Про Сбербанк, Googol и Дарью Петровну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jejik
18.10.2011 - 08:04
0
Статус: Offline

Шутник

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. мильон, банки в сегодняшнем лице- однозначно зло

[^]
ment69
31.12.2011 - 13:40
0

Ярила

Сегодня 31 декабря, дабы не иметь долгов в новом году, решил оплатить кое какие квитанции. Пришел в отделение банка, сразу кинулась в глаза странность, одна сотрудница колдовала с банкоматом, две другие зевали на своих местах. Та, которая занималась банкоматом, заявила что нет связи с сервером. Я решил позвонить в справочную службу:
- Здравствуйте, я нахожусь в 55 отделении банка на ул. Уральской 41, здесь говорят, что нет связи с сервером, не подскажите когда устранят неисправность?
-Извините, но отделения банка на ул. Уральской 41 нет, он переехал на ул. Туркенстанскую 7.
-Девушка я внутри этого отделения стою о_О
-Извините, но отделения банка на ул. Уральской 41 не должно быть мы его закрыли.
После данного звонка я сообщил девушкам, что их "стерли" smile.gif и поехал в другое отделение.
Кстати, ехал мимо Туркенстанской 7, там стоял строительный забор и шел ремонт.
Сбербанк зажигает.

Это сообщение отредактировал ment69 - 31.12.2011 - 13:40

[^]
KostyaEprst
10.01.2012 - 12:21
0

Весельчак

Тему Грефу на стол!!! deal.gif

[^]
Zanuda
18.01.2012 - 09:21
0

Шутник

Тема актуальна. И, мне бы понравился "крик души", если бы не маты. Или у вас, недоучки-девяностики (по аналогии с "шестидесятниками"), столь малый словарный запас, что только матами можете выражать эмоции? Тогда учитесь непринужденно излагать мысли у "Дома-2"

[^]
amatiel
13.02.2012 - 13:57
1

Ярила

Странно. Может я в другой стране живу?? Вроде нет. У меня карточка одного из банков. Все платежи такие как:
связь
инет
коммуналка
детский сад
худ школа
кредиты

и еще много всего делаю через инет. для оплаты произвольным платежом нужен Р\с, БИК банка и наименование получателя.
Да и то давно уже все сохранено в виде шаблонов. В банк не ходил год уже.

Не говоря уже о покупках в интернете, на иностранных сайтах пайпал, но наших путем получения счета.

Покупал недавно резину с дисками жене на машину, из дома не вышел , заказ на сайте, оплатил, транспортная привезла домой.

Может надо не истерить, а внимательнее выбирать банк?

[^]
Никанорsix
12.03.2012 - 14:18
1

Шутник

Блин , давай тему создай , почему картошка растет в земле , а не наверху и сколько это будет продолжаться.Или почему она не сразу вареная или жареная растет !!!

Порадовал стиль изложения не более =)

Добавлено в 14:20
Цитата (amatiel @ 13.02.2012 - 14:57)
Странно. Может я в другой стране живу?? Вроде нет. У меня карточка одного из банков. Все платежи такие как:
связь
инет
коммуналка
детский сад
худ школа
кредиты

и еще много всего делаю через инет. для оплаты произвольным платежом нужен Р\с, БИК банка и наименование получателя.

Не говоря уже о покупках в интернете, на иностранных сайтах пайпал, но наших путем получения счета.

Покупал недавно резину с дисками жене на машину, из дома не вышел , заказ на сайте, оплатил, транспортная привезла домой.

Полностью согласен =)
Тоже с легкостью оплачиваю счета из дома .

[^]
alex00080
12.03.2012 - 14:33
0

Весельчак

Цитата (amatiel @ 13.02.2012 - 14:57)
связь
инет
коммуналка
детский сад
худ школа
кредиты

такая же фигня.
оплачиваю через инет.
проблем ниразу не было
название банка говорить не буду, дабы не рекламировать.

[^]
KoteVasia
18.03.2012 - 19:50
0

Шутник

up.gif инет инетом,но когда приходится идти в банк и реально всю эту муть писать и проверять - такая жопа dead.gif ,что согласишься с автором agree.gif

[^]
Aandrei
20.03.2012 - 18:04
1

Шутник

А посмотреть, что человек писал в 2008 году, хоть и в ноябре, никак?
Разница в 2008 и в 2011 большая, даже как вы пишете
"Да и то давно уже все сохранено в виде шаблонов. В банк не ходил год уже." Все равно 2 года.
Я зарегестрировался в онлайне в 2008 году. Это была жопа. Очереди, куча бумаг, несколько походов в головной офис, дабы дописать всякую хрень. Сейчас, да , я ни куда не хожу. И то пол года не могут внести в платежки "РОСТЕЛЕКОМ", и по произвольным реквизитам не оплатить.
Может это только у нас в Сосновом Бору, а что же тогда в каком нибудь Мухосранске cheer.gif

[^]
Романтик
22.03.2012 - 21:15
0

Приколист

Солидарен, это ППЦ

[^]
jariv
28.03.2012 - 09:20
0

Весельчак

Согласен на все сто по поводу повсеместного требования поспортных данных, здесь даже спорить не о чем!
А вот по поводу оплаты через Мобильный банк - поспорю! Потому что не выходя из дома перевожу деньги на карту сына в другом регионе, оплачиваю телефоны всей семьи, расплачиваюсь за покупки в Интернет-магазинах... и все это с помощью 2 СМС: 1 - даешь поручение банку на проведение операции; 2 - банк тебе сообщает о получении запроса и просит подтвердить... даешь ответ - и все! Вот кладу я деньги на свой счет в используемом многими майл.ру Агенте (звонки за границу значительно дешевле при хорошем качестве связи)... в платежных терминалах у нас мин. комиссия - 7(!!!)%. Через Мобильный банк - 2%. Может, потому, что я пользуюсь картой Сбербанка, а не более умной, а, афффтор?

[^]
UnoSoft
28.03.2012 - 10:04
1

Шутник

А проблема-то не в банках, а в прощании со здравым смыслом, а? Чем технически сложнее - тем меньше здравого смысла, а люди же не роботы (пока ещё во всяком случае). Вроде бы нужные вещи - все технические новинки, интернет, банки и т.п., а в результате - на нашу шею ложатся, а почему? Да потому что всё это костыли, в какой-то момент мы или должны их отбросить научившись тому что они дают нам самостоятельно делать или рухнуть под их возрастающей тяжестью, вот так-то... Либо здравый смысл либо технократия роботов, надеюсь в России как раз и не прокатит зомбирование, мы невычисляемые, душа брат - какой робот ее просчитает, никаких цифр не хватит... Так что харе ныть, думайте когда что-то делаете на какую сторону играете - на потребительство без границ, или на самостоятельность и ответственность, так-то. Действительно, как Устами Преображенского Булгаков сказал:"Разруха, она в головах". Вот откуда надо начинать порядок наводить. А то что бумагами лозунгами и собраниями всяческими похоронили уже все, что можно, эт да... пора с этим что-то делать, но начинать все равно придется каждому с себя. Первым пунктом -навести порядок в мыслях, в голове.

[^]
cwsochi
24.06.2012 - 23:36
1

Шутник

Да этот бред с цифрами уже Задолбал. Я на почте работаю, так нас еще и заставляют переписывать код подразделения паспорта и дату рождения ( при получении отправлений). Спрашивается, на@уя. Так никто не знает. Лишняя работа и отнятие времени. А когда переводы делаешь на расчетные счета в банках-так вообще ад. Пока эти нули все перепишешь, аж в глазах рябит, а у народа ноги затекают стоят. Вобщем, как всегда- все через ж@пу.

Это сообщение отредактировал cwsochi - 24.06.2012 - 23:37

[^]
knopochka
8.07.2012 - 12:32
0

Шутник

В Украине вообще дурацкая система. Каждый клиент банка обязан заполнить анкету, в которой должен указать помимо всех своих данных такие вещи:
1. является ли он предпринимателем. может, им еще и месячный оборот указывать, налоговоую декларацию прилагать?
2. приблизительный месячный доход, возможность накопления.
3. место работы
4. наличие счетов в других банках.
5. наличие депозитов в других банках и т.д.

такую уету придумал Нацбанк. Если банк обслуживает клиента, который не заполнил такую анкету, его могут лишить лицензии.

1984 наступает...

[^]
galactoz
8.07.2012 - 12:49
-1

Ярила

Цитата (Manve @ 29.11.2008 - 12:20)
Зa 30 pублей в мecяц вы полyчaeте возмoжнocть делать платежи пpямo пo интернeтy, не выхoдя из дoма! Потpясающe! Пpaвда, не любыe, а тoлькo между абoнентaми Cбeрбанка. Ho зато их делaть очeнь пpостo! Для этого нaдo дойти дo oтделeния Cбербанка и зaпoлнить зaявление. И в этом зaявлении пеpeчислить, какиe плaтежи и кoмy вы сoбирaeтeсь в будущeм cдeлaть по интернeтy... A eсли вдрyг понадoбитcя еще кoмy-то cдeлать платeж - нeт прoблeм! Надo cнова пpийти и нaписaть зaявлeние, в кoтoром пoдpобнo излoжить, кому и кaк ты coбиpаешься дeлaть по интернeту плaтежи быстpo, yдобно, нe выхoдя из дoма...

Интересно, а почему я не писал никакого заявления, а просто взял логин и пароль по телефону, назвав секретное слово и номер карты? И всё работает, правда только на другие счета сбербанка. Мне этого достаточно)) И никаких сотен цифр писать не надо - только номер карты. А что бы на другие переводить, да - нужно писать заявление. Это минут 10-20 на поход в отделение, оно в соседнем доме. Много что ли? upset.gif Хотя я не спрашивал, может и по телефону подключат.

Добавлено в 12:51
Цитата (knopochka @ 8.07.2012 - 13:32)

такую уету придумал Нацбанк. Если банк обслуживает клиента, который не заполнил такую анкету, его могут лишить лицензии.

1984 наступает...

А если клинт соврал? Дохода нет, счетов нет)) Что они сделают? gigi.gif

[^]
knopochka
8.07.2012 - 22:42
1

Шутник

Цитата
А если клинт соврал? Дохода нет, счетов нет)) Что они сделают?

ну лично я так и сделала. все соврала. и о месте работы даже. во втором банке везде написала "конфеденциальная информация". пусть застрелятся smile.gif

Это сообщение отредактировал knopochka - 8.07.2012 - 22:43

[^]
Unregistred
8.07.2012 - 22:55
-1

Сумашедший труп

Цитата
И не нaдо мне раcскaзывать, чтo этo я такой нeумелый, и бaнк y меня плоxой, и провaйдeр левый, и cтpaнa не та.

Ты таки сам уже всё сказал. У нас, например, всё работает нормально и без проблем. Номер счёта указываешь и всё. А у вас да, пипец. Делал тут платежи в Россию, в Альфабанк, так чуть мозг не сломал.

Это сообщение отредактировал Unregistred - 8.07.2012 - 22:58

[^]
Нездешний
16.07.2012 - 08:46
0

Внезапный МэдведЪ

в личном кабинете интернет провайдера - оплата с интернет карт. наверное уже больно дремучий провайдер, раз не сумел пополнить.

[^]
Бамсик
16.09.2012 - 17:49
0

Злая девочка

Пользуюсь картами Сбербанка давно, дебетовыми и вот недавна взяла овердрафтрвую (до сей поры не знала, что такие бывают). Удобно, просто, прозрачно, не сходя с моего удобного сиденья на кухне. Делали, правда, ее 2 недели.

Сбербанк не ругаю, он старается в меру своих сил, а что на девушек-операторов наезжать, они же в пределах своих должностных обязанностей работают, и шаг влево, шаг вправо им грозит штрафом и вылетом с работы.

Почти везде уже ввели электронную очередь, никакой толкучки и ругани бабушек с клюшками.

[^]
raspisnoy
16.09.2012 - 22:13
-1

Шутник

Цитата (gopanah @ 29.11.2008 - 17:13)
Цитата (Arbuzych @ 29.11.2008 - 15:00)

Ну по поводу ИНН, КПП, ОКПО, ОКОНХ, ОГРН - напрасно.
Человека этим не награждают, а для понимания деятельности фирмы и территориальной принадлежности - очень удобно.

И что же ты полезного для себя черпаешь в этих гребаных ИНН, КПП, ОКПО, ОКОНХ, ОГРН? Поделись плиз сией столь полезной информацией?
Как считаешь, одного ИНН для целей ведения бизнеса в стране было бы недостаточно?
Ларчик просто открывается: многочисленной госбюджетной пиздобратии таки жизненно необходимо ежечасно показывать свою дикую необходимость существования, чтобы от бюджетного корыта не отлучили - это раз, а второе - заработать на этом консультациями и откатами - это 2. Именно поэтому ежемесячно (!) выходит порядка 200 (!)разных поправок, циркуляров, бланков и форм этих бланков ДЛЯ БУХГАЛТЕРИИ. Как наши несчастные бухгалтера умудряются не ебануться головой в этом потоке? Хуй его знает...

моя мать сама главбух-довольно серьёзной конторы-жалуется, но до сих пор не ебанулась-блядь когда я бесился и попытался разчухать(в своей стези -администрировании компа)она тупо дала мне формуляр на суржике,(так как украинских слов нахуй ещё налоговая не придумала для определений неопределяемого)поправок и отсылок к хуй знает каким статьям -хуй знает каких поправок блядь-ВОТ ТОГДА Я ОХУЕЛ ВЧИТАВШИСЬ И ЗАУВАЖАЛ БЛЯ БУХГАЛТЕРОВ!!!!!я такого суицидного говномозготраха даже не представлял!И кто это писал-его мозги нахуй надо лечить касперским
но самое,что меня умиляет и радует-что при офф запросе от матери налоговая сама не в силах объяснить нахуй всё ,что сама и залепила-они тоже бьются головой ап стену аки придуры-
короче-вывод-чем больше хаос том больше откаты и поборы с предприятий-
а ларчик просто открывался:)))

Это сообщение отредактировал raspisnoy - 16.09.2012 - 22:16

[^]
otto67
13.11.2012 - 21:55
0

Приколист

Хотя тема поднята достаточно давно, друзья, она и сейчас актуальна!!! Кучу плюсов автору!
Поделюсь опытом общения, недавнего общения с инфраструктурой государства. Сам по профилю работы связан с IT-сферой. Пришло время менять "молоткастый, серпастый..." (Боже, как быстро летит время). На свою беду узнал, опять же из И-нета, что в нашем славном губернском городе открыли МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР!!! Именно так, елочки кудрявые, с большой буквы МФЦ! Много речей, красивая красная ленточка, страдальческие, аскетические, я бы еще добавил, одухотворенные лица чиновников, болеющих за народ. Все замечательно! Судя по озвученным задачам, которые должен решать МФЦ, сценарий посещения его какой-либо бабушкой из деревни Простоквашино должен был выглядеть приблизительно так. Бабулька, переместившись из пункта Простоквашино в пункт Губернск, из последних сил открывает дверь МФЦ и попадает в ..., не могу подобрать слово, скажем, сказку. Вежливые молодые люди помогают ей снять пальто, выясняют причину ее появления и провожают ее к окошечку, где бабушка показывает свой аккуратно завернутый в тряпицу (именно так, черт побери!) паспорт 199.. года выпуска и просит барышню оформить ей какой-либо документ, справку и т.п. Причем для корректности скажем, что данная услуга есть в списке, предоставляемых... бла-бла-бла, дальше по тексту о портале госуслуг. Барышня, осведомившись, удобно ли бабушке сидеть, и не хочет ли она чаю с пряником, благоговейно приняв от нее же паспорт, не спрашивая у нее НИКАКИХ БОЛЬШЕ документов, по принципу ОДНОГО ОКНА выдает ей испрашиваемый документ. Для составления документа, запроса информации она использует единую базу данных, созданную по программе "Электронное правительство". Вуа-ля! Бабушка, напившись чаю, отдохнувшая в удобном кресле, убывает к родному дому.
Ха! Гладко было на бумаге, да забыли про овраги!
Начитавшись всего, решаю поменять паспорт с помощью МФЦ. Накануне захожу на сайт миграционной службы нашего региона, узнаю, какие доки надо с собой. Причем, попал на какой-то кривой, старый сайт, где сказано, что для замены паспорта необходимо заявление по такой-то форме и старый паспорт. Все. Удивившись этому обстоятельству, (жена меняла паспорт раньше с помощью ЖЭКа, приносила свидетельство о рождении и еще чего-то), но вспомнив, что я иду в МФЦ назавтра его посещаю.
Ну что, свеженькое, новое помещение. Оформление - обычное офисное, исполнение - таджикоремонт. Здравствуйте, проходите, возьмите в этом автомате талончик с номером очереди. Насторожило: окошек много, людей мало. Ладно, мгновенно высветился мой номер. пожалуйста, окошко номер восемь. Подхожу, сажусь, объясняю суть проблемы.
Спрашивают у меня старый паспорт, свидетельство о рождении, военный билет, свидетельство о браке. Нервно улыбаюсь, спрашиваю зачем. И действительно, зачем???? В старом паспорте все есть!!!! Причем старый паспорт я получал в этом же городе, женился тоже здесь, и на учете в военкомате я состою здесь же!! НАХРЕНА!??? И добивают: для того, что бы в новом же бланке паспорта (ведь замена, а не получение) стояла прописка, я должен принести еще и какой-то папир из того же ЖЭКа!!! И это ПРИНЦИП ОДНОГО ОКНА!?
Ладно. Решаю идти до конца. говорю, что занесу завтра, а пока давайте заполним заявление. Ага. Начинаем писать. Причем пишу я, и, по требованию барышни, печатными буквами разборчиво. ВТОРОЕ НАХРЕНА!! Для чего? неужели формализованный бланк нельзя загнать в комп и все делать просто и быстро??? Не-ее-т! Сиди, пиши. Ладно. Пишу. Уже режим эксперимента.
В заявлении куча вообщем то стандартных вопросов. Но последний вопрос: где вы проживали 05 февраля 1992 года? За точность даты не ручаюсь, но год и месяц около того. ТРЕТЬЕ НАХРЕНА!!!!! Я меняю паспорт! У меня уже был паспорт гражданина РФ!!! Если вам интересно, где я был, сделайте запрос!!!
Фу-у-у! Заполнил, забрал заявление, ушел. На следующий день сходил к паспортистке, забрал листок. Она удивилась, видимо я первый такой. Пришел проторенной дорожкой в МФЦ, получил у бездушной машины талончик в другое окно.
Подхожу, сажусь, гордо говорю, что у меня уже есть заявление.
Продолжение следует....

[^]
Texxy
4.12.2012 - 14:53
0

Шутник

Цитата (ОлаВла @ 29.11.2008 - 16:12)

Arbuzych
Цитата
Мне никак не понять, почему для получения пластиковой дебетовой карточки Сбредбанку нужно от недели до полутора...

Ну ты че, не знал что ли?
Это ж млин крупная финансовая система, это же тебе не просто веники вязать. Это ж банк... ебись ты провались....
Если честно, не знаю... но тоже 2 недели ждала как ПОЛОЖЕНО.

Знали бы вы, каково было моё - нет, даже не удивление, не могу слово подобрать - когда, позвонив в сбербанк, я узнала, что они теперь автоматически перевыпускают карту с истекшим сроком действия! Вы только вдумайтесь - автоматически! Прогресс, однако! Но это все равно надо тащиться в отделение, где изначально хренолион лет назад подавала заявление на самую первую карту. А в другое отделение если обратишься - положенные две недели будь любезен отгулять. Неужели им так сложно позвонить перед окончание срока действия и спросить, гду мне будет удобно получить карту? Нет блин, зато смс-ками закидают и звонками запипирят, когда не надо...

[^]
мариман
4.12.2012 - 15:16
0

Ярила

в нашем водоканале есть такая "услуга" как "сверка квитанций". в операционом зале сидят два десятка девиц за компьютерами. говорю - какие нах.. квитанции, т.к. опачиваю все услуги посредством интернета.глаза по пять копеек и убийственный аргумент - а вдруг это не вы платили?! если что это Днепр umn.gif

[^]
inst
19.12.2012 - 04:38
0

Шутник

Про заполнение ненужных бланков нулевой отчетности забыли)

Добавлено в 04:38
http://www.youtube.com/watch?v=SSlPevrlxsA
Уральские пельмени - Сберкасса)

[^]
Нибрас
21.04.2013 - 23:30
0

Шутник

Хороша ты, мать Россия,
Но порядку в тебе нет.
Есть такая в тебе сила,
Штурмом взять любой запрет.
И любой закон осилить,
И подмять, через себя,
И в запрете путь увидеть,
На него и не глядя :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 205119
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх