"Не украли, а про**ал". Почему в ВС РФ воровство у сослуживцев считается нормальным поведением?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Admin1C
19.03.2021 - 15:42
1
Статус: Offline

легкая степень отсталости

Цитата (хартманннн @ 19.03.2021 - 15:38)
Да? Только сейчас множество? А в Союзе при наличии 15 республик их не было? А кто по твоему решал проблемы в Таджикистане, Приднестровье, Абхазии, Грузии, Чечне? Гарри Поттер?

То что при союзе было и то что сейчас - это, как говорится, две большие разницы. Не приравнивай имбецилов, с фуражкой вместо мозга, к советским военнослужащим.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 19.03.2021 - 15:43

[^]
Admin1C
19.03.2021 - 15:44
0

Цитата (gobender @ 19.03.2021 - 15:41)
подавляющая масса в нашей стране дерьмо - украдут, обманут, пройдут мимо.

Так считает подавляющая масса людей в нашей стране.

[^]
alvov
19.03.2021 - 15:44
-1

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 19.03.2021 - 02:38)
Цитата (Маэстро1889 @ 19.03.2021 - 15:20)
SiniySlon
Вот именно, что мне этот рюкзак отдали в учебке с собой, чтобы я вез в часть. Куда мне было его девать? Выкинуть по дороге? Я привез его в часть, оставил на хранение в каптерке,до того момента, как его смогут забрать. Взял оттуда всё необходимое. Оставил там еду(не готовую) и кошелёк. Там были святые для меня вещи с озера Байкал и из Улан-Удэ. И чтобы не потерять их, я оставил их в рюкзаке. Родные приехали только через неделю, а забирать было уже нечего. Ни рюкзака, ничего уже не было.
И вот скажи мне, в чём я виноват? В том, что хранил свои личные вещи, в своём рюкзаке с присяги?? Который мне передали и сказали везти с собой в часть?

В армии нет шкафчиков. Есть тумбочки. Из них тоже нещадно воровали. И как-то раз больной(кожная болезнь проявилась из-за того что он брал чужие бритвы) срочник решил украсть у меня бритву и побриться? А потом, я ни о чём не подозревая, побрился сам и получил ту же инфекцию, как и многие из казармы.
Или, берцы не надо было в сушилку ставить, откуда их украли?
Или форму не надо было на стул складывать перед отбоем,как положено? Чтобы потом её со стула украли?
Или я не должен был сдавать вещи в каптерку, чтобы потом их там не найти?
Я пришел в казарму после службы и каждый раз, у меня была новая форма, ибо старая пропадала из каптерки.
Тоже, я виноват?

Система хранения в кладовых (каптерках) подразумевает под собой, что личные вещи военнослужащих которые хранятся там подвергаются описи в трёх экземплярах, которая хранится у военнослужащего, у старшины и непосредственно на вещах, хранить продукты в каптерке нельзя. Все неучтенные вещи утилизируются при проверке. Изучайте приказы и устав, тогда недоразумений не будет. Была ли у тебя опись, какой инвентарный номер присвоили твоей сумке, всё это ты должен знать.

Уточнение:- Все неучтенные вещи утилизируются при проверке. - не утилизируются, а инвентаризируются, ставятся на мат.учет. И за излишки конкретно финансово наказывают. Лучше недостача, чем избыток.

[^]
Урхан
19.03.2021 - 15:47
6

Ярила

Цитата (Quijote @ 19.03.2021 - 14:17)
Цитата
"Не украли, а про**ал". Почему в ВС РФ воровство у сослуживцев считается нормальным поведением?

Потому что в массе своей срочную службу в российской армии проходят либо представители рабочего класса, либо нацмены, либо просто всякие маргиналы: то есть те, у кого не хватило ума или денег отмазаться.

Потому и контингент там, и атмосфера, и нравы соответствующие.

Тебе, откосившему от армии, откуда это знать ? Со мной служили: сын работников из торгпредств в Испании, два сына профессоров и академиков, один,-из Свердловска, второй,-из Ленинграда, сын генерал-майора (он потом поступил в Рязанское),трое сыновей партработников республиканских,-из А-Аты , Кишинева и Баку.
Иди лучше хамон кушай,знаток армейской службы,бля. moderator.gif

[^]
Маэстро1889
19.03.2021 - 15:47
-1

Юморист

Цитата (Замполлитр @ 19.03.2021 - 15:38)
SiniySlon
Вот именно, что мне этот рюкзак отдали в учебке с собой, чтобы я вез в часть. Куда мне было его девать? Выкинуть по дороге? Я привез его в часть, оставил на хранение в каптерке,до того момента, как его смогут забрать. Взял оттуда всё необходимое. Оставил там еду(не готовую) и кошелёк. Там были святые для меня вещи с озера Байкал и из Улан-Удэ. И чтобы не потерять их, я оставил их в рюкзаке. Родные приехали только через неделю, а забирать было уже нечего. Ни рюкзака, ничего уже не было.
И вот скажи мне, в чём я виноват? В том, что хранил свои личные вещи, в своём рюкзаке с присяги?? Который мне передали и сказали везти с собой в часть?

В армии нет шкафчиков. Есть тумбочки. Из них тоже нещадно воровали. И как-то раз больной(кожная болезнь проявилась из-за того что он брал чужие бритвы) срочник решил украсть у меня бритву и побриться? А потом, я ни о чём не подозревая, побрился сам и получил ту же инфекцию, как и многие из казармы.
Или форму не надо было на стул складывать перед отбоем,как положено? Чтобы потом её со стула украли?
Я пришел в казарму после службы и каждый раз, у меня была новая форма, ибо старая пропадала из каптерки.
Тоже, я виноват?

Система хранения в кладовых (каптерках) подразумевает под собой, что личные вещи военнослужащих которые хранятся там подвергаются описи в трёх экземплярах, которая хранится у военнослужащего, у старшины и непосредственно на вещах, хранить продукты в каптерке нельзя. Все неучтенные вещи утилизируются при проверке. Изучайте приказы и устав, тогда недоразумений не будет. Была ли у тебя опись, какой инвентарный номер присвоили твоей сумке, всё это ты должен знать.

Это шутка какая-то? Устав?
Вы явно не понимаете специфики службы в Росгвардии.
Каждую неделю ты несёшь "боевую службу".
У тебя три комплекта формы. Полицейская на обычный день. Полицейская на службу(фуражка, китель, брюки, галстук). Подменка рабочая. Плюс допка и броники,пр и щиты.В общем, куча комплектов.
В каптерке хранится форма для несения службы и подменка. Перед боевой службой,ты должен взять форму в каптерке.
И вся рота бежит искать себе форму. Доступ в каптерку почти всегда открыт. И кто первый нашел себе форму, того и тапки. Если не осталось, бери что есть.
Какая опись, какие документы. Это пыль. На деле, твой устав в росгвардии туалетная бумага. И по нему никто не живёт, а написано красиво.
Я бы хотел в такой армии служить. Но такой у меня не было.

[^]
Замполлитр
19.03.2021 - 15:48
0

Ярила

Цитата (alvov @ 19.03.2021 - 15:44)
SiniySlon

Тоже, я виноват?

Уточнение:- Все неучтенные вещи утилизируются при проверке. - не утилизируются, а инвентаризируются, ставятся на мат.учет. И за излишки конкретно финансово наказывают. Лучше недостача, чем избыток.

Инвентаризируются уставные вещи, а гражданские неуставные утилизируются.

[^]
МизантропXXL
19.03.2021 - 15:48
1

Мизантроп

На втором курсе военного училища ходил в самоволку к девушке.Была осень,перед тем как возвращаться в казарму спрятал шинель в бытовке так как меня предупредили,что в казарме офицеры и будет подозрительно,откуда я иду в шинели (по училищу мы передвигались в ПШ,шинели надевали только выходя в город).Перед вечерней поверкой сунулся в бытовку - шинели нет.Обескураженный захожу в казарму.Старшина мне: "Что,курсант,шинель про@бал? Чтобы завтра на утреннем построении училища был в шинели."
Ясно было,что старшина забрал шинель...но делать что-то надо.Пошёл в казарму другой роты к знакомому.И там под шумок с3,14здил шинель.А что делать то было? За про@б шинели меня охрененно бы погоняли по нарядам.
Утром старшина хмыкнул,проверил клеймение моей шинели (я успел клеймение переделать на свой номер военного билета),хмыкнул ещё раз,похлопал меня по плечу и сказал:"Молодец,настоящий военный из тебя выйдет.Свою шинель забери у меня в каптёрке,а эту верни туда где взял." cool.gif На тот момент мне было 18 лет.Старшина за проявленную смекалку не сдал меня,что я был в самоволке.А девушку эту я любил и по выпуску из училища на ней женился...Но это другая история...

P.S. Службу в армии закончил подполковником,командиром воинской части.Этот урок запомнил на всю жизнь.(Выданное тебе военное имущество нужно беречь)

Это сообщение отредактировал МизантропXXL - 19.03.2021 - 16:47

[^]
Sturmgewehr
19.03.2021 - 15:50
3

Хохмач

Тут немного иначе, если у тебя пропал хлястик с шинели или лопатка т.е. казённое имущество, то ты его проебал. А если у тебя украли деньги или одеколон т.е. твои личные вещи то это называется крысятничество и строго карается.

[^]
Russianbush
19.03.2021 - 15:51
0

Ярила

Служил в начале 80-х в стройбате.Пару месяцев "работал" писарем,знал всю подноготную личного состава. 80% судимых,остальные полукалеки либо совсем не знали русского языка.Но были и плюсы... "крыс" не было,точнее были до первого прокола.Даже на ЯПе стыдно рассказывать что делали с теми ,кто воровал у своих. dont.gifПросто намекну-баб и отпусков не было совсем. dont.gif

Это сообщение отредактировал Russianbush - 19.03.2021 - 15:52

[^]
Ollergun
19.03.2021 - 15:52
1

Ярила

Цитата (alvov @ 19.03.2021 - 15:36)

Как то сомневаюсь. Хотя я всю службу в авиации. У нас не так как в пехоте. Может и тырят майоры и полковники по карманам в гардеробе академии.

Тоже думал, что подобные "поручики Телянины", которые деньги крадут у своих офицеров только в "Войне и мир" Л.Толстого встречаются. Всё проще, китель/куртку в аудитории оставил, на перерыве между занятиями из аудитории все обычно выходят, некто из своих по карманам пошарил, но был замечен за этим занятием, сопоставили ранее имевшие место факты, допросили по "товарищески", довели до командования и предложили по добру убираться подальше.

[^]
leon84
1

Ярила

Так же и с насилием. Лицемерие и двойные стандарты

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DesantUA
1

Приколист

В армии, если ловили на воровстве, переводили в тараканы.
Замполит рассказывал, как у них одного поймали на воровстве в военном институте. Засунули в тумбочку и выбросили со второго этажа...

[^]
Замполлитр
1

Ярила

Цитата (Маэстро1889 @ 19.03.2021 - 15:47)
Цитата (Замполлитр @ 19.03.2021 - 15:38)
SiniySlon

Тоже, я виноват?

Это шутка какая-то? Устав?
Вы явно не понимаете специфики службы в Росгвардии.
Каждую неделю ты несёшь "боевую службу".
У тебя три комплекта формы. Полицейская на обычный день. Полицейская на службу(фуражка, китель, брюки, галстук). Подменка рабочая. Плюс допка и броники,пр и щиты.В общем, куча комплектов.
В каптерке хранится форма для несения службы и подменка. Перед боевой службой,ты должен взять форму в каптерке.
И вся рота бежит искать себе форму. Доступ в каптерку почти всегда открыт. И кто первый нашел себе форму, того и тапки. Если не осталось, бери что есть.
Какая опись, какие документы. Это пыль. На деле, твой устав в росгвардии туалетная бумага. И по нему никто не живёт, а написано красиво.
Я бы хотел в такой армии служить. Но такой у меня не было.

Это называется бардак и незнание документов регламентирующих службу, тут уже вопрос не к тем кто пиздит, а к тем кто это всё так организовал. Боевое оружие наверно так же получали?

[^]
хартманннн
19.03.2021 - 15:54
0

орнитофил

Цитата (Admin1C @ 19.03.2021 - 12:42)

То что при союзе было и то что сейчас - это, как говорится, две большие разницы. Не приравнивай имбецилов, с фуражкой вместо мозга, к советским военнослужащим.

Охтыжбля, знаток выискался. Замполиты, начпроды, зампотылы ниибацца вояки были?

[^]
Ollergun
19.03.2021 - 15:54
1

Ярила

Цитата (МизантропXXL @ 19.03.2021 - 15:48)
На втором курсе военного училища ходил в самоволку к девушке.Была осень,перед тем как возвращаться в казарму спрятал шинель в бытовке так как меня предупредили,что в казарме офицеры и будет подозрительно,откуда я иду в шинели (по училищу мы передвигались в ПШ,шинели надевали только выходя в город).Перед вечерней поверкой сунулся в бытовку - шинели нет.Обескураженный захожу в казарму.Старшина мне: "Что,курсант,шинель про@бал? Чтобы завтра на утреннем построении училища был в шинели."
Ясно было,что старшина забрал шинель...но делать что-то надо.Пошёл в казарму другой роты к знакомому.И там под шумок с3,14здил шинель.А что делать то было? За про@б шинели меня охрененно бы погоняли по нарядам.
Утром старшина хмыкнул,проверил клеймение моей шинели (я успел клеймение переделать на свой номер военного билета),хмыкнул ещё раз,похлопал меня по плечу и сказал:"Молодец,настоящий военный из тебя выйдет.Свою шинель забери у меня в каптёрке,а эту верни туда где взял." cool.gif

P.S. Службу в армии закончил подполковником,командиром воинской части.

Это ладно когда поучительно и бескровно заканчивается, но порой так и судьбы человеческие ломаются.

[^]
Матрос1984
19.03.2021 - 15:55
-1

злой ёж

Цитата (Russianbush @ 19.03.2021 - 19:51)
Служил в начале 80-х в стройбате.Пару месяцев "работал" писарем,знал всю подноготную личного состава. 80% судимых,остальные полукалеки либо совсем не знали русского языка.Но были и плюсы... "крыс" не было,точнее были до первого прокола.Даже на ЯПе стыдно рассказывать что делали с теми ,кто воровал у своих. dont.gifПросто намекну-баб и отпусков не было совсем. dont.gif

Т.е . получается,что эти военнослужащие были пидорами?

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 19.03.2021 - 15:56

[^]
RM17
19.03.2021 - 15:56
-1

Ярила

Цитата (SiniySlon @ 19.03.2021 - 14:49)
Цитата (RM17 @ 19.03.2021 - 16:40)
Цитата (SiniySlon @ 19.03.2021 - 14:36)
если солдат безответственно относится к хранению у него будут пиздить! Хотя бы для того что бы научить его ответственно относиться!

Если твою тачку угонят, ты в ментуру не обращайся. Это для твоего же блага, чтобы тебя ответственности научить.

Долбоёб! Речь о том что бы не оставлять тачку открытой с ключами в замке! Но тебе один хрен не понять..

Крайне редко слышу об угонах открытых машин с ключами в замке. В основном угоняют именно те, что заперты и со включенной сигнализацией. Владельцы этих авто тоже сами виноваты? Ведь можно было ответственно к вопросу подойти, нанять вооруженную охрану...

[^]
BriskIdol
0

Хохмач

Цитата (Admin1C @ 19.03.2021 - 15:33)
Абсолютно верно, солдату похеру на эту лопату, потому думать о ее сохранности задача прапора. Но с этим проблема, ибо прапор военный, а значит единственное, что он может придумать - переложить ответственность на другого.

Да нет, просто лопат 30шт., топоров 10шт., а прапор один. И не его задача целый день смотреть за рытьем окопов и созданием блиндажей. Это задача зам.ком.взвода или старшего группы. И фраза "ты проебал, рожай" звучит как правило из уст старшего.

[^]
alvov
-1

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 19.03.2021 - 02:48)
SiniySlon

Тоже, я виноват?

Гражданские за счет МО РФ отправляются домой по адресу проживания до призыва либо хранятся до дембеля без выдачи на руки в течении службы. В этой гражданке можно ехать домой после увольнения. Про утилизацию гражданской одежды не слышал ни разк за 23 года службы в ВС. ( про росгвардию не знаю, не служил).

[^]
Ollergun
19.03.2021 - 15:59
-1

Ярила

Цитата (gobender @ 19.03.2021 - 15:41)
Цитата (Igrok888 @ 19.03.2021 - 14:48)
Цитата (gobender @ 19.03.2021 - 14:37)
какие люди такая и армия, такое и правительство, менты и т.д.
Если люди дерьмо, что вы ожидали ?

Давай за себя говори, ок?

подавляющая масса в нашей стране дерьмо - украдут, обманут, пройдут мимо.

Ну то, что армия срез общества это верно, но про подавляющее большинство нашего общества - перебор, иначе тебе сейчас не на чем было бы набивать своё сообщение.

[^]
Замполлитр
19.03.2021 - 16:00
0

Ярила

Цитата (alvov @ 19.03.2021 - 15:56)
Цитата (Замполлитр @ 19.03.2021 - 02:48)
SiniySlon

Тоже, я виноват?

Гражданские за счет МО РФ отправляются домой по адресу проживания до призыва либо хранятся до дембеля без выдачи на руки в течении службы. В этой гражданке можно ехать домой после увольнения. Про утилизацию гражданской одежды не слышал ни разк за 23 года службы в ВС. ( про росгвардию не знаю, не служил).

Если она включена в опись и хранится на вещах с инвентарным номером тогда да, а если нет в описи и нигде эта сумка с барахлом не числится, куда с ней, кому отправить?

[^]
kombrig68
19.03.2021 - 16:00
2

Ярила

Как-будто подобные не получают песдюлей в Вооруженных Силах...)

[^]
Admin1C
19.03.2021 - 16:02
0

Цитата (BriskIdol @ 19.03.2021 - 15:56)
Цитата (Admin1C @ 19.03.2021 - 15:33)
Абсолютно верно, солдату похеру на эту лопату, потому думать о ее сохранности задача прапора. Но с этим проблема, ибо прапор военный, а значит единственное, что он может придумать - переложить ответственность на другого.

Да нет, просто лопат 30шт., топоров 10шт., а прапор один. И не его задача целый день смотреть за рытьем окопов и созданием блиндажей. Это задача зам.ком.взвода или старшего группы. И фраза "ты проебал, рожай" звучит как правило из уст старшего.

Нет, это его задача искоренить воровство в вверенном подразделении.

[^]
al65
19.03.2021 - 16:02
6

Ярила

Что спорить-то?
Срочная служба в Советской армии - это не путёвка в пионерлагерь. Сам служил с 14 апреля 1984 по 06 августа 1986.
Поэтому буду писать про свою службу в нашей Советской армии.
После военкомата в пересылочном пункте г.Железнодорожный (Московская обл) нас никто не трогал и близко не подходил. Отобрали нас и повезли своим ходом на "перекладных" в г.Калинин (ныне Тверь). Там народа было уже значительно больше, расселили нас в 40-местные палатки по 80-100 человек в каждую. Удобные такие нары. Сказали, потерпите, скоро всех "раскупят".
Там провели почти две недели.
Кто хочет ужинать - идёт на ужин, но спать ему придётся скорее всего на земле возле костра. Или драться за место на нарах. Места на полу в палатке тоже быстро занимались. Для костров (а апрель месяц далеко не самый тёплый по ночам) сломали практически весь забор. Там нам выдавали военную форму. Про кражи как-то не могу вспомнить конкретный случай. Но хорошо помню, когда я занял себе место в палатке (в первый день), то сумку с остатками продуктов (оставались только баранки и сухари) положил под голову. В первую ночь мешок упал на пол. Я не стал вставать, поднимать, ибо остался бы без спального места. На утро мешка под нарами уже не было. Проебал! Это именно так и называется.
В общем, записали меня и ещё 29 человек в команду на г.Орджоникидзе. Там у нас было 3-х месячное "обучение" на водителя. Естественно, военного. :)
В первый день никто близко не подходил, а на вторую ночь пришли трое - вынь, да положь им 10 рублей. Мы отказались, сговорились дать им люлей.
Нас, 10 человек, отобрали и отвели вниз на первый этаж. Там стали распределять - кому умывальник мыть, а кому унитаз. Типа, снимай тканевый ремень от штанов и дрочи краник умывальника до блеска. Честно говоря, я ждал, что начнёт здоровый парень, на гражданке боксёр. Но он ждал чего-то ещё.
Когда очередь дошла до меня, то я отказался выполнять. Ну, думаю, сейчас начнётся! И морально приготовился драться. Просто не верил, что мои меня не поддержат.
СтаршОй из тех трёх позвал меня на улицу, дескать, один на один. Пошли. Там он предложил пройти за угол, чтоб никто не видел. А на улице ночь, чего-то он ссыт? За углом я спросил - куда ещё нужно отойти? Может начнём?
Он начал разговор разговаривать, и я понял, что он боится. Я его не ударил, стоял с сжатыми кулаками. Выскочил наш сержант (ком.взвода) сразу врезал ему, потом мне разок. И я поднялся наверх.
Странно! Но все, с кем только что был внизу уже спали! Типа, спали!
И всё! У меня как отрезало где-то внутри - никому доверять не нужно просто так. Другие понятия, другие морали. Не гражданка тут.
Больше никто к нам из "стариков" не приходил. В скором времени наши ряды пополнились пацанами из Беларуссии, человек 80 примерно. И уже 30-31 июля мы были отправлены "за речку".
Там совсем другая история. Но спасибо той "подготовке" в Орджоникидзе - мне уже было легче понимать, что от меня хотят и как лучше (для меня) это сделать.
Я попал в автороту. Мне дали самый фартовый КАМАЗ. Каждый день на выезде.
Но все причиндалы - задние фонари, зеркала, щётки и т.д. нужно снимать на ночь и прятать в кабине. Слили соляру за ночь? Да ерунда, кому-то нужнее. Нам заправляли почти без проверки на ГСМ, лишь бы не наглел.
Когда ходили в колоннах, то все знали, что есть такое понятие "Своя колонна", а есть все остальные. Нельзя оставлять те же "стопы", зеркала, аккумуляторы, щётки. Даже крышки от воздушного фильтра! :)) Ну, редко, конечно.
Помню, что мы не успели "записаться" в колонну на Кабул с центрального Баграмского поста. Опоздали с Хумрей. Колонна ушла, а мы остались. Через несколько, может 20 минут, колонну расхуярили духи. Мы стояли на кабинах и смотрели в ту сторону, где стреляли и взрывалось. В воздухе что-то посвистывало, тогда мы спустились вниз. На утро ( а это часов 5 наверное) мы проснулись. "Подменку" гимнастёрку, которую я оставил сушиться на кронштейне от бокового зеркала "увели". Ну, что делать, проебал!
Хотя уже дембель, пох. Всё остальное было снято и сохранено в машине.
Когда проезжали мимо вчерашней колоны, то смотрели как танки разворачивают с дороги сожжёные машины. Я сразу заметил, что есть целые кабины КАМАЗовские, там сидушки новенькие (у меня друзья водилы с БМП с разведроты просили им сидушку при случае притаранить), а на некоторых машинах не сгоревшие задние фонари "стопы" и не УРАЛовские, а именно КАМАЗовские. Там всего-то две гайки на 10. Легко снимать. Но нах! Мягко говоря - совсем не охота было туда идти.
В общем, проёбывали и рожали, а как ещё?
Котелки и ложки - это вообще отдельная тема! В декабре 1984 года в инфекционном госпитале в солдатской столовке не было ложек. Они алюминиевые, "за забор" толкнули наверное. Хотя я "свечку не держал". Так, кусочком хлеба сгребали еду с тарелки и ели. Кому-то из больных ребята успели ложки с полка (части) привезти, через "колючку" забора передали.

По офицерам и прапорщикам ну, были "куски", были "шакалы". Но далеко не все! Мой взводный, старший прапорщик Александр Азлов (Беларуссия) - отличный мужик! А командир автороты мне "достал" кабину КАМАЗовскую под замену! Ну, не все поймут.
Я тогда на перевале в аварию попал, но в принципе виноват я сам. Мог бы и не врезаться, но так получилось, что на решение оставались, как гриться "секунды". Можно было и в пропасть отвернуть! Не высоко там было :))
Больше попадались мне хорошие командиры!

[^]
Никодяк
19.03.2021 - 16:06
-1

Ярила

Хуйня какая то.Крысятничество и воровство везде крысятничество и воровство.Рожать не значит украсть.Можно купить ,выменять,выпросить,найти утерянное

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44012
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх