«Твои ангелы-хранители устали»: Чичваркин отговаривал Навального возвращаться в Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИгорьМ73
14.01.2021 - 18:45
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (oldtatarmonk @ 13.01.2021 - 22:17)
Всем по х на Навального... Да и на Чичваркина! Своих забот полон...

...

«Твои ангелы-хранители устали»: Чичваркин отговаривал Навального возвращаться в Россию

[^]
t9915
14.01.2021 - 18:47
1

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 14.01.2021 - 17:38)
Чтобы я не кричал "Враньё!", можно в начале или в конце каждого бездоказательного утверждения писать ИМХО.

Чтобы я так не глумился, надо хотя бы смотреть то, что я рекомендовал.
А так, пустое сострясание воздуха выходит. Сотрясаешь воздух вопросами, получаешь на них ответы, игнорируешь, потом приходишь в другую тему и снова здорово. Сказка про белого бычка.

Смысл метать бисер? Если действительно интересно, то ты легко найдёшь подтверждение каждому моему слову. Делать аналитику для тебя - неблагодарное занятие.

Ты хотя бы бывших соратников Навального послушал? Фамилии я писал. Даже написал, как именно сформулировать запрос в поиске. Там даже думать не надо было, но ты всё равно не сумел этого сделать.
Как с тобой говорить о пруфах, где вообще не очевидно. Где надо мозги включать, сопоставлять факты, сопоставлять различные источники?

Не форумное это занятие. Захочешь задуматься - задумаешься. Я все материалы Навального внимательно смотрел. Потому что для себя, а не для пустого пиздежа на форуме: "ткните меня пальчиком в информацию, которая есть в свободном доступе, да желательно с таймингом, а то многабукв не осилю" smile.gif

п.с.
Если лень думать самому, поищи расследования всяких позорных кремлеботов. Их раньше много было.

[^]
AstronVat
14.01.2021 - 19:05
0

Путешествую

Цитата (vulturecrow @ 14.01.2021 - 07:00)
Цитата (AstronVat @ 14.01.2021 - 05:52)
Давно уж в новостных лентах не мелькало имя Навального. Пора и освежить. А то ведь народ забудет, кто у них лидер оппозиции.

в новостных лентах всегда есть имена политиков. это не твоя сексуальная жизнь, которая не существует и даже тебе самому не интересна.

Я так понимаю, что тебе одноклассницы не дают. Прекращай дрочить на популиста-политика и на турничек начинай выходить.

[^]
губерБарнео
14.01.2021 - 19:06
0

Ярила

Цитата (vodnymir @ 14.01.2021 - 01:35)
Едет, потому, что понимает, что из рейха он в кремль не заедет. А ещё понимает, что здесь с него пыль будут сдувать, топтунов приставят, чтоб ни ни! Таких то и берегут пуще глаза! Да и скучно будет, если замочат борцуна, так хоть как то представление оживляет, разнообразит.Как то проебали навальнята вспышку в том, что в России появилось дохуищще людей и таких, которые не нынешнюю власть терпеть не могут, ни их светоча. Сцепились, блядь, за кормушку, и поддержку у публики ищут. Нет вам никакой поддержки, пидорги!

а опросы дают рост поддержки до 20 %. просто это все люди не вашего круга. у них высшее образование есть

[^]
smokingman
14.01.2021 - 19:10
0

Ярила

Цитата (wiover @ 13.01.2021 - 23:16)
Да, у Лехи определенно есть яйца. Ботоксная моль, трясущаяся в бункере, на его фоне вообще нелепо выглядит.

Да какие яйца? Удостверение!

[^]
губерБарнео
14.01.2021 - 19:21
1

Ярила

Цитата (зулус1970 @ 14.01.2021 - 09:46)
Интересна возрастная вилка тех, кто топит ЗА Навального и тех, кто топит ПРОТИВ него.
От же ж нихуя себе!!!!
За простой вопрос, абсолютно нейтральный, полетели минуса!!!
Я просто угараю! Интересно, а за что?
За вопрос или за фамилию Навальный?

вот смотри

За последний год рейтинг одобрения деятельности политика Алексея Навального, как и в целом его известность, вырос в два раза. Это следует из опроса, проведенного «Левада-центром» совместно с «Открытыми медиа».

20% респондентов ответили, что одобряют деятельность Навального
Выше всего уровень одобрения Навального у россиян в возрасте 18−24 лет, среди молодежи его популярность достигает 30%.

Лучше к нему относятся люди с высшим образованием, жители Москвы и других крупных городов

https://novayagazeta.ru/news/2020/10/02/164...d-vyrosli-vdvoe

[^]
Acoustic377
14.01.2021 - 19:40
2

Политический комментатор

t9915
Цитата

... пишет мне чел, не запостивший НИ ОДНОЙ ссылки, хотя я недвусмысленно просил, требовал, настаивал! Основной целью разумеется было показать читателям (и это мне удалось, ящетаю), что пруфов у вас таки нет (либо эти "пруфы" с ресурсов РИА "ФАН", за авторством какого-нибудь прокремлёвского на всю голову мудака типа Ильи Ремесла), но если бы вы хоть чем-нибудь подтвердили свои слова, совершенно точно ознакомился бы с материалом.

Хотите чтобы я самостоятельно искал подтверждения вашим словам? Серьёзно? :))

[^]
t9915
14.01.2021 - 19:58
0

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 14.01.2021 - 19:40)
t9915
Цитата

... пишет мне чел, не запостивший НИ ОДНОЙ ссылки, хотя я недвусмысленно просил, требовал, настаивал! Основной целью разумеется было показать читателям (и это мне удалось, ящетаю)

Ни одной ссылки gigi.gif Я ж говорю, что ты лгунишко lol.gif
Я тебе написал, какие запросы сделать в ютуб.

Ок, давай, чтобы ты не брехал, я сам вобью первый запрос "Удальцов о Навальном". Первая страница. По порядку (да простят меня админы, но лжец требует список smile.gif ):

Сергей Удальцов: «Алексей Навальный — враг России и марионетка Запада»
Скрытый текст
https://www.youtube.com/watch?v=QccmAcEmnsY

Сергей Удальцов об Алексее Навальном (это можно пропустить, там тонкие намёки, вам не удастся их понять)
Скрытый текст
https://www.youtube.com/watch?v=3pkloSZrar0

Сергей Удальцов: Навальный был тормозом оппозиции
Скрытый текст
https://www.youtube.com/watch?v=utweaTzU43g

Сговор Навального с властью #СергейУдальцов
Скрытый текст
https://www.youtube.com/watch?v=DiqaRy1yBYI

Пока попробуй осилить это. Дашь комментарии или сольёшься?

Дальнейшее твоё просвещение основам поиска в Интернете продолжим по результатам твоего ответа. Если опять отбрехаешься, то не обессудь. Останешься зомбированным брехлом smile.gif

[^]
avsp
14.01.2021 - 20:20
0

Ярила

Цитата (oldtatarmonk @ 13.01.2021 - 21:17)
Всем по х на Навального... Да и на Чичваркина! Своих забот полон...

Интересно, кто ж тебе эти заботы организовал?..

[^]
Mortello
14.01.2021 - 20:41
0

Ярила

t9915
"пруф" не эквивалентен "линку"
Удальцова, посаженного за то что сидел во время демонстрации, нехило перепрошили (примерно как отпизженный Кашин стал обслуживать власть)
перепрошивку проводила Волкова Виолетта, "защитница" по его делу
откровенно слившая его (как и пусек ранее)
крч
любому, более менее знающему нелегкую судьбу Удальцова, известно чего стоят эти линки

[^]
Mortello
14.01.2021 - 20:45
0

Ярила

Цитата (kostilevnick @ 14.01.2021 - 16:21)
Цитата (Davlad @ 14.01.2021 - 12:31)
Блин, ну пишут же люди вменяемые комментарии...
согласен почти со всем. Все так, правду Леша нарыл или приукрасил - ответа не последовало, кроме вроде как иска Усманова на 1 рубль, была вроде история... НО!
.... и я бы с удовольствием топил за Навального, если бы он помимо срача и митинга школьников делал что-то конструктивное. Ну например как Сардана, показал на примере какого нить региона, какой он руководитель. А так, учитывая историю Кировлеса и проч. для меня он на лидера оппозиции здорового человека ну никак не тянет. Не вижу я его ни на каком посту.

Согласен.
Навальный сразу лезет в президенты. Хочет изменить что-то? Пусть хотя бы губернатором города какого-либо станет. Попробует навести порядок. Вот преодолеет этот этап , будет хоть пример какой-то. Посмотрит , как варить эту кашу изнутри. А то кроме речей и видосов ничего и нет. Никакого действия. Да даже и во власть не надо идти. Построй за счёт своих донатов и спонсорских денег большую детскую поликлинику в зажопинске каком-нибудь. Построй школу, детский сад. Тебя по твоим делам люди выберут сами.
Дык нет! На хуй надо. Проще кушать донаты и пиздеть, что Путин тиран.

губернатор города, донаты на детсады...
уровень дискуссии примерно понятен

[^]
Шизоманьяк
14.01.2021 - 20:52
0

*****ц

это его клон летит, у меня во сне было пророчество old.gif

[^]
Acoustic377
14.01.2021 - 22:22
2

Политический комментатор

t9915
Цитата
Ни одной ссылкиЯ ж говорю, что ты лгунишко
Я тебе написал, какие запросы сделать в ютуб.

Айтишники в теме есть? Объясните коллеге разницу между ссылкой и "какие запросы сделать в Ютюб". Он же считает, что это одно и то же, а я лгунишко :))

Цитата
Ок, давай, чтобы ты не брехал, я сам вобью первый запрос "Удальцов о Навальном". Первая страница. По порядку (да простят меня админы, но лжец требует список):

ЯПовец с регистрацией в 15 году, 2000 комментов, и не в курсе, что за ссылки на ЯПе админы не наказывают? Недавно аккаунт выдали? Понимаю.

Итак, первое видео:
Цитата
Сергей Удальцов: «Алексей Навальный — враг России и марионетка Запада»

Видео на полтора часа - какая-то прессуха левых. Но я не обломался и посмотрел его от начала и до конца. Внезапно, правда?

Название громкое, да. И знаете что самое интересное? Я не услышал там этих слов! Не говорит там Удальцов, что Навальный враг и марионетка! Вся критика в адрес Навального свелась к тому, что они не смогли с ним договориться о совместной акции! При этом Удальцов был предельно вежлив.

Второе видео:
Цитата
Сергей Удальцов об Алексее Навальном (это можно пропустить, там тонкие намёки, вам не удастся их понять)

Удальцов недоволен тем, что сторонники Навального и либералы вцелом не хотят взаимодействовать с левыми на равных. Так же предельно вежлив в высказываниях.

Третье видео:
Цитата
Сергей Удальцов: Навальный был тормозом оппозиции

Содержание так же не соответствует заголовку. Удальцов говорит, что Навальный тормозит процессы объединения с левыми. Прозвучали также заявления, что Навальный якобы раньше работал на "силы зла",на "силовые, коммерческие и бизнес-структуры". НИ ОДНА из этих структур названа не была. Возможно он имел в виду Александра Лебедева, в прошлом силовика, а затем банкира и предпринимателя, который, желая видимо потроллить власть, отправил Навального своим представителем в Аэрофлот, где Лебедев был миноритарным акционером. Если об этом речь - не вижу криминала.

Четвёртое видео:
Цитата
Сговор Навального с властью #СергейУдальцов

Звучит предположение, что Навальный намеренно снижает численность своих акций (Что??). А ещё его не сажают, а значит это сговор с властью!!! :))

Обратил, кстати внимание, что на третьем видео, снятом после покушения на Навального, Удальцов уже ни о каком сговоре с властью не рассуждает.

Так что должны были доказать эти видео? Что Навальный не дружит с Левым Фронтом? Ну так да, это известный факт. Причём не с левыми вообще, а именно со структурой Удальцова. Ни для кого не секрет, что в список рекомендаций УмГ попадают в основном представители КПРФ. Известно также, что Навальный проводил негласные переговоры с депутатом-коммунистом Валерием Рашкиным (из высшего руководства КПРФ он кстати самый вменяемый). Ну как негласные - в общественном месте, в отеле, под камерами видеонаблюдения.

Ну так и где структуры Браудера? Где "длинная цепочка посредников" между Навальным и Соросом? Где работа на три стороны? Где "западные кураторы"? Где хоть что-нибудь такое, после чего мы скажем "Какой кошмар! Нет, раз такое дело, лучше уж пусть остаётся Путин"? Опять нету?

Проще говоря, вы выкрикнули тут кучу громких обвинений в адрес Навального, подтвердить которые вам попросту нечем. Я не удивлён.

Это сообщение отредактировал Acoustic377 - 14.01.2021 - 22:25

[^]
Sven80
14.01.2021 - 23:58
1

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 14.01.2021 - 16:07)
t9915
Цитата
Про Сороса поговорить можно было бы, но это увод темы в оффтоп. Не поведусьФактов полно. От того, что связь не прямая, а через длинную цепочку посредников, она не исчезает. Ну, в ваших головах - да. А так - нет.

Длинная цепочка посредников, о которой никто не знает? А как вообще стало понятно, что она есть? ;)

Кури "теорию шести рукопожатий" ))

https://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_шести_рукопожатий

[^]
t9915
15.01.2021 - 01:14
0

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 14.01.2021 - 22:22)
Айтишники в теме есть? Объясните коллеге разницу между ссылкой и "какие запросы сделать в Ютюб". Он же считает, что это одно и то же, а я лгунишко

Я же говорил, что ты цепляешься и передёргиваешь. Ну ок, раз не ссылка, то это не информация smile.gif Метод ведения дискуссии мне и раньше был понятен.

Удальцов плохой, значит говорит неправду. Ок.
Мне нужны были комментарии, я их получил. Спасибо и на этом.

Заголовки видео писал не я, так что твои возражения против заголовков - это опять спор с самим собой. Ты опять упрямо стараешься сделать вид, что споришь со мной, но опять гонишь smile.gif

Инфо о том, что Навальный разваливал оппозиционную коалицию (хотя вслух говорил другое), ты услышал. Хорошо. Левые ему не нравятся, поэтому участвовать в коалиции против Путина он не будет. Что и требовалось Путину. Принято. Запомни этот момент.

Теперь смотрим с 57 минуты. Там он говорит, как Навальный переобулся по сравнению со своими же предыдущими словами. Как оттянул часть сил и помешал контролю за выборами. Говорит, что дальнейшие такие действия приведут к срыву массовости протестов. Предлагает задуматься о причинах такого поведения. Да, вежливо намекает, но ведь намекает.

58:30 - задает вопрос: "а может вы уже работаете в интересах других структур и вводите людей в заблуждение?"
Что это, как не обвинение? Ах да, какой-то дурак сделал заголовок же, который не соответствует. Тогда всё ок.
Или тебя смутило, что он потом дипломатично добавил "Надеюсь, что до этого не дошло."? Это обнуляет его слова? Думаешь? Это слова для сторонников Навального. Потому что он как раз хочет собрать фронт против власти. В отличие от их управляющего.

Это его мнение о Навальном. Ты услышал мнение человека, знающего ситуацию изнутри. Оно тебе не нравится, понятно. Но мнение достаточно прозрачное. Это первый, кого ты посмотрел.

Попробуй услышать мнение, а не найти, к чему именно можно прицепиться и как будто бы обнулить мнение smile.gif Оно от твоих придирок ведь не поменяется, верно?

Я не буду комментировать такой портянкой каждое видео. Там везде есть инфо для того, кто слушает и хочет услышать. И кроме этих есть ещё много подобных (я ранее написал, что привожу только с первой страницы и не утверждал, что это лучшее). Прикол в том, что любое видео Удальцова так или иначе содержит обвинение Навального в подрыве оппозиционной коалиции. Вот что важно.

Давай теперь второго персонажа услышь - Максим Кац. Там другая тема. Интересная. Сумеешь понять, о чем именно его претензия? smile.gif
Кстати, о развале оппозиции он тоже говорит. На этот раз Навальному не нравится Гудков. Но это не главное. Главное оставлю тебе на размышление. А вдруг случится чудо? smile.gif

п.с.
Или видосики тоже загуглить вместо тебя. Сумеешь найти сам?

Это сообщение отредактировал t9915 - 15.01.2021 - 01:21

[^]
Sven80
15.01.2021 - 01:37
1

Ярила

Цитата (t9915 @ 15.01.2021 - 01:14)
Давай теперь второго персонажа услышь - Максим Кац. Там другая тема.

Навальный Максима Каца охарактеризовал (по опыту взаимодействия с ним) как не совсем порядочного гражданина. Но тут опять же, если Навальный не хочет с кем-то объединяться, так пусть эти все персонажи между собой объединятся, если смогут. Почему Навальный это должен объединять?

[^]
vodnymir
15.01.2021 - 01:45
0

Ярила

Цитата (губерБарнео @ 14.01.2021 - 19:06)
Цитата (vodnymir @ 14.01.2021 - 01:35)
Едет, потому, что понимает, что из рейха он в кремль не заедет. А ещё понимает, что здесь с него пыль будут сдувать, топтунов приставят, чтоб ни ни! Таких то и берегут пуще глаза! Да и скучно будет, если замочат борцуна, так хоть как то представление оживляет, разнообразит.Как то проебали навальнята вспышку в том, что в России появилось дохуищще людей и таких, которые не нынешнюю власть терпеть не могут, ни их светоча. Сцепились, блядь, за кормушку, и поддержку у публики ищут. Нет вам никакой поддержки, пидорги!

а опросы дают рост поддержки до 20 %. просто это все люди не вашего круга. у них высшее образование есть

Какие 20 %уважаемый? Что за люди высшим образованием там? Можно верить при отсутствии веры lol.gif. Я скажу, что даже вот такие дискуссии за и против Навального уже плохо для борцуна и протестуна 15 суточного. Когда ебн в кремль рвался, поддержка того протестуна была почти поголовная(где только те поддерживатели нонче, червей кормят?). Вся эта движуха вокруг Навального затянулась, замылила уже глаза, подзаебали, если честно. Этакая вяло текущая гонорея. В политику, для успеха-ВРЫВАЮТСЯ, дрочево с Навальным становится уже опереточным, переходит в кухонную сварку-этот политик спекся уже, не светит ему нихуяшеньки, вон сколько противников. Здесь даже "оппозиционера" не могут найти путевого, зажигающего, буйного бойца безбашенного. Навальный ваш - шляпа и гузно. А ещё скажите ему, что власть берётся с кровью,с пулемётами, с отвагой, не боязнью жизни лишиться. Смотрите, вон кучка оголтелых бандерменов целый бандерштат на уши поставила, там, правда, правитель гузно и трус оказался, на их счастье. А этот хочет революцию в белых перчатках сделать-не, не фортанет. Госдеп, ищи, короче, что то другое, это у вас не сыграет, может пиццой в запарке подавиться gigi.gif

[^]
t9915
15.01.2021 - 01:52
0

Ярила

Цитата (Sven80 @ 15.01.2021 - 01:37)
Цитата (t9915 @ 15.01.2021 - 01:14)
Давай теперь второго персонажа услышь - Максим Кац. Там другая тема.

Навальный Максима Каца охарактеризовал (по опыту взаимодействия с ним) как не совсем порядочного гражданина. Но тут опять же, если Навальный не хочет с кем-то объединяться, так пусть эти все персонажи между собой объединятся, если смогут. Почему Навальный это должен объединять?

Ну раз Навальный охарактеризовал, то и слушать человека не надо. Да, вот так вот. Какая разница, какую информацию вывалит бывший соратник, если у него плохая характеристика от Навального? gigi.gif Инфо не согласовано Навальным, не слушайте его ни в коем случае disgust.gif

Вот вы убогие, ребзя gigi.gif

Это сообщение отредактировал t9915 - 15.01.2021 - 01:54

[^]
Sven80
15.01.2021 - 02:01
0

Ярила

Цитата (t9915 @ 15.01.2021 - 01:52)
Ну раз Навальный охарактеризовал, то и слушать человека не надо. Да, вот так вот. Какая разница, какую информацию вывалит бывший соратник, если у него плохая характеристика от Навального?

Точно соратник или всё же эпизодический персонаж? Конечно, мнение и Каца можно рассмотреть. Только не надо эпизодическому персонажу придавать статус "бывшего соратника". Как бы это ни пытались использовать, но от сотрудничества с Кацем Навальный отказался.

Это сообщение отредактировал Sven80 - 15.01.2021 - 02:08

[^]
t9915
15.01.2021 - 02:59
0

Ярила

Цитата (Sven80 @ 15.01.2021 - 02:01)
Цитата (t9915 @ 15.01.2021 - 01:52)
Ну раз Навальный охарактеризовал, то и слушать человека не надо. Да, вот так вот. Какая разница, какую информацию вывалит бывший соратник, если у него плохая характеристика от Навального?

Точно соратник или всё же эпизодический персонаж? Конечно, мнение и Каца можно рассмотреть. Только не надо эпизодическому персонажу придавать статус "бывшего соратника". Как бы это ни пытались использовать, но от сотрудничества с Кацем Навальный отказался.

Ну раз можно, то рассмотрите smile.gif Расширять кругозор всяко нужно. У меня никто из них не вызывает симпатии. Но я не отмахиваюсь от фактов, которые каждый из них может озвучить и таки делает это.

Это называется - анализ и формирование своего собственного мнения. Слушать только одну сторону - это всегда ущербная позиция.

А вы делаете именно это. Пока человек говорит в унисон с Навальным, он хорош. Остальные нахер. Особенно если Лёшка против.

[^]
Vadziku
15.01.2021 - 06:29
1

Ярила

Цитата (Mortello @ 13.01.2021 - 23:57)
от этих расследований нет. [/QUOTE]
а он прокурор или следак?
в любой нормальной стране журналистского расследования достаточно заведения дела и расследования
у нас всем органам похуй
Васильевой зато конфискованные цацки вернули

А можно заслушать название хоть одной такой "нормальной страны", где основанием для возбуждения дела является не заявление в прокуратуру или полицию, а опубликованное журналистское расследование?

[^]
Vadziku
15.01.2021 - 07:23
1

Ярила

Цитата (Varhar @ 14.01.2021 - 01:18)
Все-таки у кремлевких совершенно нет мозгов.
Бегают сейчас, как тараканы ужаленные, а делать-то что?

Мочить - не вариант, СП-2 закрывается сразу и навсегда, ОСВ-3 - по пизде, санкции отовсюду, рубль по 120, так можно и страну уронить.

А еще из-за смерти лешика проснется снова вулкан Кракатау, а на Солнце случится супервспышка, которая уничтожит все живое на Земле smile.gif

[^]
Digaz
15.01.2021 - 09:26
-1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 14.01.2021 - 00:41)
Цитата (Digaz @ 14.01.2021 - 00:40)
Цитата (NiceCar @ 13.01.2021 - 22:18)
Как кто то на япе правильно сказал: теперь всё встанет на свои места,дадут реальный срок 5 лет - значит оппозиционер, если не посадят ,значит проект кремля, в любом случае вопрос закроется.

А на япе никто не говорит, что если убьют - тогда оппозиционер, а пока не убили - значит нет? faceoff.gif

Президент говорил. Немножко по-другому, но примерно о том же.
Мол если хотели бы убить - убили бы.

Этого сказочника слушать - себя не уважать

[^]
Vadziku
15.01.2021 - 09:31
1

Ярила

В этой теме забавляет даже не сама лешина фигура, сколько потуги на "аналитический разбор" от лешиных хомячков и сочувствующих. smile.gif
Вот это поистине наслаждения - читать обзоры на уровне детского сада, но затрагивающие всякие "финансовые группы", "мировые политические силы", "кремлевскую закулису" и иже с ними smile.gif

[^]
mydogandi
15.01.2021 - 11:05
0

Ярила

Просто Лёшенька в курсе, что он нахуй никому не усрался, никто его убивать не собирался и не собирается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26208
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх