Запахи после ковидлы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
malia25
31.01.2022 - 21:12
0
Статус: Offline

Ярила

в субботу ходил в злачные места, захожу-рецепция, они мне здравствуйте, я привет девченки, чувствую обстановка нагнетается, я жду вопрос про куаркод, они такие-мы просто поздаровались alik.gif

[^]
Tdloped
31.01.2022 - 21:48
1

Хохмач

Два года без запаха, привык уже, зато теперь ем только тогда когда хочу есть, отношусь к еде как к источнику энергии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PotniySik
31.01.2022 - 22:27
0

Шутник

Нужно нюхать максимально вонючие масла, чтобы появилось большое количество новых клеток, улавливающих запахи (предыдущие отсутствуют, ибо мертвы).

Начитавших форумов ковид-инвалидов, не стал ждать, пока всё само восстановится, а начал занюхивать как не в себя на третий день после пропажи обоняния. Использовал только карандаш для ингаляций «Золотая звезда» (запашок того самого бальзама).

Рецепторы вкуса – это другое. С этим не сталкивался.

Если повреждение где-то дальше, в районе рецепторов мозга, то, наверное, можно утешать себя мыслью, что рано или поздно всё равно все умрём.

Это сообщение отредактировал PotniySik - 31.01.2022 - 22:39

[^]
SaH4ez
31.01.2022 - 23:00
3

Весельчак

2 года прошло! 1 из первых переболевших. До сих пор не вернулось. пробовал все от масел до абсента (что пить, что нюхать). Цитрусов нет. Бензин пахнет чем то резким. Выхлоп от авто вообще не чую. Колбасу не ем-напоминает бумагу промокашку (в тетрадках раньше вкладывалась и мы ею успешно оплевывали из трубочек ручек одноклассников). Запах тела не чувствую до сих пор: не понимаю как пахну сам. Привыкнуть не могу никак к этому образу жизни.

Могу сожрать головку лука и не поморщиться.Так же с лимоном.

Врачи нихера не знают как помочь.

Шашлык падла уже не такой...обидно.

Так и живу)

[^]
GalaXGII
31.01.2022 - 23:03
3

Шутник

У меня все печально, 3 месяца прошло, свой пот начал пахнуть по другому, в итоге выяснил, что лук и пот похнут одинаково. Теперь не могу есть лук, и не переношу запах своего пота. Мытье не помогает, для других не воняю, а для себя прям до отвращения.

[^]
barrakuda9111
31.01.2022 - 23:31
0

Ярила

Более полугода прошло, процентов на 90 восстановились запахи, до этого запахи содержащие соединения белка вроде мяса, яиц, пота были невыносимо противными, сейчас уже приемлемо. И кстати, довольно таки резкое улучшение последовало после перенесенного гриппа.

[^]
stasman52
31.01.2022 - 23:44
0

Ярила

Цитата (Powermixer @ 30.01.2022 - 19:31)
Кстати, самый верный показатель возвращения обоняния - ощущение запаха собственного говна в туалете (можно не зеленить).

А как же теория, что свое говно малины слаще? lol.gif

[^]
junnny
31.01.2022 - 23:46
0

Ярила

Цитата (smokingman @ 30.01.2022 - 19:31)
Я вот сейчас болею (вобщем легко, пара дней температура, а потом просто странно как-то всё + устаю быстро). Обнаружил внезапно, что горькое, кислое, солёное, сладкое ощущаю, а другие вкусы нет. Например пью кофе - просто горькая вода, тархун пью - сладкая вода (без вкуса тархуна), Коньяк попробовал, бля, лучше бы не тратил два рубля на Мартель, чувствую только спирт..

Эххх бро, а мне теперь вкус пива и сала не в радость совсем(((

[^]
artilyz
1.02.2022 - 00:01
1

Шутник

Я прозрел, ковид это заговор против парфюмерных корпораций.

[^]
Mahno2018
1.02.2022 - 00:05
0

Ярила

Цитата (stasman52 @ 31.01.2022 - 23:44)
Цитата (Powermixer @ 30.01.2022 - 19:31)
Кстати, самый верный показатель возвращения обоняния - ощущение запаха собственного говна в туалете (можно не зеленить).

А как же теория, что свое говно малины слаще? lol.gif

Не слаще, а малиной пахнет...old.gif

- Не перевирай пословицы то народные...

[^]
Anatik198118
1.02.2022 - 00:11
0

Ярила

Цитата (Anatik198118 @ 30.01.2022 - 19:25)
Носки нюхни и все вернется на круги своя.

Спасибо, вижу многим помогло, ставьте лайки, репосты, буду рад сотрудничеству!

[^]
mad77obmp
1.02.2022 - 00:39
0

Ярила

почти 1,5 года прошло после болезни, часть запахов и вкусов вернулась полностью, часть так и не вернулось совсем.

яйца, курица, мясо, лук, кофе - всё на вкус и запах одинаковое - жжёная резина. ещё что-то есть такое же на вкус, тяжело сказать, много всего слишком.

селёдка на вкус ужасна, а жареный минтай и форель очень вкусно)

полный пиздец, хочу я вам сказать.

[^]
shizzam
1.02.2022 - 00:53
0

Шутник

переболел в мае 2021 года, обоняния до сих пор почти нет, если кофе понюхать, не чую, носки и пот тоже не ую совсем и шептуна тоже)) Вкус еды вроде как был так и остался

[^]
Lisa80
1.02.2022 - 00:54
0

Ярила

Цитата (lankti @ 30.01.2022 - 19:24)

Есть, у кого вернулось всё взад?

у меня обоняние полностью восстановилось. Без искажения, всё как было ДО болезни.
Во время болезни дней 7-8 не было для меня запахов, вообще никаких. Это очень странное ощущение, когда даже ацетон и нашатырный спирт - без запаха.
А потом как-то само собой снова появились.

[^]
Lisa80
1.02.2022 - 01:07
1

Ярила

Кстати вспомнила. Когда у меня был период "без запахов", единственный, который я слабо, но различимо чувствовала - запах молотого кофе.

Мне его посоветовала знакомая врач, сама переболевшая ковидом. Сказала попробуй, отсыпь его в баночку и нюхай периодически - мол, сама так делала и пациенты говорили, что помогает восстановить обоняние.
Я так понимаю, что это работает по принципу масел, которые здесь уже советовали - там тоже резкие специфические ароматы. У меня таких масел дома не было, а вот молотый кофе нюхала. И меня радовало, что я хоть что-то своим бездействующим носом могла "унюхать" :)

[^]
dich72
1.02.2022 - 01:47
0

Ярила

Цитата (6yxou @ 30.01.2022 - 19:33)
Не первый раз слышу о таком симптоме, грешным делом даже любопытно испытать такое на себе.Но как то этот "суперзаразный" вирус так и не подхватился.

Такая же хрень, но всё таки ну его на хер.

[^]
Loopy
1.02.2022 - 12:02
0

Приколист

Говорят в тяжелых ситуациях нужно периодически нюхать запахи (кофе, чай, цветы, нашатырный спирт и пр.) вызывая у себя ассоциации, что это за запах. Часть нейронов в голове погибли и нужно сформировать новые связи.

[^]
Игорянчег
1.02.2022 - 16:41
2

Шутник

Цитата (GalaXGII @ 31.01.2022 - 23:03)
У меня все печально, 3 месяца прошло, свой пот начал пахнуть по другому, в итоге выяснил, что лук и пот похнут одинаково. Теперь не могу есть лук, и не переношу запах своего пота. Мытье не помогает, для других не воняю, а для себя прям до отвращения.

У меня ситуация один в один. 3 месяца уже нюхаю разные эфирные масла - пока бестолку.
Заметил такую особенность: когда резко просыпаешься, запах пота на несколько секунд становиться привычным, пока не проснется мозг окончательно, а затем снова искаженный запах. Тоесть не все потеряно, память рецепторов то осталась, но что-то в мозгу ее глушит и перебивает.

[^]
Марракс
1.02.2022 - 16:51
0

Свиборг

Вот у меня также. Из запахов, чувствую лишь говно в туалете, и запах любого жареного которое теперь почему то пахнет как пережареный лук.
Вкуса тоже нет, абсолютно не понимаю понятия - пересолено или переперчено.
Пока не начинаю бегать пить воду или кашлять от перца.

В общем не знаю надолго ли это, но готовлюсь.
Единственно что в связи с этим стал меньше есть, ну оно и понятно, а смысл вкусной пищи если её не чуешь. Так что может и похудею хоть.

[^]
Siron
1.02.2022 - 17:32
0

Ярила

Цитата (Игорянчег @ 1.02.2022 - 16:41)
Цитата (GalaXGII @ 31.01.2022 - 23:03)

У меня ситуация один в один. 3 месяца уже нюхаю разные эфирные масла - пока бестолку.
Заметил такую особенность: когда резко просыпаешься, запах пота на несколько секунд становиться привычным, пока не проснется мозг окончательно, а затем снова искаженный запах. Тоесть не все потеряно, память рецепторов то осталась, но что-то в мозгу ее глушит и перебивает.

Да чувак, так и есть, я об этом на пкб ещё месяц назад писал:

Цитата
Я переболел в июне. С тех пор какого только дерьма не было с обонянием и вкусом. Долбаная чехарда. Прошлые две недели был стойкий запах мяты и чувство свежести во рту и в горле.

Первые дни я даже испугался, потому что это один из симптомов инсульта. Но не две недели же.

Заметил одну деталь. Запахи и вкус обостряются когда получаешь инъекции. Когда глюкозой капали, когда в жопу обезбаливающее получал в ноябре (продул спину).

И вот, буквально три дня назад я разобрался в чем собсно дело.

До этого я думал что не могут восстановится рецепторы, типа тех что на языке. Но оказалось что они полностью в порядке.

Так получилось, что я попал на состояние полусна, полуяви. Когда засыпаешь но при этом находишься в сознании и контролируешь свое состояние (проснуться, заснуть).

И вы знаете, в этом состоянии мне в нос просто шибануло окружающими запахами. Я на радостях вышел из сна и как отрезало, тогда я снова себя погрузил в полусон и опять я почувствовал шикарный запах тушащегося на сковороде, мяса. (я не знал что там сестра на кухне готовит, даже не знал что вообще она что-то там готовит в данный момент). Я четыре или пять раз вход и выходил в состояние полусна. И мои догадки подтвердились.  С носом всё в порядке, дело в голове.

В общем мозг, точнее та область что отвечает за обоняние, похожа на заглохший мотоцикл, по крайней мере в режиме бодрствования. Нужно толкнуть его. Наверное это и делает абсент.
Ну или, если говорить про аналогиее: прошивка слетела, виндоус засрался.

Это сообщение отредактировал Siron - 1.02.2022 - 17:33

[^]
Stafidze
3.02.2022 - 12:07
0

Юморист

У меня пропали запах и вкус примерно на 2 недели, в течение месяца вернулись, но теперь они искаженные, и пока это не менялось.

[^]
bosso4
3.02.2022 - 12:17
0

Ярила

Бензин можно нюхать. У него один из самых пробивных запахов.
На тряпку немного и периодически нюхать.

Это сообщение отредактировал bosso4 - 3.02.2022 - 12:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15780
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх