Можно ли выжить, оставшись на свете одному?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
фумигатор
28.05.2021 - 10:06
3
Статус: Offline

Ярила

Чтобы выжить одному нужны знания, без этого быстро погибнешь.
Вернее, не знания, а одно знание, нужно всего лишь знать где сейчас находится адвокат Егоров. И сразу идти к нему.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
spw
28.05.2021 - 10:07
0

Ярила

Цитата (murla @ 28.05.2021 - 10:02)
SDragon
Хорошо.
Конкретно Вы с бытовухой проблем иметь не будете.
А как с медициной, зверьём (особенно с одичавшим!) и прочими неочевидными проблемами.
Они вылезут не завтра, не через неделю, но вылезут обязательно!

spw
Расскажите нам о вечных зажигалках без бензина и газа.
Изначальный посыл: как выжить в тайге. gentel.gif

Читать самую последнюю страницу конечно интересно.
Но основная проблема как раз в медицине.
В тайге? Месяц как здравствуйте жил. Но была с собой немальнька сумка с медициной, от активированного угля, до иголок и шовного материала.
А с питанием там проблем нет

[^]
30баг
28.05.2021 - 10:10
2

Ярила

Цитата (murla @ 28.05.2021 - 11:02)
А как с медициной, зверьём (особенно с одичавшим!) и прочими неочевидными проблемами.

Изначальный посыл: как выжить в тайге. gentel.gif

Ну как бы если нет людей, кроме меня - то уж оружия и патронов мне хватит, даже если я только и буду, что шмалять. Вот этого-то добра у нас навалом запасено.

Да, придется поработать, оборудуя место хранения толковое, но для себя ж любимого )))

ИМХО зажигалки уступят место спичкам. Спички, опять же при грамотном хранении, перспективнее.

[^]
Маугли
28.05.2021 - 10:10
1

Ярила

пссс, чувак, срочно иди на ютуб и под запись штудируй видосы Адвоката Егорова, тот даже с пришествием нового ледникового периода справится, я думаю
сорян, если уже советовали

[^]
SDragon
28.05.2021 - 10:14
9

Ярила

murla
Цитата
Хорошо.
Конкретно Вы с бытовухой проблем иметь не будете.
А как с медициной, зверьём и прочими неочевидными проблемами.

На зверье глубоко похрену. Пока я еду до окончательной точки - я сплю в машине. Даже если я еду УЖЕ на велосипеде, я сплю В МАШИНЕ, коих у нас останется как говна даже на дорогах. Даже не суть какое оружие у меня было до БП, на второй-третий день у меня будет почти что ЛЮБОЕ из доступных в принципе. Включая армейское.

Медицины хватит на сколько то уже готовой. А дальше что? Ну, допустим аппендицит в 40 лет? Ну и похую - стакан виски и пулю в висок. Смектитовые препараты вообще будут вечными - глина.
Что за требования к медицине то вечные у всех? Если ты больное животное, нуждающееся в постоянном ремонте - ну так на выжить тебе ни в БП, ни в БП в большой группе, да тебе локальный катаклизм не пережить.
А так - вон библиотека, вон аптека - примитивного фитолечения хватит чтобы ДОЖИТЬ.

Цитата
Изначальный посыл: как выжить в тайге.

Если мы говорим о том, что в мире пропали все люди, а ГГ голый просыпается в тайге посреди Васюганских болот - то его единственный шанс это выйти к дороге/сторожке помахивая хреном раньше, чем его съест мошка. Всё, чистая удача.
Но если выйдет к месту, где хоть бы и временно, но проживали люди - в течении недели обрастет и едой, и оружием, и транспортом, и начнет двигаться в большой город, а затем уже в условный "маленький рай".
Я как то рассматриваю, что проснусь я не голый в тайге, а дома в опустевшей квартире, опустевшего города, опустевшей планеты.

[^]
murla
28.05.2021 - 10:15
3

Ярила

Народ, вы что ни разу в многодневный поход/сплав в диких местах не ходили???
Даже в условно диких не ходили?

Рекомендую недельный сплав на рафтах в Карелии.
На 200 км ни одной живой души, телефон и УКВ-радио не ловит, и т.д. и т.п.
Очень мозги прочищает!

Оффтоп:
Однажды "туристы" наехали на инструктора из-за неправильно сваренной ухи:
- одни орали, что "морковь в уху класть нельзя!",
- другие, что " в уху класть лук - ни в коем случае!!!".
Реально орали!
Остались без чая - пришлось таки варить 2 ухи.

[^]
SillyWizard
28.05.2021 - 10:15
9

инженегр

Цитата (murla @ 28.05.2021 - 14:02)

ёпт

[^]
murla
28.05.2021 - 10:30
2

Ярила

30баг
Цитата
Спички, опять же при грамотном хранении, перспективнее.

А однажды случится влажный нежданчик!

SDragon
Цитата
Что за требования к медицине то вечные у всех?

Самое очевидное: сепсис, гангрена и пищевые отравления, тот же сальмонелёз.
Кровососы разные...
А ещё ведь диагноз нужно верный поставить!

[^]
Hiki
28.05.2021 - 10:32
1

Ярила

Рэй Брэдбери "Безмолвные города".

[^]
murla
28.05.2021 - 10:34
0

Ярила

SDragon
Цитата
Я как то рассматриваю, что проснусь я не голый в тайге, а дома в опустевшей квартире, опустевшего города, опустевшей планеты.

И почти сразу наступят проблемы городов. Первая из них - чистая питьевая вода.
Только не надо про воду в бутылках! Почти каждый год скандалы с ней.

[^]
murla
28.05.2021 - 10:39
0

Ярила

SillyWizard
Ответ неверный.
Вот правильный. Но и он - без гарантии.

Это сообщение отредактировал murla - 28.05.2021 - 10:40

[^]
porco69rosso
28.05.2021 - 10:51
1

Юморист

Выжить можно. Но вот стоит ли?

[^]
SDragon
28.05.2021 - 10:51
2

Ярила

murla
Цитата
А однажды случится влажный нежданчик!

Крышу ураганом сорвет?) Ну там на спички довольно долго прямо таки _похуй_ будет))
Цитата
Самое очевидное: сепсис, гангрена и пищевые отравления, тот же сальмонелёз.

То есть надо обязательно куда то влезть и на что то напороться?) А вариант не лазить куда попало, не спешить и не напарываться? Про пищевые отравления примерно тоже самое. Это что ж жрать то надо будет такое. Про сальмонеллез в принципе смешно. Я бы скорее Трихинеллеза боялся, а то у нас тут уже много раз прозвучало про охоту на диких свиней и относительную съедобность медвежатины.

Цитата
И почти сразу наступят проблемы городов. Первая из них - чистая питьевая вода.
Только не надо про воду в бутылках! Почти каждый год скандалы с ней.

Годами покупаю пятилитровки с собой на природу, пью и сырой и кипяченой и даже не слышал за скандалы.

Цитата
Вот правильный.

Так у нас там задача по тайге скитаться, на одном месте выживать или тупо выжить? Если тупо выжить - то что за проблема с огнем то тогда? На первые 5-10 лет вообще туристических газовых баллонов может хватить.

porco69rosso
Цитата
Выжить можно. Но вот стоит ли?

Ну так, потусить малёхо. Пообщаться с Уиллсоном, потрахать надувного робота)

Это сообщение отредактировал SDragon - 28.05.2021 - 10:52

[^]
Kindle
28.05.2021 - 10:52
0

Весельчак

Собираюсь строить новый дом. Помимо имеющихся знаний смотрел на Ютубе всякое по этой теме. Наткнулся на фильм о полностью автоматизированных домах.
Это конечно не о бензине, но для общего развития я считаю полезно посмотреть.

[^]
Михаил45
28.05.2021 - 10:57
0

Ярила

Цитата (REDjavar @ 27.05.2021 - 18:13)
Медик нужен, да и желательно что бы и ты им был. Шансов больше. А так, заболит у тебя чего и всё, досвидания.

Ну вот ты медик. Заболел у тебя зуб мудрости, ты его сам себе вырвать не сможешь...
Аппендицит сам себе то же вырезать не сможешь, ну были случаи когда вырезали, но там помощь была, хоть и неквалифицированных. А если что серьезнее, то пиши пропало...

[^]
murla
28.05.2021 - 11:00
1

Ярила

SDragon
Цитата
Уж если в детстве на модельке смог, то и сейчас самоходную телегу сделать осилю.

Это когда всё необходимое под рукой или в "пешей доступности".
Даже на машине заебодаешься искать, если нет уверенности, куда именно ехать.

Цитата
Проблема большинства скептиков в том, что они меряют технарей по собственному гуманитарному складу.

Я сам технарь, но
Проблема большинства технарей в том, что они не мыслят категориями "любую вешь/материал придётся искать, любые операции придётся делать самому".

И самые грамотные мудрые и опытные технари - это компьютерщики и программисты.

[^]
Pogano
28.05.2021 - 11:01
0

Сиреневенький глазовыколупыватель

Начинаем изучать

[^]
SillyWizard
28.05.2021 - 11:04
3

инженегр

Цитата (murla @ 28.05.2021 - 14:39)
SillyWizard
Ответ неверный.
Вот правильный. Но и он - без гарантии.

Если бы, на жопе бы выросли грибы (это я про твой комментарий про внезапное отсыревание спичек). Если не дурак - первые месяцы занимаешься созданием нескольких складов в наиболее капитальных строениях на возвышенностях (чтобы не было риска затопления). Туда свозишь спички, сухие долгоиграющие продукты, строительные материалы (в первую очередь гидроизоляционные), крепкий алкоголь (он будет как пойлом, так и горючим, так и антисептиком), воду в пэт-бутылках, оружие, инвентарь, дизель-генераторы, горючее. Оставшуюся жизнь поддерживаешь состояние этих складов (латаешь кровлю при необходимости), обследуешь близлежайшие территории и при возможности пополняешь запасы. Пары паллет со спичками на 2-3 складах тебе хватит, чтобы всю жизнь не думать о добыче огня. Любой торговый комплекс из сендвич-панелей с кровлей из профлиста и утеплителя по прогонам со стропильной системой из металлических ферм простоит 50 лет без ремонта кровли.

[^]
SDragon
28.05.2021 - 11:08
2

Ярила

Цитата (murla @ 28.05.2021 - 13:00)
И самые грамотные мудрые и опытные технари - это компьютерщики и программисты.

Это тебя вертолётчик сейчас укусил?)

Я, значит, мозг морщу, как хоббийный настольный токарный станок переводить на привод от водяного колеса и какая у него может хотя бы теоретически получиться скорость обработки, да стоит ли применить в системе маховик из абразивных кругов, ибо мы тут внезапно УЖЕ проебали весь бензак для генераторов, а ты мне рассказываешь как эникейщики с программистами решат эту задачу легко и просто?) Ну флаг в руки, окай)) gigi.gif

SillyWizard
Цитата
крепкий алкоголь (он будет как пойлом, так и горючим, так и антисептиком), воду в пэт-бутылках

Старая прокипяченная вода+крепкий алкоголь - и вот у тебя уже есть невкусный, но абсолютно безопасный грог.

Всё же, настаиваю, данные запасы производить в окрестностях условного Марселя, а не условной Москвы или тем более Ханты-Мансийска) Так будет ещё шанс фруктами и цитрусовыми разжиться естественным путём.

Это сообщение отредактировал SDragon - 28.05.2021 - 11:11

[^]
murla
28.05.2021 - 11:09
0

Ярила

SDragon
Цитата
Я бы скорее Трихинеллеза боялся.

Я не про конкретную болезнь. Я про группу пищевых расстройств и отравлений.
Что-то и сейчас подхватить легко. Народ почти каждый месяц массово травится!
Что уж говорить о несоблюдении условий хранения всего, когда кончится свет.

Это сообщение отредактировал murla - 28.05.2021 - 11:09

[^]
SAS7
28.05.2021 - 11:11
0

Юморист

Нет

[^]
Макаронный
28.05.2021 - 11:12
0

Монстр

Интересная тема. Для начала попытался бы уехать туда где нет зимы. У нас во Владивостоке зимой высокая влажность, северные ветра, температура не кажется сильно низкой, до -30, но топить буржуйки и жечь костры заебешься.

Это сообщение отредактировал Макаронный - 28.05.2021 - 11:13

[^]
murla
28.05.2021 - 11:13
0

Ярила

SDragon
Цитата
Я, значит, мозг морщу, как хоббийный настольный токарный станок переводить на привод от водяного колеса.

Если думаете о колесе, стоит глянуть на погружные миниэлектростанции.
ИМХО, я ваших условий и ТЗ не знаю.

[^]
Гуноп
28.05.2021 - 11:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (toymax @ 27.05.2021 - 18:05)
Можно цивилизованному без знания тайги выжить или нет?

Абсолютно исключено.

Я живу на Камчатке. Постоянно хожу по тайге, на охоту или просто отдохнуть. Современному цивилизованному человеку даже со знаниями тайги выжить будет невозможно. Летом пока тепло, ещё можно пару месяцев перекантоваться. А зимой смерть. За короткое лето в одиночку не успеешь насобирать грибов и настрелять дичи столько, чтобы хватило дожить до следующей весны.

Люди не зря издавна живут сообществами. Наверное, только вот эти люди смогут выжить в тайге:

[^]
SDragon
28.05.2021 - 11:19
0

Ярила

Цитата (murla @ 28.05.2021 - 13:13)
SDragon
Цитата
Я, значит, мозг морщу, как хоббийный настольный токарный станок переводить на привод от водяного колеса.

Если думаете о колесе, стоит глянуть на погружные миниэлектростанции.
ИМХО, я ваших условий и ТЗ не знаю.

Да у нас тут с первой страницы никакого ТЗ конкретного нет.
Я считаю, что toymax предлагает начать с базовой локации - проснуться в пустой квартире и т.д.
А может предполагается, что как в модных современных играх - очнешься ты летя в затяжном на парашюте голый? Дык я так и живым вряд ли приземлюсь, чо уж))

Погружную миниэлектростанцию ещё надо найти и спиздить. Это уже задача само по себе. Я как то на прилавках условного Леруа/Кастораме их не видел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33413
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх