Отупение зашкаливает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DonGanG
3.10.2020 - 22:46
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (DonDmitry @ 3.10.2020 - 22:38)
Цитата (DonGanG @ 3.10.2020 - 22:35)
Цитата (DonDmitry @ 3.10.2020 - 22:28)
Цитата (DonGanG @ 3.10.2020 - 22:26)

Тоесть согласны, что не тепловая энергия зимой покидает помещение, а холод проникает в него?

канешно нет, тепло предается от более нагретого тела к телу с меньшей температурой. Это да же не ПТУ или институт, это уроки физики в школе dont.gif
Скажите, чем вы в это время занимались, когда шел урок физики в школе, собирали стеклотару?

Тоесть движение тепловой энергии можно назвать потоком?
А поток, для упрощения, чтоб понял даже тот кого в пту не взяли - утеканиеем тепла например из помещения через ограждающие конструкции на улицу?
Или ваш тонкий слух это слишком режет?

ну просто это называется теплопередача. а то что вы говорите- утекает, указывает на то что вы в этом ничего не понимаете от слова совсем.
Но главный вопрос- у вас нет профильного образования в этом, зачем тогда вы спорите о том, о чем имеете представление на уровне третьеклассника?

Слыш, спец, ты в 2 раза меньше насчитал, чем реально нужно.
Иди уроки делай.
Мне даже не смешно.
А по образованию, когда человек после университета по специальности естествознание видит высеры прикладников (электриков, теплотехников и прочих гуру) хочется плакать, от того, что выдает наша система образования.
Вы в своем прикладном болоте полностью извращаете физические принципы и смысл.

Удивляйте и радуйте заказчиков дальнейшими своими просчетами.
Надеюсь после хорошей неустойки голову вам поправят.

[^]
DonDmitry
3.10.2020 - 22:46
-1

Ярила

Цитата (DonGanG @ 3.10.2020 - 22:41)
Цитата (1Челентано1 @ 3.10.2020 - 22:34)
Цитата (DonDmitry @ 03.10.2020 - 22:02)
1800 Вт. на -50

1,8 кВт крайне мало, притом при двойном стеклопакете. При таких условиях нужно 3,5 и выше.

Ему бесполезно объяснять.
У него мания, он гений, а остальные из ПТУ.

Да, вы должны объяснить почему именно 3.5. Расчетами. Не вашей интуицией , ощущениями. вы конкретно должны доказать что для поддержания температуры в 20 градусов при заданных условиях нужно 3,5 кВт.
Ну так работают специалисты.
Но вы, как профан, перезакладываетесь практически в 2 раза, что канешно то же обеспечит 20 градусов, но лезете в карман к заказчику своим невежеством dont.gif

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 3.10.2020 - 22:49

[^]
1Челентано1
3.10.2020 - 22:47
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 03.10.2020 - 22:44)
что значит чистый нагрев?
Речь о том что теоретически возможно снимать с 1 кВт электричества 3 кВт тепла. В исходных данных никакой информации нет, что именно за хитрый обогреватель имеется в виду.

Да это и практически возможно, только в теме обогреватель, был бы это кондей, так бы и было написано. Судя по опыту общения с клиентами всякое хитрое, мощное, экономное это, простите уж, нассанная в уши менеджерами инфа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DonDmitry
3.10.2020 - 22:47
-1

Ярила

Цитата (DonGanG @ 3.10.2020 - 22:46)

Иди уроки делай.
Мне даже не смешно.
А по образованию, когда человек после университета по специальности естествознание видит высеры прикладников (электриков, теплотехников и прочих гуру) хочется плакать, от того, что выдает наша система образования.

Нет, то что я насчитал я могу подтвердить расчетами. Чем вы можете подтвердить свои 3,5 кроме болтовни?
Да и учитывая что у вас болтовня на уровне ПТУшника, у вас и это не особо получится dont.gif

[^]
DonDmitry
3.10.2020 - 22:49
-1

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 3.10.2020 - 22:44)
Цитата (DonDmitry @ 03.10.2020 - 22:36)
Нет, именно 1,8 кВт.
Вы можете подтвердить чем то свои 3,5  ?

Опытом, расчетной мощностью кондея и т.д., а вы свои 1,8?

не понял, какой расчетной мощностью кондея?
у меня есть расчет например.

[^]
zisk
3.10.2020 - 22:49
0

Ярила

Цитата (Ламинария @ 3.10.2020 - 15:26)
Цитата (Докторишка @ 3.10.2020 - 14:21)
Я Вам страшную тайну открою ... но Вы не обижайтесь только
Это из лифта и транспорта по этикету сначала выходят , а потом заходят
А в магазин сначала входят , а потом выходят . Преимущество у тех кто входит
Может поэтому на Вас смотрят как на неандертальца?

Я тебе еще более страшную тайну открою: все зависит от того, какую сторону открывается дверь.

дополню, двери, по нормам пожарной безопасности всегда открываются в сторону выхода (открывание дверей в обе стороны не запрещено), а пропускать вперед надо тех кто выходит из опасных зон, в случае выхода из торгового центра всегда выходящие имеют приоритет, ну и к примеру в лифт сперва первым должен зайти мужчина, потом женщина, потом дети, а выйти в обратном порядке.

Это сообщение отредактировал zisk - 3.10.2020 - 22:50

[^]
DonGanG
3.10.2020 - 22:50
0

Хохмач

Цитата (DonDmitry @ 3.10.2020 - 22:47)

Иди уроки делай.
Мне даже не смешно.

Нет, то что я насчитал я могу подтвердить расчетами. Чем вы можете подтвердить свои 3,5 кроме болтовни?
Да и учитывая что у вас болтовня на уровне ПТУшника, у вас и это не особо получится dont.gif

Повторю, желаю недельку посидеть в таком помещении в -50.
Мозги от холода может в норму придут.

[^]
DonDmitry
3.10.2020 - 22:52
-1

Ярила

Цитата (DonGanG @ 3.10.2020 - 22:50)

Иди уроки делай.
Мне даже не смешно.

помещении с заданными параметрами с обогревателем в 1.8 будет 20 градусов тепла cool.gif

[^]
Шпингалет
3.10.2020 - 22:52
0

Шеф

Это еще 5г не включили, потом вообще пизда будет

[^]
ibi
3.10.2020 - 22:55
0

Ярила

Нуи чё токога? Хотя, в принципе, должно быть похуй.

[^]
DonGanG
3.10.2020 - 22:57
0

Хохмач

Цитата (DonDmitry @ 3.10.2020 - 22:52)

Иди уроки делай.
Мне даже не смешно.

помещении с заданными параметрами с обогревателем в 1.8 будет 20 градусов тепла cool.gif

Желаю там оказаться без зимней одежды и на несколько дней.
Говно твои расчеты.

[^]
DonDmitry
3.10.2020 - 22:58
-1

Ярила

Цитата (DonGanG @ 3.10.2020 - 22:57)

Говно твои расчеты.

Смешно, продолжайте lol.gif shum_lol.gif

[^]
zisk
3.10.2020 - 23:01
0

Ярила

Цитата (Yorgenus @ 3.10.2020 - 21:13)
Цитата (daymoncg @ 3.10.2020 - 10:18)

Пойдем глубже: Один товарищ, доказывает мне, что если он купит "хитрый обогреватель" на 0,4 кВт, то согреет им помещение в 30 квадратов, в Сибири. Потому что так написано в характеристиках. Все бы нихера, но товарищ преподавал физику 25 лет.

А это смотря какой "обогреватель".
Есть, например, в кондиционере режим обогрева, но никаких нагревательных элементов нет. Кондиционер не производит тепло, он переносит тепло с улицы в квартиру. Поэтому потребляемая энергия тратится именно на перенос тепла, а не на его выработку.

Предвижу скепсис вроде "как он может переносить тепло с холодной улицы"?
Отвечу: ровно так же как в жару он с улицы "забирает холод" и переносит в квартиру, а на улицу "выкидывает жару". Это физика-с, ребята.

При этом кондиционер потребляя 400 Вт может быть равноценен по эффективности электрическому масляному радиатору на 3000 Вт.

Осенью я сам обогреваю помещение в 45 квадратов одним кондиционером.

Все в полном соответствии с законами физики, поэтому, вероятно, что поспешили смеяться над преподавателем физики.

Может быть стоит сперва узнать, что за обогреватель, что за принципы его работы?

блять как же заебали эти шаманы переноса тепла из холодной среды в теплую, вы сцуко реально не понимаете, что проще греть теплый воздух в комнате, чем тратить энергию на циркуляцию теплоносителя, который охлаждается и его надо заново нагревать? блять кто создал вашу секту? ему нобелевку надо дать за развод долбойобов. самый эффективный электрический нагреватель - это маслянный радиатор, у него КПД почти 100%, всякие кондеи тратят энергию на работу компрессора и это самые энергозатратные нагреватели, если у тебя конвектор обычный, то он тоже КПД имеет лишнее, потому-что часть излучения просто не с той частотой и не успевает ничего нагреть, йобаные инфракрасники вообще маразм в квадрате, потому что греют только плотные вещества, т.е. пол из бетона они согреют примерно в 3 раза лучше, чем пол из сосны.
з.ы. И да, вы заебали измерять полезность награвателя в ваттах, как и яркость лампы в ваттах, сцуко ватты - это скольо он жрёт, тепло в джоулях, световой поток в люменах

Это сообщение отредактировал zisk - 3.10.2020 - 23:06

[^]
DonDmitry
3.10.2020 - 23:06
-1

Ярила

Цитата (zisk @ 3.10.2020 - 23:01)

блять как же заебали эти шаманы переноса тепла из холодной среды в теплую, вы сцуко реально не понимаете, что проще греть теплый воздух в комнате, чем тратить энергию на циркуляцию теплоносителя, который охлаждается и его надо заново нагревать? блять кто создал вашу секту? ему нобелевку надо дать за развод долбойобов. самый эффективный электрический нагреватель - это маслянный радиатор, у него КПД почти 100%, всякие кондеи тратят энергию на работу компрессора и это самые энергозатратные нагреватели, если у тебя конвектор обычный, то он тоже КПД имеет лишнее, потому-что часть излучения просто не с той частотой и не успевает ничего нагреть, йобаные инфракрасники вообще маразм в квадрате, потому что греют только плотные вещества, т.е. пол из бетона они согреют примерно в 3 раза лучше, чем пол из сосны.

да нет канешно, тепло он никуда не переносит lol.gif
в кондиционере вообще другой принцип работы. но чтоб не погружаться в долгие объяснения физики процесса-да, кондиционер, в переходный период вырабатывает примерно 3 кВт тепла, на потребленные 1 кВт электричества -Это ФАКТ!

[^]
shvezar
3.10.2020 - 23:08
0

Ярила

я уверен, что в любые годы - каждый старпер заявил нечто подобное, но на самом деле ничего не меняется, все одинаково. отупение можно с разных строн рассмтаривать, для меня отупение - это когда человек начинает все новое воспринимать в штыки, убеждая окружающих что вот "как в его время было" - это самое правильное, а все что новое - говно. "новые профессии говно - а вот в наше время все полезное делали". хотя на самом деле довольно примитивный рефлекс, который берет начало от нежелания учиться. еще отупение - это когда человек начинает ум людей оценивать по правописанию или же знанию истории или еще какой зазубренной поебне, которая по сути - нахуй никому не нужна. да, это обидно для старперов - но не нужна, и пользы не несет, если рассуждать логически. да и блеать, какого хера, экзамен по русскому языку я сдал на 5, и с тех пор конечно все забыто, но моя профессия никак не связана с правописанием, а в интернет-общении правила языка очень простые - главное чтоб было понятно о чем ты пишешь, а не правильность. это опять же очень обидно для всяких граммар наци, но это лично их проблемы, что их нечто подобное раздражает, и никто здесь ничем никому не обязан, можете хоть обосраться от злости, это ничего не изменит. а еще отупение - это удивляться, что люди ведут себя так как свойственно людям. можно конечно выстроить мирок своих собственных выдуманных правил и сидеть в нем расстраиваться из-за того, что люди как и свойственно людям по этим правилам жить не желают или же принять реальное положение вещей, что все немного не так, как нам навязывали в детстве, особенно в идеологии например СССР.

Это сообщение отредактировал shvezar - 3.10.2020 - 23:11

[^]
zisk
3.10.2020 - 23:08
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 3.10.2020 - 23:06)
Цитата (zisk @ 3.10.2020 - 23:01)

да нет канешно, тепло он никуда не переносит lol.gif
в кондиционере вообще другой принцип работы. но чтоб не погружаться в долгие объяснения физики процесса-да, кондиционер, в переходный период вырабатывает примерно 3 кВт тепла, на потребленные 1 кВт электричества -Это ФАКТ!

блять, что такой 1кВт тепла, поясни?!
Ватты - это хуйня, которая необходима для достижения чего-то, понимаешь? их невозможно выробатывать, их можно обеспечить. Если генератор 10кВт, значит он может обеспечить 10 кВт

Это сообщение отредактировал zisk - 3.10.2020 - 23:11

[^]
AlHighlander
3.10.2020 - 23:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Давненько крутилась в моей голове эта мысль, но вс` как-то не писал. Терзает меня проблема. Люди отупели!

Нет, не все, но большинство. Ладно, пишут люди с ошибками(я сам то диктант на 4 вряд ли напишу). Так тупят во всяких яндекс.дзынях, на сайтах и в жизни потом. И выносят это все на публику.

Всё идёт по плану - в чём проблема?

Отупение зашкаливает

[^]
DonDmitry
3.10.2020 - 23:12
-1

Ярила

Цитата (zisk @ 3.10.2020 - 23:08)

блять, что такой 1кВт тепла, поясни!?

в данном случае нагрев помещения , на компенсацию его теплопотерь в окружающее среду.

Вообшем помещение зимой остывает, отдавая тепло, отопительные прибор , в данном случае- любой, компенсирует это тепло , т.е. поддерживает заданную температуру.
Сейчас это тепло принято измерять в ваттах, раньше были калории

[^]
Неждалигады
3.10.2020 - 23:14
0
Статус: Online

Ярила

Хуйня. Я тут случайно узнал, что пластиковые пакеты с различной хаваниной, завязанные узлом, чтобы оттуда ничего не вывалилось, нельзя развязывать. Надо только разрывать. Если развязывать, то некая "негативная энергия" завязывавшего пакет человека передаётся человеку, который развязал пакет.
Думал, что меня невозможно чем либо уже удивить, ан нет..

[^]
zisk
3.10.2020 - 23:17
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 3.10.2020 - 23:12)

в данном случае нагрев помещения , на компенсацию его теплопотерь в окружающее среду.

Вообшем помещение зимой остывает, отдавая тепло, отопительные прибор , в данном случае- любой, компенсирует это тепло , т.е. поддерживает заданную температуру.

Всё ясно, сектант. Про вас автор тему и создал.
З.Ы. не, мне не просто смешно, мне реально интересно, ты реально думаешь, что тепло считают в ваттах?

Это сообщение отредактировал zisk - 3.10.2020 - 23:20

[^]
Шпингалет
3.10.2020 - 23:19
0

Шеф

Цитата (DonGanG @ 3.10.2020 - 20:57)
Цитата (DonDmitry @ 3.10.2020 - 22:52)

Иди уроки делай.
Мне даже не смешно.

Говно твои расчеты.

Ты давай свои данные детальные, пускай эмпирические, а не пиздабольством занимайся lol.gif

[^]
DonDmitry
3.10.2020 - 23:20
-1

Ярила

Цитата (zisk @ 3.10.2020 - 23:17)

в смысле? это физика...
в чем тут секстанство то? вас же не смущает что летом кондиционер потребляя 700 Вт электричества вам выдает 2,1 кВт холода или то же смущает? lol.gif

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 3.10.2020 - 23:21

[^]
zisk
3.10.2020 - 23:21
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 3.10.2020 - 23:20)
Цитата (zisk @ 3.10.2020 - 23:17)

в смысле? это физика...
в чем тут секстанство то? вас же не смущает что летом кондиционер потребляя 700 Вт электричества вам выдает 2,1 кВт тепла или то же смущает? lol.gif

тепло считают в ваттах, раньше в каллориях... убейся об стену лучше
Дима, сорр, не хотел обидеть

Это сообщение отредактировал zisk - 3.10.2020 - 23:22

[^]
DonDmitry
3.10.2020 - 23:22
-1

Ярила

Цитата (zisk @ 3.10.2020 - 23:21)

а чем оно считается?)
платежку посмотри, там за тепло как раз гигакалории написаны shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 3.10.2020 - 23:24

[^]
zisk
3.10.2020 - 23:25
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 3.10.2020 - 23:22)
Цитата (zisk @ 3.10.2020 - 23:21)

а чем оно считается?)
платежку посмотри, там за тепло как раз гигакалории написаны shum_lol.gif

так это энергия, как и джоули, а ватты - это мощность, не замечаешь разницы?

и как раз вырабатывать энергию можно, а мощность можно обеспечить, а не вырабатывать, это принципиально разные единицы

Это сообщение отредактировал zisk - 3.10.2020 - 23:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36490
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх