Стоит ли переезжать из квартиры в свой дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uniJap
10.05.2020 - 10:55
0
Статус: Offline

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (dokM @ 9.05.2020 - 21:00)
любой пост Кочета сразу воспринимается, как некая форма страдания. обычно это пиздострадания, ныне - домострадание

Пиздострадания в доме. Правда настораживает фраза "Один друг у меня очень хочет"... но будем верить.

[^]
sm9
10.05.2020 - 10:56
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 10.05.2020 - 10:51)
дерьмо, гавно и посторонние животные зато живут.
ничего не имею против котиков. Но домашних, плюшевых, пушистых, на поводочке, а не дворовых "гопников"

Домашние плюшевые мышей ловить не будут. Нахера им это?
Кстати уличные коты гадить в доме не приучены, в отличие от домашних. Ходят делать грязные дела строго на улицу. Главное чтобы форточка была открыта.

Это сообщение отредактировал sm9 - 10.05.2020 - 10:59

[^]
makahito
10.05.2020 - 10:57
2

Пацифист и либераст

Цитата (ezhiki21 @ 10.05.2020 - 10:55)
Цитата (Openmindset @ 09.05.2020 - 19:14)
Стоит, тут даже не обсуждается!

Дом и земля вокруг него, это совершенно другой уровень жизни, нежели квартира в человейнике.

Но это будет дороже, намного дороже, и сложнее.

Я строил квартиру, друг дом. По деньгам выложили одинаково. В итоге у него 2х этажный дом 10×12, у меня двушка 65 метров.

А как строят квартиру? Я просто не очень понимаю. Квартиру покупают, ремонт в ней делают, я по крайней мере так действовал.

[^]
Rukonstrukto
10.05.2020 - 10:57
1

Ярила

Современные технологии и материалы для строительства позволяют построить настолько качественное и комфортное жилье, что 30-40-50 лет ничего не нужно будет делать, по крайней мере, сверх того, что делалось бы и в квартире. Разве что обои переклеить или колор на стенах поменять. Кончено, придется где-то кран заменить через 20 лет, где-то розетку, где-то вентилятор вытяжной, но где без этого можно обойтись. Еще раз повторюсь, что все это при условии использования качественных материалов и комплектующих

[^]
indrich
10.05.2020 - 10:58
1

Ярила

У меня идеальный почти вариант. Дом в черте города, до метро пешком - 15 минут. Мцд открыли - вообще, минут 5. Вокруг строят / построили многоэтажки. Из минусов - дом старый, нужен капитальный ремонт. И второе - рядом болото. Поэтому дом и сохранился, а то снесли бы и высотку поставили. Словом, очень удобно, рекомендую

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VitekG
10.05.2020 - 10:58
0

Ярила

Я вот к расположению очень придирчив был.
В итоге, и садик, и школа, и поликлиника, и электричка, и на машине 30 мин до МКАД. И водопровод с канализацией центральные. И дорога муниципальная - асфальт до участка, зимой чистят постоянно.
Лучше годик подкопить на нормальный участок, чем потом осознать, что жене придется увольняться и возить детей по салам-школам-поликлиникам. А без машины ты вообще не можешь ничего сделать.

Это сообщение отредактировал VitekG - 10.05.2020 - 10:58

[^]
makahito
10.05.2020 - 11:00
1

Пацифист и либераст

Цитата (VitekG @ 10.05.2020 - 10:58)
Я вот к расположению очень придирчив был.
В итоге, и садик, и школа, и поликлиника, и электричка, и на машине 30 мин до МКАД. И водопровод с канализацией центральные. И дорога муниципальная - асфальт до участка, зимой чистят постоянно.
Лучше годик подкопить на нормальный участок, чем потом осознать, что жене придется увольняться и возить детей по салам-школам-поликлиникам. А без машины ты вообще не можешь ничего сделать.

А километров сколько до МКАД? И какое направление?

[^]
Мyравей
10.05.2020 - 11:00
5

Ярила

Выбор "дом или квартира" - это как выбор "собака или кошка".
Собачник опишет прелести собак. Кошатник опишет прелести кошек. Каждому нравится то, что ему ближе.
Я жил в квартире всю жизнь. Даже в 4-х квартирах до 36 лет успел пожить, но всегда нравилась деревенская жизнь. Потом продал квартиру и купил дом с участком. До сих пор живу здесь и мне очень нравится. Вся семья довольна, только сыну иногда скорости пинга не хватает в играх biggrin.gif
Завёл хозяйство, в магазин езжу раз в неделю. Метро в 5-ти минутах ходьбы нафиг не нужно, наслаждаюсь тишиной, звуками леса (в 50 метрах лес за забором).

И не понимаю чем жить в квартире лучше, чем в своём доме. У меня условия в доме (в 170 метрах дома: 5 комнат, кухня-гостинная, 2 с/у, веранда 9*3, крыльцо 6 метров) получше большинства квартир. Цифровое телевидение (бесплатно), интернет (1000р безлимит). Что ещё надо?
Но кому-то интереснее в квартире, когда платишь ежемесячно 10 000 и дворники убирают, магазины совсем рядом, до работы всего 2 часа на 3-х видах транспорта...

У каждой жизни (дом vs квартира) свои плюсы и минусы. Кому что нравится, тот и выбирает ему нужное.

[^]
Rukonstrukto
10.05.2020 - 11:01
2

Ярила

Цитата (Dealekt @ 10.05.2020 - 10:48)
Вот я ща тоже собрался брать опять дом. Раньше жил в доме и не парился. Да, в дом надо постоянно вкладывать и силы и деньги, НО, купил квартиру, сука большая, с видом, все дела (дом продал, нужны были деньги)... За 5 лет соседи настолько остопиздели... с боку хуйло 5 лет что-то сверлит каждые выходные. Снизу соседка постоянно мозг ебет, что мы ее мол заливаем (доказательств, подтеков и т. ясн хрен у нее нет) особено по весне обострения. Соседи по площадке постоянно курят в подъезде. Что такое парковка после после 19:00 - это паркинг ближайшего торгового комплекса за 800м от дома (ближе просто не припарковаться). Сука двор состоит из одних машин и маленькой детской площадки. Ифраструктура? Ну попробуй в спальном районе урвать талончик к терапевту например. Обращаемся только в платные клиники, т.к. в муниципальную не имеет смысла вообще.
Экология в городе - дерьмо.
Астма обострилась, аллергия обострилась.
Квартиру сдам каким-нибудь цыганам (ебанутым соседям на зло) а сам присматриваю дом где-нибудь в пригороде. Похуй что до работы на пол часа дольше добираться будет. Руки не под хуй заточены,так что по поводу работ в доме вообще не парюсь.

Люто поддерживаю вас, коллега!

[^]
shaptmos
10.05.2020 - 11:02
-2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 10.05.2020 - 09:35)
Отдельный дом - не для ленивых, у кого любимое времяпровождение - это диван и компьютерные игры.
Однако, преимущества по сравнению с квартирой уже были понятны и раньше, а нынешняя ситуация ещё более ясно и наглядно показала разницу, даже долго всё очевидное перечислять.

короче, приехал ты с работы и вместо того, чтобы отдыхать - чет надо делать постоянно?
а преимущества какие! ну кроме возможности в одних труселях по участку бегать. как то это вообще не актуально.

[^]
sm9
10.05.2020 - 11:02
0

Ярила

Цитата (makahito @ 10.05.2020 - 11:00)

Рекомендую Хлебниково или Шереметьевский. Сам там присматриваюсь. На МЦД-1 можно за полчаса до центра Москвы доехать. Цена 4-5 миллионов за хороший участок со старым домом.

[^]
RedMoon123
10.05.2020 - 11:04
3

Ваш хозяин

Все зависит, короче, от возраста.
Мне 35, итшник. Работа, командировки, движуха, проекты.... и вот это все.
У меня есть все возможности жить в частном доме в т.ч. на море (Алушта).
Но лично у меня нет никакой возможности все это содержать.
После 50, если доживу, с удовольствием перееду в дом.
А всем остальным рекомендую крепко подумать.
В доме ПОСТОЯННО понадобиться что то делать.

[^]
N1M
10.05.2020 - 11:05
4

Юморист

Цитата (sm9 @ 10.05.2020 - 10:42)
Цитата (RedMoon123 @ 10.05.2020 - 10:31)
Ибо ебашить на земле раком , тратя свое свободное время после работы - это себя не уважать. Отдыхать надо в своем жилище, а не работать.

Так не сажай ничего и не придется ебашить.

это из серии "вам шашечки, или ехать?"
видимо у людей в коре головного мозга сидит что частный дом это туалет на улице и рукомойник на веранде. и там надо денно и нощно работать.

[^]
RaulDuc
10.05.2020 - 11:06
0

Ярила

Цитата (kikos000 @ 10.05.2020 - 10:20)
Цитата (Veres @ 10.05.2020 - 09:29)
Собственный дом ежемесячно жрёт денег пиздец сколько.

Оч популярное заблуждение) Дом - 250 квадратов + баня 30 (в нее идут теплые полы) - газ в год по круге 30-ка) Свет - вообще не экономлю - ночью иллюминация горит - 3000, ну и вода с мусором пусть плюс еще две - и это при наличии бассейна dont.gif Сами считайте) У друга - большая трешка (120 квадратов) - в отопительный период 12 коммуналка выстреливает cool.gif И да - один раз НОРМАЛЬНО построишь - на жизнь хватит) и никаких поборов за капремонты

Не стоит забывать про налоги.У меня выходит участок+строения порядка 34 тысячи в год.

[^]
Настасьяяяяя
10.05.2020 - 11:07
3

Ярила

Цитата (ЛексКекс @ 9.05.2020 - 19:05)
А то, что в своем доме постоянно нужно трудиться - не учитывается?
Например, крыша. Постоянно слышу от домохозяев про то, что надо чинить. Протекает у всех.
А в пятиэтажке - это проблема пятого этажа.

На мой взгляд - идеально бы жить в городе, в 3-4х этажном доме, с двумя квартирами на этаже. То есть почти нет соседей.
И подземный паркинг неподалеку.

Я на работе так напрыгаюсь, что потом например чистить дымоход или подвязывать виноград желания нет.
Тем более кого-то нанимать.
Пусть УК(управляющая компания) все чинит.

Дымоход чистят газовики, ежегодно, во время проведения ПТО. Виноград это уже доп. опции, хотите сажает, не хотите в асфальт весь участок и ну его на фиг. Крышу делают один раз и на десятилетия и никаких сборов на кап. ремонты ежемесячно. Коммуналка так вообще ощутимо выгодней в своём доме. Инфраструктура в городах разная, где-то частный сектор это конкретный загород, а где-то самый центр. Так что вопрос квартира/дом сугубо психологический, кому что ближе.

[^]
makahito
10.05.2020 - 11:07
0

Пацифист и либераст

Цитата (sm9 @ 10.05.2020 - 11:02)

Рекомендую Хлебниково или Шереметьевский. Сам там присматриваюсь. На МЦД-1 можно за полчаса до центра Москвы доехать. Цена 4-5 миллионов за хороший участок со старым домом.

Глянул объявления - в садовых товариществах участки с халупой 3-4 ляма. Это не для постоянного жилья. Или надо серьёзно вкладываться, а ещё там прописка МО, т.е. надо иметь ещё и квартиру в Москве.
Я так-то полностью за дом, но в регионах намного проще с этим.
На мой взгляд, если и рассматривать дом в Подмосковье, то это должно быть на территории ближайшего подмосковного города, такие варианты есть, но цены на землю там уже совершенно другие.

Это сообщение отредактировал makahito - 10.05.2020 - 11:12

[^]
krylov
10.05.2020 - 11:09
3
Статус: Online

тварь циничная

я хотел бы добавить один критерий - возраст.

это важно и нихуя не шутка.
если бабло есть - стандартно свой дом.

посмотрите на недвижимость илитебаных

но если силы есть и дети - однозначна свой дом .
хоть усритесь , а в муравейник я не хочу .

[^]
sm9
10.05.2020 - 11:10
1

Ярила

Цитата (N1M @ 10.05.2020 - 11:05)
видимо у людей в коре головного мозга сидит что частный дом это туалет на улице.

Кстати как второй (или третий) санузел туалет на участке незаменим. Работаешь на земле в грязных шмотках, приспичило тебе - пошёл в него. А не грязь в дом таскать. Я в уличном сортире даже отопление сделал для комфорта. И утеплил его.

[^]
udj
10.05.2020 - 11:12
2

Приколист

Цитата (IceEagle @ 9.05.2020 - 19:57)

И это только так, первые мысли, навскидку. Таких мыслей еще много, просто надоело печатать. Не забывайте о содержании дома. А это очень и очень не просто и далеко не так дёшево как многие говорят.

Так вы поширшэ раскройте тему содержания дома, ну типа чё-пачём и в чем заключается сложность содержания. А то тумана напустили многозначительно, а смету на ежемесячные затраты не предоставили. Аргументируйте.
П.С. Чтобы не мучаться с канализацией, надо ее сразу правильно строить и расчитывать наполняемость. У меня друг тоже отмахивался, когда я ему сказал, что яма из бетонных колец диаметром 90 см и глубиной 2 метра, нихрена не потянет на семью из 4 человек. Ему хватило 2 месяца чтобы понять свою ошибку. Теперь раз в 2 месяца заказывает откачку.

[^]
sm9
10.05.2020 - 11:13
0

Ярила

Цитата (makahito @ 10.05.2020 - 11:07)

Глянул объявления - в садовых товариществах участки с халупой 3-4 ляма. Это не для постоянного жилья. Или надо серьёзно вкладываться, а ещё там прописка МО, т.е. надо иметь ещё и квартиру в Москве.

1. Смотри не в СНТ, а в самих указанных поселках.
2. Цена указана за землю. Дом конечно придется строить. Ну или брать готовый за 12-15 мультов.
3. А как без квартиры в Москве жить? Неужели на пенсию lol.gif ?

[^]
Kent0770
10.05.2020 - 11:14
1

Юморист

Цитата (bonzaize @ 9.05.2020 - 19:41)
очень своевременная тема ибо сам на распутье. У нас (РнД) вполне себе распространен частный сектор как в городе так и ближайших окраинах (в черте его) Стоимость неплохого нового под отделку сопоставима со стоимостью трешки (в зависимости от района) + около 1млн....все что выше это уже субъективные "хотелки" Т.е. по сути проживая в своем доме на окраине...ты имеешь все преимущества частного дома (своя территория+ воздух+гараж+бассейн +плодовые деревья и вообще пейзаж и пр..и пр) одновременно ты не лишаешься городских привилегий..и общ. транспорт...аптеки...магазины и пр...и пр...а при наличии авто так вообще-шоколад. Так что я за дом однозначно.
P/S текущая потенциально крыша не пугает...это вопрос хозяйственный и решаемый.

Купил участок в поселке под Ростовом (в непосредственной близости), построил дом. Обошлось дорого. В поселке до школы 600 м, до крупного магазина - 900 м, до ближайшего магазина - 30 м.(у соседа напротив). Частный дом в городе - проблема, ибо или очень дорого, или маргиналы вокруг проживают, или из соседних многоэтаж во двор будут пялиться. Раньше в частных домах никогда не жил ни я, ни жена, ни родители. Квартира была хорошая, большая, рядом гараж... Сейчас ни за какие няшки не пойду обратно в квартиру жить

[^]
udj
2

Приколист

Цитата (sm9 @ 10.05.2020 - 11:10)
Цитата (N1M @ 10.05.2020 - 11:05)
видимо у людей в коре головного мозга сидит что частный дом это туалет на улице.

Кстати как второй (или третий) санузел туалет на участке незаменим. Работаешь на земле в грязных шмотках, приспичило тебе - пошёл в него. А не грязь в дом таскать. Я в уличном сортире даже отопление сделал для комфорта. И утеплил его.

А я перед входом посадил дикий хмель и теперь не закрываю дверь. Особенно утром лепота, птички поют!

[^]
maksvolk
2

Ярила

Цитата (Hammaburg @ 10.05.2020 - 09:52)
Цитата (maksvolk @ 10.05.2020 - 10:39)

у нас и в квартире мыши были и муравьи и тараканы, не все сразу- но то одно- то другое.

У нас 2-хэтажный дом на 12 квартир. Новый. Ни муравьев, ни тараканов. И потом... имея дом вы никогда не будете полноценно отдыхать, участок постоянно будет требовать приложения рук... А я пришел в квартиру уставший, одежду с стиралку, сам в душ - и все...

да что там на участке постоянно делать? я так же прихожу домой уставший, одежду с стиралку, сам в душ - и все...
раз в неделю не найти пол часа чтобы газон постричь? ну или зимой встать на пол часа раньше и расчистить дорожку до ворот, если хочешь грядки и клумбы- то это твои хотелки, не хочешь- засей всё травой.
правда дом в черте города, а это и вода и канализация и электричество и интернет всё городское и по той же цене что и жителям квартир.
какие там работы постоянно в доме я не знаю.

[^]
makahito
10.05.2020 - 11:18
0

Пацифист и либераст

Цитата (sm9 @ 10.05.2020 - 11:13)
Цитата (makahito @ 10.05.2020 - 11:07)

1. Смотри не в СНТ, а в самих указанных поселках.
2. Цена указана за землю. Дом конечно придется строить. Ну или брать готовый за 12-15 мультов.
3. А как без квартиры в Москве жить? Неужели на пенсию lol.gif ?

Я там ниже сделал приписку, о том на что (на мой взгляд), стоит менять жизнь в Москве).
Не знаю как жить в Москве без квартиры, пока не пробовал). Что касается пенсии, то если она будет, то точно не помешает. Пока есть силы надо работать, пенсионер ты или нет.

[^]
ЕвгенИвыныч
10.05.2020 - 11:20
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Дом это геморой, при чем постоянный. Поэтому я купил квартиру в ЖК расположенном в лесу, вдалеке от дорог. Сосны, большая территория, речка, общая котельная и вода. Плачу дороже на 2-3 тысячи чем за квартиру, но охрана, детские площадки, мангалы, а вид какой из окна шикарный.

Стоит ли переезжать из квартиры в свой дом?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50010
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх