Россия медлит с контрсанкциями. И это пугает Запад больше всего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kinkomatik
13.03.2022 - 19:07
5
Статус: Offline

Злой смайлик

Цитата (nameofmynik @ 13.03.2022 - 19:02)

сможеш обосновать за 2-3 процента у россии? ну вот реально раз ты такие цифры приводишь, значит на чем то они основаны. во и просвети меня на чем.
я тебе в пику скажу что россия добывает 17% газа от общемирового. и 12,7% нефти от общемирового. Причем в эти общемировые взходит и украина с её добычей и беларусь, которая также нефь добывает. а доля на внешнем рынке второе место. И ка ты заменишь эту нефть при условии, то её уже не хватает?

мировой ВВП в 2021 году - 94 триллиона долларов
Вклад России - 1,65 триллион

вот, график чтобы ты не напрягался. Основано на цифрах IMF 2021.
Или им нельзя верить? sm_biggrin.gif

да, наша нефть - это не тот сорт, что могут поставить саудиты. Но что-то мне подсказывает, что мы сми будум ее продавать с удовольствием. Даже если нам выкатят как Ирану что-нибудь типа "нефть в обмен на продовольствие"

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 13.03.2022 - 19:08

[^]
makahito
13.03.2022 - 19:10
4

Пацифист и либераст

Я вот думал, а какая отрасль не пострадает от санкций. И таки нашёл несколько:
Народные промыслы. Да, иностранцам будет тяжело сбывать, но авось нам пригодится
Сбор ягод, грибов и прочего валежника. Туда же травы и яд змеиный. Это вообще - богатые люди будущего.
Рукожопы всех мастей. Чинить испорченное. Новое не все себе смогут позволить.
Ну да, будет тяжело плату в ТВ на токарном станке выточить). Но я верю в наших людей.
Добавляйте.

[^]
kinkomatik
13.03.2022 - 19:10
2

Злой смайлик

Цитата (hastaluegro @ 13.03.2022 - 18:40)
Цитата (MarchiBoo @ 13.03.2022 - 15:08)
Мировое производство урана в 2019 году составило 53 656 тонн. Казахстан, Канада и Австралия входили в тройку крупнейших производителей урана и вместе составляли 68% мирового производства урана.

Ну заменить точно есть чем.

Тем более не понятна истерика штатов которые сами заявляют что получают 80 процентов урана для АЭС из России. Кто то где то врёт, если есть возможность получить его из Канады и Австралии?

нигде не видел истерики, но да, при том, что такие вещи расписываются на годы вперед контрактами, штатам придется напрячься.
Жалко что нам это мало поможет. Кто-то заработает денюжку, мы же нет.

[^]
nameofmynik
13.03.2022 - 19:14
-5

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 13.03.2022 - 19:01)
производства будут расширять
Цитата (nameofmynik @ 13.03.2022 - 18:56)
Цитата (T80Ivan @ 13.03.2022 - 18:23)
Цитата (madpizza @ 13.03.2022 - 15:07)
Кто бы что ни говорил, а холодильник в России минимумом, но забит, голодными не останемся.

Ты напиши через месяцок. lol.gif gigi.gif Бля, интеллект, как у аквариумной рыбки.

у тебя интеллект то могучий, да?
и что по товему через месяцок то произойдет? с обоснованием,плз, а то ваши кричалки что все пиздец заебали уже в корень. А ничего кроме кричалок вы не говрите, сами в них то верите, ботяры?

через месяц:
- инфляция сейчас 2% в день, то есть через месяц 60 процентов, и это при том, если держать биржу все время закрытой
- начнут заканчиваться комплектующие. Склады как правило держат запасы на месяц-три
- все "преостановленные" предприятия начнуть сокращать персонал, потихоньку
- покупательная способность значительно уменьшится, потому что народ живет от зарплаты до зарплаты

дальше сам додумаешь

пиздец аналитика.
инфляцию приструнят.
зарплаты полнимут
склады забиты заранее
производства будут набирать людей ввиду увеличения производства
поднимут пенсии и зарплаты
ну а дальше сам додумаешь
а твой прогноз засун себе в анал и там оставь,вы боты ничего нормального сказать не можете кроме как говном все поливать

[^]
Crater11
13.03.2022 - 19:16
5

Ярила

Не так страшны санкции запада как ответ нашего правительства для собственных граждан. Скоро заятавят в лаптях ходить назло пиндосам? Вообще от всего западного отказаться?

[^]
nameofmynik
13.03.2022 - 19:16
-4

Ярила

Цитата (Dikon10 @ 13.03.2022 - 19:01)
Народ реально думает, что без наших древесины/нефти/газа/нефти Европа никуда? Переориентируют рынок за пару лет на других поставщиков, редкоземельные в Африке есть (например), да цены вырастут, но их экономика это выдержит. А вот наша...?
Не будем ли сидеть по уши в дешёвом бензине, но с голой жопой?
Опять таки, у нас такая территория, что за счёт внутреннего потребления этого же газа можно было бы дать нехилый толчок развитию территорий. Но, что делал Газпром все эти годы? Пральна, гнал на экспорт газ, это проще и выгоднее,чем развивать внутрироссийскую сеть

а теперь раскажи что такого производит запад, что бы мы остались с голой жопой? или тебе такую аналитику в методичке написали, да?

[^]
makahito
13.03.2022 - 19:17
1

Пацифист и либераст

Цитата
пиздец аналитика.
инфляцию приструнят.
зарплаты полнимут
склады забиты заранее
а твой прогноз засун себе в анал и там оставь,вы боты ничего нормального сказать не можете кроме как говном все поливать

А). Понял - ебанутая biggrin.gif

[^]
ivfz
13.03.2022 - 19:17
-2

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 13.03.2022 - 19:07)

сможеш обосновать за 2-3 процента у россии? ну вот реально раз ты такие цифры приводишь, значит на чем то они основаны. во и просвети меня на чем.
я тебе в пику скажу что россия добывает 17% газа от общемирового. и 12,7% нефти от общемирового. Причем в эти общемировые взходит и украина с её добычей и беларусь, которая также нефь добывает. а доля на внешнем рынке второе место. И ка ты заменишь эту нефть при условии, то её уже не хватает?

да, наша нефть - это не тот сорт, что могут поставить саудиты. Но что-то мне подсказывает, что мы сми будум ее продавать с удовольствием. Даже если нам выкатят как Ирану что-нибудь типа "нефть в обмен на продовольствие"

Большинство стран поставщиков первичных ресурсов (нефть, газ, уголь, металлы и т.д.) находятся под внешним управлением, поэтому не могут установить справедливые цены.
Сейчас из-за санкций цены на первичные ресурсы все больше приближаются к справедливым и теперь вклад России в мировое ВВП можно смело умножать в 2-3 раза gigi.gif

[^]
Зашедшая
13.03.2022 - 19:18
3

Ярила

Цитата (makahito @ 13.03.2022 - 19:10)
Народные промыслы. Да, иностранцам будет тяжело сбывать, но авось нам пригодится
Сбор ягод, грибов и прочего валежника. Туда же травы и яд змеиный. Это вообще - богатые люди будущего.
Ну да, будет тяжело плату в ТВ на токарном станке выточить). Но я верю в наших людей.
Добавляйте.

Знахари, гадалки, колдуны, экстрасенсы, попы. Силовики жить будут кучеряво по сравнению с остальными и за эту кучерявость остальных будут рвать как тузик грелку.Самогонщики и наркоторговцы с сутенёрами тоже будут чувствовать себя неплохо.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 13.03.2022 - 19:21

[^]
kinkomatik
13.03.2022 - 19:20
1

Злой смайлик

Цитата (ivfz @ 13.03.2022 - 19:07)
Россия обеспечивает (по остальным позициям, металлы и т.д. сам поищи):
12 процентов мировой торговли нефтью
25 процентов мировой торговли газом
12 процентов мировой торговли энергетическим углем
5 процентов мирового рынка атомной электрогенерации
15 процентов мирового рынка реакторостроения
45 процентов мирового рынка обогащения урана
15 процентов мирового рынка конверсии отработанного топлива
8 процентов мировой добычи природного урана

а я и не говорил, что будет легко
но палка о двух концах
вот у тебя электроника - хрень, никому не нужная. А без нее производительность той же добычи во сколько упадет? Какое реакторостроение без высокоточных приборов и R&D?

Понимаешь, мир без нас проживет. Напрягшись, но свято место пусто не бывает. Проживем ли мы? Я так думаю даже бензин для внутреннего покупателя не подешевеет. Добыча пиздец какая дорогая

[^]
makahito
1

Пацифист и либераст

Цитата (Зашедшая @ 13.03.2022 - 19:18)
Добавляйте.

Знахари, гадалки, колдуны, экстрасенсы, попы. Силовики жить будут кучеряво по сравнению с остальными и за эту кучерявость остальных будут рвать как тузик грелку.

Да. Шаманам хорошо. Навели меня ещё на мысль: оленеводы с оленями. Вот не наложат санкций на ягель. И горцы с баранами, Они тоже с вершин Кавказа поплёвывают на санкции.

[^]
лса
0

Шутник

Какие контрсанкции? Хотели бы - ввели. А так во первых - очкуют, а во вторых кто же добровольно от бабок откажется.

[^]
nameofmynik
13.03.2022 - 19:22
-6

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 13.03.2022 - 19:07)

ты пытаешься все свести к деньгам. К непонятным бумажкам. Реально что ли?
продовльствия у россии своего навалом, а как приберут украину так избыток нарисуется. так что нефт в обмен на продовльствие не катит никак.
а вот обмен нефт в обмен на золото воплне покатит. Ибо даже ноут за которым ты сидишь сделан из нефти. и ели его не будет то и баксы не нужны. верно?))

[^]
kinkomatik
13.03.2022 - 19:22
5

Злой смайлик

Цитата (nameofmynik @ 13.03.2022 - 19:14)

пиздец аналитика.
инфляцию приструнят.
зарплаты полнимут
склады забиты заранее

блядь, больше к докладчику вопросов не имею gigi.gif lol.gif

[^]
PIGMAN2
13.03.2022 - 19:23
1

Манипулятор

Предлагаю сделать такую контрсанкцию, самую страшную для пендосов и их прихвостней: прекратить полностью импотозамещение, убрать все ввозные пошлины и сборы на продукты, бытовую технику, электроники, автомобили, товары народного потребления. короче полностью сделать рынок привлекательным для ввоза импорта. Пусть помучаются, ввозить они же отказываются.
Как-то так, но никак иначе...

[^]
Treker80
13.03.2022 - 19:23
4

Ярила

Самый умный Владимир Владимирович, всех переиграл! Ну, и традиционно - Россия будет великой, да! Я очень люблю нашего президента!
А можно меня, взять в администрацию президента!? С хорошим окладом, обязуюсь сеять патриотизм и вечное! А то я, охуеваю от цен!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xeon2K
13.03.2022 - 19:24
0

Ярила

Цитата (Zokucho @ 13.03.2022 - 18:26)
Цитата
Россия медлит с контрсанкциями. И это пугает Запад больше всего

Каким местом это пугает?! У нас нет возможностей для контрсанкций. Наше влияние на Запад в экономической сфере минимальное. Единственное, это поставка сырья - газ, нефть, титан и т.д.
Например те же поставки сталилитейной продукции легко в Европе восполнит Индия и Китай.

Я извиняюсь, но лично вы - тупой.
Вот вы воздухом дышите? Наверное дышите. За раз вдыхаете ну допустим 0.01 грамма воздуха, при весе в несколько десятков килограмм. Из этого вы делаете вывод, что воздух для вас - хуйня и не нужен, можно обойтись т.к. его доля в организме не более 0.00001%. Ну попробуйте проверить на практике, хули там, ума у вас точно не убавится, при любом исходе.

Нефть и газ - это кровь экономики. Вы покупаете нефть за 1$, производите телевизор за 200$ - у вас прибыль 199$, ура! Но если вам не продадут нефть, то и телевизор вы не произведёте. И пизда вашей экономике. Можете купить нефть у соседа за 50$ - тогда ваш телевизор нужно будет продавать за 10000$, а по такой цене он нахуй никому не упал - вы банкрот. Всего из-за какого-то одного доллара (и личного долбоебизма ещё).

[^]
Зашедшая
13.03.2022 - 19:25
3

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 13.03.2022 - 19:22)

а вот обмен нефт в обмен на золото воплне покатит.

А будет нефть в обмен на продовольствие и медикаменты.Золото жрать не будешь и к больному органу,чтобы излечиться, не приложишь.

[^]
makahito
13.03.2022 - 19:26
2

Пацифист и либераст

Treker80
Цитата
А можно меня, взять в администрацию президента!? С хорошим окладом, обязуюсь сеять патриотизм и вечное! А то я, охуеваю от цен!

Нет. Нельзя. Если каждого патриота брать в администрацию, то денег не хватит. Патриотов, как говна за баней, а домик на Новой площади, не резиновый)
Настоящий патриот должен патриотить на халяву. Он же не соловей какой, этого того баснями не прокормишь. А патриота можно.

[^]
kinkomatik
13.03.2022 - 19:28
4

Злой смайлик

Цитата (nameofmynik @ 13.03.2022 - 19:22)

ты пытаешься все свести к деньгам. К непонятным бумажкам. Реально что ли?
продовльствия у россии своего навалом, а как приберут украину так избыток нарисуется. так что нефт в обмен на продовльствие не катит никак.
а вот обмен нефт в обмен на золото воплне покатит. Ибо даже ноут за которым ты сидишь сделан из нефти. и ели его не будет то и баксы не нужны. верно?))

ты зарплату бочками с нефтью или свеклой получаешь?
бумажками, значит они все-таки нужны
получал бы зелеными бумажками, ходил бы сейчас гораздо более уверенный в завтрашнем дне

[^]
nameofmynik
-4

Ярила

Добавляйте.

знаешь,я вот тебе так скажу. Палат для телевизора вытачивается буквально на коленках чисто по приколу. Полазь по форумам радиолюбителей, поверь там этот вопрос со всех сторон уже перетерли. А наладить промыщленное производство так то за пару месяцев в чистом поле можно. та мнет ничего сложного и сверхъетественного.
но ыт в одном прав. невозможно выточить плату не имея ресурсов создать эту плату. и вот тут мы и приходим к вопросу что важнее ресурсы изначальные или готовое изделие. вы укроботы постоянно давите что без изделий россия не проиживет. но изделий то не будет у запада. Ибое му делат будет не из чего. а вот россия пусть не на мерсе а на жигулях но вполне себе будет ездить.
Так кто окажется в жопе то по итогу?

[^]
ivfz
0

Ярила

Цитата (Dikon10 @ 13.03.2022 - 19:01)
Народ реально думает, что без наших древесины/нефти/газа/нефти Европа никуда? Переориентируют рынок за пару лет на других поставщиков, редкоземельные в Африке есть (например), да цены вырастут, но их экономика это выдержит. А вот наша...?
Не будем ли сидеть по уши в дешёвом бензине, но с голой жопой?
Опять таки, у нас такая территория, что за счёт внутреннего потребления этого же газа можно было бы дать нехилый толчок развитию территорий. Но, что делал Газпром все эти годы? Пральна, гнал на экспорт газ, это проще и выгоднее,чем развивать внутрироссийскую сеть

Первичные ресурсы почти не реально заменить, потому что они ограничены.
А вот производство электроники, машин, товаров народного потребления очень легко заменить, производителей очень много.

Про внутрироссийскую газовую сеть:
Цитата

Если в начале 2005 года уровень газификации в стране составлял лишь 53,3%, то к концу 2020 года он вырос до 71,4%, что потребовало более 451 млрд рублей инвестиций

Жопа в России явно будет не голой, потому что Россия мировой лидер по первичным ресурсам, куча стран захочет их получить в обмен на свои товары

[^]
makahito
3

Пацифист и либераст

Xeon2K
Цитата
Нефть и газ - это кровь экономики. Вы покупаете нефть за 1$, производите телевизор за 200$ - у вас прибыль 199$, ура! Но если вам не продадут нефть, то и телевизор вы не произведёте. И пизда вашей экономике. Можете купить нефть у соседа за 50$ - тогда ваш телевизор нужно будет продавать за 10000$, а по такой цене он нахуй никому не упал - вы банкрот. Всего из-за какого-то одного доллара (и личного долбоебизма ещё).

Чё-то с арифметикой. Покупаешь за 1 бакс нефть, продаёшь за 200 телевизор. Ок. Покупаешь за 50 нефть, продаёшь за 10 к. А почему не за 250?)

[^]
nameofmynik
13.03.2022 - 19:29
-2

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 13.03.2022 - 19:10)
Цитата (hastaluegro @ 13.03.2022 - 18:40)
Цитата (MarchiBoo @ 13.03.2022 - 15:08)
Мировое производство урана в 2019 году составило 53 656 тонн. Казахстан, Канада и Австралия входили в тройку крупнейших производителей урана и вместе составляли 68% мирового производства урана.

Ну заменить точно есть чем.

Тем более не понятна истерика штатов которые сами заявляют что получают 80 процентов урана для АЭС из России. Кто то где то врёт, если есть возможность получить его из Канады и Австралии?

нигде не видел истерики, но да, при том, что такие вещи расписываются на годы вперед контрактами, штатам придется напрячься.
Жалко что нам это мало поможет. Кто-то заработает денюжку, мы же нет.

и кто заработает денежку?))) ну приведи пример то)))) кто сможет заменит россию при условиии расписаных поставок?))
пиздец у тебя каша в голове

[^]
kinkomatik
13.03.2022 - 19:29
1

Злой смайлик

Цитата (Treker80 @ 13.03.2022 - 19:23)
Самый умный Владимир Владимирович, всех переиграл! Ну, и традиционно - Россия будет великой, да! Я очень люблю нашего президента!

сеять, говоришь, хочешь?
так тебе батенька в колхоз. Можно "колхоз имени администрации президента" sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55938
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх