Юлия Витязева: О перепутавших медуниверситет с торговым техникумом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Острый
5.05.2020 - 16:14
9
Статус: Offline

Ярила

Очень хитровыебанная статья!

Сначала требования студентов
"отказ от принуждения", "привлечение к работе с коронавирусом в первую очередь еще не задействованных в этом медработников", "обеспечение студентов средствами индивидуальной защиты", "перевод студентов на бюджетную форму обучения", а также "организация выплат"».

все требования логичны и обоснованы.

А потом идет инфа о гигантских выплатах и "как там у них" в Германии ничего нет и снова "давят на совесть" -
что требует проверки и в сети я видел только негатив по этому поводу (если не так - значит плохо работает инфопропаганда)

Основное это конечно выплаты, можно даже предложить перевод на бюджет из расчета этих выплат.
Но никакого принуждения - если человек с хроническими заболеваниями или больными родственниками боится или категорически не хочет работать на фронте, то зачем его гнать туда "под угрозой расстрела заградотрядов" - щас чай не 41й. moderator.gif moderator.gif moderator.gif
Если выплаты правда такие медбратом я бы и сам пошел...

Это сообщение отредактировал Острый - 5.05.2020 - 16:15

[^]
Tigras123
5.05.2020 - 16:16
6

Ярила

Цитата (Ubix @ 05.05.2020 - 11:50)
Исключить нахрен за профнепригодность.

А с хрена ли?? Те, которые на бюджете - норм. И зп приличная. А вот кто на платном - это уже жесть. Сами себе оплачивают проблемы. Тут государство должно компенсировать все их затраты на учебу и дальше учить бесплатно.
Иначе - получается рабство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tigras123
5.05.2020 - 16:19
4

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 05.05.2020 - 15:56)
Помимо финансового вопроса, тут не упомянут вопрос с проживанием, который студенты подняли.
Они просили обеспечить их жильем на время работы - ну не хотят они домой притащить вирус.
Если врачей худо-бедно обеспечили общагами, то студентов нет. Отсюда и их возмущение.

Ну, логично. Уж отдельную комнату и доставку на/с работы можно организовать.
Опять же припахивают неспращивая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Веничка
5.05.2020 - 16:22
6

Ярила

Цитата (smsi @ 5.05.2020 - 11:51)
Студент не раб. Студент хочет есть.
Кормить и платить не пробовали?

А раб -это вам не студент, его всегда и кормили, и одевали, и жилье давали rulez.gif

[^]
elegaz
5.05.2020 - 16:24
4

Гексафторид серы

Цитата (busdriver @ 5.05.2020 - 16:02)

У них есть это право - не поступать в медицинский ВУЗ. Всего-то...

Ну и лечить тебя, тогда будет луноликая Зухра с монобровным Асланбеком, которые ВУЗов не кончали, а дипломы в переходе купили why.gif

[^]
sm9
5.05.2020 - 16:24
18

Ярила

Вообще забавно сколько в теме приверженцев теории "лечи меня мразь" lol.gif . И, что характерно, все напирают на ДОЛГ.
Равно как и военным, спасателям, учителям, полицейским и другим профессиям, критично важным для самого существования государства. Вы регулярно плюёте им в лицо, причём с полного одобрения чинуш.

Люди, вы совершенно зажрались! И совершенно забыли о том, какие функции и кто должен нести в обществе. Дай то бог, чтобы напоминание вышло не слишком жестоким.
Потому что при тотальной монетизации общественных обязанностей, конкретно ВАМ может и не хватить баблишка на что-нибудь критически важное.

Это сообщение отредактировал sm9 - 5.05.2020 - 16:25

[^]
BlackChaos
5.05.2020 - 16:26
6

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 5.05.2020 - 17:19)
Цитата (BlackChaos @ 05.05.2020 - 15:56)
Помимо финансового вопроса, тут не упомянут вопрос с проживанием, который студенты подняли.
Они просили обеспечить их жильем на время работы - ну не хотят они домой притащить вирус.
Если врачей худо-бедно обеспечили общагами, то студентов нет. Отсюда и их возмущение.

Ну, логично. Уж отдельную комнату и доставку на/с работы можно организовать.
Опять же припахивают неспращивая.

У нас медикам предложили жить типа в общаге. По сути соседний корпус той же больницы. Постройки еще до исторического материализма.
Соответственно нихрена нет. Готовить негде, душ один, сортир один, ну и прочие проблемы.
Удобство только одно - с "ковидником" соединяется напрямую. lol.gif

[^]
Участнег
5.05.2020 - 16:28
14

Ярила

Нужно отвечать так же как мы с коллегами делаем многие годы: Только после нахлебников из минздрава!

Там десятки тысяч голов перекладывающих бумажки, и мечтающих наворовать на домик в странах нато!

[^]
elegaz
5.05.2020 - 16:29
1

Гексафторид серы

Цитата (Острый @ 5.05.2020 - 16:14)

Если выплаты правда такие медбратом я бы и сам пошел...

Такой большой, а в сказки веришь lol.gif

[^]
бнопня
5.05.2020 - 16:34
3

агент рептилоидов

Цитата (bender376 @ 5.05.2020 - 15:57)
Да пошел. За те деньги, что врачам платят, я вообще удивляюсь что они куда ходят и даже лечат.
А этот мерзот чего полезного сделал?

у Соловьева на украину звездит, 7й годок пошел

[^]
Sardelier
5.05.2020 - 16:35
6

Ярила

Цитата (sobor @ 5.05.2020 - 11:55)
Если я сам плачу за образование, то пусть идут нахуй. Если платит бюджет, то ноги в руки и алга на затыкание проблем.

Ну вообще-то чисто теоретически те, за кого платит бюджет - это более способные студенты, набравшие больше баллов на ЕГЭ. То есть они заслужили право на бесплатное обучение. В нашей системе конечно много исключений из этого правила, но все же. С какого хрена их следует рассматривать как второй сорт и кидать на затыкание ковидных дыр?
И я полагаю, если бы не повсеместный длящийся десятилетиями обман с реальной оплатой труда, то многие студенты сами добровольно пошли бы работать за озвученные суммы. Но не верят они, и по-моему правильно делают.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 5.05.2020 - 16:45

[^]
Marus26
5.05.2020 - 16:36
13

Ярила

А чем отличаются студенты медики от студентов кулинарного техникума?
А они диплом получат и пойдут кормить людей?
Вот у нас в городе и некуда пойти в нормальное местр- потому что говно готовят. И тоже за большие бабки.
И какие срачи на кухнях - мы тоже видим в разных программах.

А, значит, тот кто закончил институт и трудится в ай ти сфере может на удаленке зарабатывать 100+ штук
Типа кто на кого учился?
А теперь вспомнили о врачах ?
Должны и обязаны?
За три копейки?
Еще и студенты?!?
Офигеть все классно устроились!
Во первых, студенты не врачи. И специализация у них может быть совсем другая потом.
Да, должна быть свобода выбора.
Да и остальные врачи- с какой стати ВСЕХ из других специализаций сейчас кидают в одно место?
Нет, не обязаны.
Не военное время-раз.
В 90% врачи могут работать только санитарами -два.
Потому что очень долго шло рпзделение именно на узкие специализации и сертификаты и повышение квалификации именно по своей специальности.
Увольняться? Будут да.
А у многих просто нет выбора никакого и идут.
У нас несколтко человек не полписало писульку, где мы САМИ хотим работать с ковид и ОБЯЗУЕМСЯ использовать средства зашиты.
Посмотрим, что будет.
Многие уходят в отпуска и на больничнве.
А вы знаете какая зп потрегиону? Не более 30 тыс. ( У многих меньше 25)
Вперед, все остальные , у кого бешенные зарплаты, и где там очереди за забором.
У меня платная учеба была 3 курса , перевели за хорошую учебу на бесплатное, и почти 10 лет в аоликлинике- мною все долги перед гос-вом погашены.
Вопросы есть у кого? Нет.
Все.
А то ща причитать всякие начали, долг и клятва- ха ха три раза.
Вот когда полетят головы всех чинуш причастных, когда поднимут врачам зп и укомлекьуют поликлиники и больницы кадрами- тогда и спрашивайте.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 5.05.2020 - 16:41

[^]
бнопня
5.05.2020 - 16:36
4

агент рептилоидов

Цитата (BlackChaos @ 5.05.2020 - 16:26)

У нас медикам предложили жить типа в общаге. По сути соседний корпус той же больницы. Постройки еще до исторического материализма.
Соответственно нихрена нет. Готовить негде, душ один, сортир один, ну и прочие проблемы.
Удобство только одно - с "ковидником" соединяется напрямую. lol.gif

еще хорошо, что сортир есть, Как показада практика - не везде

[^]
бнопня
5.05.2020 - 16:37
3

агент рептилоидов

еще вариант

[^]
seko
5.05.2020 - 16:43
15

Ярила

Цитата
Не знаю, как вам, а мне после прочтения стало страшно. За будущее российской медицины. Потому что через несколько лет эти студенты станут врачами.

у меня один вопрос - какого хуя не додумались снять ученика пилота с занятий и сразу посадить за штурвал возить людей, ответственность та же - жизнь людей?
пусть доучатся, интернатуру пройдут, а тогда уже можете писать, что все с ними понятно.

[^]
Eggstyle
5.05.2020 - 16:45
5

Шутник

Каким же надо быть тупым, чтобы это написать и насколько быть ещё тупее, чтобы это сюда притащить...

[^]
Lacrima
5.05.2020 - 16:48
12

Мокрый ангел с облаков

Цитата (elegaz @ 5.05.2020 - 16:24)
Цитата (busdriver @ 5.05.2020 - 16:02)

У них есть это право - не поступать в медицинский ВУЗ. Всего-то...

Ну и лечить тебя, тогда будет луноликая Зухра с монобровным Асланбеком, которые ВУЗов не кончали, а дипломы в переходе купили why.gif

А они об этом не думают сейчас. Они заняты изготовлением транспаранта "ТЫ ДОЛЖЕН"

Это потом, когда прихватит, будут озираться вокруг, надувать губки и спрашивать: "А где все? А где врачи? У меня тут бо-бо" cry.gif

[^]
АйфонФеррари
5.05.2020 - 16:56 [ показать ]
-15
Барабульк
5.05.2020 - 16:57
2

The X6

https://vk.com/turandotttttt

Это вот автор сего опуса. Себя то не жалеет в борьбе с вирусом страшным!

[^]
Ламбрекен
5.05.2020 - 17:00
0

Ярила

Цитата (Ubix @ 5.05.2020 - 20:50)
Исключить нахрен за профнепригодность.

Здрасте-пожалуйста, как это исключить, а главврачами потом кого назначать? Министрами и прочими чиновниками от медицины? Не трудяг же врачей...

[^]
кошачийпапа
5.05.2020 - 17:00
-8

Ярила

sm9
Цитата
самим училищам подходил, ну да ладно. Уел.
Потом такой дури больше не повторяли.

Во время армяно-азербайджанского конфликта(по сути войны) в Нагорном Карабахе в разделении враждующих сторон принимали участие курсанты российских высших школ милиции. Стреляли в них и азеры и армяне.
Во время землетрясения в Спитаке (Армянская ССР тогда) курсанты высших школ милиции ( в частности тюменской) принимали участие в спасении людей, охране общественного порядка, разборе завалов.
Мало ? Не скулили, не отказывались, не требовали денег. Просто выполняли свой долг.

[^]
бнопня
5.05.2020 - 17:02
9

агент рептилоидов

Цитата (АйфонФеррари @ 5.05.2020 - 16:56)
А хорошо что коронавирус пришёл. Проверили готовность медицины, и других служб, к ЧС. Список паникёров и вредителей составили. В случае войны, органам госбезопасности не придётся долго искать. Так что пишите ещё,товарищи. Больше гневных и разоблачающих постов!!

еще один с окопа пишет)))
О какой панике ты пишешь? Завтра ты заболеешь, а срать придется в высокотехнологичные ракеты Путина,
Вояка херов
Один хрен, другой работы уже не будет, предприятия убиты

[^]
carrista116
5.05.2020 - 17:03
7

Дикий половец

Цитата (кошачийпапа @ 5.05.2020 - 14:44)
Цитата
«Я выскажу не самую популярную идею, но я пошел в медицину не для того, чтобы «светя другим, сгораю сам». Я не готов к самопожертвованию». Это тоже цитата…

Ну эт всё равно что курсач военного училища заявит : " Воевать ? Да идите вы нахер ! Там же убить могут. Я не за этим в армию пришёл."

А где написано,что врач,фельдшер,медсестра или студент кому-то что-то должен? Про други профессии или примеры из прошлых времён приводить не надо. Вот где конкретно написано сейчас?

[^]
sm9
5.05.2020 - 17:05
12

Ярила

Цитата (АйфонФеррари @ 5.05.2020 - 16:56)
А хорошо что коронавирус пришёл. Проверили готовность медицины, и других служб, к ЧС. Список паникёров и вредителей составили. В случае войны, органам госбезопасности не придётся долго искать. Так что пишите ещё,товарищи. Больше гневных и разоблачающих постов!!

Ты вздумал органами госбезопасности людей пугать? А не забыл ли ты, дурачок, что чекисты фактически из той же когорты "ты должен, мразь. ты гиппопотаму (присягу) давал!!", что и врачи, менты и пожарные? Я так думаю они больше студентам этим сочувствуют, чем горлопанам вроде тебя. Нет ничего более мерзкого, чем профессиональный патриот за чужой счёт.
П.С. блять, у него на аватаре написано "профессиональный русский". Фу-фу-фу.

Это сообщение отредактировал sm9 - 5.05.2020 - 17:10

[^]
carrista116
5.05.2020 - 17:09
0

Дикий половец

Цитата (padre666 @ 5.05.2020 - 14:32)
Цитата (Dicuele @ 5.05.2020 - 14:27)
Цитата (sobor @ 5.05.2020 - 11:55)
Если я сам плачу за образование, то пусть идут нахуй. Если платит бюджет, то ноги в руки и алга на затыкание проблем.

Родители и деды уже оплатили это образование в виде налогов и косвенных платежей. У нас властьпридержащие построили рынок, вот пусть и платят и на своей шкуре испытывают прелести рыночной экономики.

Ну я конечно хз, но если Вы про 13% НДФЛ - то чето уже много сказано об этом. Такое ощущение, что огромное количество людей живут в каком-то своем мире и свято верят, что 13% эти уплоченные - значит, майбахи должны выдавать, квартиры и отсасывать в лифте каждому.. Я ЖЕ ЗАПЛАТИЛ НОЛОГ!!!
Все во всем мире платят налоги. В некоторых странах и поболее.
Это как вызвать в провинции самое бюджетное такси и всю дорогу ныть, что водитель не предложил дон периньон налить.
Очнитесь, уплОтившие

А что,за твои 13 % должны тебя в жопу целовать и лечить от хворей и травм?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25977
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх