А почему у ТСа вопрос касается только имущества? Когда вы семья то у государства для вас очень много плюшек и закон разрешает очень многое. Например если вас сожитель заболел серьезно то инфу о нем медики обзаня говорить только родственникам, а сожительница это не родственник. Так что вам даже не имеют права сказать что с ним. Ну это по закону наделе то им пох обычно. Ну если только это не касается диагноза например СПИД. А про наследство я вообще не понял. Если вы не расписаны и нету завещания то как раз квартира мужа достается родственникам. А сожительница становится ни кем. И таких случаев тьма когда жили не расписаны муж взял ипотеку на себя. Потом умер сожительницу выпиннывают родственники мужа и забирают квартиру.
Кто вложил больше в семейный бюджет тут тоже двоякое сегодня у тебя есть работа ты больше вкладываешь а завтра нету и чего? давайте будем подсчитывать каждый день кто сколько внес? Че за бред. Главное это отношения.
Единственное что я бы посоветовал это пожить вместе не расписываясь хотя бы год. И лучше бы сделать ремонт в квартире. Обычно при нем все стразу становится видно.
И с высоты прожитых лет я сделал такой вывод.
Любовь это химический процесс в мозгу и нужен он для продолжения рода. Природе пофиг на характер человека на его внешние данные. Инстинкт требуется размножения. Вот что бы отбросить все лишние мысли и нужна любовь, что бы человек не замечал недостатков другого человека. И продолжил род. Это во многих случаях работает. Но любовь живет не больше 3 лет. А обычно около года. Так что нужно перетерпеть этот период и потом уже на трезвую голову принимать решение. Тогда такой брак будет долговечным.