Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
kanovin
31.12.2020 - 00:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 30.12.2020 - 15:48)
Цитата (orvill @ 31.12.2020 - 00:45)
Цитата (Silver867 @ 31.12.2020 - 00:25)
Цитата (MaxiG @ 31.12.2020 - 00:21)
Да никто не хочет обратно. Хотят стабильности как в СССР.

Мне не нужна стабильность как в СССР, в виде стабильно пустых прилавков.

Я такие прилавки только в 89-90 годах видел, когда СССР уже фактически умер.

Союз был очень разным - СССР 30-х, СССР 60-х и СССР 80-х - это три разных Союза.
Даже в разных республиках он был разным - Советская Прибалтика, Казахстан и Россия, к примеру, сильно отличались по уровню жизни.
Я рос в Казахстане и для меня было очень непривычно видеть очередь за мослами с обрезками мяса в Новосибирске, потому что у нас мясо было гораздо доступней.
В универмаге спокойно на витринах лежали кассеты BASF и TDK, джинсы Lee, румынская и венгерская обувь - т.е. то, что в РСФСР можно было купить только у барыг.
Так к какому СССР хочется вернутся? К репрессиям 30-х, подъёму 60-х, застою 70-х, дефициту 80-х?
И куда - в прибалтийскую "витрину", сытую Украину, вечноголодное Нечерноземье?

Вы могли в совке вообще не видеть пустых прилавков, элементарно живя в москве или питере, но дело в том что совок это не только москва и питер был, а карточки на продукты питания первой необходимости в совке начали вводить уже с 70-х.

Что является историческим фактом. dont.gif
Это я вам намекаю как бы на то, что в принципе малого кого интересует и мало что значит что ЛИЧНО вы там видели cool.gif

Да и прилавки в Москве не так, чтоб ломились уже в начале 80-х. Вот Прибалтика да, производила впечатление - я в школе был на экскурсиях во всех трех республиках, был удивлен.

[^]
плезанс
31.12.2020 - 00:55
7

Ярила

Цитата
Почему все хотят обратно в СССР

Не все хотят в СССР. Чаще хотят в молодость.
А те кто хотят в СССР - повернутые на прошлом и политике старые пердуны.

[^]
DonDmitry
31.12.2020 - 00:55
0

Ярила

Цитата (kanovin @ 31.12.2020 - 00:53)

Да и прилавки в Москве не так, чтоб ломились уже в начале 80-х. Вот Прибалтика да, производила впечатление - я в школе был на экскурсиях во всех трех республиках, был удивлен.

Ну да, зато в Волгограде с начала 70-х шаром покати. Что на даче вырастишь, да в речке поймаешь.
Всю зиму на селедке с картошкой lol.gif

[^]
orvill
31.12.2020 - 00:57
1

Юморист

DonDmitry
Цитата
Вы могли в совке вообще не видеть пустых прилавков, элементарно живя в москве или питере, но дело в том что совок это не только москва и питер был, а карточки на продукты питания первой необходимости в совке начали вводить уже с 70-х.

Что является историческим фактом.
Это я вам намекаю как бы на то, что в принципе малого кого интересует и мало что значит что ЛИЧНО вы там видели

Так и Ваше ЛИЧНОЕ мнение тоже никого не интересует.
Вы жили в "совке", я же вырос в Союзе.
И мне жаль эту великую страну, страну моей юности.
Но возвращения СССР, особенно перестроечного образца не хотел бы.

[^]
Чеа
31.12.2020 - 00:57
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 31.12.2020 - 00:30)
Цитата (Чеа @ 31.12.2020 - 00:27)
Цитата (ванек44 @ 31.12.2020 - 00:17)
Бедновато жили... Коммуналка конечно дешёвая была, это да, а вот все кроме еды было дорогим, джинсы ценой в месячную зарплату... Наберите в яндексе "очереди в ссср" весьма вразумляющие фотки, такого нам не надо, /плюющийся смайлик /

А это - главное, основное: жильё, коммуналка, продукты, одежда, а также медицина и образование.
Без джинсов прожить можно, а без доступного жилья, без доступа к медицине, без образования, культуры - нельзя.

Ну и какая капиталистическая страна живет без образования, медицины, без жилья и культуры?
Наверное, Швейцария, Финляндия, Германия, Франция живут без всего этого? shum_lol.gif

Вообще-то, весь мир сегодня - капиталистический.
Ну, кроме сомнительных нескольких стран, которые, как Китай, пытаются усидеть на двух стульях.
И только в нескольких из пары сотен стран мира большАя часть населения (не бОльшая даже там, а просто большая) живёт благополучно. Остальные-то очень неблагополучны, а там тоже капитализм.
Не пожалейте десяти минут, послушайте:
У советской пропаганды была одна проблема. Сравнивая капитализм с социализмом, она делала отсылки исключительно к богатым и развитым империалистическим державам. Главными соперниками СССР и объектами критики становились лишь Северная Америка и Западная Европа, как наиболее успешные образцы рыночных обществ. Но на них капиталистическая система 20 века не заканчивалась. В мировые рынки товаров, услуг, капиталов и рабочей силы постоянно встраивались всё новые экономики Африки, Азии и Латинской Америки. Это позволяло их в полной мере отнести к капиталистическому миру. Однако, у нас было не принято критиковать и высмеивать бедные страны периферии. Возможно, потому что Советский Союз рассчитывал ещё побороться за их симпатии к социалистическому блоку.

[^]
RealVor
31.12.2020 - 00:59
0

Пророк

Цитата (DonDmitry @ 31.12.2020 - 00:46)
проблема в том что они стоить толком не умеют dont.gif

Чего не умеют?

[^]
Klientt
31.12.2020 - 00:59
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Чеа @ 30.12.2020 - 22:44)
Цитата (Klientt @ 31.12.2020 - 00:40)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 30.12.2020 - 20:44)
Цитата (А14 @ 30.12.2020 - 22:39)
Или я пизжу, ссср был кем-то завоёван?

Это было предательство и не одного человека. а целой группы

В точку!
Целой группы. Под названием советский народ. Весь. Целиком. bravo.gif
Никто не хотел там оставаться.

про референдум, видимо, не слыхали... так и запишем cool.gif

То-то я смотрю, ты слышал... звон, да не в курсе, где он. gigi.gif
Вы получили именно то, за что голосовали - союз независимых республик СНГ.

[^]
DonDmitry
31.12.2020 - 01:00
0

Ярила

Цитата (orvill @ 31.12.2020 - 00:57)
DonDmitry
Цитата

Это я вам намекаю как бы на то, что в принципе малого кого интересует и мало что значит что ЛИЧНО вы там видели

а я не выражаю своего личного мнения, я говорю о фактах, например о том что карточки и пустые полки в городах совка появились вовсе не в 80-90-х , как заливаете вы.

И да, я совершенно не согласен с вами что ссср был великим cool.gif

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 31.12.2020 - 01:05

[^]
DonDmitry
31.12.2020 - 01:01
0

Ярила

Цитата (RealVor @ 31.12.2020 - 00:59)
Цитата (DonDmitry @ 31.12.2020 - 00:46)
проблема в том что они стоить толком не умеют dont.gif

Чего не умеют?

"строить"

[^]
truevap
31.12.2020 - 01:03
10

Балагур

Цитата (LBVSX23 @ 30.12.2020 - 22:24)
Конечно, жизнь в Советском Союзе была далека от идеала, было много хорошего, было и плохое. Но есть в том времени что-то бессознательно-привлекательное, что-то, что постоянно просится назад.
1. Образование. Советское образование было совершенно бесплатным и доступным абсолютно всем. Любой школьный выпускник из маленького колхоза где-нибудь под Душанбе, свободно мог поступить в МГУ, бесплатно учиться, бесплатно жить в общежитии, да ещё и получать стипендию за хорошую учёбу. Ну и, конечно, качество образования: оно совершенно справедливо считалось лучшим в мире на тот момент.
2. Медицина. Медицина в Союзе тоже была бесплатной. Да она и сейчас бесплатная — можете возразить вы, но качество предоставляемых услуг не идёт ни в какое сравнение. Мощнейшая в мире на тот момент система диспансеризации и вакцинации, доступность санаторно-курортного лечения. Попробуйте сейчас получить в районной поликлинике путевку в санаторий с первого же захода – сочувствую… В каждой школе кабинет стоматолога, медсестра дежурившая весь день...
3. Бесплатное жильё. Да, квартиры давали не сразу, приходилось ждать своей очереди, но их по крайней мере давали. Однушку давали молодому специалисту, а после рождения двух детей можно было получить уже трёшку. И опять же, всё это совершенно бесплатно. Привилегии были многодетным семьям. На предприятиях были свои очереди, где предоставляли жильё ветеранам предприятия, семейным династиями....
4. Безработица. А точнее — её отсутствие. В СССР с 1929 года не было безработицы. Особенно выгодно это смотрелось на фоне тогдашней Великой депрессии на Западе.
5. Равенство. Уровень жизни «верхов» и «низов», конечно же отличался, но уж точно не в десятки раз. Подавляющее большинство населения как раз составлял советский средний класс. Нередкими были ситуации, когда квалифицированный рабочий на заводе зарабатывал даже больше директора этого самого завода.
6. Отдых. К 1988 году в Союзе работало 16200 санаториев, профилакториев и домов отдыха, проживание и лечение в которых граждане оплачивали лишь частично. Право на отдых было не пустым звуком и соблюдалось очень строго. На предприятиях были свои пионерские лагеря, зоны отдыха, подшефные санатории, профилактории, школы,...
7. Наука. Что не говори, а наука в СССР была мощнейшая. Примерно половина всех учёных и инженеров мира работали именно в Советском Союзе. Не удивительно, что именно СССР первыми запустили человека в космос, первыми вышли в открытый космос, да и много каких других открытий сделали.
8. Армия. К середине 1980-х годов Вооружённые Силы Союза были крупнейшими в мире по численности с общей численностью более 5 миллионов солдат, и обладали самыми большими в мире запасами ядерного и химического оружия. Помимо этого, ВС СССР обладали самыми крупными танковыми группировками на земле — около 60 тысяч танков, что в 2,5 раза превосходило численность танков ОСАД и США вместе взятых.
9. Уверенность в завтрашнем дне. Граждане СССР были совершенно уверены, что ничего не случится ни со страной в которой они живут, ни с предприятием, на котором они работают, ни с вузом, в котором они учатся. Можно было спокойно ложиться спать каждый вечер, не опасаясь что завтра уволят. Или повысят квартплату. Или поднимут цены. Или ещё какую-то подлость сделают на гос. уровне.
10. Общественное воспитание. С самых ранних лет советским детям прививались любовь к труду, уважение к старшим, нормы поведения в обществе. Как следствие — не было такого разгула преступности как сейчас, да даже банального мусора на улицах было в разы меньше.
11. Очереди в детский сад. Да, в СССР тоже были очереди в детский сад, потому что рождаемость была на очень высоком уровне. Но своей очереди советские дети ждали в худшем случае 1-2 месяца. По сравнению с тем, что есть сейчас — это просто сказка.
12. Дружба народов. Это был не пустой звук. Сознание «советского человека» во многих случаях превалировало над сознанием принадлежности к той или иной национальности. Никто, собственно, об этих национальностях даже не задумывался, все были друг другу товарищи.
13. Культура. Как-то даже неловко сравнивать уровень советского и нынешнего российского кино. Литература, театры, выставки и музеи. Да, цензура вмешивалась и очень сильно во все сферы культуры. Но это не мешало тогдашним режиссёрам снимать такие фильмы, которые мы пересматриваем уже десятилетиями.
14. Товары в магазинах. Да, был «дефицит» и только в 80-х годах..., условно говоря, вместо 100 сортов колбасы на прилавке лежало 2 сорта, но зато оба они были из мяса. Подавляющее большинство продуктов были собственного производства и при этом отличного качества. И никто и представить не мог, что бывает "полёная" водка, поддельные, некачественные лекарства, всевозможные заменители, удалители, разбавители в продуктах питания....
15. Заводы и фабрики. Промышленных предприятий было огромное множество, и на всех из них всегда были рабочие места. Советский Союз не был только лишь нефте- и газодобывающим государством. Всё, что нужно было для жизни, там производилось.
16. Прекрасные организации такие как пионерия, комсомол. Прекрасные игры как "Зарница", "Орлёнок",... Некоторым давали не только путёвку в жизнь, а и помогали стать прекрасными людьми в советском обществе.
17. Спорт. Спорт в СССР весь был бесплатным. И мало кто, учась в школе не ходил в бесплатные спортивные секции по футболу, хоккею, лыжам, волейболы, боксу, борьбе,... , так же работали всевозможные кружки: авиамодельный, кройки и шитья.... Высот в спорте можно было добиться не вкладывая никаких денежных средств, а проявляя упорство, целеустремлённость, желание и большой труд.Конечно вспоминается ещё много крылатых фраз времён СССР: "Ключи под ковриком", "15 копеек на завтрак", "30 копеек на обед", "гулять сегодня не пойдёшь",....
СССР не был утопией, где всем жилось легко и просто, и уж тем более СССР не был каким-то райским садом, где человек мог жить беззаботно, не беспокоясь ни о чём. Жилось трудно, многие обычные и привычные для нас сегодня вещи приходилось «доставать», выменивать на что-то, во многих ситуациях было практически невозможно обойтись без «блата» и нужных знакомых. Но не смотря ни на что над головой советского человека всегда было безоблачное небо, а впереди — уверенная жизнь и светлое будущее.

1. До примерно 1960 для школьного выпускника из колхоза нужна была бумага от председателя колхоза, что он не возражает против его поступления. А председатель мог спокойно упереться, что нах нам математики не нужны в колхозе, разрешу только в пту на тракториста или там на агронома, если уж высшее сильно хочется. А не нравится - вали картошку копать. Вот и вся свобода. Так то паспорта колхозникам начали выдавать только с 1975, до этого единственный более-менее вменяемый способ слинять из колхоза был для молодого - та же пресловутая лимита.
2. И тогда не мог получить путевку в санаторий, и мои родители - рабочие не могли. Путевки между собой поселковая верхушка делила. В школе учился с 1981 по 1992, кабинета стоматолога не припомню (школа была вполне приличная, 1980 года постройки, 600 учеников), даже медсестры штатной у нас не было, когда мне в глаз маленький кусочек металла отлетел на уроке труда - доставать топал к амбулатории за километр.
3. Давали, и даже бесплатно. Мои родители всего 14 лет в общаге с нами двумя помыкались и получили, завод построил для своих работников. Бесплатно - потому что не в собственность, а в аренду от государства, так что логично.
4. Более того, сажали за то что не трудоустроен официально. Не думаю что такое достижение.
5. Директора находили доп. доход, поверь, воровали и тогда вовсю. "Все вокруг народное, все вокруг мое!"
6. У меня в классе был сын представителей поселковой верхушки, так да, он гонял каждые полгода в лагерь, бесплатные путевки выделялись. Артек, Молодая гвардия, Орленок, Океан.. Был случай, когда путевка горела, отказался сын шишки, так и мне, как единственному отличнику в классе предложили, слетал в Океан. 1 такой случай был. Другие ученики отдыхали в лагерях попроще, в пределах области.
7. Анекдот про то, как написать диссертацию - взять диссер научного руководителя и переписать с конца на начало - в Союзе ведь придумали. На 1 реального ученого было 20 чаехлебов - шахматистов на ставках МНС и СНС..
8. Эти сотни тысяч танков очень сильно были нужны в эпоху ядерного оружия. 95% из них так и ушли в металлолом, не побывав в бою. А ведь это очень дорогие машинки.. Кто знает, может не 250к танков бы произвели, а 100к, может из освободившихся ресурсов бы удалось так поднять уровень жизни, что и сейчас Союз бы существовал. Про армию 5 млн - та же фигня. Зачем?? Сколько ресурсов жрала эта армия? Почему 1 млн не хватало? А ведь это паралич самой производительной части населения!
10. Пропаганда была, но в 80-х уже даже дети быстро получали к ней иммунитет. Мусора было меньше - потому что чтобы выбросить что-то ненужное, надо купить что-то ненужное, а у нас денег нет ©. Деньги то были, товаров не было. Пластиковые кульки не от изобилия стирали.
11. Тут не возражаю.
12. Было как и сейчас примерно, кто-то задумывается, кто-то нет.
13. Есть хорошие фильмы и их немало. И дерьма хватало, которое и один раз не досмотришь, уснешь. Соцреализьм.
14. В нашем поселке и в райцентре я не видел обычно и одного сорта колбасы. Ты в Москве жил?
Желудевый советский кофе не пил? Натуральный, никаких эрзацев! Здесь не раз постили коробки от него.
15. Предприятий было множество, да большинство на армию пахали, а те, что для людей производили - брак массовый, гонка в конце года, чтобы план догнать, воровство.
16. Помню как меня песочили на собрании класса, что я, пионер, не хочу жертвовать своими вечерами, чтобы помочь двоечнику уроки сделать. Школа жизни, епть lol.gif
17. Снова таки в нашем поселке с населением 5 000 бесплатный спорт был - тот что на уроке физкультуры, да в футбол с пацанами погонять во дворе. Может в городах и было что, не знаю, не видел. Был старостой радиокружка с 4 по 11 класс, так у нас по жизни не было деталей на что-то серьезное. Что выпаяли со списанной школьной техники - то и используйте. Понятно, что ассортимент был никакой.

[^]
Silver867
31.12.2020 - 01:03
2

Ярила

Цитата (Чеа @ 31.12.2020 - 00:44)
Цитата (Klientt @ 31.12.2020 - 00:40)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 30.12.2020 - 20:44)
Цитата (А14 @ 30.12.2020 - 22:39)
Или я пизжу, ссср был кем-то завоёван?

Это было предательство и не одного человека. а целой группы

В точку!
Целой группы. Под названием советский народ. Весь. Целиком. bravo.gif
Никто не хотел там оставаться.

про референдум, видимо, не слыхали... так и запишем cool.gif

Референдум, на котором голосовали за «обновлённую федерацию»?

[^]
Klientt
31.12.2020 - 01:07
6

С вами говорит телевизор

Цитата (VicBeard @ 31.12.2020 - 00:28)
Нет, малыш, это были настоящие джинсы получше качеством, чем большинство продающихся сейчас. И выпущены были в СССР. Ты ещё первоклашкой был в это время.

Чувак, у тебя уже Альцгемер начался? lol.gif
Те джинсы, с качеством из СССР, после каждой стирки красили всё вокруг в ярко синий цвет.
Если ты не знаешь про приколы, насчёт стирки в уксусе, то ты нихуя ничего не знаешь о качестве тех штанов. shum_lol.gif

[^]
Torzevich
31.12.2020 - 01:08
5

Ярила

Цитата (VicBeard @ 30.12.2020 - 23:40)
Цитата (Torzevich @ 30.12.2020 - 23:36)
Цитата (Фантомассс @ 30.12.2020 - 23:28)
Цитата ( Зензибар)
Дело в том что я живу лучше в десятки раз чем жил при коммунистах

Ну х.з. как сейчас жили бы при коммунистах... В конце 80-х в СССР была своя промышленность. Хрен с ним, что копировали все с запада. Умели и могли!

Много не могли. Еще больше того, на что болит забивали и годами штамповали какое-нибудь никому не нужное говно мамонта, переводя ресурсы.

Сейчас, общество потребителей, тем более быстрыми темпами переводит ресурсы планеты в мусор. Срок жизни всех изделий всё сокращается и сокращается ...

Я вам банальностей рецепт выпишу, а вы дальше сами как-нибудь, ок?
Не участвуйте в конвейере производства мусора. Не покупайте дешевое говно с коротким сроком службы. Ремонтируйте, а не выкидывайте сломавшееся. Не покупайте новое, пока старое окончательно не выйдет из строя. Не покупайте продукты в упаковке, только на развес. Не покупайте продукты, предметы в неразлагаемой упаковке. Не покупайте предметы, упаковка которых излишняя (например, мелочи в огромных блистерах). Питайтесь тем, что вырастили сами.
Для начал хватит?

Это сообщение отредактировал Torzevich - 31.12.2020 - 01:09

[^]
плезанс
31.12.2020 - 01:09
3

Ярила

Цитата
при совке десятилетиями жили по одним и тем же правилам и ценам,

Которые государство не забывало менять и индексировать когда ему было надо.
Так что в этом разницы между теми и этими нет.

[^]
kanovin
31.12.2020 - 01:09
3

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 30.12.2020 - 15:55)

Ну да, зато в Волгограде с начала 70-х шаром покати. Что на даче вырастишь, да в речке поймаешь.

Я 1972 г.р. и всю жизнь в Москве прожил, так что «сознательно» помню с начала 80-х.
Из воспоминаний помню еб..тость пропаганды - вот реально как в «Иване Васильевиче» - «вы когда говорите, у меня ощущение, что вы бредите». С другой стороны - скажешь что-нибудь «не то» - до свидания комсомол/вуз. Я так мимо серебряной медали пролетел в школе - имел дурость поспорить по поводу «Поднятой целины» с директрисой - как же - «гласность».

Реально я конечно сомневаюсь, что люди образца 2000г. вышли бы на защиту Белого дома и Борьки-алкаша, но в 91м у большинства «прививки» от олигархического капитализма не было, а вот «социализм» советсвого образца большинство уже достал.

[^]
Silver867
31.12.2020 - 01:10
7

Ярила

Цитата (Фантомассс @ 31.12.2020 - 00:51)
Цитата ( Silver867)
Мне не нужна стабильность как в СССР, в виде стабильно пустых прилавков

Ну сейчас всё охуеть как стабильно!
Стабильно:
Растут цены на бензин.

В СССР цены на бензин выросли в 4 раза за 4 года - с 10 копеек в 1977 году до 40 копеек в 1981.

Темпы роста, немыслимые сегодня.

Я даже не говорю о том, что в 1977-1981 95% советских граждан этот бензин было некуда заливать по причине отсутствия личных автомобилей.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 31.12.2020 - 01:18

[^]
DonDmitry
31.12.2020 - 01:12
3

Ярила

Цитата (kanovin @ 31.12.2020 - 01:09)
Цитата (DonDmitry @ 30.12.2020 - 15:55)

Я 1972 г.р. и всю жизнь в Москве прожил, так что «сознательно» помню с начала 80-х.
Из воспоминаний помню еб..тость пропаганды - вот реально как в «Иване Васильевиче» - «вы когда говорите, у меня ощущение, что вы бредите». С другой стороны - скажешь что-нибудь «не то» - до свидания комсомол/вуз. Я так мимо серебряной медали пролетел в школе - имел дурость поспорить по поводу «Поднятой целины» с директрисой - как же - «гласность».

Реально я конечно сомневаюсь, что люди образца 2000г. вышли бы на защиту Белого дома и Борьки-алкаша, но в 91м у большинства «прививки» от олигархического капитализма не было, а вот «социализм» советсвого образца большинство уже достал.

Бгаг, я в 95 в вузе техническом схлопотал трояк по истории на экзамене !
Там препод был бывший по истории партии- не понравилось ему то что я не согласен был с тем что все горбачев развалил lol.gif

Сука, начерталку сдал на 5, а этот козел по истории 3 влепил-степуху сорвал lol.gif

[^]
orvill
31.12.2020 - 01:14
1

Юморист

Цитата (DonDmitry @ 31.12.2020 - 01:00)
Цитата (orvill @ 31.12.2020 - 00:57)
DonDmitry
Цитата

а я не выражаю своего личного мнения, я говорю о фактах, например о том что карточки и пустые полки в городах совка появились вовсе не в 80-90-х , как заливаете вы.

Если Вы читали мой пост, должны были прочесть и то, что уровень жизни в Союзе сильно отличался в разных регионах.
В Волгограде талоны вводили в 70-х, а в казахстанской глубинке о них узнали только в конце 80-х.
Не стоит обвинять других во лжи только на основании личного опыта.
Поздний СССР - отнюдь не пример для подражания. Как и КПСС и партийная система "коллективной безответственности".
Но многим хочется вернуть преимущества жизни в СССР без его недостатков. Жаль, что это невозможно.

[^]
4rov
31.12.2020 - 01:15
1

Балагур

Цитата (RealVor @ 31.12.2020 - 00:51)
Цитата (4rov @ 31.12.2020 - 00:43)

Развод для лохов. Есть все страны мира - националистичные, национальные. Есть народности РИ - националисты, т.к. никто от своей национальности отказываться на собирается и от территории своей тоже. Вопрос - как русские могут выиграть противостояние против всего мира и огромного количества националистов других народностей внутри страны(которые как раз начали строить в совке свои нац. государства)? Ответ - никак. Русских нагнули и выебали, уничтожили русскую культуру, стёрли русскую историю, а далее почти уничтожили физически во время ВОВ. Всё. Прошло уже 100 лет, а побитые безродные совки до сих пор скулят и безрезультатно напрашиваются в друзья каждому встречному иностранному националисту, повторяя навязанные русским другими НАЦИОНАЛЬНЫМИ государствами байки про коммунизм, "дрючбу народов" и прочую подобную хуету. Над ними, конечно же, все смеются. Националисты всего мира кинули через хуй русских тупых лаптей, а признать русские этого не хотят, т.к. это проёб тысячелетнего масштаба, сравнимый с падением Римской империи. У русских было всё, а теперь нет ничего. Только ленивый не пнёт и не обоссыт. Даже соседние вонючие дикари, застрявшие в 11 веке, гоняют совков пинками.

Какое то ты месиво пишешь из теорий и домыслов... Ну да, русских в войне погибло много, как и других народов, ну да народные традиции неминуемо из деревень перешли в города, где часть их просто не прижилась, просто не понимаю чего ты донести хочешь...

Донести хочу то, что совок - нацистское русофобское образование, созданное руками русофобов и при поддержке националистов из других народов. Поэтому последние 100 лет наша страна не влияет никак на мир в культурном плане, граждане 70 лет были заперты внутри страны как рабы и не имели возможности предлагать смыслы, творить и прославлять наш народ. Поэтому в любом иностранном фильме человек-совок - это кусок неопрятного бухого рабского говна, а русская история до 17 года переврана и оболгана. Так нас воспринимает весь мир. Это именно то, чего добивались совки - остановить прогресс, утопить все гуманистические русские идеи и достижения в крови, и снова поделить народы на национальности, нарезать побольше национальных государств.

[^]
DonDmitry
31.12.2020 - 01:17
0

Ярила

Цитата (orvill @ 31.12.2020 - 01:14)

Если Вы читали мой пост, должны были прочесть и то, что уровень жизни в Союзе сильно отличался в разных регионах.
В Волгограде талоны вводили в 70-х, а в казахстанской глубинке о них узнали только в конце 80-х.
Не стоит обвинять других во лжи только на основании личного опыта.
Поздний СССР - отнюдь не пример для подражания. Как и КПСС и партийная система "коллективной безответственности".
Но многим хочется вернуть преимущества жизни в СССР без его недостатков. Жаль, что это невозможно.

Я не обвинял вас во лжи!
Просто вы написали в ответ на каммент про пустые прилавки в совке , что лично вы их видели только 80-90-х.
На что я вам резонно заметил что личный опыт в данном случае не имеет никакого значения.
Ибо да же сейчас можно найти ОГРОМНОЕ кол-во людей которые прекрасно живут и об этом вас расскажут, но будет не меньше тех, кто с этим будет несогласен.

Как то так brake.gif

[^]
kanovin
31.12.2020 - 01:19
2

Ярила

Цитата (truevap @ 30.12.2020 - 16:03)

11. Очереди в детский сад. Да, в СССР тоже были очереди в детский сад, потому что рождаемость была на очень высоком уровне. Но своей очереди советские дети ждали в худшем случае 1-2 месяца. По сравнению с тем, что есть сейчас — это просто сказка.

11. Тут не возражаю.

В моем классе (школа с 1979 - Москва)было 37 человек - братья/сестры были, может быть, у пяти-шести. Трех детей в семье НЕ БЫЛО ни у кого. Я вообще лично не знаю ни одной семьи из тех времен, где бы было больше двух детей.

У нас, кстати, в школе стоматолог был, но лучше бы его не было. Все кто мог, водили детей по своим ведомственным врачам или знакомым.

[^]
DonDmitry
31.12.2020 - 01:21
3

Ярила

Цитата (kanovin @ 31.12.2020 - 01:19)
Цитата (truevap @ 30.12.2020 - 16:03)

11. Тут не возражаю.

В моем классе (школа с 1979 - Москва)было 37 человек - братья/сестры были, может быть, у пяти-шести. Трех детей в семье НЕ БЫЛО ни у кого. Я вообще лично не знаю ни одной семьи из тех времен, где бы было больше двух детей.

У нас, кстати, в школе стоматолог был, но лучше бы его не было. Все кто мог, водили детей по своим ведомственным врачам или знакомым.

кстати школьным стоматологам по-моему не выдавали новокаина lol.gif
так что драли на живую shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 31.12.2020 - 01:22

[^]
DeLocked
31.12.2020 - 01:22
1

Шеф

Толку спорить?
СССР надо рассматривать как попытку сделать каждого человека личностью.
Все это закончилось при Хрущеве (даже невзирая на так называемую оттепель).
В настоящее время стадо гонят обратно в хлева.
Те, кто говорят. что нынешний капитализм суть время, когда каждый из себя при желании может сделать прям богача (главное вовремя тему вкурить) таки расстрою.
Текущий кризис - это уничтожение среднего класса. Через 5 лет будут только бедные и глупые (те ,кто в масках, ну может еще какой атрибут введут, цак тот же);
Кстати замечу, что средний класс на западе ввели только из-за СССР, потому-что была видна альтернатива, и народ стал чего-то замечать.
Сейчас СССР нет, средний класс и там ведут под нож.
Для этого Ковид кстати очень пригодился.
и богатые и умные, у которых балы красавицы лакеи юнкера .. и вальсы шуберта хрустя французской булкой.
Таки вот, если вы не нынешнее боярство, то максимум будешь лакеем.
Именно по этому идет сейчас утроенное ограбление страны. что лакеем быть даже губернатор не хочет, но без достаточного банковского счета тебя в бояре не возьмут (не так много с дядей вовой дзюдо занимался)

СССР показал лишь одно - из быдла, теоретически, иногда пиздя палкой, можно сделать Человека. Но ненадолго. Достаточно 50 лет, чтобы Человек (именно с большой буквы) превратился в лакея, в говно.

Это сообщение отредактировал DeLocked - 31.12.2020 - 01:26

[^]
DonDmitry
31.12.2020 - 01:25
4

Ярила

Цитата (DeLocked @ 31.12.2020 - 01:22)
Толку спорить?
СССР надо рассматривать как попытку сделать каждого человека личностью.
Все это закончилось при Хрущеве (даже невзирая на так называемую оттепель).
В настоящее время стадо гонт обратно в хлева.
Те, кто говорят. что нынешний капитализм суть время, когда каждый из себя при желании может сделать прям богача (главное вовремя тему вкурить) таки расстрою.
Текущий кризис - это уничтожение среднего класса. Через 5 лет будут только бедные и глупые (те ,кто в масках, ну может еще какой атрибут введут, цак тот же);
и богатые и умные, у которых балы красавицы лакеи юнкера .. и вальсы шуберта хрустя французской булкой.
Таки вот, если вы не нынешнее боярство, то максимум будешь лакеем.
Именно по этому идет сейчас утроенное ограбление страны. что лакеем быть даже губернатор не хочет, но без достаточного банковского счета тебя в бояре не возьмут (не так много с дядей вовой дзюдо занимался)

СССР показал лишь одно - из быдла, теоретически, иногда пиздя палкой, можно сделать Человека. Но ненадолго. Достаточно 50 лет, чтобы Человек (именно с большой буквы) превратился в лакея, в говно.

Совершенно непонятно кто и когда в ссср собирался делать из быдла личностей, но допустим lol.gif
А вам не кажется что совок держался как раз на раннем своем этапе на энтузиазме людей, как раз выросших или родившихся в РИ?

Лично мое четкое убеждение в том что совок развалило поколение 70-х 80-х, которые были тогда в зрелом возрасте.

Вполне себе было алчное поколение, знавшее где что достать , кому и сколько дать и с кем и как говорить lol.gif

и родились они и сформировались как личности как раз целиком и полностью в совке cool.gif

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 31.12.2020 - 01:30

[^]
ЛедянойХолод
31.12.2020 - 01:28
0

Приколист

Цитата (PapaEvil @ 30.12.2020 - 22:23)
Прямо таки все без исключения назад? Таких мало, но все хотят избавиться от того, что нас окружает сейчас. И все-таки если взять лучшее из прошлого, и некоторые вещи из настоящего, получилось бы почти идеальное государство.

Как это не печально ,но это совместить не получится. Многое из прошлого хорошо,многое плохо,как и из настоящего.Но одно нивелирует другое.Либо так,либо так.Тогда строили в начале коммунизм,потом социализм,примерно тоже что сейчас но с акцентом на государство,которое в конечном результате обеспечит твои затраты на это построение. А сейчас мы пришли к капитализму(образно,ибо он не есть полностью настоящий,является какой то глупой смесью. Это лично мое ИМХО ,ни в коей мере не претендую на аксиому),когда государству по фиг по сути на тебя,ты трудись,а там решим че нить,ну не решим то и хрен с ним.Нет у людей той уверенности в завтрашнем дне что была раньше.Да было труднее,было не все просто,но если ты не совсем тугой то жить было можно.Там то же был блат,и все остальное,но и простые работяги достигали высот при желании и многие зарабатывали больше иных инженеров.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59797
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх