"Меньше 200 тысяч я не получаю": профессии, которые всегда будут с хорошим доходом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlad178
4.03.2022 - 21:16
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jumbay @ 4.03.2022 - 13:17)
Все что ты перечислил- рабочие профессии. Никогда тут высоких доходов не будет. Какая нибудь бестолковка рекламщица запросто может 300-400 получать, а тот же сварщик- 200 потолок.
Всегда будет так, что сферы, где руками трудятся- оплачиваются значительно меньше, чем офисно-хуефисное.

Чем дальше от молотка - тем больше зарплата. Народная мудрость. Привет из Украины.

[^]
Jumbay
4.03.2022 - 21:22
1

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 04.03.2022 - 16:44)
Варить арматуру в поле? Чем блять сварку запитывать?
Херня какая то квасная! Профессии считаю достойными, но писал молекулярный нахуй диетолог!
Зачем писать такое говно?

Геной сварка в поле питается так то))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jumbay
4.03.2022 - 21:24
1

Ярила

Цитата (лукас @ 04.03.2022 - 20:44)
три толстых и один потоньше -ЖЗК и Ч

Смотря где. Если после ГЗШ- то 5 проводов три фазных, ноль, земля.

[^]
Jumbay
4.03.2022 - 21:27
1

Ярила

Цитата (Ramilz72 @ 04.03.2022 - 16:29)
По сварщика, согласен. Только нашим нужно быстро, дёшево. Качество нах никому не нужно. Поэтому сварщиков столько , что хер нормально устроишься.

В транснефти не надо быстро и дешево. Там качество надо. Да и на любой нефтянке лепилу не встретиш, доходы, соответственно, нормальные.

[^]
Jumbay
4.03.2022 - 21:34
1

Ярила

Цитата (npocTo4ok @ 04.03.2022 - 16:53)
Я вам как сварщик могу сказать что все не так однозначно.

Сейчас стать сварщиком нужно тыщ15 на аппарат и 2 пачки электродов. Нет там ни хуя сложного если обычные металлоконструкции типа забора или ворот.
Под давление придется конечно предаться и руку набить.

ЗЫ. Забыл сказать, что за первые 5-7лет работы сварщиком заработал себе ХОБЛ и это ещё во времена совка, когда вентиляция работала более-менее, а щас всем похуй на охрану труда

Это не сварщиком стать, а лепилой. Профтрубу присирать на забор.

[^]
BobraVsem
4.03.2022 - 21:35
4

Ярила

Есть у меня знакомый. Мастер на все руки. И электрик и электронщик и Котел Газовый повесит и настроит.
Как то у меня посудомойка Бош нае*нулась. Ну я вначале в сервисный центр. Те - Диагностика 2 штуки. Ну я хрен с вами - приезжайте. Приехал чувак чето поделал и говорит плата всё. Кончилась. Новая 23 штуки + 8 штук работа. Я репу почесал - говорю подумаю. Вспомнил про знакомого. Позвонил. Обрисовал. Тот приехал, за 2 минуты снял эту несчастную плату, посмотрел и говорит - попробую но не обещаю. Уехал. Приезжает через час. (Живет в 5-ти минутах) так же за пару минут ставит, запускает посудомойку и говорит 3,5 рубля с тебя. (Короче там херня какая то перегорела, он ее заменил).
Я к чему это. Без работы он не сидит. Работает только в чистых и тёплых условиях. 250-300 тысяч в месяц. Но правда он трудоголик. Может и в выходные поработать и до ночи. Но учитывая что он это дело любит (хлебом ни корми, дай поковыряться в сложной технике) то сами понимаете.
Я думаю в нынешней ситуации он смело может цены вдвое поднимать и работы так же будет дохера.

[^]
nocturnal11
4.03.2022 - 21:36
1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 04.03.2022 - 17:49)
Сварочный генератор САК например.

С технической точки зрения, сварочные генераторы являются устройствами, вырабатывающими электрическую энергию, позволяющими запитывать аппараты для производства сварочных работ. Такие генераторы используют совместно с аппаратами для сварки, поэтому зачастую они являются составной частью агрегатов для сварки.

Можно ещё генераторы использовать и варить в поле.

Раньше 50% зданий и сооружений начинали строить в чистом поле.

Ну че вы там варить собрались? Я не вчера родился, про генераторы знаю.

[^]
albinos
4.03.2022 - 21:38
2

Ярила

Мне бы лучше всего иметь ту профессию, по которой сам автор по 70тысяч₽ за 5 дней работы всем работникам раздаёт! Вот интересно сколько же он тогда каждое воскресенье в АШАНе оставляет!? Вот это действительно достойная з/п!

[^]
Jumbay
4.03.2022 - 21:41
3

Ярила

Цитата (GnumDS @ 04.03.2022 - 17:06)
Ай, мужик, не пизди. Мне полтора года назад чел воду на входе в дом переделывал и электрокотел менял. за 2 часа работы слупил 4,5к + я ему бу трехходовой вентиль отдал (который предыдущие рукожопы поставили), который он кому-нить впарит за 2-3к (новый 5к).

Сейчас я могу сделать все это сам (ну, почти), но тогда ни инструмента ни навыка не было. А у меня зп 2,2к в день (9 часов). Вот и считай, кому что на карман падает.

Типичная ошибка теоретиков. Вот тебе кран поменял работчга, за час взял с тебя 2 к. Ты начинаешь умножать на восьмичасовой рабочий день на 22 рабочих дня и лумаешь, что работяга этот олигарх. Но ты забываешь, что не каждый день у него заказы, не на каждом заказе ему заплатят и тд. Так чтт не нужно думать, что там денег вагон))

[^]
Jumbay
4.03.2022 - 21:51
1

Ярила

Цитата (Алиsка @ 04.03.2022 - 18:25)
Яп освоила новую профессию СНАЙПЕР пидерасов нонче развелось.. Кому как повезет в этой жизни думаю , с высшим образованием или нет пох на образование. Главное иметь желание зарабатывать.

Это не профессия, а призвание. Как художник

[^]
кыстыбай
4.03.2022 - 21:53
1

Ярила

Цитата (Jumbay @ 4.03.2022 - 13:17)
Все что ты перечислил- рабочие профессии. Никогда тут высоких доходов не будет. Какая нибудь бестолковка рекламщица запросто может 300-400 получать, а тот же сварщик- 200 потолок.
Всегда будет так, что сферы, где руками трудятся- оплачиваются значительно меньше, чем офисно-хуефисное.

Один-два неудачных проекта (а в офисе это в любой момент может произойти, как здрасьте) и про эту рекламщицу никто не вспомнит. Что станет с ее доходами?

А у хорошего и разумного работяги стабильности больше.

Вот сейчас западные игроки уходят с рынка. Что там с рекламой творится? А квартиры всегда будут ремонтировать, а дома строить...

[^]
Jumbay
4.03.2022 - 21:54
3

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 04.03.2022 - 21:53)
Один-два неудачных проекта (а в офисе это в любой момент может произойти, как здрасьте) и про эту рекламщицу никто не вспомнит. Что станет с ее доходами?

А у хорошего и разумного работяги стабильности больше.

Вот сейчас западные игроки уходят с рынка. Что там с рекламой творится? А квартиры всегда будут ремонтировать, а дома строить...

Ближайший год а то и два с ремонтами каартир и строительством домов притормозится сильно.

[^]
DilanMcKey
4.03.2022 - 22:47
4

Ярила

Цитата (radist73 @ 04.03.2022 - 20:33)
Эти письмена надо современным детишкам показывать.
А то кого не спроси:"Кем ты будешь после школы?" - слышишь стандартный пакет ответов: блохер, менеджер и т.п.
Никто себя не видит рабочим, квалифицированным рабочим.
И сериалы у нас по каналам только про "обслугу" ...

Сериалов и про ментов много, но я что-то очередей в ментовку не вижу. Чел, нахер никому не усрались ваши рабочие. Правильно молодежь мыслит. Никто не мечтает о работе водителя автобуса, ибо нахер надо. За 50 тыс рублей (это еще если 50) ожирение, геморрой и проблемы со спиной. Помимо этого, ты будешь деградировать, так как мозг не работает. А в автобусном парке с такими же дебилами радоваться как мы фашистаф мочим и что санкции нам на пользу. В соседних темах пару придурков-рабочих хотят сами оборудование мрт и рентген собрать. Видимо, сварить. И контингент тебя окружающий это тоже очень важно. Можно сколько угодно рассказывать какие офигенные люди рабочие, но самые дешевые квартиры в рабочих районах. Гопота, ауе и алкота тоже из рабочих. Ты знаешь хоть одного хирурга-гопника? И я нет. А среди водил и сварщиков такой найдется быстрее. Впрочем, можете идти своим путем и отправлять своих детей вотелями автобусов работать.

[^]
AliceInHell
4.03.2022 - 22:48
0

Ярила

депутата забыли hz.gif

[^]
SheepInc
4.03.2022 - 22:52
1

Ярила

Ну 200 тыс не так уж и много. Это даже на квартиру по ипотеке стоимостью в 20 млн не хватит (нормальная трешка в МСК или МО в новом доме). sad.gif

У меня ипотека под 8.3%, и то смотришь на платежи, больше половины тупо проценты платишь, по этому закрываю платежами в три раза большими, чем сама ипотека (благо, тьфу-тьфу, могу).

[^]
Кот16
4.03.2022 - 23:34
2

Ярила

Цитата (Андреище @ 4.03.2022 - 19:19)
Потому что, самое главное в жизни что? Правильно! Главное в жизни - Затостабильно! И у каждого оно своё!

Вот 100% так и есть. В конце того года ко мне обратились знакомые - помоги толкового бухгалтера с опытом найти, в госструктуру. Не низшая должность, з/п белая и достаточно неплохая для города, не каждый главбух столько получает, дополнительный отпуск и т.п.

Поговорил с тремя знакомыми девочками-бухгалтерами: зарплаты у всех меньше, одна вечно на начальницу жалуется, что орет, вторая работает на галере, ведет 10-к предпринимателей, третья просто бухгалтером на участке, мечтает о повышении зарплаты. Все 3 отказались! С мотивировкой - тут привычно, а там - неизвестность. Хотя, зная специфику, все три бы справились. Просто не захотели ничего в жизни менять.

Аналогично когда сам уходил, искали человека из наших же подразделений госструктуры на мое место. Да, работенка не очень, но и з.п. выше, чем у большинства должностей в этих структурах. Тоже со знакомыми девочками (коллективы по большей части женские) поговорил, которые вечно жаловались, что з.п. маленькая. Ни одна не согласилась. Все нашли отмазки. Все сидят и ждут, что их в должности на текущих местах поднимут когда-нибудь. Менять что-то в жизни они не хотят.

[^]
korol888
4.03.2022 - 23:42
1

Шутник

Автослесарь. 250-270 стабильно, в моторы не лезу, работы и так хватает.

[^]
nicomon
5.03.2022 - 00:52
5

Юморист

Автор перечислил подвиды профессии строителя (разве что сварщик может не быть строителем) и уверен, что они "будут стабильно кормить своего хозяина чтобы не произошло". На самом деле это бред бредовый, ибо в кризис все стройки останавливаются до лучших времён, что уже было не раз. Так что расходитесь, автор в очередной раз навалял инфомусора.
"Стабильно кормить своего хозяина чтобы не произошло" будет только производство товаров первой необходимости, к которой относится продукты (ибо голод) и энергоносители (ибо холод). Сюда можно добавить производство медикаментов с некоторыми исключениями.

[^]
BobraVsem
5.03.2022 - 00:58
0

Ярила

Цитата (nicomon @ 5.03.2022 - 00:52)
Автор перечислил подвиды профессии строителя (разве что сварщик может не быть строителем) и уверен, что они "будут стабильно кормить своего хозяина чтобы не произошло". На самом деле это бред бредовый, ибо в кризис все стройки останавливаются до лучших времён, что уже было не раз. Так что расходитесь, автор в очередной раз навалял инфомусора.
"Стабильно кормить своего хозяина чтобы не произошло" будет только производство товаров первой необходимости, к которой относится продукты (ибо голод) и энергоносители (ибо холод). Сюда можно добавить производство медикаментов с некоторыми исключениями.

Строек становится меньше, но полностью никогда не останавливаются. Так что хорошему профи с репутацией - всегда работа найдётся.

[^]
Androssboy
5.03.2022 - 02:39
1

Ярила

Цитата (Michael76 @ 04.03.2022 - 13:12)
Читал пару раз такую же шнягу, ток там про пацанов было. Типа, один бзнестмэн-оналитег, второй либо сварщик, либо автослесарь. Так себе история, для ПэТэУшников

Сейчас такой "клюквой" всё засрут. Народ должен быть делом занят.

[^]
fm41
5.03.2022 - 02:54
5

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 4.03.2022 - 13:41)
только вот у сварщика здоровье надо иметь от природы. ибо если ты не обладаешь здровьем, то хрен ты чего наваришь на навесе, забравшись на 4-5 метровую лестницу и ракорячившись там как обезяна. Да и платят то сварщикам или с офигенными корочками там где они востребованы. Или там где цирковые акробаты нервно курят в сторонке. Но корочки наполучают рано или поздно все, а здоровье то не вечно.
отделочнки то же здоровье надо и немалое и еще особый тип зарактера, ибо быть постоянно запертым в помещении где одни и теже лица выдержит не каждый.
у обоих из этих специальностей такие заработки не постоянные . так что доходы так просто не просчитаешь, может и запросто вообще ничего не быть за месяц. А может и очень много.
Ну и про крановщика. А если их этих 200к вычесть амортизацию за авто, расходники и погашение кредита на руки сколько останеться? Так что тут все вилами на воде написано.
Если бы предложили  в отделку за 120 стабильных и на самообеспечении, то есть инструмент свой и нет начальников и офис за 70 о выбрал бы однозначно офис. просто есть опыт в отделке. ну его нахер.

Абсолютно верно, уважаемый. Поэтому я и просиживаю штаны в офисе за сотку в месяц. Правда, учиться пришлось. Не в Гарварде,конечно,но и не в фазанке. В гробу я видал сопли морозить и пылью дышать. Поработал я на монтажах, ну его нахер.

Это сообщение отредактировал fm41 - 5.03.2022 - 02:56

[^]
MikeLory
5.03.2022 - 03:40
1

Приколист

Моряком вроде не плохо быть!)

"Меньше 200 тысяч я не получаю": профессии, которые всегда будут с хорошим доходом.

[^]
Берлага
5.03.2022 - 03:42
2

Ярила

Платят там, где есть спрос на услуги и нет предложений от специалистов. Я работая геодезистом получал в 2008 году 70 тыров и в 2022 году люди работающие по этой специальности получают примерно столько же. Это закон капитализма, заработать можно только там, где нет конкуренции и продавец может поставить свою цену. Отделочников, автослесарей и сварщиков слишком дохуя, чтобы они получали больше чем среднее по рынку.

[^]
Берлага
5.03.2022 - 03:46
2

Ярила

Цитата (korol888 @ 04.03.2022 - 23:42)
Автослесарь. 250-270 стабильно, в моторы не лезу, работы и так хватает.

Пиздабол!

[^]
shura22
5.03.2022 - 05:48
3

Ярила

Статья написана маркетологом, про просьбе руководства ПТУ...)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71089
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх