Ну вот и до меня добрался ковид?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
irkutskbaika
10.07.2020 - 17:10
3
Статус: Offline

Сибиряк

Схема лечения в стационаре с начала и по сей день
Возможно названия препаратов будут чуть искажены
1 Цефтриоксан с первого дня до сих пор, две инъекции ежедневно вв
2 Сложный физраствор 400мл ежедневно с первого дня по пятый включительно вв. Есть фото, но я его здесь не ужму
3 Амоксиклав с первого до пятого дня, одна инъекция.
4 Гепарин в живот, ежедневно с первого до настоящего дня, две инъекции.
5 С пятого дня по настоящее время Лефлобакт вв два раза в день
6 Таблетки перечислю валом: парацетамол, Амброксол, потом ренгалин, какие-то хлориды, короче горстями, плюс Арбидол 4 раза по 2 капсулы в день. Плюс я сам пью таблетки кумыс, чтоб хоть какая-то микрофлора осталась.
7. Сегодня получил первую инъекцию преднизолона в задницу, это жопа))
8 кислород 2 раза в день по полчаса
9 ингаляция с первым препаратом мне не пошла, начинал бить кашель, поменяли на другой, шикардоз, название завтра выложу.
Берегите себя и своих близких, не болейте!

Это сообщение отредактировал irkutskbaika - 10.07.2020 - 18:05

[^]
visualigor
10.07.2020 - 17:52
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Listed @ 10.07.2020 - 13:55)
Цитата (visualigor @ 9.07.2020 - 04:40)
Цитата (Listed @ 7.07.2020 - 14:25)
Цитата (visualigor @ 7.07.2020 - 03:28)
Хз, короче, читаю и страшновато становится. Результат мазка пришел отрицательный. Температура продолжает держаться 36,9 - 37,4. Хуже всего днём.
Врач, которая приезжала в прошлую пятницу сказала, что лёгкие чистые (послушала).
Симптомы всё те же, дискомфорт в лёгких. Кашель - хз, вроде больше, а вроде и так же. Но редкий и в основном, когда откашляться хочу.
Может кто посоветует, что можно сделать? И нужно ли?
Напомню,  28.06 почувствовал дискомфорт в лёгких, примерно такой, как если перекурил (не курю года 3-4). 1.07 поднялась температура до 37,4 и полностью упала работоспособность. Врач выписала арбилол, соответственно лечения никакого нет. Ну и тест отрицательный, значит - хз)
Готов денег заплатить, но частники же не лечат тех, кто с температурой. Может тест какой сделать ещё или на КТ пойти? Хотя как на него пойдешь, если частники не принимают.
В общем, буду благодарен совету)

Надо КТ, правильно пишут на 3 - 5 день делать, это мое мнение, но меня не взяли я видимо в базу был внесен, как только в поликлинику обратился (есть такая практика). Тест может и не показать, т.к. надо брать с очага, и не факт, что тампоном достанут до локализации заразы. (об этом врачи уже пишут), можно кровь сдать на антитела, как раз покажет стадию. Полощи горло, пей чаще воду.
Выздоравливай.
P.s. пробуй сдать анализ повторно и КТ пройди, выпей жаропонижающих. Здоровье наше и родных только в наших руках.

Спасибо всем за инфу!
Пытаюсь КТ найти. На самом деле сам вирус-то наверно пофиг, хочется удостоверится, что не задохнусь. Если лёгкие не поразил, значит прорвемся.
Сегодня пришла врач, снова осмотрела. Температура так и держится на этом уровне. Но, кстати, состояние лучше стало и работоспособность увеличилась. Лёгкие, кстати, тоже вроде отпустило.
А, да, пришла врач)) Осмотрела вновь. Вновь ничего не нашла. Сказала "Ну и что, что тест отрицательный, а вдруг пневмония" и прописала азитромицин. Я говорю, может тогда КТ, промолчала.
По итогу-то диагноза у меня нет.
Короче, пошел я по своему микрорайону (в маске и перчатках) искать антибиотик выписанный. Ни в одной аптеке нет) В последней сказали "не успеваем завозить".
Это к вопросу о количестве людей, с признаками ОРВИ, ну и про качество выписываемых рецептов. Про арбидол тоже спросил, его нет))

Азитромицин в больнице дают 6-9 дней. Мне он не помог, я сам себе в бедро колол Цефтриаксон, его то же всем в больнице колят. Пневмонию не чувствуешь совсем, я 19 дней пил антибиотики и не поправился, КТ поставило 2х стороннюю 20%, я не задыхался, не кашлял. Лишь потел чаще, как оказалось это индикатор короновируса. Темпер был у меня 36,2 , что то же может быть индикатором пневмонии (обычно 37,2 при пневмонии).

Да чтож ты будешь делать))
На КТ блин нигде не берут, наверно зря говорю о том, что температура. Хотя не хочется брать на себя ответственность.
А температура так и держится как раз 37,1-37,2. Я уж успокоился, ухудшения же нет. Вполне норм себя чувствую.
Потоотделение сильное, но у нас сейчас 32-36 градусов на улице.
И вот прочитал)) Спасибо в любом случае, всем скорейшего выздоравления

[^]
KUZA13
10.07.2020 - 20:46
2

Хохмач

Цитата (struf @ 10.07.2020 - 11:57)
Товарищи ЯПовцы заболевшие и болеющие, во-первых здоровья вам и сил!
А во-вторых вопрос: кто из вас - отписавшихся, является курящим или не курящим?

Я бросил в прошлом году10 марта.
До этого 40 лет курил.

[^]
olegatron
10.07.2020 - 20:48
-1

Ярила

Да после пятницы и половины работающего населения ковид по утру)))

Это сообщение отредактировал olegatron - 10.07.2020 - 20:48

[^]
Стемм
10.07.2020 - 22:28
3

Ярила

На КТ блин нигде не берут, наверно зря говорю о том, что температура.

У нас в городе тоже все КТ под скорую на ковид работают даже за деньги не делают ,нашёл в одной клинике ,но там бизнесмены в белых халатах цену естественно подняли ,аж 5900 за процедуру .Терапевт как на дурака посмотрела когда спросил направление , инфекционист тоже отказала ,на вопрос " в чём проблема выдать направление "как то глаза отводили и сказали идти к завотделением ,я человек простой пошёл ,сказал что даже в платных просят направление ,она выписала ...у меня всё чисто было ..,так что " доставайте " врачей ," заведующих,и главврачей .

[^]
irkutskbaika
12.07.2020 - 03:46
8

Сибиряк

Всех с новым днём!
Второй день встречаю классической t 36,6 ! Просто праздник какой-то!
Из симптомов остаётся только кашель, но уже несильный и появилась возможность делать полный вдох, до этого всё заканчивалось приступом кашля. Даже зевать стал, но,правда на грани срыва в кашель. Не знаю, как ещё описать)) Болевых ощущений нет и не было, ну если только после и вовремя приступа кашля.
Общее состояние вполне удовлетворительное, но от долгого лежания и сидения с планшетом немного кружится голова. Курс интенсивной терапии продолжается, убрали только преднизолон в/м. Было всего 2 инъекции, но мне хватило.))
У нас двухместная палата, находимся с дядькой чуть младше меня. У нас с ним одинаковые и диагнозы и лечение. Вообще забавно, оба заболели во вторник, обоих врачи держали до анализов 3 дня В пятницу оба вызвали скоряков, пос упили в транзитняй стационар с разницей в 6 часов. Вместе же нас на одной скорой переместили в эту больницу. Один диагноз, одинаковый курс лечения, но у соседа поожительная динамика появилась на три дня раньше. Ему постепенно снизили сначала объёмы вводимых препаратов, потом начали их постепенно исключать. Сегодня у него взяли первый контрольный мазок. "Вот гвинеец Сэм Брук обошёл меня на круг..." Шучу,я рад за соседа, очень спокойный, приветливый человек. К сожалению с возрастом способность коммутироваться с людьми у меня значительно снизилась, а тут в палате, круглые сутки нос к носу казалось бы напряжёнки неизбежны, но ничего подобного. Влад очень располагающий, смешливый, большой человек. И хотя мы по большей части торчим в гаджетах, от него исходит какая-то спокойная,располагающая аура. Мне повезло с соседом.
Надеюсь ему тоже.
Валяться здесь ещё минимум 10 дней, а лето уходит, жалко, но я жив!
Всем добра и здоровья! Берегите себя и близких!

[^]
HOPKOMAH
12.07.2020 - 04:25
2

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

у кого глаза слезятся и болят вследствие какой-либо инфекции -
три опции в помощь:
1. утилита чтения текста с экрана, - много их
2. аудиокниги
3. онлайн радиостанции разговорные/новости, юмор, музыка

[^]
visualigor
13.07.2020 - 06:48
1

Ярила

Всем привет!
Немного освежу тему.
Наконец-то нашел Азитромицин, начал принимать, но результата пока нет. Да в принципе я себя чувствую стабильно, просто температура держится почти 2 недели 36,9-37,2.
Но возникла проблемка. Супруга приехала в четверг из другого региона, день с ней побыли (старались по минимуму контактировать) и уехала на пару дней. Вчера вечером пропало обоняние и повешение температуры (в принципе такая же, как у меня).
Вот интересно, все таки у меня есть этот вирус и я ее заразил или все же там, где была пару дней, подхватила?
Обоняние пропало напрочь. Ждём врача

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
irkutskbaika
13.07.2020 - 06:56
1

Сибиряк

visualigor
Цитата
Супруга приехала в четверг из другого региона, день с ней побыли (старались по минимуму контактировать) и уехала на пару дней. Вчера вечером пропало обоняние и повешение температуры (в принципе такая же, как у меня).

Привет! Я тебя расстрою,прости, но скорее всего хапнула от тебя. У тебя острая фаза, когда вокруг источника бувально вирусное облако и контактировать можно только в защитном костюме. А три дня- чт, пт, сб и вск вполне достаточно для проявления симптоматики.

[^]
visualigor
13.07.2020 - 07:11
0

Ярила

Цитата (irkutskbaika @ 13.07.2020 - 06:56)
visualigor

Привет! Я тебя расстрою,прости, но скорее всего хапнула от тебя. У тебя острая фаза, когда вокруг источника бувально вирусное облако и контактировать можно только в защитном костюме. А три дня- чт, пт, сб и вск вполне достаточно для проявления симптоматики.

Непонятно тогда, на что рассчитывать. За 2 недели-то должно же у меня хоть как-то проявиться? Ухудшение там или ещё что-то. А я стабильно, работаю (удаленно), ем, все чувствую. Или 2 недели, не показатель и может пойти ухудшение?
По срокам, да, как раз подходит, что от меня. Странно, что тест отрицательный. Видимо повторный будут делать.
Блин, хуже, что она беспечно не послушалась и поехала навещать родственников.

[^]
irkutskbaika
13.07.2020 - 07:51
1

Сибиряк

visualigor
Цитата
Непонятно тогда, на что рассчитывать

На самом верху этой страницы я расписал схему лечения,которую в данный момент получаю. Мне она реально помогла,но её корректировали по ходу процесса. Посмотри, может что-то добавишь. Как мне сказали,сейчас идёт бактериальная фаза и добавили вместо амоксиклава Лефлобакт. Но это надо согласовывать с лечащим врачом. + Гепарин обязательно

[^]
visualigor
13.07.2020 - 15:47
5

Ярила

Прикольно. С момента, как делали мне тест, ситуация поменялась.
Теперь температура, отсутствие обоняния, боль в глазах, кашель, боль в горле - не является причиной для назначения теста, не говоря уж о КТ. В принципе понятно теперь, как регулируют уровень заболеваемости

[^]
irkutskbaika
13.07.2020 - 16:11
2

Сибиряк

visualigor
Цитата
Теперь температура, отсутствие обоняния, боль в глазах, кашель, боль в горле - не является причиной для назначения теста,

Скорая не вариант?

[^]
visualigor
13.07.2020 - 18:44
0

Ярила

Цитата (irkutskbaika @ 13.07.2020 - 16:11)
visualigor

Скорая не вариант?

А есть разница? Мы просто врачей вызываем, т.к. скорая до 2-х суток едет

[^]
Listed
15.07.2020 - 15:10
0

Библиотекарь

Цитата (irkutskbaika @ 13.07.2020 - 14:56)
visualigor
Цитата
Супруга приехала в четверг из другого региона, день с ней побыли (старались по минимуму контактировать) и уехала на пару дней. Вчера вечером пропало обоняние и повешение температуры (в принципе такая же, как у меня).

Да, жене промывать нос, полоскать горло и поднимать иммунитет срочно.

[^]
Listed
15.07.2020 - 15:12
0

Библиотекарь

Цитата (visualigor @ 13.07.2020 - 15:11)
Цитата (irkutskbaika @ 13.07.2020 - 06:56)
visualigor

Непонятно тогда, на что рассчитывать. За 2 недели-то должно же у меня хоть как-то проявиться? Ухудшение там или ещё что-то. А я стабильно, работаю (удаленно), ем, все чувствую. Или 2 недели, не показатель и может пойти ухудшение?
По срокам, да, как раз подходит, что от меня. Странно, что тест отрицательный. Видимо повторный будут делать.
Блин, хуже, что она беспечно не послушалась и поехала навещать родственников.

Можешь кровь сдать на антитела.

[^]
Listed
15.07.2020 - 15:19
1

Библиотекарь

Мое лечение закончилось, всех выписывают недолеченными по пневмонии, но обязательно с двумя последовательно сданными отрицательными тестами на ковид.
В чем загвостка, в том что у 5 человек первый тест был отрицательный, а второй положительный. Врач не может это объяснить. Между тестами перерыв в 48 часов. Был пациент, который в больнице 50 дней провел, никак не мог сдать тесты. Так же в больнице со 2го этажа был побег больного по простыням.

P.s. Ждём тестов.
Всем здоровья.

[^]
faerring
15.07.2020 - 15:26
0

Ярила

не раскисай, держись.

[^]
irkutskbaika
17.07.2020 - 02:29
1

Сибиряк

Listed
Цитата
Да, жене промывать нос, полоскать горло

Поздно,увы. Вирус уже в организме. Эти процедуры надо делать в повседневной жизни. Нас всех(семью) жена приучила, пришёл с улицы, моешь руки промываешь нос. Очень эффективно.
Я,наверное,поеду недолеченным, температура до 37,4,начинает подниматься после обеда, ложусь спать с температурой,утром просыпаюсь нормальный. Сегодня сдал второй мазок,как выше написали,через 48 часов, при этом результаты первого ещё не пришли.
Капают Лефлобакт, вв Цефтриаксон, и пк Гепарин. А,ну + таблетки от кашля.Это всё. Всё замерло на какой-то точке, ни в плюс,ни в минус. Ещё один момент: при нормальном давлении,независимо от t кружится голова.
Всем добра и здоровья!

Это сообщение отредактировал irkutskbaika - 17.07.2020 - 02:29

[^]
Listed
17.07.2020 - 06:43
0

Библиотекарь

У нас капают Гриппферон, пришли оба теста, сегодня выписывают домой.
Проболел почти месяц, без трёх дней.
Желаю скорейшего выздоровления всем, и здоровья вашим семьям.

P.s. а дальше будем заниматься диагностикой последствий болезни и возвращение в нормальный рабочий строй, дел накопилась куча.

Это сообщение отредактировал Listed - 17.07.2020 - 06:44

[^]
visualigor
17.07.2020 - 14:51
0

Ярила

Привет всем! Сразу - всем долечившимся, поздравления! Не долечившимся, скорейшего выздоровления! Ну и не нужно никаких последствий.

По нам с супругой всё непонятно. По итогу меня направили на КТ - итог, всё чисто. На вопрос, почему температура 3-ю неделю, ответ, "ну вирус такой. Не тот, который думали, какаой-то другой, но такой" )
Супруге не делают никаких тестов. Температура у нее упала, но обоняние отсутствует полностью. ХЗ, наблюдаем пока

[^]
ekimosss
17.07.2020 - 14:54
1

электроанархист

Цитата
Арбидол 4 раза по 2 капсулы в день.

faceoff.gif
этот мел то зачем?...

[^]
irkutskbaika
18.07.2020 - 05:04
0

Сибиряк

ekimosss
Цитата
этот мел то зачем?.

Будешь ржать: на полном серьёзе сказали,чтоб поддержать иммунитет.

[^]
irkutskbaika
21.07.2020 - 06:49
1

Сибиряк

Ну вот, меня выписали вчера. Пневмония недолечена, t с обеда каждый день поднимается до 37 - 37,2, немного кашель, кружится голова. Все остальные показатели нормальные. Выписали т.к. 2 мазка подряд были отрицательными. А пневмония,типа будет ещё долго, до 3 месяцев. Лечить амбулаторно, медикаментозно,естественно. Мскт контрольное сделают через 2 недели. Сам принял решение на 10 дней сесть в карантин послебольничный, от греха подальше. Вирусно-бактериальный фон от меня, при недолеченной пневмонии, никто, понятное дело исследовать не будет, да и я даже и не знаю есть ли какой-то подобный анализ, ну типа анализ выдыхаемого воздуха на предмет наличия в нём патогенов. Во загнул, сам себя зауважал)). Веселья на самом деле мало, организм в течении двух недель получал три вида антибиотиков + сопутствуюшая фарма. Годовая доза,как минимум. Сейчас помимо долечивания пневмонии надо восстанавливать микрофлору, работу печени и почек. Последние вели себя спокойно, но часть фармы выводится именно почками. Печень ёкала пару раз конкретно. Ну жкт + антибиотики, тут я думаю понятно = хороший дисбактериоз.
Предупредили по поводу возможного рецидива в срок от двух недель до трёх месяцев. Исключить контакты с инфекцией. Фантастика! Это если только вообще никуда не выходить, и чтоб кто-то продукты под дверь приносил. Вчера много ходил, после двадцати дней горизонтального положения сильно устал. С утра проснулся, норм, думал будет хуже.
Ну , очень надеюь,что история эта вот-вот закончится.
Поверьте, это не простой грипп, пользуйтесь СИЗами, пожалуйста!
Всем добра и здоровья! Берегите себя и близких!

[^]
Listed
24.07.2020 - 08:19
1

Библиотекарь

Цитата (ekimosss @ 17.07.2020 - 22:54)
Цитата
Арбидол 4 раза по 2 капсулы в день.

faceoff.gif
этот мел то зачем?...

Ну как зачем, собственнику лекарства денежка в карман. Погуглите кому он принадлежит, и сразу поймете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65867
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх