Можно ли выжить, оставшись на свете одному?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murla
28.05.2021 - 11:22
0
Статус: Offline

Ярила

SillyWizard
Цитата
Если не дурак - первые месяцы занимаешься созданием нескольких складов

Вы учитываете то, что эти склады нужно будет наполнять всякими нужностями одновременно?
Да, пара строительных и пищевых гипермаркетов позволит собрать многое, но далеко не всё. Медицинское оборудование, то что посложнее капельниц и костылей, тоже на себе особо не потаскаешь... Даже если генератор работать будет.
А ещё их (места под "склады") нужно найти и обустроить.
Ну и спать иногда полезно...

Это сообщение отредактировал murla - 28.05.2021 - 11:22

[^]
Bekas
28.05.2021 - 11:34
2

Ярила

Цитата (61brg @ 27.05.2021 - 18:32)
Выжить можно и даже восстановить популяцию, если будет с кем. Однако технического уровня как сейчас уже не достичь уже скорее всего никогда. Все легкодоступные полезные ископаемые уже добыты, а для трудно доступных нужен начальный технический базис которого нет. Это, кстати, доказывает, что мы первая и последняя высокотехнологическая цивилизация на Земле.

Ничего это не доказывает.
Во первых, цивилизации могут пойти по разному пути развития. Не обязательно техногенному.
Во вторых, ты не знаешь сколько ресурсов на это планете было скажем 100 000 лет назад. Возможно большей части уже и нет. Многие ресурсы возобновляемы. А прошлые цивилизации могли существовать на планете несколько миллионов лет назад.
В третьих, химия наука не простая, мы пока еще очень мало знаем о природе веществ чтобы о чем то точно утвержать.

[^]
kruzzen
28.05.2021 - 11:37
3

Юморист

Цитата (murla @ 28.05.2021 - 14:22)
SillyWizard
Цитата

Вы учитываете то, что эти склады нужно будет наполнять всякими нужностями одновременно?
Да, пара строительных и пищевых гипермаркетов позволит собрать многое, но далеко не всё. Медицинское оборудование, то что посложнее капельниц и костылей, тоже на себе особо не потаскаешь... Даже если генератор работать будет.

Половина пытаются сразу обрости хозяйством запасами, рают землянки, склады и строят крепости. Зачем, когда ближайшего склада госрезерва хватит питаться всю оставшуюся жизнь?)

Пока не истёк срок годности горючкю, я успею со своего зауралья проехать на любой машине куда-нибудь на берег средиземного моря, ну шоб не слишком жарко жить, от засухи не страдать и лишним поливом не заниматся. Попутно заехав во все европейские города. Посетив все музеи, правительства и прочие интересные мне места.

[^]
Studebekker
28.05.2021 - 11:38
6

Юморист

Цитата
Можно цивилизованному без знания тайги выжить или нет?

Людей нет, границ нет, весь мир у твоих ног: Италия, Греция, Испания, Вьетнам... райские локации, где лето и урожай круглый год, и бананы сами на голову падают... а он в тайге выживать собирается... Что ты за человек? blink.gif

[^]
dekokt
28.05.2021 - 11:40
0

Ярила

Про бензин - врут. Оставил в косилке в сентябре того года полбака бензина. Неделю назад выкатил, с третьего рывка завел и радостно весь сжег на поле, оное выкашивая. Работала ровно, как на новом.

[^]
mrkashtan
28.05.2021 - 11:43
0

Хохмач

ой, да аппендицит прихватил и усё в могилу...
на запасы в магазинах рассчитывать не стоит, их все сожрут крысы!

Это сообщение отредактировал mrkashtan - 28.05.2021 - 11:50

[^]
Кобольд
28.05.2021 - 11:43
2

Злой гнум

Даже в тёплых краях трудновато может быть. Откуда жителю средней полосы России знать в быту, какие ягоды и плоды можно есть в той же Греции или в Турции, какие змеи опасны, а на каких можно плюнуть, где воду можно набирать и пить, а где - нуивонахуй, как спасаться от малярийных комаров и паразитов. Местные там впитали опыт тысячелетий, а условный Ваня, добредший туда из Костромы либо от поноса загнётся, либо будет укушен в жопу каким-нибудь гадом и коньки отбросит. Это мы за скобками оставляем такие незначительные вещи, вроде человеческой психики, не способной жить в абсолютном одиночестве. Кукундер у большинства если съедет не сразу, то весьма скоро.

[^]
Цыцкафил
28.05.2021 - 11:45
-2

Ярила

94НН03 С006Щ3НN3 П0К4ЗЫ8437, К4КN3 У9N8N73ЛЬНЫ3 83ЩN М0Ж37 93Л47Ь Н4Ш Р4ЗУМ! 8П3Ч47ЛЯЮЩN3 83ЩN! СН4Ч4Л4 Э70 6ЫЛ0 7РУ9Н0, Н0 С3ЙЧ4С Н4 Э70Й С7Р0К3 84Ш Р4ЗУМ ЧN7437 Э70 4870М47NЧ3СКN, Н3 З49УМЫ84ЯСЬ 06 Э70М. Г0Р9NСЬ. ЛNШЬ 0ПР393Л3ННЫ3 ЛЮ9N М0ГУ7 ПР0ЧN747Ь Э70.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SDragon
28.05.2021 - 11:48
1

Ярила

Цитата (Кобольд @ 28.05.2021 - 13:43)
Кукундер у большинства если съедет не сразу, то весьма скоро.

Для этого нужен пиздобол-собеседник. sm_biggrin.gif

[^]
Bekas
28.05.2021 - 11:51
0

Ярила

Цитата (MariXuana @ 27.05.2021 - 19:13)
Я много фантастики в своё время перечитала, и на фантазию не жалуюсь, так вот эта тема - один из любимых моих сценариев .
Иногда мечтаю на досуге, типа я проснулась в один прекрасный день, а человечество хз куда испарилось.
Звенит будильник, я собираюсь на работу (отсутствия мужа и дочки не заметила, так как выпуливаюсь из дома раньше всех, а из кровати и спальни выползаю в кромешной тьме, чтоб мужа не разбудить), выезжаю из гаража и еду по совершенно пустым улицам.
И вот до меня доходит, что что-то не так.
В какой именно момент доходит, что я буду делать дальше, уххх как классно так помечтать. sm_biggrin.gif
Ну и один из вариантов дальнейшего развития событий - я просто ебанулась на отличненько, на самом деле никто никуда не пропадал, а всё это - просто бред и шиза.
И если бы я написала книгу на эту тему, я бы сделала её в двух частях.
Первая - длинная, как я выживаю, переживаю исчезновение близких, пытаюсь кого-то найти, и тп, а вторая - как тяжело людям жить рядом с шизоидом и пытаться вернуть его в реальность.
Но если отбросить шизу (типа на самом деле все исчезли кроме меня), то очень много интересного - как не сойти с ума от одиночества, чем себя занять, оборудование убежища (исчезли только люди, звери живы), где обосноваться территориально, а ещё есть варианты, в которых выжила только моя семья, или несколько семей, разбросанных по свету.
Заткните меня, пожалуйста. shum_lol.gif

Кто ж тебя теперь заткнет, дуть надо было меньше.

[^]
Bekas
28.05.2021 - 11:52
0

Ярила

Цитата (Цыцкафил @ 28.05.2021 - 11:45)
94НН03 С006Щ3НN3 П0К4ЗЫ8437, К4КN3 У9N8N73ЛЬНЫ3 83ЩN М0Ж37 93Л47Ь Н4Ш Р4ЗУМ! 8П3Ч47ЛЯЮЩN3 83ЩN! СН4Ч4Л4 Э70 6ЫЛ0 7РУ9Н0, Н0 С3ЙЧ4С Н4 Э70Й С7Р0К3 84Ш Р4ЗУМ ЧN7437 Э70 4870М47NЧ3СКN, Н3 З49УМЫ84ЯСЬ 06 Э70М. Г0Р9NСЬ. ЛNШЬ 0ПР393Л3ННЫ3 ЛЮ9N М0ГУ7 ПР0ЧN747Ь Э70.

Ага, только люди знающие русский

[^]
Bekas
28.05.2021 - 11:53
1

Ярила

Цитата (grably @ 27.05.2021 - 19:14)
Цитата (Melok81 @ 27.05.2021 - 19:11)
И в случае такого пиздеца, иди сразу в аптеку, лучше клиническую. Понадобится дохуя лекарств иметь с как можно большим сроком годности. Иначе сдохнешь от простуды в первый же год. Остальное уже вторично.

Вообще-то ВООООТ столько дохуя людей годами НЕ принимают лекарства вёдрами и при этом не дохнут.
Тем более от простуды cranky.gif
Не у ВСЕХ тушка посажена в хлам и насквозь прогнила.
Тем более от КОГО ты собрался всякими человечьими гриппами заражаться? gigi.gif

Да он за морфином ломанется.

[^]
Studebekker
28.05.2021 - 11:56
3

Юморист

Цитата (Кобольд @ 28.05.2021 - 11:43)
Даже в тёплых краях трудновато может быть. Откуда жителю средней полосы России знать в быту, какие ягоды и плоды можно есть в той же Греции или в Турции, какие змеи опасны, а на каких можно плюнуть, где воду можно набирать и пить, а где - нуивонахуй, как спасаться от малярийных комаров и паразитов.

Что за фантазии? Какие еще малярийные комары и змеи в Греции с Турцией? Вы не знаете как выглядят апельсины с мандаринами? Или персики? Там не опасней, чем на курортах Краснодарского края.

[^]
Кобольд
28.05.2021 - 11:59
1

Злой гнум

Цитата (Studebekker @ 28.05.2021 - 11:56)
Цитата (Кобольд @ 28.05.2021 - 11:43)
Даже в тёплых краях трудновато может быть. Откуда жителю средней полосы России знать в быту, какие ягоды и плоды можно есть в той же Греции или в Турции, какие змеи опасны, а на каких можно плюнуть, где воду можно набирать и пить, а где - нуивонахуй, как спасаться от малярийных комаров и паразитов.

Что за фантазии? Какие еще малярийные комары и змеи в Греции с Турцией? Вы не знаете как выглядят апельсины с мандаринами? Или персики? Там не опасней, чем на курортах Краснодарского края.

Может, я утрирую, но общий посыл в том, что там человек из наших грязно-снежных просторов довольно чужеродный элемент и всяких мелочей, которые привычны для любого местного, просто не знает. Цена же одной ошибки - всего лишь жизнь

[^]
lxnaru
28.05.2021 - 12:09
0

водитель дивана

Цитата (kvaribobrik @ 27.05.2021 - 18:18)
Бля... Учебники по физике, химии, электротехнике и т.п. вроде никуда не должны деться. Дальше сам.
Запилить миниэлектростанцию на ветрогенераторе или речушке в одну харю - не проблема. На крайняк солнечные панели. Тут и дебил разберется. Перегонную колонну смастерить, чтобы из пластика-резины бензин гнать - тоже вполне посильная задача.
Ну в общем знания - сила. А уж найти их не проблема.

да-да

[^]
atoshka
28.05.2021 - 12:10
1

Ярила

Цитата (toymax @ 27.05.2021 - 18:05)
Из за чего тема. Вот совсем комнатный я человек, недавно прочел, что бензин чисто в бензобаках хранится не более трех месяцев, а запечатанный в цистернах не больше года.

Ну вот что тогда, нужно каким то умным электриком на Саяно-шушенской ГЭС или подобных, или кто с атомными гражданскими реакторами знаком?
Чтобы электричество было хотя бы.

Вот так подумать. Ведь все очень быстро придет в упадок.

Как в Ходячих мертвецах десять сезонов спокойно разъезжали на машинах?
Кранты будут, если с детства в тайге не живешь.

Вот смотрю сериал, урывками смотрю давно на харде лежит, может и досмотрю Выжившие (сериал 1975 – 1977) Survivors

Так вот чел, что на фото, это он уже в третьей серии первого сезона, а в первой так шикарно на белом Роллс-Ройсе из Лондона выезжал

Ну вот ты и не выживешь. А те, кто в гаражах отковыривают 10 летний хлам, и он заводится и сам едет, вполне себе.

Да, многое, конечно, не будет работать. В основном цифровое. Но мало что будет отличаться от технологий 100 летней давности. А там на коленке и ДВС, и электромотор, и перегонный куб, всё собрать можно было.

Радио и при желании аналоговое ТВ тоже вполне себе можно зашаманить в гараже.

[^]
SillyWizard
28.05.2021 - 12:10
3

инженегр

Цитата (murla @ 28.05.2021 - 15:22)
SillyWizard
Цитата

Ты куда-то будешь торопиться? У тебя вся жизнь впереди. Приезжаешь в любой город-миллионник и его запасов на миллион жителей тебе хватит на всю твою жизнь, просто необходимо это постепенно консолидировать и сохранить.

[^]
Cherepaha
28.05.2021 - 12:22
0

Непочетный железнодорожник

Вы такие оптимистические все.
Вы надеетесь на исключительно идеальный вариант, что останетесь совсэм адын?
Самой большой опасностью и проблемой будет не зима, не отсутствие какого-либо ресурса, не животные и не болезнь. С этим хоть как-то можно бороться, если быть готовым заранее.
Самая большая опасность - другой человек, а если это еще будет группа людей - вооруженных, злобных, голодных или смертельно больных - все, что вы накрафтите, налутите, сохраните и будете сберегать, все это когда нибудь станет целью существования менее запасливой и подготовленной, но воинствующей группы людей.
У вас рана загноилась и вы, улыбаясь своей запасливости, достаете заблаговременно припасенный антибиотик?
Пиу-пиу! В окошко влетает пуля голодного снайпера и ваш антибиотик с прочими ништяками переходит победителю.
Вы отстроили оборонительные сооружения вокруг своего форпоста, у вас есть бункер, еда, огород и даже коза в сарайчике?
Пиу! Пиу! На вас напали голожопые мародеры с курумультуками!
Но мы же подготовились, лезем в бункер и запираемся там надолго, убежденные что пересидим. Но голожопые нашли тряпки, децл солярки в генераторе и пару бутылок. В лучшем случае спалят все ваше хозяйство, в худшем - выкурят и вас через вентиляцию, например.
Так что меня терзают смутные сомнения, что предварительная продуманность так уж поможет хозяину. Возможности выжить будут сведены к нулю. И только господин случай, возможно, кому-то позволит выжить несколько десятков лет. Не удивлюсь, если это будет какой-то абсолютно серый, невзрачный человечишко, без медицинского и технического образования, но с великой удачей, минимальными жизненными потребностями, крепким здоровьем и мощным инстинктом самосохранения, которому повезет оказаться географически в тихом и спокойном месте, достаточно изначально наполненным ресурсом для жизни.

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 28.05.2021 - 12:29

[^]
ItsAbouttime
28.05.2021 - 12:25
0

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Цитата (SAMSAM2007p @ 27.05.2021 - 18:33)
Бункер строй, закупай гречку, тушенку и т.д. До средней продолжительности жизни дотянешь.

1 необязательно.Можно просто придти с гречкой к одному дедушке в бункер. Он не откажет

[^]
ItsAbouttime
28.05.2021 - 12:29
0

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Цитата (Cherepaha @ 28.05.2021 - 12:22)
В Не удивлюсь, если это будет какой-то абсолютно серый, невзрачный человечишко, без медицинского и технического образования, но с великой удачей, минимальными жизненными потребностфми, крепким здоровьем и мощным инстинктом самосохранения, которому повезет оказаться географически в тихом и спокойном месте, достаточно изначально наполненным ресурсом для жизни.

Есть такой дедушка)

[^]
grably
28.05.2021 - 12:34
2

Анус Ректальный

Цитата (ChaosKnight @ 28.05.2021 - 09:41)
Нужен инженер, медик и баба

Не способен жить без комплексного обслуживания по всем фронтам?
САМ-то что планируешь в этой компании делать? Царём сидеть? gigi.gif

Это сообщение отредактировал grably - 28.05.2021 - 12:49

[^]
FQ160
28.05.2021 - 12:38
4

Ярила

Цитата (uebantuz @ 28.05.2021 - 07:44)
Мне похуй. Я бы выжил. Не очень люблю людей и от отсутствия общения с ними не особо и страдаю.

Так же, похер вообще выживал в лютой жопе и не сдох. Но смотрю на молодеж нынешнею, это пиздец лютый!!!!! На вахте сейчас, бля то им матрас жесткий то хавчик холодный то хуй поцми что. Смену сдал пацану 20летнему, так он спрашивает ты грит как спал на этом матраце он же жесткий? Я говорю могу на земле уснуть, и стоя и сидя и лежа, смотрит на меня как на дурака.

[^]
UPman
28.05.2021 - 13:06
2

Ярила

на куя бензин?
на куя электричество?
Агафья Лыкова – представительница семьи староверов, неплохо себя чувствует без всего этого. И не на югах живёт...

[^]
Bekas
28.05.2021 - 13:34
1

Ярила

Цитата (atoshka @ 28.05.2021 - 12:10)
Цитата (toymax @ 27.05.2021 - 18:05)
Из за чего тема. Вот совсем комнатный я человек, недавно прочел, что бензин чисто в бензобаках хранится не более трех месяцев, а запечатанный в цистернах не больше года.

Ну вот что тогда, нужно каким то умным электриком на Саяно-шушенской ГЭС или подобных, или кто с атомными гражданскими реакторами знаком?
Чтобы электричество было хотя бы.

Вот так подумать. Ведь все очень быстро придет в упадок.

Как в Ходячих мертвецах десять сезонов спокойно разъезжали на машинах?
Кранты будут, если с детства в тайге не живешь.

Вот смотрю сериал, урывками смотрю давно на харде лежит, может и досмотрю Выжившие (сериал 1975 – 1977) Survivors

Так вот чел, что на фото, это он уже в третьей серии первого сезона, а в первой так шикарно на белом Роллс-Ройсе из Лондона выезжал

Ну вот ты и не выживешь. А те, кто в гаражах отковыривают 10 летний хлам, и он заводится и сам едет, вполне себе.

Да, многое, конечно, не будет работать. В основном цифровое. Но мало что будет отличаться от технологий 100 летней давности. А там на коленке и ДВС, и электромотор, и перегонный куб, всё собрать можно было.

Радио и при желании аналоговое ТВ тоже вполне себе можно зашаманить в гараже.

Можно, особенно радио тебе пригодится на Земле с популяцией 1 человек. Да нафига все это нужно? Достаточно рыбу уметь ловить, картоху посадить с луком и морковкой, капустой и всЁ! Можно и пшеницу посадить, чтобы без хлеба не мучаться. Водки в магазинах на тыщу лет хватит, трава под ногами растет.
Короче я готов. Меня так все достало, что реально готов. Только одному скучно, компанию бы из пары человек. Химик нужен, физик и биолог)

Это сообщение отредактировал Bekas - 28.05.2021 - 14:07

[^]
Bekas
28.05.2021 - 13:41
1

Ярила

Цитата (Cherepaha @ 28.05.2021 - 12:22)
Вы такие оптимистические все.
Вы надеетесь на исключительно идеальный вариант, что останетесь совсэм адын?
Самой большой опасностью и проблемой будет не зима, не отсутствие какого-либо ресурса, не животные и не болезнь. С этим хоть как-то можно бороться, если быть готовым заранее.
Самая большая опасность - другой человек, а если это еще будет группа людей - вооруженных, злобных, голодных или смертельно больных - все, что вы накрафтите, налутите, сохраните и будете сберегать, все это когда нибудь станет целью существования менее запасливой и подготовленной, но воинствующей группы людей.
У вас рана загноилась и вы, улыбаясь своей запасливости, достаете заблаговременно припасенный антибиотик?
Пиу-пиу! В окошко влетает пуля голодного снайпера и ваш антибиотик с прочими ништяками переходит победителю.
Вы отстроили оборонительные сооружения вокруг своего форпоста, у вас есть бункер, еда, огород и даже коза в сарайчике?
Пиу! Пиу! На вас напали голожопые мародеры с курумультуками!
Но мы же подготовились, лезем в бункер и запираемся там надолго, убежденные что пересидим. Но голожопые нашли тряпки, децл солярки в генераторе и пару бутылок. В лучшем случае спалят все ваше хозяйство, в худшем - выкурят и вас через вентиляцию, например.
Так что меня терзают смутные сомнения, что предварительная продуманность так уж поможет хозяину. Возможности выжить будут сведены к нулю. И только господин случай, возможно, кому-то позволит выжить несколько десятков лет. Не удивлюсь, если это будет какой-то абсолютно серый, невзрачный человечишко, без медицинского и технического образования, но с великой удачей, минимальными жизненными потребностями, крепким здоровьем и мощным инстинктом самосохранения, которому повезет оказаться географически в тихом и спокойном месте, достаточно изначально наполненным ресурсом для жизни.

Если человек раньше никого в жизни не убивал он резко не превратится в убийцу. Ему проще будет самому все добыть, чем отобрать у другого! Может люди в коммуны объединятся и будут строить новое общество! От каждого по возможностям!
Остаться одному - это совсем не идеальный вариант, крыша потечет рано или поздно от одиночества!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33413
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх