Почему Октябрьская революция: величайшее событие в истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eugene22
5.11.2020 - 11:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.11.2020 - 10:35)
Когда это партия раздавала гражданам СССР еду бесплатно?

Напротив, такое изобретение большевиков, как «торгсины», где еду продавали только в обмен на драгметаллы, больше нигде в мире не использовалось.

Это называется социальная справедливость: относительно богатый должен платить больше, сейчас это налоги. В любимых тобой "развитых" странах до 75% от дохода. В те времена и в том социальном устройстве нашли такой путь.

В СССР людей обеспечивали работой, раздавать еду резона не было. Кстати, Рузвельт в период депрессии тоже обеспечивал общественной работой, чтоб не просто так раздавать еду.

p.s. Лично. Похоже, ты слишком много времени проводишь в инете, знаний - ноль, вывод шизофреничные, и даже признать это не можешь. Тревожный признак.

[^]
OlegKorney68
5.11.2020 - 11:18
4

Ярила

Цитата (petjak @ 5.11.2020 - 11:00)
Цитата (alfеr @ 5.11.2020 - 08:41)
Цитата
Когда это партия раздавала гражданам СССР еду бесплатно?

Некоторые граждане до сих пор уверены, что в блокадном Ленинграде еду бесплатно раздавали.

Шпалят те, кто до сих пор в этом уверен? lol.gif

Не шпалю, но действительно не знаю. Читал только о хлебных карточках и не было ни слова об оплате.

ВСЕ талоны и карточки во время войны в СССР отоваривались за деньги. Ленинград не исключение.

[^]
Eugene22
5.11.2020 - 11:19
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.11.2020 - 10:37)
Цитата (Barxanov @ 5.11.2020 - 10:34)
Цитата (LevanK @ 5.11.2020 - 06:52)
Вы можете назвать историческое событие, когда страна, народ, сугубо по идеологическим мотивам, желанию построить новый и прекрасный мир бросают в жертву этому все, что у них было до этого, культуру, быт, экономические навыки и прочее? Я, нет. Кроме Великой Октябрьской революции.

Культура и быт были довольно у тонкой прослойки в крупных городах. При дикой коррупции во времена Николая II.

При этой коррупции никого не заставляли работать «за палочки» или за государственные облигации.

Ага , вообще забесплатно, барщину отрабатывали.

[^]
OlegKorney68
5.11.2020 - 11:20
7

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 5.11.2020 - 11:15)
У меня вопросик к интернет-революционерам. От какой зарплаты, или дохода будет идти раскулачивание? Ну сечин, миллер, путин это понятно. Просто у меня есть люди в окружении с доходом 200-400 тысяч в месяц, они попадают под программу всё отнять и всех убить, или могут работать? Когда получаешь 15000 в месяц, то за 300 могут записать в буржуи.

Ревком из сталинодрочеров ЯПа решать будет. Непонятно что ли? rulez.gif

[^]
Veliar331
5.11.2020 - 11:22
0

Ярила

Цитата (coth @ 5.11.2020 - 15:12)
Цитата (Veliar331 @ 5.11.2020 - 12:52)
Цитата (coth @ 5.11.2020 - 14:42)
Цитата (Barxanov @ 5.11.2020 - 12:34)
Вы можете назвать историческое событие, когда страна, народ, сугубо по идеологическим мотивам, желанию построить новый и прекрасный мир бросают в жертву этому все, что у них было до этого, культуру, быт, экономические навыки и прочее? Я, нет. Кроме Великой Октябрьской революции.

Культура и быт были довольно у тонкой прослойки в крупных городах. При дикой коррупции во времена Николая II. А вот как насчет деревень и мелких городишек? А вот там как раз - ни культуры, ни быта, ни закона.

Не было дикой коррупции при Николае 2. А культура и быт были у подавляющего большенства. Ты видать с манерами перепутал.

Наркоман штоли?
Вся Японская война это, просто, эталонный пример коррупции, когда деньги положенные на флот были проёбаны на блядей и бухло с дворцами, кстати, родственником Николая второго.
А уж культура и быт это, вообще, отдельный разговор cool.gif
Тот-же адмирал Рожественский пиздил своих матросов до инвалидности, не говоря уж о других "культурных"

Многочисленные обвинения в коррупции членов царского правительства, функционировавшего накануне Февральской революции 1917 г., в дальнейшем не нашли никакого документального подтверждения, хотя Временное правительство приложило немало усилий для поиска доказательств, и именно этим занималась Чрезвычайная следственная комиссия Временного правительства. К лету 1917 г. члены комиссии констатировали, что не находят в действиях подследственных никакого состава преступления, а когда Муравьёв пытался их заставить изменить своё мнение, некоторые из них — в частности, Руднев — подали в отставку. Летом 1917 года Керенский был вынужден признать, что в действиях «Николая II и его супруги не нашлось состава преступления». То же самое Керенский подтвердил английскому послу Бьюкенену. Не смогла ЧСК предъявить обвинений в коррупции и бывшим царским министрам, главноуправляющим и прочим высшим должностным лицам как гражданского, так и военного и морского ведомств

Разумеется bravo.gif
Ведь свергали Николая второго, в первую очередь, те самые люди, растраты которых и расследовали.
Какой они должны были вывод написать?

А вот тот факт, что Балтийский флот (из которого, в основном, и была сформирована 2 эскадра) не смотря на огромные денежные вливания не смог из себя показать ничего кроме парадов и флагов расцвечивания на праздники, а потом эпично обосрался в Цусиме отрицать никак нельзя.

[^]
Shved31601
5.11.2020 - 11:24
2

Шутник

Цитата (Silver867 @ 5.11.2020 - 11:12)
Цитата (Eugene22 @ 5.11.2020 - 11:09)
Цитата (Silver867 @ 5.11.2020 - 10:34)
Цитата (Eugene22 @ 5.11.2020 - 10:15)
Цитата (астраном94 @ 5.11.2020 - 09:43)
Цитата (Eugene22 @ 5.11.2020 - 09:41)
даже директора заводов иной раз получали меньше , чем очень хороший токарь.

Считаешь это нормальным?

Дискуссия тупиковая, много аргументов за и много против, но эти аргументы нельзя рассматривать в отрыве от времени. Сейчас правильная ситуация когда токарь получает меньше директора в 50-100 раз? А талант может стоить дорого? При умном директоре может, но сейчас директор платит "свои" деньги, часто экономит, лучше 2 плохоньких работника, зато не гордых. В СССР была идеология прославляющая труд и она была верная.
Сумбурно, отвлекаюсь.

Так и сейчас есть идеология, прославляющая труд - как говорят в Одессе, «вам мало или понравилось»?

Только цели другие. Тогда талантливый токарь мог заработать больше директора, сейчас - никогда.
Вспомни еще про Героя труда.

Сейчас талантливого токаря заменяет роботизированный станок.

Ага. Но незабываем, что для наладки станка с чпу требуется минимум два высококвалифицированных специалиста - разработчик управляющей программы и наладчик станка. Ну а если пару-тройку деталей нужно изготовить, то тут токарь универсал вне конкуренции.

[^]
Silver867
5.11.2020 - 11:24
6
Статус: Online

Ярила

У меня вопросик к интернет-революционерам. От какой зарплаты, или дохода будет идти раскулачивание? Ну сечин, миллер, путин это понятно. Просто у меня есть люди в окружении с доходом 200-400 тысяч в месяц, они попадают под программу всё отнять и всех убить, или могут работать? Когда получаешь 15000 в месяц, то за 300 могут записать в буржуи.

А это смотря какой революционер попадётся, если мамкин, которому деньги на школьные обеды дают, то одно, а если бомж какой-нибудь, у которого в кармане больше чем на флакон боярышника никогда нет, то для него и любой бюджетник типа учителя или соцработника - кулак, которых надо раскулачивать и кончать.

[^]
alfеr
5.11.2020 - 11:25
3

Ярила

Цитата

Заметь, не я это сказал. А так да, примерно 20%. В фонд обороны СССР. Совершенно добровольно.
Ну как добровольно. Не хочешь покупать облигации? А ты что сука, не хочешь поддерживать оборону СССР?

[^]
Eugene22
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 5.11.2020 - 10:38)
Если человек не имеет постоянной работы, это не означает что у него нет денег на еду, и тем более не означает что он долго голодает. У нас сейчас безработицы 6% только официально, значит по твоей теории 6% должно голодать.)

Путиноидов наслушался про то как хорошо мы живем, много машин во дворе, стали лучше одеваться?
Есть еще скрытая безработица, еще есть работа за 6 тыс.руб. Не знал? Есть за 1000 руб. в месяц, 0,05 рабочего времени. Не изработались, но они хотели бы получать больше, вот только занять их было нечем, только в таком объеме, а это около 50 чел. на Алтайский край по нашей организации.

[^]
russean
1

тот самый

Цитата (denisej @ 5.11.2020 - 07:05)
"народ решился" - звучит слишком сладко и пафосно. Ведь народ никогда никто не спрашивает. А если и делают вид, что спрашивают, так это чисто доя плебисцита.

На самом деле всегда решает только народ. И любой народ имеет тех правителей, которых заслуживает.
Путин у власти не потому что у него деньги или пушки. Путин у власти, а точнее та группа которую он представляет, потому что для большинства народа он приемлим.

[^]
Silver867
5.11.2020 - 11:26
-1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 5.11.2020 - 11:20)

Ревком из сталинодрочеров ЯПа решать будет. Непонятно что ли? rulez.gif

Главное, ревкомовцам потом не повторить судьбу товарища Урицкого. cool.gif
Или не пересраться между собой, с последующими обвинениями друг друга «врагами народа» и расстрелами выявленных врагов. cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 5.11.2020 - 11:38

[^]
Silver867
5.11.2020 - 11:26
-2

Ярила

Цитата (Eugene22 @ 5.11.2020 - 11:25)
Цитата (bobbax @ 5.11.2020 - 10:38)
Если человек не имеет постоянной работы, это не означает что у него нет денег на еду, и тем более не означает что он долго голодает. У нас сейчас  безработицы 6% только официально, значит по твоей теории 6% должно голодать.)

Путиноидов наслушался про то как хорошо мы живем, много машин во дворе, стали лучше одеваться?
Есть еще скрытая безработица, еще есть работа за 6 тыс.руб.

В день? lol.gif

[^]
Silver867
5.11.2020 - 11:28
3

Ярила

Цитата (Eugene22 @ 5.11.2020 - 11:19)
Цитата (Silver867 @ 5.11.2020 - 10:37)
Цитата (Barxanov @ 5.11.2020 - 10:34)

Культура и быт были довольно у тонкой прослойки в крупных городах. При дикой коррупции во времена Николая II.

При этой коррупции никого не заставляли работать «за палочки» или за государственные облигации.

Барщина была отменена в 1861 году, а до этого Павел Первый ограничил ее тремя днями в неделю.
Большевики вернули барщину в колхозах все семь дней в неделю.

[^]
conung
5.11.2020 - 11:30
0

Ярила

Цитата (attaboy81 @ 5.11.2020 - 08:03)
Цитата
Но именно в России народ решился на совершенно новый социальный эксперимент, который должен бы быть примером, в случае успеха, для всего мира.

народ решился?

помилуйте 90% деревни и не в курсе были, что там за очередной кипишь в питере

это прибравшие власть большевики решили провести эксперимент над народом
репрессируя не желающих и устраняя конкурентов внутри своей партии

тогда народу обещали землю, как у нас зарплаты и квартиры другая уже другая партия

Так и сегодня 90% населения России в деревнях выживает и им глубоко плевать что там в Москве и мире происходит.
Ведь глубинка живёт в 19 веке.Во многих деревнях нет даже электричества центрального.Нет водопровода.Про канализацию вообще молчу-люди ходят в дырку в земле и для мытья посуды воду с колодца носят.
Революция -это удел городов,где банды воюют за власть и ресурсы

[^]
Yanssen
5.11.2020 - 11:31
5

Тоже сволочь

Я уже спрашивал где-то с год назад. Говорят, что 40 тыщ рублей в месяц честно нельзя заработать. То есть если больше - значит упырь и кровопийца, расхититель народного добра. И надо делиться награбленным с пролетариатом.

[^]
Veliar331
5.11.2020 - 11:32
0

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 5.11.2020 - 15:15)

Я в этой теме и не видел призывов к раскулачиванию (может пропустил, конечно)
Здесь речь идёт о социальных последствиях революции, когда все получили равные шансы.
Ты сейчас говоришь об охуевшем Сестре и т.д. до революции такой же "Сечин" забил бы тебя нагайкой, трахнул твою жену и продал дочку и в самом худшем (для него случае) заплатил бы копеечные штраф в казну (скорее всего нет). Нравится?
У моих предков по отцовской линии в то время были хлопковые фабрики, усадьбы и особняки в центре Ташкента (до сих пор стоят), по нынешним временам у меня были бы миллионы долларов, но я всё равно, считаю ту революцию правильной и справедливой

П.С., впрочем, я и сейчас не бедствую.

[^]
evg489
5.11.2020 - 11:32
1

несу хуйню в массы

Цитата (theQuZAR @ 5.11.2020 - 06:58)
Цитата (TimCook @ 5.11.2020 - 13:55)
мне нравится, когда кто-то самолично что-то принимают за аксиому, и начинает доказывать, хотя в этом нет смысла

Нет тут никакой аксиомы, тут высказано мнение.
Не надо навешивать людям свои мысли, а потом клеймить их.

Нет тут ни какого мнения, мнение есть только у меня - у всех остальных догадки .

[^]
Veliar331
5.11.2020 - 11:35
2

Ярила

Цитата (conung @ 5.11.2020 - 15:30)
Цитата (attaboy81 @ 5.11.2020 - 08:03)
Цитата
Но именно в России народ решился на совершенно новый социальный эксперимент, который должен бы быть примером, в случае успеха, для всего мира.

народ решился?

это прибравшие власть большевики решили провести эксперимент над народом
репрессируя не желающих и устраняя конкурентов внутри своей партии

тогда народу обещали землю, как у нас зарплаты и квартиры другая уже другая партия

Так и сегодня 90% населения России в деревнях выживает и им глубоко плевать что там в Москве и мире происходит.
Ведь глубинка живёт в 19 веке.Во многих деревнях нет даже электричества центрального.Нет водопровода.Про канализацию вообще молчу-люди ходят в дырку в земле и для мытья посуды воду с колодца носят.
Революция -это удел городов,где банды воюют за власть и ресурсы

Подавляющее большинство населения России живёт в городах, так-то, в большинстве деревень любой желающий давно сделал себе и водопровод и тёплый туалет, таких удобств нет либо у древних стариков, которым некому помочь, потому что их дети на них забили, либо у откровенных распиздяев, которым похуй.

[^]
wmz100500
5.11.2020 - 11:36
1

Ярила

Чем больше я изучаю тот период истории, тем больше убеждаюсь что большевики это современный ИГИЛ (запрещено в РФ) того времени. То что случилось потом, уже после их победы - закономерность. Надо быть полным безумнцем и ублюдком, чтобы сознательно поддерживать эту нечисть.
Я очень рад, что часть этих религиозных фанатиков перебили в 37 года (к сожалению, вместе с простым народом) и я так же очень рад, что место этой безумной идеологии оказалось на свалке истории.
Цитата (Eugene22 @ 5.11.2020 - 09:04)
После 17-го вывозили и что на них покупали? Строили промышленность и восстанавливали экономику.  А что сейчас? Яхты, дома в Майями, Лондоне, Италии. Сопоставь, даже думать не надо.
После "17-го" года простому народу, как раз, жить стало лучше: образование, медицина : напомнить о детской смертности в РИ?

Слышал про паровозную аферу ? Просвещайся, неуч. Смотри, как заботились большевики о простом народе.
Цитата
Паровозный заказ за границей (паровозная афёра) — сделка по закупке импортных паровозов правительством Советской России, на которую была истрачена четверть доставшегося большевикам золотого запаса Российской империи — 240 млн золотых рублей, при этом из 1000 заказанных локомотивов Россия получила 500. Сделка проходила под прямым руководством Ленина и наркома путей сообщения Троцкого, а осуществлял её инженер-железнодорожник Ю. Ломоносов, назначенный уполномоченным Совета народных комиссаров по железнодорожным заказам за границей.
По имеющимся письменным отчётам считалось, что немецкие паровозы обошлись в 100 млн золотых рублей, шведские в 140 млн. (решение Совнаркома от 5 октября 1920 г.)

Таким образом, данные на 1923 год говорят о том, что поставки железнодорожной техники оказались в семь раз меньше, чем вывезенные на эту цель средства.

Цитата (Eugene22 @ 5.11.2020 - 09:54)
Еврейского государства то же бы не было без Октябрьской революции. Мощь Советского Союза позволило это сделать. Сидели бы сейчас твои предки за чертой оседлости, при условии что РИ выиграло бы 2-ю мировую, в другом случае ты знаешь, где бы были твои предки, как впрочем, мои тоже.

Еще один альтернативно одаренный, без грамма знаний, но заявляющий с какой-то фанатичной уверенностью то, о чем понятие не имеет.
Цитата
Фактически черта оседлости прекратила существование 19 августа 1915 года, когда управляющий Министерством внутренних дел разрешил в виду чрезвычайных обстоятельств военного времени проживание евреев в городских поселениях вне черты оседлости, за исключением столиц и местностей, находящихся в ведении министров императорского двора и военного (то есть, дворцовых пригородов Санкт-Петербурга и всей прифронтовой полосы)
Черта оседлости была отменена Временным правительством после Февральской революции, хотя фактически после начала Первой мировой войны, в 1914—1916 годах, по данным историка Павла Поляна, 250—350 тысяч евреев было выселено из прифронтовых западных губерний (территории Царства Польского, Ковенской, Курляндской, частично из Гродненской, Волынской и Подольской губерний) и переселено в Полтавскую, Екатеринославскую и Таврическую губернии России.

Это сообщение отредактировал wmz100500 - 5.11.2020 - 11:39

[^]
Dorogi
5.11.2020 - 11:36
0

Ярила

Цитата (attaboy81 @ 5.11.2020 - 07:03)

И сейчас 90% могли бы многого не знать. Например про Навального и его расследования, или про антинародный законы и долбоебов думских. Но не прокатит - уже есть интернет. Информация быстро распространяется. Еще большой плюс - интернет многое помнит, и за антинародные слова и поступки могут припомнить..

[^]
OlegKorney68
5.11.2020 - 11:37
4

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 5.11.2020 - 11:32)

Это ты потом ревкому под председательством тов. Сидорини расскажешь. deal.gif

[^]
Silver867
5.11.2020 - 11:40
0

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 5.11.2020 - 15:15)

Я в этой теме и не видел призывов к раскулачиванию (может пропустил, конечно)
Здесь речь идёт о социальных последствиях революции, когда все получили равные шансы.
Ты сейчас говоришь об охуевшем Сестре и т.д. до революции такой же "Сечин" забил бы тебя нагайкой, трахнул твою жену и продал дочку и в самом худшем (для него случае) заплатил бы копеечные штраф в казну (скорее всего нет).

Брехня, что ещё придумаешь про ужасы Российской империи?
Там за подобное ехали на каторгу.

[^]
OlegKorney68
5.11.2020 - 11:42
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.11.2020 - 11:40)

Ты сейчас говоришь об охуевшем Сестре и т.д. до революции такой же "Сечин" забил бы тебя нагайкой, трахнул твою жену и продал дочку и в самом худшем (для него случае) заплатил бы копеечные штраф в казну (скорее всего нет).

Брехня, что ещё придумаешь про ужасы Российской империи?
Там за подобное ехали на каторгу.

Какие-то святочные рассказы времен крепостного права 18 века.

[^]
Silver867
5.11.2020 - 11:43
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 5.11.2020 - 11:37)

Это ты потом ревкому под председательством тов. Сидорини расскажешь. deal.gif

Он скажет: «а меня-то за что, я же всегда революцию поддерживал?»

« Государь отрекся. В управление страной вступило Временное правительство. Назначались выборы в Учредительное собрание. Вся Россия волновалась. Везде были митинги, говорили без конца.

Шаляпин пришел ко мне взволнованный.

- Ерунда какая-то идет. Никто же ничего не делает. Теляковского уже нет. Почему, в сущности, он уволен? Управляющий - Собинов![354]. Меня удивляет, зачем он пошел? Он артист. Управление театрами! Это не наше дело. Хора поет половина. В чем дело вообще? Я не понимаю. Революция. Это улучшение, а выходит ухудшение. Молока нельзя достать. Почему я должен петь матросам, конным матросам? Разве где-нибудь есть конные матросы? Вообще, знаешь ли, обалдение.

- Ты же раньше жаловался, Федя, что в «этой стране жить нельзя», а теперь недоволен.

- То есть, позволь, но ведь это не то, что нужно…

- Вот-вот, каждый теперь говорит, что все не так, как бы он хотел. Как же всех удовлетворить?»
https://www.rulit.me/books/konstantin-korov...-385793-79.html

[^]
Eugene22
5.11.2020 - 11:43
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.11.2020 - 10:48)
Цитата (Eugene22 @ 5.11.2020 - 10:44)
Цитата (Yanssen @ 5.11.2020 - 10:00)
И какой же кретин будет пролетариату организовывать ту промышленность, управлять теми заводами с кучей ответственности и без прибыли, за зарплату меньше, чем у хорошего токаря?

Это же та основная причина, почему у социалистов нет и не будет вразумительной программы и вменяемой партии. Они редкостные балбесы и ничего не могут организовать, а никому с мозгами, кто мог бы - тот социализм нах не всрался.

Поэтому ты так ненавидишь Советскую власть, что не можешь понять мотивов таких людей как Ленин и даже как Савва Морозов. Масса совхозов-миллионеров было в СССР, чье благосостояние держалось на личности директора, директор этот был Личность, который понимал помимо всего прочего, что не все гении, но все Люди должны жить достойно, я в таком жил. А сейчас пример - Грудинин.

Который украл дорогостоящую землю у своих коллег по совхозу?
Он для тебя пример, серьёзно? lol.gif

За судами не слежу, чьи торчат уши - вижу. И у кого мог забрать президентское кресло законно - "ясно как божий день".
Давай разбираться.Ты против социальной справедливости, значит за либералов, следовательно, по Чубайсу, кто не успел хапнуть у ближнего, тот опоздал. Как должен был поступить Грудинин по твоему, с тобой поделиться или с кем другим?
Самый главный вопрос, как и вопрос с Фургалом: почему ждали 15-20 лет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27086
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх