В чем секрет низких цен "Светофора" и почему главная угроза для сети вовсе не конкуренты, а государство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UlAlex
24.10.2021 - 00:46
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (earthworm @ 24.10.2021 - 00:36)
Сунули шпал, за коммент" не видел этого светофора в МО" Балашиха. Где есть такой магазин тут? Или дабы пизданутьтшпалу?

Шпала не моя, но посмотреть на сайте то можно было. dont.gif

В чем секрет низких цен "Светофора" и почему главная угроза для сети вовсе не конкуренты, а государство

[^]
GrdnFreeman
24.10.2021 - 00:51
0

Юморист

Я в светофоре никогда не был, но касательно малых предприятий сам не раз видел, когда на одного человека который выполняет, непосредственно, работу, приходится по 3 начальника, которые все хотят кушать.

[^]
GromovN
24.10.2021 - 00:51
-1

Ярила

70 % продуктов в светофоре жёсткий неликвид который отправляется прямиком в урну после пробы. 30% вполне норм но их ещё надо найти, т е перепробовать и переварить все то что съесть невозможно даже в пьяном угаре. Например даже дворовая собака не стала есть эту тушонку за 69.99.
А нормальные продукты там все равно стоят плюс минус столько же сколько и в обычных магазинах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RJey
24.10.2021 - 00:52
6

Ярила

Читаю коменты, особенно первые, явно пишут нищеброды с намеком на средний класс, вообщем население явные идиоты у нас, ну ты ска дебил, как может быть колбаса за 200 рублей хорошей, очевидно же
Пысы
В светофор сам бывает изредко заезжаю, но я прекрасно понимаю, что там стоит брать что нет, беру спокойно хозтовары , из жратвы, обычно только местных производителей, т. к. они работают видать со всеми, кто дешевле предложит, ну или известные марки, т. к. они тоже представлены в этой сети, если ты понимаешь что покупаешь, то вполне неплохая розница эконом класса, из последнего, что брал там-диодные панели в гараж, арбуз, печеньки и бичпакеты, газовая горелка кстать за 160,когда везде она же под 300,это из последнего чека, да еще кетчупы и соусы теже что и больших сетях

[^]
Белка142
24.10.2021 - 00:53
-9

Ярила

Я слишком брезгливая, чтобы в такие злачные места ходить.
У нас нет светофора (вроде бы), но есть Семейные корзинки.
Два раза зашла и ну его на фуй.
Лишних денег в принципе нет, по бутикам не шарахаюсь, на рынки тоже не особо часто захожу. Есть оптовые базы, небольшие магазы, знаю, где и что брать. Пиво берем только разливное свежее. Крепкий алкоголь муж сам гонит.
А в такие ангары с полной антисанитарией я не пойду. Здоровье дороже.

[^]
zikzik
24.10.2021 - 00:54
0

Юморист

Томатный сок там сейчас продается отличный. По вкусу как из СССР.

[^]
Evlampiy
24.10.2021 - 00:56
1

Обнинский

ни разу не был, аж интересно стало, посмотрел где у нас далеко и неудобно, но желание понять что это появилось, пока не съездил от качества товаров воздержусь

[^]
kalmar81
24.10.2021 - 00:57
2

Ярила

Ну я там кружки на дачу купил, хорошие кстати. Купил графин для воды со стаканами. Резиновый поддон для обуви. Ящики большие очень удобные для хранения всякой мелочи... Но еду... Ты - это то, что ты ешь)) Нельзя на себе экономить, так сломаешь себя очень рано) Я во вкусвилле закупаюсь и в магазинах парного мяса. Колбасы и сосиски - в палатках Мясницкий ряд. В Светофор идут точно не для хорошей жизни.

[^]
GrdnFreeman
24.10.2021 - 00:58
5

Юморист

Хочу пожелать им процветания и поменьше проверок, так как налицо желание сделать товары доступнее.

[^]
Татарин1970
24.10.2021 - 00:59
1

Приколист

Цитата (stas1981 @ 23.10.2021 - 21:18)
Цитата
в основном с деревень. Коробасами берут товары.

что бы тупо перепродать это говно в своих небольших магазинчиках

Ты долбоеб штоле ? Кто будет из комерсов затариваться в магазине если рядом дохуя оптовых баз?

[^]
Scorpio2139
2

Улыбака

Цитата (Тубалар @ 24.10.2021 - 00:33)
Цитата (Хас @ 23.10.2021 - 21:56)
Был там два раза. Оба раза наблюдал "нищебродов" на Мерсе и Лексусе, которые полные тележки покупок в свои премиум-повозки укладывали. И явно не в первый раз. Это что?

Крепостным своим корм брали

Ой да ладно.У меня пятёрочка возле дома закрывалась на ремонт и скидывали весь товар в пол цены и дешевле.Я охренел от наплыва дорогих иномарок,которые не часто увидишь,даже феррари одна приехала.

[^]
griny29
1

по жизни

А куда пенсам податься как не в светофор?В гамните или в пятачине акции караулить?Так там такое же дерьмо типа атяшево и великих лук.Сейчас любые покупки-лотерея,капитализм ,хули...

[^]
Artyom28
24.10.2021 - 01:00
4

Хохмач

Эту хню на дзене (каюсь) читал с неделю назад. У меня супруга там работает. Это не помойка, там надо знать что покупать. Но вам виднее, наверное с вашей колокольни.

[^]
Knp9
24.10.2021 - 01:03
5

Ярила

Цитата (ESS007 @ 23.10.2021 - 21:09)
Торгуют откровенным говн.м (хз зачем точку ставить, видимо что бы не притянули). Я когда первый раз был затарился косаря на 3 впрок такс сказать по старой привычке. Год назад дело было, с тех пор ни разу там не был. Жрать это невозможно, да и пить.

Говном не говно но в Светофоре пельмени Сиб.колекция 120 за пачку в Окее 150 в Ленте 240 в магазе у дома 200 визуально и по вкусу одни и те же пельмени.

[^]
jkl2002
24.10.2021 - 01:03
4

Ярила

По поводу светофорообразных магазинов:
Прекрати сейчас импорт пальмового масла - сразу исчезнет большинство так называемых "продуктов". В стране начнется голод, светофоры закроются, со всеми вытекающими последствиями.
Вывод: пальмовое масло - стратегический товар.

[^]
xSerg
24.10.2021 - 01:06
0

Ярила

Цитата (ВикторВ @ 23.10.2021 - 22:46)
Слышал про этот светофор давно. В самом Питере не видел, но тут летом ездил по работе в Коммунар через Репполово, а там и Доброцен и Светофор рядом.
В первый день заглянул в один магазин, на след.день во второй.
Цены низкие, но бренды в основном какие-то мутные.
Можно брать только известные бренды, макароны, крупы, алкашка опять же только известных брендов, чипсы, кондитерские изделия.
Сыры и прочая молочка в основном СЗМЖ, колбасы с соей и курицей, так что смотрите состав обязательно! И тем не менее я купил там сыровяленой палку, уже не помню какой бренд, но точно известный, и по составу только свинина соль и специи. Вполне нормальная.

З.Ы. Не помню уже где именно купил в Доброцене или Светофоре, но - фисташки дешевые оказались полным говном, половина гнилых и пустых.
З.Ы.Ы. Понятно что специально туда ездить я не буду, далековато. Но в следующий раз, как поеду в этот район, обязательно заскочу.

Вот я про Коммунар и говорил

[^]
Ятаган
24.10.2021 - 01:07
3

Ярила

У них колоссальные объемы закупа, поэтому они требуют громадные скидки.
Нпр, наш конкурент не работает со Светофором, потому что его не устраивают их требования и условия оплаты после полной реализации. А мы работаем, так скидки им до 40% доходят. Так зато они и вывозят чуть ли треть всей нашей продукции. И разговор у них короткий - не согласны на наши условия, на ваше место десятки поставщиков найдутся. И они правы.

[^]
Rzorge
24.10.2021 - 01:08
3

Ярила

Беру в Светофоре постоянно креветки ибо разница в цене с сетевиками в два раза, а продукт один и тот же, маринованные огурцы в 3л банке (очень вкусные), индюшачьи ноги (про цену писал), алюминиевую канистру 20л (пожалел, что одну взял), туалетную бумагу 3х слойка 8шт( разница в цене в 3 раза). Мелькают йогурты, местная молочка, крупы. Колбаса там полный пиздец - собачатина 3й категории рубится вместе с будкой. Брал еще обувь типа полукед из разряда 2 юаня килограмм (кто был в Китае поймет о чем я), но они для сплавов ибо течением в песке с ног не срывает.

[^]
den4ik7774
24.10.2021 - 01:10
1

Приколист

Сахар иногда по акции беру))

[^]
eagle0487
24.10.2021 - 01:10
1

Хохмач

Дык они торгуют красной ценой из пятёрочки только в другой упаковке. Да и остальные говно толкают под видом продуктов.

[^]
ДобрыйМонстр
24.10.2021 - 01:11
0

Балагур

Вместо фисташек абрикосовые косточки...

[^]
Гелонам
24.10.2021 - 01:12
3

Приколист

В светофор приезжаем за наполнителем для кошачьего горшка, бытовой химией, что то из сладостей, может ещё что прихватим, но еду лучше там не брать. Схватили один раз креветки(в глазури) вроде дешёвые, а после разморозки килограмма уже увидели на упаковке мелким шрифтом, что всего продукта там 300 грамм )) т.е. 700 грамм превратились в милилитры воды. По радио слышал, что из за обнищания населения эта сеть получает сверхприбыли и магнит с пятёрой, а также ещё кто то.... планируют открывать подобные магазины...печально ка то за страну становится...

[^]
spiker2004
24.10.2021 - 01:15
1

Ярила

Пиздеж. Тратят они деньги на рекламу, и не мало. Разговаривал с управляющей, они колбасу варёную продают без наценки!!!!. А она как раз в рекламе идёт. За месяц 3 тонны продали. Люди идут за этой колбасой и покупают ещё кучу всего. И да, честная работа с поставщиками.

[^]
spiker2004
24.10.2021 - 01:17
1

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 24.10.2021 - 01:03)
По поводу светофорообразных магазинов:
Прекрати сейчас импорт пальмового масла - сразу исчезнет большинство так называемых "продуктов". В стране начнется голод, светофоры закроются, со всеми вытекающими последствиями.
Вывод: пальмовое масло - стратегический товар.

А ты думаешь в Пятерке и Магните пальмы нет? Есть. Только ещё дороже!!!!

[^]
UlAlex
24.10.2021 - 01:18
4

Ярила

Братья Сергей и Андрей Шнайдеры, владельцы сети «Светофор», за четыре года открыли более 50 магазинов за пределами России. Как сибирские предприниматели строят империю дискаунтеров за границей и на какого покупателя рассчитывают?
В предпоследний день января 2019 года на окраину немецкого Лейпцига съехались охотники за большими скидками. Рачительных немцев привлекла новость об открытии нового магазина Mere — «русского клона Aldi и Lidl» (популярные сети жестких дискаунтеров в Германии). Такого успеха в первый же день никто не ожидал: перед кассами, в проходах между палетами и коробками выстроились огромные очереди. Макароны, консервы, мыло, вино и товары домашнего обихода Mere предложил по ценам на 20% меньше, чем у конкурентов. Через два дня магазин в Лейпциге пришлось закрыть, так как в нем раскупили все продукты.

На тот момент компания «Торгсервис» управляла в России и ближнем зарубежье более чем 900 магазинами своего флагманского бренда «Светофор» и десятками гипермаркетов «Маяк». Но владельцев семейного бизнеса, Сергея и Андрея Шнайдеров, захватила новая идея — экспансия в Европу. Пандемия замедлила, но не остановила процесс: на сегодняшний день уже более 50 магазинов низких цен Mere работают в Германии, Польше, Испании, Великобритании, Румынии, Украине, странах Прибалтики и др.

В 2021 году Валентина Шнайдер и семья # 182 впервые вошли в рейтинг 200 богатейших россиян по версии Forbes, заняв в нем 182-ю строчку с оценкой состояния $650 млн. От общения с Forbes предприниматели всегда отказываются. Отказались и на этот раз. Как подметило немецкое издание Handelsblatt, своей непубличностью Шнайдеры похожи на основателей немецкой сети Aldi, братьев Карла и Теодора Альбрехтов.

Шнайдеры родом из Красноярска, где и начали свой первый бизнес. «Несмотря на то, что по происхождению они немцы, живут в России, — рассказывает знакомый бизнесмен из Красноярска. — Скромные, яхт и вилл у них никогда не было». В 1994 году они создали компанию «Ленком», которая занималась дистрибуцией пива и слабоалкогольных напитков (работала с «Балтикой», «Очаково», «Хайнекен» и выросла в крупного регионального оптовика), и сеть магазинов алкоголя, табака и закуски «Напильник». Однако настоящий успех братьям Шнайдерам принес другой проект — магазины дешевых товаров повседневного спроса «Светофор».

Это сообщение отредактировал UlAlex - 24.10.2021 - 01:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108920
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх