Что дают опыт и квалификация.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
30.08.2020 - 08:26
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Slon2000 @ 30.08.2020 - 08:19)

Работать везде надо уметь.И продавцом в том числе.И те продавцы-которые УМЕЮТ, зарабатывают гораааааздо больше слесарей. dont.gif

Ха-ха три раза. Продавцы, которые умеют.... Так и скажите - особы, приближенные к кормушке.
Потому что будь ты сто раз охуенным продавцом, все равно самая большая зп будет у племянника хозяина.
Сколько раз встречал ситуации когда "у нас испытательный срок 3 месяца и зп будет минимальная, а потом если вы себя хорошо покажете, будет зп овердохуя и ничего делать не надо - лишь на кнопочки нажимать".
Молодой лох 3 месяца работает за себя, за старого продавца, за уборщицу, грузчика и дворника. А потом - увы и ах, "вы нам не подходите".
Следующий!
P.S. А старый, который в сговоре с хозяином, рассказывает сказки "когда я пришел, я не только полы мыл, но и тапочки приносил и портянки стирал, зато сейчас плюю в потолок и получаю дохуя."
И умалчивает что таких молодых мимо него каждые 3 месяца на протяжении 10 лет уже прошло человек 50

Это сообщение отредактировал Bashorc - 30.08.2020 - 08:28

[^]
fezman777
30.08.2020 - 08:38
2

Grammar Nazi

Цитата (Тубалар @ 30.08.2020 - 03:47)
требуйте свои законные сверхурочки и двойную оплату в праздничные и выходные дни.

Тем, кто на пятидневке, за выход в праздничные, если не берёшь отгул, положена тройная оплата, а если с отгулом, то двойная. Сменным, если их смена приходится на праздничный день - двойная оплата. А то развелось дохрена "умных" начальников, которые на голубом глазу заявляют: у него же по графику рабочее время, какая ещё двойная оплата? moderator.gif

[^]
АМАЛКЕР
30.08.2020 - 09:04
1

Шпаломётчик

Цитата (KV4777 @ 30.08.2020 - 02:59)
Цитата (АМАЛКЕР @ 29.08.2020 - 18:32)
Дык изначально и не было мысли заработать на этом какие-то деньги. Это хобби, зарабатываю я другим.
Было желание просто помочь и компенсировать затраченное время только.

Просто удивило такое отношение.

Такое отношение возникает всегда когда не даешь партнеру по переговорам маневра.

Типа либо так, либо иди нахуй.
при любой цене и сервисе, клиент будет недоволен.

Маневр был.
Либо плати мало и сейчас, либо много и жди месяц.

Вот 3 дня назад другим рекламщикам тоже помог и тоже с принтером.
У этих выгорела плата которая отвечала за подогрев стола, детальки тоже ждать месяц, и без гарантии.

Выяснил что нижние тэны и при подключении на прямую на максимум с трудом дотягивают до нужной для печати температуры, и подключил их напрямую, тот кусок стола что под печатающей головкой подключил через простой диммер. Научил печатника как подобрать положение регулятора, и скорее всего эта "модернизация" так там и останется стоять до смерти принтера.

Денег не взял ни сколько, т.к. они мои крупные хорошие клиенты по основной моей работе, и мне самому интересно было.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 30.08.2020 - 09:06

[^]
Ramzes13
30.08.2020 - 09:10
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 29.08.2020 - 16:12)
Цитата (sellinger @ 29.08.2020 - 13:09)
Цитата
дали мне за это 60 литров мёда))))

И тут ты подумал - "Нахуй я на токаря учился? Был бы пчеловодом...")))

а мне больше интересно зачем на пасеке токарный станок.
P.S. Я понимаю что вещь хорошая и нужная, учитывая что он может быть один на весь район и токарь на нем немножко зарабатывает, но вопрос не задать не могу.

Не на пасеке а в деревне dont.gif И ой как нужен.

[^]
fezman777
30.08.2020 - 09:11
1

Grammar Nazi

Цитата (nameofmynik @ 30.08.2020 - 12:43)
Цитата (humanrace @ 29.08.2020 - 22:40)
Пацаны с мозгами, не алкаши, идите в it, айти, программирование и рядом с ним. Работы дохуа,  100. Тыс в месяц это если совсем ничего не делать. Если норм работать то от 200 в мес. В белую без проблем. Работодателей очередь.
Кому не ясно личку пишите расскажу, сам хотел обучать, но времени не хватает

нуну, сказки то по рассказывай. 100к поднять даже прогеру на востребованном языке тоже не так то просто, нужен и опыт и знания. А еще постоянное обучение, к которому далеко не все способны.
И кстати чем алкаши то не устраивают на удаленке? есл вывозит, то хоть пусть оббухается, кому какое дело?

Ты серьёзно? Он же троллит, причём весьма толсто. gigi.gif

[^]
fox4249
30.08.2020 - 09:17
0

Ярила

Цитата (Циммерман @ 29.08.2020 - 13:33)
Цитата (Postsdal @ 29.08.2020 - 15:21)
Тут согласен.
Есть в Химках такая контора. НПО "Энергомаш" называется.
Двигатели для ракет космических делает. Единственное в мире предприятие подобного типа, кроме Илона Маска конечно.
Так вот.
Объявления о приёме на работу/обучении специальности, по всему городу висят.
В электричках даже объявляли.
Стипендия 28000, проживание, питание..
Зарплата слесаря 2 разряда 50000 в месяц.

Не идёт молодежь. Не интересно им это.
Работают старички.
И получают по 100-140 тысяч в месяц. Не напрягаясь особо.
А кто напрягается - тот и под 200 тысяч.
И это при графике с 10 утра до 16 дня. С перерывом на обед.

Так то вот, малята.
А говорят работы нет... Нет специалистов просто.
Уйдёт поколение, кончится жизнь  faceoff.gif

Прозреваю пиздеж. Если зарплата нормальная, то спецов найти не проблема, раз никто не идет, значит, или наёбывают, или условия скотские. И в 120к у старичка - извини, не верю, не платят современные дефективные менагера работяге столько, вот секретутке своей - да, могут.

На заводе красный Октябрь, что в Питере, зарплата 60-70 и работа с 8 до 16. Своя столовке и работа лёгкая. На другом заводе, реле для оборонки делает,мой знаковый , ЧПУшником работает, зарплата 120 и халтур на столько же в месяц.
Что бы стать квалифицированным спецом, надо пройти некоторый путь, ,который начинается с древних станков и низкой зарплаты. И нужно что бы голова работала.
А последнее условие самое сложное..))

[^]
sobor
30.08.2020 - 09:35
6

Ярила

На одном карьере директор рассказывал. Накрылась гидравлика на маневровом тепловозе, сами все выходные не сумели отремонтировать, вызвали по рекомендации соседей спеца из другого города. Приехали вдвоем на крутом небольшом автобусе, полным всякой приблуды, полчаса на осмотр, по результатам прямо в своем автобусе распечатали договор и счёт на 350 тысяч, быстрая разборка/починка/сборка, причем что-то вытачивали на привезенном маленьком станке, и за 2 часа починили, всё протёрли и мусор убрали за собой в пластиковую коробку, выдали гарантию и уехали. Он ещё возмущался, что ему руки выкрутили, ибо простой погрузки при заказанных вагонах вышел бы гораздо дороже, и что такие бешеные бабки заплатил, а они там всего лишь быстренько чего-то прикрутили, чего-то поменяли, и больше ничего не делали)))

[^]
Ramzes13
30.08.2020 - 09:42
4

Ярила

Цитата (Хлыст @ 29.08.2020 - 16:47)
Старый советский анекдот
Сломался у мужика телевизор. Вызвал мастера. Мастер осмотрел, ткнул куда-то отвёрткой. И, о, чудо! Телевизор заработал.
Мастер говорит: - С Вас 2,20 руб.
Мужик: - Классная у Вас работа. Ткнул ответной и 2,20 заработал.
На что телемастер ответил:
- За то что ткнул отвёрткой - 20 копеек. За то что знаю куда ткнуть - 2 рубля.

У некоторых подпись сотнями тысяч ,а то и лямов стоит.

[^]
FINNN
30.08.2020 - 09:51
7

Приколист

Привозят мне время от времени в ремонт двигателя Axor, так вот когда первый раз привезли сказал за ремонт 100уе, двиг маленький, сложный, проебался 4ре дня, со второго раза намотал, так клиент носом крутил что дорого и долго, новый двиг 1200евро и месяц ждать.
На следующий раз озвучил цену 350уй, чувак развернулся и ушол, через два дня пришол, насыпал денег и извинился.
Не нашол никого ктобы за ету работу взялся.

Это сообщение отредактировал FINNN - 30.08.2020 - 09:53

[^]
Slon2000
30.08.2020 - 09:58
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.08.2020 - 08:26)
Цитата (Slon2000 @ 30.08.2020 - 08:19)

Работать везде надо уметь.И продавцом в том числе.И те продавцы-которые УМЕЮТ, зарабатывают гораааааздо больше слесарей. dont.gif

Ха-ха три раза. Продавцы, которые умеют.... Так и скажите - особы, приближенные к кормушке.
Потому что будь ты сто раз охуенным продавцом, все равно самая большая зп будет у племянника хозяина.
Сколько раз встречал ситуации когда "у нас испытательный срок 3 месяца и зп будет минимальная, а потом если вы себя хорошо покажете, будет зп овердохуя и ничего делать не надо - лишь на кнопочки нажимать".
Молодой лох 3 месяца работает за себя, за старого продавца, за уборщицу, грузчика и дворника. А потом - увы и ах, "вы нам не подходите".
Следующий!
P.S. А старый, который в сговоре с хозяином, рассказывает сказки "когда я пришел, я не только полы мыл, но и тапочки приносил и портянки стирал, зато сейчас плюю в потолок и получаю дохуя."
И умалчивает что таких молодых мимо него каждые 3 месяца на протяжении 10 лет уже прошло человек 50

Во первых Вы тут сильно подменяете понятия.Распишу по порядку и заранее оговорюсь сразу: сейчас я оптовый продавец, однако 4 года отработал сварщиком, 1.5 из которых на КСЗ в корпусном цехе, знающие люди поймут.

1.Я не имел ввиду молодых лохов, а тех, кто лет хотя бы 5 этим позанимался.И не в рознице, а оптовой торговле, тендерных закупках.Молодых часто кидают, однако на хорошие места их сразу и не берут, там личинки не нужны и им надо где-то этому учиться.

2.Особа приближенная к клиентам получает всегда больше всех.Можно конечно сказать, что и к кормушке, однако наверно не именно такую кормушку Вы имели ввиду.Приближенная-это значит имеющая уже свою клиентскую базу, состоящая с контрагентами из неё в отношениях "семьями дружим" и что бы работодатель понимал, что он может понести сильные финансовые потери, если этому менеджеру зажмет бабло. (Да, важно держать вот так работодателя за яйца, но это везде, на производстве это уникальность твоего умения заваривать "такую вот деталь" или работать на "вот этом хитром станке"

3.Опытный работник он на то и опытный, что бы избегать места в которых такой "3 месяца за испытательный срок" и быстро распознавать, куда он попал, не дожидаясь конца трех месяцев.Если кто-то этому не научился-ему стоит это сделать.

4.Скажите пожалуйста, а на всяких производствах работников не кидают? Вот мне доподлинно известно, что кидают там гораздо больше чем продавцов.Более того-очень плохое снабжение инструментом, рабочей одеждой, нормальной вентиляцией (сварочные, покрасочные цеха) , а зарплата-то на самом деле на уровне среднего и иногда начинающего продавца, коллектив зачастую быдловастенький, алкоголястенький, мастера как к говну относятся и т.д. Куча жалоб от таких слесарей сейчас витает в интернете.

5.Племянников хозяева тоже конечно держат, но классика в данном случае сейчас редкость.Просто нету денег для лишних ртов, если взять малый и средний бизнес.

6.Самое главное: я получаю как простой работяга с нормальным разрядом.Однако сижу чистенький в офисе, не поцарапанный, не обожженый, не измазанный краской, с чистыми ногтями, не работая в -20 на улице на ветру, при своем здоровье (дорогое оно нынче) и есть перспективы дальнейшего роста, хотя конечно в нашем конкретном времени они довольно туманны.Я просто сделал свой выбор и не считаю его ошибочным.Потому, что опыт ты рано или поздно получишь и будешь стоить дороже чем " молодой лох"

Это сообщение отредактировал Slon2000 - 30.08.2020 - 09:59

[^]
cosmo
30.08.2020 - 10:04
5

рву пуканы кремлеботам

Тс пишет насколько Охуенно получать на ебанистически тяжелой работе 500 или 600 долларов в месяц при полном рабочем дне?

[^]
Nikolay4
30.08.2020 - 10:11
0

Ярила

Цитата
Наставник, который его обучал - старпёр 70 лет, зарплата от 100тыр,

А, он же, этот, как Вы его называете, "старпёр", он же них*я не знает, тупой и только бабло гребёт, верно? А, делает всё молодой продвинутый ученик,который хочет перемен(С). Или я неправ и "старпёр" все же что-то знает, умеет и делает, и деньги свои получает всё же за выполненную им работу + обучение раздолбая-ученика?

[^]
Bashorc
30.08.2020 - 10:23
1

Ярила

Цитата (Slon2000 @ 30.08.2020 - 09:58)
Во первых Вы тут сильно подменяете понятия.Распишу по порядку и заранее оговорюсь сразу: сейчас я оптовый продавец, однако 4 года отработал сварщиком, 1.5 из которых на КСЗ в корпусном цехе, знающие люди поймут.

Цитата
1.Я не имел ввиду молодых лохов, а тех, кто лет хотя бы 5 этим позанимался.И не в рознице, а оптовой торговле, тендерных закупках.Молодых часто кидают, однако на хорошие места их сразу и не берут, там личинки не нужны и им надо где-то этому учиться.

интересно, где же человек научится "хотя бы 5 лет" если его туда не берут?
Цитата
2.Особа приближенная к клиентам получает всегда больше всех.Можно конечно сказать, что и к кормушке, однако наверно не именно такую кормушку Вы имели ввиду.Приближенная-это значит имеющая уже свою клиентскую базу, состоящая с контрагентами из неё в отношениях "семьями дружим" и что бы работодатель понимал, что он может понести сильные финансовые потери, если этому менеджеру зажмет бабло

Знаю огромную фирму (правда это не малый и даже не средний бизнес), где больше всех получает товаровед, заказывающий яйца. Только яйца и ничего больше - примерно с трех-пяти птицефабрик уже лет 10.
Остальные товароведы ведут тысячи позиций, заказывают сотни разновидностей товаров у сотен поставщиков, все время ищут более экономичный вариант.
А этот раз в месяц шевелится и получает в 3 раза больше остальных.
Секрет прост - он как раз племянник директора.
Цитата
.Я просто сделал свой выбор и не считаю его ошибочным.Потому, что опыт ты рано или поздно получишь и будешь стоить дороже чем " молодой лох"

Я тоже не жалею, не хватало еще возненавидеть работу. Но расхваливать работу продавца чересчур тоже не стоит, там зарабатывают хорошо десятки из тысяч, а своим умом до этого дошли и вовсе единицы

[^]
Bashorc
30.08.2020 - 10:28
4

Ярила

Цитата (Nikolay4 @ 30.08.2020 - 10:11)
Цитата
Наставник, который его обучал - старпёр 70 лет, зарплата от 100тыр,

А, он же, этот, как Вы его называете, "старпёр", он же них*я не знает, тупой и только бабло гребёт, верно? А, делает всё молодой продвинутый ученик,который хочет перемен(С). Или я неправ и "старпёр" все же что-то знает, умеет и делает, и деньги свои получает всё же за выполненную им работу + обучение раздолбая-ученика?

старпер - не признак ума, опыта и совести.
Нередко такие люди теряют навыки потому что за них лет десять пашут Васи и Пети. Но при этом за место держатся до последнего и обсирают молодежь иногда незаслуженно.
Однажды токаря попросили выточить штуцер какой-то для гидравлики. Принесли образец, он выточил за полчаса. Начали закручивать, а по резьбе не идет - заходит на полтора витка и клинит.
Отнесли второй раз, снова выточил, снова такая же хрень. Посмотрел и говорит - у вас в блоке резьба хуевая, надо новый блок.
Повезло что в этот день на базе был токарь с дочерней металлобазы, какие то справки собирал. Посмотрел, поржал и говорит - у вас резьба дюймовая, а этот дятел метрическую нарезал.
А наш токарь послушал и сказал "че ты пиздишь, она везде одинаковая"
Нашему токарю было 59, "соседскому" - около 40

[^]
Виконт
30.08.2020 - 10:49
3

Ищем пуговицу

Цитата (FINNN @ 30.08.2020 - 09:51)
Привозят мне время от времени в ремонт двигателя Axor, так вот когда первый раз привезли сказал за ремонт 100уе, двиг маленький, сложный, проебался 4ре дня, со второго раза намотал, так клиент носом крутил что дорого и долго, новый двиг 1200евро и месяц ждать.
На следующий раз озвучил цену 350уй, чувак развернулся и ушол, через два дня пришол, насыпал денег и извинился.
Не нашол никого ктобы за ету работу взялся.

помню пришел на практику, в первый день охуел, с обеда двое под руки старичка ведут, и заботливо укладывают в его кондейку, через 2 часа дед уже вовсю херачит , он единственный на заводе кто брался перематывать любые движки) но вот в обед у него обязательно минимум стакан, максимум поллитра, как настроение, и как бы косос не смотрел начальник цеха , а сделать ничего не мог, т к мотали двигателя человек 5 , но строго по шаблонам, а вот дед как чуял их

[^]
vdop
30.08.2020 - 11:39
1

Приколист

Цитата (westdm @ 29.08.2020 - 14:10)
кроме токарей, фрезеровщиков, сварщиков и разнорабочих - есть огромное количество других должностей в штатном расписании которые стоят между "разнорабочим" и охуенным "фрезеровщиком" 6 разряда на мазаке, хаасе или сименсе который рубит бабло тоннами.
А именно - пильщики, разметчики, сверловщики, слесари МСР, зачистники, стропальщики и т.д. - так вот там не нужно особой квалификации и соответственно там нет больших зарплат, как раз те самые 30-40 максимум.

Разметчик высокого разряда, это высококлассный специалист, и зарплаты у них достаточно высокие. Разметчика 6-го разряда не часто встретишь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Slon2000
30.08.2020 - 11:50
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.08.2020 - 10:23)
Цитата (Slon2000 @ 30.08.2020 - 09:58)

Цитата

интересно, где же человек научится "хотя бы 5 лет" если его туда не берут?
Цитата
2.Особа приближенная к клиентам получает всегда больше всех.Можно конечно сказать, что и к кормушке, однако наверно не именно такую кормушку Вы имели ввиду.Приближенная-это значит имеющая уже свою клиентскую базу, состоящая с контрагентами из неё в отношениях "семьями дружим" и что бы работодатель понимал, что он может понести сильные финансовые потери, если этому менеджеру зажмет бабло

Знаю огромную фирму (правда это не малый и даже не средний бизнес), где больше всех получает товаровед, заказывающий яйца. Только яйца и ничего больше - примерно с трех-пяти птицефабрик уже лет 10.
Остальные товароведы ведут тысячи позиций, заказывают сотни разновидностей товаров у сотен поставщиков, все время ищут более экономичный вариант.
А этот раз в месяц шевелится и получает в 3 раза больше остальных.
Секрет прост - он как раз племянник директора.
Цитата
.Я просто сделал свой выбор и не считаю его ошибочным.Потому, что опыт ты рано или поздно получишь и будешь стоить дороже чем " молодой лох"

Я тоже не жалею, не хватало еще возненавидеть работу. Но расхваливать работу продавца чересчур тоже не стоит, там зарабатывают хорошо десятки из тысяч, а своим умом до этого дошли и вовсе единицы

Не буду править, боюсь испортить линию беседы.
1.Правильно-не берут на НОРМАЛЬНЫЕ места.Потому сначала надо идти туда где может и кинут, но чему-то научат и запись в трудовой будет, хотя в нашем сегменте работы она особой роли не играет.Тяжело будет только первый год, потом всё лучше и лучше.

2.Я тоже знаю такие фирмы.И даже таких племянников лично (особенности работы). И что?Мне это не мешает нормально зарабатывать и в принципе не жаловаться.Да, приходится работать.Ну так а на производствах за те же деньги мне пришлось бы работать еще больше и тяжелее.Плавал, знаю.И вообще, на работу как бы не только зарабатывать ходят, но еще и работать...Частности (племянники) это лишь подтверждение правила.Вы еще арабских шейхов тут вспомните.

3. Вы притягиваете лишнего.Я не расхваливаю работу продавца, бывают моменты когда лучше фуру цемента одному перетаскать, чем "такая вот ситуация". И идет она в реальном времени, её никак не остановишь, потому что работаешь с людьми, а не с железками-деревяшками.А если еще претензии в суде...Касаемо статистики 1:10000 тут Вы правы, однако и на производстве 1-3 самых крутых спеца, остальные-посредственность.Тут надо упорно трудиться, учиться, и порой сильно терпеть.И гарантии успеха-никто не дает.Есть люди-рукожопы, а есть люди с золотыми руками, но двух слов связать нормально не могут .Обычное дело.Просто главная ошибка начинающего работника в том, что он рассчитывает сразу же начинать получатиь как крутой спец.Или просто нормальный работник, а когда сталкивается с суровой реальностью-часто сникает и бросает это дело.Просто так-то деньги уже не платят.Если ты не племянник конечно! cool.gif lol.gif

[^]
vdop
30.08.2020 - 11:54
1

Приколист

Цитата (Хряпа @ 29.08.2020 - 16:45)
Почитал отзывы сотрудников НПО Энергомаш.
Призадумался.
Прихуел.
Похоже, так на любом госпредприятии.

Что там в отзывах?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
30.08.2020 - 12:10
1

Ярила

Цитата (Slon2000 @ 30.08.2020 - 11:50)

Не буду править, боюсь испортить линию беседы.

А я пожалуй поправлю, иначе слишком простыня текста большая
Цитата
1.Правильно-не берут на НОРМАЛЬНЫЕ места.Потому сначала надо идти туда где может и кинут, но чему-то научат и запись в трудовой будет, хотя в нашем сегменте работы она особой роли не играет.Тяжело будет только первый год, потом всё лучше и лучше.

Я так уже 15 лет, учусь, учусь, а лучше почему то не становится.
Цитата
2.Я тоже знаю такие фирмы.И даже таких племянников лично (особенности работы). И что?.....Частности (племянники) это лишь подтверждение правила.Вы еще арабских шейхов тут вспомните.

Вы наверное хотели сказать "исключение", но когда 100% исключений я начинаю задумываться а не правило ли это?
Цитата
Или просто нормальный работник, а когда сталкивается с суровой реальностью-часто сникает и бросает это дело

Что еще добавить..... Так оно и есть. Когда выбор - получать средне и при этом работать средне наравне со всеми или работать за двоих и получать хорошо - то кажется все очевидно.
Вот только спустя пару лет замечаешь что получаешь ты наравне со всеми, а работаешь за четверых, из которых трое - друзья начальника, целыми днями сидящие в телефоне.
У нас на режимном объекте пьяный "приблатненный" кидался в драку на напарника, когда тот отказался за него работу делать.
Так началась карусель - механик сказал, что пьяный подчиняется энергетику и он ничего делать не будет. Энергетик сказал что он этим человеком не командует, а разбираться должен механик. А охрана, которая по идее должна была сразу скрутить бухого и отвезти в наркологию на экспертизу, заявила - у него начальник есть, пусть он и разбирается.

[^]
Komatoznik81
30.08.2020 - 12:14
1

Юморист

Они дают возможность за день сделать работу за 3-4 , но получить зряплату только за 1, максимум 1,5.

[^]
Бамбрус
30.08.2020 - 12:19
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.08.2020 - 07:55)
Цитата (Nichls @ 30.08.2020 - 07:52)

Есть ещё такой вариант (сам пользуюсь): вы мне заплатили не за 10 минут работы, а за те 20 лет, что я учился, чтобы вам это сделать за 10 минут.

"Чето ты хуйню несешь, не наркоман ли ты? Какие 20 лет, ты что гонишь, ты 10 минут тут всего лишь ковырялся"© Типичный клиент подобных мастеров

"Хули ты выебываешься? Бери сколько даю, ты ж уже сделал, оно работает" (С) Мой коллега с работы.

[^]
westdm
30.08.2020 - 12:29
2

Ярила

Цитата (misssha @ 29.08.2020 - 16:30)
Цитата (itkul @ 29.08.2020 - 17:39)
Цитата (Postsdal @ 29.08.2020 - 13:34)

Так из тех же Химок, по утру, молодежь едет в Москву работать продавцами за 40 косарей.
Им у станка стоять, это как проклятыми быть..

Так вон же картинка выше,у токаря-карусельщика 35 т.р,а у продавца 40 т.р,как бы выбор очевиден

ОТ 35 как-бы. означает, что 35 это минимум. про максимум ничего не написано

Это означает что чтобы заработать что-то выше 35, это надо неслабо так заебать себя сверхурочкой и то если есть срочные заказы и потребность в переработках.
От 35 это означает что оклад 35 минус 13 процентов, а потолок 40-45 если жить там будешь.

[^]
westdm
30.08.2020 - 12:35
2

Ярила

Цитата (vdop @ 30.08.2020 - 11:39)
Цитата (westdm @ 29.08.2020 - 14:10)
кроме токарей, фрезеровщиков, сварщиков и разнорабочих - есть огромное количество других должностей в штатном расписании которые стоят между "разнорабочим" и охуенным "фрезеровщиком" 6 разряда на мазаке, хаасе или сименсе который рубит бабло тоннами.
А именно - пильщики, разметчики, сверловщики, слесари МСР, зачистники, стропальщики и т.д. - так вот там не нужно особой квалификации и соответственно там нет больших зарплат, как раз те самые 30-40 максимум.

Разметчик высокого разряда, это высококлассный специалист, и зарплаты у них достаточно высокие. Разметчика 6-го разряда не часто встретишь.

А он очень часто и не нужен, насколько их мало - настолько в них и низкая потребность. У нас вообще в стране не так много производств где есть реальная потребность в наборе спецов максимальных разрядов, это просто экономически нецелесообразно, точнее на работу тебя возьмут с удовольствием, но вот только платить за твой 6 разряд не будут.
Разметчик 6-го разряда
Характеристика работ. Разметка деталей сложной конфигурации с разработкой реек, шаблонов, каркасов и разверточных чертежей. Разбивка на плазе крупных и сложных изделий. Согласование всех линий теоретического чертежа во всех проекциях и составление таблиц и номограмм системы координат. Нанесение пазов и стыков на блок модели. Выполнение ювелирных работ.

Должен знать: теоретический чертеж разбиваемых на плазе изделий; способы геометрических построений при разбивке на плазе; правила и способы составления поверочных номограмм и таблиц плазовой книги; способы выполнения наиболее сложных поверочных работ в процессе постройки и монтажа изделий и агрегатов; конструкцию изделий, строящихся на предприятии; технологию постройки; технические условия и допуски на разметку; обработку и сборку сложных конструкций под сварку, конструкции приспособлений для сборки и сварки узлов и секций изделий; способы предупреждения деформаций металлоконструкций при сварке.

[^]
Slon2000
30.08.2020 - 12:36
2

Ярила

Цитата (westdm @ 30.08.2020 - 12:29)
Цитата (misssha @ 29.08.2020 - 16:30)
Цитата (itkul @ 29.08.2020 - 17:39)
Цитата (Postsdal @ 29.08.2020 - 13:34)

Так из тех же Химок, по утру, молодежь едет в Москву работать продавцами за 40 косарей.
Им у станка стоять, это как проклятыми быть..

Так вон же картинка выше,у токаря-карусельщика 35 т.р,а у продавца 40 т.р,как бы выбор очевиден

ОТ 35 как-бы. означает, что 35 это минимум. про максимум ничего не написано

Это означает что чтобы заработать что-то выше 35, это надо неслабо так заебать себя сверхурочкой и то если есть срочные заказы и потребность в переработках.
От 35 это означает что оклад 35 минус 13 процентов, а потолок 40-45 если жить там будешь.

Вооот!)Этот коммент очень похож на исходящий от человека ЗНАЮЩЕГО! old.gif

[^]
nostressLA
30.08.2020 - 13:01
3

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 30.08.2020 - 05:21)
Цитата (2медведя @ 29.08.2020 - 17:55)
Цитата (КамышЪ @ 29.08.2020 - 17:48)
Что говорить о редких специалистах, когда с за 100-120тыр водителей на самосвал не найти! На вахту 6-1 ни кто не идёт не говоря уже и о больших сроках вахты. Все хотят с 9-18 и 5-2 график. Дома ночевать. Я конечно понимаю, что это хорошее желание, но за что тогда 100+ зп просить? Работая по Мо и Мск.

а нет ли у вас там некоего "нюанса"?

дажеспрашивать не надо, он же все ясно написал. работа вахтой, 6/1, а значит ты будешь за рулем по 12-14 часов в сутки, спать в машине, ну или в лучшем случае в вагончике, в выходной можешь смотаться до дома, если успеешь и не будет ремонта, трусы-носки сменить и помыться.Причем трусы менять и мыться придется именно дома в выходной, на месте вахты нет никаких условий, ну раз так пишет что все хотят по ночам дома быть, соотвтесвенно столовой нет и питаться за свой счет по кафешкам, ну или в кабине. Зарплата 100к в месяц. И ведь чудак реально считает что это нормальная зарплата faceoff.gif

С такой работой будет 90%-й распад семьи по итогу. Причём в 10% твою жену будут еб@ть всем районом в периоды твоего отсутствия.
Сколько историй друзей дальнобоев знаю, все разошлись со своими бабами.
У всех примерно одна и та же история..
Нахер такую работу, скажу я вам. Человек создан не для того чтобы вкалывать самую активную часть своей жизни, а потом тихонько помереть..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68258
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх