Почему Октябрьская революция: величайшее событие в истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eugene22
5.11.2020 - 11:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (coth @ 5.11.2020 - 10:51)
Цитата (Silver867 @ 5.11.2020 - 12:44)
Цитата (coth @ 5.11.2020 - 10:42)
Цитата (Barxanov @ 5.11.2020 - 12:34)
Цитата (LevanK @ 5.11.2020 - 06:52)
Вы можете назвать историческое событие, когда страна, народ, сугубо по идеологическим мотивам, желанию построить новый и прекрасный мир бросают в жертву этому все, что у них было до этого, культуру, быт, экономические навыки и прочее? Я, нет. Кроме Великой Октябрьской революции.

Культура и быт были довольно у тонкой прослойки в крупных городах. При дикой коррупции во времена Николая II. А вот как насчет деревень и мелких городишек? А вот там как раз - ни культуры, ни быта, ни закона.

Не было дикой коррупции при Никалае 2

Коррупция, безусловно, была, но подавляющую часть населения она не затрагивала.

А вот такой коррупции, как при большевиках - чтобы зайти абсолютно в любой магазин и обнаружить там коррупцию невооруженным взглядом, такого да, не было.

я так и сказал. Дикой коррупции не было

Большинству крестьян коррумпировать было не чем чиновников, а , впрочем, читайте классиков.

[^]
Eugene22
5.11.2020 - 11:46
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 5.11.2020 - 10:51)
Цитата
А вот такой коррупции, как при большевиках - чтобы зайти абсолютно в любой магазин и обнаружить там коррупцию невооруженным взглядом, такого да, не было.

Причем самой коррумпированной организацией была ЧКа. Это не какой-то либераст сказал. А непосредственно Моисей Урицкий. Уж очень товарищи чекисты любили совмещать борьбу с контрреволюцией с незаконными экспроприациями и крышиванием частных торговцев (которых якобы нет).

С сегодняшним крышеванием вряд ли сравниться ЧК

[^]
OlegKorney68
5.11.2020 - 11:46
8

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.11.2020 - 11:43)
Цитата (OlegKorney68 @ 5.11.2020 - 11:37)
Цитата (Veliar331 @ 5.11.2020 - 11:32)
П.С., впрочем, я и сейчас не бедствую.

Это ты потом ревкому под председательством тов. Сидорини расскажешь. deal.gif

Он скажет: «а меня-то за что, я же всегда революцию поддерживал?»

Ничего страшного. Лет через дцать реабилитируют и потомки-сталинодрочеры объяснят, что "иногда случались отдельные перегибы".

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 5.11.2020 - 11:46

[^]
Eugene22
5.11.2020 - 11:47
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 5.11.2020 - 10:56)
Цитата
Ты точно знаешь, что раскулачили? А то был один герой, докопался до истины, где его дедок сел за бандитизм

Родственник зам прокурора Ленинградской области? popcorn.gif

Не знаю, за тухляком не слежу.

[^]
alfеr
5

Ярила

Цитата
Ведь глубинка живёт в 19 веке.

Ой не пизди. У нас например есть тут один собиратель лосиных рогов, который регулярно дрочит на совок через спутниковй интернет

[^]
ISA333
-2

Ярила

Цитата
А СССР чем был? Таким же сырьевым придатком, бо Запад в СССР интересовали лишь энергоресурсы, которые советы им охотно продавали за СКВ.
Ну еще водка, матрешки и икра.

Как раз таки при еврее Брежневе началась независимая политика. Но, парадокс в том что в это время начинается активное противостояние населения страны такой политике из-за полного невосприятия социальных норм которые появились во времена Брежнева. Жизнь без цветовой дифференциации штанов лишена всякого смысла! Европейские социальные нормы совершенно не воспринимаются так называемыми восточными славянами. Только касты и иерархия. Ибо на самом деле арии - паразиты.
Для паразитов всех уровней совершенно не интересна какая то независимая политика. Им главное мерсы, секасы колбасы. Простой алкаш живущий в дерьме никогда не скажет - почему я в дерьме, а по дороге катаются дорогущие элитные машинки. Наоборот, алкаш живущий в дерьме будет сильно негодовать если высококастовые паразиты будут ездить на бюджетных машинах и не демонстрировать своё превосходство. Вот так вот.
Жизнь без цветовой дифференциации штанов в первую очередь поддерживают... низшие касты!!!
Так что добро пожаловать в реальность...

Это сообщение отредактировал ISA333 - 5.11.2020 - 11:48

[^]
alfеr
5.11.2020 - 11:51
0

Ярила

Цитата
С сегодняшним крышеванием вряд ли сравниться ЧК

С сегодняшним нет, я бы сказал лихие 90е.
Вот кстати песенка тех лет, ее сочинили в подвалах ЦРУ а потом выдали за народную

Прямо в окно от фонарика
Падают света пучки.
Жду я свово комиссарика
Из спецотдела Чеки.
Вышел на обыск он ночию
К очень богатым людям.
Пара мильончиков нонче
Верно отчислится нам.

Все спекулянты окрестные
Очень ко мне хороши,
Носят подарочки лестные,
Просят принять от души.

Пишут записочки «Милая,
Что-то не сплю по ночам,
Мне Рабинович фамилия,
Нету ли ордера там».

Не для меня трудповинности,
Мне ли работать... Пардон...
Тот, кто лишает невинности,
Тот содержать и должон.

Это сообщение отредактировал alfеr - 5.11.2020 - 11:51

[^]
wmz100500
5.11.2020 - 11:53
3

Ярила

Цитата (vodnymir @ 5.11.2020 - 11:06)
распиздошили всю эту белопогонную и интервентскую сволочь.

Так-так, ну-ка, про интервентов поподробнее. Каких именно интервентов опиздюлили большевики. Английских, японских, американских, французских ? Хотя бы пяток боестолкновений назовешь, где они вышли победителями ?) lol.gif
Кстати, а кого именно понимать под интервентами ? Я как-то читал в какой-то пропагандонской книжке времен совка, где интервентами называлась германские и австро-венгерские войска, что заняли территорию, отданную большевиками по Брестскому миру ! Сказать, что я охуел - ничего не сказать.

[^]
DilanMcKey
5.11.2020 - 11:53
5

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 5.11.2020 - 11:32)
Цитата (DilanMcKey @ 5.11.2020 - 15:15)
У меня вопросик к интернет-революционерам. От какой зарплаты, или дохода будет идти раскулачивание? Ну сечин, миллер, путин это понятно. Просто у меня есть люди в окружении с доходом 200-400 тысяч в месяц, они попадают под программу всё отнять и всех убить, или могут работать? Когда получаешь 15000 в месяц, то за 300 могут записать в буржуи.

Я в этой теме и не видел призывов к раскулачиванию (может пропустил, конечно)
Здесь речь идёт о социальных последствиях революции, когда все получили равные шансы.
Ты сейчас говоришь об охуевшем Сестре и т.д. до революции такой же "Сечин" забил бы тебя нагайкой, трахнул твою жену и продал дочку и в самом худшем (для него случае) заплатил бы копеечные штраф в казну (скорее всего нет). Нравится?
У моих предков по отцовской линии в то время были хлопковые фабрики, усадьбы и особняки в центре Ташкента (до сих пор стоят), по нынешним временам у меня были бы миллионы долларов, но я всё равно, считаю ту революцию правильной и справедливой

П.С., впрочем, я и сейчас не бедствую.

А после революции охреневшее от безнаказанности быдло из крестьян врывались в усадьбы, всех поднимали на вилы, насилывали несовершеннолетних дворянок итд. И в чем разница? Не будет ли повторения истории, что недалекие люди с зп 15000 начнут поднимать на виллы людей, у которых зп 100? Равные шансы это когда тупорылый камазист с 8 классами образования получал в 3 раза больше учителя, или инженера? Мне такая справедливость нафиг не нужна.

Это сообщение отредактировал DilanMcKey - 5.11.2020 - 11:54

[^]
coth
5.11.2020 - 11:56
-1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 5.11.2020 - 13:22)
Цитата (coth @ 5.11.2020 - 15:12)
Цитата (Veliar331 @ 5.11.2020 - 12:52)
Цитата (coth @ 5.11.2020 - 14:42)
Цитата (Barxanov @ 5.11.2020 - 12:34)
Вы можете назвать историческое событие, когда страна, народ, сугубо по идеологическим мотивам, желанию построить новый и прекрасный мир бросают в жертву этому все, что у них было до этого, культуру, быт, экономические навыки и прочее? Я, нет. Кроме Великой Октябрьской революции.

Культура и быт были довольно у тонкой прослойки в крупных городах. При дикой коррупции во времена Николая II. А вот как насчет деревень и мелких городишек? А вот там как раз - ни культуры, ни быта, ни закона.

Не было дикой коррупции при Николае 2. А культура и быт были у подавляющего большенства. Ты видать с манерами перепутал.

Наркоман штоли?
Вся Японская война это, просто, эталонный пример коррупции, когда деньги положенные на флот были проёбаны на блядей и бухло с дворцами, кстати, родственником Николая второго.
А уж культура и быт это, вообще, отдельный разговор cool.gif
Тот-же адмирал Рожественский пиздил своих матросов до инвалидности, не говоря уж о других "культурных"

Многочисленные обвинения в коррупции членов царского правительства, функционировавшего накануне Февральской революции 1917 г., в дальнейшем не нашли никакого документального подтверждения, хотя Временное правительство приложило немало усилий для поиска доказательств, и именно этим занималась Чрезвычайная следственная комиссия Временного правительства. К лету 1917 г. члены комиссии констатировали, что не находят в действиях подследственных никакого состава преступления, а когда Муравьёв пытался их заставить изменить своё мнение, некоторые из них — в частности, Руднев — подали в отставку. Летом 1917 года Керенский был вынужден признать, что в действиях «Николая II и его супруги не нашлось состава преступления». То же самое Керенский подтвердил английскому послу Бьюкенену. Не смогла ЧСК предъявить обвинений в коррупции и бывшим царским министрам, главноуправляющим и прочим высшим должностным лицам как гражданского, так и военного и морского ведомств

Разумеется bravo.gif
Ведь свергали Николая второго, в первую очередь, те самые люди, растраты которых и расследовали.
Какой они должны были вывод написать?

А вот тот факт, что Балтийский флот (из которого, в основном, и была сформирована 2 эскадра) не смотря на огромные денежные вливания не смог из себя показать ничего кроме парадов и флагов расцвечивания на праздники, а потом эпично обосрался в Цусиме отрицать никак нельзя.

Угу таике сидят на кормушке все у них зашибись и вдруг подумали, а не свергнуть ли нам царя батюшку. Логика епт.

[^]
Eugene22
5.11.2020 - 11:58
-1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 5.11.2020 - 11:00)
Сталина и смотреть сделанный капиталистами ютубчик про СССР. Двадцать лет уже той дурацкой моде на советское? Вот за двадцать лет дальше не продвинулись. И за следующие пятьдесят фиг вы чего сделаете.

По тем же самым причинам. Социализм нужен тем кто ваще ничего не может. А тем кто чего то может - не нужен социализм. Противоречие, плин. Неразрешимое.

Ютубчик для кретинов, а я еще буквы знаю. Оставь его себе.

Чубайс тоже так рассуждает: ..."не вписались в рынок". Как вас обоих мать родила, человеконенавистников? То , что люди разные по своей природе, тебе объяснить не смогу. Что делает человека человеком тоже, потому что ты либо откровенно туп, думая что поймал бога за яйца т.к. у тебя все хорошо, а остальные просто лентяи, либо болен, что одно и то же.
У социализма СССР много достижений, у "социализма с человеческим лицом" скандинавской версии тоже, а ты что можешь предложить обществу, кроме своих глупых высеров.

[^]
Eugene22
5.11.2020 - 12:01
1

Ярила

Не было дикой коррупции при Николае 2. А культура и быт были у подавляющего большенства. Ты видать с манерами перепутал.

Коррупция при Николашке была не меньше сегодняшней. Про японскую войну напомнить? Боже, какой же ты идиот.

[^]
Hoha2raza
5.11.2020 - 12:07
0

Юморист

Цитата (Eugene22 @ 5.11.2020 - 12:01)

Коррупция при Николашке была не меньше сегодняшней. Про японскую войну напомнить? Боже, какой же ты идиот.

Именно так. При Николае 2 коррупциябыла охеренной, в которой принимал учатие и его брат.

[^]
Eugene22
5.11.2020 - 12:08
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.11.2020 - 11:11)
Вспомни еще про Героя труда. [/QUOTE]
Путин же вернул Героев труда, всё как тогда - чего вам ещё надо?

Путен не сделает как тогда - никогда. Он такой же антисоветчик как и ты. Только он смог забраться на вершину вашей пирамиды. Случай.
А что мне надо - чтоб во власти были не мизантропы. Нашей стране нужны порядочные регулярно сменяемые власти. Был один порядочный - под домашним арестом сидит.

[^]
coth
5.11.2020 - 12:10
2

Ярила

Цитата (conung @ 5.11.2020 - 13:30)
Цитата (attaboy81 @ 5.11.2020 - 08:03)
Цитата
Но именно в России народ решился на совершенно новый социальный эксперимент, который должен бы быть примером, в случае успеха, для всего мира.

народ решился?

помилуйте 90% деревни и не в курсе были, что там за очередной кипишь в питере

это прибравшие власть большевики решили провести эксперимент над народом
репрессируя не желающих и устраняя конкурентов внутри своей партии

тогда народу обещали землю, как у нас зарплаты и квартиры другая уже другая партия

Так и сегодня 90% населения России в деревнях выживает и им глубоко плевать что там в Москве и мире происходит.
Ведь глубинка живёт в 19 веке.Во многих деревнях нет даже электричества центрального.Нет водопровода.Про канализацию вообще молчу-люди ходят в дырку в земле и для мытья посуды воду с колодца носят.
Революция -это удел городов,где банды воюют за власть и ресурсы

аналитег блин. Где ты 90% в деревнях увидел?

[^]
coth
5.11.2020 - 12:10
0

Ярила

[QUOTE=Eugene22,5.11.2020 - 14:08] [QUOTE=Silver867,5.11.2020 - 11:11] Вспомни еще про Героя труда. [/QUOTE]
Путин же вернул Героев труда, всё как тогда - чего вам ещё надо? [/QUOTE]
Путен не сделает как тогда - никогда. Он такой же антисоветчик как и ты. Только он смог забраться на вершину вашей пирамиды. Случай.
А что мне надо - чтоб во власти были не мизантропы. Нашей стране нужны порядочные регулярно сменяемые власти. Был один порядочный - под домашним арестом сидит. [/QUOTE]
может быть он и антисоветчик, но мышление у него советское

Это сообщение отредактировал coth - 5.11.2020 - 12:13

[^]
coth
5.11.2020 - 12:12
-1

Ярила

Цитата (Hoha2raza @ 5.11.2020 - 14:07)

Именно так. При Николае 2 коррупциябыла охеренной, в которой принимал учатие и его брат.

Факты, факты где?

[^]
Ржевский20
5.11.2020 - 12:13
3

Ярила

Эксперимент по тотальной подотчетностью власти,

хоть одно мгновение назови, когда это было исполнено? Вот прям с 7 ноября 1917 по 31 декабря 1991.
По остальному тоже много смешного. Прям весь народ решил. Решили в первую очередь питерские запасные полки и флотские экипажи. Решили эсеры и анархисты, которых в Питере и в Москве на тот момент было выше головы. По ходу дела к ним и большевики присоединились, хотя к перевороту именно 7 ноября они были не готовы.
А народ поддержал много кого. И за Каледина народ воевал и за Колчака и за Врангеля. За Деникина народа было немного потому что он как и Корнилов упор на офицерство делал. И если бы у Колчака было чуть больше мозгов в плане обещаний, ну как у большевиков (земля крестьянам - смешная шутка), то вполне могли и белые победить.
Хуже от этого было или лучше? Возможно, что хуже. Маленькая заварушка с хорошим окончанием вряд ли бы чему научила хозяев жизни, а потому и 8 часовой рабочий день и оплачиваемые больничные и отпуска и прочие радости трудового народа остались бы лишь мечтами.
Но говорить что прям весь народ поддержал октябрь не надо. Даже после нескольких лет гражданской войны, были восстания в Кронштадте, на тамбовщине, на Дону и много еще где.

[^]
ekimosss
5.11.2020 - 12:16
0

электроанархист

Цитата
Эксперимент по построению общества без насилия, тотальной подотчетностью власти, власти народа, уважению прав трудящихся, изобилию и зажиточности всех граждан.

это вы сейчас про какой эксперимент? blink.gif

[^]
Silver867
5.11.2020 - 12:17
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Eugene22 @ 5.11.2020 - 11:58)
Цитата (Yanssen @ 5.11.2020 - 11:00)
Сталина и смотреть сделанный капиталистами ютубчик про СССР. Двадцать лет уже той дурацкой моде на советское? Вот за двадцать лет дальше не продвинулись. И за следующие пятьдесят фиг вы чего сделаете.

По тем же самым причинам. Социализм нужен тем кто ваще ничего не может. А тем кто чего то может - не нужен социализм. Противоречие, плин. Неразрешимое.

Ютубчик для кретинов, а я еще буквы знаю. Оставь его себе.

Чубайс тоже так рассуждает: ..."не вписались в рынок".

Чубайс, между прочим, был членом КПСС. cool.gif

[^]
Silver867
5.11.2020 - 12:17
0

Ярила

Цитата (ekimosss @ 5.11.2020 - 12:16)
Цитата
Эксперимент по построению общества без насилия, тотальной подотчетностью власти, власти народа, уважению прав трудящихся, изобилию и зажиточности всех граждан.

это вы сейчас про какой эксперимент? blink.gif

Школьный, судя по всему. На уроке экспериментировали. cool.gif

[^]
Silver867
5.11.2020 - 12:19
10

Ярила

Цитата (Hoha2raza @ 5.11.2020 - 12:07)

Михаил Александрович взятки брал?
Интересно, за что и с кого? Если он был отлучён от двора и всех государственных должностей за женитьбу на разведёнке и до августа 1914 года вообще жил за границей - а до того командовал эскадроном в кирасирском полку и полковой кассой не распоряжался.

Ума не приложу - не иначе брал взятки с нижних чинов эскадрона за увольнительные записки? upset.gif why.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 5.11.2020 - 12:23

[^]
pticeed
0

Созерцатель

Цитата (OlegKorney68 @ 05.11.2020 - 08:26)
Вы или историю не знаете или наивны до изумления. Большевики с награбленных/экспроприированных (тут по вкусу) денег детишек что ли лечили?

Деньги тратились на армию, мировую революцию (в Германию золото и драгоценности чемоданами возили), строительство того, что по мнению руководства партии большевиков было необходимым и т.д. Собственно на "народ" не тратилось ни хрена. Всякие "коммуны" в бывших помещичьих домах - это в масштабах страны по пальцам посчитать можно, да и те оказались совершенно неэффективны.

Вы либо меня по ошибке процитировали, либо у вас проблемы с пониманием прочитанного.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OlegKorney68
2

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 5.11.2020 - 11:53)
Мне такая справедливость нафиг не нужна.

Вот ты контра и проявился. Погодь немного и тебя актируют о всем остальными. gigi.gif

"Вся наша страна, от малого до старого, ждёт и требует одного: изменников и шпионов, продававших врагу нашу родину, расстрелять, как поганых псов! Требует наш народ одного: раздавите проклятую гадину!" © Андрей Януарьевич Вышинский.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 5.11.2020 - 12:19

[^]
Зензибар
5.11.2020 - 12:20
1

Ярила

Цитата (At2020 @ 5.11.2020 - 06:53)
Надо бы повторить.

Повторяй, ле через 15, дай спокойно дожить до смерти, а там похуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27086
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх