Юлия Витязева: О перепутавших медуниверситет с торговым техникумом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
5.05.2020 - 14:52
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чеа @ 5.05.2020 - 14:49)
Врачи гораздо важнее блогеров, депутатов, футболистов, менеджеров, пиарщиков, офисного планктона и тп, зарплаты должны отражать это.

А перечисленный шлак считает строго по другому. Что врач должен оказывать услугу и вообще его место где-то между маникюрщей и дворником.

[^]
Антиохий
5.05.2020 - 14:54
0

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 5.05.2020 - 13:44)
Цитата
«Я выскажу не самую популярную идею, но я пошел в медицину не для того, чтобы «светя другим, сгораю сам». Я не готов к самопожертвованию». Это тоже цитата…

Ну эт всё равно что курсач военного училища заявит : " Воевать ? Да идите вы нахер ! Там же убить могут. Я не за этим в армию пришёл."

Вот именно за эту правду нас тут и шпалят.))

[^]
БоRода61
5.05.2020 - 14:55
-4

Ярила

Цитата
Именно за неё мне тут палки и кидают.

Терпи. Лучше палку здесь принять, чем потом в ИВС. Хотя, многим тут это дело в радость.
Интересно, сколько переобуется фраеров местных, когда узнают диаметр отверстия в ложке, какой Леша в СИЗО баланду кушал под шконкой?

[^]
данаец
5.05.2020 - 14:55
0

Ярила

прогнила медицина от головы до хвоста

[^]
kanash
5.05.2020 - 14:57
9

Ярила

Цитата (RUSCTAPbIU @ 5.05.2020 - 15:51)
Цитата (K711 @ 5.05.2020 - 15:51)
А как-же товарищ Гиппократ? Должны! Обязаны! Держитесь, но нету!

Отстаньте от Гиппократа уже. Главная его заповедь звучит коротко - Не навреди! Всё. Теперь вы знаете "клятву" Гиппократа. lol.gif

Клятва Гиппократа — текст на русском языке

Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигией и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.

Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно также я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом.

В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами. Чтобы при лечении, а также и без лечения, я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастие в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому.

Где там про бесплатную работу?

А вот
Клятва врача Российской федерации

«Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:

Честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
Быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
Проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
Хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
Доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
Постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины.»

Покажите, где здесь про работу за похлебку и самопожертвование?

[^]
Антиохий
5.05.2020 - 14:58
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 5.05.2020 - 13:52)
Цитата (Чеа @ 5.05.2020 - 14:49)
Врачи гораздо важнее блогеров, депутатов, футболистов, менеджеров, пиарщиков, офисного планктона и тп, зарплаты должны отражать это.

А перечисленный шлак считает строго по другому. Что врач должен оказывать услугу и вообще его место где-то между маникюрщей и дворником.

До тех пор,пока эти самые перечисленные будут считаться "элитой",так и будет дальше.
А по факту?
Да без нормальных врачей эти самые блогеры -шмуёгеры и прочая
херотень никто и ничто.
И на самом деле это их место аккурат там, за позицией дворника. Дворник хоть чистоту творит в силу умения и возможностей своих.
А от тех что? Ничего.
Всё с ног на голову перевёрнуто.

[^]
AttractionOn
10

Ярила

Как удобно сравнивать готовность к работе врача/медсестры в Германии и в России..не сравнивая зарплат и обыденных условий труда.
Отдельно смешно читать "а вот в Германии доплат нет"-ау, их и в России по факту нет. Только там все переработки строго учитываются и оплачиваются в полном размере.
Опять же удобно махать клятвой Гиппократа, хотя врачи дают "клятву врача", лишь отдаленно похожую на древнегреческую, да и дают её только при получении диплома...
Очередная статья о том какой народ хреновый власти попался-все беды от народа.
А уж чиновники якобы всё что могли сделали-и СИЗы закупают и доплаты пообещали и вообще все они(чиновники конечно) такие красивые и бдящие.

[^]
chabh121
11

Приколист

Яп тоже не пошел. Ябись оно конем. Студент- не врач. Без опыта лезть в залупу тоже не особо хочется. Фактически полномочий у них заниматься лечением не будет. Подсобные рабочие- их удел в этом сражении

[^]
sm9
7

Ярила

Цитата (Lacrima @ 5.05.2020 - 14:50)
Я так полагаю это люди, которые считают что только они работают за деньги и только они должны вкусно кушать. А остальные (врачи, пожарные и т.д.) придуманы для того, чтобы их обслуживать. Им нет дела до того, что это такие же люди, которые тоже кушать хотят. Они воспринимают их как обслуживающий персонал. По сути, они ничем не отличаются от тех, кто все развалил и разворовал. Просто у них рабочие места похуже и зряплатка поменьше.

Сегодня читал в типичных Химках (группа вконтактике) высер козы, которая приперлась в травмпункт с УШИБОМ, нахамила врачу и еще на выходе доебалась до другого врача, курившего около входа, типа хера ли он приказ Минздрава нарушает. Так она еще и пожаловалась туда на него. Так что эти люди-говно абсолютно реальны. Ходят, дышат нашим воздухом, скоты.
Вот, почитайте https://vk.com/wall-34882023_961158
А вот сама коза. Типичная ТП. https://vk.com/katarina_061

Это сообщение отредактировал sm9 - 5.05.2020 - 14:59

[^]
ИванычR
5.05.2020 - 14:59
6

Ярила

Цитата (Dicuele @ 5.05.2020 - 14:51)
Цитата (padre666 @ 5.05.2020 - 14:32)
Ну я конечно хз, но если Вы про 13% НДФЛ - то чето уже много сказано об этом. Такое ощущение, что огромное количество людей живут в каком-то своем мире и свято верят, что 13% эти уплоченные - значит, майбахи должны выдавать, квартиры и отсасывать в лифте каждому.. Я ЖЕ ЗАПЛАТИЛ НОЛОГ!!!
Все во всем мире платят налоги. В некоторых странах и поболее.
Это как вызвать в провинции самое бюджетное такси и всю дорогу ныть, что водитель не предложил дон периньон налить.
Очнитесь, уплОтившие

про 13% НДФЛ бабушкам в церкви говори, а реальные цифры на ЯП называли неоднократно

42-47 % от каждого рубля - в зависимости от территорий, плюс северные коэффициенты до 1,2

[^]
Антиохий
5.05.2020 - 14:59
1

Ярила

Цитата (данаец @ 5.05.2020 - 13:55)
прогнила медицина от головы до хвоста

Не обобщай!
Скажи спасибо этим самым оптимизаторам.
Дооптимизировались, ёпть.

[^]
sm9
5.05.2020 - 15:02
6

Ярила

Цитата (Антиохий @ 5.05.2020 - 14:54)
Цитата (кошачийпапа @ 5.05.2020 - 13:44)
Цитата
«Я выскажу не самую популярную идею, но я пошел в медицину не для того, чтобы «светя другим, сгораю сам». Я не готов к самопожертвованию». Это тоже цитата…

Ну эт всё равно что курсач военного училища заявит : " Воевать ? Да идите вы нахер ! Там же убить могут. Я не за этим в армию пришёл."

Вот именно за эту правду нас тут и шпалят.))

Это не правда, а полная дрочь. Курсантов на войну не посылают. Или вы все про подольских курсантов вспоминаете? Разовый по сути случай.

[^]
AttractionOn
5.05.2020 - 15:03
3

Ярила

Цитата
"обеспечение студентов средствами индивидуальной защиты", "перевод студентов на бюджетную форму обучения", а также "организация выплат"».

Кстати вполне логичные требования:
-раз гоните в опасные места-выдайте защиту,
-раз берете со студента деньги за обучение-или не взывайте к долгу или сами взамен что-то дайте, а то обязанности в одну сторону (крепостное право) уже полтораста лет как отменили.

[^]
Bush6791
5.05.2020 - 15:05
1

Ярила

Хм... а меня в 18 лет родное государство в армию призвало, дало автомат в руки с которым и проходил полслужбы.

И не интересовался никто - готов я или нет, дите я или взрослый.

18 лет, мужского пола, по здоровью годен - вперед служить.

Мне еще здорово повезло, что не попал в горнило первой чеченской, как много из моих ровесников.

А тут 22 летние "онижедети".

[^]
КИПон
5.05.2020 - 15:08
2

Ярила

слова слова, как много пустых слов.
а ситуация описана в бородатом анекдоте про пожарника, который заканчивается:
... но как пожар, хоть увольняйся.

ишшо в ноябре прошлого года (с запасом взял) среди студентов медвузов старших курсов не считались зазорными подработки на скорой. в кругу обывателей сии действия рассматривались как набор того самого опыта в полевых условиях. и это при том что в новостях гремели инциденты с нападениями на бригады смп, не смотря на то что вызов мог быть к какому нить туберкулезнику или гепатитчику. риск заболеть был всегда. однако этот риск был для студентов приемлемым.

прошло пол года и ситуация поменялась с точностью до наоборот. дети (так то дети ужу курят, покупают водку и ебутся без спроса) вдруг решили что им грозит пиздецовая опасность

Это сообщение отредактировал КИПон - 5.05.2020 - 15:10

[^]
Semetsky
5.05.2020 - 15:11
9

Ярила

От пиздюки, то. Не желают работать нахаляву. Наша власть совсем берега путает. Работать нахаляву никто не будет. Платите и создавайте условия

[^]
Антиохий
5.05.2020 - 15:11
3

Ярила

Цитата (elegaz @ 5.05.2020 - 13:30)

Ну, блять, тебе-то, из Эстонии, конечно, виднее, что у нас и как pray.gif

Повторяю еще раз. Медики ЕСТЬ!!! И, даже, деньги, что бы заплатить этим медикам, есть. Только деньги тратят на перкладку бордюрного камня, а медики сидят без работы. И играть в Павку Корчагина, в такой ситуации... да, ну его нахуй disgust.gif

По первому пункту.
Не передёргивай.
У нас здесь тож как-то не сахар.
Дошло до того,что помимо волонтёров и военку пристегнули к этому делу.
На Сааремаа вообще военно-полевой госпиталь был развёрнут.
Всё делали молча. Никто не ныл.
Военку на сегодня уже свернули по причине относительной стабилизации
ситуации на острове.
На материке народ продолжает решать этот вопрос.
Получается неплохо и даже больше.

По второму пункту.
То, что медики есть, уже супер.
Наглухо убивает отношение к медикам. То есть раньше всем всё было до манды.
А как в жоп клюнуло, то вспомнили.
Тут даж какой-то концерт для врачей по телеку сбацали.
А раньше,значится нельзя было вспомнить? Я офигеваю с такой позиции.

За бордюры у вас,пардон,не знаю. Честно, не знаю.

[^]
Allar
5.05.2020 - 15:12
6

Юморист

автор иди на хрен!
студенты правы,
1. они платят за обучение, а значит этому гребаному государству ничего не должны!
2. студенты, не врачи, их квалификация чуть выше санитара. при этом государство должно обеспечить их безопасность при выполнении работы в опасной зоне. видя как государство экономит даже на бесполезных масках они имеют полное право отказаться.

[^]
Artyom77
5.05.2020 - 15:13
5

Йошкин кот

Цитата (КИПон @ 5.05.2020 - 17:08)

ишшо в ноябре прошлого года (с запасом взял) среди студентов медвузов старших курсов не считались зазорными подработки на скорой. в кругу обывателей сии действия рассматривались как набор того самого опыта в полевых условиях. и это при том что в новостях гремели инциденты с нападениями на бригады смп, не смотря на то что вызов мог быть к какому нить туберкулезнику или гепатитчику. риск заболеть был всегда. однако этот риск был для студентов приемлемым.

прошло пол года и ситуация поменялась с точностью до наоборот. дети (так то дети ужу курят, покупают водку и ебутся без спроса) вдруг решили что им грозит пиздецовая опасность

Мля, уже сто раз все разжевано.На скорую они приходят добровольно работать, им там зарплату платят.
Здесь же студентов хотят отправить в ковидные отделения, на практику,она не оплачивается.

[^]
Антиохий
5.05.2020 - 15:14
-3

Ярила

Цитата (chabh121 @ 5.05.2020 - 13:58)
Яп тоже не пошел. Ябись оно конем. Студент- не врач. Без опыта лезть в залупу тоже не особо хочется. Фактически полномочий у них заниматься лечением не будет. Подсобные рабочие- их удел в этом сражении

Так и просили же о содействии, о чём речь вообще и шла.
А не конкретно в "красную" зону.

[^]
sm9
5.05.2020 - 15:15
8

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 5.05.2020 - 15:05)
Хм... а меня в 18 лет родное государство в армию призвало, дало автомат в руки с которым и проходил полслужбы.

И не интересовался никто - готов я или нет, дите я или взрослый.

18 лет, мужского пола, по здоровью годен - вперед служить.

Мне еще здорово повезло, что не попал в горнило первой чеченской, как много из моих ровесников.

А тут 22 летние "онижедети".

Ты в 18 лет был ещё заготовкой полезного гражданина. Без образования, профессии - вчерашний школьник. Государство пока потратилось только на учителей для тебя в школе и все. Погибнешь, ну жаль. Нового такого же призовем. 3 месяца учебки и новый солдат.

А вот студент медвуза - ценнейший материал. Мало кто из школьников вообще может поступить в мед, а уж тем более успешно учиться. Денег тоже это требует немало. А времени? 6 лет до того, как он начинает хоть что-то понимать.

И вот этих людей, будущее национальной медицины, собираются бросить в качестве рядового персонала в инфекционки? Совершенно нерационально и глупо. После эпидемии врачи видимо не понадобятся.

Это сообщение отредактировал sm9 - 5.05.2020 - 15:17

[^]
BaalBes
5.05.2020 - 15:18
14

Агент 0.7

Цитата (smsi @ 5.05.2020 - 11:51)
Студент не раб. Студент хочет есть.
Кормить и платить не пробовали?

Хуй с ним с "есть". В конце концов студент до этого что-то жрал, значит либо уже работал, либо родители кормили.
Студент прежде всего хочет ЖИТЬ! А значит студента обязаны обеспечить маской (и не фуфлом марлевым типа "стирай раз в сутки с хозяйственым мылом), перчатками (не одними на смену, а из расчёта пара на каждого пациента), очками и медхалатом/комбезом (которые студент должен не на свои покупать).
А то сейчас начнётся. Устроят на 0,1 ставки при 12-часовом рабочем дне на семидневку а как не заразиться думай сам.
У нас даже врачей обеспечить нормально не могут. Массово начали заражаться, да и смертельные случае есть. А уж студентов вообще как пушечное мясо на амбразуру кинут, лишь бы наворованное не потерять.

А все кто вопят: "Гиппократу давали" - мразота и унтерменьши.

[^]
КИПон
5.05.2020 - 15:25
-7

Ярила

Цитата (Artyom77 @ 5.05.2020 - 15:13)
Цитата (КИПон @ 5.05.2020 - 17:08)

ишшо в ноябре прошлого года (с запасом взял) среди студентов медвузов старших курсов не считались зазорными подработки на скорой. в кругу обывателей сии действия рассматривались как набор того самого опыта в полевых условиях. и это при том что в новостях гремели инциденты с нападениями на бригады смп, не смотря на то что вызов мог быть к какому нить туберкулезнику или  гепатитчику. риск заболеть был всегда. однако этот риск был для студентов приемлемым.

Мля, уже сто раз все разжевано.На скорую они приходят добровольно работать, им там зарплату платят.
Здесь же студентов хотят отправить в ковидные отделения, на практику,она не оплачивается.

сто раз разжовано, но ни разу без заглота, все сплевывают в платочек.
основная истерика детей в том, что им де грозит опасность, а оне де беззащитны. пол года назат никакой паники на этот счет небыло.
и да, практику детям один хер надо будет проходить, внезапно ага? она так же будет оплачена. и скорее практика будет там куда пошлют. так что практика щас или практика потом не имеет почти никакой разницы, за исключением того что щас нагрузка будет побольше., ибо наплыв больных.

[^]
кошачийпапа
5.05.2020 - 15:26
2

Ярила

Forene
Цитата

Курсант имеет право так заявить, если официально нет военного положения. Он ещё не военный. А вот к тому, кто подписал с государством контракт, уже будут вопросы.

Ты вообще в армии служил ? Такую чушь несёшь. Запомни- курсант это военнослужащий принявший Присягу, сталбыть за невыполнение приказа несёт ответственность в полной мере. В военное время скорее всего пристрелят в целях воспитания.

[^]
Izotop38
5.05.2020 - 15:30
11

Терракотовый пупырь

Даже во время войны за подвиги ( типа подбитого танка и тд) ПЛАТИЛИ! И без наебалова! А теперь только плакаты по городу вешают - спасибо , мол , врачам. А денег нет , но вы держитесь , ибо это ваше призвание. Охуевшие и некомпетентные самизнаетекто уже заебали !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25977
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх