Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
orvill
31.12.2020 - 01:29
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (DonDmitry @ 31.12.2020 - 01:17)
Цитата (orvill @ 31.12.2020 - 01:14)

Если Вы читали мой пост, должны были прочесть и то, что уровень жизни в Союзе сильно отличался в разных регионах.
В Волгограде талоны вводили в 70-х, а в казахстанской глубинке о них узнали только в конце 80-х.
Не стоит обвинять других во лжи только на основании личного опыта.
Поздний СССР - отнюдь не пример для подражания. Как и КПСС и партийная система  "коллективной безответственности".
Но многим хочется вернуть преимущества жизни в СССР без его недостатков. Жаль, что это невозможно.

Я не обвинял вас во лжи!
Просто вы написали в ответ на каммент про пустые прилавки в совке , что лично вы их видели только 80-90-х.
На что я вам резонно заметил что личный опыт в данном случае не имеет никакого значения.
Ибо да же сейчас можно найти ОГРОМНОЕ кол-во людей которые прекрасно живут и об этом вас расскажут, но будет не меньше тех, кто с этим будет несогласен.

Как то так brake.gif

А на чем основываться, как не на личном опыте?
Моя семья при Союзе жила совсем неплохо, хотя родители были из рабочего класса.
Я сам сейчас на жизнь не жалуюсь, хотя далеко не олигарх и даже на средний класс не тяну, пожалуй.
Но мой личный опыт говорит, что помнить только плохое и забывать о хорошем - путь в никуда.
Позитивней нужно быть, люди, тогда и жизнь будет чаще лицом поворачиваться а не филей демонстрировать.

[^]
DeLocked
31.12.2020 - 01:29
-3

Шеф

Цитата
Лично мое четкое убеждение с том что совок развалило поколение 70-х 80-х, которые были тогда в зрелом возрасте.

Вполне себя было алчное поколение, знавшее где что достать , кому и сколько дать и с кем и как говорить

Все правильно.. только с датами чуть напутал.
С хрущева (60е годы) отчитывай 50 лет = 2010 (2008-2012)
Ты получишь взрослое поколение, медленно превращающееся в рабов, махнувших рукой на личный и общий рост. У которых максимум желаний - новый айфон и татуировка на жопе. Все эти яжемамы и прочие моргенштерны. Декаданс в общем)

[^]
DonDmitry
31.12.2020 - 01:32
0

Ярила

Цитата (orvill @ 31.12.2020 - 01:29)

Моя семья при Союзе жила совсем неплохо, хотя родители были из рабочего класса.
Я сам сейчас на жизнь не жалуюсь, хотя далеко не олигарх и даже на средний класс не тяну, пожалуй.
Но мой личный опыт говорит, что помнить только плохое и забывать о хорошем - путь в никуда.
Позитивней нужно быть, люди, тогда и жизнь будет чаще лицом поворачиваться а не филей демонстрировать.

на фактах, которых лично вы могли не знать или не видеть, на статистике...
я вам уже привел пример что такое личный опыт, странно что вы этого не поняли.

Не надо путать просто, когда критикуют экономико-политический строй -ссср, то критикуют только его.

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 31.12.2020 - 01:34

[^]
DonDmitry
31.12.2020 - 01:32
3

Ярила

Цитата (DeLocked @ 31.12.2020 - 01:29)
Цитата
Лично мое четкое убеждение с том что совок развалило поколение 70-х 80-х, которые были тогда в зрелом возрасте.

Вполне себя было алчное поколение, знавшее где что достать , кому и сколько дать и с кем и как говорить

Все правильно.. только с датами чуть напутал.
С хрущева (60е годы) отчитывай 50 лет = 2010 (2008-2012)
Ты получишь взрослое поколение, медленно превращающееся в рабов, махнувших рукой на личный и общий рост. У которых максимум желаний - новый айфон и татуировка на жопе. Все эти яжемамы и прочие моргенштерны. Декаданс в общем)

ну родившиеся при хрущеве и сформировавшиеся как личности как раз к 70-80 годам.

[^]
Чеа
31.12.2020 - 01:35
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Torzevich @ 31.12.2020 - 01:08)
Цитата (VicBeard @ 30.12.2020 - 23:40)
Цитата (Torzevich @ 30.12.2020 - 23:36)
Цитата (Фантомассс @ 30.12.2020 - 23:28)
Цитата ( Зензибар)
Дело в том что я живу лучше в десятки раз чем жил при коммунистах

Ну х.з. как сейчас жили бы при коммунистах... В конце 80-х в СССР была своя промышленность. Хрен с ним, что копировали все с запада. Умели и могли!

Много не могли. Еще больше того, на что болит забивали и годами штамповали какое-нибудь никому не нужное говно мамонта, переводя ресурсы.

Сейчас, общество потребителей, тем более быстрыми темпами переводит ресурсы планеты в мусор. Срок жизни всех изделий всё сокращается и сокращается ...

Я вам банальностей рецепт выпишу, а вы дальше сами как-нибудь, ок?
Не участвуйте в конвейере производства мусора. Не покупайте дешевое говно с коротким сроком службы. Ремонтируйте, а не выкидывайте сломавшееся. Не покупайте новое, пока старое окончательно не выйдет из строя. Не покупайте продукты в упаковке, только на развес. Не покупайте продукты, предметы в неразлагаемой упаковке. Не покупайте предметы, упаковка которых излишняя (например, мелочи в огромных блистерах). Питайтесь тем, что вырастили сами.
Для начал хватит?

Выпишите этот рецепт, например, американцам. А то их всего 4% от населения планеты, а мусора производят половину мирового.

Только вряд ли они прислушаются. Это не так работает. Чтобы работало, цель уменьшить загрязнение должна быть государственной. И тогда все решения, действия государства будут на это так или иначе направлены: будет, во-первых, соответствующее воспитание детей и агитация взрослых, во-вторых, система должна быть такой, в которой нужны долговечные вещи, а не наоборот, как сейчас: чем быстрее сломается, тем лучше, потому что новые надо сбывать. И на упаковку внимание обратит государство, и на сбор вторсырья, и на утилизацию мусора.

А вот эта мантра "начни с себя", конечно, штука полезная и обязательная для человека, считающего себя культурным, но... к сожалению, очень небольшая часть населения планеты такова, да и условия жизни создаются такие, что и при желании невозможно следовать Вашим рецептам.

Это сообщение отредактировал Чеа - 31.12.2020 - 01:41

[^]
VragNaroda
31.12.2020 - 01:35
-1

Ярила

В песду совок! Ненавижу сцуко коммуняк!

[^]
DeLocked
31.12.2020 - 01:36
1

Шеф

СССР критикую по другой причине - как бы то ни было - это был строй, где все так или иначе были равны.
Скоро этого не будет. Греф не зря говорит про кастовое общество.
Скорее всего попробуют реализовать Индийский строй.
Очень удобно кстати.
- Эй, Лох - ты хочешь быть богатым
- Конечно хочу!
- тогда в этой жизни лижи мой зад. Если будешь лизать как надо, то!
в следующей жизни будешь богатым.
- Ухх, голова от перспектив кружится))

[^]
DonDmitry
31.12.2020 - 01:38
0

Ярила

Цитата (DeLocked @ 31.12.2020 - 01:36)
СССР критикую по другой причине - как бы то ни было - это был строй, где все так или иначе были равны.
Скоро этого не будет. Греф не зря говорит про кастовое общество.
Скорее всего попробуют реализовать Индийский строй.
Очень удобно кстати.
- Эй, Лох - ты хочешь быть богатым
- Конечно хочу!
- тогда в этой жизни лижи мой зад. Если будешь лизать как надо, то!
в следующей жизни будешь богатым.
- Ухх, голова от перспектив кружится))

Херня, никогда в ссср люди не были равны, а уж как там лизали зад начальству lol.gif

[^]
KV4777
31.12.2020 - 01:39
3

Ярила

СССР войдет в историю как первая страна с идеальным строем .
Говорю про период развитого социализма.
Система доказала свою эффективность.

Лет через 300 весь мир будет жить по принципам заложенным СССР.

Эдакий фальшстарт.

Как греческая демократия или первая французская республика.

Если при прочтении этого текста вы начинаете думать про кобласу и КГБ. то так вы нихера и не поняли

[^]
Чеа
31.12.2020 - 01:39
0

Ярила

Цитата (orvill @ 31.12.2020 - 01:29)

Но это тупик.
На любой "личный опыт" тут же найдется пример противоположного не менее личного опыта. 1:1.
Как же оценить тогда, как выяснить, кто прав, кто ошибается?

Нужны более объективные критерии и информация для оценки чего бы то ни было, чем личные наблюдения, свои или чужие.

[^]
DeLocked
31.12.2020 - 01:40
-1

Шеф

Цитата
Херня, никогда в ссср люди не были равны, а уж как там лизали зад начальству

Цитата

Тут сразу вопрос - сколько лет тебе.
сравнивай 70-80 и 90-2000
и думай

[^]
DonDmitry
31.12.2020 - 01:41
1

Ярила

Цитата (DeLocked @ 31.12.2020 - 01:40)
Цитата

Цитата

и думай

давно сравнил и давно подумал.
Не были люди в ссср равны никогда! dont.gif

а возраст мой в профиле

могу допустить относительное равенство в период гражданской войны- кто первый папаху одел тот и молодец lol.gif
а как сели в кресла, так и началось brake.gif

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 31.12.2020 - 01:42

[^]
Чеа
31.12.2020 - 01:45
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 31.12.2020 - 01:03)
Цитата (Чеа @ 31.12.2020 - 00:44)
Цитата (Klientt @ 31.12.2020 - 00:40)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 30.12.2020 - 20:44)
Цитата (А14 @ 30.12.2020 - 22:39)
Или я пизжу, ссср был кем-то завоёван?

Это было предательство и не одного человека. а целой группы

В точку!
Целой группы. Под названием советский народ. Весь. Целиком. bravo.gif
Никто не хотел там оставаться.

про референдум, видимо, не слыхали... так и запишем cool.gif

Референдум, на котором голосовали за «обновлённую федерацию»?

И что из этого? Где там было указано, что ломаем социализм и меняем на капитализм?

[^]
AquaRobot
31.12.2020 - 01:47
6

Ярила

Я было подумал что это ловкий троллинг от новорега, но у него в профиле ссылка на жж и это многое объясняет...

Жил себе Автор в своём уютненьком жж, этом заповеднике реликтовых, исчезающих сталинистов, как мокрица под большим камнем и жил бы ещё счастливо много лет но в один прекрасный день, Автор зачем-то выполз из своего жж и наткнулся на ЯПлакалъ, где его глазкам предстало страшное... На сайте мало того что "не только лишь все" хотят вернуться в СССР, но даже критикуют совочек, и О УЖАС(!) ругают Самого Товарища Сталина!!!
Увидел Автор, что происходит, как пишут в уютном жж "Адъ и Ираиль".

И пошатнулся уютный мирок Автора, понял он что нужно зарегиться и всем донести Правду!!!

Кстати вот пост из жж ТСа.
Кукуха там видать свистнула неслабо. cheer.gif

Цитата
Товарищ Сталин. Великий Православный вождь

И если товарищ Сталин был не православный по своему образу жизни, то кто тогда вообще – православный?! Имя Вождя свято для России во всех смыслах. Есть у Русской Православной Церкви традиция –канонизировать выдающихся государственных и военных деятелей: Александр Невский, Дмитрий Донской, Илья Муромец, Фёдор Ушаков. Дай Бог, когда нибудь она созреет и до прославления в лике святых товарища Сталина.

Ещё раз – с Праздником! Христос воскресе и слава Богу за Сталина!

[^]
DeLocked
31.12.2020 - 01:48
5

Шеф

В чем же были не равны?
Любой! даже отьявленный люмпен, мог получить образование.
Если хочешь - даже высшее (и тебе даже дают денег в виде стипендии, чтобы ты только учился. Если без водки то напожрать вполне хватало).
Что имеем сейчас - сейчас мы имеем большой хер.
Образование может теоретически получить любой. Только не каждый может оплатить учебу одному ребенку, а если их учится одновременно 2-3?

Образование - важнейший фактор. Кстати именно поэтому его и уничтожают.
Позволяет по другому глядеть на окружающий мир.

Надо смотреть хоть чуть вперед, лет на 10.. не так сложно.
Благо и книг по этой тематике, и даж художественных фильмов достаточно.

Тут все просто, если общество валиться в свинство и убожество (то, что происходит сейчас), то наверно этот строй плох

Если строй медленно и верно выводит людей в светлое будущее, то наверно строй хорош.

Это сообщение отредактировал DeLocked - 31.12.2020 - 01:53

[^]
4rov
31.12.2020 - 01:49
0

Балагур

Цитата (DonDmitry @ 31.12.2020 - 01:25)
Цитата (DeLocked @ 31.12.2020 - 01:22)
Толку спорить?
СССР надо рассматривать как попытку сделать каждого человека личностью.
Все это закончилось при Хрущеве (даже невзирая на так называемую оттепель).
В настоящее время стадо гонт обратно в хлева.
Те, кто говорят. что нынешний капитализм суть время, когда каждый из себя при желании может сделать прям богача (главное вовремя тему вкурить) таки расстрою.
Текущий кризис - это уничтожение среднего класса. Через 5 лет будут только бедные и глупые (те ,кто в масках, ну может еще какой атрибут введут, цак тот же);
и богатые и умные, у которых балы красавицы лакеи юнкера .. и вальсы шуберта хрустя французской булкой.
Таки вот, если вы не нынешнее боярство, то максимум будешь лакеем.
Именно по этому идет сейчас утроенное ограбление страны. что лакеем быть даже губернатор не хочет, но без достаточного банковского счета тебя в бояре не возьмут (не так много с дядей вовой дзюдо занимался)

СССР показал лишь одно - из быдла, теоретически, иногда пиздя палкой, можно сделать Человека. Но ненадолго. Достаточно 50 лет, чтобы Человек (именно с большой буквы) превратился в лакея, в говно.

Совершенно непонятно кто и когда в ссср собирался делать из быдла личностей, но допустим lol.gif
А вам не кажется что совок держался как раз на раннем своем этапе на энтузиазме людей, как раз выросших или родившихся в РИ?

Лично мое четкое убеждение в том что совок развалило поколение 70-х 80-х, которые были тогда в зрелом возрасте.

Вполне себе было алчное поколение, знавшее где что достать , кому и сколько дать и с кем и как говорить lol.gif

и родились они и сформировались как личности как раз целиком и полностью в совке cool.gif

Всё правильно. Воспитанные в РИ люди - это свободные романтики и мечтатели с первоклассным образованием. Люди, попавшие под влияние золотого века русской литературы. Декабристы, народовольцы, анархисты и проч. Творцы и мыслители. Люди, которые могут свободно перемещаться по миру и впитывать новые идеи. И не боятся за свою идею пострадать.

А воспитанные в неволе, страхе и цензуре совки могут только забиться по щелям. Трусы и говно, винтик на заводе. И еще беспомощному другу паяльник к жопу могут засунуть за долги. В составе АУЕ ОПГ, конечно. В одиночку не решатся.

[^]
Давыгоните
31.12.2020 - 01:50
1

Ярила

В 1991 году сверху сказали - забыть про социализм и идти в капитализм. И 250 миллионов советских граждан послушно пошли в капитализм.

Вот и всё что нужно знать про СССР. В котором народ способный на революцию превратили в послушное стадо.

[^]
ЛедянойХолод
31.12.2020 - 01:50
1

Приколист

Цитата (DonDmitry @ 31.12.2020 - 01:41)
Цитата (DeLocked @ 31.12.2020 - 01:40)
Цитата

Цитата

и думай

давно сравнил и давно подумал.
Не были люди в ссср равны никогда! dont.gif

а возраст мой в профиле

могу допустить относительное равенство в период гражданской войны- кто первый папаху одел тот и молодец lol.gif
а как сели в кресла, так и началось brake.gif

и что ты сравнил? в 2 года в 80 сиську сосал и в 12 от бандюков бегал ибо мал был в те года,ну в принципе как и пол страны родившиеся в эти годы.Где ты СССР то видел?

[^]
lutalivre
31.12.2020 - 01:51
-2

Ярила

Ещё лет тридцать будут подобное писать, а потом сойдёт всё естественным путём.

[^]
DonDmitry
31.12.2020 - 01:53
4

Ярила

Цитата (DeLocked @ 31.12.2020 - 01:48)
В чем же были не равны?
Любой! даже отьявленный люмпен, мог получить образование.
Если хочешь - даже высшее (и тебе даже дают денег в виде стипендии, чтобы ты только учился. Если без водки то напожрать вполне хватало).
Что имеем сейчас - сейчас мы имеем большой хер.
Образование может теоретически получить любой. Только не каждый может оплатить учебу одному ребенку, а если их учится одновременно 2-3?

Образование - важнейший фактор. Кстати именно поэтому его и уничтожают.
Позволяет по другому глядеть на окружающий мир.

Надо смотреть хоть чуть вперед, лет на 10.. не так сложно.
Благо и книг по этой тематике, и даж художественных фильмов достаточно

Точно так же и сейчас любой человек может получить образование, оно так же бесплатно. lol.gif Хоть один у вас ребенок, хоть 5 cool.gif

А если уж говорить о качестве образования, то какого оно было качества в совке, было прекрасно видно в 80-90 годы

[^]
Чеа
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 31.12.2020 - 01:47)
... реликтовых, исчезающих сталинистов...

Почему думаете, что исчезающих?
Соцопросы показывают, что всё больше россиян симпатизируют Сталину.

Почему-то все антисоветчики уверены, что они в большинстве.

[^]
DonDmitry
-1

Ярила

Цитата (ЛедянойХолод @ 31.12.2020 - 01:50)

и что ты сравнил? в 2 года в 80 сиську сосал и в 12 от бандюков бегал ибо мал был в те года,ну в принципе как и пол страны родившиеся в эти годы.Где ты СССР то видел?

там же где и ты

[^]
DonDmitry
31.12.2020 - 01:55
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 31.12.2020 - 01:53)
Цитата (AquaRobot @ 31.12.2020 - 01:47)
... реликтовых, исчезающих сталинистов...

Почему думаете, что исчезающих?
Соцопросы показывают, что всё больше россиян симпатизируют Сталину.

Почему-то все антисоветчики уверены, что они в большинстве.

потому что тем, кто голосует за сталина никогда не придется жить при сталине- а пиздет люди любят lol.gif

[^]
DeLocked
1

Шеф

Цитата
Точно так же и сейчас любой человек может получить образование, оно так же бесплатно.Хоть один у вас ребенок, хоть 5

А мы точно в одной стране живем? или у вас дети уже школу закончили? а в институт папа денег не собрал?

[^]
4rov
3

Балагур

Цитата (lutalivre @ 31.12.2020 - 01:51)
Ещё лет тридцать будут подобное писать, а потом сойдёт всё естественным путём.

Где их взять то на 30 лет еще? Пишут шестидесятилетние, и под бухлишком скорее всего. В ближайшие 5-10 лет не останется и следа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59792
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх