Чем дорогое пиво отличается от дешевого?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
misterborgir
20.03.2022 - 11:16
0
Статус: Offline

Ярила

Я в фикс прайсе беру "мохнатый шмель" очень нравится

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xDimiDx
20.03.2022 - 11:20
0

Ярила

Попробуй квас или самогон

[^]
Телезритель
20.03.2022 - 11:21
0

Ярила

Довелось как то по прихоти судьбы 2 месяца пить пиво Саппоро.Не каждый день но очень часто.Сначала было вкусно потом привык что ли...После этого выпил бутылку произведенного у нас (названия не помню).Сразу почувствовал разницу(приход быстрый и тяжеловатый какой то).Ну и диарея чуть позже (хотя не уверен что от этого пива).Но вкус точно разный-как у настоящей водки и паленой. cool.gif

[^]
Sevift
20.03.2022 - 11:21
2

Ярила

Цитата (ДmMск @ 19.03.2022 - 22:45)

Довольно много русских, которые ездили в чехию "попробовать лучшее пиво в мире" были разочарованы - их суперпиво оказывалось ничем не лучше обычного афанасия или балтики-трешки.

Довольно много три топора от португальского портвейна не отличают. Это говорит только о том, что они в портвейне не разбираются. Для меня шампанское все на один вкус. И что теперь? И как они были разочарованы. Неужто все пиво попробовал? Балтика тройка) Я об этом уже не раз читал на япе. И все ссылаются видать на одного и того же обсоса, у которого наверное и жигуль круче мерса.
А посыл поста понятен. Люди обнищали в очередной раз, типа и за писят норм. Потом и вода из под крана будет не хуже?

[^]
Eugen777
20.03.2022 - 11:23
3

Шутник

Я такой сорт люблю - Вайсбир. Особенно Franziskaner. Баварское. У нас в Германии стоит около 1 еур. Когда приезжаю в Латвию там оно 2,20€ в магазине.

[^]
SteelThunder
20.03.2022 - 11:27
2

Ярила

Просто надо первую бутыль нормального пива брать. Остальные думаю и так пойдут :).

[^]
ganjurik
20.03.2022 - 11:27
-2

Приколист

Выбираю только по одному принципу - в составе должны быть только хмель, вода и солод. Баста! Все мальтозные патоки и хмелепродукты - мимо! В магазине только 10-20% соответсвует. Это относительно лагеров.

[^]
beliall
20.03.2022 - 11:30
2

Ярила

Ну если честно годного отечественного пива за полтинник кроме двух линеек от МПК (Жигули и Хамовники) особо и нет. Ну какой-нибудь волчок-светлячок еще сюда до кучи, окей
Регионалов в расчет не беру - у них есть интересные позиции, но их и не сыщешь обычно в ближайшем доступе.
А все остальное у пивгигантов - евролагерная моча.
Лично я пью в основном одну локальную крафтовую пивоварню у которой норм линейка и фирменный магаз прямо в моем доме и поэтому я могу ее брать по хорошей цене. А из массмаркета российского только мпк - больше вообще ничего не беру из него.

Это сообщение отредактировал beliall - 20.03.2022 - 11:33

[^]
YOrick
20.03.2022 - 11:36
0

Ярила

Надо не дорогое пить а вкусное, точнее то, что сам вкусным считаешь.
Пипец, взрослый мужик не определился с пивом.

[^]
ЯрChe
20.03.2022 - 11:39
3

Ярила

Короче. Я пил кучу всякого бухла в жизни. От 29р за бутылку до 70000р. И могу точно сказать - все это понты ебанные. Бухло и в Африке бухло. Кто-то пьёт для вкуса, кто-то для результата. Кто-то эстетически кайфует от стейка и бокала вина. Я кайфую лично от трёх бутылок вина))

Вывод если ты алкаш-то пей недорого и много.
Если ты гурман - пей свою хуйню по 500р бутылка пива.

Помню купил я пива с оленем на этикетке. Стоило оно около 600-700р за литр. Выпив его я понял кто здесь олень.

[^]
beliall
20.03.2022 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 20.03.2022 - 10:49)
Цитата (Мартовский11 @ 20.03.2022 - 10:02)
В Чехию сильно не советую. После приезда оттуда я здесь два месяца не пил пиво. Просто не мог. В первый день прилета пошел в магазин и купил (якобы) чешское настоящее, после глотка пива...вылил его нафиг. Так что ищи здесь..там лучше не пробывать иначе здесь пить перестанешь)

А если серьезно, Чехия самая скучная и неинтересная страна для пивного гурмана, из всей большой пивной четвёрки. Я бы ранжировал так (в порядке возрастания) - Чехия, Германия, Британия, и самый топ - Бельгия. Бельгия это вынос мозга и полная смена всего твоего пивного мировоззрения. Когда я посетил Чехию, я ждал какого-то вау. Но его особо и нет. В большинстве кабаков вам подадут что-то из серии Pilsner Urqwell, Staropramen, Krusovice, Kozel. Ну да, танковое, с завода. Но в общем и целом... Самое интересное пиво в Праге я попробовал на каком-то крафтовом фестивале возле костёла святых Кирилла и Мефодия на улице Соколовска. И это была даже хорошая крафтовая дабл ипа. Но как бы за дабл ипа ехать в Чехию - дак у нас крафтовики её не хуже варят. Как противоположность - Бельгия. Ты пробуешь и понимаешь, насколько разным может быть пиво. Вот там есть все. Лагеры, стронг Эли, фламандские красные эли, дюпель, трипель, квадрюпель, ламбики как обычные, так и фруктовые типа крика или фрамбуа, сэзон, гезы, старые гезы. А Чехия - да нет там ничего такого, из-за чего тут пить пиво перестанешь.

Ну это дело вкуса. У меня было такое же мнение когда я начал уквлекаться крафтом. Но через енсколько лет эта гонка за новыми ощущениями поднастоебала и я как-то вернулся к лагерам.
И тогда Чешские пилснеры и Германские хели для меня вышли на первый план. А всю эту Бельгию и крафты с какими-то новомодными хмелями обхожу стороной - раз в три месяца баночку дабл ипы какой-нибудь могу выпить. Ну или какой-нибудь саур овощной)

зы изз того что меня удивило. Внезапно разливной радебергер! Казалось бы - ну что там может зацепить? Пиво Путина? Серьезно? ЧТо там может зацепить?
Но он очень хорош, причем как-то именно по-соему хорош мне показался.
Вообщем отвечая на вопрос в стартовом посте - если бы передо мной стоял литр этого радебергера за 400р или литр хамовников за сотку я бы заплатил 400.
Хотя хамовники уважаю всей душой!

Это сообщение отредактировал beliall - 20.03.2022 - 11:44

[^]
dims314
20.03.2022 - 11:40
0

Ярила

Мне больше немецкое пиво нравится. Был и в Германии, и в Чехии по нескольку раз. Чешское с горчинкой, вкусное, но больше мне нравится немецкое пиво частных пивоварен. Но это всё уже в прошлом. Сейчас пью или недорогое разливное, или в маркетах по акции смотрю. Вчера вот Балтику Авторское попробовал. В принципе, ничего особенного, но и цена по акции всего 50 была. На утро после 8 банок 0,45 нормально. Вот только Карлсберга я смог выпить 5 банок 0,45 и был в том же состоянии, что вчера после 8 Балтики.

[^]
TOPGUN51
20.03.2022 - 11:41
0

Юморист

В Чехии такое же пиво как у нас, кроме будвайзера темного пожалуй.

[^]
Zaratul
20.03.2022 - 11:44
0
Статус: Online

Шутник

такое нравится

[^]
VitaminJu
20.03.2022 - 11:45
0

Балагур

В "METRO" есть пиво и по 2,5к.руб. за 0.7.
З.Ы. Было..

[^]
Dnny
20.03.2022 - 11:47
-4

Ярила

На банках написано либо пиво, либо пивной напиток. Это разные технологии приготовления и вкус тоже. В пивном напитке закачан углекислый газ, почти как газировка, куча отрыжки и больная голова.

Я в основном предпочитаю крушовице, (чешское) наше. Стоит 49-52 рубля в рознице по скидке. Привык к нему за несколько лет, голова не болит, сушняка нет, а на вечер беру банок 6-8. Пробовал импортное чешское крушовице, банки по 110 рублей, по вкусу немного другие, но вкусные. Очень редко покупаю когда нет российского.

Привозили 2 бочонка крушовице с Чехии, темного и светлого. Вкусно, но от много темного начинает вылезать изо рта печень, посмотреть сколько еще ей надо спасать хозяина. Поэтому предпочитаю резаное :) половина темного, половина светлого смешивается и пьется под сыр и чипсы.

До крушовице пил жигули в банках, правда не долго и то банки с пинапом, потому что коллекционировал. Пробовал жигули барное, но у него пена какая-то искусственная, пластмассовая.

Лично для меня балтика вообще не вариант, мне не нравится вкус даже у балтики на экспорт. Очень он какой-то приторный.

В разливухе брал ирландский эль, вкус изумительный, но голова потом сильно болит.

У нас очень редко и то только суши бар завозят богемское пиво оно в бутылках. Обалденный вкус, пьется легко, даже сейчас пока пишу слюной истекаю. Кто делает хз, вроде бы томский завод.

Хейникен пил одно время. Не знаю что в него кладут, но его можно пить бесконечно, оно вызывает жажду. И немного болит голова после 4 банок.

Клинское, не понравилось. Много рекламы, но вкус не пивной.

Кольское пиво мурманского завода. Пробовал в 2001 году в Мурманске, на экспорт никуда оно тогда не ходило, не могли сохранить вкус, быстро скисало. Пиво божественное было. Пытался вывезти 3 литра поездом, зимой, на полу стояло. Скисло пока до Питера доехал. Недавно видел в пластиковой таре, купил, не то, вкус так себе.

У друга в Питере был пивной бар, больше 400 сортов пива со всего мира. Лет так 10 назад. Напробовался конечно :)

А так я иногда беру какие-то новые банки в магазине и дегустирую.

[^]
YapNSDL
20.03.2022 - 11:50
-1

Ярила

Давно уже перешёл на немецкое и литовское, пил и нашу парашу, по другому сказать не могу.
Просто есть люди, которые пиво на вкус не отличают, есть у меня корешь такой, ему пофиг какое пиво. Наше на вкус мне не нравится, вот прям пьёшь и чувствуешь, что дешевка сделанная из отходов наверное.

[^]
Дмитрий31
20.03.2022 - 11:56
0

Приколист

Поехал вчера вечером в магазин Магнит, ассортимент явно уменьшился. Или показалось?

[^]
Васюн
20.03.2022 - 11:57
0

Приколист

В дешёвом есть диоксид серы, от него головка и болит. Плюс некоторые производители могут добавлять антибиотики какие-то для чего хуй знает. Солод могут не дробить на производстве, а закупать пресованный, а это уже хуй пойми что. Ну и вся эта история с курским хмелем и Солодом низкого качества.
Это скорее не моё мнение а то что мне рассказывали на частной пивоварне

[^]
VitaminJu
20.03.2022 - 12:01
1

Балагур

Немецкое, баварское, мюнхенское!

[^]
beliall
20.03.2022 - 12:02
1

Ярила

Цитата (YapNSDL @ 20.03.2022 - 11:50)
Давно уже перешёл на немецкое и литовское, пил и нашу парашу, по другому сказать не могу.
Просто есть люди, которые пиво на вкус не отличают, есть у меня корешь такой, ему пофиг какое пиво. Наше на вкус мне не нравится, вот прям пьёшь и чувствуешь, что дешевка сделанная из отходов наверное.

Литовское пиво для меня это вообще феномен. Я не могу понять зачем его пьют за сотку, когда за эту же сотку можно взять немецкий и чешский массмаркет, который будет гарантированно выше на голову.
Цена ему - полтинник. Ни разу в жизни не брал литовского пива повторно.

Это сообщение отредактировал beliall - 20.03.2022 - 12:02

[^]
VitaminJu
20.03.2022 - 12:03
0

Балагур

[^]
VitaminJu
20.03.2022 - 12:03
1

Балагур

Ещё такое

[^]
RaulDuc
20.03.2022 - 12:08
0

Ярила

Лично я не особо много пью пива, больше виновно по личным наблюдениям дорогое имеет изысканный вкус и что для меня важнее интереснее опьянение)не клонит в сон и голова ясная.

[^]
Shef174
20.03.2022 - 12:09
0

Ярила

Цитата (alex888 @ 20.03.2022 - 03:29)
Привёз в прошлые выходные пива на пробу из Чехии. Вот сейчас ёжика приговорил. Не очень...
До этого пару других сортов пробовал были лучше.
Как по мне - есть хорошее пиво в Польше и Чехии но лучше пива чем в Баварии не найти! Именно в Баварии, потому что в других областях Германии зачастую пиво тоже не очень...

А мне как раз чешское больше баварского нравится. Был и там и там не раз.
Только в Чехии я всяких ёжиков не пил.
Pilsner Urquell (по чешски - Plzeňský Prazdroj) - вот что надо в Чехии пить.
Да не в бутылках, банках в магазине, а в пивницу идти.
И не в какую попадя, а в такие как: U Zlatého Tуgra, UJelínkova plzeňská pivnice, с Fleků, U Hrocha, Lokál U Bílé kuželkу, U Medvídkůм, Baráčnická rychta, Bredovský Dvůr

Это сообщение отредактировал Shef174 - 20.03.2022 - 12:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44694
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх