“Технопарк” и доп. услуги, которые немного повергли в ШОК

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wwf
7.05.2021 - 11:27
1
Статус: Offline

Зануда 80Lvl.

Цитата
нашла я его на профи .ру это не единичный случай.

так может просто человек делает на совесть ? переделывает , что то попутно чинит.Вон, кран вам поменял текущий .А вы его веником ....

[^]
negoro01
7.05.2021 - 11:28
1

Приколист

Цитата (angryworm @ 6.05.2021 - 21:35)
Можете меня «пинать», но для мужика установка стиральной машины это что-то из разряда «собрать неспешно Лего». Нанимать мастера и платить еще примерно сопоставимую со стоимостью машины сумму за установку...ну я не знаю. Либо руки кривые совершенно либо образования технического совершенно нет (да и здравого смысла тоже - не в избытке) либо лень настолько велика, что открутить два шланга и прикрутить заново западло (напомню, речь идет о процедуре замены - тоесть предыдущая машина уже была и все подводки были).
Лично моё оценочное суждение - белоручки должны платить!!!

Потому и живем через жопу всей страной!!! Надо каждому заниматься своим делом!! Водопроводчик воду ведет, каменщик стены возводит и электрик подключает все. А то и автобус водит и морковку с кроликами растит и компы ремонтирует. В итоге все через жопу.

[^]
DIMON127
7.05.2021 - 11:29
1

Ярила

Ну 10500 это перебор конечно. А так сами виноваты, нужно вопрос цены решать до, а не после, сделанной работы.

[^]
zQz
7.05.2021 - 11:31
5

Юморист

Цитата
Кран- 1
Гофра сифон -1
Шланг заливной -1
Шланг сливной -1
Кран (неразборчиво) -1
Тройник слив -1

у вас стиральная старая небыла подключена?какие краны вам менялись и причём ремонт вашей раковины?
подозреваю что сантехник от стояков перебрал всю разводку

[^]
Foursquare
7.05.2021 - 11:32
1

Ярила

Я когда заехал в новостройку, посчитал что дорого даже 2000 платить за подключение, посмотрел ролик на Ютубе, съездил в Леруа 200 р за кран уплотнитель для шланга, 5 минут работы и все готово. Причем я далек от сантехники, да и вообще от работы руками)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Modigar
7.05.2021 - 11:34
4

Ярила

Цитата (negoro01 @ 7.05.2021 - 11:28)
Можете меня «пинать», но для мужика установка стиральной машины это что-то из разряда «собрать неспешно Лего». Нанимать мастера и платить еще примерно сопоставимую со стоимостью машины сумму за установку...ну я не знаю. Либо руки кривые совершенно либо образования технического совершенно нет (да и здравого смысла тоже - не в избытке) либо лень настолько велика, что открутить два шланга и прикрутить заново западло (напомню, речь идет о процедуре замены - тоесть предыдущая машина уже была и все подводки были).

Потому и живем через жопу всей страной!!! Надо каждому заниматься своим делом!! Водопроводчик воду ведет, каменщик стены возводит и электрик подключает все. А то и автобус водит и морковку с кроликами растит и компы ремонтирует. В итоге все через жопу.

Можно продолжить: зачем самому водить, есть наемные водители, зачем еду самому готовить, есть повара.
Да и вообще, не царское это дело самому жену ебать, прикажу - выебут ©

[^]
dengerouss
7.05.2021 - 11:36
4

Приколист

Потому и живем через жопу всей страной!!! Надо каждому заниматься своим делом!! Водопроводчик воду ведет, каменщик стены возводит и электрик подключает все.

повар еду готовит, посудомойка моет посуду, бариста кофе наливает, сомелье рюмочку наполняет... продолжать будем? никто не говорит, что мужик должен уметь провести проводку по всей квартире, крышу перекрыть, движок перебрать. Но есть какой-то минимум, который уметь должен каждый, даже не для того, чтобы сэкономить денег, а для своего комфорта и безопасности - закрепить расшатавшуюся розетку пока кто-то из домашних провод голый не цепанул, заменить смеситель пока соседей не залил, приготовить себе еды, а не заказывать доставку каждый день. Или если у тебя смеситель течь начинает, то ты перекрываешь воду в квартире и увозишь всю семью на дачу на неделю, пока мастер не приедет и не поставит новый?

[^]
kruzo70
7.05.2021 - 11:36
0

Хохмач

ну что как дет малые)) в конторе где он работает заставляют делать работу именно таким образом.т.е. раскручивать клиентов. не будет он этого делать - его там и держать не будут....

[^]
VitalyaCat
7.05.2021 - 11:38
0

Весельчак

Цитата (dengerouss @ 7.05.2021 - 11:26)
Цитата (jnh @ 7.05.2021 - 11:15)
Цитата
Поддержу многих отписавшихся тут:
1. муж мог и закрутить одну гайку. Тем более она крутится от руки, без ключа.
2. Если муж- "зарабатывает деньги, а в этих вещах пусть разбираются профессионалы", то он как мужик должен был сам проконтролировать этих профессионалов
3. Если он вышеозначенных вещей не сделал то забудьте о 10500 и пусть зарабатывает дальше. Например на работу мастеру по включению машинки в розетку

Мог муж не мог, дело десятое, ибо завтра этого мастера вызовет к примеру одинокая старушка, над ней тоже иронизировать будете?

судя по наряду сумма-то нормальная кстати. Установка вышла 3000, причем в эти деньги вошел еще и демонтаж и вынос старой машинки, занос новой, с которой из-за проблем с метематикой у ТС пришлось ебстись мастеру.
А все остальное - это материалы. Гофра, удлиненные шланги, хомуты. Муж у ТС мог заранее купить их в магазине по розничным ценам и предоставить мастеру. Если он этим не озаботился, то мастер предложил свои и по своей цене - продавать по рознице он не обязан. Это его деньги и время на покупку всех этих вещей заранее. Если он это все реально поставил и в случае чего покажет на месте и сможет доказать, что была необходимость в установке именно этих, то вопросов к нему не будет.

ну если вы не просто ворвались в комменты, а прочитали весь рассказ))) то услуги монтаж/демонтаж были оплачены еще на стадии заказа стиральной машины 2000/700 также у меня претензия к мастеру для чего он некоторые услуги сделал на свое усмотрение или я художник я так вижу.Ни к чему была эта самодеятельность, замена сифона -гофры(они почти идентичные) устранение протечек, о которых мы раньше не догадывались. Да мне пришлось разобраться с почерком и нагуглить , что это такое вообще было и для чего .Теперь смело могу давать советы , из серии- "говно -вопрос" там только шланги перекинуть, ТСша дура и мало с нее еще бабла стрясли))))

[^]
unkornito
7.05.2021 - 11:38
5

Ярила

Чет ржу. Вчера одному безрукому автомат за 6 косарей заменили. Сегодня - машинку за 10 подключили. Ну, хер ли - если самому лень или руки из жопы - платите тогда. Если сам не можешь подключить - наверняка есть знакомый какой-то с руками из нужного места - обратись к нему. И он копеечку заработает и ты не попадешь. Нет, будем обращаться во всякие "ТехноЛох" а потом рыдать в соцсетях. faceoff.gif

[^]
jnh
7.05.2021 - 11:39
1

Ярила

Цитата
повар еду готовит, посудомойка моет посуду, бариста кофе наливает, сомелье рюмочку наполняет... продолжать будем? никто не говорит, что мужик должен уметь провести проводку по всей квартире, крышу перекрыть, движок перебрать. Но есть какой-то минимум, который уметь должен каждый, даже не для того, чтобы сэкономить денег, а для своего комфорта и безопасности - закрепить расшатавшуюся розетку пока кто-то из домашних провод голый не цепанул, заменить смеситель пока соседей не залил, приготовить себе еды, а не заказывать доставку каждый день. Или если у тебя смеситель течь начинает, то ты перекрываешь воду в квартире и увозишь всю семью на дачу на неделю, пока мастер не приедет и не поставит новый?

Нет ничего хуже жопорука который искренне считает что он не жопорук и начинает самостоятельно лезть туда куда не стоило, от такого проблемы всем, и ему и соседям.

[^]
lost4life
7.05.2021 - 11:39
2

Живущий по инерции

Цитата (zQz @ 7.05.2021 - 11:31)
Цитата
Кран- 1
Гофра сифон -1
Шланг заливной -1
Шланг сливной -1
Кран (неразборчиво) -1
Тройник слив -1

у вас стиральная старая небыла подключена?какие краны вам менялись и причём ремонт вашей раковины?

Думаю, было так: мастер пришёл и по ходу пьесы предложил согласно кивающей курице и гофру новую, и кран новый и прочие комплектующие новые, которые, может, и менять-то не надо было. А последняя, изначально радуясь, что после установки стиралки у них там всё новое будет, увидев итоговую сумму, львиную долю которой составляет всё-таки стоимость материалов, а никак не установка, несколько охуела и побежала на ЯП жаловаться, по сути, на свою тупость! Как-то месяц был в командировке - совпало с заменой стояков отопительных по подъезду, так моя мне по каждому вопросу от мастеров(пытались тоже "допы" предлагать) либо сама звонила, либо трубку передавала как раз чтобы избежать подобной ситуации!
На сервисе тоже, бывает, люди заезжают, например, масло поменять за 300 рублей работа, а им по ходу те же, например, пыльники ШРУС предлагают заменить, т.к те явно на подходе или уже порваны. Но это же не значит, что всё это войдёт в первоначальные 300 рублей!

Это сообщение отредактировал lost4life - 7.05.2021 - 11:39

[^]
damurg
7.05.2021 - 11:42
1

Ярила

Что за хуйня, а не сантехник ни разу, сам поставил, тем более вместо старой, уже все есть же.

Развод был у вас, конечно,но вы, блядь, тупые, что ли?
Какие сложности в том, что бы воткнуть шланг и провод? Ну и по уровню поставить машинку.

[^]
Бойцоваямышь
7.05.2021 - 11:43
1

Ярила

Цитата (Нубяра @ 6.05.2021 - 21:27)
Мастер начал распаковку стиральной машины(тут не было проблем) но при заносе машинки в ванную, выясняется, что дверца стиральной машины не проходит в дверной проем"
Это, блять, как??? Дверь стиралки нараспашку и ее некому закрыть???

Дверца выступает вперёд без закрытая.

[^]
lost4life
4

Живущий по инерции

Правильно! Именно потому , что я и подобные мне могут сами себе дома и комп собрать, и стиралку установить, и лампочки заменить, и даже, прикинь, сами баб своих ебём , экономика страны в жопе! Совсем мы охуели со своей полифункциональностью!!! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал lost4life - 7.05.2021 - 11:50

[^]
Navigobear
0

Ярила

Так и не понял в чем конкретно претензия.

Если в том, что на взгляд заказчика работа стоила слишком дорого - это детский сад.

Если о том, что итоговая сумма стала сюрпризом, то это ошибка организации работ. И, судя по тому, что недоволен заказчик, то это ошибка заказчика.

Мысль о том, что все не обязательно делать самому, а можно кому-то поручить - весьма здравая. Вот только тут есть два момента.
Во-первых, сумма будет больше, поскольку оплачивается не только непосредственно работа, а и весь процесс целиком.
А во-вторых, работа по установке стиралки (в данном случае) при этом заменяется на работу по организации этого процесса (найти спеца, обговорить объем, обговорить оплату, проконтролировать выполнение и т.п.). И эту работу надо делать самому, пусть она и не всем нравится. Если на нее забить, понадеяться на "авось" и просто рассчитывать отдать деньги не выполняя эту работу - результат будет именно таким. Если не всегда, то очень часто. Грубо говоря, в прайс еще включили и выполнение этой работы.
Ладно, положим не все могут/хотят сами установить стиралку, но спросить "сколько это будет стоить" могут все.

Мастера можно сколько угодно ругать (с разной степенью справедливости и нулевой степенью полезности), но косяк тут у заказчика. Перед выполнение работ не был заключен (пусть устно) договор: за такой объем работ такая оплата. Когда обе стороны могли решить, а стоит ли соглашаться на этот процесс и, в случае не согласия, отказаться от него безболезненно.
А после драки кулаками не машут.

Если в наряде указаны не выполненные работы, то нужно было это указать (и, возможно, еще сейчас есть возможность оспорить данные пункты, если есть с кем оспаривать).
Если цены за работы кажутся высокими, то у приличной конторы есть на все это официальный прайс и опять же, можно спорить (если есть с кем). А если контора неприличная, то тут сложнее. Но через суд определенные возможности есть. Опять же, если есть на кого подавать в суд.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 7.05.2021 - 11:48

[^]
damurg
7.05.2021 - 11:44
2

Ярила

Цитата (jnh @ 7.05.2021 - 11:39)
Цитата

Нет ничего хуже жопорука который искренне считает что он не жопорук и начинает самостоятельно лезть туда куда не стоило, от такого проблемы всем, и ему и соседям.

Яйца почесать специального человека вызываешь?

[^]
wwf
1

Зануда 80Lvl.

VitalyaCat
дома сейчас? сфотай поле творчества , посмотрим
Цитата
я художник я так вижу.Ни к чему была эта самодеятельность

[^]
VitalyaCat
-2

Весельчак

Цитата (lost4life @ 7.05.2021 - 11:39)
Цитата
Кран- 1
Гофра сифон -1
Шланг заливной -1
Шланг сливной -1
Кран (неразборчиво) -1
Тройник слив -1

Думаю, было так: мастер пришёл и по ходу пьесы предложил согласно кивающей курице и гофру новую, и кран новый и прочие комплектующие новые, которые, может, и менять-то не надо было. А последняя, изначально радуясь, что после установки стиралки у них там всё новое будет, увидев итоговую сумму, львиную долю которой составляет всё-таки стоимость материалов, а никак не установка, несколько охуела и побежала на ЯП жаловаться, по сути, на свою тупость! Как-то месяц был в командировке - совпало с заменой стояков отопительных по подъезду, так моя мне по каждому вопросу от мастеров(пытались тоже "допы" предлагать) либо сама звонила, либо трубку передавала как раз чтобы избежать подобной ситуации!
На сервисе тоже, бывает, люди заезжают, например, масло поменять за 300 рублей работа, а им по ходу те же, например, пыльники ШРУС предлагают заменить, т.к те явно на подходе или уже порваны. Но это же не значит, что всё это войдёт в первоначальные 300 рублей!

жену свою так будешь называть, перед началом работ мастер провел осмотр и ни о какой замене гофры речь не шла и о том, что я согласна , что будут устранять протечки счетчиков. Прекрасно понимаю при монтаже машинки это не требуется.
Я доверяю людям , которые делают свою работу добросовестно , а не занимаются наебалов считая, что все кругом дураки. Над душой у человека не стояла т.к раньше с таким не сталкивалась , теперь буду иметь ввиду , что не стоит во всем доверять людям и прикинь я не побежала сразу жаловаться а самостоятельно постаралась решить вопрос))дада такое бывает и наверное у меня бы возникли вопросы если бы мастер сказал меняем гофру вашу ,она не требовала заменя , на гофру такую же за косарь.

Это сообщение отредактировал VitalyaCat - 7.05.2021 - 11:47

[^]
exex123
2

Ярила

Цитата (wwf @ 7.05.2021 - 11:06)
Цитата (exex123 @ 7.05.2021 - 15:04)
Цитата (wwf @ 7.05.2021 - 10:56)

Уже не просто шланг перекрутить , да?
Оказывается, шланги нужно почему то удлиненные .
Дальше можно фантазировать сколько угодно , но у меня доступ к подключению выглядит примерно так.
Только окошечко 12x12
Вот и меняйте там шланги в своё удовольствие .В Ванной комнате тоже примерно так же .

Ты что совсем дебил? Чем по твоему отличается удлинённый шланг, от обычного? Ага, тем что он длиннее. gigi.gif
Идешь в магазин, покупаешь шланг для стиральной машины нужной длины за 150-300 рублей. Стандартный шланг в комплекте откладываешь в сторону. Ставишь длинный. Радуешься. Поколение Z блин. А подключить длинный усб шнур к зарядке, надо электрика наверное вызывать.

ты за базаром своим следи, помойка ебаная
тыпорылые , блядь, менеджеры gigi.gif там для клинических дайнов даже картинка прикреплена ....нет, надо свою альтернативную одарённость показать

какая картинка? А ну да там краны же, в окошечке расположены. gigi.gif Ну это не преодолимое препятствие теперь. gigi.gif

[^]
snockdawn
7.05.2021 - 11:45
0

Ярила

Цитата
Не хочешь платить мастеру - сделай сам...

Это не мастер, это пидор....хотя нет, постойте...Возможно пидоры сидят в "Техуслугах", потому что мастеру скорее всего перепадет с этой десятки тыщи три. Им за работу оплачивают процентов 30 от суммы заказа. Здесь уже мелькала методичка для таких "мастеров", как нужно правильно разводить клиента.

[^]
wwf
7.05.2021 - 11:47
1

Зануда 80Lvl.

Цитата
перед началом работ мастер провел осмотр и ни о какой замене гофры речь не шла и о том, что я согласна , что будут устранять протечки

значит всё правильно .Он мошенник . Не стоило платить ему деньги
перед оказанием услуг обязательно обозначается , что , за сколько, и в какие сроки будет сделано

Это сообщение отредактировал wwf - 7.05.2021 - 11:49

[^]
Vaperov
0

йарила

Цитата (mishgansp @ 7.05.2021 - 11:26)
я не профи в сантехнике. Даже побаиваюсь слегка в некоторых вопросах. Но блять!!!!!!!!!!! От старой шланги открутил, к новой прикрутил. Самое сложное в этом опросе в одно рыло на этаж поднять. И всё! У меня монтаж занял 5 минут. Без времени затаскивания на 3й этаж.

Побаиваться можно электрику, что я и делаю. Но при этом все розетки и разводку в квартире делал сам. Но боюсб. Козу ловил пару раз отверткой, когда под напругой пытался розетку поставить.

А сантехника простая, там бояться нечего. Ну ебанет напор воды из непропаянной трубы (что у меня было) перекрыл перепаял и все хорошо

[^]
jnh
1

Ярила

Цитата
Чет ржу. Вчера одному безрукому автомат за 6 косарей заменили. Сегодня - машинку за 10 подключили. Ну, хер ли - если самому лень или руки из жопы - платите тогда. Если сам не можешь подключить - наверняка есть знакомый какой-то с руками из нужного места - обратись к нему. И он копеечку заработает и ты не попадешь. Нет, будем обращаться во всякие "ТехноЛох" а потом рыдать в соцсетях.

Вот серьезно я этого не понимаю, с каких пор желание получить услугу у соответствующего специалиста без кидалова, стало служить поводом для смеха.

[^]
lost4life
7.05.2021 - 11:48
4

Живущий по инерции

Цитата (VitalyaCat @ 7.05.2021 - 11:44)
Цитата (lost4life @ 7.05.2021 - 11:39)
Цитата
Кран- 1
Гофра сифон -1
Шланг заливной -1
Шланг сливной -1
Кран (неразборчиво) -1
Тройник слив -1

жену свою так будешь называть, перед началом работ мастер провел осмотр и ни о какой замене гофры речь не шла и о том, что я согласна , что будут устранять протечки счетчиков. Прекрасно понимаю при монтаже машинки это не требуется.
Я доверяю людям , которые делают свою работу добросовестно , а не занимаются наебалов считая, что все кругом дураки. Над душой у человека не стояла т.к раньше с таким не сталкивалась , теперь буду иметь ввиду , что не стоит во всем доверять людям и прикинь я не побежала сразу жаловаться а самостоятельно постаралась решить вопрос))дада такое бывает и наверное у меня бы возникли вопросы если бы мастер сказал меняем гофру вашу ,она не требовала заменя , на гофру такую же за косарь.

Жену свою буду так называть, когда она, подобно тебе, попадёт в такую ситуацию и побежит жаловаться на ЯП - не ранее! gigi.gif
Что касаемо доверия к людям -продолжай жить в мире розовых пони, какающих радугой -твоё право. Только не скули, что эти "пони" с тебя бабки стригут!

Это сообщение отредактировал lost4life - 7.05.2021 - 11:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36880
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх