Мужики 50+! Есть ли у вас работа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
telefon
9.02.2022 - 14:21
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (собака123 @ 9.02.2022 - 13:29)
Цитата (telefon @ 09.02.2022 - 13:25)
Израиль. Мне сейчас 70. Работал до 67, причём, работа была физической, тяжёлой.
Подъём ежедневно в 4:15. Кроме субботы.
Другу намедни 67 исполнилось, но он продолжать решил - деньги ему нужны, чтобы великовозрастного сынка в РФ спонсировать.
И вообще, знаю тут много людей, которые, достигнув пенсионного возраста, продолжают работу не на полную ставку.

Люди! Ну как вы не поймёте!!!??? Работать работу в израиле или в ебенях за 500 км от москвы 2 разные вещи!!!

Это так кажется, пока сам тут не попробуешь. Хозяева тут привыкли экономить на условиях работы, на здоровье работников.
Например, 2 года я работал на заводе, на литейных автоматах. Лил из сплава цинк-алюминий и из магния детали для всяких-разных автомобильных фирм.
Еженедельно были серьёзные ожоги. Ежемесячно кто-то попадал в больницу. В цеху вонь и туман от аэрозоля смазки для прессформ. Детали с литников ломали вручную. Я так порастягивал себе запястья, что до сих пор не могу открывать винтовые крышки на банках.
На другом литейном заводе сломался тельфер, которым подавали полуторатонные детали в вибровыбивалку. Неделю я заменял мощный электромотор. (ручками-ручками). Потом, когда руки совсем угробил, послал нахуй начальника и уволился.

Так что нынешние российские работодатели НИЧЕМ не отличаются от зарубежных. И сказки про гуманный капитализЬм - это для партейцев Единой России.

[^]
Йойа
9.02.2022 - 14:22
-3

Ярила

Пожрать, ЖКХ, одежда? Выбери что-то одно ☝️ И помни - выбирай с умом🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mixasRND
9.02.2022 - 14:23
2

Ярила

на работе программер 50+. Зп 200+

[^]
Jel
14

Бабайка

Цитата (pticeed @ 9.02.2022 - 13:55)
Цитата
Наоборот. Сперва на молодежь гонят, самоутверждаются на работе за счет молодых спецов.

Потом получают пинка под зад, и начинается: опытных специалистов не ценят.

Да мне, как руководителю, похер, старый ты или молодой. Мне важно как хорошо ты работаешь.

По поводу того, что старики, в своём большинстве, никакие специалисты, даже спорить не буду. Так оно и есть. У молодых и образование посвежее и мозги лучше работают. Здесь без вариантов.
Однако, такой хуйни, как у нас, где люди предпенсионного возраста оказываются выброшенными за борт, в цивилизованных странах нет.
Можно сколько угодно говорить: "нет ножек, нет мультиков", только нахуя тогда такое государство, которое не в состоянии стимулировать работодателей (налогами, например) брать на работу немолодых людей? Так-то они у нас получаются даже бесправнее инвалидов.

Да ладно!?!
Слушай, у нас в отделе главного металлурга "молодых специалистов" полно. Причем, именно по специальности "термообработка металлов" диплом писан. Блять, они такие перлы выдают - не перестаю радоваться. Полное незнание техпроцессов, металлообработки, производства вообще.
Эти "специалисты" выдают заключение с разрешением на производство валов из стали 40х и требуют потом эти валы закалить до 50-55 единиц. И похуй им, что эта сталь не даст такой твёрдости при термообработке по техпроцессу, а если калить с нарушением техпроцесса - тот вал тупо покорёжит.
А ещё - приносят детали часам к девяти, к примеру, просят закалить, а через час прибегают и очень удивляются, что их детали, такие важные, не готовы ещё. Генеральному звонят - жалуются. Ладно, тот - мужик соображающий.
Точно знаю - уйдут старики - пропадёт качество стопудово. Культура производства уйдёт.
Так что не надо на стариков )))

[^]
BOSS77
0

Ярила

Кого то МУЗА посетила, посмотревшего ТБВ. Да сериал захватывающий, обдуманный. Советую посмотреть ситком Детсво Шелдона.

Это сообщение отредактировал BOSS77 - 9.02.2022 - 14:24

[^]
Seamen8
9.02.2022 - 14:26
7

Приколист

51 год, работаю старшим механиком на судне под иностранным флагом(UK). Зарплата хорошая, грех жаловаться. Предложений по работе дохрена и больше, у нас в конторе нехватка механиков. Работать можно хоть 70 лет и дальше, главное медкомиссия. Минус работы - по четыре месяца в море.

[^]
gem222
9.02.2022 - 14:26
1

Ярила

55 лет, 5 лет на пенсии (северная + поездная). Машинист тепловоза в ППЖТ. После P/Dорского дурдома - как на курорт попал. Да, зарплата меньше, поэтому, работают одни пенсы, т.к на такую зарплату из РЖД желающих не найдёшь, если только, по залёту выгонят. И на улице такие спецы почему то, в очереди не стоят.
Так же, недавно менял ВУ. Сдуру прошёл медкомиссию на все открытые категории (В,С,Е), как потом оказалось - можно было сэкономить, пройдя только на В, остальные - по необходимости. Ясно, что на фуру, или тяжёлый грузовик/самосвал я уже не сяду (в молодости накатался, в т.ч и на Белазе), стаж - 37 лет. Но на какой нибудь Некст, Транзит, или Портер - запросто.

[^]
PetrOzz
9.02.2022 - 14:27
1

Хохмач

45
Работаю на себя

[^]
BroDyga
9.02.2022 - 14:27
3

Хохмач

Цитата (КоляЗиЛОВ @ 9.02.2022 - 14:04)
53, уже. Норм, профессия востребована. Совок не ушёл. Безопасность движения. 2 высших.

А, так это вы у нас в Питере левые стрелки к светофорам прикрутили вдоль трамвайных путей и теперь все в пробках стоят.

[^]
kony
9.02.2022 - 14:29
2

Ярила

Цитата (pticeed @ 9.02.2022 - 14:12)
Цитата (artivenom @ 09.02.2022 - 14:10)
И тем самым ещё демпингуют работу другим людям.
20-40к пенсия плюс 25-35 охранникам плюс минимальные потребности и вот получаем чувака с доходом в 50-70к  с которым должен конкурировать тот, кто выживает на 25-35.

Пенсия у нас с 65. В 50 пенсии нет. Да и не должны эти льготы распространяться на пенсионеров. Силовик, участник братоубийственной войны? Сиди на пенсии и работай на общих условиях.

Так они не дураки и идут работать. причем официально. Потому как знают что надо доработать стаж общий официально и тогда получат право на вторую пенсию.

Это сообщение отредактировал kony - 9.02.2022 - 14:30

[^]
vakaL
9.02.2022 - 14:33
4

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 9.02.2022 - 12:16)
интересно, а есть ли тут офисные работники старше 50, вот их действительно стараются уволить как можно быстрее

А офисные работники, это кто? Повелители кулера, 1С-ники или бухгалтеры?
Сейчас больше половины работ в офисах.

[^]
dmon1984
9.02.2022 - 14:34
-1

Ярила

Цитата (Jel @ 9.02.2022 - 14:23)
Цитата (pticeed @ 9.02.2022 - 13:55)
Цитата
Наоборот. Сперва на молодежь гонят, самоутверждаются на работе за счет молодых спецов.

Потом получают пинка под зад, и начинается: опытных специалистов не ценят.

Да мне, как руководителю, похер, старый ты или молодой. Мне важно как хорошо ты работаешь.

По поводу того, что старики, в своём большинстве, никакие специалисты, даже спорить не буду. Так оно и есть. У молодых и образование посвежее и мозги лучше работают. Здесь без вариантов.
Однако, такой хуйни, как у нас, где люди предпенсионного возраста оказываются выброшенными за борт, в цивилизованных странах нет.
Можно сколько угодно говорить: "нет ножек, нет мультиков", только нахуя тогда такое государство, которое не в состоянии стимулировать работодателей (налогами, например) брать на работу немолодых людей? Так-то они у нас получаются даже бесправнее инвалидов.

Да ладно!?!
Слушай, у нас в отделе главного металлурга "молодых специалистов" полно. Причем, именно по специальности "термообработка металлов" диплом писан. Блять, они такие перлы выдают - не перестаю радоваться. Полное незнание техпроцессов, металлообработки, производства вообще.
Эти "специалисты" выдают заключение с разрешением на производство валов из стали 40х и требуют потом эти валы закалить до 50-55 единиц. И похуй им, что эта сталь не даст такой твёрдости при термообработке по техпроцессу, а если калить с нарушением техпроцесса - тот вал тупо покорёжит.
А ещё - приносят детали часам к девяти, к примеру, просят закалить, а через час прибегают и очень удивляются, что их детали, такие важные, не готовы ещё. Генеральному звонят - жалуются. Ладно, тот - мужик соображающий.
Точно знаю - уйдут старики - пропадёт качество стопудово. Культура производства уйдёт.
Так что не надо на стариков )))

У вас не платят наверное нихера, вот и получаете самых бестолковых работников.

[^]
Андреище
9.02.2022 - 14:34
0

Ярила

Надо подумать, через 15 лет отвечу

[^]
martinn
9.02.2022 - 14:37
2

Ярила

Слегка за 60. Военный пенсионер, пенсия за 30. От скуки устроился на необременительную работу сутки - трое с з/п 25 (сплю за деньги). Если нужно пройду любую комиссию. В/у "B-C-D-E".

[^]
artivenom
9.02.2022 - 14:37
2

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 9.02.2022 - 15:10)
Цитата (artivenom @ 9.02.2022 - 14:01)

А это другая, не пересекающаяся тема. Тоже согласен. Самый большой пиздец это утверждение: ты ещё молодой, поэтому можешь за 25-35 работать. Нет уж, идите нахуй. За 25-35 может только на испытательный срок после инста с повышением через пол года до 60-70 минимум. У меня брат в этом году закончил магистратуру сколково, SLAM и роботов делает. с 150 на первом рабочем месте плюс степуха в аспирантуре то ли 30 то ли 60. Короче 200 у него выходит. Хотя во время поиска на паре собесов были идиоты, в т.ч. из сбербанка, которые предлагали 60-70 как начинающему. "Пошли вы нахуй," образно сказал брат. Роботов я вам за 60 делать не буду. И такие же херы старые, профессоры кислых щей в универ приходили набирать на практики и возмущались что" молодёжь нынче хочет много денег и сразу" (1.5-2 тыщи баксов математикам и робототехникам это много по их мнению). Над ними поржала вся аудитория....кто в гугле практику проходил, кто в nvidia. "Остаточно прощавайте" молча сказали студенты и профессоры кислых щей пошли дальше ныть.

У меня на защите диплома был представитель от НИИ Рубин в Питере. По окончании защиты предложил работу - аж за 300 долларов в месяц.

Пришлось отказаться - у меня ипотека была 455 баксов.

А работал я к тому времени третий год уже на нормальной работе с нормальной зарплатой.

bravo.gif браво.
А потом "Молодёжь которая к нам приходит после институтов ничего не умеет", - сетует представитель НИИ Рубин своим коллегам.

Это сообщение отредактировал artivenom - 9.02.2022 - 14:37

[^]
artivenom
9.02.2022 - 14:38
3

Ярила

Цитата (СССРник @ 9.02.2022 - 15:13)
56 лет. Программирую за еду. На жизнь хватает, хоть и не шикуем.
Мечтаю выйти на пенсию в 60 лет по стажу - у меня будет (надеюсь) непрерывный стаж 42 года к 60-и годам. Вроде бы это основание.

за еду программировать нельзя, если только это еда не сыры по 5000 рублей.

[^]
Cheleventano
9.02.2022 - 14:38
2

Честный таксист

49 годиков.
Маленький семейный зоомагазинчик. Оттуда 60тыс.берем.
Инвалидность 14тыс.
Квартира однушка сдаём за 20тыс.

Фсё.

[^]
YaPlut
9.02.2022 - 14:40
0

Весельчак

Цитата (humbert @ 9.02.2022 - 11:33)
От работы кони дохнут.

Тебе нет 50-и!!!! dont.gif dont.gif dont.gif А ту да же, как взрослыйgigi.gif gigi.gif

[^]
sadco
0

Балагур

У них у всех - лучшее в мире совковое образование.

[^]
artivenom
0

Ярила

Цитата (andysh888 @ 9.02.2022 - 15:15)
Цитата (artivenom @ 9.02.2022 - 13:49)
Цитата (andysh888 @ 9.02.2022 - 14:47)
45.

Работы до икса. И ещё постоянно зовут то одни, то другие. На доходы не жалуюсь.

Если что - IT.

хороших ЗП 450+ в россии только немного. А жаль, я бы в офисе поработал. Соскучился.

Ну... О 450+ я пока только мечтаю.
Сейчас бьюсь с отметкой 300 :) Никак не получается сделать так, чтоб было стабильно выше. Гуляет около неё. То выше, то ниже (работа скажем так "сдельная" :) ).

Для тех, кто скажет, что "зажрались"... Не забываем - чтоб столько было - это каждый день с 8 до 19 примерно пашешь, каждый день читаешь тонны доков/форумов/стэковерфлоу и т.д., почти каждый день тратишь время на "научиться ещё вот этому". Мозги иногда "на грани кипения". Это для тех кому кажется, что работать в IT - это сидеть за компом и лениво тыкать кнопки...

Вот сейчас пишу это сообщение и в одной консоли сборка идёт, в другой деплой сборки по другому проекту и т.д....

английский выучи потом на удалёнку напрямую. $ 5к это мин. старт

[^]
SergeM
0

Юморист

Цитата (andysh888 @ 9.02.2022 - 14:15)
45.

Если что - IT.

хороших ЗП 450+ в россии только немного. А жаль, я бы в офисе поработал. Соскучился.

Сейчас бьюсь с отметкой 300 :) Никак не получается сделать так, чтоб было стабильно выше. Гуляет около неё. То выше, то ниже (работа скажем так "сдельная" :) ).

Для тех, кто скажет, что "зажрались"... Не забываем - чтоб столько было - это каждый день с 8 до 19 примерно пашешь, каждый день читаешь тонны доков/форумов/стэковерфлоу и т.д., почти каждый день тратишь время на "научиться ещё вот этому". Мозги иногда "на грани кипения". Это для тех кому кажется, что работать в IT - это сидеть за компом и лениво тыкать кнопки...

Вот сейчас пишу это сообщение и в одной консоли сборка идёт, в другой деплой сборки по другому проекту и т.д....

А прошлом месяце 50ник стукнул. Все тоже и также. Страха что потеряешь работу, нет от слова совсем. Очередь стоит с предложениями на больше и лучше. Только вот стал беречь свое здоровье и начинаю где то в 9 и в 18 начинаю посылать всех в сад до завтра. Выходные к компу не подхожу. По деньгам тоже и так же... может все таки под 350 ближе.
Куда такие деньжищи? отложить почти не получается. То на хобби мое, то на хобби жены. То что то построить. То жип обслужить то катер. То дочке что оплатить. То икорки прикупить...разлетаются мама не горюй. Одних коммунальных под 30к за дом и квартиры, стоянки и гаражи.

[^]
Миттеран
9.02.2022 - 14:41
2

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 9.02.2022 - 13:21)
Цитата (Миттеран @ 9.02.2022 - 13:06)
Цитата (dmon1984 @ 9.02.2022 - 12:53)
Цитата (Миттеран @ 9.02.2022 - 12:46)

за 55, тихнический специалистъ), других сейчас не встречаю. Молодые это полная технологическая катастрофа+ апломб и желание бабла.

Херня. Полно молодых грамотных специалистов. И работают они гораздо лучше тех, кому за 50.

У меня подруга 28 лет, инженер в росатоме. Море предложений от различных структур. Хочет в Москве работает, хочет в Финляндии.

И таких там большинство.

А старшее поколение сидит на жопе за меньшие деньги и еще попробуй заставь работать - то не хочу, это не буду.

ну да, ну да. Я вообще недавно в кино видел, такая же- советник Президента США по атомной безопасности и в овальном кабинете ей Предложение светит. mike.gif
вся востребованность вашей "подруги"-от того,что задел "советских" специалистов по объективным причинам закончился.
работают гораздо лучше))) не смешите. Их "энтузиазм" явно превышает их знания. А что таких большинство-вот в это верю.

Типичное мнение старпера, которого молодые поджимают по всем фронтам, и на должности держится только за счет старых связей и авторитета.

Но работодатель то здраво подходит к кадрам.

Когда у 30 летних инженеров зарплата 200, а у их возрастных "коллег" почему то 70 считается хорошей.

за старпера не скажу, надо нас рядом поставить, видно будет кто есть кто,а вот за 200 кило " у молодых", так после этого дурачка видно издалека.
В аналогичной ситуации выпускнику ВУЗа на собеседовании задаем вопрос (классика), посчитать площадь прямоугольника (план кровли на чертеже) и вычислить натуральную величину кровли в реале ( площадь проекции деленная на косинус угла наклона) Эх бля... mike.gif бледнеют молодые и шустрые. Без инженерного калькулятора они "cos" не воспринимают по определению через одного. При этом вопрос "а чем Вы обосновываете желаемый уровнь оплаты?" такой же "классический" ответ "А мне же на жизнь надо достойную!" Уговоры что извини баран, ты и половины не стоишь вместе с айфономте, но вы как специалист еще очень сырой и просто не вырабатываете на такую сумму" отметаются как недостойные.
Подросло поколение желающее комфортно жить и не слишком напрягаться)
Да, сынку. Работодатель мой ровесник и давно перестал искать "молодого специалиста с 30-ти летним стажем работы" cool.gif НАБАЛОВАЛСЯ.

[^]
Атмаросок
9.02.2022 - 14:41
5

Ярила

56, работаю, но язык в жопу заткнул...

[^]
SergeM
9.02.2022 - 14:42
0

Юморист

Цитата (artivenom @ 9.02.2022 - 14:40)
Цитата (andysh888 @ 9.02.2022 - 15:15)
45.

Если что - IT.

английский выучи потом на удалёнку напрямую. $ 5к это мин. старт

beer.gif

[^]
Bepanten
9.02.2022 - 14:42
4

Ярила

Работа есть, но платят мало. Да ещё и разряды поснимали. Спецом комиссия приехала, сказали что у вас нет работы по 6 разряду и хуякнули на 4. С почти 12к,до 6.800 опустили оклад, и соответственно все надбавки. Хотя работяг и так не хватало, то сейчас тем более желающих нету. Да, что интересно, допустим сантехникам разряд оставили, у них то он соответствует сложности производимых работ. И теперь сантехники получают больше электриков. Вот такой хуйни никогда не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49870
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх