А что там в Израиле?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amkarnaf
8.12.2020 - 08:05
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrzorg @ 8.12.2020 - 06:46)
У израильтян, до пандемии, был национальный вид спорта - поехать отдохнуть на 3-4 дня в какую-нибюдь Прагу или Милан, чтоб отдохнуть от диких цен, зашопиться и пожрать вкусно и дёшево.

Говорили, быдто в неделя в Турции (даже с полётом) дешевле недели в Эйлате. Сам не проверял, но не исключаю.

И этта... по поводу иранских или иракских объектов бомбёжки: таки именно иракские тоже бомбили с полгода назад, на территории Сирии, но у границы Сирии с Ираком. Не с Ираном, а с Ираком. Это для уточнения.

Это сообщение отредактировал amkarnaf - 8.12.2020 - 08:09

[^]
ЛесничийChin
8.12.2020 - 08:08
5

Ярила

все это хорошо конечно, и живут в других странах получше может. Но как подумаю, что поедешь, ты к примеру в Канаду, или в Австралию... так тоска берет. Ну к кому я в гости ходить буду, что буду делать по выходным? Нет друзей, сватов, братьев, тетушек, дядюшек (с которыми бывает и ссоришься, и миришься, и ругаешься, но которые прибегут, приедут, прилетят по первому зову если ты в беде) и еще много чего... нет там моих любимых степей, лесов, где я просто могу погулять хотя бы...нет моего воздуха там! Прирос я к своей земле видимо крепко... Загнусь я там через полгода-год... Стар я наверное для этого...Да, денег может там побольше, дороги получше, еде вкуснее, техника поновее. Но... Я тут в командировку поеду в другой город, через пару дней скучать начинаю, а это за тысячи километров ехать и...навсегда... Дети, может и привыкнут там, и жить будут хорошо. А я? Неет, не потяну я это.

[^]
UsernameK
8.12.2020 - 08:09
3

Ярила

Блин, тогда точно делаем налог на машину как в Израиле 90% от стоимости, т.е покупаешь машину и ещё одну отдаёшь государству и тогда снижаем цены за счет дотаций. Только вы точно ныть не будете? А то опять скажете этот виноват, плоти налоги, а?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BMickmAdmin
8.12.2020 - 08:10
0

Ярила

Цитата (Limitrof @ 07.12.2020 - 18:22)
Тут только с соседней темы картинка подойдет.

Не, там - лапша российская, а здесь - маца.

[^]
dbflipp
8.12.2020 - 08:16
0

Ярила

Арматурщик на стройке - 250 рублей, там же.

[^]
PR0SPER0
8.12.2020 - 08:17
2

Ярила

Всё бы ничего, если не копать глубоко. Вопрос возник просто: А чё звонил-то? Насколько я знаю людей, человеки которые звонят и начинают разговор словами
Цитата
- Алле, Палваныч, привет, узнал?
- Привет, никак не вспомню.
- Это Дима, я у вас работал, помните?

не звонят просто так, им, обычно, что-то надо, а тут просто похвастался как он здорово устроился на какую-то неквалифицированную работу. Не бывает так.

[^]
Alchmist
8.12.2020 - 08:40
2

Почетный морковевед.

реклама шекелей?

[^]
месьеУшан
8.12.2020 - 08:45
0

Приколист

Евреев не люблю, но хочу в Израиль

[^]
SpeedEE
8.12.2020 - 08:48
0

Ярила

Цитата (UsernameK @ 8.12.2020 - 08:09)
Блин, тогда точно делаем налог на машину как в Израиле 90% от стоимости, т.е покупаешь машину и ещё одну отдаёшь государству и тогда снижаем цены за счет дотаций. Только вы точно ныть не будете? А то опять скажете этот виноват, плоти налоги, а?

+17% НДС с верху ты забыл. Растаможка обычной машину под 120% встаёт. Гибриды и электрички дешевле таможить. Поэтому их всё больше продают в салонах. Тойота, например, почти отказалась от продаж бензиновых моторов. Отдав 45+17% за растаможку гибрида, а продав его по цене бензинового автомобиля, имеют невъебенную прибыль.

[^]
месьеУшан
8.12.2020 - 08:49
1

Приколист

Цитата
У израильтян, до пандемии, был национальный вид спорта - поехать отдохнуть на 3-4 дня в какую-нибюдь Прагу или Милан, чтоб отдохнуть от диких цен, зашопиться и пожрать вкусно и дёшево.

Нормальный бургер, с салатом и чипсами, стоит в районе 65 шек., сеть BBB (например). Не умножайте на 22,5, не делайте себе больно

Желание мое жить в Израиле улетучилось.вспомнил как ездил из Египта в Израиль на экскурсию и какие там цены.в макдональдсе большой бургер размером как 2 наших Биг тейсти 17 долларов

[^]
Trastt
8.12.2020 - 08:49
-1

Ярила

Да всё просто, в Израиле, евреи живут своим интересом, а в России мы живём чужим, наша страна, к сожалению, нам не принадлежит.

[^]
SpeedEE
8.12.2020 - 08:50
2

Ярила

Цитата (месьеУшан @ 8.12.2020 - 08:45)
Евреев не люблю, но хочу в Израиль

Их и в Израиле не любят. А израильтяне вполне весёлые.

[^]
MrFirestart
8.12.2020 - 08:55
0

Ярила

Цитата (olegkis @ 07.12.2020 - 18:44)
Помоему это скрытая рекламма ватсапа ... почему бы пля просто не сказать - позвонил на телефон?

Очевидно потому, что это скрытая реклама телефона

[^]
Buzeval
8.12.2020 - 08:56
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 7.12.2020 - 18:19)
В целом неплохо. 

Мой бывший механизатор уехал в Германию и работает у тамошнего фермера подсобником свинаря. Тоесть помогает кормить свиней. Приезжал осенью - спрашиваю, какие перспективы? Ну, отвечает, скоро, лет через десять свинарь уйдет на пенсию...

Ну тут как бы, кем был, тем и остался. механизаторы зимой тем же и занимались, что возили корм в базы, т.е. кормили коров, и разную живность.
Перспективы..хм.. ну разве что стать бригадиром.
Тут никто не выкладывает видосы о тех кто нормально устроился и хорошо живёт, ибо видосов этих мало, счастье и достаток любят тишину, зато ноющих неудачников вагон и маленькая тележка
Х.з. я уехал ещё в 90е, не жалел ни дня, отучился уже тут, работаю по специальности в принципе как и до отъезда - электриком ( у меня и в " союзе " не было ВО, уж сильно распездяйский образ жизни вёл в начале тех 90х ).
А вот одноклассник мой подтвердил диплом, работает в крупной компании инженером, на данный момент даже проекты курирует.
Дык и в РФ не все в газпромовских офисах сидят, кто гайки крутит, кто и хвосты коровам крутит. why.gif
О выложеном видосе с блогером, бгг.. интересно почему подобные блоги ведут именно фуроводы ?..при их заявах на стукачество, контакт с колегами у них минимальный, погрузка-разгрузка и опять один в кабине. может быть именно это одиночество и не позволяет нормально влииться в коллектив ?
Бгг.. вломить мигранта участковому это гражданская позиция, а вот то что тебя понаеха не любят по началу, это - казлы бездуховные mike.gif
У меня одноклассник работал по приезду на фирме где иностранцев 90%, только руководящий состав местные, речи ну прям один в один с этим водилой lol.gif
Сейчас першёл на другое место работы, оказывается и среди местных есть нормальные люди, и среди наших " советских ", гниды что стукануть любят.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 8.12.2020 - 08:57

[^]
Ollergun
8.12.2020 - 09:02
2

Ярила

Цитата (Uzbeck @ 7.12.2020 - 18:46)
Цитата (Tropilexen @ 7.12.2020 - 18:29)
Мне дед (не мой), рассказывал как его в 41 угнали в Германию на работы, да так заставляли пахать что форму выдали и деньги платили, и рассказывал как он не хотел в родной колхоз возвращаться аж до слёз,

мне подобное коллега расказывал.
Я тогда ему не верил.
Рассказывал он о войне редко и не охотно
помню, что когда в Германию везли, разбомбили.
Пересадили на другой поезд.
Через несколько дней привезли потерянный багаж.
Говорит, что на вокзалах всех кормили и оказывали всем помощь
Я так понял,не перерабатывались они там наемеыми у бауэра(крестьянин).
Зарплату получали, после работы перемещались свободно. Свезло, в лагерях просто уничтожали, а среди населения были и люди. Не могли все быть зверьми.
Я не оправдываю то время, но мне кажется, в Союзе гнобили население с большим усердием. Одно, то, что после плена ты становился нечеловеком многое говорит.
Мой отец коллеги на 4 года младше, так он бежал из колхоза в город,паспорт каким то макаром, другой делал, так как колхоз паспорта не отдавал, держал людей в заложниках

Здравствуй Николай! Как в Уренгое, не холодно?

[^]
Buzeval
8.12.2020 - 09:11
0

Ярила

Цитата (Griffon777 @ 8.12.2020 - 02:44)
Сколько уже копий сломали про з\п тут и там.

Вообще самое выгодное зарабатывать как в Швейцарии, а тратить деньги - в Африке какой-нибудь, где за 1-2  доллара тебе и крыша над головой, и еда,и массаж!

Простое сравнение з\п в разных странах никогда и ничего не дает. Потому как вопросы остаются: а недвижимость сколько стоит? А медицина? А образование? А страхование? А безопасно ли там, или стреляют на улицах или снаряды летают?

Пример: мой колумбийский приятель говорит при мне своей русской жене : " Если не хочешь, чтобы в школе, куда отдаем своего сына - не барыжили наркотой прямо в классах, то стоит такая школа - около 500 долларов в месяц"...

А так то в Колумбии, например, все мега дешево: и покушать можно на 2-3 доллара, и дом двухэтажный стоит втрое дешевле нашего, и продукты копейки стоят!

Правда и з\п средняя небольшая)

Да давно уже выведен единый показатель уровня жизни в стране, вернее комфортности проживания, куда входит развитие инфраструктур, дороги /транспорт и т.д. Уровень корупции, мед.обслуживания, правооохраны, и в целом то что остаётся после оплаты всех ништяков на руки.
Таблиц этих в интернете море, и практически везде лидеры одинаковы, а где именно Россия можете сами посмотреть.
П.С. темы о ценах тут тоже с завидной постоянностью, и каждый раз срачь когда крыть нечем, начинают искать соринку в глазу.. выдавая стандартные фразы
= бабы страшные, ювеналка, бездуховность и т.д

Это сообщение отредактировал Buzeval - 8.12.2020 - 09:43

[^]
Buzeval
8.12.2020 - 09:14
-1

Ярила

Цитата (Ollergun @ 8.12.2020 - 09:02)
Цитата (Uzbeck @ 7.12.2020 - 18:46)
Цитата (Tropilexen @ 7.12.2020 - 18:29)
Мне дед (не мой), рассказывал как его в 41 угнали в Германию на работы, да так заставляли пахать что форму выдали и деньги платили, и рассказывал как он не хотел в родной колхоз возвращаться аж до слёз,

мне подобное коллега расказывал.
Я тогда ему не верил.
Рассказывал он о войне редко и не охотно
помню, что когда в Германию везли, разбомбили.
Пересадили на другой поезд.
Через несколько дней привезли потерянный багаж.
Говорит, что на вокзалах всех кормили и оказывали всем помощь
Я так понял,не перерабатывались они там наемеыми у бауэра(крестьянин).
Зарплату получали, после работы перемещались свободно. Свезло, в лагерях просто уничтожали, а среди населения были и люди. Не могли все быть зверьми.
Я не оправдываю то время, но мне кажется, в Союзе гнобили население с большим усердием. Одно, то, что после плена ты становился нечеловеком многое говорит.
Мой отец коллеги на 4 года младше, так он бежал из колхоза в город,паспорт каким то макаром, другой делал, так как колхоз паспорта не отдавал, держал людей в заложниках

Здравствуй Николай! Как в Уренгое, не холодно?

После войны был организован особый отдел , занимающийся вовзратом таких вот отказников, кого оставшимеся родственниками припугивали, кого убалтывали, финал был один - лагеря.
Особенно много было тех, кто раньше жил на территориях которые отошли Союзу после раздела Польши.
Лень сейчас искать ссыль, но при желании гугл поможет.

[^]
maxilon
8.12.2020 - 09:19
0

Пессимист

Цитата (Limitrof @ 7.12.2020 - 20:38)
Цитата (maxilon @ 7.12.2020 - 20:27)
В швейцарии кассир в супермаркете получает уже чистыми 120 тыс. Цены на все примерно как у нас.

Ага, самая дорогая страна Европы после Люксембурга, а цены как у нас. Вы когда трындите, старайтесь делать это изящнее. gigi.gif

Отвечаю. Знакомая там, присылала фото цен продуктов из супермаркета. Коммуналка может подороже, не помню уже. Медстраховка дорогая. Мусорные пакеты законодательно должны покупать определенной фирмы. А дорогое может в ресторанах еда, это я не в курсе. А сколько у нас кассирша получает в супермаркете?

[^]
maxilon
8.12.2020 - 09:21
-1

Пессимист

Цитата (Jamazaka @ 7.12.2020 - 20:40)
Цитата (maxilon @ 7.12.2020 - 20:27)
В швейцарии кассир в супермаркете получает уже чистыми 120 тыс. Цены на все примерно как у нас.

Эммм, про цены очень сомнительно, приграничные швейцарцы в Германии закупаются т.к. здесь дешевле, а наши с вашими в качестве конечно фору давать будут, но вот в цене зависит от продукта, допустим морепродуктов в России, а именно в Питере мне однозначно дешевле обошлись.

Я про обычный набор продуктов имел ввиду. Видел их ценники, пересчитывал по курсу.

[^]
токарь279
8.12.2020 - 09:28
1

Хохмач

Как же вы надоели дручияне куевы Нравиться Израиль уперед флаг в руки барабан на шею поезд на встречу

[^]
AdventL
8.12.2020 - 09:35
2

Ярила

Цитата (Mihido @ 8.12.2020 - 00:04)
Ну, хз. Подруга уже 20 лет живёт в Кирьяте, помощник стоматолога в клинике. Всё-жалуется на непростую долю.. А может, просто одиноко ей там - не был, не знаю cool.gif

Ты бы жипеги ее выложил, может и помогли бы девушке от одиночества cheer.gif
Полно народу с Севера тут, не звери чай sm_biggrin.gif

[^]
ElPatron80
8.12.2020 - 09:36
0

Приколист

а то шо у них налог на второй и третий телевизор твой грузчик скромно умолчал.
с водой беда
жара это невозможная, заебешься кондей гонять

[^]
Solace
8.12.2020 - 09:41
0

Ярила

Цитата (Mobilarma @ 7.12.2020 - 18:17)
Хороший рассказ. Продолжай баловать нас своим сочинительством. Я больше доверяю россказням про Израиль вот этому «не еврею».

Любой гадюшник каждый выбирает себе сам. Пока ты хорошо делаешь свою работу, не ходишь на корпоративы, не слушаешь сплетни -- ты работаешь как раз в идеальных условиях и отношениях исполнитель-работодатель.
Но стоит только окунуться.

[^]
Evgeny64
8.12.2020 - 09:46
1

Ярила

Цитата (Uzbeck @ 7.12.2020 - 23:24)
Цены в России на продукты реально большие, потому, что в Европе сельское хозяйство плановое и датируется.

Прям вот так все и датируется? На всем сельском хозяйстве даты пробивают? lol.gif

[^]
Buzeval
8.12.2020 - 09:49
1

Ярила

Цитата (Solace @ 8.12.2020 - 09:41)

Любой гадюшник каждый выбирает себе сам. Пока ты хорошо делаешь свою работу, не ходишь на корпоративы, не слушаешь сплетни -- ты работаешь как раз в идеальных условиях и отношениях исполнитель-работодатель.
Но стоит только окунуться.

Позвольте не согласитья, сплетни сплетнями, а вот сходить на коорператив , отметиться, не бухать, не приставать, а чисто поесть, посидеть с колегами это святое.
Иначе быть белой вороной, изгоем, мы тут про уехавших говорим, так вот без общения с местными интеграция ноль целых, хрен десятых.
В случае с этим фуроводом, так даже скорее с отрицательным показателем.
Тут все ржут с эмигрантских гетто что организовывают арабы, и выходцы из африки, и совершенно игнорируют тот факт, что вышеизложенные персонажи так же селятся компактными анклавами, с своим маленьким " брайтеном ". т.е. рестораны, магазины, дискотеки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86505
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх