Результаты ЕГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сволош
4.08.2020 - 09:24
3
Статус: Offline

Исчадие добра

Цитата (yakat @ 4.08.2020 - 00:14)
Цитата (Ivy456 @ 04.08.2020 - 00:02)
Нет, не дает. Если только спецшколы, профильные лицеи. Например, для решения задач по геометрии нужно знать десятка два теорем, которые не входят в программу. На экзамене ребенок их вдруг не докажет, особенно если он о них никогда раньше не слышал. Задания по русскому языку могут быть очень сложными. Если до ЕГЭ ребенок ничего подобного не делал, то на экзамене на него откровение божие не сойдет. Или нанимайте репетитора, или отдавайте в лицей/гимназию/спецшколу, или заранее, класса с 10 садитесь сами за книги и готовьтесь вместе с ребенком.

Мне одной кажется, что это как-то не правильно. Я понимаю, когда ребёнок не догнал какую-то тему, репетитор нужен. Но если нет в школьной программе, как это может быть на экзамене?!

Правильно. Если ты собираешься получать высшее образование по какой-то специальности, ты изначально должен интересоваться знаниями в ней больше, чем все остальные.
Дочь в следующем году сдавать будет. Очень хочет в мед. Репетиторы по химии и биологии ещё с 9 класса по 3 часа в неделю. Плюс сама занимается.

[^]
Allforme
4.08.2020 - 09:26
0

Ярила

Цитата (Школьник228 @ 03.08.2020 - 21:29)
ЕГЭ всегда было и будет говном, как и образование в России. У меня в школе было 3 четвёрки, а хуле толку? По математике я ходил на дополнительные курсы - сдал на 76, остальные предметы, по которым у меня были пятёрки, я сдал на 28-33 балла. Заебись, блять!

То есть обычной образовательной школьной программы не хватает для сдачи этого злоебучего ЕГЭ, надо ещё и репетиторам платить, сидеть впитывать все эти дополнительные знания уровня 1-2 курсов универа, причём по 3 предметам сразу.
Мои родители смогли оплатить только 1 репетитора, так что имеем что имеем.
Но это было в бородатые 2000-е, тогда ещё можно было сдать локальные экзамены в институте и прорваться на бюджет, если не тупой. Что я и сделал.

Какая дичь, я в 2005м сдавала ЕГЭ. Русский, математика, английский. В мптеммтике не рублю от слова "совсем". Сдала тестовую часть по считалочке, выбирая наугад варианты ответа. Русский и английский без проблем - 96 и 93 балла соответственно. Никаких репетиторов не было. ЕГЭ тогда, как мне кажется, был тестом для дураков. Куда как сложнее было писать сочинение и аудирование. Вкзы в 2005м ЕГЭ не принимали, я сдавала выпускные экзамены в двух комплектах и вступительные по требованиям ВУЗа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
123asd321
4.08.2020 - 09:28
4

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 4.08.2020 - 00:02)
Цитата (yakat @ 3.08.2020 - 22:35)
А кто-нибудь без репетиторов получил высокие баллы? Нам ещё далеко до ЕГЭ, но хочется понимания, даёт ли сейчас школа 100%-тый объём знаний, которых достаточно для того, чтобы сдать ЕГЭ на высшие баллы.

Нет, не дает. Если только спецшколы, профильные лицеи. Например, для решения задач по геометрии нужно знать десятка два теорем, которые не входят в программу. На экзамене ребенок их вдруг не докажет, особенно если он о них никогда раньше не слышал. Задания по русскому языку могут быть очень сложными. Если до ЕГЭ ребенок ничего подобного не делал, то на экзамене на него откровение божие не сойдет. Или нанимайте репетитора, или отдавайте в лицей/гимназию/спецшколу, или заранее, класса с 10 садитесь сами за книги и готовьтесь вместе с ребенком.

Ошибаетесь, на ЕГЭ по математике НЕЛЬЗЯ использовать теоремы, которые НЕ входят в школьный курс, все задания могут "решаться школьными методами" (как эксперт пишу).

Дочь в прошлом году перемудрила с физикой — неудачно использовала формулу из каких-то интернет лекции ВУЗа, сняли балл, в итоге 98.

[^]
HeroInside
4.08.2020 - 09:30
0

Ярила

Цитата
Репитов не было, сами занимались. Но у тех кто занимался с репитами оценки не выше, а у многих и ниже. И это математическая школа от бауманки, если что.

на балаклавке?

[^]
Ivy456
4.08.2020 - 09:36
0

Ярила

Цитата (123asd321 @ 4.08.2020 - 09:28)

Ошибаетесь, на ЕГЭ по математике НЕЛЬЗЯ использовать теоремы, которые НЕ входят в школьный курс, все задания могут "решаться школьными методами" (как эксперт пишу).

Дочь в прошлом году перемудрила с физикой — неудачно использовала формулу из каких-то интернет лекции ВУЗа, сняли балл, в итоге 98.

Значит врут эксперты. Точно знаю, что, применяется, например, теорема Менелая, которой нет в стандартных учебниках. Решали с ребенком задачи из планиметрии. До фига таких теорем, при чем именно они используются для решения на сайте ФИПИ.

[^]
123asd321
4.08.2020 - 09:39
1

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 4.08.2020 - 09:36)

Ошибаетесь, на ЕГЭ по математике НЕЛЬЗЯ использовать теоремы, которые НЕ входят в школьный курс, все задания могут "решаться школьными методами"  (как эксперт пишу).

Значит врут эксперты. Точно знаю, что, применяется, например, теорема Менелая, которой нет в стандартных учебниках. Решали с ребенком задачи из планиметрии. До фига таких теорем, при чем именно они используются для решения на сайте ФИПИ.

Что?
Теорема Менелая есть практически в КАЖДОМ учебнике по геометрии, включая Базовый уровень.

«Геометрия. Учебник 10-11 класс », Атанасян Л.С., Бутузов В.Ф., Кадомцев С.Б. § 3. Теоремы Менелая и Чевы

Это сообщение отредактировал 123asd321 - 4.08.2020 - 09:41

[^]
Ivy456
4.08.2020 - 09:41
0

Ярила

Цитата (123asd321 @ 4.08.2020 - 09:39)

Ошибаетесь, на ЕГЭ по математике НЕЛЬЗЯ использовать теоремы, которые НЕ входят в школьный курс, все задания могут "решаться школьными методами"  (как эксперт пишу).

Что?
Теорема Менелая есть практически в КАЖДОМ учебнике по геометрии, включая Базовый уровень.

Врете. Эта теорема есть только в углубленном курсе. В стандартный курс она не входит.

[^]
123asd321
4.08.2020 - 09:45
1

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 4.08.2020 - 09:41)
Цитата (123asd321 @ 4.08.2020 - 09:39)

Что?

Врете. Эта теорема есть только в углубленном курсе. В стандартный курс она не входит.

Фото скинуть?
На ЕГЭ (по математике) можно использовать любую информацию из учебников, входящий в перечень для ОУ.

[^]
Хватун
4.08.2020 - 09:51
2

Ярила

Ну тут как посмотреть на этот ЕГЭ.
Я сдавал обычные экзамены и попал в такую ситуацию что наша русичка, тварина редкостная, зарубила моё сочинение на экзамене и хотела меня отправить на пересдачу сентябрьскую что бы я остался без аттестата и не смог поступить и упиздовал в армию. Т.к. моё сочинение было написано не меньше чем на 4, и это понимала вся комиссия, а она была главой комиссии и слово было за ней, то пришлось вмешиваться в эту ситуацию директору и завучу. Ну и другие учителя со школы за меня вписались и только это меня спасло. Почему она так сделала? Из личной неприязни и потому что она уёбищная тварь, но это отдельная история.

Потом я пошёл поступать в ЛЭТИ и получил в руки нерешаемый билет. Т.е. задачи в нём были не решаемы от слова совсем и это подтвердил мой друг который в этом же универе преподавал физику и математику на тот момент не первый год. Почему получил не решаемый? Да потому что все бюджетные и не бюджетные места с этого факультета были розданы за взятки и у них не было выхода кроме как раздать нерешаемые билеты лишним поступающим.

ЕГЭ ввели что бы исключить такие истории которые я привёл выше.

[^]
Ivy456
4.08.2020 - 09:53
0

Ярила

Цитата (123asd321 @ 4.08.2020 - 09:45)

На ЕГЭ (по математике) можно использовать любую информацию из учебников, входящий в перечень для ОУ.

Мы говорим о стандартной школьной программе в общеобразовательной школе. Учебников есть много и разных, но большинство из них не используются в обычных школах и обычных классах. На основе стандартного школьного курса математики сдать ЕГЭ на высокий балл невозможно, речь шла об этом.

[^]
skyline0502
4.08.2020 - 09:54
0

Ярила

[^]
Derkien
4.08.2020 - 09:54
0

Весельчак

Цитата (шмакс @ 03.08.2020 - 21:32)
Репитов не было, сами занимались. Но у тех кто занимался с репитами оценки не выше, а у многих и ниже. И это математическая школа от бауманки, если что. То есть практически весь класс с такими результатами.
Поэтому и задался такими вопросами. Все наши родаки в шоке.
По поступлению- пойдем на платник. Тут без вариантов.

Простите, а что за мат школа от бауманки? Москва? Не лицей 1580 случайно?

[^]
ГражданинЧе
4.08.2020 - 10:02
0

Ярила

Цитата (Prohor32 @ 04.08.2020 - 00:48)
Знаете, 8 лет назад приперло мне получить высшее техническое из-за работы. На тот момент было мне 38. Поэтому пришлось в институте сдавать своеобразное ЕГЭ по физике, математике и русскому. 3 месяца я просто решал задания ЕГЭ предыдущих лет и, если делал не верно, разбирался где ступил. Как итог, поступил на бюджет. Это я к тому, что если человек , извините, туповат и ленив, то на экзамене это проявится. А что до хороших оценок в школе, то учителя бывают и предвзяты, или не хотят портить успеваемость класса.

А что , бывает бюджетная заочка?

[^]
spongebob67
4.08.2020 - 10:03
4

Ярила

Цитата (шмакс @ 3.08.2020 - 21:28)
Просто я был уверен, что сын не накосячит. И тут такой облом. Я в шоке, жена в ахуе, а чел отписавшийся выше вообще считает моего сына Дартаньяном.

Не вы один такой. У меня такая же хрень у сына. Учился хорошо, последний год репетиторы, физмат, в основном. Я боялся, что переклинит его вообще, так занимался усердно. Знания были реальные, врать не буду.
А результаты такие же, чуть более 160. По русскому, физике и математике. И хрен пойму, в чем дело. То ли переволновался, то ли действительно недалекий и тупой.
Весь труд и надежды на поступление насмарку. Планировал, мечтал о поступлении, хотел стать технарем - инженером. Не судьба, видимо. Сейчас думаю, куда ему идти. Осенний призыв в армию отменили. С работой хреново, да и специальности нет никакой.
Не хочу хаять ЕГЭ, просто не пойму, насколько реально отражает этот тест знания школьника.

[^]
Fessblaga
4.08.2020 - 10:06
0

Весельчак

Цитата (Ivy456 @ 4.08.2020 - 00:02)
А кто-нибудь без репетиторов получил высокие баллы? Нам ещё далеко до ЕГЭ, но хочется понимания, даёт ли сейчас школа 100%-тый объём знаний, которых достаточно для того, чтобы сдать ЕГЭ на высшие баллы.

И что же это за формула, можно подробности?

[^]
Хогбен
4.08.2020 - 10:06
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (KlinKeMe @ 4.08.2020 - 00:01)
Цитата (Хогбен @ 3.08.2020 - 23:01)

Школа не в силах дать 100% объем знаний. И не каждый репетитор сможет гарантировать высокий уровень. Готовьтесь искать хорошего репетитора.
Наш сын занимался физикой и математикой с репетитором онлайн итог высокий балл и по математике и по физике(самый высокий в нашем районе).
Про русский язык сказал коротко - надо было заниматься раньше, класса с 8-9го.

А вариант, что у Вашего сына мозг хорошо заточен на обучение, не рассматривали?
Если у ребёнка высокие результаты по физике и математике, то репетитор ему только для компании был нужен - так, некоторые детали уточнить, да поддержку получить. Ибо сомнение в себе и есть признак ума.

То что мозг должен быть заточен под физику-математику даже не обсуждается. А то что одноклассники занимающиеся с репетиторами из нашего города написали хуже - это факт с которым не поспоришь, уровень подготовки не ахти.
Поэтому я делаю вывод - многое зависит от репетитора, надо искать хорошего специалиста. В этом деле должны помочь многочисленные положительные отзывы родителей и учеников.

[^]
TooGooD
4.08.2020 - 10:07
1

Творю добро

Цитата (Школьник228 @ 3.08.2020 - 21:29)
ЕГЭ всегда было и будет говном, как и образование в России. У меня в школе было 3 четвёрки, а хуле толку? По математике я ходил на дополнительные курсы - сдал на 76, остальные предметы, по которым у меня были пятёрки, я сдал на 28-33 балла. Заебись, блять!

То есть обычной образовательной школьной программы не хватает для сдачи этого злоебучего ЕГЭ, надо ещё и репетиторам платить, сидеть впитывать все эти дополнительные знания уровня 1-2 курсов универа, причём по 3 предметам сразу.
Мои родители смогли оплатить только 1 репетитора, так что имеем что имеем.
Но это было в бородатые 2000-е, тогда ещё можно было сдать локальные экзамены в институте и прорваться на бюджет, если не тупой. Что я и сделал.

В 2000 никакого ЕГЭ не было, сам 2002 закончил 11 классов. Сдавалось всё как обычно только на информатике -экзамен на выбор, было что-то наподобие тестирования. Можно было сдать дополнительно тестирование как раз для поступления сразу в школе что я и сделал и честно сказать ОХУЕЛ что моих знаний обучения в классе с углублённым обучением математики и информатики НИХУЯ НЕ ХВАТИЛО что бы сдать это ебучее тестирование хотя бы на 4.

Обычные экзамены соч. 6 часов которое пишем 5/4 мат. 4 рус.4 физ.4 геогф.5 информ. 5 а при тестировании кое как до трояк дотянул. В универ проходил только на платник, плюнул- пошёл в технарь-закончил с красным дипломом, а потом без проблем поступил в универ. да 4 года потерял, но зато 2 образования. Но эту систему тестирования нужно менять ТОЧНО ибо это не знания а чистая зубрёшка тестов old.gif

Это сообщение отредактировал TooGooD - 4.08.2020 - 10:09

Результаты ЕГЭ

[^]
Lluvia
4.08.2020 - 10:09
4

Ярила

Юг Красноярского края, репетиторов не было.

Результаты ЕГЭ

[^]
mrAndyc
4.08.2020 - 10:09
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Школьник228 @ 3.08.2020 - 22:05)
а другое - когда осваиваешь школьную программу почти на все пятёрки, а потом без денег хуй куда поступишь, потому что знаний школьной программы не хватает для поступления на бюджет.

Думаете раньше к экзаменам в ВУЗ дополнительно не не готовились? Покупали специальную литературу для поступающих в ВУЗ и самостоятельно разбирали материал и решали задачи.
Я поступал в 1989, сдавал обычные экзамены. Методика решения пятой задачи по математике в школе не рассматривалась, а на подготовительных курсах о ней упоминалось только в общих чертах, без решения конкретных примеров. Но не она стала причиной большинства "завлов", а задача по геометрии, ответ на которую был ясен сразу после прочтения условия. Правильное решение заняло лист А1 с двух сторон. Геометрия, как предмет, "кончилась" в 8 классе и без дополнительной подготовки, повторив только теоремы, найти верное решение удалось далеко не всем.
Устный экзамен по физике выходил далеко за рамки школьных экзаменационных билетов, а некоторые вопросы экзаменаторов к абитуриентам заставляли волосы шевелиться от ужаса на моей голове - как я потом понял, спрашивали как со студентов на экзамене.

[^]
Крысня
4.08.2020 - 10:13
1

Шутник

Читириста балов, слющяй, э.

[^]
Dronwagh
4.08.2020 - 10:15
5

Хохмач

89 физика
79 математика
89 русский
ну и за гто насыпают вроде при поступлении
без репетиторов

[^]
relanium84
4.08.2020 - 10:17
1

Смерть человекам!

Цитата (Хватун @ 4.08.2020 - 09:51)

Потом я пошёл поступать в ЛЭТИ и получил в руки нерешаемый билет. Т.е. задачи в нём были не решаемы от слова совсем и это подтвердил мой друг который в этом же универе преподавал физику и математику на тот момент не первый год. Почему получил не решаемый? Да потому что все бюджетные и не бюджетные места с этого факультета были розданы за взятки и у них не было выхода кроме как раздать нерешаемые билеты лишним поступающим.

ЕГЭ ввели что бы исключить такие истории которые я привёл выше.

это в каких годах и на каком факультете в ЛЭТИ все так мрачно было? когда я учился, что в Политехе, что в ЛЭТИ проходной балл 8 был, даже с 7 можно было поступить на непопулярный факультет.

[^]
westdm
4.08.2020 - 10:23
0

Ярила

Цитата (maklaud282 @ 3.08.2020 - 21:51)
Цитата (UltraGans @ 03.08.2020 - 21:41)
А с какого года егэ внедрили?
Я в 2004 году поступил в вуз.
Но в школе егэ не сдавал.

Я в 2003 по ЕГЭ поступал, мой друг в 2002 тоже по ЕГЭ, в 2001 году тоже поступали по ЕГЭ в моем регионе первый раз. Марий Эл, г. Йошкар-Ола.

В 2001 не могли поступать по ЕГЭ в классическом сегодняшнем понимании, его только внедряли, ЕГЭ можно было сдать факультативно за деньги, типа как олимпиада в ВУЗе весной (у нас это был Герцена, СПб), а потом получить сертификаты по предметам с баллами, и уже вот эти сертификаты можно было использовать:
1. Для зачета необязательных школьных выпускных экзаменов, было 2 обязательных - математика и русский язык и 2 или 3 дополнительных по выбору вот их можно было закрыть сертификатами ЕГЭ - перевести баллы в оценки по таблице рекомендованной мин.обр., я например закрыл сертификатом физику на 4 балла, набрав по егэ вроде около 70 баллов.
2. Использовать сертификаты для поступления в ВУЗ, но там было глухо с этой темой, ВУЗы которые принимали результаты ЕГЭ в зачет экзаменов выставляли свои требования и смысл подавать сертификат был от 90 баллов и выше. Но можно было сертификатом закрыть экзамен по русскому языку в технические вузы где по нему действовал зачет/незачет, естественно тоже от определенного количества баллов, но не таких жестких как по остальным экзаменам.

[^]
yapet
4.08.2020 - 10:24
3

Балагур

выбираем профессию и идём в профильный техникум.без всяких егэ.4 года и поступаем в профильный институт.и опять без егэ.у уж после технаря в институте вообще лафа.получаем хорошее образование,умение мыслить и профессию.по ЖД профилю,кстати 4 года технарь и сразу на 3й курс института.это в недавнем прошлом.сейчас может быть и закрыли лавочку.

[^]
Ivy456
4.08.2020 - 10:28
0

Ярила

Цитата (yapet @ 4.08.2020 - 10:24)
выбираем профессию и идём в профильный техникум.без всяких егэ.4 года и поступаем в профильный институт.и опять без егэ.у уж после технаря в институте вообще лафа.получаем хорошее образование,умение мыслить и профессию.по ЖД профилю,кстати 4 года технарь и сразу на 3й курс института.это в недавнем прошлом.сейчас может быть и закрыли лавочку.

Хорошая стратегия в качестве запасного варианта. Знаю человеа, котрый так стал врачом - сначала медучилище. Но непонятно, как быть с армией?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24295
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх