Мужики 50+! Есть ли у вас работа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexk1969
9.02.2022 - 14:05
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Evgeny64 @ 09.02.2022 - 11:39)
А в чем проблема "сдать" комиссию на "С"?
Что-то не понял. У меня ВСD, прекрасно прохожу комиссии, вообще без проблем, хотя мне и сильно больше "полтинника"

А по теме, вообще проблем не вижу, есть квалификация, найдешь работу. Другое дело, с какой зарплатой. Если работать, чтобы зарабатывать, то меньше стольника нет смысла работать, а если просто ради интереса тогда без проблем.
К лету, если загашу ипотеку, уйду нахер на пенсию, найду какую-нибудь левую подработку, чтобы не быть работающим пенсионером официально, тысяч на 30, чтобы не напрягаться, продам одну квартиру и буду наслаждаться жизнью наконец-то

Если возникнут вопросы, отвечаю юрист, программист, в финансах, сейчас "полтинник" две пенсии и работа чистыми стольник, жена примерно также, только пенсия поменьше.
Есть "корки" слесаря по куче оборудования и машин, электрика до 1000 В, крановщика кучи кранов, водителя погрузчиков трех видов, повара, права профессиональные, диплом инженера. Думаю не пропаду.
Не хочу работать по нынешней специальности, заебало, не хочу думать, ответственность... устал, слесарем, ремонты делать можно или, в конце концов, охранником Без работы сидеть тоже не вариант, скучно.

И вообще я понял, что после 45-ти жизнь только начинается, а до этого просто "обязательная программа"

Ещё одно своё увлечение забыл дописать- ПИЗДОБОЛ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dmon1984
9.02.2022 - 14:06
3

Ярила

Цитата (pticeed @ 9.02.2022 - 13:55)

Однако, такой хуйни, как у нас, где люди предпенсионного возраста оказываются выброшенными за борт, в цивилизованных странах нет.
Можно сколько угодно говорить: "нет ножек, нет мультиков", только нахуя тогда такое государство, которое не в состоянии стимулировать работодателей (налогами, например) брать на работу немолодых людей? Так-то они у нас получаются даже бесправнее инвалидов.

Нам только вмешательства государства в кадровую политику частных компаний не хватало.

И так расходы на ФОТ пиздецкие, так еще и навязывать будут ненужных людей.

Нет уж спасибо.

Государство должно озаботится тем, почему 40-летние здоровые мужики (бывшие вояки и менты) сидят на пенсии равной или большей, чем зарплата у среднего гражданина. И прочими бюджетными расходами в никуда.

[^]
lion2006
9.02.2022 - 14:06
4

Ярила

По поводу того, что старики, в своём большинстве, никакие специалисты, даже спорить не буду. Так оно и есть. У молодых и образование посвежее и мозги лучше работают. Здесь без вариантов.

Ага-ага. Поверил бы. Если бы сам не обучал и не делал нормальных спецов из выпускников с профильным ИТ образованием.

[^]
YaTip
9.02.2022 - 14:07
6

Ярила

Цитата (7pro @ 9.02.2022 - 11:29)
у меня нет работы .
дурак потому что )))
я три квартиры сдаю .
мальчик Андрейка 52 годика.
зы..
Пасаны , айда банк грабить .. ну скучно же ))

Сю-сю-сю, мальчик Андрейка. Розовым блевать не тянет?
Откуда вы взяли это дебильное выражение, мальчики?

[^]
artivenom
9.02.2022 - 14:07
-2

Ярила

Цитата (pticeed @ 9.02.2022 - 14:55)
Цитата
Наоборот. Сперва на молодежь гонят, самоутверждаются на работе за счет молодых спецов.

Потом получают пинка под зад, и начинается: опытных специалистов не ценят.

Да мне, как руководителю, похер, старый ты или молодой. Мне важно как хорошо ты работаешь.

По поводу того, что старики, в своём большинстве, никакие специалисты, даже спорить не буду. Так оно и есть. У молодых и образование посвежее и мозги лучше работают. Здесь без вариантов.
Однако, такой хуйни, как у нас, где люди предпенсионного возраста оказываются выброшенными за борт, в цивилизованных странах нет.
Можно сколько угодно говорить: "нет ножек, нет мультиков", только нахуя тогда такое государство, которое не в состоянии стимулировать работодателей (налогами, например) брать на работу немолодых людей? Так-то они у нас получаются даже бесправнее инвалидов.

Разве у нас нет собственников бизнеса старпёров? Так почему же они не берут себе таких же старпёров? О...оказывается, когда речь о твоих деньгах, то как-то не хочется тянуть на себе ленивых?!

Ну а если они такие ахуеннные прям все специалисты, так почему не объединяться и не создадут новые предприятия, даже пусть маленькие фирмочки. Ответ банальный, они блять даже найти друг друга не способны через интернет. На столько тупые (те, кто не может найти работу и ноет). Остальные-то могут и работают и делают всё.

И совсем иная проблема - это заранее ставить крест на отличных специалистах, которые хотят работать и могут это делать и в 40 и в 50+, но по причине предвзятости и тупого эджизма в лице начальства их резюме просто не идёт дальше спам-бота или айчарки. Вот тут гос-во и должно бороться с дескриминацией...но не гос-во, а профсоюзы. А они в жопе благодаря 70 года совка. Попробуй профсоюз в сша сделать подконтрольным и номинальным. Ага, щаз.

Это сообщение отредактировал artivenom - 9.02.2022 - 14:07

[^]
setY
9.02.2022 - 14:08
1

Ярила

у меня с десяток "рабочих" профессий и парочка хобби, переехал к морю, думал тут отдохну, но похоже не судьба, через день "шабашки" прибегают)

правда до 50 еще почти десяток)

Это сообщение отредактировал setY - 9.02.2022 - 14:09

[^]
pticeed
9.02.2022 - 14:08
2

Созерцатель

Цитата
Нам только вмешательства государства в кадровую политику частных компаний не хватало.

Нет уж спасибо.

Государство должно озаботится тем, почему 40-летние здоровые мужики (бывшие вояки и менты) сидят на пенсии равной или большей, чем зарплата у среднего гражданина. И прочими бюджетными расходами в никуда.

Не кипятись, атлант. Вот тебе станет хуёво, если за работника старше 50 лет нужно будет вдвое меньше платить в фонды или он будет освобождён от НДФЛ?

[^]
KZR
9.02.2022 - 14:09
2

Ярила

Цитата
Наоборот. Сперва на молодежь гонят, самоутверждаются на работе за счет молодых спецов.

Потом получают пинка под зад, и начинается: опытных специалистов не ценят.

Да мне, как руководителю, похер, старый ты или молодой. Мне важно как хорошо ты работаешь.

Почти все вышеотписавшиеся возражают тебе своими постами. Старики которые никакие спецы т.к. у молодых образование свежее, это закостеневшие долбоебы, любой нормальный спец, читает и повышает свой уровень, ибо с нынешними скоростями прогресса, вчерашний дока, завтра уже ламер. А так конечно бывает, даже тут на ЯПе, был один, сетовал куда ему податься, если тех станков на которые он учился, уже нет (35 лет назад он учился последний раз). Так как на западе, под таких станочек другой оставляют?

[^]
tafiy
9.02.2022 - 14:09
4

Ярила

Ерунду говоришь. Хреновые специалисты есть в любом возрасте. Как и хорошие.

[^]
artivenom
9.02.2022 - 14:10
1

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 9.02.2022 - 15:06)

Нет уж спасибо.

И тем самым ещё демпингуют работу другим людям.
20-40к пенсия плюс 25-35 охранникам плюс минимальные потребности и вот получаем чувака с доходом в 50-70к с которым должен конкурировать тот, кто выживает на 25-35.

lol.gif Еёёё, конечные сапог или очередной пенсионер 45 лет минусит?! Лол, давай ещё, покажу свою ущербность. У меня много, сообщений, можешь все слить

Это сообщение отредактировал artivenom - 9.02.2022 - 14:35

[^]
pticeed
2

Созерцатель

Цитата (tafiy @ 09.02.2022 - 14:09)
Ерунду говоришь. Хреновые специалисты есть в любом возрасте. Как и хорошие.

Я именно поэтому и не гребу всех под одну гребёнку.

[^]
Konst502
2

Весельчак

в 49 "разошлись во взглядах" с работодателем - ничего приличного не нашёл - ушёл к жене в малый бизнес помогать - поставки товара, общение с менеджерами, банками, налоговой и арендодателем, технические вопросы
с 14 года обороты и соответственно доходы стали сильно проседать, впрочем как и у многих - пока хватает, но ...
сейчас 55 - есть много времени на спорт на природе))
(Мск)

[^]
dmon1984
3

Ярила

Цитата (artivenom @ 9.02.2022 - 14:01)

А это другая, не пересекающаяся тема. Тоже согласен. Самый большой пиздец это утверждение: ты ещё молодой, поэтому можешь за 25-35 работать. Нет уж, идите нахуй. За 25-35 может только на испытательный срок после инста с повышением через пол года до 60-70 минимум. У меня брат в этом году закончил магистратуру сколково, SLAM и роботов делает. с 150 на первом рабочем месте плюс степуха в аспирантуре то ли 30 то ли 60. Короче 200 у него выходит. Хотя во время поиска на паре собесов были идиоты, в т.ч. из сбербанка, которые предлагали 60-70 как начинающему. "Пошли вы нахуй," образно сказал брат. Роботов я вам за 60 делать не буду. И такие же херы старые, профессоры кислых щей в универ приходили набирать на практики и возмущались что" молодёжь нынче хочет много денег и сразу" (1.5-2 тыщи баксов математикам и робототехникам это много по их мнению). Над ними поржала вся аудитория....кто в гугле практику проходил, кто в nvidia. "Остаточно прощавайте" молча сказали студенты и профессоры кислых щей пошли дальше ныть.

У меня на защите диплома был представитель от НИИ Рубин в Питере. По окончании защиты предложил работу - аж за 300 долларов в месяц.

Пришлось отказаться - у меня ипотека была 455 баксов.

А работал я к тому времени третий год уже на нормальной работе с нормальной зарплатой.

[^]
Eurotrucker
3

Хохмач

У нас в Молдове, после 30 уже проблемы начинаются. Я к примеру забил болт ещё лет 8 назад и ушел в дальнобой по ЕС. Не жирно сильно, но хлебушек с маслом и колбаской поесть можно и майонезиком сверху))

[^]
Andrey1967
9.02.2022 - 14:12
4

Ярила

Начальники всегда нужны. Умение красиво и грамотно пиздеть на совещаниях.
Делать умное ебло опытного пиздобола. Показывать пренебрежение к проблемам и иметь профессиональный похуизм.
Умение жрать водку и щупать жопы секретарш приветствуется.
Реально такие кадры самые востребованные!
Нефтянка капстрой

[^]
pticeed
9.02.2022 - 14:12
-1

Созерцатель

Цитата (artivenom @ 09.02.2022 - 14:10)
И тем самым ещё демпингуют работу другим людям.
20-40к пенсия плюс 25-35 охранникам плюс минимальные потребности и вот получаем чувака с доходом в 50-70к с которым должен конкурировать тот, кто выживает на 25-35.

Пенсия у нас с 65. В 50 пенсии нет. Да и не должны эти льготы распространяться на пенсионеров. Силовик, участник братоубийственной войны? Сиди на пенсии и работай на общих условиях.

[^]
vakaL
9.02.2022 - 14:13
13

Ярила

...

[^]
СССРник
0

Ярила

56 лет. Программирую за еду. На жизнь хватает, хоть и не шикуем.
Мечтаю выйти на пенсию в 60 лет по стажу - у меня будет (надеюсь) непрерывный стаж 42 года к 60-и годам. Вроде бы это основание.

[^]
swoon
3

Ярила

47.
Буду работать пока не сдохну.
Ибо кто ж его уволит.
Правда, страна родная может принять какой нибудь закон, и тогда хоть в петлю лезь.
Ну или в тюрьму на полное гособеспечение можно.

Это сообщение отредактировал swoon - 9.02.2022 - 14:13

[^]
Griffon777
5

ЯРИЛА

Цитата (shaptmos @ 9.02.2022 - 13:16)

в составе ОАЭ есть Эмират Дубай, там изначально нефти было немного. первоначально доля нефти в ВВП Дубая составляла около 50%, сейчас где то в районе 1%. за счет нефтяных денег Дубай развивал все - строительство, логистику, туризм и т.д. и в итоге ушел от зависимости от нефти.
в России как зависели от нефти так и зависим, власти сделали ровным счетом ничего, ну кроме Сколково и Роснано, которые даже тупые кремлеботы за прорывы не считают. ну и импортозамещение, которые эпично провалилось.
так что рассказывать про то, что "у них просто нефти больше" ну это такое. как говорится, главное, не размеры запасов нефти, а как ты ими можешь пользоваться. в Венесуэле той нефти хоть жопой жуй, а туалетная бумага в радость.

Очередной незнайка с Луны нарисовался, блин cool.gif

Из раздела слышал звон, да не знаю где он.

Опять считаем цифирь и анализируем факты:

Население Дубай: 3 миллиона. граждан: 600 000 человек !!!!

Вроде как не ясно товарищу, что если есть 100 рублей, то поделить их на 2 человека - получится больше, чем если поделить на 145 человек.

Но товарищ считает, что если поделить 100 рублей на 0,6 человек, то есть отдать все 100 рублей одному человеку - то это точно СПРАВЕДЛИВЕЕ, ЭКОНОМИЧНЕЕ, чем поделить их на 145. Дубай точно молодец,куда там несчастной России))) brake.gif

отличная логика, че уж там.

Про то, что мы страна бензоколонка, и нихрена не развиваем:

смотрим хотя бы как мы вырабатываем электроэнергию и сравниваем циферки с мировыми показателями.

Конечно, туризм, логистику, строительство то попроще будет развивать для 0,6 миллиона человек, на территории 3 900 км

Сравним для Незнайки территорию нашей страны: она 17 125 191 кв.км.

Для сравнения с Дубаем - это больше в 4391 раз.

много думаем, чешем за ухом)))

ну, то есть проще довезти из одного района Москвы в другой, или проще из Москвы на Камчатку груз перебросить?
Это все о крутой логистике страны размером с 1 район Москвы

Строительство. Оно для чего? Для кого? Если мы говорим о строительстве жилья. Опять же - вот у вас нужно построить для 1 человека дом. Или построить для 145 человек дом? где проще, быстрее?

Это сообщение отредактировал Griffon777 - 9.02.2022 - 14:17

[^]
SnailDriver
9.02.2022 - 14:14
2

Хохмач

Цитата (Severodvinec @ 9.02.2022 - 11:31)
Цитата (leon84 @ 9.02.2022 - 11:29)
А пойти на курсы поменять образование ?? Пойти там сантехником или сварщиком или сдать на права категорию с??? Я понимаю что не кошерно но зато работа будет всегда на этих профессий и да не живу в росии

Посмотрим, как ты в свой "полтинник" медкомиссию сдашь на сварщика-то. Или на водителя "С".
Фантазер!

В России медкомиссию может сдать безногий и безрукий. И при этом ездить на авто. Примеры есть. А если мальчик думает, что 50+ это замшелая старость, то пусть встанет со мной в спарринг.

[^]
andysh888
9.02.2022 - 14:15
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 9.02.2022 - 13:49)
Цитата (andysh888 @ 9.02.2022 - 14:47)
45.

Работы до икса. И ещё постоянно зовут то одни, то другие. На доходы не жалуюсь.

Если что - IT.

хороших ЗП 450+ в россии только немного. А жаль, я бы в офисе поработал. Соскучился.

Ну... О 450+ я пока только мечтаю.
Сейчас бьюсь с отметкой 300 :) Никак не получается сделать так, чтоб было стабильно выше. Гуляет около неё. То выше, то ниже (работа скажем так "сдельная" :) ).

Для тех, кто скажет, что "зажрались"... Не забываем - чтоб столько было - это каждый день с 8 до 19 примерно пашешь, каждый день читаешь тонны доков/форумов/стэковерфлоу и т.д., почти каждый день тратишь время на "научиться ещё вот этому". Мозги иногда "на грани кипения". Это для тех кому кажется, что работать в IT - это сидеть за компом и лениво тыкать кнопки...

Вот сейчас пишу это сообщение и в одной консоли сборка идёт, в другой деплой сборки по другому проекту и т.д....

[^]
Sashastolyr
9.02.2022 - 14:18
10

Весельчак

Мне 55, я хороший слесарь, 80 тыщ. Моим бабам мало. Падла.

[^]
Andrey1967
9.02.2022 - 14:19
4

Ярила

Цитата
Разве у нас нет собственников бизнеса старпёров? Так почему же они не берут себе таких же старпёров? О...оказывается, когда речь о твоих деньгах, то как-то не хочется тянуть на себе ленивых?!

Ну а если они такие ахуеннные прям все специалисты, так почему не объединяться и не создадут новые предприятия, даже пусть маленькие фирмочки. Ответ банальный, они блять даже найти друг друга не способны через интернет. На столько тупые (те, кто не может найти работу и ноет). Остальные-то могут и работают и делают всё.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Реальный случай - создали компанию несколько знакомых - у каждого опыт - хватит на энциклопедию. Два почетных нефтяника. Три ктна.
Сделали пару объектов и забили хуй. Вообще.
Контору щас отдали моему знакомому.
Оказывается кроме опыта нужен запал и драйв.
А этого у стариков нет - от слова нихуя.
Им похуй! У них хорошие дома и пенсии.
И миллионы им нахуй не нужны.

[^]
akmaks
9.02.2022 - 14:20
4

Ярила

Цитата (saranta71 @ 9.02.2022 - 12:36)
Хочу как ОАЭ:

"Мужчины в ОАЭ, как правило, выходят на пенсию в 55 лет, а женщины по достижении 50 лет. Хотя совсем не обязательно дожидаться именно этого возраста, достаточно просто отработать 25 лет. Т.е., если начать работать в 13 лет, то стать пенсионером можно уже в 38 лет. Однако в этом случае придется заплатить немалый штраф и получить не самую высокую пенсию.

Весьма примечательно, что согласно опросам почти 60% граждан страны хотели бы выходить на пенсию не достигнув 45-ти летнего возраста. 17% считают, что становится пенсионерами следует, достигнув возраста 50 лет. Оставшиеся 16% - готовы работать до 60 лет.

Что касается размера пенсии, то она равна 80% от заработной платы по последнему месту работы. Заметим, что в настоящее время минимальная заработная плата гражданина ОАО, не имеющего высшего образования составляет порядка $4 000. Специалист с высшим образованием получает более $10 000. Так, что легко прикинуть сколько в среднем получает арабский пенсионер. Хотите более точных цифр? Пожалуйста! Так, например, в Дубае минимальный размер пенсии составляет $3 000."

Поправочка - граждане ОАЭ! gigi.gif
"По данным Всемирной книги фактов ЦРУ численность населения ОАЭ по состоянию на июль 2021 года составила 9 856 612 человек. По оценкам ООН, общая численность населения страны на середину 2019 года составляла 9 771 000 человек; иммигранты составляют 87,9 % от общей численности населения страны."
И для них - совсем другие условия жизни и зарплаты... gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49869
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх