Сергеевич74
18.02.2023 - 23:23
0

Ярила

Цитата (cobakalist @ 18.02.2023 - 17:45)
Цитата (Vadim14 @ 18.02.2023 - 17:12)
Цитата (cobakalist @ 18.02.2023 - 16:02)
Ну хз, патриоты стока в день зарабатывают. День работать, да даже полдня за кусок мяса? Если в день 20 иметь, то мож и норм. Но все равно перед этим надо на кухню заглянуть)
Понимаю успешных людей, навалили шпал на коммент. Но я все равно за людей попроще.

А как можно быть патриотом зарабатывая только на кусок нормально приготовленного мяса? Это же противоестественное садо-мазо какое-то.

Под патриотом я имел ввиду обычного работягу, коих в РФ большинство
Да и подозреваю, что среди западных работяг не сильно распространены пристрастия к стейкам))
Спорить не буду, если ты охуенный спец и могёш заработать скажем 20 в день на наши, то честь и хвала. Жуй, глотай и всех благ)) Хотя, судя по профилю, очень вряд-ли. Разве что бутик с салом)

Ты цену на сало видел в магазинах?
Скоро сало как стейки будет по цене gigi.gif

[^]
Koive
18.02.2023 - 23:39
0

Ярила

Цитата (BogdanKras @ 18.02.2023 - 16:26)
А зачем держат таких официантов, которые решают сами как обслуживать клиентов по минимуму или хорошо, в зависимости от того оставляют ли они чаевые?

А никто кроме студентов на эту работу в здравом уме не пойдет) погоди, скоро одни мастурбеки будут) в заведении с русским официантом кроме чая ещё и обязательный платеж за сервис введут)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motorsport
19.02.2023 - 00:12
1

Ярила

Цитата (тайгер @ 17.02.2023 - 20:44)
Чаевые по моему мнению можно дать в том случае, когда услуга превзошла ожидания.
В остальном, это обесценивание чужого труда.

И деградация персонала как профессионалов.

[^]
mltb12
19.02.2023 - 00:39
1

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 17.02.2023 - 19:48)
Есть расхожее мнение, будто весь современный мир не скупится на чаевые обслуживающему персоналу и только наши вечно жмутся. Ну, у меня по этому поводу свои соображения – и можете закидать меня тапками.

Вот, к примеру, такая ситуация. Не секрет, что цены в общепите часто далеки от демократических. Заплатив пару тысяч за стейк, с какой стати я должна выложить дополнительно 200–300 рублей, то есть 10–15 процентов от суммы счёта, – за обслуживание?

Предвижу шквал возмущения: как же так – в ресторан ходить деньги есть, а на чаевые нет? Да, именно так. Я неплохо зарабатываю и деньги трачу по своему усмотрению: хочу – в ресторан иду, хочу – дома ем. Но то, что я отправилась в заведение и даже заказала там не дешёвое блюдо, совсем не означает, что денег у меня куры не клюют и я готова отдать их просто так, только за то, что принесли тарелки или проконсультировали относительно меню.

К курьерам тоже особой жалости не испытываю. Они сейчас все на авто, зарплаты у них хорошие, бензин им оплачивают. Если бы дело обстояло столь плачевно, не шли бы мужики на эту работу.

Я тут прикинула ежемесячные расходы на себя любимую: маникюр, педикюр, депиляция, несколько походов в общепит – и просто кофе попить, и основательно посидеть… Так, что ещё? Такси частенько пользуюсь, доставка пару раз в неделю. Получается, мне надо заложить в бюджет несколько тысяч только на чаевые?

Так себе перспектива. Я лучше эту сумму на себя потрачу.
©

чаевые давать не надо никогда... это унижает человека, оказывающего услугу. в яндекс такси какой то болван выдумал графу "чаевые", вот умора

[^]
hmyakov
19.02.2023 - 00:54
1
Статус: Online

Ярила

"Есть расхожее мнение..."

Про чаевые - давно уже нет.

Но есть расхожее мнение, что чего только продвинутые, успешные ля-ля-ля юноши и дейвушки не придумают, чтобы успешностью своей похвастаться.

Кааааак завернуть что-нибудь типа общественно-значимое!

- Я в стейк за 2 тыщи аж! А тут чаявые.
- Я на БМВ! (Кредит на 10 лет, 1997 года)! А как на АвтоВАЗах этих ездюют?
- У меня морда 8 на 12 - подарок снайперу! Подскажите, как таку будку побрить за один раз?

Хвастались бы сразу, чё уж фиговые листочки чаявых всяких. Накидают, конечно. Дык, то ж от зависти!

[^]
Klounada
19.02.2023 - 02:09
0

Юморист

Ещё про чаевые так сказать инсайд. Работаю в организации где есть свой отель 5 звёзд (реальных а не дутых), своих два ресторана (шефы иностранцы), три бара.

Так вот, тема чаевых изнутри. Все чаевые официант обязан сдавать в общий котёл, т.е. если вы дали на чай милой официантке то не факт, что она что то получит в итоге. Крысить чаевые - серьезный косяк. Каждый месяц общак с чаевыми "активом" делится долями, почти половина уходит поварам, остальное делится между официантами согласно определенной формуле, доля минусуется из-за проступков. То есть чаевые распределяются на всех.

Вот такая система, и насколько я понимаю - это стандартная схема в хороших заведениях.

[^]
koshelev
19.02.2023 - 02:25
1

Ярила

В общем, был я давненько со своей уже бывшей в Египте, в номере оставлял уборщику (обслуге) 1$ в день, и всё было шикарно, убрано, чисто (меня предупреждали, что больше нельзя, а то не отстанут).. и вот, я поймал как-то этого коридорного.. Английский у него был гамно, но худо бедно пообщались, и так - У него зарплата 12 $ в месяц!!!! Спрашиваю, а как жить то? - ответ: буду плохо работать - не оставишь чаевые, ничего не заработаю, об этом хорошо знает хозяин отеля (немец),поэтому зп минимальна.. вот такие дела! поэтому они там и крутятся ...

[^]
Котофей71
19.02.2023 - 11:41
2

Приколист

Цитата (suhoi @ 17.02.2023 - 19:53)
Мы удивляемся взяткам во власти.

Это другое, это чаевые

[^]
alex4222
19.02.2023 - 11:44
2

Хохмач

нравится в постаматы заказывать. пришел - забрал. никаких чаевых )))

[^]
Gar02
19.02.2023 - 13:14
1

Ярила

Цитата (smilexxx @ 18.02.2023 - 23:17)
Цитата (Gar02 @ 18.02.2023 - 21:01)
Чаевые - не хилая часть дохода официантов.
Если официант грамотно и чётко расскажет про приготовление стейков, покажет холодильник с мясом для стейков (поверьте, там есть нюансы, достойные освещения), порекомендует сеты пива под стейки, то я не поскуплюсь на чаевые.
Поход в стейк-хаус может оказаться затратным, но очень приятным, мероприятием.
А платить ленивому жирному пидорасу за то, что он наконец-то принёс тебе заказ, - идите-ка вы на хуй.

А это уже вопрос Налогового Департамента..
А слушать мне про стейки или какие марки эля есть в Бельгии мне в попу не впёрлось,
Для меня официант чем незаметнее, тем лучше для меня и компании, не надо нас отвлекать веселиться..
А вот насчет вас, Тут как раз вот менталитет барства, типа Заслужи, Покалякай, Попой соловьём.

Расскажу случай кстати который до сих пор вспоминают в одной сети супермаркетов, до пандемии, когда в близние страны Европы туристы из России вывозили из супермаркетов тележки продуктов плюс Такс фри там же некоторые покупатели из России с искренним негодованием обнаружили, что кассир пробив товар, не сложил им товар в пакеты.

А удивленные глаза кассиров надо было видеть от такой наглости..
Это не придуманная история, это реально было в одном из супермаркетов нашей страны..

Не надо приписывать мне черты, которых у меня нет, а потом с блеском опровергать собственные выдумки.
Официант должен знать о блюдах больше меня, чтобы посоветовать мне меню.
Если бы официант молчал, как бы я столько узнал о стейках, например?

[^]
дачник
19.02.2023 - 13:18
1

Ярила

Слишком жирно.

[^]
Сергеевич74
19.02.2023 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Klounada @ 19.02.2023 - 02:09)
Ещё про чаевые так сказать инсайд. Работаю в организации где есть свой отель 5 звёзд (реальных а не дутых), своих два ресторана (шефы иностранцы), три бара.

Так вот, тема чаевых изнутри. Все чаевые официант обязан сдавать в общий котёл, т.е. если вы дали на чай милой официантке то не факт, что она что то получит в итоге. Крысить чаевые - серьезный косяк. Каждый месяц общак с чаевыми "активом" делится долями, почти половина уходит поварам, остальное делится между официантами согласно определенной формуле, доля минусуется из-за проступков. То есть чаевые распределяются на всех.

Вот такая система, и насколько я понимаю - это стандартная схема в хороших заведениях.

Как то бухали в клубе.
Мы там были завсегдатаи, и поэтому могли остаться почти до закрытия.
Ну так мы о остались самыми последними, уже всё посетители разошлись.
Официанты, бармены сели за соседний столик и стали считать " выручку" чаевые. Что они потом с ней делали не знаю, но они реально на стол кучу мелочи, бумажек вывалили и сидели считали.

[^]
Amartp18
19.02.2023 - 13:49
3

Сын Божий

Я не открою Америки если в очередной раз скажу: не загоняйтесь насчет якобы "совести", душащей жабы и "официанты старались". Даже до "Бешеных псов" знал что чаевые это то, что ТЫ хочешь дать сверх того, что тебе принес официант вместе со счетом на оплату.
Вот не ело никогда меня чувство вины и ни один официант самого дорогого ресторана не обслужил так что я прям охренел. Может в ресторанах "Гида Мишлен" официанты исполняют чечетку и ходят на голове - я не знаю. Пока за все 25 лет что я питаюсь в общепита не встречал ничего сверхъестественного. Тем более такого за что можно было заплатить прям от души.

[^]
bezimeniya
19.02.2023 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Klounada @ 19.02.2023 - 02:09)

Тебе половину и мне половину, твою половину опять пополам. cool.gif

[^]
Бакинец
19.02.2023 - 16:46
0

Ярила

жлобяра

[^]
ppit
19.02.2023 - 17:22
0
Статус: Online

Шутник

А заправщику на заправке соточку подать рука отсохнет?

[^]
yozhik0000
19.02.2023 - 18:00
0

Ярила

Я чаевые оставляю, если было вкусно и офик был любезен , внимателен, не тупил... Обычно в районе 10%...

[^]
romeo140
19.02.2023 - 18:48
0

Балабол

Цитата (mltb12 @ 19.02.2023 - 00:39)
Цитата (gunstilzit @ 17.02.2023 - 19:48)
Есть расхожее мнение, будто весь современный мир не скупится на чаевые обслуживающему персоналу и только наши вечно жмутся. Ну, у меня по этому поводу свои соображения – и можете закидать меня тапками.

Вот, к примеру, такая ситуация. Не секрет, что цены в общепите часто далеки от демократических. Заплатив пару тысяч за стейк, с какой стати я должна выложить дополнительно 200–300 рублей, то есть 10–15 процентов от суммы счёта, – за обслуживание?

Предвижу шквал возмущения: как же так – в ресторан ходить деньги есть, а на чаевые нет? Да, именно так. Я неплохо зарабатываю и деньги трачу по своему усмотрению: хочу – в ресторан иду, хочу – дома ем. Но то, что я отправилась в заведение и даже заказала там не дешёвое блюдо, совсем не означает, что денег у меня куры не клюют и я готова отдать их просто так, только за то, что принесли тарелки или проконсультировали относительно меню.

К курьерам тоже особой жалости не испытываю. Они сейчас все на авто, зарплаты у них хорошие, бензин им оплачивают. Если бы дело обстояло столь плачевно, не шли бы мужики на эту работу.

Я тут прикинула ежемесячные расходы на себя любимую: маникюр, педикюр, депиляция, несколько походов в общепит – и просто кофе попить, и основательно посидеть… Так, что ещё? Такси частенько пользуюсь, доставка пару раз в неделю. Получается, мне надо заложить в бюджет несколько тысяч только на чаевые?

Так себе перспектива. Я лучше эту сумму на себя потрачу.
©

чаевые давать не надо никогда... это унижает человека, оказывающего услугу. в яндекс такси какой то болван выдумал графу "чаевые", вот умора

Только поработав в сфере услуг - сможешь понять эту графу "чаевые". Плакаться не собираюсь, но от безысходности, вынужден подрабатывать в сфере "яндекс такси" на собственном авто. Бывают поездки в минус, где стоимость поездки минус комиссии и бенз сводят в ноль твой заработок за поездку, вот так расчитывает программа яндекса. Чаевые иногда оставляют, и ещё реже не плохие, превышающие стоимость поездки, но это единичные случаи. Сам пользуюсь услугами такси и когда вижу, что поездка выходит для водителя "плачевная" - оставляю чаевые, всегда по разному. Можно долго на эту тему спорить, но пока не "ощутишь на своей шкуре" - то слова, сводятся к балабольству.

[^]
Fisher451
19.02.2023 - 18:56
0

Шутник

Цитата (Dantigem @ 18.02.2023 - 21:41)
В последние годы много где можно оставить чаевые безналом. Просто в конце счёта есть пункт и/или можно вписать произвольную сумму.

Вот эта ситуация меня, последнее время, вечно в ступор вгоняет. Плачу безналом (не люблю наличку), а на чай, ношу с собой пару-тройку сотен купюрами и вкладываю их в книжечку, в которой принесли счёт. Я, наверно, что то неправильно делаю ? А вообще, чаевые даю практически всегда, если, конечно, официант не упырёк.

[^]
shinaon
20.02.2023 - 09:35
1

Шутник

Может я и не прав, но... Раз уж на то пошло, давайте тогда всем оставлять чаевые, кто в сфере обслуживания так или иначе связан. Да и вообще всем, чтоб не обидно было ) Таксист привез, остановился там где сказали - дайте чаевые. Девочка в магазине отрезала колбасы, сколько попросили+ завернула, улыбнулась- дайте чаевые. Парикмахер подстриг, побрил, помыл-час вокруг вас пробегал- цена стрижки+чаевые. На СТО масло поменяли - цена по прайсу+оставьте чаевые. И т.д. Любому кто работает. А что не оставляете, и еще в большинстве случаев возмущаетесь - "а что так дорого", "обдираловка" ? Чем официанты и курьеры лучше ? У них, как и у всех остальных работников есть зарплата, при трудоустройстве на нее согласились. В любом кафе/ресторане есть меню-фиксированный прайс (который кстати порой не самый гуманный-по идее в него уже все заложено, .возможно даже на "воровство персонала"). Как в магазине - есть цена- нравится-бери, не нравится - ищите где лучше, дешевле. Ни видел ни разу, чтоб при покупках чаевые давали, только скидки просят. Это примерно как при покупке телевизора или молотка - цена будет увеличена на кассе на энную сумму - чаевые персоналу. Не оставите-продавцы губы надуют и в спину будут думать "м...к, зажал". Вам понравится такой расклад ?

[^]
BAMBRAAZ
20.02.2023 - 11:49
1

Ярила

Цитата (ppit @ 19.02.2023 - 17:22)
А заправщику на заправке соточку подать рука отсохнет?

А им зарплату совсем не платят?

[^]
scansam
20.02.2023 - 14:51
0

Ярила

А что у нас в России тоже теперь надо давать на чай? Вроде это касалось только западных стран. Про америку слышал что это прям чуть ли не закон. Там на этом строится зарплата официанта. Ну разный менталитет. Но мне не хочется оставлять чаевые особенно когда они в процентах. Это не справедливо, я заказал дорогое блюдо и 10% от него это 500р. а другой заказал дешёвое и 10% это 100р. Но и там и там блюдо то одно. Работал официант столько же.
Да и почему я должен платить официанту? Пусть ему кафе платит. Оно же его на работу взяло. Не понятно с чего вообще это пошло и почему стало чуть ли не обязаловкой.

[^]
raskolbasik
24.02.2023 - 10:15
0

Ярила

Чаевые это маркетинговый ход.
Большинство покупателей видят только сумму в чеке. Один их способов снизить сумму в чеке это взять меньше денег за продукт вынеся часть его стоимости в чаевые. Во многих штатах США чаевые обязательны и включены в чек.

Это по сути такой же маркетинговый ход как и цены в конце которых есть что то вроде 999.99. Большинство психологически видят на тысячу или даже на миллион меньше.

Короче капиталисты далеко не долбоёбы, это не вы их наёбываете, а они вас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27482
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх