"Не украли, а про**ал". Почему в ВС РФ воровство у сослуживцев считается нормальным поведением?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dio575
19.03.2021 - 15:10
1
Статус: Offline

Гость

Цитата (mainwinner @ 19.03.2021 - 14:32)
Цитата (Dio575 @ 19.03.2021 - 14:11)
Но тут один тоже отписывался, что офицеры его гнобили.

Потом он честно признался, что за банку соленьев соседку ебнет, без малейших угрызений совести, если  тяжелые времена наступят.
Видимо офицеры видели его гнилую натуру поэтому и гнобили.

У нас из офицеров роты один был отличный офицер, три нормальных , и один сыкливый трусливый гандон.

Сметанин лейтенант, но его по протекции сунули, слышали даже чтое ему наш полкан комадир подразделения ебало бил.

Армия это такой же срез нашего общества, там разные люди есть.

Если армия это срез общества, там должны действовать те же законы, что и в обществе. Это значит - "ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ"

Там и действуют законы, кстати пожестче чем на гражданке, дисбат хуже тюрьмы.

[^]
Замполлитр
19.03.2021 - 15:14
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 19.03.2021 - 15:08)
Цитата (SiniySlon @ 19.03.2021 - 15:02)
Цитата (Garik499 @ 19.03.2021 - 16:53)
Цитата (SiniySlon @ 19.03.2021 - 14:49)
Цитата (RM17 @ 19.03.2021 - 16:40)
Цитата (SiniySlon @ 19.03.2021 - 14:36)
если солдат безответственно относится к хранению у него будут пиздить! Хотя бы для того что бы научить его ответственно относиться!

Если твою тачку угонят, ты в ментуру не обращайся. Это для твоего же блага, чтобы тебя ответственности научить.

Долбоёб! Речь о том что бы не оставлять тачку открытой с ключами в замке! Но тебе один хрен не понять..

Это скорее ты чем он. Даже точно ты lol.gif

А если спиздят открытую тачку, то это не воровство? Виктимное поведения отменяет событие и состав преступления?

Еще один! Где вас таких наивных то берут? Отвечаю на твой вопрос: Да! Кража! Но ты оставил машину открытой и с ключами на виду у сомнительных личностей, хотя разумнее было бы закрыть на замок или перегнать в другое место...
Теперь вопрос к тебе: Кто ты после этого?

А шанцевый инструмент тоже надо на ключ запирать? На тумбочки надо замки вешать?

Ты считаешь нормальным если в суде нахуй пошлют такого недотепу с формулировкой, что авто он проебал, а не украли у него?

Менты часто так делают, воры спиздят у пьяного велосипед, а менты сначала отрабатывают версию, что пьяница его сам по пьяни проебал где-нибудь и лепят отказ.

[^]
Admin1C
-1

легкая степень отсталости

В армии есть такое дегенеративное понятие "Приказ". Это может быть приказ шакала или даже просто старослужащего. Термин "Приказ" подразумевает, что командира не интересует физическая и даже логическая возможность его выполнения.

Если здоровой, а не военной логикой рассмотреть значение этого термина, то становится ясно, что "Приказ" - это не распоряжение, что либо сделать, а распоряжение сделать так, чтобы определенный круг лиц считал, что это самое что либо сделано. Отсюда возникают все проблемы. Потому что проблемы не решаются, а создается видимость ее решения, что обычно только усугубляет положение.

Пример. Ротный увидел, что рядов Ебантяев "проебал" фляжку. Нормальный руководитель начнет искать проблему, найдет вора и накажет. Военный командир просто прикажет "родить" новую фляжку. Что приведет к новой волне воровства в роте. Чем же отличается хороший командир от плохого? - Хороший прикажет так, чтоб Ебантяев понял, что украсть ее нужно в соседней роте.

Почему же так происходит? Все просто. Люди у которых все в порядке с головой в армию не идут. Нахуй оно надо под пули лезть.

[^]
topnogoy
2

Ярила

Был прапором, но так ничего и не своровал. Может, потому, что всё растащили до меня, и если бы смог, то захотел бы ? В армии первое это бдительность. Ушло =недоблюдил, за воровство разборки отдельные, но в армии надо быть начеку, так гласит устав, на то она и армия (сарказм)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Маэстро1889
19.03.2021 - 15:20
2

Юморист

SiniySlon
Вот именно, что мне этот рюкзак отдали в учебке с собой, чтобы я вез в часть. Куда мне было его девать? Выкинуть по дороге? Я привез его в часть, оставил на хранение в каптерке,до того момента, как его смогут забрать. Взял оттуда всё необходимое. Оставил там еду(не готовую) и кошелёк. Там были святые для меня вещи с озера Байкал и из Улан-Удэ. И чтобы не потерять их, я оставил их в рюкзаке. Родные приехали только через неделю, а забирать было уже нечего. Ни рюкзака, ничего уже не было.
И вот скажи мне, в чём я виноват? В том, что хранил свои личные вещи, в своём рюкзаке с присяги?? Который мне передали и сказали везти с собой в часть?

В армии нет шкафчиков. Есть тумбочки. Из них тоже нещадно воровали. И как-то раз больной(кожная болезнь проявилась из-за того что он брал чужие бритвы) срочник решил украсть у меня бритву и побриться? А потом, я ни о чём не подозревая, побрился сам и получил ту же инфекцию, как и многие из казармы.
Или, берцы не надо было в сушилку ставить, откуда их украли?
Или форму не надо было на стул складывать перед отбоем,как положено? Чтобы потом её со стула украли?
Или я не должен был сдавать вещи в каптерку, чтобы потом их там не найти?
Я пришел в казарму после службы и каждый раз, у меня была новая форма, ибо старая пропадала из каптерки.
Тоже, я виноват?

[^]
хартманннн
19.03.2021 - 15:21
2

орнитофил

Цитата (Admin1C @ 19.03.2021 - 12:14)
В армии есть такое дегенеративное понятие "Приказ". Это может быть приказ шакала или даже просто старослужащего. Термин "Приказ" подразумевает, что командира не интересует физическая и даже логическая возможность его выполнения.

Почему же так происходит? Все просто. Люди у которых все в порядке с головой в армию не идут. Нахуй оно надо под пули лезть.

Ясенхуй, те кто с головой хуярят пивчанское на диване и 23 февраля благосклонно принимают подарочки, поздравления. Еще клеят на машины "можем повторить" и прочую поеботу. А, еще засильем чурок возмущаются.

[^]
Stilly
19.03.2021 - 15:22
1

Ярила

Цитата (Spaceduck @ 19.03.2021 - 15:04)
Вы знаете, часто солдаты придумывают такие небылицы, чтоб с родителей денежку стрясти.

Ну, надо сказать, что лично у моего не то, чтобы прям в полном смысле воровали шмот - а вот новехонький на старый и вонючий меняли, это да. Опять же, все решалось с прапорщиком, причём исключительно он сам там как-то договаривался. А вот у других ребят из его роты бывало и совсем пропадали вещички.
Я, в принципе, денег ему туда практически не давала, он сам отказывался, в основном продукты да сигареты возила, это да, там ребята очень издалека служили, их тоже хотелось немножко угостить хоть иногда.

[^]
Колонел
6

Ярила

Цитата (Garik499 @ 19.03.2021 - 13:13)
DUnlim
Цитата
в реальной жизни не встречал срочников/сверчков , которые так называли офицеров. И не встречал офицеров, которых так называли

А я частенько слышу от людей, которые когда вспоминают свою службу называют офицеров шакалами why.gif От многих слышу.

не буду хвастать, но... за 23 года службы, 19 из которых офицерские, я ни разу не слышал от подчиненных слово шакал, и даже больше, в адрес других моих офицеров слово шакал не слышал.
гниды и гондоны были, но это касалось межличностных отношений офицеров.
но, чтобы подчиненные офицеров шакалами кликали, нет.
служба в ВВС на летных должностях. если скажите, что там бойцов не было, отвечу: были, и в полку и в ОБАТО и в ОБС РТО и в ОБАУ.
потому как офицер должен быть "слуга царю, отец солдатам".
тогда и к тебе будут уважительно относиться и с почтением по имени отчеству обращаться.

[^]
alvov
0

Ярила

Цитата (Dorian5555 @ 19.03.2021 - 01:47)
Это такое набившее оскомину оправдание воровства. У меня в военной академии если воровали, мы за это крыс пиздили. Без вопросов. Кто шел в отказ и буровил - могли устроить веселую жизнь. Особо крупная рыба до трибунала могла доплыть. Все зависит от офицеров. Если долбоебы и воры - то "сам проебал". Если с головой то - крыса.

В военной АКАДЕМИИ воровали? Там учатся от майора и выше. Им то что воровать?

[^]
doroboarashi
19.03.2021 - 15:24
-3

Хохмач

Насаждается сверху.

В армии фактически отсутствует правоохранительная система, офицерам поебать на то, что среди солдат есть воры, которые крадут чужие вещи.
Любого солдата, обратившегося к офицеру с жалобой на воровство офицер пошлёт на хуй с формулировкой "не украли а проебал".

[^]
monolith77
19.03.2021 - 15:26
0

Балагур

Так такой контингент

[^]
Admin1C
19.03.2021 - 15:26
1

Цитата (хартманннн @ 19.03.2021 - 15:21)
Ясенхуй, те кто с головой хуярят пивчанское на диване и 23 февраля благосклонно принимают подарочки, поздравления. Еще клеят на машины "можем повторить" и прочую поеботу. А, еще засильем чурок возмущаются.

Вот про чурок не надо. Армия с ними никак проблему не решает, да и в армии чурбанья сейчас множество.

[^]
BriskIdol
19.03.2021 - 15:28
1

Хохмач

Ну если прямо говорить то коажа личного, например бритвенного станка, она и в армии крысятничество. А вот если солдат не нашел лопату, которую ему выдали для работ, а он её тупо бросил у забора и жрать пошёл - то вот это "проебал". Солдату же по херу на эту лопату по сути и по херу что они у прапора все на учёте. По херу на прапора, которого опиздюлят если на полевых не чем будет копать траншеи. Вот что значит проебал - утеря вверенного имущества. Dio575 сверху уже пояснил.

[^]
Ollergun
19.03.2021 - 15:29
1

Ярила

Цитата (alvov @ 19.03.2021 - 15:22)
Это такое набившее оскомину оправдание воровства. У меня в военной академии если воровали, мы за это крыс пиздили. Без вопросов. Кто шел в отказ и буровил - могли устроить веселую жизнь. Особо крупная рыба до трибунала могла доплыть. Все зависит от офицеров. Если долбоебы и воры - то "сам проебал". Если с головой то - крыса.

Например, деньги у сослуживца. Такое бывало, отчисляли, обычно отправляли обратно в войска, жаль до уголовки обычно не доводили, это дерьмо вряд ли исправлялось, а продолжало портить жизнь людям и своим жирным пятном позорить офицерский корпус, да и вообще вооружённые силы.

[^]
Spaceduck
19.03.2021 - 15:29
3

Балагур

Цитата (Stilly @ 19.03.2021 - 15:22)
Ну, надо сказать, что лично у моего не то, чтобы прям в полном смысле воровали шмот - а вот новехонький на старый и вонючий меняли, это да. Опять же, все решалось с прапорщиком, причём исключительно он сам там как-то договаривался. А вот у других ребят из его роты бывало и совсем пропадали вещички.
Я, в принципе, денег ему туда практически не давала, он сам отказывался, в основном продукты да сигареты возила, это да, там ребята очень издалека служили, их тоже хотелось немножко угостить хоть иногда.

Вы своего сына правильно воспитали, мое уважение!
Старое на новое и прочие непонятки - там много своих нюансов и такое не только в армии бывает.
Длвелось мне пожить в студенческой общаге пару недель, там старшекурсники беспределили похлеще чем в казарме.

[^]
alvov
19.03.2021 - 15:32
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 19.03.2021 - 01:49)
Цитата (Замполлитр @ 19.03.2021 - 16:43)
Цитата (Proxinger @ 19.03.2021 - 14:40)
Блять!!! Скажу свою точку зрения. В нашем СПВВИУСе (Санкт-Петербурское Училище Связи ) на первом и втором курсе пиздили хлястики от шинелий, хотя все выдавали щинели офицерские немного такие голубоватые, но не суть. так вот. через пол года эти блять ебучие  хлястики начинали пропадать, и мандавошки на шинели. А хули тут сделаеш..... пиздиш у соседа в шинельном шкафу.....с увала возвращаешся и вешаеш обратно. Шотя у каждого  на третьем- четвертом году было этих хлястьков до хрена........отдкуда??? Сам ща удивляюсь..... так что не спиздил.... а проебал... ПРАВИЛЬНО..... Потом все добро отдавали первокурсникам....

В этом ебучем ЛенВО по моему до сих пор в шинелях ходят, старые запасы донашивают.

Первой моей военной формой, которую выдали после первой бани, была форма как мы называли, "образца 1941 года".
Что-то вроде такой

На фото галифе ПШ, китель ХБ, сапоги юфтевые. Фото от пояса и ниже офицерская форма, выше никак не образца 1941. Фейк. gigi.gif

[^]
Admin1C
19.03.2021 - 15:33
-1

Цитата (BriskIdol @ 19.03.2021 - 15:28)
Ну если прямо говорить то коажа личного, например бритвенного станка, она и в армии крысятничество. А вот если солдат не нашел лопату, которую ему выдали для работ, а он её тупо бросил у забора и жрать пошёл - то вот это "проебал". Солдату же по херу на эту лопату по сути и по херу что они у прапора все на учёте. По херу на прапора, которого опиздюлят если на полевых не чем будет копать траншеи. Вот что значит проебал - утеря вверенного имущества. Dio575 сверху уже пояснил.

Абсолютно верно, солдату похеру на эту лопату, потому думать о ее сохранности задача прапора. Но с этим проблема, ибо прапор военный, а значит единственное, что он может придумать - переложить ответственность на другого.

[^]
Гэг
19.03.2021 - 15:35
3

Ярила

То есть в российской армии одни крысы которые воруют у своих, да? gigi.gif

[^]
Treker80
19.03.2021 - 15:35
0

Ярила

Цитата (Serjio161 @ 19.03.2021 - 13:56)
Схуяли нормально! Таких нормальных крысами зовут

Да ну конечно...сейчас это норма, племянник 2 года назад служил, говорит пиндили все..сцуко даже мыло и счетку спиндили, и самое смешное, пиндят и сержанты контрабасы. С части тоже пиндили все, нормой было что топливо вывозили на продажу и офицеры и сержанты, все что плохо лежит, все продавалось. Тоже самое и со жратвой, на ученях в Астрахани привезли просроченный сухпай, галеты с плесенью были, пацаны реально от голода мучались в степи. На секундочку спец батальон связи..не стройбат и жд войска.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 19.03.2021 - 15:38

[^]
alvov
19.03.2021 - 15:36
1

Ярила

Цитата (Ollergun @ 19.03.2021 - 02:29)
Цитата (alvov @ 19.03.2021 - 15:22)

Например, деньги у сослуживца. Такое бывало, отчисляли, обычно отправляли обратно в войска, жаль до уголовки обычно не доводили, это дерьмо вряд ли исправлялось, а продолжало портить жизнь людям и своим жирным пятном позорить офицерский корпус, да и вообще вооружённые силы.

Как то сомневаюсь. Хотя я всю службу в авиации. У нас не так как в пехоте. Может и тырят майоры и полковники по карманам в гардеробе академии.

[^]
Denurooma
19.03.2021 - 15:37
2

Ярила

Я хер знает, где служил этот монтажник-дятел, но конкретно спиздить у своих, в армии моей службы, всегда было западло и за это пиздили очень сильно и больно. Другое дело, что по духанке забрать часть посылки или ещё какие ништяки, деды могли, или спиздить соляру и продать налево, то же было. Но личное... не ребят, такое своими же наказывалось !

[^]
хартманннн
19.03.2021 - 15:38
1

орнитофил

Цитата (Admin1C @ 19.03.2021 - 12:26)

Вот про чурок не надо. Армия с ними никак проблему не решает, да и в армии чурбанья сейчас множество.

Да? Только сейчас множество? А в Союзе при наличии 15 республик их не было? А кто по твоему решал проблемы в Таджикистане, Приднестровье, Абхазии, Грузии, Чечне? Гарри Поттер?

[^]
Замполлитр
19.03.2021 - 15:38
1

Ярила

Цитата (Маэстро1889 @ 19.03.2021 - 15:20)
SiniySlon
Вот именно, что мне этот рюкзак отдали в учебке с собой, чтобы я вез в часть. Куда мне было его девать? Выкинуть по дороге? Я привез его в часть, оставил на хранение в каптерке,до того момента, как его смогут забрать. Взял оттуда всё необходимое. Оставил там еду(не готовую) и кошелёк. Там были святые для меня вещи с озера Байкал и из Улан-Удэ. И чтобы не потерять их, я оставил их в рюкзаке. Родные приехали только через неделю, а забирать было уже нечего. Ни рюкзака, ничего уже не было.
И вот скажи мне, в чём я виноват? В том, что хранил свои личные вещи, в своём рюкзаке с присяги?? Который мне передали и сказали везти с собой в часть?

В армии нет шкафчиков. Есть тумбочки. Из них тоже нещадно воровали. И как-то раз больной(кожная болезнь проявилась из-за того что он брал чужие бритвы) срочник решил украсть у меня бритву и побриться? А потом, я ни о чём не подозревая, побрился сам и получил ту же инфекцию, как и многие из казармы.
Или, берцы не надо было в сушилку ставить, откуда их украли?
Или форму не надо было на стул складывать перед отбоем,как положено? Чтобы потом её со стула украли?
Или я не должен был сдавать вещи в каптерку, чтобы потом их там не найти?
Я пришел в казарму после службы и каждый раз, у меня была новая форма, ибо старая пропадала из каптерки.
Тоже, я виноват?

Система хранения в кладовых (каптерках) подразумевает под собой, что личные вещи военнослужащих которые хранятся там подвергаются описи в трёх экземплярах, которая хранится у военнослужащего, у старшины и непосредственно на вещах, хранить продукты в каптерке нельзя. Все неучтенные вещи утилизируются при проверке. Изучайте приказы и устав, тогда недоразумений не будет. Была ли у тебя опись, какой инвентарный номер присвоили твоей сумке, всё это ты должен знать.

[^]
Grenz
19.03.2021 - 15:41
0

Ярила

Цитата (Dio575 @ 19.03.2021 - 10:00)
Гарик тебя "армией что ли ранило " Армию зачем сюда приплетать ?

В армии воровство точно также считается кражей.

Проеб в армии это немного другое, там очень много казенного имущества которое принадлежит государству.

И отношение к нему соответствующие, не свое не жалко и заимствуют часто, причем пользуются им не для себя лично, а во благо Родины.

Обычному солдату на хрен не уперлась не лопата, не мешок цемента или еще какое то имущество , но есть "боевая задача" от командира, и ее надо выполнить.

В целом задача выполняется, средствами части. Вплоть до того , что командир сказал надо , положить плитку, в определенном месте, а плитки вообще нет.

Значит ее пойдут отковыряют в мение заметном месте, и положат где сказали))

Не согласен.. Подрезать шапку, ремень ,хлястик от шенели было обычным делом и не воспринималась как что то ужасное (Сам я правда не пиздил никогда)
Типо бинокль командующему подарить.. А где его взять? Списать как разбитый или потерянный..

А все что с самого верха шла идеология " поставили задачу -выполняй"
Рожай но что бы к утру было..

[^]
gobender
19.03.2021 - 15:41
1

Балагур

Цитата (Igrok888 @ 19.03.2021 - 14:48)
Цитата (gobender @ 19.03.2021 - 14:37)
какие люди такая и армия, такое и правительство, менты и т.д.
Если люди дерьмо, что вы ожидали ?

Давай за себя говори, ок?

подавляющая масса в нашей стране дерьмо - украдут, обманут, пройдут мимо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44015
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх