Живу в Беларуси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YaTip
10.06.2021 - 14:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (jora15 @ 10.06.2021 - 00:01)
Цитата
Усатый тиран,картофельный Кадаффи, заказал рекламу, че блин вместо Турции курортный сезон начался?...

Не упоминай Каддафи в суе. При нем Ливия жила очень не плохо. Учитесь, глупцы, на чужих ошибках. Хотя, дело ваше

Вам это в голову диктаторы и консерваторы вложили.
Люди жили при нем отвратительно, причем он сам купался в роскоши.
В итоге скатился к чистому терроризму и загнал страну в революцию и руины.
Не путайте причинно-следственные связи.

[^]
Swenum
10.06.2021 - 14:12
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 9.06.2021 - 23:11)
Может я и пропустил что то, но таки не понял какая экономическая программа у ОППАзиции?

Приватизация? Уже было у соседей, в том числе у которых нефти тоже нет.

Вхождение в ЕС? А оно им надо? Разве кто то уже гарантировал что бе3 Батьки Белоруся будет в ЕС и у всех будут европейские зарплаты и пенсии?

Пропустил. Экономическая программа была у кандидатов, которых посадили)
И не оппозиция, а большинство) Луку, в тюрьму, суды, которые давно не независимые пересобрать, всех кто замешан в распилах кредитов от России в том числе, в тюрьму и заставить деньги вернуть в страну, провести нормальные выборы, чтобы можно было пресловутую программу экономическую выбрать.
Так ё-моё, кто вам лапшу навесил про вхождение в ЕС? Уже достали! Такой вопрос не поднимался, хватит путать с Украиной, где из-за этого и начались волнения. Люди вышли строго против луки и его клики. Всё произошло после того как экономическая ситуация стала накаляться, заводы закредитованы и дышат на ладан, на этой почве в правительстве красиво пилят бабло, вливая типа в обновление, а потом банкротят и передают частникам, понятно каким. Уточни какая предвыборная программа была у луки и перед кем он выступал? Ответ - только перед военными и никакой программы не было. Если ты инвестируешь деньги в предприятия внутри страны, рано или поздно у тебя всё отберут, посадят в тюрьму и выпустят только за выкуп.

[^]
Swenum
10.06.2021 - 14:24
6

Ярила

Цитата (jora15 @ 9.06.2021 - 23:12)
Цитата (mariy55 @ 09.06.2021 - 22:36)
Если такие, как боровенко, уважают нашего Лукашенко, то это много говорит о нем, как о главе страны.
По теме, у нас хорошо жить тем, кто имеет доход как у т.с., особенно сейчас, когда цены взлетели на всё. Только хорошими дорогами сыт не будешь. Спасибо т.с. за добрые слова про наших людей, мы действительно такие.

С уходом Лукашенко цены тоже упадут? Вы уверены, что будете жить лучше? Если да, то за счёт чего?

лука по вашему деньги из волшебного шкафчика достаёт и он незаменим?
Да лучше, потому что при луке частные инвестиции нам только сняться ибо он планомерно отжимал все предприятия, в которые были вложены деньги себе и нема дурных вкладываться. В том числе оборудование от балтики, коммунарка, спартак, форд итд итп Из-за его жадности, обанкротился Fenox (автозапчасти, которые на конвееры VAG поставляли), более 300 рабочих мест с хорошей зарплатой потеряно, сейчас идёт речь об закрытии завода stadler под Минском, который производит электрички. Ну и в конце-концов при луке эта страна катиться в пропасть, тот же переехавший из Москвы автор темы сразу свалит, если обанкротиться заводы и голодные люди начнут искать деньгу на хлеб насущный, а нам тут оставаться, потому что финансов даже уехать не хватит.

[^]
Swenum
10.06.2021 - 14:28
1

Ярила

Цитата (vladvlad @ 9.06.2021 - 23:42)
Цитата

Цитата
С уходом Лукашенко цены тоже упадут? Вы уверены, что будете жить лучше? Если да, то за счёт чего?

Ты не в курсе, видимо? Беларусь в изоляции и санкциях. С уходом таракана могут снять санкции, что позволит инвестировать, открывать новые заводы и прочие средства производства. Товары пойдут за бугор, те же продукты, холодосы и прочее. Наладится товарооборот. Появятся новые рабочие места, дешевые кредиты. Это в теории. Но если у руля станет не очередной упоротый, то все будет ок.

Подпишем евроинтеграцию , получим безвиз , томас дадут ! Заживем , может быть даже , не хуже Украины ! А там , глядишь и в НАТО с ЕС примут . rulez.gif

Безвиз нам могути дать и при луке, чисто в гуманитарных целях, да и нафиг он особо нужен, кроме как не тратить лишние деньги при отдыхе за рубежом и меньше бумажной волокиты.

[^]
Volgha
10.06.2021 - 14:40
-2

Хохмач

Цитата (Advocate @ 10.06.2021 - 10:31)
Цитата (Swenum @ 10.06.2021 - 10:17)
Цитата (1Hexen @ 9.06.2021 - 21:56)
Я в Беларуси хотел домик купить в деревне...но что то думаю что с Тихановской там будет 2 я украина

Тихановская там не при чём, её выбрали лишь из-за того, что лука посадил всех альтернативных кандидатов и посчитал, уже домохозяйке я не проиграю))
Роль Тихановской техническая, переходный период до нормальных выборов, где беларусы смогут выбрать своего президента. Ну и уверяю, кто бы не пришел на пост президента, никто портить отношения с Россией не будет. Не говоря про отношения народов. Сейчас цены на рынке недвижки реально припали, народ уезжает и многие сливают задёшево, поэтому я бы начал ходить по вариантам.
Второй украины не будет, если конечно Россия не решит ввести войска.

То, что Лукашенко посадил кучу кандидатов - в этом он реально дебил. Надо было, чтобы было больше оппозиционных кандидатов, чтобы голоса размылись среди них, и каждый получил бы свои 5-10%, а Лукашенко - 50%. И всё было бы красиво и относительно честно.

Посмотрите на Тихановскую. Она совсем не переходная кандидатура, как раньше заявляла. Те, кто её содержит и возит с усиленной охраной по Европе, власть другому не отдадут.

И задача польско-литовских кураторов: повернуть Белоруссию от России. Так что с приходом Тихановской к власти так и произойдёт.

И что? Белорусы ее выбрали. А россия или нет это дело десятое. Все хотят жить лучше и по законам а не а ля нищая бандитская Россия.

[^]
cst27
10.06.2021 - 15:00
0

Ярила

Шифтуя
Цитата
Поймите меня правильно. Я, мягко выражаясь, совершенно НЕ сторонник данного персонажа, но повесить на него всех собак было бы несправедливо.

Человек ассооциирует себя с государством. Забыли, что ли, знаменитое "Есть Лукашенко-есть Беларусь"? Так что кого винить, если что?
Цитата
Неправда ваша! Я живу на глубочайшей периферии. Если знаете где находится Крево, то я там. Рядом Сморгонь, Свирь и проч. Так вот, населённые пункты идеально выфуфлены! ИДЕАЛЬНО! Но по моим наблюдениям Гродненщина аккуратнее, чем остальные регионы. Видимо влияние Польши.

Для жителя Крево ссылаться на Польшу как-то удивительно. Всю жизнь вы в Литву гоняете-что там ехать,30 километров. Гродненские, или там из Волковыска, Слонима и Берестовицы-те да, больше на Польшу ориентированы.
И что там в этом Крево выфуфливать? Полторы улицы и развалины двух башен? Ездил я через вас не один раз, в Сморгонь. Ибо через Молодечно-вообще тоска добираться.

[^]
Рыболовлев
10.06.2021 - 15:05
-4

Ярила

Как интересно жить там, а сдавать здесь?)) я бы на месте арендатора затопил бы сразу соседей, сжег бы что-нибудь, перестал платить, засалил бы киргизов со стройки или даже циган!

[^]
Swenum
10.06.2021 - 15:05
3

Ярила

Цитата (Advocate @ 10.06.2021 - 10:31)
Посмотрите на Тихановскую. Она совсем не переходная кандидатура, как раньше заявляла. Те, кто её содержит и возит с усиленной охраной по Европе, власть другому не отдадут.

И задача польско-литовских кураторов: повернуть Белоруссию от России. Так что с приходом Тихановской к власти так и произойдёт.

Не выйдет повернуть, Россия - наши 70% рынка. И все адекватные это понимают. Содержат и возит её, те у кого лука отжал бизнесы и выгнал из страны. И я даже готов поверить офф пропаганде, что деньги даёт один Российский олигарх. Ибо фокусы с заложником Баумгартнером так просто проворачивать нельзя. ЕС вообще вписалось за нас - после тог как диаспора этот вопрос начала активно проталкивать, и то пока самолёт с их гражданами не посадили в Минске, только выражали глубокую и глубочайшую озабоченность. Отвернуть Беларусов от России, может только поведение России и поддержка этого поехавшего крышей диктатора.

[^]
Рыболовлев
10.06.2021 - 15:06
-4

Ярила

Вообще заебали уродцы, все повально зажиточные дауншифтеры, развыебывались на япе, тфу на вас имбецилы

[^]
lglukOFFl
10.06.2021 - 15:29
0

Алкоголик

Цитата (Serbento @ 9.06.2021 - 21:05)
Цитата
тут аистов много( просто красиво)

Не аистов, а буслов. Это за границей аисты ))))

не лук, а цыбуля, не красная смородина, а парэчка

[^]
gama3
10.06.2021 - 15:29
2

Приколист

Цитата (cir @ 10.06.2021 - 10:31)
Вы им про экономику, про геополитику, про историю, про прямые примеры и аналогии - а они зенки залили и "Лука должен уйти!" и ничего помимо этого ни знать, ни понимать не хотят.
Тихановская и вся её мутная пиздобратия сидит конкретно на зарплате у русофобских режимов - им похуй, - "Лука должен уйти!". Особенно умиляют кадры которые вроде как " я не против России, а я только против Луки".
Бчбэшники просто тупые, никакой диалог с ними не возможен, их нужно просто пиздить и всячески выдавливать из страны, чем сейчас АГЛ и силовики вполне продуктивно занимаются.
Даже судя по форумам на Онлайнере, остатки вменяемой части бчб-сообщества, в связи с ихней отмороженной реакцией радости от отмены ЧМ по хокею, санкций связанных с посадкой самолёта - отворачиваются от этой движухи.
Я не думаю что возможно какое-то повторение протестной активности конца лета-осени прошлого года по какому либо поводу. ОМОН будет винтить их гораздо более жёстко и с гораздо более серьёзными последствиями. Причем в этот раз люди уже не будут вестись на вопли о чрезмерной жестокости ментов. Бчбэшники за этот год заслужили всё то о чём они врали в прошлом году.

ну ты дебил? только дебил будет верить в эту ссанину что по телеку показывают. в стране нет ни права, ни частной собственности, ни денег, а скоро не останется и человеческого потенциала. Останутся только 18000 депутатов и вояки с ментами. вот сами себя и будете лечить и кормить.

[^]
pokasnic
10.06.2021 - 15:44
-1

Балагур

Цитата (Щара @ 10.06.2021 - 11:24)
"Неприятно, что оппозиционеры аггитируют за санкции и т.п. Тихановская навсегда закрыла для себя адекватных белорусов. Даже когда Лукашенко уйдет за них никто не будет голосовать, у нас много умных людей и думаю эти популистские замашки с европейскими зарплатами у нас не пройду".
А возьми и напиши причину, по которй Тихановская за санкции!
Напиши про "честные" выборы, когда большинству людей плюнули в морду. Если ходил на выборы видел очереди в воскресенье - все в белом, сленточками, цветами, а оказалось их всего 10 %. Это издевательство, беспардонная ложь разозлила людей.
Напиши про террор, который устроили после выборов по отношению к несогласным. Про посаженых журналистов, студентов, пенсионеров, которых садят за БЧБ носки, зефирки, шарфики.
Напиши про людей уволенных с работы, которые только ПОДПИСАЛИСЬ не за кандидата лукашенко.
Напиши про тех, кто уже уехал или собирается уехать и этого "хрустального сосуда", про закрытые границы.
По ковид напиши, как скрывают статистики, врут про смертность, про отношение к врачам, которые вынуждены были маски за свой счет покупать, про волонтеров, которые помогали врачам, больным и которых "закрыли". Про гумани арную помощь больницам, которую чиновники пробовали облагать налогам.
Напиши...., а ладно хватит - и так у нас все отлично, лучше всех!!!

Написал простыню, разобрал по пунктам, не сохранилось, был какой то разлогин. Повторно не буду, лень. Оставлю только один пункт.

Маски месяц назад брал в Гиппо 50шт, 19коп/шт или 1/3 проезда на общ транспорте. Если для кого то это трагедия, то прискорбно, для меня это вообще не тема для обсуждения. А очередное говно на вентилятор раздутое в каких то целях.

Когда наконец то уедете из нашего тоталитаризма и вас совершенно случайно отоварят в какой Франции самыми демократическими дубинками люди с приятными лицами только за то, что вы хотели посмотреть эйфелеву башню и оказались в желтой футболке на пути у желтых желетов, вспомните меня и свой пост. Наказанья без вины не бывает. © Г.Жеглов.

[^]
batareia8822
10.06.2021 - 16:12
1
Статус: Online

Ярила

И все таки есть ощущение, что что то в ближайшее время на политической арене в РБ произойдет.

[^]
Щара
10.06.2021 - 16:15
2

Балагур

"Меркель уже долго сидит, а королева вообще "бессмертна".
Это пример для безгрпмотных домохозяек. королева не избирается - она родилась такая!!. Я выше писал - сделай и в РБ монархию, назначь кольку наследным принцем- и все будет по закону и я не буду возмущаться. А в Англии выбирают премьера из победившей на выборах партии. Как и в Германии, победившая на выборах партия выдвигает премьера и формирует кабинет.

[^]
rzhavyi
10.06.2021 - 16:31
1

Весельчак

Цитата (Sidorini @ 9.06.2021 - 22:34)
Цитата (Vedimak @ 9.06.2021 - 11:06)
Цитата (Borovenko @ 9.06.2021 - 22:02)
Цитата (Ictis @ 9.06.2021 - 21:54)
Цитата (Borovenko @ 9.06.2021 - 21:43)
Из всего пост Союза Белоруссия самая охуительная страна, чистая, ухоженная, даже излишне приглаженная, спокойная, просто с бомбическим добрым, красивым народом, не считая конечно жалкую кучку змагаров.

Да вообще, эта кучка змагаров (примерно 90% от населения), не даёт спокойно жить милиционерам, омоновцам, чиновникам!

Даже в пиковые дни змагаров, хохлов, шпротников, любопытных и тд и 2% от общего числа белорусов не выходило, какие нахрен 90%?

Ты не подумай только прокладочник, я не за Батьку, но и не за вас new цэевропейцев

Ага, 400 тыс. выходило против Луки это 20 % Минска
А за Луку максимально вышло 10 тыс. и то со всей страны автобусами свозили , видео дофига

Вот скажи где поддержка Луки, на словах есть , а на деле ее никто не видел кроме жалких 10 тыс.

Те кто за Лукашенко-ходят на работу, их трудно собрать.

Аналогичная сетуация была в 91-м. Москвичи вот также несли власовский флаг. А мы потом вечером смотрели это по телеку и неоумевали, а почему они днем не на работе то?

Кстати интересно, а вот эта анти-батькина демонстрация в Минске, с флагами разрененными немецкой администрацией, они были согласованы, как это надо в свободной России?

Так все митинги по воскресениям были

[^]
jora15
10.06.2021 - 17:14
1

Ярила

Цитата
Вам это в голову диктаторы и консерваторы вложили.
Люди жили при нем отвратительно, причем он сам купался в роскоши.
В итоге скатился к чистому терроризму и загнал страну в революцию и руины.
Не путайте причинно-следственные связи.

Хорошо, допустим, я вам поверил. Скинули Каддафи - жить стали лучше?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
batareia8822
10.06.2021 - 17:20
-1

Ярила

Лучше, хуже, не попробовав никогда не узнать, но то, что сейчас республика экономически не процветает, это факт, а дальше, дальше время покажет.

[^]
петрович1304
10.06.2021 - 17:25
-4

)

Попробовать ????фуй свой попробуйте,болваны продажные.надо не пробовать,а развиваться.

[^]
петрович1304
10.06.2021 - 17:26
-3

)

Бчбшники тупые психи,их надо лупить и лечить в дурке.они не способны вести разговор,срываются на хамство.

[^]
Калямбус
10.06.2021 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Щара @ 10.06.2021 - 13:19)

По правде, омомн и милиция гораздо чаще и больше перекрывали движение, так что вопрос скорее к ним, а не к людям.
И да, на тебе ссылку, что бы не быть голословным, убедись сам, как относятся  к несогласным:
https://people.onliner.by/2021/06/09/detski...ksim-ocheretnij
Это только один пример, может быть еще академика Мрочека напомнить, или Дудинского или Алексиевич или еще кучу дригих, которые из-за своего мнения вынуждены выехатьиз страну или оставить рабботу. Так что не троль за "советсткую власть", запчкались они вместе и "красауцы" и сипатый - не отмоются.

по правде? По правда надо смотреть причины, почему ОМОН перекрывал движение. Если на праздники - то об этом орут из каждого утюга за несколько дней. Да еще извиняются за принесенные неудобства. Если на ваши сборища - ну так причина вы, а не ОМОН.
Я что-то ни от 1го протестуна не слышал "извините, у нас тут организован митинг (плевать на согласовалку), поэтому мы своей толпой перекроем проспект независимости там-то там-то" Ни на тут.бу ни на онлайнере. ни на хартии ни одно тело не потрудилось даже формально извиниться перед таким же народом как они. в телеге меня нет поэтому за нее не скажу - я в этой помойке регаться не буду (помойка 100% - спросите у тех кто свои сутки на нарах куковал).

По отношению к несогласным - я как бы не в вакууме живу. Хватает вокруг меня несогласных. которые работают, секундочку, на государственном предприятии. и че т никого не уволили. Я и сам голосовал за Дмитриева - но меня тоже не уволили... вывод? хто-та урот (или возможно есть личности на местах, которых хлебом не корми - дай жопу полизать.... ну так это как бы тоже народ общество вся фигня... жополизов везде хватает)

Далее по примерам.... ты даже рядом не ставь этих ссыкливых говнюков. У той же Колесниковой вполне себе реальный шанс был свалить зарубеж и остаться на свободе. Но говорят она свой паспорт порвала, что б ее из страны выпереть не смогли.

Ну и тролить "за советскую власть"... а то че, обидишься?))) Я с Данилой Багровым( герой Сергея Бодрова из фильма "Брат" если чо) согласен - сила в правде. Вот только за вами правды ничуть не больше чем за стариканом. Вот будет у вас правды больше - я, как человек разумный, скажу - эти ребята более правы, втоплю за них

Это сообщение отредактировал Калямбус - 10.06.2021 - 17:47

[^]
Калямбус
10.06.2021 - 17:47
-1

Ярила

Цитата (Volgha @ 10.06.2021 - 14:40)

И что? Белорусы ее выбрали. А россия или нет это дело десятое. Все хотят жить лучше и по законам а не а ля нищая бандитская Россия.

я ее точно не выбирал. И в отличии от истеричных хомячков я не ору что Дмитриев набрал 99.9% а остальное все пиздешшшшш) gigi.gif

[^]
Pupok42
10.06.2021 - 17:53
2

Ярила

Цитата (Grinvich1975 @ 9.06.2021 - 21:01)
тут дети ходят одни гуляют малолетние, тут на периферии велосипеды у магазинов бросают не замыкая на замок, тут машины оставляют у магазинов с открытыми окнами там же,

В 80-х - начале 90-х у нас в МСК и М.О. было так же...
Потом начали приезжать чурки и понеслось.
Насколько я знаю в Беларуси чурок особо нет.

Как говаривал Гоблин, что у нас специально не называют национальность преступника, потому что если бы называли, то все бы охуели от статистики. Такие вот дела

Это сообщение отредактировал Pupok42 - 10.06.2021 - 17:54

[^]
Skomoroh100
10.06.2021 - 18:46
1

Кошколюб

Как Он там?

Живу в Беларуси

[^]
Swenum
10.06.2021 - 18:53
1

Ярила

Цитата (Калямбус @ 10.06.2021 - 17:43)
Я что-то ни от 1го протестуна не слышал "извините, у нас тут организован митинг (плевать на согласовалку), поэтому мы своей толпой перекроем проспект независимости там-то там-то" Ни на тут.бу ни на онлайнере. ни на хартии ни одно тело не потрудилось даже формально извиниться перед таким же народом как они. в телеге меня нет поэтому за нее не скажу - я в этой помойке регаться не буду (помойка 100% - спросите у тех кто свои сутки на нарах куковал).

Ок, допустим я не смотрю телевидение, потому что там помойка по моему мнению.
Так дай возможность народу высказать альтернативную точку зрения по радио и телевидению и указать тебе точное место сбора и извиняться перед тобой не понадобиться, особенно если ты будешь как упомянутый тобой герой защищать свою правду. Но кто-то от одной мысли об этом делает в штаны. Кто должен извиняться, когда всех посадили? За что извиняться, ой извините, вы фальсифицировали выборы, посадили всех наших кандидатов извините нас таких власти не угодных? Люди выходили сами. А движение блокировал ОМОН, периодически с колючей проволокой, автобусами и автозаками. Также они отключали интернет и в день голосования и по воскресеньям - их и благодари. Также они избивали случайных обычных автомобилистов, случайно оказавшихся не в то время не том месте.

Показал то что ты написал, людям сидевшим на сутках, они подозревают помойку в твоей голове)

[^]
vasyakopai
10.06.2021 - 19:05
1

Приколист

Почему переехали? Все в Москву, а вы наоборот.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31085
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх