Брак или свободный союз? И как не дать себя нае...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
13ROVER13
11.01.2021 - 16:51
1
Статус: Offline

Пользователь удалён

Цитата (Булочка @ 11.01.2021 - 16:41)
Вот вам реальная история из жизни. Девочка сразу после школы выскочила "замуж", то есть просто стала жить с мужчиной без регистрации. Ни образования, ни профессии получить не успела - родила первого ребёнка. Затем родила второго, третьего, четвёртого... Записать на себя так называемый муж удосужился только одного. Почему - не спрашивайте, я и понятия об этом не имею, а "мужа" того уже не спросишь, ибо два года назад он отправился на рыбалку и по пьяни утоп. И осталась его "жена" с четырьмя детишками мал мала меньше, да ещё и один из детей у неё - инвалид(из-за чего, собственно, она и работать не могла. Ухаживала за неходячей дочкой). Так называемая свекровь, естественно, тотчас же указала "невестке" на дверь, ибо нахер ей не сдалась чужая тётка на жилплощади, которую вполне можно сдавать квартирантам за деньги. Пенсию получает только дочка - инвалид, остальные дети по закону никакого права на выплаты по утрате кормильца не имеют. Остались они без кола - без двора, то есть - на улице с голой жопой.
Как вы думаете, если бы этот "мужчина" искренне любил свою женщину и их общих детей, он пожелал бы им такой жизни?
Вот и ответ на вопрос - почему люди вступают в законный брак. Да просто потому, что им не насрать на своих близких.

Что мешает установить отцовство?

[^]
Булочка
11.01.2021 - 16:56
3

Ярила

Цитата (Айдэн @ 11.01.2021 - 16:45)
Вот вам реальная история из жизни. Девочка сразу после школы выскочила "замуж", то есть просто стала жить с мужчиной без регистрации. Ни образования, ни профессии получить не успела - родила первого ребёнка. Затем родила второго, третьего, четвёртого... Записать на себя так называемый муж удосужился только одного. Почему - не спрашивайте, я и понятия об этом не имею, а "мужа" того уже не спросишь, ибо два года назад он отправился на рыбалку и по пьяни утоп. И осталась его "жена" с четырьмя детишками мал мала меньше, да ещё и один из детей у неё - инвалид(из-за чего, собственно, она и работать не могла. Ухаживала за неходячей дочкой). Так называемая свекровь, естественно, тотчас же указала "невестке" на дверь, ибо нахер ей не сдалась чужая тётка на жилплощади, которую вполне можно сдавать квартирантам за деньги. Пенсию получает только дочка - инвалид, остальные дети по закону никакого права на выплаты по утрате кормильца не имеют. Остались они без кола - без двора, то есть - на улице с голой жопой.
Как вы думаете, если бы этот "мужчина" искренне любил свою женщину и их общих детей, он пожелал бы им такой жизни?
Вот и ответ на вопрос - почему люди вступают в законный брак. Да просто потому, что им не насрать на своих близких.

вы,конечно,правы,но и отменять того,что ваша знакомая-сама себе злобный буратино-не стоит

нельзя связываться с безответственными дураками. а если связалась-думай за двоих

Дык это если есть, чем думать! То, что дама, увы, не семи пядей во лбу - факт. Но должна ведь быть в людях хоть какая-то порядочность...Это же самое настоящее лихоимство - использовать чужое несчастье для собственной выгоды. Смертный грех между прочим...(((

[^]
Булочка
11.01.2021 - 16:58
3

Ярила

Цитата (13ROVER13 @ 11.01.2021 - 16:51)

Что мешает установить отцовство?

Отсутствие денег в частности. Бесплатно никто не станет эксгумировать труп биологического отца и проводить генетическую экспертизу, устанавливая родственную связь между ним и его детьми. К тому же, это ппц как долго и сложно. А кушать надо каждый день и жить где-то - тоже.

[^]
Bokr2013
11.01.2021 - 16:59
0
Статус: Online

Шутник

"Судя по всему, многим придётся жалеть о том, чего они НЕ сделали:)"

Да, перестаньте, уж дайте СЕБЕ ответ ..... Мы совершаем действия , которые нам нравятся (вот поэтому я и не жалею о свершившихся событиях) и поэтому у нас, по крайней мере, настаёт присутствие счастья. А если размышлять из какого угла тебе по яйцам дадут... то сиди дома .... но они могут лопнуть... В различные периоды нам нравятся женщины, до такой степени, что мы готовы и "горы свернуть".( P.S. נגד האומה אין לי שום דבר נגד)

[^]
крекспфекс
11.01.2021 - 16:59
4

Бармалей

Узколобым, у которых только имущество в голове, зачем вообще сходиться? Ради ебли? Ебли мозгов? Вы уж определитесь для чего вам женщина, живи с мужиком он тоже дохуя будет в семью приносить. Будете на равных правах.))
По четным и нечётным переворачивайтесь))

Это сообщение отредактировал крекспфекс - 11.01.2021 - 17:00

[^]
Айдэн
11.01.2021 - 17:00
0

...

Цитата (Булочка @ 11.01.2021 - 16:56)

нельзя связываться с безответственными дураками. а если связалась-думай за двоих [/QUOTE]
Дык это если есть, чем думать! То, что дама, увы, не семи пядей во лбу - факт. Но должна ведь быть в людях хоть какая-то порядочность...Это же самое настоящее лихоимство - использовать чужое несчастье для собственной выгоды. Смертный грех между прочим...(((

если сын такой,с какой стати вы ждали порядочности от свекрови,а?

[^]
ПростоКонь
11.01.2021 - 17:05
0

Ярила

Она свечку за 5 рублей купит, и ей простится. shum_lol.gif

[^]
Айдэн
11.01.2021 - 17:07
0

...

Цитата (ПростоКонь @ 11.01.2021 - 17:05)

Она свечку за 5 рублей купит, и ей простится. shum_lol.gif

во-во,деньги не пахнут

[^]
Streptocyd
11.01.2021 - 17:13
1

Юморист

Цитата (Alex88 @ 8.01.2021 - 13:20)
вопрос о браке от ТС - бабцы MaryViren ставится изначально вразрезе "товарно-денежных отношений" и заканчивается разделом имущества - вот предельно ясная сущность бабс о которой надо понимать мужику, вступая в любые - даже самые Романтические отношения?!

Жениться надо по-любви. А разводиться - по расчёту. gigi.gif

[^]
Каталонец
11.01.2021 - 17:14
0

Ярила

Цитата (Ялистик @ 11.01.2021 - 16:34)
Цитата (Каталонец @ 11.01.2021 - 16:31)
Я поверю! И доминантность тут не при чём, просто заебись когда приходишь домой, а там всё чисто и вкусно пахнет, и жена не заебаная, а бодрая и выспавшаяся, потому как домашние дела сделала не спеша и на себя времени предостаточно

И это зачтётся при разводе?

Я вообще не про развод

[^]
ПростоКонь
11.01.2021 - 17:16
0

Ярила

Цитата (Streptocyd @ 11.01.2021 - 17:13)
Жениться надо по-любви. А разводиться - по расчёту. gigi.gif

А еще лучше наоборот. lol.gif

[^]
kobagazz
11.01.2021 - 17:17
0

Ярила

делить ты всеровно все будешь, если будут дети и не будет бд

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ингани
11.01.2021 - 17:17
0

Ярила

Цитата (Lyoxin @ 8.01.2021 - 14:05)
Цитата (Отоми @ 8.01.2021 - 13:47)
Цитата (GoldyVixen @ 08.01.2021 - 13:38)
Наверное посчитали, что прочерк в свидетельстве о рождении выгоднее, т.к. приносит доход от государства. Большое искушение при отсутствии официального брака.

Кстати. Где то читала, что такая фишка входит в "моду".
Т.е.мужчина и женщина не расписываются, рожают ребенка, в свидетельстве о рождении в графе отец- прочерк. Живут вместе, но от государства имеют плюшки, как " Мать одиночка". Выгодно.

Этой "модной фишке" сто лет в обед

Знаю еще покруче.Дама 2 раза была официально замужем,как положено -свадьба,смена фамилии.От каждого брака ребенок,со своей фамилией и отчеством,усе путем.С одним мужем развелась,второй умер.Сходится с третьим чуваком,рожает третьего.Но-пишется мать-одиночка.Чувак и замуж звал,и отцовство.Нет,ей не выгодно.А так все отлично,живут вместе,в его хате.И тут новость -она вышла замуж в третий раз.За четвертого товарища.Ее спрашивают -а как ребенок отнесся,что папа новый?А никак -ребенок остался с третьим.Как?Младший школьник,без мамы?Ничего,зато с папой,заодно и покараулит,хата на дороге не валяется.
Правда не знаю,как они планируют получать ту хату,если папа по докам никто,если только задним числом оформили отцовство,раз она вышла замуж,то статус одиночки уже не прокатит.

[^]
ГлавНюшка
11.01.2021 - 17:20
3

Шутник

Блин, я тут новенькая, но как то грустно становится, читая такие темы(( . Почему то сейчас обесценивается брак. А как же любовь, желание носить фамилию мужа, быть гордой от того, что этот необыкновенный мужчина выбрал именно тебя в жены? Фух, чуток выговорилась, можете шпалить.

[^]
ДжекЛондон
11.01.2021 - 17:21
1

Ярила

Цитата (MaryViren @ 8.01.2021 - 13:14)
Есть даже фраза "По-настоящем партнера yзнаёшь только при разводе". Yвы, но это так.

Свободный союз может быть только между такими же людьми, сопливый задрот который считает копейки, дабы не отдать лишнего к таковым просто не относится. И тут уже совершенно похуй что он там хочет и думает. Надо поинтересоваться у его несчастной женщины - нахуй ей брак с этим существом. Напоминает позицию тупорылых нытиков, которые сначала устраиваются на работу под известный оклад, а потом ноют и пиздят что работодатель платит мало.

[^]
Ялистик
11.01.2021 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Селия @ 11.01.2021 - 16:35)
А что, обязательно надо разводиться?
Без этого никак?

Мне просто интересно, как это обернётся Если. Кто же из нас вообще думал, что именно с нами это может случиться? Да никто...

[^]
ДжекЛондон
11.01.2021 - 17:22
1

Ярила

Цитата (ГлавНюшка @ 11.01.2021 - 17:20)
Блин, я тут новенькая, но как то грустно становится, читая такие темы(( . Почему то сейчас обесценивается брак. А как же любовь, желание носить фамилию мужа, быть гордой от того, что этот необыкновенный мужчина выбрал именно тебя в жены? Фух, чуток выговорилась, можете шпалить.

Все это может оценить только мужчина, а таковых к прискорбию становится очень мало. Яйценосителей - завались, мужчин мало. С вами кстати та же беда. Хотя я склонен оценивать подобные изменения позитивно: такой народ должен уступить место нормальному.

[^]
KIP121
11.01.2021 - 17:25
3

Весельчак

ТС молодец, разрисовал ситуацию с разных сторон, и от лица М и от лица Ж.
По факту : если просто проживаете вместе, я бы не стал оформлять брак, т. к. дележка имущества не будет справедливой. В брак надо вступать когда уже запланироаанны/появились дети. Тут уже защищена женщина(т. К. на ней роды, декрет и, что говорить, воспитание) , и дети тоже.

[^]
Ялистик
11.01.2021 - 17:27
0

Ярила

Цитата (Каталонец @ 11.01.2021 - 17:14)
Я вообще не про развод

Возможно, но тема это подразумевает. Отсюда и вопрос.

[^]
barsuk11
11.01.2021 - 17:28
0

Ярила

Цитата (musmek @ 11.01.2021 - 15:46)
Цитата (Lisa80 @ 8.01.2021 - 14:53)
при отсутствии общих детей - имхо, брак действительно можно и не заключать.
Но когда люди аж настолько близки и уверены в друг друге, что решили не просто жить вместе, а совместно разродиться... странно НЕ заключать офиц. брак.

Даже если у каждого из родителей собственного имущества за спиной хоть жопой ешь. Вы уже общего отпрыска наплодили, настолько свои жизни связали. Вот вашему ребенку (в случае вашей смерти) и достанется всё родительское добро -  без бегания по судам со справками, бумажками, доказывая, что он это он и имеет право.

А брак тут не причем. Ребенок как наследник первой очереди имеет право на имущество умершего родителя и не важно состояли они в браке на момент смерти.
Второе: Завещание не особо играет роль так как наследники первой очереди имеют обязательную долю в наследстве.
Какие плюсы брака:
- налоговые льготы
- поручительство по закону
- наследство умершего супруга
- пенсия умершего супруга или потеря кормильца
- соц. гарантии

Минус только один: раздел имущества при разводе

Гражданский брак только один и он заключается государством, остальное сожительство. Бывает еще брак заключенный религиозными конфессиями и во многих странах он тоже признается браком.

А если Вы изначально задумываетесь о том что она может при разводе отжать у вас имущество, то обязательно отожмет дело только времени.
На своем примере скажу, что отношения надо сразу выстраивать так что бы разграничить где личное а где общее. Купил квартиру, однушку, заключил при регистрации права на хату брачный контракт где прописал что ОНА имеет все права на квартиру. Сказал ей что это твоя гарантия наших отношений, в случае развода, смерти, кредиторов и.т.д. это твое и ты сможешь продолжить там нормально жить. Хату сдаю деньги уходят мне. Хата ее, а барыши с нее получаю я, вот так мы и договорились. Она имеет гарантию в виде имущества, а я имею доход с этого имущества. Конечно же я трачу деньги на семью, но только если сам хочу. Как то так.

правильно. у почти так же было. переехала ко мне. ее хату сдавали. деньги в хозяйство. Я без работы сидел она мне эти деньги отдавала.

[^]
KIP121
11.01.2021 - 17:29
0

Весельчак

Цитата (elegaz @ 08.01.2021 - 13:26)
Ага. Была, уже, история на ЯПе, про двух, таких, сторонников свободной любви. Не повезло. Мадам попала в больницу и умерла. Дети отправились в детдом, а их папаша рвет на жопе шерсть и пытается доказать государству, что это его дети.

А по ДНК не могут определить, что это его дети и он их хочет забрать с детдома? Бред

[^]
barsuk11
11.01.2021 - 17:29
0

Ярила

Цитата (KIP121 @ 11.01.2021 - 16:25)
ТС молодец, разрисовал ситуацию с разных сторон, и от лица М и от лица Ж.
По факту : если просто проживаете вместе, я бы не стал оформлять брак, т. к. дележка имущества не будет справедливой. В брак надо вступать когда уже запланироаанны/появились дети. Тут уже защищена женщина(т. К. на ней роды, декрет и, что говорить, воспитание) , и дети тоже.

я бы сказал дети защищены. Чтобы не остались на улице. Есть вариант сразу хату на детей переписать..но на очень подумать.

[^]
barsuk11
11.01.2021 - 17:30
0

Ярила

Цитата (KIP121 @ 11.01.2021 - 16:29)
Цитата (elegaz @ 08.01.2021 - 13:26)
Ага. Была, уже, история на ЯПе, про двух, таких, сторонников свободной любви. Не повезло. Мадам попала в больницу и умерла. Дети отправились в детдом, а их папаша рвет на жопе шерсть и пытается доказать государству, что это его дети.

А по ДНК не могут определить, что это его дети и он их хочет забрать с детдома? Бред

не бред..просто ты не сталкивался с такими ситуациями.

[^]
ДжекЛондон
11.01.2021 - 17:31
1

Ярила

Цитата (Селия @ 11.01.2021 - 16:27)
Ви таки не поверите, но многим мужчинам очень нравится, что их жены, сидят дома и не работают:) Таким образом мужчины подтверждают свою доминантность:)

...и тупость: нет ничего более страшного чем заебанный своим бездельем и ненужностью человек, не имеющий ни целей ни задач ни навыков по их достижению. gigi.gif

[^]
kzaitc
11.01.2021 - 17:31
0

Шутник

Цитата (MaryViren @ 8.01.2021 - 13:14)
Есть даже фраза "По-настоящем партнера yзнаёшь только при разводе". Yвы, но это так.

Подписываюсь. Это и правда так, к сожалению.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29966
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх