Америка изнутри: 6 вещей, о которых молчат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
USPA318361
17.03.2021 - 00:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DariaPav @ 16.03.2021 - 19:20)
1. Прощай, дружелюбность

«Если ранее дружелюбность и открытость американцев являлись их визитной карточкой... Огромное количество мигрантов…»

- Сам ответил на свой вопрос! В городах и районах, где мигрантов нет или очень мало, все как и 100 лет назад: все приветливые и вежливые. Или ты ждешь от мигранта из Гондураса, улыбок?

2. Здравоохранение и медицина

- Медицина шикарная – вылечат от чего угодно! Страховка отдельный разговор, получить ее не может только долбайоб или нелегальный мигрант, но даже нелегалам есть специальные программы от госпиталей. Любой может сделать операцию на почках или еще что по сложнее всего за 150 баксов, оформив программу тут же на 1 этаже. Все остальные страховки зависят от заработка. Средняя страховка для среднего класса стоит 400-500 в месяц. Как-то можно потянуть, даже со средней зарплатой. Если зарабатываешь меньше 16к в год (на человека) – бесплатная страховка, включающая в себя зубы и глаза, которые в других страховках не входят.

3. Жизнь не по средствам – еще один бич современной Америки
«Каждый американец закредитован настолько…»

- Ну а как еще заработать кредитную историю?! Без кредитной истории ничего нельзя! Даже квартиру в приличном районе не снимешь, я уже молчу про покупку дома, машины и т.д. Просто система тут работает по другому. Для примера: у меня есть кредитка, с кредитной линией в 25к. Я на нее покупаю продукты, бензин, бухло и тд… Раз в месяц мне нужно оплатить за ее использование, то есть оплатить билл, который мне сбрасывают на емейл или в бумажном виде в почтовый ящик. В билле указана МИНИМАЛЬНАЯ сумма платежа. Как правило минимальная сумма от 20 баксов. Чем больше долг, тем больше будет минимальная сумма. Например с суммы 12к это около 100 баксов в месяц. Человек может иметь долги и при этом всегда платить минимальную суммы ВСЮ жизнь, если не может рассчитаться или погасить любыми платежами в любой удобный для него срок. После каждой своевременной оплаты идет плюсик в кредитную историю, не смотря на сумму платежа. Ключевое слово «своевременно», задержал платеж – минус в карму …

4. Образование – это печальная тема

«Около 14% взрослого населения Америки вообще не умеет читать.»

- Чернокожее население США примерно 16-17%, лень искать… Я думаю вопрос закрыт?

5. «Тюремная система в Америке является полигоном по зарабатыванию денег… учитывая, что попасть за решетку в США – плевое дело.»

Во-первых: попасть в любой стране в тюрягу, раз плюнуть – достаточно чота укрась или еще чего накосячить.
Во-вторых: все страны мира используют зеков как рабочую силу или в России в тюрьмах не работают?

6. Неправильное питание никуда не делось

«Неправильно питание, которое приводит к ожирению и кучам болячек»

Если каждый день питаться в Макдаке, в любой стране мира будет такое. Уже несколько лет с этим борются, в школах запретили сладкую газировку, гамбургеры. Американцы, живущие на побережьях, в большинстве занимаются спортом, нормально двигаются и питаются. Вообще считается, что ожирение это болезнь бедных и ленивых. Где-нибудь в Нью Йорке или Чикаго толстяков практически не встретишь, а в центральных штатах народ завтракает, обедает и ужинает в фастфуде, запивая литровыми стаканами газировки со льдом.

ТС, не надо путать туризм с эмиграцией!

В Америке бывал - не понравилось, не знаю почему, супруга туда к родственникам ездит регулярно (в Миннеаполис (Сент-Пол) :), хаха) новости оттуова регулярные, вопчем есть какая-то информированность.

Камент развернутый, попунктный и по делу. Респект и уважуха. Берем с комментатора пример.

[^]
dokmet
17.03.2021 - 00:48
-3

Приколист

Живу в России, каментов выше не читал, извините. По теме - продукция наших ИТК агресивно рекомендуется к закупкам в бюджетном секторе. С бесплатной медициной все херово, цены продуктов вверх "потомучто вы все скупаете". Разница в уровне жизни видимо есть не в нашу пользу, выгода переезда сейчас сомнительна. Много ли россиян могут питаться в макдаке не по праздникам?
ПС: минусят незнающие что-такое ИТК? Или сотрудники с контингентом?

Это сообщение отредактировал dokmet - 17.03.2021 - 01:05

[^]
ivanpetrof
17.03.2021 - 00:49
1

Ярила

Цитата (Артем89123 @ 17.03.2021 - 00:44)
О даааа! Какие плохие США, что там живут или мечтают жить дети всех властьимущих и богатеев. Да и самый высокий ВВП в мире конечно же больные и безграмотные американцы сделали.

угу, в Канаде ВВП выше чем в РФ при вчетверо меньшем населении.

[^]
RedMoon123
17.03.2021 - 00:49
1

Ваш хозяин

Цитата (ivanpetrof @ 17.03.2021 - 00:46)
Цитата (RedMoon123 @ 17.03.2021 - 00:16)
Все украинские муверы, польские сантехники, российские водители-дальнобойщики, убер-таксисты, ни бельмеса-не-знающие-языка-после-пары-лет-жизни-в-чужой-стране уже отписались о том, как им великолепно живется в гетто на съемной хате почти без документов?
Кого из черни я не вспомнил?

Ожидаю постов эмигрантов-врачей, программистов, инженеров, разработчиков, ученых, свободно говорящих на американском английском языке о том - как хуево живется в США.
Остальное пушечное мясо не интересует.

ну я инженер, даже ведущий = Principal, Senior, Lead в зависимости от ситуации. Жена просто - синьор, старший сын тож инженер, но он президент небольшой компании, хотя и инженер тоже - изменил семейным традициям и в строительтсво ушел. Мы, как и были- геодезисты, не самая высокооплачиваемая категория инженерии. Язык - да, свободный, включая деловой и квинс, в речи акцент чувствуеися, после сорока (у жены-30) избавиться от акцента в произношении (не в грамматике) почти невозможно.
Мы, правда в Канаде, но мой головной оффис в Чикаго, а поездил/поработал я по многим другим оффисам, их у на всего - 48+африка, лат. америка+ РФ, укруина и казахстан с беллруссией. Встречал много "наших", в основном именно на своем уровне и , не так часто, "черни". Понятие о теме есть.
Живется нормально, даже очень, первые 2-3 года было тяжеловато, но в дальнобои не пошла, развивались/осваивались именно по своей специальности где и образование и опыт многолетний.
Очень "нихуево" тут живется инженерам, но хотелось бы еще лучше - как врачу, ученому и прочим продвинутым ИТ gigi.gif
Работаем над этим, чтобы еще лучше.
ПС: Именно когда денег более чем хватает, вдруг начинаешь понимать, что "лучше" вовсе не значит - больше денег в кармане/на счету.
Хотя, они, кончено не мешают.

и вангую , что первое что сделали - не прибились с "своей" агломерации, а сразу начали пытаться ассимилироваться с местными.

[^]
dokmet
17.03.2021 - 00:59
0

Приколист

Я одного не могу понять про инженеров, знающих англиийский в совершенстве - нахуя вы в 1998 году поперли к нам из сопредельных государств, а потом и в другие годы тоже. Минусы ставьте кому за сорок два пажалста.

[^]
ignisdemonia
17.03.2021 - 01:03
2

Ярила

Ну, статейка-то проплаченная понятно, но не всё так уж неверно cool.gif

1. Дружелюбность. С дружелюбностью всё в порядке, как было так и есть. Конечно, в местах агломерации иммигрантов из Индии, России, Китая - или Сомали - есть свои особенности, но в там где живут все вместе, дружелюбность на месте.

В нашем городке было только 2% иммигрантов, когда мы переехали. Сейчас больше, но разница незаметна

2. Здравоохранение. $1,000 это не астрономическая сумма за специализированные услуги. Удаление нерва (root canal) может спокойно потянуть на $1,800. Коронка - $1,200. Пломба - от $250. Удаление зуба - $400 (типа, экономия)

Но вообще да, без медицинской страховки никуда, лучше не пытаться

3. Кредитование. Ну, а почему бы не взять дом в ипотеку под 3.25% годовых на 30 лет? Или под 2.15% на 15? Машину примерно под такие-же проценты. Вы покупаете время за деньги, а время жизни - ограниченный ресурс

Другое дело - кредитные карты под 12%, 16% или 24% годовых. Не очень разумное вложение, разве что перебрасывать баланс на другие кредитки под льготные 0% на 12 месяцев или выплачивать их за счёт баланса ипотеки или пенсионного кредита

4. Образование. 14% - это загон. Основная проблема современного образования в США - безумные левые идеи во имя равенства, братства и инклюзивности.

5. Тюремная система. То да, чего только стоят частные тюрьмы. Что хреново, то хреново

6. Неправильное питание. В целом, когда есть что жрать, есть тенденция жрать то что вкусно, а не то, что полезно. Хотя, конечно, есть корреляция между среднегодовым доходом и ожирением и она обратная (чем богаче человек, тем больше у него времени на занятие спортом)

[^]
Нияндэкс
17.03.2021 - 01:06
1

Ярила

Глобалисты 5 лет назад слегка проебали Америку. Теперь навёрстывают. Американское поле экспериментов.

[^]
DerAlteLump
17.03.2021 - 01:08
2

старый недопохуист

Цитата (ExAlkorider @ 16.03.2021 - 23:54)
Цитата (DerAlteLump @ 16.03.2021 - 13:44)
Работал я там несколько лет. Блевотворная страна, если честно. И кидалово со стороны клиентов тоже присутствует, нередкость вовсе. Строительный бизнес - волчья яма. А какие надменные, это пиздец, только англичане хуже имхо. И да, ниггеров я там же научился ненавидеть.

ХЗ, регулярно работал в Техасе, в основном Хьюстон, Галвестон, порт Начес. Также в Англии, в Ливерпуле и Манчестере. Общались постоянно с обычными работягами, полицаями и вояками. Встречались как откровенные гандоны, так и нормальные люди- вторых было больше. Первые, да- в большинстве охуевшие нигеры, на любой должности чистые «цари». В Африке (Анголе, Нигерие, ЮАР), вообще олный пиздец. Так, что как и везде- существуют нормальные люди и кончелыги, просто в какой-то стране их больше, а в какой-то меньше.

Я тоже работал в Техасе. В Калифорнии (Baldwin Park, Carlsbad, в небольшом городишке Bell, San-Diego). Я так-то много не общался с полицейскими, военными, не было такого опыта. На моей памяти первых, т.е. гондонов было поболее. В основном охуевшие негры. Нормальные работяги тоже были. Тогда я ещё не разделял негр-ненегр, для меня они все американцы были. Потом только понял, что большинство негров это не американцы а говно собачье. Но были и нормальные негры, русские слова заучивали, мечтали русскую женщину охмурить:)

[^]
sirkoff
17.03.2021 - 01:10
0

Приколист

Цитата (LIV @ 16.03.2021 - 13:44)
пиндосия - колос на глиняных ногах..

либерасты и прочие расты - лесом!

Там хоть раки есть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zabaday
17.03.2021 - 01:10
0

Ярила

Отправьте меня туда,болеть не буду,на негров похуй!
С Микки Рурком повидаюсь,за житуху попиздим.

[^]
MenKauRai
17.03.2021 - 01:11
-1

Балагур

Цитата (LIV @ 16.03.2021 - 13:45)
обвалится скоро ваша пиндосия.. как небоскреб, созданный и говна и палок на зыбучих песках госдолга и американской демократии.

Америка изнутри: 6 вещей, о которых молчат

[^]
SerjMSK
17.03.2021 - 01:13
-4
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Pevek @ 16.03.2021 - 13:51)
Дружелюбность-нормальная,здравоохранение-хорошое (купи страховку или устройся на работу где хорошая страховка),образование-учись ,никто не запрещает..куча возможностей,доступно всем,кредиты-так не бери.. где проблема то?

Проблема в том, что если родился в бедной семье, то не будет нормального образования, а без него на нормальную работу не возьмут. Но проблема не в этом, а в том что у нас все думают что как хорошо в Америке, приехал и тебе просто так пособие 10000 зелини платить будут.

[^]
korsabas
17.03.2021 - 01:13
2

Ярила

Полная вранье справка

[^]
Deniska1982
17.03.2021 - 01:15
0

Ярила

Работал я там несколько лет. Блевотворная страна, если честно. И кидалово со стороны клиентов тоже присутствует, нередкость вовсе. Строительный бизнес - волчья яма. А какие надменные, это пиздец, только англичане хуже имхо. И да, ниггеров я там же научился ненавидеть.

Ну к чернорабочим у нас в России отношение собственно такое же

[^]
Deniska1982
17.03.2021 - 01:17
3

Ярила

И да, почему эта хуета при рейтинге 10 висит на второй позиции, на главной? Как же блять эти ваши правила? Продались ?

[^]
Zabaday
17.03.2021 - 01:18
2

Ярила

Все украинские муверы, польские сантехники, российские водители-дальнобойщики, убер-таксисты, ни бельмеса-не-знающие-языка-после-пары-лет-жизни-в-чужой-стране уже отписались о том, как им великолепно живется в гетто на съемной хате почти без документов?

Ожидаю постов эмигрантов-врачей, программистов, инженеров, разработчиков, ученых, свободно говорящих на американском английском языке о том - как хуево живется в США.

Нихуя ты герцог!Иди умойся.

[^]
ivanpetrof
17.03.2021 - 01:23
2

Ярила

Цитата (IR145 @ 17.03.2021 - 00:09)
У меня есть друзья (1 мужского пола, две - женского). Двое поехали в Канаду. Один (тот, что мужского пола) пропал, после письма, что у него "все хорошо

может быть все просто - я поначалу, наивно, отвечал на вопросы друзей и родственников про нашу здешнюю жизнь, как есть , без прикрас. Как только обустроились нормально и все пошло гладко (в основном), то отклики разделились где-то так:
- 50-60%:"Рады за вас, всего хорошего"
- 30% :Чё ты тут ссука хвастаешься, предатель, жирует, тварь, а мы тут.... Специально, да?" Хотя сами же и интересовались
- остальные %% - вытащи нас отсюда, хотим. Одни такие за 12 лет так и не добрались до элементарных курсов языка
- две семьи (из где-то 30) - переехали, с нашей помощью.
Некоторые из наших здешних знакомых совсем перестали общаться с быв. СССР.
У нас - около половины отвалилось, совсем.
Некоторые из упомянутых 30% потом денег просили, в разных ситуациях и мы пару раз, таки, посылали, родня, хоть и дальняя.

[^]
717media
17.03.2021 - 01:24
0

Балагур

Если заменить Америку в статье на РФ, РБ, Украину и ли Казахстан - все описания подуйдут идеально.

[^]
DerAlteLump
17.03.2021 - 01:24
0

старый недопохуист

Цитата (Pilli @ 16.03.2021 - 16:21)
Цитата (DerAlteLump @ 16.03.2021 - 12:44)

Уехали с женой в 96м.
Мля, да самый большой стресс который я получаю после всех лет жития здесь это то, что меня Всё бесит.
Но когда я начинаю выбирать другую страну для ПМЖ, из тех, в которых побывал, ну нах why.gif

Работаем, соц. пакет, всё в кредит. rulez.gif

Для любителей, - "а сколько остаётся после кредитов и налогов?"
Остаётся половина dont.gif Тратим чисто на путешествия!

Повторюсь, нам здесь не нравится, ещё и азики с чунгачангами cry.gif

В плане ПМЖ меня тогда и сейчас Германия устраивает. Правда здесь последние 5-6 лет многое поменялось, обезьян больше стало, но они по большим городам все селятся, в нашей глуши их ни духом ни слухом. Жизнь дороже стала, соцпакет поистрепался тоже, но терпимо. Пенсия нормальная, могу себе ни в чём не отказыват и детям помочь если надо, внука побаловать:) Там мне именно эта социальная незащищённость не нравилась. И как Вы сказали жизнь в долг.

[^]
JavaPowered
17.03.2021 - 01:25
0

Ярила

Цитата (Человечина @ 16.03.2021 - 16:38)
Я на эту тему попал с главной. При этом рейтинг темы +15. Как то подозрительно мне. Что, эта тупость правда сначала набрала 50, и админы правда решили что она годная и разместили, а потом она резко потеряла в весе?

Вчера был чуть выше 50, вот на главную и занесло. Но адекватов больше, от того и скатывается в уг эта херня.
Особенно доставляет безапеляционность всех пунктов smile.gif И ладно бы хоть какой то свой пример приводили, так нет - везде так и все тут biggrin.gif

[^]
Piko
17.03.2021 - 01:27
0

Ярила

Это хуже чем то, во что верят в Северной Корее.

Это дно и отчаяние..

[^]
DerAlteLump
17.03.2021 - 01:31
-1

старый недопохуист

Цитата (Deniska1982 @ 17.03.2021 - 01:15)

Ну к чернорабочим у нас в России отношение собственно такое же

Не был я чернорабочим. И лично меня там никто не кидал. Шефа тогдашнего кинул один чертила, это ему и нам почти перечеркнуло все дальнейшие планы. Но он как-то уладил это дело, нас на другие объекты перекинул.

[^]
Zabaday
17.03.2021 - 01:31
-2

Ярила

Рэдмун,а теперь спать иди.Пушечное мясо,бля.Фраер.

[^]
DariaPav
17.03.2021 - 01:33
5

Ярила

Вот ты упоротый! Сантехники/электрики должны иметь соответствующее образование и лицензию штата. Сдать экзамены на английском языке для ее получения. Зарплаты у них начинаются от 30-50 в час. Дальнобойщики - крутизна полная. Без разрешения на работу, соц. номера, образования, в следствие которого получается водительское удостоверение класса CDL, вообще не реально такую работу получить. Зарплаты у них от 1500 в неделю, а если свой грузовик, то 3-7000 в неделю, зависит от кол-ва миль. В убер таксисты не берут без собственной новенькой машины, редкий нелегал ее имеет.
Врачи, программисты не будут тут писать - въебывают как папы Карлы за достойную оплату и он уж точно не будут жаловаться на жизнь!

[^]
DerAlteLump
17.03.2021 - 01:36
-2

старый недопохуист

Цитата (shura22 @ 16.03.2021 - 23:34)

А потом вы очнулись в больничной палате в Саратове после удара тупым предметом по голове...)

А потом я научился посылать таких как ты долбаёбов на хуй flipa.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83592
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх