Об измерении кровяного давления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergnt
27.12.2022 - 09:01
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (a02 @ 26.12.2022 - 21:19)
Во-первых, ВОЗ далеко не свет в окошке. Если бы она хотя бы состояла из просто добросовестных профессионалов, которые, как и все смертные, не могут знать всего и могут ошибаться, но она же за деньги принимает политические решения. Что на ВОЗ-то ссылаться?

А во-вторых, разве в электронных датчиках не метод Короткова используется? Именно он. Просто считывание давления там происходит электронным образом, а при ручном измерении - человеком. Вы когда уровень бензина в своей машине проверяете, сами лазите в бензобак с фонариком, или всё же датчику доверяете?

Во первых других авторитетов пока нет, пользователи развлекательных форумов в расчет не берутся. Если знаете таких - просветите

Во вторых в электронных датчиках используется НЕ метод Короткова (он аускультативный)

Ну а пример с уровнем бензина некорректен по сути

[^]
Синтетик
27.12.2022 - 09:05
0

Тгасклит

ТС, на ты же не робот чтобы у тебя было всегда одинаковое давление, к тому же при изменении есть погрешность, если внимательно прочитаешь инструкцию к прибору, то обнаружишь это.

[^]
graber451
27.12.2022 - 09:11
0

Ярила

у меня у жены высокое давление. тоже на таблетках. полуавтоматическим мерять нужно 1 раз, следующий раз через минут 15, оно потом показывает всегда ниже. к такому выводу пришли, когда взяли 4 мерки. один был на часах, второй на джуме заказали, который на кисть надевается, один с собой взяли(который думали что брешет) и один у родителей был такой же. так вот не брешет. после всех замеров показало примерно одно и тоже давление +-5 делений. Да и врачи со скорой тоже сказали что полуавтомат мерять нужно 1 раз и не дрочить его. и смотреть правильно ли обтянут на руке, высота рук и ног должна соблюдаться. мерка на уровне груди должна быть всегда. да и когда у врачей измерения производят, то там всегда выше показывает. такой эффект доктора. они об этом знают

Это сообщение отредактировал graber451 - 27.12.2022 - 09:12

[^]
a02
27.12.2022 - 10:35
0

Весельчак

Цитата (Sergnt @ 27.12.2022 - 07:01)
Цитата (a02 @ 26.12.2022 - 21:19)
Во-первых, ВОЗ далеко не свет в окошке. Если бы она хотя бы состояла из просто добросовестных профессионалов, которые, как и все смертные, не могут знать всего и могут ошибаться, но она же за деньги принимает политические решения. Что на ВОЗ-то ссылаться?

А во-вторых, разве в электронных датчиках не метод Короткова используется? Именно он. Просто считывание давления там происходит электронным образом, а при ручном измерении - человеком. Вы когда уровень бензина в своей машине проверяете, сами лазите в бензобак с фонариком, или всё же датчику доверяете?

Во первых других авторитетов пока нет, пользователи развлекательных форумов в расчет не берутся. Если знаете таких - просветите

А зачем Вам какие-то авторитеты? Можно же самому головой подумать.

Во-первых, ВОЗ постоянно меняет понятия "нормы". Раньше давление 120/80 считалось нормальным. Теперь ВОЗ объявляет - нет! это уже болезнь! Нормально 110/70, а 120/80 надо лечить! Зачем они это делают? Ну очевидно же - чтобы увеличить число пациентов у врачей, чтобы в их карманах в конечном итоге больше денег оседало...

Другие параметры они тоже меняют. Мне как-то врач в крови что-то намерил - говорит, вот эта цифра выше нормы. Я говорю, и что делать, это плохо? Да ничего не делать, отвечает, раньше это считалось нормальным, недавно ВОЗ поменял границу между нормой и не-нормой.

А уж история с запретом Спутника и агрессивной пропагандой Пфизера - это вообще преступление. Все наши знакомые, по многу раз привитые Пфизером, болели ковидом, многие по несколько раз. А Россия, кое-как (по дурости населения) привитая Спутником, ходит здоровенькая...

ВОЗ и здравоохранение - это вообще вещи несовместные. Чтобы это понять, никакие "авторитеты" не нужны. И вообще, нужно самому думать.
Цитата (Sergnt @ 27.12.2022 - 07:01)

Во вторых в электронных датчиках используется НЕ метод Короткова (он аускультативный)

Ну что Вы пугаете непонятными словами? По существу это же одно и то же! Поверхность кожи дёргается от того, что под поверхностью в артериях пульсирует давление. Эти дёргания передаются на головку стетоскопа, а затем в уши врача, который их и регистрирует. В электронном приборе те же дёргания поверхности кожи регистрируются каким-то другим прибором, микрофоном, наверное. По существу же одно и то же!

[^]
Sergnt
27.12.2022 - 11:32
0

Весельчак

Цитата (a02 @ 27.12.2022 - 10:35)
А зачем Вам какие-то авторитеты? Можно же самому головой подумать...

Во-первых, ВОЗ постоянно меняет понятия "нормы". Раньше давление 120/80 считалось нормальным. Теперь ВОЗ объявляет - нет! это уже болезнь! Нормально 110/70, а 120/80 надо лечить! Зачем они это делают? Ну очевидно же - чтобы увеличить число пациентов у врачей, чтобы в их карманах в конечном итоге больше денег оседало...

А уж история с запретом Спутника и агрессивной пропагандой Пфизера - это вообще преступление. Все наши знакомые, по многу раз привитые Пфизером, болели ковидом, многие по несколько раз. А Россия, кое-как (по дурости населения) привитая Спутником, ходит здоровенькая...

ВОЗ и здравоохранение - это вообще вещи несовместные. Чтобы это понять, никакие "авторитеты" не нужны. И вообще, нужно самому думать.

Ну что Вы пугаете непонятными словами? По существу это же одно и то же! Поверхность кожи дёргается от того, что под поверхностью в артериях пульсирует давление. Эти дёргания передаются на головку стетоскопа, а затем в уши врача, который их и регистрирует. В электронном приборе те же дёргания поверхности кожи регистрируются каким-то другим прибором, микрофоном, наверное. По существу же одно и то же!

Все верно, все нужно проверять самому, нефиг ссылаться медицину, лучше головой своей дойти
------------
Ну понятия "нормы" не ВОЗ меняет, меняет врачебное сообщество, исходя из развития медицины, а ВОЗ уже озвучивает (если так интересно откуда уши растут можно почитать это https://www.ahajournals.org/doi/full/10.116...ONAHA.120.15026 и это https://www.escardio.org/Guidelines/Clinica...n-Management-of
Хотя я уверен, что читать Вы это не будете, судя по вышесказанному)

Про вакцины от ковида спорить не буду, лично считаю что и спутник говно и пфайзер говно, ввиду вариабельности вируса, хотя прививался в обязательном порядке как и все врачи (прививался спутником, после чего благополучно переболел еще дважды + к первому)

Ну и последнее смелое заявление, что фонендоскопом можно слышать дерганье кожи (вероятно и бицухи при напряжении), сосуда, это вообще блеск! Метод Короткова основан не на дерганье сосуда, а на звуках которые издает поток крови при постепенном уменьшении "пережатия" плечевой артерии вследствие турбулентного потока (в норме ламинарный). Сорри за страшные слова - турбулентный и ламинарный.

Спорить дальше я не буду, считайте как захочется. Удачи во всех начинаниях!

[^]
Mirnyj
27.12.2022 - 11:40
0

Ярила

Цитата
с интервалом в 2-3 минуты

повторное измерение, минимум, через 10 минут

[^]
evgeniy6516
27.12.2022 - 11:44
0

Хохмач

Цитата (step30 @ 10.12.2022 - 23:21)
тонометр вернуть. брал запястный, погрешность капитальная. обычный нарукавный не даёт таких погрешностей.

Запястный рекомендуют применять до определенного возраста, кокого не помню.

[^]
galoz
27.12.2022 - 12:30
0

Ярила

Если уж на лекарстве ,то пофиг разница в 10-15 единиц .
Всё ,что выше 130 уже не норма.

[^]
a02
27.12.2022 - 15:44
0

Весельчак

Цитата (Sergnt @ 27.12.2022 - 09:32)

Ну понятия "нормы" не ВОЗ меняет, меняет врачебное сообщество, исходя из развития медицины, а ВОЗ уже озвучивает (если так интересно откуда уши растут можно почитать это https://www.ahajournals.org/doi/full/10.116...ONAHA.120.15026 и это  https://www.escardio.org/Guidelines/Clinica...n-Management-of
Хотя я уверен, что читать Вы это не будете, судя по вышесказанному)

С этим согласен. Конечно, в первую очередь врачам выгодно, чтобы нормальные люди считались немножко больными и приходили лечиться. Но это я говорю про западную медицину... Я в Германии больше 25 лет живу, и реальную помощь от врачей получал только тогда, когда врач был из бывшего СССР (это не считая хирургии - хирурги реально вылечивали). А так - выписка дорогих и практически не действующих лекарств, с многочисленными побочками, дорогостоящие, вряд ли нужные обследования... Ну а ВОЗ - плоть от плоти от врачебного сообщества.

За ссылки большое спасибо!

Про вакцины от ковида спорить не буду, лично считаю что и спутник говно и пфайзер говно, ввиду вариабельности вируса, хотя прививался в обязательном порядке как и все врачи (прививался спутником, после чего благополучно переболел еще дважды + к первому)

Это печально, что болели. А Вы соблюдали рекомендации разработчиков Спутника, например, избегать контактов недели три после второй прививки, так как иммунитет ещё не сформировался? Или в силу профессии это было невозможно?

И речь же не о том, хороша та или иная вакцина или нет, а о том, о чём заботится ВОЗ - о здоровье населения или о кармане Пфизера. Я вижу, что исключительно о кармане. Так что к здравоохранению эта организация отношения имеет очень мало. Ну это моё мнение.

Ну и последнее смелое заявление, что фонендоскопом можно слышать дерганье кожи (вероятно и бицухи при напряжении), сосуда, это вообще блеск! Метод Короткова основан не на дерганье сосуда, а на звуках которые издает поток крови при постепенном уменьшении "пережатия" плечевой артерии вследствие турбулентного потока (в норме ламинарный). Сорри за страшные слова - турбулентный и ламинарный.

Так дело же в том, что звуки, которые улавливает фонендоскоп, как раз и создаются колебаниями поверхности кожи. Звук - это волна плотности материала, человеческого тела, когда звуковая волна распространяется от артерии к поверхности кожи, и волна плотности воздуха, когда она распространяется в воздухе или в канале стетоскопа.

А уж чем эти колебания плотности измерять - электронным прибором или ухом врача - разница небольшая. Прибор даст, наверное, более точные, объективные показания. А при человеческом измерении слишком много субъективных факторов. Вот об этом я говорил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39226
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх