"Не украли, а про**ал". Почему в ВС РФ воровство у сослуживцев считается нормальным поведением?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PatchCleaner
19.03.2021 - 16:10
1
Статус: Offline

Ярила

У меня в армии спиздили водительское удостоверение , до сих пор не пойму кому оно там понадобилось , но офицеры так и сказали "Проебал - твои проблемы " , в итоге мне это действительно добавило проблем. С тех пор никому не желаю служить в армии , жить в крысятнике удовольствие ниже среднего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alvov
19.03.2021 - 16:11
0

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 19.03.2021 - 03:00)
Цитата (alvov @ 19.03.2021 - 15:56)
Цитата (Замполлитр @ 19.03.2021 - 02:48)
Цитата (alvov @ 19.03.2021 - 15:44)
Цитата (Замполлитр @ 19.03.2021 - 02:38)
Цитата (Маэстро1889 @ 19.03.2021 - 15:20)
SiniySlon
Вот именно, что мне этот рюкзак отдали в учебке с собой, чтобы я вез в часть. Куда мне было его девать? Выкинуть по дороге? Я привез его в часть, оставил на хранение в каптерке,до того момента, как его смогут забрать. Взял оттуда всё необходимое. Оставил там еду(не готовую) и кошелёк. Там были святые для меня вещи с озера Байкал и из Улан-Удэ. И чтобы не потерять их, я оставил их в рюкзаке. Родные приехали только через неделю, а забирать было уже нечего. Ни рюкзака, ничего уже не было.
И вот скажи мне, в чём я виноват? В том, что хранил свои личные вещи, в своём рюкзаке с присяги?? Который мне передали и сказали везти с собой в часть?

В армии нет шкафчиков. Есть тумбочки. Из них тоже нещадно воровали. И как-то раз больной(кожная болезнь проявилась из-за того что он брал чужие бритвы) срочник решил украсть у меня бритву и побриться? А потом, я ни о чём не подозревая, побрился сам и получил ту же инфекцию, как и многие из казармы.
Или, берцы не надо было в сушилку ставить, откуда их украли?
Или форму не надо было на стул складывать перед отбоем,как положено? Чтобы потом её со стула украли?
Или я не должен был сдавать вещи в каптерку, чтобы потом их там не найти?
Я пришел в казарму после службы и каждый раз, у меня была новая форма, ибо старая пропадала из каптерки.
Тоже, я виноват?

Система хранения в кладовых (каптерках) подразумевает под собой, что личные вещи военнослужащих которые хранятся там подвергаются описи в трёх экземплярах, которая хранится у военнослужащего, у старшины и непосредственно на вещах, хранить продукты в каптерке нельзя. Все неучтенные вещи утилизируются при проверке. Изучайте приказы и устав, тогда недоразумений не будет. Была ли у тебя опись, какой инвентарный номер присвоили твоей сумке, всё это ты должен знать.

Уточнение:- Все неучтенные вещи утилизируются при проверке. - не утилизируются, а инвентаризируются, ставятся на мат.учет. И за излишки конкретно финансово наказывают. Лучше недостача, чем избыток.

Инвентаризируются уставные вещи, а гражданские неуставные утилизируются.

Гражданские за счет МО РФ отправляются домой по адресу проживания до призыва либо хранятся до дембеля без выдачи на руки в течении службы. В этой гражданке можно ехать домой после увольнения. Про утилизацию гражданской одежды не слышал ни разк за 23 года службы в ВС. ( про росгвардию не знаю, не служил).

Если она включена в опись и хранится на вещах с инвентарным номером тогда да, а если нет в описи и нигде эта сумка с барахлом не числится, куда с ней, кому отправить?

Как бы из ниоткуда гражданка в каптерке не появится. Опись, да обязательно составляется. Ключи на ночь от каптерки у старшины, днем у срочника каптера. Лишнему имуществу появится в каптерке не даст старшина подразделения ибо финансово трахнут и до пенсии дослужить хочется. У нас так и было до моего увольнения и сейчас ( там же только гп).

[^]
ClearSky76
19.03.2021 - 16:13
7

Приколист

Что за высер? Всякое бывает, нельзя всю армию под одну гребёнку. В целом за воровство в армии пиздят. К примеру, нас с Башкирии было 54 человека в команде, в итоге попали на дальний восток, всех распределили по разным подразделениям. Ближе к весне формировали роту почётного караула, туда попали где то 7 наших ребят, и один из них спиздил у другого телефон, и хотел продать его в другое подразделение. Естественно парни с другого бата нас предупредили и поймали эту крысу с поличным. В итоге вечером всю роту построили в 2 шеренги, этой крысе на голову мешок и через строй провели (был уговор в голову не бить) на утро его уже не было среди нас, в каличку увезли, там 2 месяца прогасился и под дембель вышел, хотел с нами поздороваться, руку тянул, но мы проигнорили, стремно чертиле руку давать. ВВО 2014-15
P.s к стати говоря какой то пёс спиздил у меня телефон с зарядки, но это уже другая история

[^]
Гексоген
19.03.2021 - 16:14
5

Ярила

У нас как то в палатке ящик с консервами стоял, начала оттуда сгуха пропадать, спалили сладкоежку, и кормили его сгухой пока со всех щелей не полилась, ещë неделю потом в кустах сутками сидел, гадил дальше чем видел, но бить не били.

[^]
Белкорез
19.03.2021 - 16:16
0

Ярила

Бля помню бритвы пиздили использование у меня, фубля.

[^]
ziaf
19.03.2021 - 16:17
1

кабахат

Цитата (МизантропXXL @ 19.03.2021 - 15:48)
На втором курсе военного училища ходил в самоволку к девушке.Была осень,перед тем как возвращаться в казарму спрятал шинель в бытовке так как меня предупредили,что в казарме офицеры и будет подозрительно,откуда я иду в шинели (по училищу мы передвигались в ПШ,шинели надевали только выходя в город).Перед вечерней поверкой сунулся в бытовку - шинели нет.Обескураженный захожу в казарму.Старшина мне: "Что,курсант,шинель про@бал? Чтобы завтра на утреннем построении училища был в шинели."
Ясно было,что старшина забрал шинель...но делать что-то надо.Пошёл в казарму другой роты к знакомому.И там под шумок с3,14здил шинель.А что делать то было? За про@б шинели меня охрененно бы погоняли по нарядам.
Утром старшина хмыкнул,проверил клеймение моей шинели (я успел клеймение переделать на свой номер военного билета),хмыкнул ещё раз,похлопал меня по плечу и сказал:"Молодец,настоящий военный из тебя выйдет.Свою шинель забери у меня в каптёрке,а эту верни туда где взял."

P.S. Службу в армии закончил подполковником,командиром воинской части.

Ну не шакал разве? А тот у кого ты украл, проебал, хули. И в войсках ты точно также жил.

[^]
Garik499
19.03.2021 - 16:18
0

Ярила

Колонел
Цитата
не буду хвастать, но... за 23 года службы, 19 из которых офицерские, я ни разу не слышал от подчиненных слово шакал, и даже больше, в адрес других моих офицеров слово шакал не слышал.
гниды и гондоны были, но это касалось межличностных отношений офицеров.
но, чтобы подчиненные офицеров шакалами кликали, нет.
служба в ВВС на летных должностях. если скажите, что там бойцов не было, отвечу: были, и в полку и в ОБАТО и в ОБС РТО и в ОБАУ.
потому как офицер должен быть "слуга царю, отец солдатам".
тогда и к тебе будут уважительно относиться и с почтением по имени отчеству обращаться.

Я за твоими перлами давно наблюдаю))) Одно то, что ты учился в коррекционной школе и одноклассника твоего даже в армию не взяли из-за умственных способностей уже о многом говорит lol.gif

[^]
RM17
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 19.03.2021 - 15:14)
В армии есть такое дегенеративное понятие "Приказ". Это может быть приказ шакала или даже просто старослужащего. Термин "Приказ" подразумевает, что командира не интересует физическая и даже логическая возможность его выполнения.

А какое же прогрессивное понятие должно быть в армии? Нижайшая просьба?
Так и вижу генерала, валяющегося в ногах у солдат и умоляющего их пойти защищать Отечество.
Цитата
Если здоровой, а не военной логикой рассмотреть значение этого термина, то становится ясно, что "Приказ" - это не распоряжение, что либо сделать, а распоряжение сделать так, чтобы определенный круг лиц считал, что это самое что либо сделано. Отсюда возникают все проблемы. Потому что проблемы не решаются, а создается видимость ее решения, что обычно только усугубляет положение.
Если тебе приказано копать отсюда и до ужина, ты будешь заинтересован в создании видимости выполнения приказа. Потому что приказ некорректен, а итальянить можно и в армии, и не гражданке.

Цитата
Пример. Ротный увидел, что рядов Ебантяев "проебал" фляжку. Нормальный руководитель начнет искать проблему, найдет вора и накажет. Военный командир просто прикажет "родить" новую фляжку. Что приведет к новой волне воровства в роте. Чем же отличается хороший командир от плохого? - Хороший прикажет так, чтоб Ебантяев понял, что украсть ее нужно в соседней роте.

В твоём изложении армейские начальники проявляют один сорт похуизма с разницей лишь по величине оного. Так не бывает. Матрица Манштейна не даст соврать.

Цитата
Почему же так происходит? Все просто. Люди у которых все в порядке с головой в армию не идут. Нахуй оно надо под пули лезть.

Я понял, всё зло от армии.
"Ни мира, ни войны, а армию распустить" - как сказал один человек, у которого было всё в порядке с головой. Настолько в порядке, что её пришлось ледорубом почесать.

[^]
котофеемъ
0

Приколист

потом эти крысы возвращаются на гражданку и рассказывают о прелестях воинской службы и что ее должен пройти каждый мужчина! КРЫСА говорит о том что не служил, не мужик! Вот такие моральные уроды приходят с армии.

[^]
CC400
19.03.2021 - 16:19
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 19.03.2021 - 11:57)
Цитата (Smartbuh @ 19.03.2021 - 11:55)
Цитата (Garik499 @ 19.03.2021 - 11:53)
Jumbay
Цитата
Проебал- рожай.

То есть спизди у кого-нибудь

Или свое найди

А если старослужащий требует "родить" шанцевый инструмент?

Ты сам-то служил?
Сдаётся мне, что не был ты там.

Это сообщение отредактировал CC400 - 19.03.2021 - 16:46

[^]
Терик
19.03.2021 - 16:19
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 19.03.2021 - 13:43)
... воровство у сослуживцев считается нормальным поведением

Гарик, ты в армии то служил? Когда воровство у своих считалось нормальным? За это пиzдили табуреткой, и не только. Харе нести ахинею

[^]
cozy2004
19.03.2021 - 16:20
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 19.03.2021 - 11:50)
Цитата (Jel @ 19.03.2021 - 11:48)
Про прапоров и офицеров отдельная пестня ©
Не напоёшь, ТС?! Как старший прапорщик прошу.
Всё смешал в одну кучу. И всех.

Почему в армии прапор и кусок это слова синонимы? lol.gif

и сундук

[^]
justdimko
-2

Ярила

Потому что в армии контингент не особо великого ума находится. Поэтому быдлятина, дедовщина, кумовство и прочее говно там развито как нигде.

[^]
Garik499
-1

Ярила

Admin1C
До конца спора 3 месяца осталось rolleyes.gif

[^]
Garik499
0

Ярила

Цитата (cozy2004 @ 19.03.2021 - 16:20)
Цитата (Garik499 @ 19.03.2021 - 11:50)
Не напоёшь, ТС?! Как старший прапорщик прошу.

Почему в армии прапор и кусок это слова синонимы? lol.gif

и сундук

Это на флоте dont.gif

[^]
olegrudyy
0

Ярила

Цитата (Jumbay @ 19.03.2021 - 11:58)
Цитата (Garik499 @ 19.03.2021 - 11:53)
Jumbay

То есть спизди у кого-нибудь

Не совсем так. Каждый рожал как мог. Кто то выменивал на что то у своих, кто то договаривался с сержантским составом.

Ну какой то гон, ни кто вещи не будет разбрасывать, если что то есть. то это будут хранить в тумбочке. Просто изначально бардачная организация

[^]
Таракантул
19.03.2021 - 16:22
2

Ярила

Цитата
Если бы командиры несли ответственность (украли у подчиненного - плати из своего кармана), тогда и воровства бы не было, а так - никто ни за что не отвечает, вот, и п..ят

Из дурдома пишешь что ли ? И что интересно, аж 12 плюсуют это. Мда, без комментариев...

[^]
Dok73
19.03.2021 - 16:23
0

Ярила

Не напоёшь, ТС?! Как старший прапорщик (в отставке) прошу.

прапорщики ходят и ищут что б сп...ть . Так было в армии всегда. Удивительно, что вы не в курсе. Допускаю, что какой то другой, неправильный прапорщик)

[^]
PauL7
19.03.2021 - 16:23
1

Ярила

Цитата
Вот и вопрос. Почему среди контингента учреждений пенитенциарной системы, там где человек человеку волк - воровство у своих сокамерников считается низменным поступком и всячески порицается?

На зоне могут и специально подставить: оставить на видном месте вещь, кто-то неопытный возьмет и его сразу разведут и в какие-нибудь шныри определят.
Ну а оставлять инструмент без присмотра действительно глупо, может кто-то другой взять. В общем, тот крысеныш из армии их в тонусе держит, чтобы не расслаблялись. А вообще, почему ему никто в морду еще не дал?
А "проебал" в армии больше отностися к армейскому имуществу (штык-нож, МПЛ, автомат), за что ты несешь ответственность. А вот если сигареты у тебя украдут, то это воровство, вора надо наказывать.

Это сообщение отредактировал PauL7 - 19.03.2021 - 16:34

[^]
Dok73
19.03.2021 - 16:25
-1

Ярила

Цитата (RM17 @ 19.03.2021 - 16:18)
Цитата (Admin1C @ 19.03.2021 - 15:14)
В армии есть такое дегенеративное понятие "Приказ". Это может быть приказ шакала или даже просто старослужащего. Термин "Приказ" подразумевает, что командира не интересует физическая и даже логическая возможность его выполнения.

А какое же прогрессивное понятие должно быть в армии? Нижайшая просьба?
Так и вижу генерала, валяющегося в ногах у солдат и умоляющего их пойти защищать Отечество.
Цитата
Если здоровой, а не военной логикой рассмотреть значение этого термина, то становится ясно, что "Приказ" - это не распоряжение, что либо сделать, а распоряжение сделать так, чтобы определенный круг лиц считал, что это самое что либо сделано. Отсюда возникают все проблемы. Потому что проблемы не решаются, а создается видимость ее решения, что обычно только усугубляет положение.
Если тебе приказано копать отсюда и до ужина, ты будешь заинтересован в создании видимости выполнения приказа. Потому что приказ некорректен, а итальянить можно и в армии, и не гражданке.

Цитата
Пример. Ротный увидел, что рядов Ебантяев "проебал" фляжку. Нормальный руководитель начнет искать проблему, найдет вора и накажет. Военный командир просто прикажет "родить" новую фляжку. Что приведет к новой волне воровства в роте. Чем же отличается хороший командир от плохого? - Хороший прикажет так, чтоб Ебантяев понял, что украсть ее нужно в соседней роте.

В твоём изложении армейские начальники проявляют один сорт похуизма с разницей лишь по величине оного. Так не бывает. Матрица Манштейна не даст соврать.

Цитата
Почему же так происходит? Все просто. Люди у которых все в порядке с головой в армию не идут. Нахуй оно надо под пули лезть.

Я понял, всё зло от армии.
"Ни мира, ни войны, а армию распустить" - как сказал один человек, у которого было всё в порядке с головой. Настолько в порядке, что её пришлось ледорубом почесать.

ху..во понял

[^]
Babkeen
19.03.2021 - 16:26
4

Ярила

Цитата (Iliich13 @ 19.03.2021 - 11:48)
Да схуяли!? Бред

Поддерживаю.
Автор либо пиздабол, либо несчастные дни были у него в армии.
Везде за это пизды, от садика до пенсии.
И выделил в ВС РФ)) придурок

[^]
Замполлитр
19.03.2021 - 16:27
0

Ярила

alvov
Как бы из ниоткуда гражданка в каптерке не появится. Опись, да обязательно составляется. Ключи на ночь от каптерки у старшины, днем у срочника каптера. Лишнему имуществу появится в каптерке не даст старшина подразделения ибо финансово трахнут и до пенсии дослужить хочется. У нас так и было до моего увольнения и сейчас ( там же только гп). [/QUOTE]

Инопланетяне иногда подкидывают всякую хуйню в виде гражданской одежды, которая не учитывается, то свитр чтобы сыночка не замерз, то джинсы с кроссами чтобы в магазин в поселке сгонять.

Это сообщение отредактировал Замполлитр - 19.03.2021 - 16:28

[^]
ValeDer
19.03.2021 - 16:28
3

Grammar

Сам то гарик в армии не был. Потому как зассал.

Но он точно знает, что там и как. Ему жених рассказывал.

[^]
Garik499
19.03.2021 - 16:29
-2

Ярила

Babkeen
Цитата
Поддерживаю.
Автор либо пиздабол, либо несчастные дни были у него в армии.
Везде за это пизды, от садика до пенсии.

А вон выше сколько пользователей отписались, что это правда faceoff.gif
Цитата
И выделил в ВС РФ))

Ну конечно, а то многие армией всё называют
Цитата
придурок

За самокритику заслуженный плюс.

[^]
Garik499
19.03.2021 - 16:30
-2

Ярила

ValeDer
Цитата
Но он точно знает, что там и как. Ему жених рассказывал.

Я с твоих хахалем даже не знаком, зачем пиздоболишь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44012
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх