Ошибки юности. Пост для старперцев.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Беречь ли себя для счастливой старости?
Конечно беречь. Так хочется еще пожить [ 299 ]  [37.47%]
На хер. Молодость нужна что б прожигать жизнь [ 333 ]  [41.73%]
Заебале опросы [ 166 ]  [20.80%]
Всего голосов: 798
Гости не могут голосовать 
Forwatters
16.05.2021 - 09:31
0
Статус: Offline

Ярила

Молодеешь от стопки за ужином, а так, да, говённо все. И меня девушки не любят!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dimanidze
16.05.2021 - 09:47
2

Старперец

Ну не сказал бы чтобы прожигать нужно, но и не "сидеть под одеялком" тоже не дело. Во всём нужна мера. Да гдеж ей взяться в молодом и здоровом организме...
Меня тоже родители пытались учить. Ну скажем, что немного научили.
А "болячки" всё равно повылезали.

[^]
roki212
16.05.2021 - 09:50
4

Ярила

Цитата (sabakkas @ 15.05.2021 - 11:11)
Цитата (Волосилий @ 15.05.2021 - 11:08)
Говорили. Не слушал. Не жалею.
Юность она для того и нужна, чтоб жить на максимум 
Хотя с годами понимаешь что умеренность это хорошо

Вы всего лишь 1983 года рождения, даже 40 лет нет. После 40 начинается самое интересное. Мужики начинают вымирать лет с 43-45...

Мне бы 45, в 45 женился второй раз ей было тридцать, хватало и ей и ее подружкам и подружкам первой жены и женам друзей (все равно если не я то другому даст) скоро 73 если бы еще и стоял, жалею только об упущенных моментах, эх если бы хотя бы 60 вернутьupset.gif

[^]
pticeed
16.05.2021 - 09:56
5
Статус: Online

Созерцатель

Шесть лет назад бросил пить. Существенно за это время восстановился. Сбросил 15 кг, перестало хотеться сдохнуть по утрам.
Курить бросить не смог, но сократил потребление сигарет до пачки на два дня. Прошёл кашель, исчезла одышка.
По слуху те же проблемы, однако, аудиограмма показала, что слух нормальный. Оталоринголог сказала, что всему виной то, что люди стали говорить, как каши в рот набрали. Тихо и неразборчиво. Ещё могут быть проблемы с концентрацией внимания.
Перестал есть жирную пищу. Раз в два дня выпиваю таблетку омепразола. Переодически пропиваю курс Рио Флора Имуно. Ни каких проблем с ЖКТ, если конечно не сорвусь и не поем, например, тушёной баранины.
Вот зубам по-тихому приходит пизда. Надо копить деньги.
С волосами всё заебись.
Хуй стоит лучше и качественнее, чем в молодости. Даже удивительно.
Невралгии случаются частенько, так как ебашу на приусадебном круглый год. То снег, то трава, то ещё чего-нибудь. Но как случаются, так и проходят.
Короче, не все так плохо. В 35 я чувствовал себя существенно хуже.

[^]
valektt
16.05.2021 - 09:57
-1

Хохмач

Ты бы авторитетно послал нахуй этого советчика. Помню врач перечислял что мне нельзя есть (жаренное, копчёное и т.д.), так и спросил его, мож сразу помереть, нахуй такая жизнь нужна?)

[^]
Marus26
16.05.2021 - 10:01
1

Ярила

Старость не хочу совсем. Еще б лет 10-12 и норм.

Молодость... Учеба, работа, 2 работы, работа, ремонты, 2 работы...
На море в сознател ном возрасте 2 раза - Одесса 2004, Севастополь 2011.
Ни там на полную катушку ничего не было, ни впереди не ожидается.

[^]
HVAC
16.05.2021 - 10:02
9

Приколист

Ну и я в свои 42 добавлю, теперь талдычу своим детям:

Добавлю на первое место под номером ноль, лень перебивать нумерацию:
0) Считаю это самым важным - не надо переживать по всякой ерунде. Очень часто, то что сейчас просто взбесило, спустя полгода либо забудется, либо вспоминается просто как курьезный случай. А стрессы они никак не улучшают качество жизни.

1) Берегите зубы, чистите 2 раза в день. Не боятся и при возникновении проблем сразу идти к стоматологу, не оттягивать до последнего.
2) Сына 11л заставляю делать зарядку, сам не хочет.
3) Регулярно принимайте контрастный душ - очень хорошо тонизирует сосуды. Забыл, что такое ВСД, холодные руки и т.п.
4) Как можно меньше и реже употреблять алкоголь. Даже умеренное употребление незаметно перерастает в зависимость. Знаю по себе - ближе к концу недели начинает всё раздражать и бесить и вечером в пятницу не могу пройти мимо любимого магазина.
5) Не курить, здесь всё понятно.
6) Получая образование нужно по настоящему стараться учиться. Предыдущая фраза звучит странно, но много чего чему учат действительно может пригодиться в жизни. Очень часто, целью учебы становится просто сдача зачетов и экзаменов, а получение знаний идет как побочный процесс.
7) Нужно постоянно учится чему-то новому, повышать квалификацию. В наше время "чтобы оставаться на месте нужно бежать изо-всех сил"
8) Избавляться от токсичных людей в своем окружении. Также это касается халявщиков, пиздаболов и т.п. личностей.

Это сообщение отредактировал HVAC - 16.05.2021 - 10:04

[^]
Varhar
16.05.2021 - 10:18
0

Ярила

- Полковник, я ведь в молодости был членом суда!
- Ах, молодость, молодость! Членом суда, членом туда...

[^]
VicV
16.05.2021 - 10:30
3

Ярила

Цитата (GenrichM @ 15.05.2021 - 22:15)
Жить надо так, чтобы к финишной черте доползти, как гоночный автомобиль после сафари: все гремит, все чадит, все отваливается, вылезаешь такой и говоришь: вот это была поездочка!

Это самые крепкие кузова так доедут, и они пройдут трудности и будут наслаждаться пенсией или покоем, а ты обломаешься где то в начале или середине пути - и будет два выбора - на карачках ползти или просить что бы пристрелили.

ТАк что - не нужно рисовать себе красивых картинок - "чадить" начнешь в 30, а "сгоришь" к 50, ну так себе, "сафари"

[^]
Xeon2K
16.05.2021 - 10:47
3

Ярила

Цитата (valektt @ 16.05.2021 - 12:57)
Ты бы авторитетно послал нахуй этого советчика. Помню врач перечислял что мне нельзя есть (жаренное, копчёное и т.д.), так и спросил его, мож сразу помереть, нахуй такая жизнь нужна?)

Если смысл жизни - пожрать, то да, нахуй такая жизнь..

[^]
GenrichM
16.05.2021 - 11:28
1

Ярила

Цитата (VicV @ 16.05.2021 - 12:30)
Цитата (GenrichM @ 15.05.2021 - 22:15)
Жить надо так, чтобы к финишной черте доползти, как  гоночный автомобиль после сафари: все гремит, все чадит, все отваливается, вылезаешь такой и говоришь: вот это была поездочка!

Это самые крепкие кузова так доедут, и они пройдут трудности и будут наслаждаться пенсией или покоем, а ты обломаешься где то в начале или середине пути - и будет два выбора - на карачках ползти или просить что бы пристрелили.

ТАк что - не нужно рисовать себе красивых картинок - "чадить" начнешь в 30, а "сгоришь" к 50, ну так себе, "сафари"

Мне 55. Пью (иногда очень много), курю, и девки бесстыжие по вызову.
Правда, был уже инфаркт. Если еще лет 5 протяну- скажу, что своё пожил. cool.gif
Ведь смысл фразы не в том, чтобы развалить себя в пути, а в том, как смотреть на прожитый путь.

Это сообщение отредактировал GenrichM - 16.05.2021 - 11:34

[^]
ГенГеныч
16.05.2021 - 11:28
6

Ярила

Цитата (Evet @ 15.05.2021 - 11:12)
самаяглавная ошибка молодых в том что они уверены в том что они уж точно никогда не постареют не то что "эти старперы" ..а не успеешь пожить и сам уже старпер

Самая главная ошибка молодости - они верят чуши про то, что:
- в старости нет жизни;
- что вредное - полезно и приносит счастье;
- всё что было раньше устарело и неправда, "ведь у нас 21 век" - типа здоровье можно прожигать безнаказанно, сознание и организм молодого жителя 21 века устроен иначе, чем у людей 20, 19, 18, 17 и т.д. веков.
Наивные. Вся эта лабуда вливается вам в уши, чтобы вы покупали всё то говно, которое делает вас стариками ещё до вашей зрелости.

Есть французская пословица: хочешь быть молодым в старости - будь старым в молодости. Это означает, что каждый этап жизни - это подготовка к следующему, и подготовка эта заключается в работе над собой.
Юноша превращается в зрелого мужчину после сорока. Мудрость начинает вызревать после пятидесяти. После шестидесяти можно становиться крепким дедом и спокойно держать себя в отличной форме.
Деменция? А на кой ты напивался до свиноподобного состояния, разрушал свои органы, не тренировал мозг? И с чего это вдруг "праздник" с перепоем, обжорством до блевоты стал кайфом? Кайф - это когда владеешь своим телом так, что приятно и тебе, и другим посмотреть интересно.

Вчера, кстати, был полумарафон. Занял второе место.

[^]
MadCowboy
16.05.2021 - 11:45
1

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 15.05.2021 - 14:16)
Каждый человек учится на своих ошибках, так мы устроены.

Совершенно не доказано, что правильный образ жизни как то её продлевает.
Напротив, у каждого по жизни найдётся не один пример, как эти "правильные" уходили, с безвременной кончиной.

Ни к чему не призываю, просто напоминаю, что каждый сходит с ума по своему.
Для особо желчных - я, конечно, из группировки "прожигателей" (в пределах разумного)...

И правильные уходили, и неправильные уходили только лишь усугубив свой уход "неправильными" привычками и поступками.

[^]
Quintus
16.05.2021 - 11:59
1

Приколист

Цитата
Жизнь - мгновение. Хуяк, и всё! Старик в зеркале. А молодость для полноты и красоты жизни предназначена. И нехуй о болячках думать, когда жизнь кипит!

Сказал коту, что в зеркале живёт бабайка. Долго смеялся!

[^]
demyanov
16.05.2021 - 12:31
0

Ярила

Цитата (свекрища @ 16.05.2021 - 01:17)
Мне вчера 53 года стукнуло. Жалею только о том что моря никогда в жизни не видела. Но. думаю что всё-таки увижу! Сын недавно в Севастополь уехал, сказал что больше в Сибирь не вернётся. Нас с мужем агитирует переехать. Да я б хоть завтра рванула, вот с мужем сложнее, здесь у него "мамасогородом".

это как так "никогда"??? blink.gif вообще никуда не выезжали?

[^]
Чатланен
16.05.2021 - 12:38
-1

Ярила

Скажу коротко, не вдаваясь в подробности: Черти будут в ахуе

[^]
ДжекЛондон
16.05.2021 - 12:42
1

Ярила

Цитата (HVAC @ 16.05.2021 - 10:02)
Ну и я в свои 42 добавлю, теперь талдычу своим детям:

Добавлю на первое место под номером ноль, лень перебивать нумерацию:
0) Считаю это самым важным - не надо переживать по всякой ерунде. Очень часто, то что сейчас просто взбесило, спустя полгода либо забудется, либо вспоминается просто как курьезный случай. А стрессы они никак не улучшают качество жизни.

1) Берегите зубы, чистите 2 раза в день. Не боятся и при возникновении проблем сразу идти к стоматологу, не оттягивать до последнего.
2) Сына 11л заставляю делать зарядку, сам не хочет.
3) Регулярно принимайте контрастный душ - очень хорошо тонизирует сосуды. Забыл, что такое ВСД, холодные руки и т.п.
4) Как можно меньше и реже употреблять алкоголь. Даже умеренное употребление незаметно перерастает в зависимость. Знаю по себе - ближе к концу недели начинает всё раздражать и бесить и вечером в пятницу не могу пройти мимо любимого магазина.
5) Не курить, здесь всё понятно.
6) Получая образование нужно по настоящему стараться учиться. Предыдущая фраза звучит странно, но много чего чему учат действительно может пригодиться в жизни. Очень часто, целью учебы становится просто сдача зачетов и экзаменов, а получение знаний идет как побочный процесс.
7) Нужно постоянно учится чему-то новому, повышать квалификацию. В наше время "чтобы оставаться на месте нужно бежать изо-всех сил"
8) Избавляться от токсичных людей в своем окружении. Также это касается халявщиков, пиздаболов и т.п. личностей.

О, как! Прям программа действий rulez.gif Прям точно и полно. Я пожалуй запишу ©

[^]
ДжекЛондон
16.05.2021 - 12:45
2

Ярила

Цитата (Чатланен @ 16.05.2021 - 12:38)
Скажу коротко, не вдаваясь в подробности: Черти будут в ахуе

Много о себе думаете: не будут. Всем будет похуй. Кроме тех, кто почувствует, что финал жизни рядом, он неотвратим, никаких "жить красивой, уйти молодым" даже рядом не будет. А будет медленное гниение, угасание, страх по ночам от приближения смерти и от понимания, что жизнь прожил как одноклеточное говно, а не как человек - разумное существо, пришедшее в мир с какой-то целью. В принципе выше правильно написано: даже здоровье всего лишь инструмент, чтобы сохранить силы для того дела, которое и оправдывает вобще твое существование, само по себе оно не самоцель. И его и саму жизнь можно положить на алтарь той цели, которую считаешь этого достойной. Плохо прожить и так эту цель не вспомнить. Вот Корчак тот же мог бы и бухать и колоться, но сделав то, что сделал я уверен - он был счастлив. Потом, после.

Это сообщение отредактировал ДжекЛондон - 16.05.2021 - 12:49

[^]
Тиранка
16.05.2021 - 12:47
1

Королева целлюлита

Цитата

О,совет действительно годный.

[^]
Вилиор
16.05.2021 - 12:50
1

Весельчак

Опрос, конечно, интересный :)

"Беречь ли себя для счастливой старости? 1) Конечно беречь. Так хочется еще пожить. 2) На хер. Молодость нужна, что бы прожигать жизнь. 3) ЗаебалИ опросы.

Как же меня затрахали всякие там безграмотные по правописанию или бестолковые по сути вопросы или анкеты :(

Да что вы знаете в жизни, чтобы с глубокомысленным выражением на лице задавать народу свои глупые или без уместные вопросы??

Лет этак 15-20 я пришел в выводу, что НИКТО НИГДЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ ® (движение пять "Н") ибо вся наша личная жизнь, как и жизнь всего человечества. в основном подвержена неопределенности (случайности, судьбе, року и т.п.), как и наше зачатие вообще в природе :)

Поэтому, "не берите дурного в голову и тяжелого в руки" :) и ПРОСТО живите в мире, для себя, для своих родных и близких, в котором есть основные понятия о добре и зле, о хорошем и плохом. И будет вам всем счастье :)

[^]
Madmatew
16.05.2021 - 12:59
3

ShnapsPanzerFlugzeug

Жубы запустил. В 2020 скопил килоевро на апгрейд компа. Хватит ржать! В начале 2021 массово посыпались жубья. Вои сею деньгу на них и пущу. Майнеры и перекупы, конечно, пидорасы, но ща бы сидел с предтоповым компом, но без зубов.

[^]
ГенГеныч
16.05.2021 - 13:09
2

Ярила

Цитата (ENRIQUE @ 15.05.2021 - 11:38)
Надо жить на полную катушку, пей, кури, еби гусей. Нет смысла отказывать себе в удовольствиях, ваша здоровая печень в 50 лет уже никому нахрен не нужна. Ну отказываете вы себе во всём, и выглядите в 50 на 5 лет моложе сверстников, и чо, вам всё равно 20-30-летние давать не будут, один хрен вы старпёр. Так что гуляй Емеля твоя неделя.

Дурашка.
50-летним и 20-летние дают. Но не всем.
Без печени и со сколиозом ты просто не попадёшь в нужные места и нужное окружение, причём неважно, сколько тебе лет.

[^]
Skomoroh100
16.05.2021 - 13:13
0

Кошколюб

Цитата (Lexxte @ 15.05.2021 - 11:02)
Пока петух в жопу не клюнет в молодом возрасте - все советы идут в фоновом режиме.
Но к 40-ка годам я понял одну главную изюминку, про что не говорил ни один взрослый в моем детсвте: это нервы и моральное состояние. Если ты постоянно на нервяках, на работе и в семье, то все возможные болезни сразу можно умножить на 10. Причем ты можешь хорошо питаться, ЗОЖить, но нервы расшатают все регуляторные системы изнутри.
Понервничал пару месяцев - получите язву, понервничал четыре месяца - вот тебе дружище неврлогическое, годик - распишись за сосудистые или психические болячки. Врачи будут лечить следствие, а ты в этот момент будешь получать новые и новые записи в больничной карте.

Все болезни от нервов, только венерические от удовольствия

[^]
freezer77
16.05.2021 - 13:21
1

Ярила

В Новосибе эсть контора БАЗИС ГЕНОТЕХ. На основании биоматериала (мазок слюны) делают генетический паспорт по разным направлениям, в т.ч. предрасположенность к различным заболеваниям. За вполне вменяемые деньги вы получаете кучу информации + рекомендации. С физиками не работают, ищите партнеров в своем городе. Во Владивостоке, знаю, делают в "Бьюти клабе" на Авроровской и на Овчинникова. Беда в том, что все начинают задумываться о здоровье только тогда, когда оно даёт о себе знать.

[^]
freezer77
16.05.2021 - 13:30
0

Ярила

...

Это сообщение отредактировал freezer77 - 16.05.2021 - 13:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41883
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх