Можно ли выжить, оставшись на свете одному?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDragon
28.05.2021 - 13:47
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bekas @ 28.05.2021 - 15:34)
Можно и пшеницу посадить, чтобы без хлеба не мучатся.

Могу представить, с каким урчанием будет поедаться тот самый хлеб, который сильно не с первого раза удастся всё же нормально взрастить, сжать, обмолоть, просеять и выпечь.

Хлеб - очень сложное блюдо в примитивном хозяйстве, поэтому и появился у человека сильно не сразу.

ЯПкуснул, короче))

[^]
leoles
28.05.2021 - 13:58
3

Ярила

Кто-то строить что-то собрался, огонь/воду добывать...
Странные вы...
Я на юге живу, ехать никуда не надо. Акклиматизаций никаких не надо.
Знаю отличное место, с отличным домом, минеральной водой из скважины и даже зимним садом, бассейном, мангальной зоной и солнечными панелями. Отдыхал у знакомого как-то...
Чуть проехать (200 км) и всё...
Рядом немаленький город с остальным добром для мародерки.
Всё... Не надо ничего мастерить и выдумывать, ну, разве что, для души потом или каких-то хотелок.
А про Граблину, не пользующуюся бумагой жопу, тоже скажу - я т/бумагой не пользуюсь много лет. Для этого есть тупо вода в совмещенном санузле в доме.
И ружо есть на первое время (доехать до места).

Если уж один остался (ну или не совсем один), то найти готовую "землянку" со всем необходимым - совсем не проблема.
И да, в своем колхозе и выращивать научен всякое и охотиться и т.п.
А аппендицит у меня еще при Союзе вырезали...

Это сообщение отредактировал leoles - 28.05.2021 - 14:04

[^]
san34
28.05.2021 - 14:00
4

Шутник

Цитата (Warmer @ 27.05.2021 - 18:09)
Звери сожрут

Агафью не сожрали

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бурламанище
28.05.2021 - 14:00
0

Ярила

Встречал мнение, что если человек будет совсем один на необитаемом острове например, то может сойти с ума или одичать...

[^]
Bekas
28.05.2021 - 14:11
0

Ярила

Цитата (SDragon @ 28.05.2021 - 13:47)
Цитата (Bekas @ 28.05.2021 - 15:34)
Можно и пшеницу посадить, чтобы без хлеба не мучатся.

Могу представить, с каким урчанием будет поедаться тот самый хлеб, который сильно не с первого раза удастся всё же нормально взрастить, сжать, обмолоть, просеять и выпечь.

Хлеб - очень сложное блюдо в примитивном хозяйстве, поэтому и появился у человека сильно не сразу.

ЯПкуснул, короче))

Тут выше упоминали, я повторюсь. Адвокат Егоров, есть такой человек на Ютубе, так вот у него получилось, посмотрите если не видели, не пожалеете.
Я понимаю, что таких людей, как он не много (умных и рукастых) но хлеб это не так сложно, как кажется. Главное дрожжи иметь, а то лепешки печь придется.
Понятное дело что картоху проще посадить, но и до пшеницы добраться можно, главное - это семена!

[^]
SDragon
28.05.2021 - 14:19
4

Ярила

Цитата (Bekas @ 28.05.2021 - 16:11)

Тут выше упоминали, я повторюсь. Адвокат Егоров, есть такой человек на Ютубе, так вот у него получилось, посмотрите если не видели, не пожалеете.

Вот насколько я "люблю" Адвоката Егорова, настолько же "ненавижу" его "фанатов".

Авокадо, в условиях полного современного цивилизационного разнообразия, взял Интернет, форумы, знатоков и профессионалов, сублимировал их опыт на своей лесной делянке и получил продукт.

А обсуждаемый нами выживальщик ещё должен будет в библиотеке найти необходимые справочники, для начала. И т.д. и т.п.

Причем Егоров, всегда всем напоминает, что в бушкрафт он играет ровно настолько, насколько ему самому это нравится. Он не отказывается от бензопилы, пока не создаст её нормальные адекватные заменители. Все очень любят подрочить на его резалку, но почему то никто не хочет вспоминать, что выковал он её в своей городской, третьей по счету кузне. Городской и третьей. И только тогда резалка получилась нормальная.

Егоров это хороший "образец", но плохая "икона" выживальщика. Если бы у него утонула лодочка из веточек и стреч-плёнки, он спокойно бы продолжил ловить рыбу с пиздатого каяка, на котором он ещё в первый раз туда добрался.

[^]
murla
28.05.2021 - 15:35
0

Ярила

Цитата (UPman @ 28.05.2021 - 13:06)
на куя бензин?
на куя электричество?
Агафья Лыкова – представительница семьи староверов, неплохо себя чувствует без всего этого. И не на югах живёт...

За солью, сахаром и прочей "фигнёй" они, тем не менее, выползали.

[^]
murla
28.05.2021 - 15:38
0

Ярила

Bekas
Цитата
Короче я готов. Меня так все достало, что реально готов. Только одному скучно, компанию бы

Киньте клич объявление.
Много уже таких. И в вашу компанию найдутся люди. smile.gif

Это сообщение отредактировал murla - 28.05.2021 - 15:38

[^]
murla
28.05.2021 - 15:46
0

Ярила

leoles
Цитата
Рядом немаленький город с остальным добром для мародерки.

Чем ближе и больше город, тем больше опасность.
Даже просто от одичавших собачьих стай.
И, скорее всего, сильно хуже с "экологией", по крайней мере с чистотой воздуха.

[^]
murla
28.05.2021 - 16:08
0

Ярила

Кстати об экологии.
А Вы уверены, что знаете действительно чистые безопасные места?
Кроме того что мы крайне мало знаем о расположении закрытых объектов, нам не интересно даже расположение фабрик и заводов, могильниках скота и обо всём прочем.
Я как-то не сильно удивлялся, что то тут то там техногенные жопы происходят...
Даже тому, что периодически находят сильно радиоактивные отходы (в т.ч. металлолом) и разгонные блоки падают на территории чистейшего Алтая.
Удивился я когда купил Экологическую карту Петербурга в 90х. Вообще единственную на территории ехСССР, насколько я знаю, выпущенную единожды и не переиздававшуюся.

Но озарение грянуло горазд позже, когда пазл в голове сложился: об истинно безопасных местах не знает никто, если они вообще существуют.

Это сообщение отредактировал murla - 28.05.2021 - 16:09

[^]
Коржик777
28.05.2021 - 16:32
2

Рождённый в СССР

Вы возможно сильно удивитесь, но человек как еда, практически никакому животному не интересен. И рассказы о стаях хищников бродящих по городам в поисках еды, оставте Глуховскому, у которого толпы мутантов выросли, дали кучу поколений, размножились за 10 лет. Животные тянуться в город и села не человечинку попробовать, а объедки с его стола утащить. Этакий паразитизм. А специально, тебя любимого стая волков выслеживать не будет. И какие землянки- крепости? Вас не устроит любая квартира открытая? Огород хоть где можно посадить. Но опять же, город в котором припасов на миллион, и еще добра у этого миллиона по домам, то... Проблемы могут быть откуда?

Это сообщение отредактировал Коржик777 - 28.05.2021 - 16:32

[^]
toymax
28.05.2021 - 16:47
0

Я одиночества турист

Сам вот тему создал и второй день штудирую комментарии, что любопытное, сразу в Гугле ищу. Алреса госрезерва (города, где эти склады) уже нашел))
С тайгой конечно перемудрил, в большинстве вправду в пустой квартире будут, ну или на работе где.
После корректировки получается в условную Грецию, Средиземное в общем придется.
Предлагали здесь автономные гидроэлектростанции, но на том сайте увидел интереснее вещь - вертикальный ветрогенератор не требующий установки фундамента и спец. знаний видимо. Придется осваивать автокран, чтобы парочку таких на типа ГАЗ 53 погрузить и уже с этим добром пилить малым ходом. Вот ссылка на такой https://dealanenergo.ru/nasha-produktciya/VES/gsk-2-2-2-5
Потом вот думаю что. Интернета скорее всего уже не будет, ну может сутки и будет, дальше не знаю. Выяснить сразу, где адреса серверных порталов, в МСК наверно они, проникнуть и собрать все жесткие диски, какие найду.
А потом уже по прибытии на ПМЖ выбрать домик себе, олин генератор на 380 под электроплиту (они же вроде 380 да?), второй на 220 для холодильника, освещения и компьютерной системы. И живи потом себе спокойно, что надо на ХДД найти можно будет, хоть инфу, хоть сериалы и фильмы, бухай да радуйся.
Вот навскидку подумал, что точно надо будет сделать.
Спасибо конечно всем отписавшимся, не ожидал, что тема взлетит.

Это сообщение отредактировал toymax - 28.05.2021 - 16:49

[^]
murla
28.05.2021 - 16:53
0

Ярила

Коржик777
Цитата
Вас не устроит любая квартира открытая? Огород хоть где можно посадить. Но опять же, город в котором припасов на миллион, и еще добра у этого миллиона по домам, то... Проблемы могут быть откуда?

Когда всё гнить начнёт, узнаете.
Когда пром. оборудование начнёт травить всякую гадость, прочувствуете.
Один аммиак, который хладагент на молокозаводах, чего стоит!

Говорю же, почти никто не задумывается глубже чем "где брать жрачку и воду". Но и среди таких большинство - лютые оптимисты.

Поищите экологическую карту Санкт-Петербурга (составляли ВСЕГЕИ), поизучайте. Обнаружите много удивительного. smile.gif
А ведь тогда почти все производства уже простаивали!
Как Вам 1500 кг/м2 в год твёрдых осадков (пыль) почти в центре города?
Или вот, над одной проходной не далеко от Петропавловки висят часы, которые показывают не температуру, как везде, а...
... радиационный фон. И его показания всегда меньше чем показывает ручной дозиметр. biggrin.gif

[^]
Gogasso
28.05.2021 - 16:55
1

Приколист

Цитата (Коляда @ 27.05.2021 - 18:43)
ЯП зверей оплодотворял. Вдрук кто родит? Тогда смысел такой жизни хоть был бы. Ото жить дни щитать неинтересно

Убил меня нах)))

[^]
murla
28.05.2021 - 17:25
0

Ярила

toymax
Цитата
Предлагали здесь автономные гидроэлектростанции, но на том сайте увидел интереснее вещь - вертикальный ветрогенератор не требующий установки фундамента и спец. знаний видимо. Придется осваивать автокран, чтобы парочку таких на типа ГАЗ 53 погрузить и уже с этим добром пилить

Как тут уже верно подметили, или умрут сразу все или выживет больше одного.
И вот тут автономные погружные ГЭС сильно выгоднее. Любые ветряки и слышно и видно издалека, особенно когда крутятся.
Плюс им нужен нормальный ветер, при слабом они тупо останавливаются.
Опять же, ветряки нуждаются в более частом обслуживании.

Это сообщение отредактировал murla - 28.05.2021 - 17:27

[^]
murla
28.05.2021 - 17:36
1

Ярила

toymax
С ХДД ваш трюк не прокатит: они там не по отдельности работают, только группами (RAID называется). Придётся компы целиком вывозить.
А есть уже и безХДДшные - все актуальные данные хранятся в RAM. Неужели будет не интересно узнать, из-за чего всё накрылось и в какой последовательности накрывалось?

Это сообщение отредактировал murla - 28.05.2021 - 17:37

[^]
Персонаж
28.05.2021 - 19:42
2

ЯПерсонаж :-)

Цитата (grably @ 27.05.2021 - 21:00)
malia25
Тема просто интересная rulez.gif
И нет - далекоооооо не с любым gigi.gif

Хрен с ним. Пожертвую собой ради науки.
Но без жопного варианта.

[^]
ILoveEMO
28.05.2021 - 20:54
0

Ярила

На спирту можно ездить, он вроде бы как не портится, там ему на миллион лет хватит одному

[^]
barragos
28.05.2021 - 21:28
1

Юморист

Я в гараже нашёл канистру, с 90хх годов. Волга поехала.
А так, дизель, но на механическом тнвд будет ехать на салярке, керосине, нифразе, короче что горит, можно рапсовое масло бавить.

[^]
pertuk
28.05.2021 - 22:46
2

Ярила

Цитата (jimgreen @ 27.05.2021 - 18:15)
Boltikb
Цитата
Ну 3 месяца точно вранье! 5 лет при должном хранении....
В канистре в сарае за год точно ни чего не будет.

В герметичных бочках и цистернах бензин можно хранить до двух лет, в специальных технических резервуарах - до трех лет, в заглубленных, проще говоря, закопанных в землю резервуарах - до пяти лет. Топливо начинает кардинально менять свои химические свойства в бензобаке уже через 30 дней

Осенью убираю триммер в сарай ,с бензином в баке,весной завожу,все нормально,ничего не портиться.

[^]
platonmsk
29.05.2021 - 00:03
0

Абонент временно недоступен

Boltikb
Цитата

В герметичных бочках и цистернах бензин можно хранить до двух лет, в специальных технических резервуарах - до трех лет, в заглубленных, проще говоря, закопанных в землю резервуарах - до пяти лет. Топливо начинает кардинально менять свои химические свойства в бензобаке уже через 30 дней

А в пластиковой канистре?
Похоже, что бензобак какая-то чёрная дыра.
В прошлые выходные завёл триммер на оставшемся с прошлого года пол литре бензина. Куплен который был летом, месяцев 9-10 назад.

[^]
lexik462
29.05.2021 - 00:16
1

Ярила

Boltikb
Цитата

я в рейс ухожу, пару раз на 8 месяцев залетал. все это время машина в гараже стоит (у жены своя машина есть, моей не пользуется), баки залиты доверху. Через 8 месяцев заводится с пол оборота, при движении никаких ненормальностей не наблюдаю...

[^]
Лякса
29.05.2021 - 00:25
1

Ярила

Цитата (Boltikb @ 27.05.2021 - 18:11)

Упоминал, как мой кум во время службы в 70-х вывозили заправщиками автобата просроченный 2-х летний бензин и сливали по посадкам, чтобы освободить хранилища под свежий бензин для резерва армии. То, что бензин еще горит, совсем не значит, что он соответствует нормам качества настоящего марочного ГСМ, и жутко полезен для движков.

[^]
taeniurus
29.05.2021 - 01:45
1

Подколодная

Техника-техника... есть и альтернативные варианты, а технику как подспорье, если в ней разбираешься.
Уехать на юга. Раздобыть там лошадь-другую, желательно не охуенно породных скакунов, а живучих деревенских лошадок . Сделать это быстро, пока те, кто были на свободном выпасе в момент БП не одичали без человека (остальные сдохнут от голода и жажды в своих стойлах. Как и большинство домашних животных). Раздобыть стадо коз (в отличие от прочих копытных прекрасно живут на подножном корму и в фураже не нуждаются). Раздобыть дом-ферму с печным отоплением и большой огороженной территорией. Найти пару ульев, устроить пасеку. Обнести аптеку, если хоть что-то в этом понимаешь. К списку упомянутых книг по всякой технике добавлю литературу по лекарственным травам - при приступе аппендицита не спасет, но доморощенные жаропонижающие, противовоспалительные, антибактериальные и пр. средства всяко лучше, чем ничего.
Далее. Сады с плодовыми деревьями - поддерживать их "окультуренное" состояние не особо сложно. Да, супер-пупер сортовой виноград требует много труда и ухода, но какую-нить изабеллу не упустить обратно в "дикое" состояние вполне по силам. То же и с другими фруктами-овощами-подсолнухами-ягодами.
Итого, когда выйдет из строя техника и "умрет" бенз, есть шанс остаться с каким-никаким транспортом, мясом, молоком, зеленью и так себе медикаментами.
Главное ногу не сломать и одичавшей собачкой с бешенством не укуситься, а остальное приложится rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал taeniurus - 29.05.2021 - 02:09

[^]
MPR
29.05.2021 - 02:02
0

Ярила

Вопрос с топливом кстати решается достаточно просто спирт вместо бензина рапс вместо дизеля.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33413
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх