В России острейший дефицит рабочей силы | Причины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pmidav
21.11.2021 - 18:20
0
Статус: Offline

Хохмач

Прибыль-то не моя.

[^]
murla
21.11.2021 - 18:21
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 21.11.2021 - 17:48)
Цитата
График 2х2 машина его, бензин его, оплата 200 руб с заказа.

я пиццу заказываю в одной районной пиццерии
там водятел на своей машине получает 100 рублей с заказа
не разу не видел чтобы он ко мне приежал с одной пиццей в своём тепловом кофре...
так что тут вопрос не в том сколько это стоит, а сколько можно заработать в реале
30-40 заказов в смену можно откатать если они в примерно одной локации и тебя объём такой что твой ,, выезд,, сразу несколько точек

Зависит от логистики...
... и от заказчиков.
На цветах магазины делают почти полугодовой план когда??? spy.gif
ПЕРЕД 8м МАРТА.

[^]
Slavalg
21.11.2021 - 18:24
3

Ярила

цены подняли конкретно на все, а зарплаты не изменились - где деньги от инфляции и повышения? В гос налогах, у гос монополий в карманах олигархов?

[^]
Gremlin555
21.11.2021 - 18:24
0

Хохмач

Цитата (regular82 @ 21.11.2021 - 14:09)
Проблема ещё в том, что очень много народу в кредитах и без финансовой подушки. Они тупо не могут пережить период поиска работы, потому что ипотека 50 тысяч. Поэтому либо ебашат на прежней работе, либо соглашаются на всё что предложат.
Если бы социалка реально работала (например ипотечный платёж заморачивался если человек официально признан безработным и пособие тыщ 25 плотили бы) тогда люди могли бы выбирать себе работу, которая им нравится. Но это конечно утопия.
Хотя по сути ничего невозможного не вижу.

Браво, товарищ. Именно так. Я свою ипотеку за три года раскидал в своё время. И больше в своей жизни к своим 42 годам, кредитов я больше не брал. Ездил и езжу пока на старой недорогой машине, зажав свои хотелки в кулак. Зато сейчас происходит именно то, что происходит. Последние пару лет поработал на проекте в крупной компании, на удалёнке, параллельно открыв ИП. Работал и развивал своё дело. Как только на работе нагрузка возросла, перестав меня финансово стимулировать, я тут же написал заявление и ушёл в закат с поднятым средним пальцем на руке. А пацаны-коллеги остались работать. Я зарабатывал параллельно с ЗП столько же и иногда даже больше, а сейчас, когда всё моё время стало принадлежать мне, мой доход кратно увеличился и на удивление продолжает расти, хотя вроде бы кризис и всё такое. Но я много работаю. И кредитов не беру. Как то так...

p.s. Что характерно, работодатель никак не мог нивелировать обесценивание ЗП бывшей в 19 году приличной, но к 21 году, ставшей недостаточной, в силу того, что ФОТ верстался видимо ещё в 18 году. Работал в связи, если кому интересно. Вот где сейчас ад на самом деле. Только мало кто это знает из обывателей.

Это сообщение отредактировал Gremlin555 - 21.11.2021 - 18:29

[^]
stas1981
21.11.2021 - 18:37
0

жидорептилойд

Цитата
Зависит от логистики...
... и от заказчиков.

именно !!!
не важно сколько платят за одну доставку
важно сколько тебе этих доставок выйдет за смену и на какой территории
так что не надо ныть что предлагают 200 рублей за одну ходку
тут всё оценивается немного по другим параметрам

Это сообщение отредактировал stas1981 - 21.11.2021 - 18:38

[^]
sm9
21.11.2021 - 18:46
1

Ярила

Цитата (poiloff @ 21.11.2021 - 18:15)
Цитата
на работу прихожу только за тем, чтобы зарабатывать деньги, поэтому делаю только то, за что мне платят.

На работу прихожу только за тем, чтобы работать,поэтому делаю свою работу,а мне за это ещё и платят.

Получается если бы не платили всё равно бы ходил? Ты или раб или лицемер.

[^]
Gremlin555
21.11.2021 - 18:52
2

Хохмач

Цитата (sm9 @ 21.11.2021 - 18:46)
Цитата (poiloff @ 21.11.2021 - 18:15)
Цитата
на работу прихожу только за тем, чтобы зарабатывать деньги, поэтому делаю только то, за что мне платят.

На работу прихожу только за тем, чтобы работать,поэтому делаю свою работу,а мне за это ещё и платят.

Получается если бы не платили всё равно бы ходил? Ты или раб или лицемер.

Как в том анекдоте.
Нужно им не платить и вход на работу платным сделать. gigi.gif

[^]
Raspatel
21.11.2021 - 18:52
-2

массовик с вот таким затейником

Цитата
не надо прятаться за ,, русских которые нормально не работают а только бухают,,
это придумали чурки, чтобы набить себе цену на рынке труда

Проблема бухания не из пальца высосана, кстати.
Ее десятилетиями наблюдали, начиная с советских времен.
Только ни хуя положительного не делали. Разве что особо "отличившемуся" устроят какую-нибудь выволочку или товарищеский суд, как алкашу-сантехнику Афоне в знаменитом фильме.

[^]
ЯСергей
21.11.2021 - 18:58
3

Ярила

Ха, мне тут приглашение прислали (опять не прочитав мое резюме), так вот, в преимуществах данной компании указан короткий рабочий день: 8 часов! why.gif upset.gif

[^]
sm9
21.11.2021 - 18:59
6

Ярила

Цитата (Raspatel @ 21.11.2021 - 18:52)
Цитата
не надо прятаться за ,, русских которые нормально не работают а только бухают,,
это придумали чурки, чтобы набить себе цену на рынке труда

Только ни хуя положительного не делали. Разве что особо "отличившемуся" устроят какую-нибудь выволочку или товарищеский суд, как алкашу-сантехнику Афоне в знаменитом фильме.

Абсолютно из пальца высосано русофобами. Россия по потреблению алкоголя даже в первую двадцатку не входит.
П.С. Жду сказочек про стекломой и бояру.

[^]
stas1981
21.11.2021 - 19:11
10

жидорептилойд

Цитата

именно из пальца
за этот миф любят прятаться чурки - русня бухает,а мы такие молодцы ( то что каждый первый на траве или что пожёстче умалчивается)

там где нормально платят, там бухарики не задерживаются
происходит самоочищение коллектива
никто не хочет получать групповых пиздюлей за алкаша который срывает работу или за которого приходится доделывать

[^]
stas1981
21.11.2021 - 19:15
3

жидорептилойд

Цитата

я по молодости работал на укладке стяжки в цехах...
объект был огромный,платили просто пиздецовые бабки,но и хуярить приходилось на 150%
желающих было много, но любители выпить сдувались на второй/третий выход
в итоге - бригада была подобрана идеально, и все были трезвенниками, по причине того что никто не хотел проёбывать бабло

ps - да бухали, когда ,, цех,, сдавали и прораб давал неделю на отдых ...
кто не вышел через неделю - на следующий ,, цех,, уже не брали

Это сообщение отредактировал stas1981 - 21.11.2021 - 19:15

[^]
Krematorium
21.11.2021 - 19:34
6

Юморист

А что далеко ходить, живу в провинции. Отучился в техникуме, получил фрезеровщика 3-го разряда, в 98 году отработал на заводе, завод послал нахрен. На жизнь не хватало. Поступил в институт, на втором курсе устроился на работу. Изучил AutoCAD и AtodeskInventor. Из-за работы забил на институт. Счас работаю инженером-конструктором. Но зряплата чистыми 30к + каждый месяц премия в размере оклада +/- 10к, в среднем 50к получается. И я у себя в городе считаюсь зажиточным. Думал свалить, но, мониторил вакансии по своей работе, в Самару, в Москву, даже в Беларусь. И что имеем.
Самара - 30к + бесплатная общага, Москва - 70к, но учитывая стоимость съемного жилья меняем шило на мыло. Беларусь вообще как то грустно.

Так и живем.

Это сообщение отредактировал Krematorium - 21.11.2021 - 19:38

[^]
Тубалар
21.11.2021 - 19:47
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 21.11.2021 - 17:53)
Цитата (Тубалар @ 21.11.2021 - 17:40)
Цитата (padre666 @ 21.11.2021 - 17:08)
Откуда это вот? Ну и подобного много в принципе, пропал дух авантюризма.

У меня не пропал!

Я единственный, похоже, кто уволился с работы, не получив оффер на следующей!

Авантюризм хорош для тех, у кого в кармане не пусто.

Уверяю вас, в нашей стране без источника стабильного дохода накопления исчезают со скоростью света +500.

Т.е. пожить просто так не получится.

Я за 4 месяца безделия чуть в глубокий минус не ушёл. Хотя по среднему неплохо зарабатывал. Но "подушка безопасности" быстро тает

[^]
Zinictron
21.11.2021 - 20:05
5

Ярила

Много написано, много прочитано, но...
Все эти вопросы и обсуждения уместны в нормальной экономике.
В России же всё больше происходит политизация всех сфер жизни. Отсюда и бурление всяческие.
Сами посмотрите- производств нет, только обслуга. Обслуга самих себя и добычи недр.
А хозяева кто? И зачем им лишние сотрудники. Тем более, свободные и умные.
Отсюда пох им на доходы- расходы населения и его количество.
Система проста- завсклад и учётчик с грузчиком. Остальные идут тёмным лесом.
Распродажа из кладовки и учёт кубышки. Да за такие бабки какого хошь спеца мирового купим, который конвейер отгрузки подладит.
Всё выгоднее разово, чем содержать толпу ненужных работников.
Поэтому, и пенсии, и зарплаты, и уровень жизни на линии Африки, только в шубе.
Состарятся эти управдомы, назначат других. Мир должен питаться сырьём.
Кесарю- кесарево!
Так что, вся эта возня, бизнесок, зряплатки, работовзятели, датели- пыль.
Хозяева на всё это есть. И только от них и их соображений зависит вся наша жизнь.

[^]
Лахар
21.11.2021 - 20:22
9

Ярила

Причин две:
1. Абсолютно дебильная налоговая система, которая никак не стимулирует ни работодателей, ни работников
2. Всё возрастающий непрофессионализм во всех сферах. Многолетнее отсутствие подготовки рабочих кадров, утрата института повышения квалификации дали свои негативные плоды.

Устранив эти две причины и запретив ввоз мигрантов, кроме супер-пупер профи спецов, проблема решится за три-пять лет. Не устраним - дальше будет только хуже.

[^]
sm9
21.11.2021 - 20:27
1

Ярила

Цитата (Лахар @ 21.11.2021 - 20:22)
Причин две:
1. Абсолютно дебильная налоговая система, которая никак не стимулирует ни работодателей, ни работников
2. Всё возрастающий непрофессионализм во всех сферах. Многолетнее отсутствие подготовки рабочих кадров, утрата института повышения квалификации  дали свои негативные плоды.

Устранив эти две причины и запретив ввоз мигрантов, кроме супер-пупер профи спецов, проблема решится за три-пять лет. Не устраним - дальше будет только хуже.

+1. Налоговую систему точно надо реформировать. Много платить работникам должно быть выгодно. А не как сейчас.
И вообще. Налоговое законодательство должно быть простым как автомат калашникова. а не как сейчас.

Это сообщение отредактировал sm9 - 21.11.2021 - 20:32

[^]
svhanz
21.11.2021 - 20:47
2

Ярила

Программист создала абсурдное резюме, полное «ключевых слов». Ей ответили Atlassian, AirBnB и Dropbox

После неуспешных попыток найти работу с настоящим резюме американская программист провела эксперимент: составила фейковое резюме, набитое известными именами и брендами, а также ничем не подкрепленными пафосными заявлениями. К ее удивлению, на это резюме откликнулось множество известных компаний, включая Atlassian, Notion, AirBnB, Reddit, Dropbox, Robinhood и других.

Об этом эксперименте она рассказала на Reddit, приведя в пример свое резюме, а также инвайты на собеседования от известных брендов. AIN.UA приводит краткий перевод истории. Уточним, что анонимность всех пользователей — принципиальная черта Reddit, автором истории назвалась Анжелиной Ли и пишет под ником AngelinaTheDev.

После того, как автору истории множество раз отказывали в собеседованиях, она решила проверить, насколько внимательно рекрутеры читают резюме, прежде чем связаться с человеком или отказать ему.
Для этого она сначала составила резюме, звучащее убедительно (хоть и переполненное пустыми и пафосными оборотами). Единственная его странность — все ссылки в нем вели на известный клип Рика Эстли Never Gonna Give You Up. И получила 90% отклика.
Автор решила пойти дальше и составила откровенно фейковое и абсурдное резюме, щедро пересыпав его громкими фразами, известными брендами и именами. К примеру, среди языков программирования, которыми она владеет, указала Мию Халифу, а среди технологий, с которыми работала — VoldemortDB. Среди мест работы: Microsoft, Linkedin и Instagram. Указала, что лично знакома с Ридом Хоффманом, основателем Linkedin.
В резюме присутствует множество шутливых фраз о рабочих достижениях в стиле «руководила командой из шести человек, которая майнила эфир на серверах компании», «прикладывала все усилия, чтобы члены команды употребляли антарктический кофе, измельченный до 14-нанометровых частиц», «организовывала гонки в мешках из-под картошки для повышения командного духа», «поставила рекорд братства вуза по количеству шотов водки за вечер» и т.д.

Всё, что надо знать про работу эйчаровцев.
Тупоголовые малолетки, но с какого-то перепуга думающие, что имеют ахриненный жизненный и профильный опыт.
Проверенный совет- Понравилась вам контора и есть определенные знания, и умения?
Примечание: Как правило, набор стеков левый и если посмотреть внимательно, то зачастую требования противоречат другу-другу.
Например- ищут сантехника, со знанием Линукс, умением работать с командной строкой, бэкенд, сервер и....
Поэтому, смотрим чем контора занимается и можем сразу прикинуть что в требованиях левого, а вот по части ваших знаний вы вполне подходите, но!!!
Подаем туда резюме с кучей вот той фигни, которая описана в требованиях.
Какая задача?
Да очень простая!
Вам нужно преодолеть первичный барьер в виде тупого эйчера.
Поэтом при личной встречи нагло врите без тени сомнения.
Они один хрен ни черта в этом не понимают..
Вам нужно пробится на следующий уровень- на собес к техническому спецу, который как раз пояснит что они реально ожидают от кандидата.
И тут уже все просто и понятно- соответствуете?
Доказывайте делом!
Послушали и поняли, что не потянете или реально не ваша тема?
Вежливо поблагодарили за уделенное вам время, честно сказали, что у вас немного другой профиль.
Можно правда добавить, что если контора готова вас немного подучить (например с ментором компании поработать), то у вас хорошая обучаемость и вы сможете освоить тему в достаточно быстрый срок.
После такого заявления технический спец, если он толковый технический спец, может погонять вас по смежной тематики, чтобы в принципе понять уровень ваших знаний.
И если он поймет, что да- пыху вы не знаете, но знаете работу с БД, как вообще это все работает..знаете что такое алгоритмы и что с ними делать..
Короче, человеку нужно в принципе понять, как вы размышляете.
Даже не зная конкретного языка, но понимая как все это работает, у вас есть большой шанс на оффер.
Как-то так..Проверено на собственном опыте.
Всем бобра.

[^]
Dio575
21.11.2021 - 20:59
2

Гость

Цитата

не разу не видел чтобы он ко мне приежал с одной пиццей в своём тепловом кофре...
так что тут вопрос не в том сколько это стоит, а сколько можно заработать в реале
30-40 заказов в смену можно откатать если они в примерно одной локации и тебя объём такой что твой ,, выезд,, сразу несколько точек

Ты серьезно ? Охренеть щедрость то какая blink.gif

Машину заправь, страховка, ГСМ, износ машины все на тебе, не проще машину в аренду такси сразу за 2-3 тыс в сутки сдать, без всей этой ебатории с пиццой

Это сообщение отредактировал Dio575 - 21.11.2021 - 20:59

[^]
ААК65
21.11.2021 - 21:03
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zuk0 @ 21.11.2021 - 13:36)
Не переживай, цены поднимут, до нищеты доведут, и появится рабочая сила

Не появится.
Появятся копатели и некопатели, а вот электриков, слаботочников, сантехников, плотников, каменщиков и пр. грамотных, умеющих работать, нихуя не появится.
Инженеров не появится. И пр., пр., пр....

Не будет спец работать даром. Кто то сопьется, кто то переквалифицируется, кто то уедет.
Работать, это не только копай-кидай-таскай

З.Ы. Ну и пиццу развози, как тут советуют "гуру"

Это сообщение отредактировал ААК65 - 21.11.2021 - 21:18

[^]
ингани
21.11.2021 - 21:09
3

Ярила

Цитата (esaulZ @ 21.11.2021 - 13:48)
К тому же сейчас массово ушли на пенсию советские кадры, которые работали "за идею" и очень ответственно.

Моего возраста поколение - 40 лет +/- 5-7, те кто неплохо освоили профессию, легко меняют работодателя на более адекватного. Или на себя работают. Сам с авиазавода ушёл в 2019 году, когда зп упала больше, чем в 2 раза.
А молодёжь вообще не берётся ни за что, максимум попробуют, трудно, уходят сидеть на шее мамы с папой и ждать, когда найдётся работа с мега зарплатой сразу. Примеров куча вокруг.

Вот люто плюсуюсь!
Старички ушли, середнячки за идею не собираются работать -а с какого перепуга, молодежи вообще нахер ничего не надо в основном,и работать например руками они не сильно-то стремятся.
Вот уверена, не за горами "чудесное время", когда уйдут уже и середнячки, и вот тут-то настанет жёппа.

[^]
PIGMAN2
21.11.2021 - 21:12
0

Манипулятор

Цитата (murla @ 21.11.2021 - 18:21)
Цитата

Зависит от логистики...
... и от заказчиков.
На цветах магазины делают почти полугодовой план когда??? spy.gif
ПЕРЕД 8м МАРТА.

14 февраля, 1 сентября. Нужно ещё придумать пару-тройку праздников.

[^]
ААК65
21.11.2021 - 21:28
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ингани @ 21.11.2021 - 21:09)
Цитата (esaulZ @ 21.11.2021 - 13:48)
К тому же сейчас массово ушли на пенсию советские кадры, которые работали "за идею" и очень ответственно.

Моего возраста поколение - 40 лет +/- 5-7, те кто неплохо освоили профессию, легко меняют работодателя на более адекватного. Или на себя работают. Сам с авиазавода ушёл в 2019 году, когда зп упала больше, чем в 2 раза.
А молодёжь вообще не берётся ни за что, максимум попробуют, трудно, уходят сидеть на шее мамы с папой и ждать, когда найдётся работа с мега зарплатой сразу. Примеров куча вокруг.

Вот люто плюсуюсь!
Старички ушли, середнячки за идею не собираются работать -а с какого перепуга, молодежи вообще нахер ничего не надо в основном,и работать например руками они не сильно-то стремятся.
Вот уверена, не за горами "чудесное время", когда уйдут уже и середнячки, и вот тут-то настанет жёппа.

Молодежь просто не имеет советской закалки (в плохом смысле этого слова). Для молодежи слово "НАДО" сказанное хоть с придыханием, хоть без - пустой звук.
И, кмк, это правильно.
Люди приходят, смотрят, что почем и быстро разворачиваются.
Многих знаю, ибо у самого дети подросли и пошли работать.
Частный случай - уберу
Скрытый текст

Дочка пришла в ауд.компанию, поработала полгода. Освоилась и начала спрашивать
- А где деньги, Зин? А какого хера, мы вдвоем работаем по 10 часов и ещё дома, но почти весь фот забирает начальница с замом?
- Не нравится, идите лесом, за забором очередь.
- Ну, ок.
А потом выясняется, что за забором никого нет. Очередь только из полных неучей, которые, не то что аудит, основ бугалтерии не знают.
И начинаются звонки с наездами
- Вы нас бросили в трудную минуту, подобрали сложный для компании  момент, предали...
- А может посоветуете к.н. из друзей?
И это крупная компания с иностранным участием. Точнее,дочка большого бренда

[^]
sm9
21.11.2021 - 21:48
3

Ярила

Цитата (ингани @ 21.11.2021 - 21:09)
Вот люто плюсуюсь!

Да не будет никакой жопы. На молодняке хер поездишь. Придется комерсам научиться платить.

[^]
stas1981
22.11.2021 - 03:53
0

жидорептилойд

Цитата
Ты серьезно ? Охренеть щедрость то какая

а что по тебе не так ? или пиццу нужно на гранд чероки доставлять,который 25 кушает за здрасьте ?
30-40 заказов в одной локации это 3-4 тыр живьём...
а сейчас много машин которые кушают 5-7 литров на 100 в городском цикле
калькулятор дать ? или ты из тех кто сидит на диване и рассуждает как бы получать 200+ нихуя не делая ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21312
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх