"Меньше 200 тысяч я не получаю": профессии, которые всегда будут с хорошим доходом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zinictron
5.03.2022 - 05:59
2
Статус: Offline

Ярила

Всё это красиво и увлекательно. Но, где в новой реальности люди деньги будут брать для щедрой оплаты?
А выход пчёлы! Пуховые пчёлы. И пух, и мёд, и пожарить вместо тараканов можно)))

[^]
AFA
5.03.2022 - 06:55
0

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 5.03.2022 - 00:58)
Цитата (nicomon @ 5.03.2022 - 00:52)
Автор перечислил подвиды профессии строителя (разве что сварщик может не быть строителем) и уверен, что они "будут стабильно кормить своего хозяина чтобы не произошло". На самом деле это бред бредовый, ибо в кризис все стройки останавливаются до лучших времён, что уже было не раз. Так что расходитесь, автор в очередной раз навалял инфомусора.
"Стабильно кормить своего хозяина чтобы не произошло" будет только производство товаров первой необходимости, к которой относится продукты (ибо голод) и энергоносители (ибо холод). Сюда можно добавить производство медикаментов с некоторыми исключениями.

Строек становится меньше, но полностью никогда не останавливаются. Так что хорошему профи с репутацией - всегда работа найдётся.

С репутацией lol.gif lol.gif lol.gif

"Меньше 200 тысяч я не получаю": профессии, которые всегда будут с хорошим доходом.

[^]
trsw
5.03.2022 - 07:06
8

Ярила

Да да, я то и смотрю, что не Лексус, то отделочник едет. В турагенствах все туры за границу сварщики выкупили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jabbers
5.03.2022 - 07:15
2

Хохмач

Согласен. За изготовление навеса 7х15 (распилку, сварка, покраска, обшивка поликарбонатом) вполне отдам 150т. Правда войдут еще вкручивание свай (штук 10 нужно вкрутить) и равнение привезенных песка и щебня (или подготовка к заливке плиты - тогда дороже).
Одному человеку с помощником - вполне себе реальная задача дней на 7. Помощнику уйдёт 21 т.р.....
По 18 в день выходит, минус еда на двоих.

Электрики вообще отдельная каста, хороший электрик (в т.ч. общимка сети с прокладкой) расписан фиг знает до когда. Отказываются - говорят ждать долго.

Отопление/водоснабжение: знакомый занимается, говорил, что меньше 5 в день, это не интересно.

Внутренние отделочники: всегда нужны, начиная от обычных ремонтов, заканчивая полукапитальными.

[^]
MarkGray
5.03.2022 - 07:19
5

---

Цитата (DAS1970 @ 4.03.2022 - 13:13)
Будь мастером в любом деле, и люди к тебе потянутся.

Только платить не захотят... gigi.gif
Люди никогда платить не хотят.
Каким бы ты мастером не был...
Соскочить, нае@@@ть, быть должным...
Задалбываешься потом обзванивать список, и слушать каждый день "денег нет".
И спрашивать "Когда будут". У человека который ездить на бэхе и грохает себе ремонты...

[^]
shumans
5.03.2022 - 07:21
3

Ярила

Да ладна. Уже давно самая денежная и востребованная профессия была - чиновник-аналолизатор .Чем больше гадишь народу , а лижешь кремлядям , тем больше будет доход.

[^]
свинка
5.03.2022 - 07:30
3

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 4.03.2022 - 22:47)
Цитата (radist73 @ 04.03.2022 - 20:33)
Эти письмена надо современным детишкам показывать.
А то кого не спроси:"Кем ты будешь после школы?" - слышишь стандартный пакет ответов: блохер, менеджер и т.п.
Никто себя не видит рабочим, квалифицированным рабочим.
И сериалы у нас по каналам только про "обслугу" ...

Сериалов и про ментов много, но я что-то очередей в ментовку не вижу. Чел, нахер никому не усрались ваши рабочие. Правильно молодежь мыслит. Никто не мечтает о работе водителя автобуса, ибо нахер надо. За 50 тыс рублей (это еще если 50) ожирение, геморрой и проблемы со спиной. Помимо этого, ты будешь деградировать, так как мозг не работает. А в автобусном парке с такими же дебилами радоваться как мы фашистаф мочим и что санкции нам на пользу. В соседних темах пару придурков-рабочих хотят сами оборудование мрт и рентген собрать. Видимо, сварить. И контингент тебя окружающий это тоже очень важно. Можно сколько угодно рассказывать какие офигенные люди рабочие, но самые дешевые квартиры в рабочих районах. Гопота, ауе и алкота тоже из рабочих. Ты знаешь хоть одного хирурга-гопника? И я нет. А среди водил и сварщиков такой найдется быстрее. Впрочем, можете идти своим путем и отправлять своих детей вотелями автобусов работать.

Мелкий офисный клерк от водителя автобуса ничем не отличается, кроме зарплаты в меньшую сторону. И живут они в одних районах и гопоты среди них не меньше и бухают они вместе со слесарюгами из автобусного парка, обсуждая одни темы. Только истории известен случай, когда водитель автобуса стал президентом, а клерк умрет клерком.
Не надо так презрительно о нас, работягах, короче.

[^]
UPman
5.03.2022 - 07:35
3

Ярила

ой, бля...
накуролесил
всё что написано - далеко не факт
ты, блять, в России живёшь
и можешь иметь (а он тебя!) свой авто-кран и сводить концы с концами...
а можешь быть полупидаром и брить таким же их козлиные бородки в блоге и получать окуительно много бабла
моргенштерна вспомните
пост НИАЧОМ!
просто не надо зазнаваться как Викуся и быть попроще как Леночка
не чураться "грязной" работы
и деньги - не главное, главное - радоваться жизни!))))))))

[^]
kuzz
5.03.2022 - 08:29
1

Весельчак

Цитата (Jumbay @ 4.03.2022 - 13:17)
Все что ты перечислил- рабочие профессии. Никогда тут высоких доходов не будет. Какая нибудь бестолковка рекламщица запросто может 300-400 получать, а тот же сварщик- 200 потолок.
Всегда будет так, что сферы, где руками трудятся- оплачиваются значительно меньше, чем офисно-хуефисное.

не хочу тебя расстраивать... но ты неправ.
много знаешь людей, которые с такой "рабочей профессии" хотят в офис? а знаешь, почему?

[^]
Juna
5.03.2022 - 08:43
3
Статус: Online

VVO

Цитата (DasKochet @ 4.03.2022 - 13:10)
5. Крановщик. У меня был друг детства Степан. Я пошёл по юридической линии, он сразу после школы пошёл на крановщика, потом я переехал и больше мы не виделись. В этом году случайно встретились прямо у меня дома - Стёпа приехал по звонку прораба - поднять металл на крышу мастерской. Пара часов работы и он заработал 5,5 тысяч (по знакомству сделал скидку).

Опять же, пока работники варили металл, разговорились.

Стёпа купил кран-манипулятор и работает на вольных хлебах вот уже 10 лет. Спросил по зарплате:

-Как выходит?

-Если в день меньше 6-7 тысяч, значит неудачный день. За месяц ни разу меньше 200 не было.

Я стоял и думал. У меня две вышки с красным дипломом, аспирантура, работа начальником СБ, преподавателем в ВУЗе, теперь мастерская стекла, мы делаем много красивых проектов по России и даже миру. Мой доход только в последний год начал отдалённо приближаться к этой цифре.

И рядом со мной друг детства, который учился только в училище, заработал своими руками на собственный кран, и эти самые 200 тысяч он имеет уже 10 лет подряд и будет иметь всегда. И стоило мне так упираться?

Да, пусть все эти работы не такие чистые, приходится вкалывать в пыли, лежать под машиной, марать руки, но они будут всегда с деньгами. Всегда! А тут говорят визуализатор виртуального пространства и цифровой продюсер... Ну-ну!

©Стеклянная сказка

ню ню. Дизайнер рассуждает как легко можно краном поднимать на 200тыр в месяц faceoff.gif

Ну допустим я вот Дизайнер, а у мужа как раз такой кран манипулятор. Я не понаслышке знаю что к чему cool.gif

Это не просто грязная работа! это физически тяжелая работа! я его постоянно гоняю чтобы не надрывался и раз в неделю брал выходной! Сама езда на этом агрегате по нашим дорогам безумно выматывает! идиоты на дороге лезут отовсюду и страх что кого то зацепит и при резком торможении эти бетонные блоки разнесут кабину. Я всегда переживаю когда он едет куда то в край. Ну да и ремонт сам! = приличная часть заработка уходит на топливо и обслуживание!

И не всегда он сможет пахать в таком темпе чтобы получать по 200тыр! люди не молодеют! dont.gif
А мозгами работать можно хоть до 100 лет насколько маразм позволит...
и хороший дизайнер всегда найдет применение своим знаниям brake.gif

Конечно без таких работников никуда еще довольно долгое время не обойтись, пока не заменят на автопилоты и роботов.

Все эти войны просто отсрочка...

А может нас вообще всех как в матрице запихнут в колбы и будем жить в виртуальной реальности! вот почему айтишникам такие преференции sm_biggrin.gif

[^]
Juna
5.03.2022 - 08:46
1
Статус: Online

VVO

Цитата (trsw @ 5.03.2022 - 07:06)
Да да, я то и смотрю, что не Лексус, то отделочник едет. В турагенствах все туры за границу сварщики выкупили.

им некогда они работать должны ибо отпускных им не платит никто brake.gif

[^]
Matiass
5.03.2022 - 10:59
2

Ярила

Да чем ни займись, но, если ты ленивое говно, то хрен тебе, а не доходы. И да, руками самому работать - потолок близко и его видно, но, если в помощь себе нанимать кого-то, то потолок поднимается. Но придется отвлекаться от своей работы и контролировать помощников. А если использовать полностью наемный труд, то появляется риск скатиться в серое стадо подобных "фирмочек".
Крч, пока тружусь сам один, упираюсь в потолок, но и лишней суматохи нет. Пока всё устраивает.

[^]
Matiass
5.03.2022 - 11:03
2

Ярила

Цитата (Juna @ 5.03.2022 - 08:43)

и хороший дизайнер всегда найдет применение своим знаниям brake.gif

И заработает на магазинах, если делает не только дизайн cool.gif

[^]
Jumbay
5.03.2022 - 12:22
0

Ярила

Цитата (kuzz @ 05.03.2022 - 08:29)
не хочу тебя расстраивать... но ты неправ.
много знаешь людей, которые с такой "рабочей профессии" хотят в офис? а знаешь, почему?

А ты выше почитай- реальные люди отписались, что поработали так, сейчас в оыисе и в рот ебали сопли морозить.

[^]
BirManat
5.03.2022 - 13:44
-1

Сикамбрический

Цитата (CancelBot @ 4.03.2022 - 17:06)
Цитата (123987 @ 4.03.2022 - 17:04)
У меня доход 69т,у жены 45т.Нашей семье пока хватает.

Но ведь это только на еду и одежду может хватить.
А на машину, на технику, на новый комп, на квартиру, на достойную старость в конце концов, тоже хватит?

К чему этот буржуазный шик? (© О.Бендер) biggrin.gif

[^]
BirManat
5.03.2022 - 13:50
3

Сикамбрический

Цитата (Циммерман @ 4.03.2022 - 17:08)
Цитата (GnumDS @ 4.03.2022 - 19:06)
Мне полтора года назад чел воду на входе в дом переделывал и электрокотел менял. за 2 часа работы слупил 4,5к + я ему бу трехходовой вентиль отдал (который предыдущие рукожопы поставили), который он кому-нить впарит за 2-3к (новый 5к).

и он по 4 котла в день меняет? или бывает что и 2 в месяц?

Я уже спрашивал в одной теме, ответа не последовало. Почему вы считаете корректным устанавливать цену не от сложности или уникальности работы, а от наличия/отсутствия заказов?
Сами же кроете огромными уями привокзальных таксистов, которые день стоят, зато потом на одном заказе три тыщи делают.
А если у человека два заказа в год - например, он специалист по доставанию котят из водосточных труб в ма-а-аленьком городке - то он может за каждый из них по пятьсот тысяч брать? А что, ему же полгода на эти деньги прожить надо.

[^]
Апельсиняя
5.03.2022 - 14:30
4

Ярила

Рабочие профессии очень важны и нужны!
Но зачем это неумное противопоставление? Ведь рабочие профессии перестанут быть нужными, если не будет людей других профессий, готовых оплачивать ремонты. Так что давайте уважать и тех, и других!

[^]
1nkubus
5.03.2022 - 14:51
1

И тебе привет!

Люди.зарабатывающие умом,всегда будут зарабатывать больше

[^]
Марракс
5.03.2022 - 15:22
5

Свиборг

А я в свое время жалею что в стоматологи не пошел. Дурак!
Предлагал дядька пойти учиться, благо бы помог по династии потом.
А я такой: Да ну....зубы лечить, скучно!

А сейчас хожу платно/бесплатно и понимаю, что работа на всю жизнь обеспечивает и без неё не останешься. Даже простое лечение всяких кариесов хорошо обеспечивает, а они же дальше протезированием начинают заниматься.
Эх...мне бы нынешние мозги да в 18-летнее тело...

[^]
HerMayor
5.03.2022 - 18:38
2

Ярила

Найти хорошего сварного- проблема. Нет. Проблемища. Токаря найти такая же проблема. Толковый сварной не готов батрачить на дядю, как и токарь, автоэлектрик, ушли те времена, когда за рабочие специальности комерсы платили копейки. Люди знают себе цену и знают , что в этой отрасли яма огромная по кфалифицированным рукам. Знаю сварного толкового, швы у него, как калиграфия, знает о металах очень много, любит свое дело и гордится своей специальностью. На предложение 150 тыр улыбнулся и сказал, -а зачем мне? У меня работа есть всегда, сам себе хозяин, планирую себе расписание и работаю, выходы на металл есть, клиенты есть. Такие люди в основном работают на себя и всякие «РАБотадатели» никогда не будут платить столько, сколько платит клиент напрямую.

[^]
HerMayor
5.03.2022 - 18:40
3

Ярила

Цитата (1nkubus @ 05.03.2022 - 14:51)
Люди.зарабатывающие умом,всегда будут зарабатывать больше

Не факт, особенно когда не видно умных. Видно согласных с руководством, а умных маловато

[^]
Петрович34
5.03.2022 - 18:49
2

Ярила

Про отделочницу прям улыбнуло. Доход конечно повыше среднего, но что с ней будет лет через 10...?

[^]
sharipovraus
6.03.2022 - 03:21
3

Ярила

Цитата (смлчш @ 04.03.2022 - 13:33)
А почему это электрики и специалисты по отоплению улыбчивые,а остальные неулыбчивые?

Сантехники еще улыбчивые. Потому, что их женщины любят. Я в кино видел.

[^]
Mascott
7.03.2022 - 04:22
3

Ярила

Работаю облицовщиком, стаж по стройке 21 год, по плитке 18, всегда удивляюсь вопросу "а хули ее ложить?", объяснять смысла нет, даю в руки кельму с гребенкой, даже смеха ради маяк выгоняю и говорю НА! ты же посмотрел, ничего сложного, только демонтаж и битая плитка за твой счет. Стоит ли говорить, что когда человеку делаешь, не коровник какой, а именно в квартире, знаешь что человек платит за опыт и скорость, какбэ профа не сложная, только в данную профу без опыта нехуй лезть. Обойщики тоже, казалось бы, все раньше дома их на стены клеили, а сейчас их куча видов и к каждым свой подход, если в плитке +- все одинаково, то в малярке надо знать просто горы материалов по маркировкам, свойствам, фирмам и способу нанесения нужным инструментом. Вот и ПЭТЭУшники блять, у меня в голове по плитке ебаная википедия. И дохуя считать тоже надо, к слову о бухгалтерии

[^]
Nunataaq
7.03.2022 - 23:54
3

Ярила

Цитата (HerMayor @ 5.03.2022 - 18:38)
Найти хорошего сварного- проблема. Нет. Проблемища. Токаря найти такая же проблема. Толковый сварной не готов батрачить на дядю, как и токарь, автоэлектрик, ушли те времена, когда за рабочие специальности комерсы платили копейки. Люди знают себе цену и знают , что в этой отрасли яма огромная по кфалифицированным рукам. Знаю сварного толкового, швы у него, как калиграфия, знает о металах очень много, любит свое дело и гордится своей специальностью. На предложение 150 тыр улыбнулся и сказал, -а зачем мне? У меня работа есть всегда, сам себе хозяин, планирую себе расписание и работаю, выходы на металл есть, клиенты есть. Такие люди в основном работают на себя и всякие  «РАБотадатели» никогда не будут платить столько, сколько платит клиент напрямую.

Плюс.
В самую точечку

Недели две назад в Вотсапе проснулась девочка-менеджер -
"Наша фирма готова принять в штат монтажника-альпиниста, как вы рассматриваете зарплату аж в сто тысяч рублей?"
Извините, да никак. lol.gif
Показал ей своё расписание на неделю - монтажи-монтажи-монтажи.
Остекление, наружные блоки, металлоконструкции.
Это - восемьдесят-восемьдесят пять рублей, живыми деньгами, безо всяких жуликоватых посредников, менеджеров и прочей шелупони.
За неделю.
И заказчики готовы ждать, чтобы именно я вышел на монтаж.

Это сообщение отредактировал Nunataaq - 7.03.2022 - 23:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71089
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх