Что дают опыт и квалификация.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
excursion
30.08.2020 - 14:43
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Enot22rus @ 29.08.2020 - 13:05)
Собрано из рассказов моих учеников.

1. Чувак устраивается на завод. Изначально договорённость была на пятиосевой фрезер Мазак. Работает парняга на всём, поэтому попросили постоять на ископаемом советском ЧПУшном токарнике, пока токарь в отпуске.
Токарь (такой же древний, как станок) вышел из отпуска, но чувака на Мазак не ставят. Просят еще поработать на этом уёбище, так как "больше ни кто не умеет, а план горит". Парняга ставит условие: ладно, еще на месяц, но по пол-смены и зарплата не изменится. Руководству деваться тупо некуда, согласились.

2. Та же херня, но с другим человеком. Условие интереснее поставлено: парняга предложил руководству обучить ВЕСЬ цех работе на древнем станке, чтоб все по-очереди, по неделе на нём работали. Руководство согласилось.

3. И опять та же херня (это всё на разных заводах). Чуваку вместо обещанного новенького фрезера HAAS предлагают сначала испытать себя на двух старых советских говнофрезерах. Типа "у нас так принято". Причём за 30К в месяц. Он им объясняет: "Ребята, я щас дальше на две остановки проеду и пойду работать за 35 на Сименсе". Ему тут же предлагают 35. Он: "Вы не поняли, на ОДНОМ Сименсе за 35, а не на двух уёбищах, из которых гайки сыпятся!". Договорился на 50К. И деваться руководству некуда, потому что заказ взяли, предоплату взяли, а работать тупо НЕКОМУ.

4. Пригласили человека запустить плазморез. Запустил, обучил оператора, поставил ломаный софт Pro Nest и написал постпроцессор для него под этот станок.
Заказчики: "Не ну и за что тебе 20 тысяч платить? За то что программку нам скопировал и показал оператору какие кнопки нажимать? Вот тебе 2000 и пиздуй отсюда".
Парняга стирает софт, который поставил и уходит. Оператор, которого он обучил, через неделю к нему же и сваливает. Плазморез стоит уже месяца два, пылится)))

5. Мой случай.
Знакомые просят починить три станка. Два токарника ЧПУ и фрезер Мазак. После того, как рубанули свет на одном не включается стойка, на втором не поворачивается резцедержка, третий непонятно ругается и не работает. На всё про всё у меня уходит часа четыре. Заплатили две тысячи. И то не сразу. Типа "Да чё там, ты же просто карандашом в автоматы потыкал и релюху поменял".

Щас опять попали на ремонт. Им выставили 50К за два станка. Наглое наебалово, я прекрасно знаю, что там не так. Нужно поменять пару херовин, цена которым 2500 за штуку. Вот только я к ним уже не поеду. Даже с предоплатой. Тупо некогда.

Ну и последний мой случай:
Ездил в деревню к родственникам. У их знакомых стоит старый советский токарник ФТ-11 (шикарная штука). Перестал переключать передачи. Я поковырял, выявил неисправности, сгоняли в город, купили радиодеталей на пару тысяч, починил. Денег по деревням особо нет, дали мне за это 60 литров мёда)))) Не считая того, как кормили на убой, пока я в деревне был))).

Можно еще овердохуя написать, но это уже однообразно будет)

Если смотреть с позиции законодательства.

1-в трудовом договоре и должностной инструкции не прописывается каким основным средством будет пользоваться работник. Прописаны квалификация, обязанности, время работы, оклад и т.д. Договоренность на чем будет работник исключительно в рамках личных отношений. Т.е., по сути, работник сам придумал что ему что то должны и на это обиделся.

2-один занимается незаконной предпринимательской деятельностью, по сути обкрадывая каждого из нас, не платя налоги, второй его кинул. Классическая история про то как жулик кинул жулика.

Причём здесь опыт и квалификация, как указано в наименовании темы, и что хотел сказать автор - не понятно.

[^]
fezman777
30.08.2020 - 15:19
2

Grammar Nazi

Цитата (excursion @ 30.08.2020 - 21:43)
1-в трудовом договоре и должностной инструкции не прописывается каким основным средством будет пользоваться работник. Прописаны квалификация, обязанности, время работы, оклад и т.д. Договоренность на чем будет работник исключительно в рамках личных отношений. Т.е., по сути, работник сам придумал что ему что то должны и на это обиделся.

2-один занимается незаконной предпринимательской деятельностью, по сути обкрадывая каждого из нас, не платя налоги, второй его кинул. Классическая история про то как жулик кинул жулика.

Причём здесь опыт и квалификация, как указано в наименовании темы, и что хотел сказать автор - не понятно.

О, вот и хитромудрые начальники подтянулись. cool.gif

[^]
Тубалар
30.08.2020 - 15:29
2

Ярила

Цитата (Хлыст @ 30.08.2020 - 04:31)
Кто спросит - почему?
Неугомонный
Пс: Как в том мультике: - маловато будет. (!!

Пришло время поработать дворником)
Я также в 40 маялся. Потом отпустило, сейчас дальше по специальности работаю, догрызаю гранит, так сказать. Денег пока нет, и, возможно, не будет

[^]
Evomosk
30.08.2020 - 16:40
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 29.08.2020 - 22:47)

ну вы неправы, например я чинил когда-то станок, на котором переключение скоростей шло через электромагнитные муфты, а эти муфты управлялись через переключатель небольшой и электронную схему
У нас 225 диоды погорели несколько штук и в определенных положениях станок пытался включить 2 скорости одновременно
P.S. Или были диоды 221, уже не помню точно

в таких случаях реле которое коммутирует сцепление одной муфты, через вспомогательные контакты разрывает цепь питания реле другой муфты. поэтому 2 скорости одновременно включить нельзя...

[^]
KirillV
30.08.2020 - 16:42
1

Приколист

Цитата (kirpich78 @ 29.08.2020 - 13:36)
Заебало это отношение - НИХУЯСЕБЕ ТЫ 3 МИНУТЫ РАБОТАЛ И ХОЧЕШЬ 30$ (Беларусь, автоэлектрик)
А то что твой гроб уже побывал на 3-х СТО и там нихуя никто не сделал, а денег взяли это нормально???

Я тоже работаю в автосервисе и такие ситуации достаточно регулярны. У меня в такой ситуации принцип простой - клиент платит столько, сколько считает нужным и заносится в "черный список".

[^]
Evomosk
30.08.2020 - 16:48
1

Ярила

Цитата (bambuka @ 29.08.2020 - 15:18)
ушел из электронщиков в свое время - овердохуя возникло "электронщиков" - посредников - тащили к нам, а платили процент. нахер надо дышать канифолью за три копейки

а чо типа ткнуть паяльником 500рэ, место куда знаешь ткнуть еще 1000р, не работало?)
З,Ы. ремонтирую по братски, первичная диагностика 350, независимо от того смогу сделать или нет, если могу, диагностика входит в ремонт. Остальным по 500.

Это сообщение отредактировал Evomosk - 30.08.2020 - 16:50

[^]
Evomosk
30.08.2020 - 16:54
1

Ярила

Цитата (KirillV @ 30.08.2020 - 18:42)
Цитата (kirpich78 @ 29.08.2020 - 13:36)
Заебало это отношение - НИХУЯСЕБЕ ТЫ 3 МИНУТЫ РАБОТАЛ И ХОЧЕШЬ 30$ (Беларусь, автоэлектрик)
А то что твой гроб уже побывал на 3-х СТО и там нихуя никто не сделал, а денег взяли это нормально???

Я тоже работаю в автосервисе и такие ситуации достаточно регулярны. У меня в такой ситуации принцип простой - клиент платит столько, сколько считает нужным и заносится в "черный список".

работал на аутсорсе, выезд 5-6К, не считая расходников. Первый приезд: втыкания 2 часа в электросхему (думаете она совпадает с реальной, ага, щаз), 15 минут на устранение неисправности. 20й приезд, среднее время нахождения неисправности 15 минут.

[^]
Шарк
30.08.2020 - 17:15
4

Хохмач

Цитата (excursion @ 30.08.2020 - 14:43)

человеческих отношений ещё никто не отменял..
с твоими подходами ты останешься в итоге с такими же мудаками,как ты сам..и будете друг друга должностными инструкциями тыкать,зато всё правильно и по закону...
удачи кароче.. hi.gif

[^]
Enot22rus
30.08.2020 - 17:16
0

Пиздобол-затейник

Цитата
втыкания 2 часа в электросхему (думаете она совпадает с реальной, ага, щаз)

Бля... Не напоминай)))) Ремонтировал два разных ФТ-11 и ни на одном реальная схема не совпадала с паспортом)))

[^]
WT2008
30.08.2020 - 17:38
2

Ярила

Цитата (westdm @ 29.08.2020 - 14:04)
Цитата (MrScuperfild @ 29.08.2020 - 13:53)
Цитата
Тут согласен.
Есть в Химках такая контора. НПО "Энергомаш" называется.
Двигатели для ракет космических делает. Единственное в мире предприятие подобного типа, кроме Илона Маска конечно.
Так вот.
Объявления о приёме на работу/обучении специальности, по всему городу висят.
В электричках даже объявляли.
Стипендия 28000, проживание, питание..
Зарплата слесаря 2 разряда 50000 в месяц.

Не идёт молодежь. Не интересно им это.
Работают старички.
И получают по 100-140 тысяч в месяц. Не напрягаясь особо.
А кто напрягается - тот и под 200 тысяч.
И это при графике с 10 утра до 16 дня. С перерывом на обед.

Так то вот, малята.
А говорят работы нет... Нет специалистов просто.
Уйдёт поколение, кончится жизнь

Нам то не гони!!!
В районе сорока тыров там зарплата для работяг. Вы, наверное, про зам.директоров говорили... И режим восьмичасовой, за дисциплиной следят.
За 150кр. я бы уже давно там за станком стоял. Вот так, малёнок...

Не совсем так, то о чем он говорит действительно имеет место быть, но как обычно опуская некоторые важные подробности, да там действительно есть такое что за месяц может выйти и 100 т.р. и даже чуть больше, про 200 он конечно загнул, но! это с учетом немалой такой переработки при наличии аврала, и нихуевых разрядов, кои у этих "старичков" копились еще с советских времен, что обеспечивает им высокую ставку или сделку на каком-нибудь специфическом станке коих пара по всему предприятию, молодежь туда не подпустят на пушечный выстрел.
Придя туда после ПТУ например молодым горячим "спецом" ты получишь свои 28 т.р. - 13 % и понимание того что до разрядов и опыта этих старичков тебе там пахать 10-ки лет, и тогда, да, годам к 50-55 ты станешь тем самым "старичком" с нормальной зарплатой, но в сегодняшнем быстром течении жизни и неясными перспективами очень мало кто на такое соглашается, лучше тут и сейчас получать 40 продавцом чем бегать на побегушках по цеху в спецовке за 25.

А через "10-ки лет" вполне могут дойти и безлюдные технологии сиречь роботы.
И хана станочникам. (Почти всем.)

Как ранее — шорникам, конюхам, смотрителям газовых фонарей. И вскорости — таксистам (ибо беспилотные такси уже на горизонте событий).

Шорники — это спецы по ременным передачам и конской сбруе. Ременным — потому что только в 1950-х годах в массе на заводах крутящий момент стал создаваться электродвигателями. А до того — стоял паровой движок и от его вала в каждый цех шли длинные ремни, а в цеху шло распределение на каждый станок. Ремни рвались, шорники их латали-чинили.

[^]
polldoc
30.08.2020 - 17:55
3

Юморист

Цитата (КамышЪ @ 30.08.2020 - 01:48)
Что говорить о редких специалистах, когда с за 100-120тыр водителей на самосвал не найти! На вахту 6-1 ни кто не идёт не говоря уже и о больших сроках вахты. Все хотят с 9-18 и 5-2 график. Дома ночевать. Я конечно понимаю, что это хорошее желание, но за что тогда 100+ зп просить? Работая по Мо и Мск.

Ну как за что просить....я например ремонтирую людей smile.gif,работаю с 8-00 до 14-00,пн-пт,ночую дома,выходит таже +сотка,зная сколько стою и сколько должен работать за эту стоимость на меньшее уже не пойду.

Это сообщение отредактировал polldoc - 30.08.2020 - 18:03

[^]
fotolubitel
30.08.2020 - 17:57
3

Юморист

Ремонтирую старые механические фотоаппараты. Не для денег, чисто хобби. В основном друзьям-фотографам. Вот выяснилось, что у нас нет мастеров по Лейкам. Народ либо шлёт в Америку или Германию , либо мне несет. За рубежом любой ремонт от 300 евро. В принципе реально за вечер поднять 5-10 тысяч. Но что то нет желающих. Сам я не хочу чисто этим зарабатывать. Работа такая же сидячаяя, спина болит. Вот на пенсии может буду.

Это сообщение отредактировал fotolubitel - 30.08.2020 - 17:58

[^]
excursion
30.08.2020 - 19:07
2

Ярила

Цитата (Шарк @ 30.08.2020 - 17:15)

с твоими подходами ты останешься в итоге с такими же мудаками,как ты сам..и будете друг друга должностными инструкциями тыкать,зато всё правильно и по закону...
удачи кароче.. hi.gif

С твоим подходом будет АУЕ (запрещённая в РФ организация).
Удачи и фарту масти, часик в радость и т.д.
Закон есть закон!
Ехай в джунгли к обезьянам и там про отношения «человеческие» втирай.

[^]
ЗлойМедведь
30.08.2020 - 22:33
1

Весельчак

Цитата (Enot22rus @ 29.08.2020 - 16:05)
...
5. Мой случай.
Знакомые просят починить три станка. Два токарника ЧПУ и фрезер Мазак. После того, как рубанули свет на одном не включается стойка, на втором не поворачивается резцедержка, третий непонятно ругается и не работает. На всё про всё у меня уходит часа четыре. Заплатили две тысячи. И то не сразу. Типа "Да чё там, ты же просто карандашом в автоматы потыкал и релюху поменял".

Щас опять попали на ремонт. Им выставили 50К за два станка. Наглое наебалово, я прекрасно знаю, что там не так. Нужно поменять пару херовин, цена которым 2500 за штуку. Вот только я к ним уже не поеду. Даже с предоплатой. Тупо некогда.

Ну и последний мой случай:
Ездил в деревню к родственникам. У их знакомых стоит старый советский токарник ФТ-11 (шикарная штука). Перестал переключать передачи. Я поковырял, выявил неисправности, сгоняли в город, купили радиодеталей на пару тысяч, починил. Денег по деревням особо нет, дали мне за это 60 литров мёда)))) Не считая того, как кормили на убой, пока я в деревне был)))...

А сколько, по Вашему мнению, должны были заплатить? Скажите честно.
2000 за 4 часа - 84 тыс/месяц.

ФТ-11 не такая уж и шикарная штука. Единственный плюс - передачи можно на ходу переключать, электромуфтами. А станочек капризный, не чета одногруппнику 16К20. Это как М-16 и Калаш.
Если мёд хороший, 700руб/л*60л=42000руб. Или кто-то обманывает, или в деревне деньги вообще считать не умеют. 60 литров - это полторы молочные фляги, это 90 кг нетто.

[^]
fezman777
31.08.2020 - 04:36
1

Grammar Nazi

Цитата (excursion @ 31.08.2020 - 02:07)
Цитата (Шарк @ 30.08.2020 - 17:15)

удачи кароче.. hi.gif

С твоим подходом будет АУЕ (запрещённая в РФ организация).
Удачи и фарту масти, часик в радость и т.д.
Закон есть закон!
Ехай в джунгли к обезьянам и там про отношения «человеческие» втирай.

Агент Смит, перелогинься! hi.gif

[^]
fezman777
31.08.2020 - 04:50
2

Grammar Nazi

Цитата (ЗлойМедведь @ 31.08.2020 - 05:33)
А сколько, по Вашему мнению, должны были заплатить? Скажите честно.
2000 за 4 часа - 84 тыс/месяц.

Эти условные 84к в месяц (из расчёта 500р./час) неплохо смотрятся, когда их постоянно платят наёмному работнику на постоянном рабочем месте при 40-часовой рабочей неделе с двумя выходными, ежегодным оплачиваемым отпуском и всеми прочими плюшками.
Если же речь идёт о привлечении внешнего подрядчика, то тут расценки совсем другие. Вы понимаете разницу или нет? cool.gif

[^]
Nikolay4
31.08.2020 - 05:46
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.08.2020 - 10:28)
Цитата (Nikolay4 @ 30.08.2020 - 10:11)
Цитата
Наставник, который его обучал - старпёр 70 лет, зарплата от 100тыр,

А, он же, этот, как Вы его называете, "старпёр", он же них*я не знает, тупой и только бабло гребёт, верно? А, делает всё молодой продвинутый ученик,который хочет перемен(С). Или я неправ и "старпёр" все же что-то знает, умеет и делает, и деньги свои получает всё же за выполненную им работу + обучение раздолбая-ученика?

старпер - не признак ума, опыта и совести.
Нередко такие люди теряют навыки потому что за них лет десять пашут Васи и Пети. Но при этом за место держатся до последнего и обсирают молодежь иногда незаслуженно.
Однажды токаря попросили выточить штуцер какой-то для гидравлики. Принесли образец, он выточил за полчаса. Начали закручивать, а по резьбе не идет - заходит на полтора витка и клинит.
Отнесли второй раз, снова выточил, снова такая же хрень. Посмотрел и говорит - у вас в блоке резьба хуевая, надо новый блок.
Повезло что в этот день на базе был токарь с дочерней металлобазы, какие то справки собирал. Посмотрел, поржал и говорит - у вас резьба дюймовая, а этот дятел метрическую нарезал.
А наш токарь послушал и сказал "че ты пиздишь, она везде одинаковая"
Нашему токарю было 59, "соседскому" - около 40

Вы, уважаемый,что-то путаете. Не станет хозяин платить 100 тыщ деду-бракоделу,от которого убытки.Он с него ещё эти убытки взыщет. Так что рассуждения про "получающих 100 тыщ старпёров, ничё не умеющих", это просто чьи-то влажные мечты. Либо это действительно мастер, которого держат и платят именно за мастерство, либо такого не бывает. А токарей-фрезеровщиков (впишите профессию)-долбодятлов косоруких я и сам повидал немеряно, но никто им просто за факт их существования не выплачивал очешуительные деньги.

[^]
Bashorc
31.08.2020 - 07:02
1

Ярила

Цитата (Nikolay4 @ 31.08.2020 - 05:46)
Вы, уважаемый,что-то путаете. Не станет хозяин платить 100 тыщ деду-бракоделу,от которого убытки.Он с него ещё эти убытки взыщет. Так что рассуждения про "получающих 100 тыщ старпёров, ничё не умеющих", это просто чьи-то влажные мечты. Либо это действительно мастер, которого держат и платят именно за мастерство, либо такого не бывает. А токарей-фрезеровщиков (впишите профессию)-долбодятлов косоруких я и сам повидал немеряно, но никто им просто за факт их существования не выплачивал очешуительные деньги.

Своими глазами видел токаря с зп 90 т.р. в месяц.
После него шкив на вал 30 мм набивали на горячую кувалдой, а снять его после можно было только разрезав сваркой.
Во время капремонта привозили 2 ведра болтов и ведро гаек, которые он выточил.
И после этого мужики сидели и подбирали пары "болт-гайка". Если перепутал гайки - заебешься закручивать-откручивать.
Так вот, его увольнять никто не собирался, пока он сам не ушел на его место другого человека не взяли. А то что из-за подобного "качества" работы 60 человек охуевают - кого это волнует.

[^]
Lars575
31.08.2020 - 07:41
3

Ярила

Цитата (petrovichEkb @ 29.08.2020 - 14:38)
Не, ну ладно истории про станки, но 60 литров мёда ?!

Ну хорошо, пусть 60, и ты их взял ?!

Катрошку тоже всю забрал, или на посадку оставил ?

- 60 литров мёда за работу устроит?
- Конечно!
- По рукам?
- По рукам!!!
- Тока с мёдом придётся малёхо подождать, у нас две пчелы всего shum_lol.gif

[^]
Еслибзнал
31.08.2020 - 07:59
2

Неисправимый лжец

Цитата (Postsdal @ 29.08.2020 - 21:21)
Тут согласен.
Двигатели для ракет космических делает. Единственное в мире предприятие подобного типа, кроме Илона Маска конечно.
Так вот.

Работают старички.

Так то вот, малята.
Уйдёт поколение, кончится жизнь faceoff.gif

Цитата
Средняя зарплата в компании АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "НПО ЭНЕРГОМАШ ИМЕНИ АКАДЕМИКА В.П.ГЛУШКО" варьируется примерно от 17 203 руб. в месяц на должности Уборщик(-ца) производственных и служебных помещений до 46 065 руб. в месяц на должности Оператор станков с программным управлением.
Информация о зарплате поступает из 81 точки данных и собрана от сотрудников компаний, пользователей и вакансий, размещенных на Indeed за последние 36 месяцев.

[^]
Tihon74
31.08.2020 - 09:36
2

Весельчак

Цитата (Postsdal @ 29.08.2020 - 13:21)
Тут согласен.
Так вот.

Работают старички.

Так то вот, малята.
Уйдёт поколение, кончится жизнь faceoff.gif

В Москве может и так, конечно. Но погуглите вакансии на ГРЦ имени Макеева, что в славном городе Миасс, Челябинская область, находится и вы заплачите cry.gif

Небольшая выдержка:
Акционерное общество "Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева"
Инженер-конструктор
Миасс
19 400 руб. в месяц
30+ дней назад

Инженер-программист
Миасс
18 800 руб. в месяц
30+ дней назад

Уборщик производственных помещений
Миасс
16 000 руб. в месяц

Как Вам такое? alik.gif

[^]
ЗлойМедведь
31.08.2020 - 11:45
1

Весельчак

Цитата (fezman777 @ 31.08.2020 - 07:50)
Эти условные 84к в месяц (из расчёта 500р./час) неплохо смотрятся, когда их постоянно платят наёмному работнику на постоянном рабочем месте при 40-часовой рабочей неделе с двумя выходными, ежегодным оплачиваемым отпуском и всеми прочими плюшками.
Если же речь идёт о привлечении внешнего подрядчика, то тут расценки совсем другие. Вы понимаете разницу или нет? cool.gif

Разницу я отлично понимаю, т.к. являюсь работодателем, как раз в механобработке. Пчеловодство - это хобби.
Объясните, почему услуги "внешнего подрядчика" должны быть "совсем другие"?
Если я заключаю договор с юр.лицом(ИП), то всё логично. Накладные-налоги и т.п.
В данном случае речь идёт о частном порядке - без накладных, налогов и прочего. Человек выполняет ту же работу, которую выполняет ежедневно, на своём рабочем месте. В чём разница?
Если что, у нас есть приходящие ремонтники.
UPD. Кстати, ТС так и не озвучил своё видение п.5

Это сообщение отредактировал ЗлойМедведь - 31.08.2020 - 11:48

[^]
Nikolay4
31.08.2020 - 11:54
1

Ярила

Цитата (Tihon74 @ 31.08.2020 - 09:36)
Цитата (Postsdal @ 29.08.2020 - 13:21)
Тут согласен.
Так вот.

Работают старички.

Так то вот, малята.
Уйдёт поколение, кончится жизнь  faceoff.gif

В Москве может и так, конечно. Но погуглите вакансии на ГРЦ имени Макеева, что в славном городе Миасс, Челябинская область, находится и вы заплачите cry.gif

Небольшая выдержка:
Акционерное общество "Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева"
Инженер-конструктор
Миасс
19 400 руб. в месяц
30+ дней назад

Инженер-программист
Миасс
18 800 руб. в месяц
30+ дней назад

Уборщик производственных помещений
Миасс
16 000 руб. в месяц

Как Вам такое? alik.gif

19 400 руб. в месяц
Это оклад, или на руки?
Отчего же тогда простому человеку устроиться на работу в ГРЦ им. В.П. Макеева труднее, чем негру в Ку-Клукс-Клан?

Это сообщение отредактировал Nikolay4 - 31.08.2020 - 11:56

[^]
ValdemarD
31.08.2020 - 12:24
1

Ярила

Цитата (Циммерман @ 29.08.2020 - 13:33)
Цитата (Postsdal @ 29.08.2020 - 15:21)
Тут согласен.
Так вот.

Работают старички.

Так то вот, малята.
Уйдёт поколение, кончится жизнь  faceoff.gif

Прозреваю пиздеж. Если зарплата нормальная, то спецов найти не проблема, раз никто не идет, значит, или наёбывают, или условия скотские. И в 120к у старичка - извини, не верю, не платят современные дефективные менагера работяге столько, вот секретутке своей - да, могут.

да да, расскажите эту байку кому-обсмеют. У меня батя на лифтах 30 лет отработал. Пришла новая контора из Москвы - продемпинговала и лифты все ушли им. Пошел он к ним работать, когда уж лифты поотбирали - а там зарплата 35-40. Ну правда обещали надбавки. Но такие зарплаты специалистам просто смех. Сейчас курьеры больше зарабатывают, а там нужны только ноги и чуть-чуть мозгов

[^]
kombrig68
31.08.2020 - 12:25
1

Ярила

Цитата

Они дают авторитет:
- Вот я тебя могу за пивом послать?
- Ну...
- А ты меня - нет. Это и есть - авторитет!
)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68257
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх